X



トップページハングル
1002コメント539KB
韓国経済動向 〜 Part372
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 18:27:15.83ID:hqJJCAGV
できるだけソースを貼りましょう。

このスレッドで>>950を踏んだ人は、次スレを立てるか、未来レスを指定してその人に代行してもらってください。

◎一次情報源
●各種メディア (日本語版)
朝鮮日報  http://www.chosunonline.com/
中央日報  http://japanese.joins.com/
東亜日報  http://japan.donga.com/
ハンギョレ http://japan.hani.co.kr/
釜山日報 http://japan.busan.com/jp/start.asp
●官公庁リンク
大韓民国企画財政部 http://www.mosf.go.kr/
英語版 http://english.mosf.go.kr/
●その他(日本語版)
ソウル・ジャパンクラブ(在韓日本企業協会) http://www.sjchp.co.kr/

◎前スレ
韓国経済動向 〜 Part371
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1519044680/
0852マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 17:27:00.91ID:19fJJrrJ
>>851
韓国もそうだろうけど、中国製品の質が劇的に下がった。最近いろいろ。
0853マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 17:42:49.26ID:Oz1tc79W
>>852
100均だと震災前の超円高の頃に比べれば為替が切り下がった上に中国製品の値段も急上昇してるから
原価を半額以下にしないと100円で売れないからな
当然8年位前の半額未満の商品で見た目取り繕っているだけだから
質はガタ落ちだ罠
0854マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 18:02:35.36ID:g3NI+Bgx
>>853
100均だけじゃないんだよな。多分いろいろ問題が起きてるんだろうと思う。
資本逃避がおきてるから、技術がなくなってきてるんじゃないか。
0855マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 18:09:45.57ID:au0vMQ7O
>>833
> 低価格品は「タイヤの形をした何か」であってタイヤじゃない。だそうだw

文字を消そうとしたら、文字が違う形の鉛筆の痕にな、消えない消しゴムみたいなもんですね。
消しゴムはともかく、タイヤは最悪死人が出ますから、そりゃ店側もおいそれと売れないわなw
0857マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 18:57:29.36ID:V6b2WGIh
ネクセンは何度か持ち込みが有ったが、その中には22インチの持ち込みが以前1度だけ有ったが、最近はATR
やKENDAを割合が高く、以前多かったナンカンやフェデラルの台湾メーカーは減ったかな。

てか、韓国メーカーは勘違いして値を上げたから見なくなったのか、物の割りに高いと判断されたから
貧乏人から見切られたのかな。
0858マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 19:00:28.48ID:AHbuIO/7
貧乏人ほど組み換え手数料や処分代にシビアだよ
あとライフが短すぎるってのは致命傷
0859マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 19:00:51.38ID:Vsd+BK5J
>>857
タイヤに限らず、品質はそこそこで安いというのが唯一の韓国製品の売りだからね。
しかし、価格を安くする為に品質を下げたり利益を上げようとして値上げして客が離れていくというのがいつものパターン。
0860マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 19:13:33.74ID:V6b2WGIh
韓国では労組が暴れて高賃金になってしまう流れが未だに止まらないし、世界の多くは韓国製品には安価
&そこそこの品質で十分で、高品質は求めていないし、高価格なら欧米
や日本メーカーに高品質を含めて求めているからな。
0861マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 19:50:47.56ID:RnU7aV5v
韓国この10年で国家ブランドパワーを相当強化したので
高価格高品質に大きく舵を切ってるよ。
その真逆を進んでいるのが日本
もうヨーロッパでは日本製=低品質と認識してる
0862マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 19:55:58.92ID:S/nFWu77
つまらないよ。現実は中国と日本にサンドウィッチされて苦しんでる。
0866マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 20:03:18.74ID:T3v4o0/7
昔気の迷いでABで一回だけ買ったな。

「消しゴムかおのれは!」というレベルの
減り方で、二度と買わないと誓った。

眼の前の利益を掠め取ることに必死で、
リピーターを育てない文化をひしひしと感じた。
0868マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 20:21:19.65ID:T6Pq09Eb
>>866
>眼の前の利益を掠め取ることに必死で、
>リピーターを育てない文化をひしひしと感じた。

これ。騙していいと思ってるんだよね。たぶん。
0869マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 20:28:06.06ID:S/nFWu77
http://www.recordchina.co.jp/b587480-s0-c20.html


レコチャが韓国のニュースを紹介した記事だけど、クムホヤバイ言うてたらホンデーもヤバイじゃん。

でも本当のところはどうなんだろうなあ?
ラインで製造する車も労組と相談しなきゃならんそうだから、国内の主要工場を順番で閉鎖して、モンスター労働者をカットするのか目的だったりして。
0870マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 20:41:38.35ID:uB1YRnZ9
>>851
百均に留まらず、韓国輸入品ってどこにある?
先ず、韓国製と銘打った時点で売れないでしょ
思いつく限りだと、
イオンのトップバリュ印クソマズアルコール飲料、
パプリカ、
辛ラーメン、
怪しいコスメ関係、
激安ギター&ギターアンプ
これ位しか見掛けない
0871マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 20:48:06.18ID:T6Pq09Eb
>>870
まず他はともかく、韓国の食品は缶詰からアウトだからね。
まじで。
アメリカが輸入禁止にしたのに、ミンス政権が検査をやめさせちゃったんで
全部食えなくなった。

マジで韓国食品はオールアウト。
0872マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 20:55:23.73ID:Vsd+BK5J
>>870
ギターに関しては、epigoneという有名メーカーがある。
後はPCパーツでザルマンが有名だね。
韓国政府が支援していない業種では、それなりに良い物を作れてるのだが、
経営力がザルだから無理なコストダウンや拝金主義に走って駄目になるようだな。
もう、税金を突っ込んでゾンビ企業を延命させるのはやめた方が健全な経済になるんでないかな。
0873マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 21:07:26.27ID:T6Pq09Eb
>>872
ザルマンは自分もユーザーだったんだけど、最近のPCは熱的にほとんど問題ない
レベルなんで使わなくなったわ。
0874マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 21:15:12.99ID:Oz1tc79W
>>868
支那も朝鮮もだが
コツコツやる前に盗まれて終わるのでだれもやらない
明日の10万円と目の前の1円なら目の前の1円を取らないと
明日金がある可能性どころか命があるかどうかもわからない
朝鮮の場合は両班の気分でいつでも収奪されるから
盗られる前にいち早く盗って逃げる、が伝統文化になってるわけだ
0876マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 21:20:58.78ID:Kdl2C8zG
家電の安売り担当が支那製に代わって韓国製品はあんまり見なくなったな。

ドラッグストアーで韓国海苔は見掛けるが、濁り酒のマッコリはコンビニ置いてあるのも見なくなった。
0879マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 21:28:20.80ID:T6Pq09Eb
>>876
韓国の実態を知ったなら、韓国の「生」酒なんて飲めるわけない。
ロシアンルーレットにちかい。

韓国ノリは100パーセント汚染海水域で作られてるから
完全に殺菌が出来てないと危ない。
0880マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 21:29:33.57ID:T6Pq09Eb
>>878
韓国生産になってから選択対象から外した。
まあ、ほぼ大丈夫なんdろうけど。さすがに。50パーセントのアルコール中に
菌が繁殖できるならよっぽどだし。
0881マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 21:31:04.97ID:T6Pq09Eb
>>874
韓国の場合、責任をほぼとらないとわかってるので、
命の問題になり得るやつはすべてはずさないと。
食品と車はアウト。高エネルギー電池をもつ製品、つまりスマホもアウト。
0882マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 21:34:20.65ID:S/nFWu77
スミノフってロシア産の酒ではないんだよねえ。
ロシアのスパイ兼ロシア語ペラペラの酒豪の人気女性声優ウオッカは何飲んでるのかなあ?
0883マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 21:38:51.97ID:Kdl2C8zG
支那製も要らんが、サムスン製やLG製スマホも同様に要らない。

つうか、特亜系スマホは時限爆弾だけでなく、余計なモノが入っているから無料でも使う気にならない。
0884マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 21:43:53.65ID:S/nFWu77
韓国製はスパイウエア入ってる可能性大。
LGのAndroidテレビが何かを韓国にあるサーバーへ送ってると、イギリス人が告白した。


だが、本当なのかはその後の報道がないから分からない。
スマホはガラクタ〜が爆発物だし。
007が使わないのが不思議。
0885マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 21:48:29.49ID:T6Pq09Eb
>>882
韓国メーカーが勝ったんだよね。>スミノフ

あと恐ろしいことにJBL/AKGを傘下に持つハーマンをサムソンが買ったんだよ。最近。
JBL好きだったが、数年でTHINKPAD化しそう。
0886マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 21:55:31.40ID:S/nFWu77
ちなみに、メガネはジーンズ使ってます。
目に見える唯一の自分が持ってる韓国製。
目に見えない所だと所有してるパソコンのメモリーとiPhoneに韓国製が使われてる。
他はないかなあ。
0887マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 22:00:07.93ID:QLIKu5Qz
>>885
ブランド名が欲しくて買収したのだろう。
コストダウンして利益目的に変えると一気にブランドが地に落ちる。
0888マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 22:07:00.47ID:1CAzQqbc
スレチだけど
将来東大理2辺りがアポトキシン4869
を開発出来たら日本の少子化は解決できなくても高齢化は防げるんじゃねww??
0889マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 22:28:56.07ID:MbQpBzZR
>>886
最近新しく組み立てた自作PCで韓国産は極力使わないようにしたけど、
M.2ストレージだけはサムスンになってしまったわ
0890マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 23:35:15.56ID:uB1YRnZ9
>>872
epigone?epiphoneじゃなくて?
…あ、そうだ、PC DEPOであまり確認せずにPCケース買ったらKR製で、工作精度もケーブル取り回し等も非道い出来で後悔したのを覚えてる

>>871
KR製缶詰って、我が国に輸入されてる?見たことないんだけど
あ、そうだ思い出した、KR製といえば、ドンキがKR製菓子を沢山扱ってるね
糞混じりMarketOとか
0891マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 04:37:58.39ID:e94A13Z2
菓子売場でいい場所を取ってるチョコパイはほぼ確実にKR産だねえ。
あと味の素のホットもの飮料の粉(珈琲とかココアとかあの辺)に一時期KR産が混じってるなんて話もなかったっけ。
0892マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 05:43:41.81ID:hpXIAWv8
イオンの安いおにぎりとか韓国のり使ってそうだから怖くて食えたもんじゃない
0893マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 05:57:11.08ID:2Exf1Y4L
>>885
三星は90年代に高級オーディオに手を出そうとラックスを買ったんだが
何も成果出せず売却
三星でもラックスでも黒歴史として沿革に書かれる事なく無かったことになってる
0894マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 05:58:47.69ID:2Exf1Y4L
>>891
ゼネラルフーズつながりで
東西食品で製造したやつが入ってたんじゃ
0895マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 08:00:16.15ID:Q2zYsBk3
007だって何時爆発するか分からないような危険なモノは使わないでしょ(笑)
0896マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 08:01:38.70ID:5NPGDrn2
>>891
韓国の菓子ってそんなところにある??
選択対象じゃないでしょ。
イオン?
0897マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 08:09:30.22ID:Nrh8Q4sV
>>891
インスタントコーヒーは一時期味が落ちて本気で見限ろうかと思った。
持ち直してくれたから良かったけど
0899マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 10:00:32.99ID:Yxa4xT5U
LINEは親会社のネイバーから出向してる韓国人役員達が
莫大な報酬を得てるのに対し、
日本人の役員は圧倒的に貰いが少ないww
日本は既に韓国の経済植民地なのだよww
0900マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 10:12:12.13ID:0B1f9HwI
植民地で毛嫌いされる韓国車をバカにしてんのか?
0901マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 10:15:48.55ID:0B1f9HwI
【時論】韓国、中国の下請け基地に転落しかねない(1)
http://japanese.joins.com/article/175/240175.html?servcode=100&;sectcode=120

>韓中関係は昨年の韓中首脳会談を通じ関係改善のモメンタムを探した。ここに習主席の外交政策掌握力が
>高まり、対韓半島政策でも埋没費用を減らし持続可能性を高めた。北朝鮮と北朝鮮の核問題に対する両国
>の政策類似性が高いため協力空間も広がった。しかし南北、米朝関係の発展がそのまま韓中関係や中朝関
>係にはつながらないだろう。特に韓半島非核化段階とは違い平和体制に転換する段階では休戦協定の当事
>国として中国は積極的役割を探し、必要ならば韓国に事案別に難しい選択を強要すかもしれない。

>また、こうした状態で行けば韓国経済が10年以内に中国の下請け基地に転落しないだろうという保障がない点
>も問題だ。事実中国で韓国の主力産業が苦戦を免れないのは本質的に競争力を失っているためだ。ここに中
>国は有能な政府と効率的市場を結合し未来産業を長期企画し「中国速度」を加速している。すでに5Gとドローン、
>戦略物資などは第4次産業革命と緊密に結合した。韓国が市場の革新にばかり依存してこの危機を克服できる
>だろうかとの懸念がある。

下請けじゃないの?
0904マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 11:01:16.33ID:5NPGDrn2
>>899
LINEでホルホルするのはいいけど、
国民所得がGDPより有意で少ないのは改善したのか?
0906マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 14:51:22.55ID:0B1f9HwI
【社説】韓国社会の2極化を招いた現代自労組30年闘争
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/04/02/2018040200876.html

>ハ氏は「現代自は賃金闘争を通じて大韓民国就業者全体の上位10%に入る高賃金を手にした。しかし
>(下請けや関連会社と)非正規社員は搾取の犠牲者となっている」とも述べた。ハ氏は今後組合員らを
>説得し、関連会社や非正規社員の賃金のさらなる引き上げを目指す一方、正社員の賃金については緩
>やかな上昇を目指す考えも示した。

>ハ氏のこの話はすでに国民の多くが知っている。現代自の中国工場で働く作業員の賃金は韓国における
>作業員のわずか10分の1だが、生産性は逆に9倍も高いという。このような企業が長く存続するのは経営
>が優れているからではなく魔術だ。現代自は労働組合による自己破壊式労働運動を回避するため、これ
>まで21年にわたり韓国国内には新規の工場を建設せず、海外でのみ工場建設を進めてきた。また2009年
>の時点で会社全体の生産台数はその65%が韓国国内の工場が占めていたが、それも今はわずか30%を少
>し上回る程度だ。組合員らが高い賃金と安定した地位を謳歌(おうか)する一方で、弱者である若年求職者
>や協力会社の作業員らは雇用が安定せず、しかも低賃金に苦しんでいる。

韓国GM同様に韓国から無くなる運命だし、無くさないと
韓国はマジで終わるのを早めるだけ。
0907マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 18:59:17.63ID:jCo27dfP
>>906
韓国の労働組合法がおかしいんだよな。誰が作ったんだろう。

スト中に賃金出すのが義務ずけられてたら、いつまでもストやるに決まってるじゃん。
0909マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 19:02:54.46ID:jCo27dfP
>>908
日本は好景気っすよ。失業率低いし。

韓国の未来がないのはチョン自身つうか、在日のせいね。
0910マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 19:14:10.97ID:SNeSEFhE
日本は富の分配が進んでない。
それ言ったら韓国の方が酷いけどねw
0911マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 19:33:51.39ID:jCo27dfP
>>910
うんまあね。もう少し賃金上げるべきだよね。韓国はもうダメだろうね。
0912マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 19:37:54.10ID:8VhgQN9R
>>899
> 日本は既に韓国の経済植民地なのだよww

なら、対日貿易赤字がーとか、文句言うなよw
0913マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 19:41:45.43ID:8VhgQN9R
>>910
> 日本は富の分配が進んでない。

いや、それはおかしい。
世界と比べて貧困の格差は少ないぞ、日本は。

富の分配が進んでるから、日本には世界的大富豪もいないし世界的最底辺もいないのでしょうが。
0914マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 20:03:46.30ID:y54ZjDP3
インドやバングラデシュあたりだと、レンタル・チャイルドってのがいるんだよね。
乞食に子供を貸し出して、少しでも実入りをよくする商売。
その子供もレンタル用に、わざと手足を切断したり、目を潰して失明させたりする。
日本じゃ、まだそこまでは行ってないな。
0915マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 20:07:59.35ID:rtZrKyEL
インドとかと比較するのはどうかと思うが
格差はチョン国のがあるだろうな
ジニ係数は公表値だとチョン国のが格差がないことになってるけど、あれチョン政府の専門家も疑ってるインチキ数字だし
0918マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 21:06:09.98ID:G5kvazP5
>>914
昭和40年代あたりまでは居たな。
首都圏の駅前に必ず数人の物乞いが居たのを記憶している。
今はホームレスでも自活しているし、日本は豊かになったんだなと思った。
0919マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 21:09:22.57ID:G5kvazP5
>>916
絶対的貧困はほとんど日本では見かけなくなったな。
今は相対的貧困が問題になってるけど、基準が一般人の平均の半分程度の月額所得が12万円程度で貧困ってことになってるが、
12万円あれば独身なら余裕で生活出来るんだがw
シングルマザーは生活補助が出るから、贅沢が出来ないだけで餓死する事は無い筈だけどね。
0921マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 21:38:06.55ID:rrcyuGyz
>>919
>贅沢が出来ないだけで餓死する事は無い筈
子供の社会階層を上げるために、まぁまぁの大学に進ませるのが難しいぐらいかな。公立大学学費の無償化などは必要だろうね。
0922マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 21:39:11.30ID:6DL+TMXY
今現在が役16%で子供の6人に一人が貧困に喘いでいると言われてるが、
何かのニュースでバブル絶頂期でも10%越えてたって報じてた気がする>絶対貧困率
0923マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 21:40:14.94ID:h/BcZYBA
まあ、今でも国公立だと貧困家庭の学生には学費減免をしてるはずだけどね。
0924マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 21:48:07.20ID:SNeSEFhE
>>921
そうそれ賛成。食費とか補助しても何もならない。
大学へ行けた子供達の何人かが富を生む可能性にかけた方が良い。
0925マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 21:50:24.18ID:/0IcXJDV
>>914
中国だって十数年前まで普通に居たよ、人民公園から第一百貨店の間に、区間で縄張り決めて日本人相手に500円玉くれと言う奴
0926マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 21:58:27.17ID:Sy+sNnab
相対的貧困率キャンペーンのおかげで
多くの日本人は世界の貧困に無関心になった。
貧困? → 別に死ぬわけじゃないでしょ。

本当にパヨクメディアはろくでもない。
0927マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:03:47.57ID:SNeSEFhE
韓国GMの労使交渉決裂したそうですね。
ホンデーと同じようにラインで生産する車を売れてる車に変更できないとか。
解釈無くなってしまうのに馬鹿だねえ。
0928マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:21:22.23ID:G5kvazP5
>>921
日本の大学進学率自体が60%以下なのに貧困家庭が大学に行けないから差別とか変だよな。
俺も最終学歴は専門学校だが、別に就職で困った事は無いんだが。
大学を卒業してもニートになる奴は大勢いるし、中卒でもがんばって稼いでいる人も大勢いる。
0929マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:27:03.40ID:/0IcXJDV
でも今の大卒って有名校以外は高卒扱いだし、実質高卒と能力変わらん
0930マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:34:58.24ID:Sy+sNnab
高3時点で奨学金を借りたら返さないといけないということを
理解できない人を大学に進学させたらダメだと思う。
0931マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:42:15.16ID:rrcyuGyz
>>928
>別に就職で困った事は無い
うん、同感。でも社会階層上がる、と書いたのは・・
親は高卒スーパー勤務で年収は平均よりちょい下とか、ぐらいの家庭から、
医者・弁護士、国家公務員総合職とかなどに(社会科学での定義での新中間層へ、庶民感覚では上流の下ぐらい)ランクアップする意味で書いた。
0932マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:49:05.62ID:G5kvazP5
>>931
医者は開業医じゃないと儲からないし、インターンやってる俺の弟は大金かけて医者になったのに
自分とたいして給料が変わらないのにハードスケジュールなのを見ていると、そこまで頑張らなくてもいいんじゃないかと思ったりする。
親戚での集まりでは一目置かれたりうらやましがられたりしてるが、あんな大変な思いしてまでそうなりたいとは思えない。
上流がうらやましいとか億万長者レベルなら庶民には手の届かない生活が出来るんだろうが、少しぐらいボーナスが多いとか程度では
努力の割に得られるものが少ないように見える。
0933マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 01:14:17.55ID:WUCiOVzm
医者はなぁ
儲かる科目はきついし
楽な科目は儲からないし
開業医が儲かるっていうのは親から箱受け継いでいる場合に限るっていうね
しかも中には過酷なのに儲からない科目もあったり
なかなか罠の多い職業だよね
0934マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 04:26:20.47ID:LqEddNrq
金で動くのは三流
感謝で動くのは二流
自分から動くのが一流
0935マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 05:06:16.56ID:mndCwNnL
>>918
久々に傷痍軍人のネタを見た
子供の物乞いは見たことないが
0936マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 07:08:42.21ID:8bw0je/I
弁護士もなぁ、個人事務所は薄給だからねぇ。
医者や弁護士になれば安泰なんていうのは日本では幻想だわな。
0937マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 08:23:56.23ID:ZJ6T4iqv
小児科と産婦人科は地獄だからな
見下されるけど気にしなければ麻酔科最高
0938マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:41:09.05ID:beujY0AN
【時視各角】粒子状物質、中国ボイコットでもしよう=韓国
http://japanese.joins.com/article/212/240212.html?servcode=100&;sectcode=120

>韓国国内でも法的対応がなかったわけではない。昨年5月に市民90人余りが粒子状物質にともなう
>被害を補償せよとして韓国政府と中国を相手取り訴訟を起こした。だが当局の積極的な協力不足で
>最初の裁判が1年半後となる今年10月に決まった。こんなもたついた裁判はない。

>その上一時は鋭く中国を批判した環境団体も現政権発足後は声を低くしている。「中国を相手にして
>みても別に効果がないだけでなく、ここに重点を置けば国内問題がおろそかになる」ということだ。だが
>中国の要因が最小50%ならば努力の半分でもこちらに注ぐのが正しくないだろうか。

>このように韓国政府も環境団体も口を閉ざしているので、もう市民が中国汚染企業などを相手にボイ
>コットでもしなければならない時だ。少し前のTHAAD問題の時はどうだったか。韓国製品に対する中
>国の不買運動は言葉にならない。

文ちゃんは報復が怖いから絶対押さえつけるだろうなw
0939マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:46:03.98ID:M+mrvw7Y
文「あ、あの〜」
習「あ〜?」
文「き、貴国の公害を、な、何とかして欲しいニダ。ウリナラの国民が騒いでいるニダ」
習「あ〜? 聞こえんな」
文「わ、分かりましたニダ (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル」
0940マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:01:05.08ID:ILfwfi1a
>>933
医者はなぁ
儲かる科目はきついし
楽な科目は儲からないし

これは、設定がうまくいってるわけで。まあきつくないほうがいいだろうけど。
0941マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 12:02:03.68ID:HgzOQ9Xd
歯医者が儲かるって話で、アチコチに歯医者が増えたよ。
今ではコンビ二より多い。
0943マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 12:40:01.00ID:JVwp1R8S
歯科医師は今やワーキングプア職種
歯科大学の授業料が一生かかってモト取れないとか
0945マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 13:21:57.08ID:yYHk069U
>>939
そこはウィグル獄長っぽく「あ〜、聞こえんな!!嫌がる朝鮮人を見るのが面白いんだ」としてほしかったw
0946スマホから変態さん
垢版 |
2018/04/03(火) 14:01:39.22ID:ySCrFOrX
>>933
眼鏡っ娘がやって来る眼科医はどうだ?

まぁ、レーシックとかは大変そうだが。
0947マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 14:10:47.35ID:ldOXjcI7
>>944
今は分からないけど前世紀には歯医者は医者じゃないと公言
する医師会があって歯科医師会とにらみ合ってた時期があったなあ。
0948マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 14:19:44.54ID:eJZXMFk7
>>944
いやは医者は外科の一種でもあるんだぜ。
口内癌とか歯医者の手術が認められてるんだよ。
だからそこらへん見とかないと怖い。

骨折の治療に柔道整体しが出てくるのと同じで
日本の制度化なりおかしいから。
0950マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 14:50:52.91ID:eJZXMFk7
>>949
柔道整体師はいていいと思うんだよ。問題は、その施術範囲じゃね。
骨折とかねんざとかマジでやばいのをみさせて症状が悪化するとか
あるし、そもそも、医者と誤解してる人多いからね。

まあ、柔道家じゃないのに認めてる段階でやっぱり制度が問題かもしれんが。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況