X



トップページハングル
1002コメント439KB
【口蹄疫】月川当局者研究第44弾【発生】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001熱湯 ◆NettobIFhI
垢版 |
2018/04/11(水) 12:46:41.04ID:BGB2nRzr
弾劾された朴槿恵に代わり2017年5月9日に第19代新酋長に当選したムン・ジェイン。
盧武鉉政権時代の身内で人事を強行し、天国のあのお方と黒電話をお出迎えする準備中。
中には中韓スワップと引き換えにTHAADを引っ繰り返す「三不」を約束し三跪九叩頭の礼を尽くす一方で
米には「トランプは頭がおかしい?」「フフフ」の「三フ」を突きつけつつ
国賓歓迎夕食会に元慰安婦を呼び独島エビを振舞うなどのバランサーっぷりを発揮する。
ここはそんな綱渡り中にフォークダンスを踊るような文酋長の研究スレです。

※1.実況や節度無い雑談厳禁。実況板のハン板実況総合スレか雑談専用スレへ
※2.sage推奨。他スレなどにも迷惑はかけないでね良い子のお約束
※3.現行スレでのソース重複に注意!貼る前にスレ内の検索をお願いしまスミダ
※4.過去スレ・まとめ・お約束>>2-50までのどこか
※5.次スレは950踏んだ方、または470kBに到達した方が立ててください

前スレ
【自発的を】月川当局者研究第43弾【要求】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1522488051/
0576新那智神社神主 ◆AOZAIN.UDM
垢版 |
2018/04/17(火) 09:43:12.85ID:nLaCdZIz
>>575
なんか「こういう笑える箇所だけではなく、他にも重要なことが書いてあるんだ!」とか言ってるミリ系の奴いるけど、そもそも野党が公開要求してたのってそういう『重要』なほうじゃなかったような。
0577マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 10:15:29.85ID:83kEHdkQ
いま世界は激動の時代へ突入開始
日本はおっぱいウンコと森友
0579マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 11:29:05.24ID:+LMOTwFJ
慰安婦記録物の「世界の記憶」登録、事実上白紙に
2018年04月16日09時44分 中央日報日本語版

ユネスコ(国連教育科学文化機関)執行委員会が慰安婦記録物を
「世界の記憶」(世界記憶遺産)に登録するための審査手続きを事実上中断した。

15日の産経新聞の報道によると、ユネスコ執行委員会は12日、
「世界の記憶」の制度改革に向けてアズレ事務局長が提出した行動計画案に
見直しを求める方針を決めた。
この場合、2018年−19年に「世界の記憶」新規登録が困難になるため、
昨年10月に延期された慰安婦記録の登録審査は当面、凍結するしかないと予想した。

http://japanese.joins.com/article/570/240570.html
0580マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:47:29.26ID:pU5nl04f
「水かけ姫」大韓航空専務は米国国籍…国土部「違法登記役員の経緯を調査」
http://japanese.joins.com/article/606/240606.html?servcode=400&;sectcode=400

米国国籍のチョ・ヒョンミン大韓航空専務が過去6年間、違法にジンエアー(大韓航空系列の格安航空会社)
登記役員を務めてきたことに対し、韓国国土交通部(国土部)が調査に着手した。

国土部の関係者は17日、「チョ・ヒョンミン専務が過去に違法にジンエアー登記役員を務めたという疑惑など
に対し、事実関係の確認を要求する公文書を早ければ今日にもジンエアーと大韓航空に発送する予定」と述べ
た。韓国の航空事業法上、「大韓民国の国民でない者」はフラッグキャリアの登記役員を務めることはできない。

韓国金融監督院電子公示システムなどによると、チョ専務は2010年3月から2016年3月までジンエアー登
記役員に登録されていた。ジンエアー側は「問題の余地があり2016年に登記役員から降りたと把握している」と
伝えた。

チョ専務は1983年8月に米ハワイ州で生まれた米国市民権者だ。英語の名前はCho Emily Lee。チョ専務
はソウルの外国人学校で小・中・高校課程を終え、2005年に米国の南カリフォルニア大学コミュニケーション学
科を卒業した。

実の姉で騒ぎになったのに、このバカ女は学習能力がゼロだな。
0581マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:58:23.31ID:MrrhUDp3
財務次官のセクハラ事件だけど女性記者は本当にいないような気がする。
メディアがセカンドレイプだーとか言い出してる。
そもそもレイプされてないのにセカンドレイプ?
もはや事実を伝える気もなさそうです。
0582スマホ神主
垢版 |
2018/04/17(火) 13:03:21.37ID:PQZrxm+H
そもそも音声が繋ぎ合わせたものって疑惑が出てきたとさー。>財務次官
0583マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 13:07:34.34ID:QBYyge1x
背景音が不自然過ぎるんだよ

最初は男性ヴォーカルが流れる店、
これがいきなり
氷を砕く音がするカウンターバーのような店に代わって
さらに
鉄板焼きの音がする店
これが繋がってるんだから 何らかの編集してる音声データだよ
0584マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 13:17:14.04ID:tRlInKqN
結局「隆ちゃんは辞めへんでー」だったらしい>知事の記者会見
0585スマホ神主
垢版 |
2018/04/17(火) 13:33:44.84ID:PQZrxm+H
新潮はいつも通り売名行為で捏造しただけなのに、他のメディアが政権叩きのために全力でベットしてきたとかいうオチじゃねぇの?
0587スマホ神主
垢版 |
2018/04/17(火) 13:44:45.94ID:PQZrxm+H
だって前も同じようなことあったしw>新潮の記事に野党と他のメディアが全力ベットしてきて、怒った与党に新潮が訴えられる
0588熱湯 ◆NettobIFhI
垢版 |
2018/04/17(火) 13:49:14.70ID:O1s4cH6Y
>>583
氷屋さんに併設された鉄板焼き屋で 男性ボーカルがリサイタルしていたのでは?  (棒
0590マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 13:58:41.60ID:MrrhUDp3
女性記者が出てこない理由に
財務省に正体がバレたら仕事ができなくなる
というのもあったけど
セクハラが事実なら財務次官には正体がバレてると思う。
正体がバレてないならねつ造確定じゃないだろうか?

会社で不利益ガーも無理あるよね。
むしろ会社で英雄扱いじゃないかな?

出てきたら、どんな不利益があるのだろう?
0591マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:06:58.03ID:pU5nl04f
出入り禁止やその社だけ情報を貰えないという事になった場合、
逆にそれをネタに記事にすれば良いと思うけど、取り敢えず昼の
ワイドショーでは顔出せないだけで、名乗れないのは当然だと
変態新聞の女がほざいていたな。
0592ヨット@ノート
垢版 |
2018/04/17(火) 14:14:33.88ID:VzK7WDQF
詩織というのが騒いだ時に流行らそうとしたみと運動は今回なんで不発なんだw
0594スマホ神主
垢版 |
2018/04/17(火) 15:09:30.49ID:PQZrxm+H
『文春が飛び付いてない時点で察しろ』とかいう文言見つけて草w
0596マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 15:33:08.55ID:j4rqGKzr
アニメ星のカービィ第37話「お昼のデデデワイドをつぶせ! 」が笑えない件_
0597マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 16:01:05.46ID:GGDX7rg5
>>549
旭日旗問題がおきたのは2011年1月25日にAFCアジアカップ2011準決勝
「日本対韓国戦」で日本人を馬鹿にした猿真似パフォーマンスを主催者から
人種差別的だと指摘されたときの言い訳が旭日旗は戦犯旗だからといい始めて
それがいつのまにか韓国の創意になったんだよ。
0598マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 16:22:16.20ID:DT+zcD2b
>>597
その以前に全く言われて無かったワケじゃないが、
アレで一般化したのは確かだな。

しかも救えないのはアレが嘘っ八だと知ってるニダさんも結構居るって事。
知ってても言えないし、言ったら目出度く親日派w
0599マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 16:45:24.08ID:P9o/Whnd
>>598
韓国の尻馬に乗った中国も巻き込まれてもう引くに引けないのがまた皮肉
0600マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:07:56.92ID:yrdlNrJ6
>>597-599
つうか、日本人に対する人種差別批判にしたいしてウソで返したやつを
日本のテレビが批判しなかったのがアウトだと思うな。

テレビ朝日とかtbsとかウソに乗ったじゃん。

あれで、日本のテレビは死んでるとはっきりした。多局化と競争入札できちんと引導わたさないと。
外国のテレビだわ。
0601マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:20:29.19ID:Tb4l4q7R
アナザーストーリーズ運命の分岐点・選▽セウォル号沈没事故〜生死を分けた101分
2018年4月17日(火) 21時00分〜22時00分  HKBSプレミアム

2014年4月16日、日本の至近距離で起きたセウォル号沈没事故。
亡くなった乗客の大半が修学旅行中の高校生という、韓国史上最悪の海難事故だった。2017年3月、
船から事故発生を知らせた音声記録が初めて公開された。混乱する船員を尻目に、冷静にSOSを発
したのは16歳の高校生。海洋警察の専門的な質問に懸命に答えた4分17秒の全貌とは?乗客の携帯
電話の映像や救助チームのカメラから沈没までの101分に迫る。
0602マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:43:18.16ID:IzHPNHTA
なにかに衝突したような痕跡と、異様な大きさの加速度が検出されたんだって?

これが内政から目をそらしたいブンブンの政治的な動きなら最低だし(いや、まあ
元々最低だってのはわかってるけど)、ほんとに衝突してたならどこの何なんだろうな。

ワクテカなんてレベルじゃねえぞ。
0603マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:45:02.06ID:fqgf2qsr
>>573
素麺食い過ぎたゲフー、ハンバーグ( ゚Д゚)ウマーなのを日報で読むとは思わんかったわw
0604マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 18:09:28.78ID:8uR+UfCe
>>602
廃船ケンチャナヨ改造のオンボロフェリーに加速度計積んでた、しかもあの無能海警が沈没船から回収に成功してた、解析できた、その結果を何年も隠し通していた、全部本当だったらちょっと驚き。
0605マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 18:13:55.78ID:OW3u+Z0B
>しかし、船体調査委員会は13日、引き揚げた船体を調べた結果、船のバランスをとる左舷の装置が
>外部の強い力で損傷した痕跡があるほか、復元した乗用車のブラックボックスの映像から、貨物室の
>車両で通常の加速度の50倍もの衝撃を受けた際に生じる動きが確認できたということです。
http://world.kbs.co.kr/japanese/news/news_Dm_detail.htm?No=67614

なるほど。日本のせいだ。
0606マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 18:16:52.89ID:b/SEsHnm
>>598
知ってても言えないし

まあそれを言ったら、慰安婦を始めとした韓国の日本絡みの嘘はほとんどそーなんだけどね。
自尊心を守る為に全く罪悪感無く「そう有るべき」な嘘を吐き、嘘と知りながら吐いた唾は飲めないってヤツで言い張ってるウチに何時の間にやら既成事実に。
マジでぶち殺したれと思うわ♯
0607マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:14:50.90ID:IzHPNHTA
>>605
> 復元した乗用車のブラックボックスの映像から

こいつがちょっと謎なんだけどな。誤訳かな。
0608マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:34:54.51ID:7Ez7udoC
エンジンがかかってもいないのに、加速度計が記録を続けていた車があったとか。
それとも船に慣性航法装置でもついていたのか?
0609マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:35:07.55ID:cqBKbcXm
>>607
ドラレコがあったとして、エンジンがかかってなければ
録画していない機械の方が多いよね?
0610ヨット@ノート
垢版 |
2018/04/17(火) 19:42:33.05ID:VzK7WDQF
<丶`∀´><科学とか物理よりも国民情緒の方が上ニダ!
0612マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 21:13:12.75ID:0NebtvPj
韓国人が虐殺したクジラとイルカとアシカの亡霊にぶち当てられたんだろ
0613呂-50 ◆B5FTrr3p86
垢版 |
2018/04/17(火) 21:29:22.35ID:pfab4dvz
単に「ひっくり返った衝撃」じゃね?>加速度

固定されてなかったんだし。
0614マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 21:30:07.41ID:b8D4Ncqf
>465
今回の会談でも、支那が我が国に要求しただけ
という中身の無さだしね

っていうか、支那(やドイツ等)に自由貿易を主張する資格などない癖に
よくあんな大声を出せるものだ

>576
未だに非戦闘地域じゃなかった、とかほざいてますね、野党の皆さんは
0616マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 21:33:57.10ID:b/SEsHnm
今回の日米首脳会談、何時に無く安倍たんの持ち札が多いよーな気がするのはウリだけニカ?
アメリカのCPTPP復帰希望と、貿易戦争wで中国が日本に擦り寄って来てるのと。

まあニダさんはジャパンパッシングされて泣き言を言いに行くと見えてるみたいだがw
0618新那智神社神主 ◆AOZAIN.UDM
垢版 |
2018/04/17(火) 21:35:31.53ID:nLaCdZIz
そもそも当事者が外務副大臣にいるのにねぇ。


まあ、髭殿に聞いたら、社民とかが武器の携行にいちゃもん付けてたのが掘り起されるけどね!>イラク復興支援
0619マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 21:41:59.25ID:0NebtvPj
そういえば、コニタンに現役自衛官を名乗る男が「国民の敵めっ」って
詰め寄ったとか自称していたけど
諭したら発言を撤回した’(キリッ)って言っちゃうあたり、狂言っぽいんだよなー



端的に言って、自衛官にそんな暇ねーだろ。民主党議員じゃあるめーし。
0621マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 21:46:00.94ID:XGl9kw7I
>>619
963 日出づる処の名無し sage 2018/04/17(火) 21:27:35.05 ID:nbdfKHAB
小西ひろゆき (参議院議員)@konishihiroyuki
謝罪に訪れた河野統合幕僚長に対し、
安倍総理の自衛隊明記改憲について幕僚長が
「有り難いこと」と自衛隊法違反の政治発言を行ったことが
幹部自衛官の暴言の原因となっていると意見した。
また、幕僚長に対し法論理ですらない違憲の集団的自衛権で
自衛隊員を殺すことは絶対に許されないと信念を伝えた。
ttps://twitter.com/konishihiroyuki/status/986218468348379136

おつかれさまでした___
0622ヨット@ノート
垢版 |
2018/04/17(火) 21:53:17.07ID:VzK7WDQF
所属まで特定されてるから狂言ということはないと思うが
国民の一人から「国民の敵」といわれたんだよ。
たまたまそれを言ったのが自衛官であったというだけで。
その国民の意見を権力で封じ込めようとしたのがクイズ王w
0623マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 21:54:02.74ID:0NebtvPj
ウリも、事実を指摘されて逆切れすんなよって思ったニダからね……ww
0624マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 22:03:55.49ID:P9o/Whnd
>>622
ジョギング中の三佐だってね。
明日には軍部による政治家への脅迫「いつか来た道」キャンペーンが始まるかな。
0625マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 22:06:16.52ID:raZyhKUC
自衛隊は友軍支援するな!相互主義で見捨てられても違憲なんだから手足縛って死ね!って言われりゃね
国民の敵って表現じゃヌル過ぎるよ
0626マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 22:10:21.44ID:0NebtvPj
まー支持者が市民だと、国民の敵でも痛くないんでしょーな
0627マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 22:10:57.25ID:MrrhUDp3
自衛隊が戦闘行為をしていないなら、
そこは間違いなく非戦闘地域です。
0629マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 22:55:27.98ID:VHhTSOv4
>>624
そこまで出世してるのに小西の気狂いさをなぜ知らなかったんかねえ。

むしろ近づいたら気狂いが感染るんだぞ?
逃げろよ。しかもエンガッチョするつもりの大きなアクションで。

うわっ!気狂い小西だ逃げろおおおおお!と。
0630マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 23:01:49.98ID:VHhTSOv4
逃げ出しておけば
小西はツイッターで「自衛官は逃げ出した。申し訳ないからだろうか」と悦に入ったことを書くだけで大臣がわざわざ頭を下げることも自分への処分もしなくて済んだのに、何バカなことをやってんだか。

やった自衛官の思想を調べておいた方がいいかもしんない。
民進党シンパで小西と結託した上でやった自作自演劇もありえるぞ。
0631ヨット@ノート
垢版 |
2018/04/17(火) 23:09:00.89ID:VzK7WDQF
>>627
「戦闘地域」の法的な部分は髭の隊長が解説してるから。
自分解釈ではなく、そちらを参照に。
0632マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 23:17:45.63ID:MrrhUDp3
なんだろう・・・ZEROがすごいキャンペーンを始めた。

国民感情が許さないから証拠がなくても処罰しろ・・・

日本は法治国家なんですよ。
韓国とは違うのです。
0633マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 23:40:23.37ID:e2Ria2xc
こういうのに安倍は正攻法で戦おうとするからダメだと思う。
小沢なんて秘書を殺すくらい平気なのに。

相手が汚い手を使ってくるのに、正攻法してたらきりがない。
もっと汚い手で殲滅したところで、なんの問題も無いのに。
というか、そろそろ野党やマスコミを殲滅しないと調子にに乗るだけだぞ。
石破も調子こいて後ろから撃ってきているから、ついでに潰しとけ。
0635マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 23:43:59.63ID:uaJseXhL
密漁問題だとまだ愚民にもそれなりにジェネレーションギャップあるのが垣間見えて興味深いな
ウリが困ってんだからこれは許されて当然って思考優先のあの国の年寄りやらパヨク以外の、一応は先進国の対応やルールを頭では知ってるノンポリ若年層っぽい反応ね

慰安婦や領土問題、又はある程度の科学知識が必要な放射能汚染問題になると愚民全員が思考停止でとにかく日本は悪い一色になるんだけど
愚民でも見た目で分かりやすい写真付きのパクり問題、中国のやらかしが有名な密漁問題とかになると若い連中は「普段は中国を罵ってるけどウリナラも同じ事してないか?」的な反応をする人がまだ比較的多い

だからって連中に何か改善を期待できる訳がないのは重々承知してるので
比較的マシな分野であっても最終的にウリナラ同調圧力その他の特性に負けて、そいつらも慰安婦問題みたく反論を許さない完全愚民にどう変化してくか経緯を観察しとこうかな程度の違いでしかないが
0637新那智神社神主 ◆AOZAIN.UDM
垢版 |
2018/04/17(火) 23:50:31.42ID:nLaCdZIz
未だに自民に入れるのがカッコ悪い、とか考えてるおバカな選挙民が大量にいるのに、謀略なんかやったところで却って首絞めるだけだと思うがね。
まあ、正攻法の方が結局後々考えると近道ってのもあるが。
0638マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 23:54:00.44ID:e2Ria2xc
小泉はこういったとき相手に詰め腹切らせて葬ったけど、安倍はそういう事しないのがな。
0641新那智神社神主 ◆AOZAIN.UDM
垢版 |
2018/04/18(水) 00:45:02.15ID:ECYVXFPh
あの自分ぶっ刺してる蓮舫の絵思い出したw

正直詰め腹切らせるような身内が存在しないんだよなぁ、野党やゲスゴミが自分ぶっ刺したり、バレバレの捏造したり、他紙の捏造ソースにしたりで。
0642マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 03:31:30.89ID:lu51dEGC
>>633
テレビの多局化と競争入札、そして電通の一業種一社制による解体で
つぶせんじゃね。

正攻法中の正攻法やで。国連が推奨してるし、先進国は例外なくしてるし。
0643マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 05:33:19.38ID:gWK3wiCa
>>635
以前は日本のEEZは事実上、韓国が優位な共同管理になっていたわけだが
安倍政権になってからは日本は卑劣にも国際法を振り回して外交の道具とし韓国を痛めつけている
非常な決断はもうじきだな
0644マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 06:05:27.86ID:JfQDnLAD
で、何時なんだろ?w>非常な決断
お客さんってビックマウスでソース持ってこないからな(持ってきてもバカッターだし
0645マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 06:11:04.62ID:DmypIXeH
日本のほうが捕れそうだから勝手に入って密漁するニダ!じゃないの、非常な決断ってw
0646マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 06:41:31.43ID:vvHd7f7O
世界に海賊船が跋扈する危険な紛争海域だってアナウンスしなきゃいけないねぇw
0647マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 06:45:29.90ID:JfQDnLAD
実際北半島の連中が島の施設の中のもん破壊したり持って帰ろうとしてたしな
0648ヨット@ノート
垢版 |
2018/04/18(水) 07:26:40.62ID:nZlMlsgL
>>644
妄想にソースがあるわけないでしょw

>>643
放送法は確実に手を付けるみたいね。
ナベツネとの会談後に読売グループが手のひら返したように
マジレス攻撃始めてるしw
0649ヨット@ノート
垢版 |
2018/04/18(水) 07:29:13.96ID:nZlMlsgL
安価先間違えた。透明NGにしてるから一つ前かと思ったら二つ前だった。
×>>643
>>642
0650マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 08:38:28.95ID:4XFHEV6V
北朝鮮と「高いレベル」で協議=首脳会談、開催候補地は5カ所−トランプ氏
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018041800201&;g=pol
>トランプ氏は米朝首脳会談が6月の早い時期までに行われるとの見通しを改めて表明。
>一方、「うまくいかなければ、行われないこともあり得る」と指摘し、その場合は北朝鮮に対して強硬な姿勢で臨むことになると語った。

核以前に場所が決まらないせいでトランプさんのスケジュール取れなくて中止もありそう
0651マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 09:47:50.45ID:8I4l0WrT
韓国VANK「世界中の誤った韓国のイメージを正す」
http://japanese.joins.com/article/626/240626.html

パク・ギテVANK団長は「韓国の歴史に接する外国人に、韓国人は自ら卑下するダメな国に暮らす劣等な
国民として映る可能性がある」とし「韓国の歴史が『クジラの間に挟まれたエビ』に例えられるほど周辺強大
国に振り回される弱小国、無能力な国ではないということを証明する歴史の中のさまざまな事例を見つけて
積極的に世界に知らせていく」と強調した。
0652マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 09:57:37.41ID:iFGdzPtD
釜山日本総領事館前への徴用工像設置 韓国政府「外交問題の恐れ」
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/04/18/2018041800730.html

【釜山聯合ニュース】釜山の市民団体がメーデー(5月1日)に合わせて釜山の日本総領事館前に、日本に
よる植民地時代に朝鮮半島から強制徴用された労働者を象徴する像の設置を計画していることに対し、韓
国外交部は外交問題につながりかねず、国立日帝強制動員歴史館に設置することが望ましいとの政府の
見解を伝えた。

 像の設置を推進する市民団体「積弊(積み重なった弊害)清算・社会大改革」の釜山運動本部は17日午後、
日本総領事館前で記者会見を開き、外交部から受け取った公文書の内容を明らかにした。同部は「政府は、
外交公館前への労働者像の設置が外交的な問題を起こす可能性が高い事案とみている」とした上で、日帝
(日本による植民地時代)の強制動員犠牲者への追悼と後世に対する歴史教育のために、自治体が代替地
として提示した国立日帝強制動員歴史館に強制徴用労働者像を設置することが望ましいと思われる」との見
解を示した。

 これに対し市民団体は、「外交的な礼儀より、謝罪と賠償が優先と考える」としながら、日本総領事館前への
像設置に引き続き取り組んでいく考えを示した。来週中に外交部と青瓦台(大統領府)前で記者会見を開き、
日本総領事館前への像設置に保障を求める予定だ。

韓国政府もこれ以上揉めたくないから動きを止めたいが、
これらのの層からの支持で当選しただけに板挟みで右往
左往しそうだな。
0653マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 09:59:33.58ID:0+FlWxn2
> 卑劣にも国際法を振り回して

ルールを守れと言うことは卑劣なことかな?
ルールを守れない人とは付き合えません。
0654マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 10:01:59.79ID:iFGdzPtD
【社説】「国家核心技術」公開めぐり省庁間争い、常識通用しない文政権
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/04/18/2018041800456.html

>半導体世界1位企業の工場内部情報が一般に公開されれば、中国などの後発メーカーが大喜びするだろう。
>それにもかかわらず雇用部はこうした自殺行為をしろという。まともな政府部処(省庁)なら、公開しようという
>のではなく流出を防ぐべきところだ。雇用部を見ていると、まるで企業を相手に嫌がらせや「闘争」をしている
>ようだ。雇用部が今すべきことはほかにある。先月の失業率は17年ぶりという高い数値を記録した。韓国の失
>業者は100万人を上回る。若年層の失業など雇用現状は最悪だという。その理由はさまざまな要因が複合的
>に絡んでいるが、現政権になってから推進された最低賃金の急激な引き上げ、強制的な正規雇用化、現実と
>かけ離れた労働時間短縮などの副作用が影響していることは明らかだ。

>これらはすべて、雇用部が関与している政策である。雇用部は、自らの政策のせいで雇用が悪化しているの
>にもかかわらず、反省するどころか半導体製造ノウハウをさらけ出せというのだ。このように企業を振り回して
>いたら、雇用が増えるはずもない。雇用部の暴走が続いて各企業も気が気でないという状況なのに、産業部は
>顔色をうかがってばかりいる。半導体製造ノウハウが保護すべき技術であることは常識と言ってもいいだろう。
>その常識が通用しないのが今の政府だ。

文ちゃんが何をしたいのか良く分からんな・・・。
0657マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 10:50:53.55ID:5hilsD1N
>654
半導体工場は多種の有機溶剤を使うため従業員保護がとても大切なんだが
サムスンは白血病やガンなどの発症を隠蔽してきたから、こういった極端な処置が出てくる。
財閥の横暴に対する懲罰って意味が大きいんだろうけどね。

ついでに、半導体産業は雇用がそれほど大きくないので
その記事で雇用に言及しているのは針小棒大だな。
0658マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 11:09:14.58ID:iFGdzPtD
半導体が好調でも失業者が溢れているのは、人をあまり必要と
しないオートメーション化された分野だからか・・・。

にしても、いくら劣悪な環境を改善し従業員保護の目的とはいえ、
産業スパイ?とは違うが、結果的に他国や他の企業に利するような
事を国がやるかね・・・。
0661ヨット@ノート
垢版 |
2018/04/18(水) 12:21:42.76ID:nZlMlsgL
朝鮮戦争の「終戦」実現、トランプ氏が意欲示す
http://www.yomiuri.co.jp/world/20180418-OYT1T50054.html

(前略)
 トランプ氏は「(韓国と北朝鮮が)朝鮮戦争の終戦について議論することに賛同している。
人々は終戦していないと認識していないが、今それを議論する時が来た」とも表明し、
朝鮮戦争(1950〜53年)の終戦実現に意欲を示した。発言は、4月27日に予定される
南北首脳会談の結果次第では、米朝間で、朝鮮戦争の終戦宣言や
平和協定締結に向けた協議を行う用意があることを強く示唆したものだ。
-------------
朝鮮戦争終結したら朝鮮人が日本にいる理由が一つ消えますね。
念願の祖国への帰還が速く叶いますように。
0662マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 13:03:28.61ID:iVGWQg2d
>>651
歴史やらイメージの前に、もう一度デフォルトしない事を考えないのかねえ・・・今度やったらIMFに捨てられそうだ。

>>661
朝鮮戦争終結が北朝鮮の体制温存で認められれば、米国は在韓米軍を撤退させて韓国を見捨てるという事。
本邦も米国への配慮として韓国を甘やかしたが、もう止めているし。特別永住権の「特別」は廃止ですな。
0663(=゚ω゚)ノ
垢版 |
2018/04/18(水) 14:00:04.90ID:8M5/kzro
停戦協定が講和条約に代わっても北核放棄は別の問題として存在し続けます
肝心なのは「核の放棄」であって歴史的だかなんだか知りませんが南北講和などどうでもよいことです
莫迦騒ぎしている連中は分かっていないのか、どさくさに紛れて核を有耶無耶にしようとしているか
考えるまでもなく両者ですけれど'`,、'`,、'`,、'`,、'`,、(ノ∀`)'`,、'`,、'`,、'`,、'`,、
0664マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 14:14:26.60ID:rnqkeDfL
「北核は韓国が責任を持って管理するニダ」とやらかして米朝共に怒らせるにチラシの包み紙一部
0666マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 14:21:49.12ID:hLzbec8P
>>622
実態は
自衛官「あ、小西先生こんばんは。先生ツイッターでも活発に発信されてますねぇ。亡命しないの?とか国民の敵!とかってリプもらって常に炎上してて大変ですね。」
だったんじゃないかなと妄想
0667マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 14:56:35.29ID:iHWVhsCL
>>651
歴史認識で工作して諸外国に「偉大な国だったですね」と思わせることより、大韓国民が「ウリナラはヘル朝鮮」と云ってる現実をどうにかするほうが大事なんじゃにゃーかにゃ
0668マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 15:54:09.06ID:iFGdzPtD
ナッツ姫の妹に「憤怒調節障害」の可能性=韓国に患者6000人
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/04/18/2018041801041.html

>怒りを抑えられずに突然、怒声や罵声(ばせい)を浴びせる「間欠性爆発性障害(別名:憤怒調節障害)」の
>患者が韓国で約6000人に達することが分かった。広告代理店社員にコップの水をかけたとして非難を浴び
>ている「ナッツ姫の妹」大韓航空の趙顕ミン(チョ・ヒョンミン)専務(34)もこの間欠性爆発性障害の可能性が
>あると専門家は言う。

朝鮮半島では極々当たり前のように見かける病というか、
朝鮮人で掛かっていない人の方が少ないという火病の
一種じゃないの?
0669マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 15:57:50.07ID:C+eNf+0s
カプサイシンの取りすぎが原因だとか遺伝病だとかさんざんに言われてるな
0670スマホ神主
垢版 |
2018/04/18(水) 16:05:21.61ID:ilnjDd1m
>6000人

『万』が抜けてるぞ。
0671マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 16:19:24.41ID:oetAyM3y
汚職や腐敗のない社会実現へ 政府が5カ年計画発表=韓国
2018/04/18 15:41

【ソウル聯合ニュース】韓国政府は18日、汚職や腐敗のない社会の実現に向けた
文在寅政権の中長期ロードマップ(行程表)となる
「5カ年反腐敗総合計画」(2018〜22年)を発表した。

 計画は、政策の樹立から評価まであらゆるプロセスに国民を参加させ、反腐敗政策が
公共部門にとどまらず民間部門にも広がるよう戦略を立てているのが特徴だ。

 政府は、汚職問題に取り組む非政府組織(NGO)
「トランスペアレンシー・インターナショナル」(本部ドイツ・ベルリン)が
毎年発表する腐敗認識指数(CPI)ランキングで韓国の順位を
昨年の180カ国・地域中51位から今年は40位台、19〜20年に30位台、
21〜22年には20位台に順次引き上げる目標を立てた。

 これに向け、各機関が策定した反腐敗課題に国民の意見を取り入れ、
クリーンな公職社会、透明な経営環境など四つの戦略と50の課題を選定した。
国民権益委員会は、50課題の履行状況を周期的にモニタリングし、
成果を国民に報告するとしている。

 権益委が国民の意見や昨年の腐敗認識度調査結果をとりまとめたところ、
腐敗の原因提供者は主に政治家や高官と指摘された。
公共部門の反腐敗に向け、政府は高官とその家族の汚職や不正を独立的に捜査する
「高位公職者犯罪捜査処」の新設を主要課題と定め、6月までの関連法案成立を目指す。

 民間部門では、来年から建設業、金融業、流通業、製造業など
各産業部門で「清廉指数」を調査・発表する方針だ。

http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2018/04/18/0200000000AJP20180418002900882.HTML
0672マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 16:27:56.79ID:YbRK/0d2
>>671
>汚職や腐敗のない社会実現へ 政府が5カ年計画発表

500年計画にした方がいいぞw
真面目に取り組んだとしてだが。
0673マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 16:41:57.27ID:oetAyM3y
在外被爆者遺族が敗訴、賠償請求棄却…大阪地裁
2018年04月18日 15時11分

 被爆後に日本を出国した在外被爆者が被爆者援護法の救済対象外にされたのは違法
として遺族197人が国に損害賠償を求めた集団訴訟の判決で、
大阪地裁は18日、請求を棄却した。

 絹川泰毅裁判長は、提訴時に被爆者の死後20年が経過し、
賠償請求権が消える「除斥期間」を過ぎていると判断した。

 同種訴訟の判決は同地裁で3件、広島地裁で1件出ており、いずれも除斥期間を理由に
請求を退けている。大阪の3件はすべて絹川裁判長が担当していた。

 今回の原告は、被爆後に出国し、1974〜95年に亡くなった韓国人被爆者の遺族。
死亡20〜41年後の2016年2月に提訴した。

 国は「出国すると被爆者の地位を失う」とした74年の旧厚生省通達が
2003年に廃止されるまで、在外被爆者に健康管理手当などを支給しなかった。
07年の最高裁判決で違法性が認定され、訴訟での和解に応じてきたが、
16年秋以降、除斥期間の適用を主張するようになった。

http://www.yomiuri.co.jp/national/20180418-OYT1T50070.html


> 今回の原告は、被爆後に出国し、1974〜95年に亡くなった韓国人被爆者の遺族。
0674マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 16:42:33.61ID:iVGWQg2d
>>672
これ宗主国もだけど、儒教的な身内贔屓と中華思想を排除しなければ無理。
あと、歴史認識だろうが何だろうが平気で嘘を吐くのも厳禁。
半万年はかかりそうで・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況