X



トップページハングル
1002コメント449KB

【国家次元で】月川当局者研究第41弾【重要な機会】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001熱湯 ◆NettobIFhI
垢版 |
2018/03/14(水) 09:25:34.13ID:Fqgjm9gZ
弾劾された朴槿恵に代わり2017年5月9日に第19代新酋長に当選したムン・ジェイン。
盧武鉉政権時代の身内で人事を強行し、天国のあのお方と黒電話をお出迎えする準備中。
中には中韓スワップと引き換えにTHAADを引っ繰り返す「三不」を約束し三跪九叩頭の礼を尽くす一方で
米には「トランプは頭がおかしい?」「フフフ」の「三フ」を突きつけつつ
国賓歓迎夕食会に元慰安婦を呼び独島エビを振舞うなどのバランサーっぷりを発揮する。
ここはそんな綱渡り中にフォークダンスを踊るような文酋長の研究スレです。

※1.実況や節度無い雑談厳禁。実況板のハン板実況総合スレか雑談専用スレへ
※2.sage推奨。他スレなどにも迷惑はかけないでね良い子のお約束
※3.現行スレでのソース重複に注意!貼る前にスレ内の検索をお願いしまスミダ
※4.過去スレ・まとめ・お約束>>2-50までのどこか
※5.次スレは950踏んだ方、または470kBに到達した方が立ててください

前スレ
【<,,‘∀‘>】月川当局者研究第40弾【^ムン】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1520394833/
0406マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 21:02:49.69ID:HKaFwWSM
>>399
野党等には官僚が用意した資料の意味が全く理解できないレベルのも多いからね。
そもそも籠池の問題だって、出来事を時系列順に並べるだけで総理や財相に問題が無いことは分かるハズだし。
でもマスコミも含めて「知らんふり」や、「阿呆や馬鹿のふり」までするし。性根が腐っているとしか。
0407新那智神社神主 ◆AOZAIN.UDM
垢版 |
2018/03/16(金) 21:07:00.04ID:SlqCJX0Z
>>406
民主党が与党だった時、ブチキレて専門用語の羅列で与党議員との意思疎通拒否ったとかいう話までありましたなぁ。


というかあいつらの味方してくれる奴おるんでしょか。
中国人まで口を極めて罵倒してますし。>民主党系
0408マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 21:11:37.45ID:EgyxU2uD
>>394
しかし、官僚のやらかしが安倍政権に要らんことをやる羽目に陥ったからなあ。
そこらへんのオトシマエはつけてもらわんと。
官僚悪に持って行ってくれるとオトシマエもつけやすくなると。
まだ「官僚は安倍に強要されただけのかわいそうな被害者」にされるよりマシでは。

>>407
自民党に入れるのって恥ずかしいと思ってる人間が少なからずいるんでなあ。
0409マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 21:13:20.03ID:HKaFwWSM
>>407
日本の政界をを混乱させる目的で利用しても、味方はしないでしょうなあ。
味方して応援しても、実際には使い物にならないのは暴露したし。
0410新那智神社神主 ◆AOZAIN.UDM
垢版 |
2018/03/16(金) 21:15:08.40ID:SlqCJX0Z
最早官僚に対してだって言いがかりだしなぁ。

>>409
それどころか勝手に擦り寄ってきて要らんことしてシナーの足元ヤバくする存在だしねぇ。
0411マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 21:18:06.53ID:PKJGmiFy
>>405
Ωと同じで「権力に抵抗するぞ!権力に抵抗するぞ!11」ってマントラを
一心不乱に唱えると涅槃に逝けるんだろ?w
0415マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 21:27:25.33ID:xLus7zps
どうせゲル長官なりキッシーなり野田なりが全部そうしても一ヶ月もしないうちにアベより憎い○○になるんでしょ、モッピー知ってるよ_

ttps://twitter.com/SdaMhiko/status/973826817328074752
島田雅彦@SdaMhiko
次期首相の条件。
嘘をつかず、アメリカに過剰に貢がず、北朝鮮にミサイルを発射させず、内閣人事局を廃止し、記者クラブを廃止し、公文書を保存し改ざんせず、原発を全面停止し、憲法を遵守する。
要するに安倍と正反対のことをやればいいのだから、そんなに難しくはない。

>>393
「よくわからないけど新聞もテレビもみんな「麻生と安倍が悪い!!11!」っていってるから悪いんだろきっと」

>>411
なお某ゴーマニズムな人はついに「安倍と信者はオウムと同じ(キリッ)」とか言い出したようです
0416マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 21:31:26.97ID:BDY2LgNj
記者クラブ廃止して外国の新聞社も入れるようにしたら、海外の記者のインタビューしか受けなくなったりして国会議員。
0418マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 21:37:40.20ID:xLus7zps
>>410
とんでもない、官僚は安倍と戦う同志ですよ?
花の金曜日に残業してる最中にがなり立てられた相手がどう思うかはわかりませんが、ええ。

764 日出づる処の名無し sage New! 2018/03/16(金) 20:57:48.36 ID:Ib2ljoiq
【悲報】デモ隊が「佐川辞めるな!」「官僚頑張れ!」を連呼しはじめてしまう_______
0419マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 21:45:44.00ID:/dpOZu0v
>>389
火のないところには火をつけ、小さな火種を見つければ油を注ぐのがマスゴミのやり口ですから。
数十年これをやり続けた結果、かなりの人間から不信感を買ってるんじゃないですかね。

ウリも標的にされた業界にいたから思うけど、
ゲスゴミの言ってることと、実際に中から見た実情の乖離といったら…
0420マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 21:51:14.69ID:KYYO+cNR
>>419
既得権益ダーって様々な方面叩くんだから、マスゴミ界隈も完全自由化しちゃえばいいのになっていつも思う。
新聞とかも、再販とか無くして完全自由化、テレビも電波利権完全自由化。
よそを既得権益だのなんだの叩く癖に、自分たちの既得権益はがっしり守っててほんとクズ揃いの業界ですわ。
0421マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 21:54:09.20ID:CZqOYiuZ
>>415
>北朝鮮にミサイルを発射させず

一体全体コレ日本の首相がどーやってやるんだ?
叩き潰して止められないんだから貢げって事かね。
つーか安倍たんがどーやってミサイルを発射させてるのか是非知りたいモンだがw
0424自衛隊だけに。 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2018/03/16(金) 22:02:38.36ID:wi9mnIw7
目線を合わせてちょっとお話すれば判ってくれるお
うちの園児はいい子ばっかりだからネ
0426マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 22:05:44.36ID:xLus7zps
>>421
>安倍たんがどーやってミサイルを発射させてるのか

安倍「やれ」
…黒電話回線…
第一書記「うっす」
0427マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 22:06:41.44ID:sfXNdO/6
てかさぁ、アベの不支持層の何割かが、
マスゴミつぶせ層だったりする可能性はないんだろうか。
0428新那智神社神主 ◆AOZAIN.UDM
垢版 |
2018/03/16(金) 22:12:59.82ID:SlqCJX0Z
>>415
安倍の方がマシだったって絶対言うよね。

>>418
佐川氏が辞めたのはこいつらのせいだよなぁ……。

>>427
ゲスゴミが安倍の手先だから潰せって言ってるのは結構いたような……。
0429マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 22:15:05.62ID:sfXNdO/6
>>428
なるほど、アベが「おれはしょうきにもどった」といいながら、
マスゴミをガラポンしたら、支持率爆揚げですね!w
0430マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 22:18:44.85ID:DYmGD3Xd
北船舶、識別装置切り石炭積む…制裁逃れ巧妙化
読売新聞 3/16(金) 21:56配信

 【ニューヨーク=橋本潤也】国連安全保障理事会で、
対北朝鮮制裁決議の履行状況を監視する北朝鮮制裁委員会の専門家パネルがまとめた
年次報告書が15日、公表された。

 核・ミサイル開発を続ける北朝鮮への制裁を段階的に強化してきた安保理に対し、
北朝鮮が巧妙に「制裁逃れ」を行っている実態が明らかになった。

 報告書によると、北朝鮮は制裁で禁輸とされた石炭をロシア、中国、韓国、
マレーシア、ベトナムに輸出する違反を繰り返していた。

 例えば、ある貨物船は2017年7月、北朝鮮の港で石炭を積む間、
船舶の位置を示す自動識別装置(AIS)の電源を切り、
位置が記録に残らないよう工作。
その後ロシアのナホトカに停泊して「ロシア産」の石炭を積んだように偽装し、
最終的に8月に中国・遼寧省で石炭を降ろした。
報告書は、産地や航路の偽装を組み合わせた輸出で
17年1〜9月に約2億ドル(約210億円)を稼いだと指摘している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180316-00050091-yom-int
0431マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 22:19:35.97ID:KYYO+cNR
まあそもそも、右派も左派も本来は「自国の為」に、それぞれの主張があるっていうだけなんだよな。
ただ、なんでか知らないが左派は「売国」をやり始める。世界中でそうだよね。
なぜ「左派は売国に行きつく」のかと。

「自分は突如生まれた過去とのしがらみのない清浄な存在で、自分の言うことは絶対正義」
というサイコパスの集まりが左派になるからなのかな。
0432新那智神社神主 ◆AOZAIN.UDM
垢版 |
2018/03/16(金) 22:21:20.57ID:SlqCJX0Z
まあ、普通は『自民が左派』なんですけどね、政策的には。
福祉や賃上げなんか見てると。
0433ヨット@ノート
垢版 |
2018/03/16(金) 22:22:51.95ID:8DJJ3qyB
>>424
ヒカル君(仮名)を大泣きさせた園長が目線合わせて脅迫してきたら
園児はみんな何も言えなくなるおw
0434自衛隊だけに。 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2018/03/16(金) 22:25:28.32ID:wi9mnIw7
ヒカル君(仮名)を大泣きさせたのは青い隈取のスケキヨマスクのような顔をした鬼であり、
園長てんてーとは無関係なのよ。
0437マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 22:38:39.72ID:8qNsmQd5
>>430
>報告書によると、北朝鮮は制裁で禁輸とされた石炭をロシア、中国、韓国、
>マレーシア、ベトナムに輸出する違反を繰り返していた。

韓国?おい戦争当事国がなにやってんだ
0438マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 23:06:20.96ID:N4crOLDR
>>420
人間のクズだからあの業界にいられるんだろう

人の幸福の為の仕事がモットーのうちの会社は、人の不幸を飯の種にするゴミ業界関係の仕事は一切お断りしている
というか、社長の知人がこいつらのペンの暴力で何人もリアルに首吊ってるんで…
0439マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 23:13:04.87ID:seYIGX4q
>>432
はじめからそうなのか長期政権続けた結果か知らんが、右派左派超えた万能型政党が自民なんだよ。
米国の共和党・民主党みたいに、地主資本家の味方か、労働者・マイノリティの味方かみたいなわかりや
すい政治思想ははない。
なので他党が自民と違うというアピールをする場合、極右か極左的にならざるを得ず結果、国民の支持は
受けにくい。
まあ、個人的にはこの状態が良いとは思わなけいけどね。
0440マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 23:17:44.89ID:kJFwkSxh
二大政党制を煽って自滅したのは良かったのか悪かったのか
0441マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 23:20:50.95ID:CZqOYiuZ
>>439
>わかりやすい政治思想

最近それって意味有るのかって疑問がヒシヒシとw
そういう西欧型の政治で日本より上手く行ってるトコがどれだけ有るのか・・。
政治では結果を出せれば評価される。
では結果が出せない政治手法はアレなのではw
0443マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 23:26:56.28ID:IEtzn4cy
>>439
アメリカの民主党はトランプおじさんとの対立を鮮明化するために、
極左に振れてますよ。
0444(=゚ω゚)ノ
垢版 |
2018/03/16(金) 23:45:59.77ID:3UAO+x9Y
汚浜は「働くのやめて給付で食おう」ですからね
軍曹に至っては本朝餃子といい勝負

この期に及んで米帝まで赤化など呆れて物が言えませんが、
共産主義とは「怠惰と寄食と無責任を正当化する方便」であったということですな
0445マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 23:55:24.45ID:BDY2LgNj
アメリカの自由と正義を愛する「アカ野郎は絶対殺すおじさん」が再び発生するで…
少なくとも「自国民の権利」を護るために行動しているトランプとは違い、「自国民であってもアカは敵」だからね。
(左翼が先鋭化すればするほど、ヤバい保守反動主義者が生まれるんや)
0446マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 00:14:08.54ID:yvAF6hqU
SEALDs元メンバーら官邸前でデモ 改ざん究明訴え

 財務省が森友学園との国有地取引に関する決裁文書を改ざんしていた問題を受け、
首相官邸前で16日夜、徹底究明を訴えるデモがあった。
安全保障関連法への抗議を展開した学生団体「SEALDs(シールズ)」の元メンバーらが呼びかけた。

 「ほんとのこと言え」「責任とれ」。小雨の中、周辺の歩道から
地下鉄の階段下まであふれた参加者らが打楽器のリズムに合わせ言葉をつないだ。
都内の男子高校生(16)は「(昨年成立の)『共謀罪』反対デモを超える熱気だ」と語った。
(後略)
ttps://www.asahi.com/articles/ASL3J54NRL3JUTIL02Q.html

まさかアレ(ラップのようなもの)が受けたと本気で思っていたのか…!?
0447マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 00:18:59.51ID:8J8Glq97
財務省の自殺じゃだけど、原因は
万死に値する!キャンペーンじゃないかな?

万死に値する=死ね → 自殺
なのだから因果関係はっきりしてるよね。
0450マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 01:15:18.16ID:Na7DSqKt
まあでも、ゲルが色々工作したりリークしているであろうことは、なんとなく分かるな。
0451スマホ神主
垢版 |
2018/03/17(土) 01:30:46.02ID:3ZE41Mdr
オクダーキ連中が工作の一環とか考えない方が良いと思うけどな。

バカすぎてどこ飛んでくかわからないんだから。
0452(=゚ω゚)ノ
垢版 |
2018/03/17(土) 01:50:42.18ID:9mjl/Ri8
「俺たち工作中なう」と中継する馬鹿を雇う工作官が居たら、ご尊顔を拝したいもので
0453マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 02:36:50.41ID:8J8Glq97
石破って正体バレちゃってるから今でも自民党内で人気あるのかな?
0454ヨット@ノート
垢版 |
2018/03/17(土) 06:04:40.93ID:bQeE7jK2
石破もたけしのバラエティー番組とかで笑える政治家やってりゃよかったものを
何度も味方を後ろから撃つさまをさらけ出して政局に絡もうとすると確実に見捨てられるぞ。
0455マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 06:55:38.87ID:x64ROSRk
責難は成事にあらずとラノベ出身の偉い作家が言ってたなぁ

ゲルもそうだけど、野党もまさにそれだからなー
0456自衛隊だけに。 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2018/03/17(土) 06:56:23.08ID:lF1rENNr
地方党員票はかなり厳しいと思うよ。
上から「まとまらないと生き残れない」なんつー檄が飛んでる時期に、俺には関係ないね
とばかりに後ろから撃ってたからね。

テメー他人事じゃねえよ!と思った奴は多かろう。
0458マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 07:02:18.53ID:KKn5cmuF
ゲルみたいな万年党内野党って鵺みたいなもんだしな
まぁ一回党外に逐電して、後日いけしゃあしゃあとしたり顔で戻って来た人物なんで
信頼も信用も殆どないってのが実情だわな
0459スマホ神主
垢版 |
2018/03/17(土) 07:08:31.27ID:3ZE41Mdr
何本も続き出さずにエタった著名作家が去年(ry
0460マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 07:39:51.29ID:muQB6vD5
なぜ米朝交渉は決裂し続けたのか 繰り返されてきた成功と失敗
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180316-00010000-clc_nytv-int

米ホワイトハウス官僚、トランプ氏の「在韓米軍の撤退示唆」を否定=VOA
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180316-00000029-wow-int

米国は(当然だが)北朝鮮は勿論、韓国も信用していないようですな。
対話ではなく物理的に叩く以外では、教育しようがないナマモノなんでしょう。
0462マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 07:57:05.76ID:muQB6vD5
>>461
叩かれ続けて恨になって教育効果が出ないのか、元からアレだからなのかは不明ですな。
でも、事がここまで来てしまっては、やはり叩くしか方策がないかと。
0464スマホ神主
垢版 |
2018/03/17(土) 08:08:44.31ID:BLzaHT8k
>>462
叩いて放置、叩いて放置を繰り返すしか無いですかねぇ。
極力関わらない方向の上で。
0465マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 08:11:47.66ID:WYqJ7FTd
北朝鮮外相、スウェーデン訪問 米朝首脳会談準備の憶測も
2018年03月16日

北朝鮮の李容浩(リ・ヨンホ)外相が15日、スウェーデンに到着した。
ドナルド・トランプ米大統領と北朝鮮の金正恩朝鮮労働党委員長が近く首脳会談を行う
可能性があるなかで、両国間の仲介役を長年務めてきたスウェーデンへの訪問となった。

北朝鮮は、「二国間関係と、両国が共有する懸念事項」について協議するための訪問だ
と説明した。

このため、米朝首脳会談に向けた準備ではないかとの憶測が出ている。

今月初めに訪朝した後、金委員長の親書を持って訪米した韓国特使団は先週9日、
トランプ大統領が金委員長との会談の提案を受諾したと発表。脅したり見下したりする
言葉をお互いに投げかけ合っていた両首脳が直接会談する可能性に、驚きの声が上がった。

スウェーデンのステファン・ロベーン首相は、地元通信社TTに対し、
「もし主要な当事者がスウェーデンに何らかの役割を期待するなら、我々にはその用意が
ある」と述べた。「我が国は軍事的に中立で、北朝鮮に大使館を長年置いてきた。
我々への信頼を考えれば、役割を果たすことができると思う。しかし、スウェーデンに
どのような役割を与えるのかは、主要当事者が決めなくてはならない」。

米政府は、北朝鮮外相のスウェーデン訪問は知っているが、
米朝会談に関連したものなのかは分からないと述べた。

米国務省のヘザー・ナウアート報道官はワシントンで記者団に対し、
首脳会談について北朝鮮から直接何も聞いていないと語った。

首脳会談が実現すれば、現職の米大統領が北朝鮮の指導者と直接会談するのは
初めてとなる。

北朝鮮は長らく首脳会談を望んできたが、大幅な譲歩をしない限り実現不可能だと
考えられてきた。

核・ミサイル開発を強行してきた北朝鮮に対しては、国際社会から厳しい制裁が科されて
いる。各国は、制裁が北朝鮮の軍事的な示威行為をやめさせるのを期待している。
0466マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 08:12:01.29ID:WYqJ7FTd
>>465

首脳会議の準備か

9日にトランプ大統領が首脳会談の提案を受諾したと発表された際、
韓国特使団は、金委員長が「非核化への強い決意」を示したと述べたが、
画期的とされる米朝首脳会談をめぐっては、明確になっていない点が多い。

*会談の場所。北朝鮮あるいは米国で開催される可能性は低いとみられている。
 可能性があると考えられているのは、朝鮮半島の南北の軍事境界線や中国、
 スウェーデンなどの中立国、あるいは国際水域

*首脳会談や非核化の約束と引き換えに北朝鮮が要求していること

*首脳会談の提案が真剣なものなのか、政治的宣伝のみを狙ったものなのか

今週初めにはレックス・ティラーソン国務長官が解任され、
首脳会談をめぐる不透明感が増した。
ティラーソン長官は、軍事的な脅しよりも外交手段を志向する穏健派とみられていた。

スウェーデンは1970年代に北朝鮮に大使館を設置。
西洋諸国の中で最初に外交施設を開設した国の一つとなった。

スウェーデンは過去に、北朝鮮に大使館のない米国との交渉の仲介役も果たしている。
北大西洋条約機構(NATO)に加盟していないスウェーデンは、
北朝鮮に拘束された米国人の解放を手助けしてきた。最近の例では、
帰国後間もなく死亡した大学生オットー・ワームビアさんの解放にもかかわった。

(英語記事 North Korea's Sweden visit prompts speculation on US summit)
http://www.bbc.com/japanese/43426276
0467マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 08:20:53.31ID:hC9WwIrF
>>466
三代目はスエーデンまでお出かけできるんかねえ。
パパ譲りの引きこもりになってるんでしょ?
0468マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 08:28:22.27ID:I5wkSQV6
よく許可が下りたなぁ…

小野寺まさる

札幌の地下歩行空間で「史実に見る慰安婦」のパネル展が‼‼
だが、よく見ると素晴らしい内容‼‼‼
主催者と関係者の方々に心から敬意を表します‼‼
GJ‼‼

15:16 - 2018年3月16日
https://twitter.com/onoderamasaru/status/974529847585259520

https://pbs.twimg.com/media/DYY5ujhVQAAW7QM.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DYY5ujfVQAAZPUs.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DYY5ujkU0AEa1oM.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DYY5ujhU0AAXYzU.jpg
0469マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 08:34:06.21ID:KKn5cmuF
>>467
いまだに平壌にスウェーデン大使館があるならそこでやればいいじゃね?
一応中立地扱いだしw
0472マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 09:06:06.86ID:muQB6vD5
>>471
韓国が「駐韓スウェーデン大使館で!」とか閃きそうだから却下で・・・
0474ヨット@ノート
垢版 |
2018/03/17(土) 09:43:06.46ID:bQeE7jK2
>>460
その認識を共有できたのが、無駄の多い半島関連の中での唯一の成果ですかねw
0475マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 09:43:40.81ID:45K8Ceki
日本の次期政権は対韓穏健派が握るので反韓勢力は粛清されてしまうね
通貨スワップは即時再開、東京五輪は韓国と部分共催するだろう
0476ヨット@ノート
垢版 |
2018/03/17(土) 09:48:18.80ID:bQeE7jK2
>>465
北もすべてにおいてだんまり決め込めばいいものをくだらない情報をチョロチョロ流すのって
いかがなもんかな。黒電話、お前諸外国に舐められるよw
0477マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 09:50:50.09ID:w9MdNqfj
総裁選は秋だけど
それまで韓国という国が残っていればいいね_
0478マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 09:58:12.72ID:x64ROSRk
ペロリストに群がられる19号とか誰得だw

>>477
自民党内に主流派に取って代われるほどの対韓穏健派なんていたっけ?
0480スマホ神主
垢版 |
2018/03/17(土) 10:06:23.82ID:BLzaHT8k
>>478
現総裁が一番の対韓穏健派じゃないですか。



なぜが韓国人が右翼呼ばわりして嫌ってるけど。
0481マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 10:23:00.12ID:IQe8DZL+
議政府市長選の公約に「安重根銅像撤去」
記事入力 : 2018/03/17 10:04

 京畿道議政府市の市長に立候補したク・ジニョン氏(31)は11日、
議政府駅前の安重根(アン・ジュングン)義士像撤去を選挙公約に掲げた。
同市が中国の民間団体から寄贈を受け、昨年8月に設置したこの像は、
安重根義士が伊藤博文を狙撃しようと駆け寄りながら銃を取り出す様子を
再現したものだが、現存する安義士の写真と容姿が違う上、
切断した左手薬指がそのままあるため、考証が不十分だと指摘されている。

 ク・ジニョン氏は「偉人である安重根義士の像に反対する理由は全くない」と
しながらも「(現在の)像は考証もいい加減で、(中国の)習近平国家主席が
製作を指示したと言われていたのに、その言葉が変わるなど、
寄贈過程も不透明な違法造形物なので撤去は当然だ」と語った。議政府市庁は
「中国人彫刻家が想像力を交えて製作した像と、韓国人におなじみの安重根義士の姿とは
違いがあるかもしれない。韓中交流活性化のため、中国の民間学術団体と共に議政府と
中国・ハルビンに同じ像の設置を推進している」と述べた。

 この像の問題は訴訟ざたに発展した。ク・ジニョン氏が所属する市民団体
「柳フォーラム」は「中国の民間団体が議政府市に行事開催など像を寄贈した見返りを
要求しているが、対価性が疑わしい」と安秉竜(アン・ビョンヨン)議政府市長を
「不正請託禁止および公職者の利害衝突防止法(キム・ヨンラン法)」違反などの
疑いで告訴、同市長も個人として市民団体を名誉毀損(きそん)と公職選挙法違反
(候補者誹謗〈ひぼう〉)で訴えた。

 同様のことは大邱広域市でも起きている。昨年5月に同市内の達成公園に設置された
高さ5.4メートルの朝鮮第27代王・純宗(スンジョン)像だ。
1909年に純宗が行幸した達成公園一帯を「純宗行幸道」として整備して像を建てた。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/03/17/2018031700542.html
0482マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 10:23:14.63ID:IQe8DZL+
>>481

 銅像撤去を主張する地元の市民団体や学者たちは「保身のためきゅうきゅうとしていた
純宗は、義兵抗争を鎮めるため伊藤博文と共に全国を巡る途中で大邱を訪れた。
日本に従順な王の像がなぜ必要なのか納得できない」と主張している。
民族問題研究所のイ・ジョンチャン大邱支部事務総長は「軍服に似た制服を着ていた
純宗を、華やかな祭礼服を着た皇帝に美化するという考証ミスはともかく、
純宗はそもそも像を建ててたたえるべき偉人では決してない」と話す。

 大邱市中区庁は「純宗の行跡をたどって屈辱の歴史を振り返る
ダーク・ツアー(悲劇的な歴史の現場を訪ねること)に意味がある。
誤解を防ぐため、像の横に当時の状況を説明した案内板を設置し、
近くの壁画にはプロイセン式の制服を着た純宗の姿も入れた」としている。

 各地の自治体では「像・記念碑・造形物の設置および管理に関する条例」に基づいて
像の設置を扱っているが、審議対象が具体的に表記されておらず、
慰安婦を象徴する平和の少女像や朴正煕(パク・チョンヒ)元大統領の像のように
しばしば賛否が分かれるケースがある。
ソウル市は昨年、ソウル駅前のシューズ・ツリー(古い靴3万足で作られたオブジェ)を
設置から9日目で撤去した後、同市所有地に置く像・造形物を審議する
「ソウル市公共美術委員会」を発足させた。
同委員会は審美性・場所との関連性・歴史的事実関係を考慮して設置可否を決定する。
ソウル市では「昨年、朴正煕大統領記念図書館に設置が取りざたされた
同元大統領の像に関する件は、このほど申請があったため、
今月の会議で許可が可能かどうかあらためて話し合う」と話している。

イ・ジョング記者
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/03/17/2018031700542_2.html
0483マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 10:25:18.36ID:IQe8DZL+
韓国の通貨スワップ、今後の課題は何か
スイスと締結も米日との交渉進展せず
記事入力 : 2018/03/17 05:02

(前略)

■米日との交渉難航

 今回のスイスとの通貨スワップをきっかけとして、
基軸通貨国である米国、日本との通貨スワップも関心事になっている。
韓国は現在、米ドル、日本円、ユーロによる二国間通貨スワップ協定がない。
国際取引に多用される信頼性が高い通貨とウォンを交換できる協定を結ぶことが
重要なのだが、実情はそうではない。
特に米日とは過去に通貨スワップ協定を結んでいたが、現在は解除された状態だ。

 韓国は世界的な金融危機を経験した08年10月、米国と300億ドル規模の通貨スワップ
協定を結んだことで、対ドル為替レートが正常化し、金融市場が安定を取り戻した。
しかし、期限の2010年2月に協定が終了後、両国間では正式は協定延長交渉はなされて
いない。韓国は再交渉に向け、米国と水面下で話し合いを続けているとされるが、
市場に放出した巨額の米ドルを回収している米国にとっては、
韓国と通貨スワップ協定を締結する明確な理由がないとの分析が支配的だ。
米国にとっては、通貨スワップが潜在的にドルを国外に輸出する要因になるからだ。
韓国も韓米自由貿易協定(FTA)改定交渉と重なり、再交渉を強く要求しにくい
状況にある。韓国銀行の李柱烈(イ・ジュヨル)総裁は2月9日、韓米通貨スワップ
再開の可能性について、「先走って発言するのは難しい」と言葉を濁した。

 日本の場合は事実上、両国間の協議ルートが全てストップした状態だ。
日本は実は韓国が最初に通貨スワップを結んだ国だった。
韓日通貨スワップは01年の20億ドルからスタートし、
11年には700億ドルにまで規模が拡大した。しかし、12年に独島(日本名・竹島)の
領有権争いなど外交問題で規模が130億ドルへと縮小され、15年2月に完全に終了した。
16年8月、韓国の求めで交渉が再開されたが、昨年1月に日本側が釜山の日本領事館前への
慰安婦少女像設置を理由に交渉中断を宣言し、現在まで交渉が行われていない。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/03/16/2018031601613_3.html
0484マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 10:25:29.08ID:IQe8DZL+
>>483

■万能薬はない 経済の基礎体力を

 通貨スワップ協定は当事国間で結ばれる国際契約なので、政治的、外交的要因による
影響を受けざるを得ない。独島、慰安婦の問題をめぐる対立で韓日通貨スワップが
中断したように、韓中通貨スワップも昨年、終末高高度防衛ミサイル(THAAD)問題で
中断の危機に直面した。昨年10月に何とか協定が延長されたが、
北朝鮮リスクが高まる中、通貨スワップを含む中国との経済協調は不安な状況だ。

 経済専門家は通貨スワップが為替市場の安定を保障する「万能薬」にはならないと
アドバイスする。世界的な通貨危機は特定の国にだけ起きるものではなく、
各国で同時に発生するため、通貨スワップを結んだ国から実際に支援を受けることが
難しくなる可能性もある。成太胤(ソン・テユン)延世大教授は
「通貨スワップに頼るよりも、外貨準備高を安定的に管理し、経常収支黒字を
持続的に維持するとともに、通貨危機自体が発生する余地を小さくすることが重要だ」
と語った。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/03/16/2018031601613_4.html
0485マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 10:54:35.39ID:6xSdfVPe
>>437
金日成時代には鉄鉱石を韓国に売ってるし何を今更としか

>>468
本当によく許可が下りたなあ
0487マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 11:26:52.36ID:mN5EGPt/
首脳会談の開催場所でゴネて時間稼ぎですな。
…いつものサラミ戦術じゃないですか
0488マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 11:46:13.44ID:AuJOE7xT
そう言えば、金正恩って最高指導者になってから外遊した事あるんだっけ?
0489マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 12:01:18.46ID:hC9WwIrF
>>468
中身を見ないで「慰安婦」ということだけで喜んで許可をしたんだろうな。

今頃市長は職員に物を投げて当り散らしてると思われ。
0492マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 12:07:30.31ID:I5wkSQV6
>>491
19号はヒラマサ五輪へ行っておけばよかったのにね〜
あそこなら陸続きだし、ムンムンも歓迎してくれるしwww
0493マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 12:15:08.80ID:muQB6vD5
>>492
外形的に、北朝鮮の韓国併合の図になって黒電話には理想的・・・別に構わないけど。
パラリンピック閉会式に電撃出席やればノーベル平和賞ニダ。
0494マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 19:26:39.98ID:Q2S7wqM5
【AERA】朝鮮戦争は「マッカーサーが『愚将』だった」から勃発? 専門家が指摘[03/17]
ttp://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521264552/
0495マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 19:40:11.83ID:Gud7Z9z/
ムンが最低賃金上げたのが原因で、外食店が値上げして、若者が悲鳴だってさ。
自分達で選んだのだから仕方ないジャン。
0497マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 20:27:27.35ID:Q2S7wqM5
>>495
飴を見ていればわかるだろうに
石北会計な聖域都市が最低賃金を上げたら
商品の値上げ、職員の福利厚生の縮小、
最低賃金が低いところへ店が移転と
いいことばかりじゃなかったしね。
だいたい最低賃金を上げる地域は
元から生活費が高くて有名なところばかりだし。
0504マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 22:06:59.34ID:7xNGea2/
>>497
良く、「欧米に比べて日本の生産性ガー、最低賃金ガー」っていう人がいるけど、米独とはともかく、他の失業率が2桁に近い国や金融を中心にしている国と比較するのは違うと思うんだよなぁ…
特に、人口が1000万以下で金融を中心にしている国なんかは比較対象としてね…
後、日本のサービス業の生産性が低いっていうのも、欧米は、金融、IT、情報通信で高所得者(日本円で年収1000万以上)が多いから、その業種を除けばそんなすごくは変わらないと思う
上で挙げた業種だと日本では1000万プレーヤーが少ないし
0505(=゚ω゚)ノ
垢版 |
2018/03/18(日) 00:33:04.99ID:qBX15+rC
イルボンの1千万プレーヤって低いレベルの成功で有頂天@夜毎の豪遊 に浸るから駄目だと思われ
それこそ「欧米出羽」死ぬほど働いてますぜ、頂点のほうは。
生産性の前にベンチャー連中の人間性が低い。
それでは勝てないだろう……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況