X



トップページハングル
1002コメント280KB
日韓宇宙開発事情Part128
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 16:39:06.99ID:t/VjEgDZ
ロシアからの第1段機体提供と技術協力を基に露韓共同開発された羅老 (KSLV-I)は、
2009年のフェアリング分離失敗、2010年の機体爆発を経て、2013年1月の3次発射で人工衛星の軌道投入に初成功した。
だが韓国より先んじた2012年12月に、北朝鮮が銀河3号で人工衛星の軌道投入に初成功しており、
韓国社会には韓国版スプートニクショックともいえる反応が広がった。

独自開発の羅老後継のKSLV-IIは3段式のケロシン燃料ロケットで、推力は1段75トン×4、2段75トン、3段7トン。
燃焼方式は1、2段がガス発生器サイクル、3段は圧送式サイクル。SSO投入能力は1500kgで、開発予算は1兆9572億ウォン。
第一段階の2015年7月までに、75トン級エンジン燃焼試験設備と7トン級エンジンを完成させた。
第二段階の2018年までに、1段エンジン1基で2段式のロケットの試験発射を行い、
第三段階の2020年までに、3段式のKSLV-IIを完成させて初号機を発射する予定だった(クネ政権時)

が、第二段階は2018年10月に1段エンジン1基のみで試験発射、第三段階は2021年に先送りされる模様。

また2018年にはNASAの協力で月軌道船を外国ロケットで、2020年にKSLV-IIで月着陸機を打ち上げる計画(クネ政権時)だったが、
こちらも月軌道船が2020年、月着陸船は2030年(までに)と先送り(と言うよりもはや暗雲状態)。

一方日本は2015年度に、第2段を改良したH-IIA高度化機体で純粋商業発射を成功させ、あかつきの金星軌道投入にも成功した。
今後は衛星分離部を改良したH-IIAの高度化機体の発射が続き、2016年度に強化型イプシロン、2020年度にはH3も発射される。
また2019年度にイプシロンで月着陸機SLIM、2021年度以降にH3でHTV-X(HTV後継機)の発射と注目の計画が目白押しだ。

前スレ
日韓宇宙開発事情Part127
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1519265785/
0295マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 20:24:23.27ID:Ugaha9sd
水星に行くときは減速しないといけないから減速スイングバイをするのが原則
0296マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 00:56:48.08ID:Ix3OO/bu
保護スレなのに落ちそうだから保守するんだ😱
0297マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 08:43:27.66ID:Tku5e0CO
またアホネトウヨが負けたなww
0298マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 08:57:01.03ID:pkCsKg5v
共和国のロケットの平和転用の期待が全世界から集まってるね
特に低コストの商用ロケットを望む新興国の視線は熱い
欧米露はガクブルしてるらしい
0300マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 11:49:27.03ID:OjtKBYPe
北朝鮮のミサイル価格は謎のまま終わるだろう
関係カ所が空爆されるから
0301マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 14:33:29.87ID:IcI3GZrz
>>298
共和国のロケットは燃料がヒドラジン系で酸化剤が硝酸系なので
環境に与える影響が大きいから平和目的といわれても環境問題で
そのうち打ち上げを禁止されるんじゃないかなあ
0302マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 15:35:35.56ID:Tku5e0CO
↑↑チョッパリンアホネトウヨは言い訳しかいえないのか?↑↑
0303マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 15:54:12.40ID:6vduCJbL
ロケットのコストにおいて、共和国がチョッパリ国や南朝鮮を大きく引き離していることを金額で示してやったら、いんじゃないすか?
ウリの予想だと、ほぼ原価で行けるとおもう。
人件費ゼロだし。
0304マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 16:48:51.94ID:Tku5e0CO
アホネトウヨは宇宙の話は何も言わないで誹謗中傷ばっかいだな
0306マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 18:01:26.07ID:TqoE7Ci9
>>305
宇宙開発に関しては、最新の技術が良いとは限らないから・・・
ソユーズ・ロケットなんか、基本設計は
スプートニク打ち上げに使ったロケットと
あまり変わって無いから。
0307マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 21:36:47.37ID:6vduCJbL
>アホネトウヨは宇宙の話は何も言わないで誹謗中傷ばっかいだな

自己紹介じゃねーか
0309マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 15:57:30.05ID:NKThZ8UT
北のロケットは最近打ち上げテストしたICBM以外はV2の
直系子孫みたいなものだからなあ
0310韓国戦時動員法がついに発動か?
垢版 |
2018/05/08(火) 20:03:59.98ID:8T2WMo1F
◆安倍総理大臣必読

≪人類史には、首脳会談の後に平和が到来したことなど一度もない≫
“極悪独裁者”金正恩の毒饅頭を喰った“狂ピエロ”文在寅
──“全面戦争の東アジア”が到来し高笑いのプーチンと習近平
http://nakagawayatsuhiro.hatenablog.com/entry/2018/05/07/125434

戦争になれば、戦時国際法が全ての法の準拠法となる。憲法は停止する。
露・中・鮮人は全て、ゲリラとして即時殲滅の対象となる。
朝鮮人、中国人は早めに帰国することだ。
0311マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 21:12:13.35ID:IlTl7+3R
>>310
戦時国際法って、村人虐殺とか民間人を大量虐殺とか残忍な方法での拷問とかレイプなど
戦争中にこれだけはやってはいけないという基準を定めたもので終戦後に戦争犯罪を裁くものなんだが、
なんで殺しのライセンス的な解釈になってるんかねぇw
0312ユソ・ンナ ◆8tn5L77etnX8
垢版 |
2018/05/08(火) 23:12:49.42ID:g68SVlIR
統一ウリナラもちょっと本気を出せば‥‥(以下略)

ニュース+板
【宇宙】火星の内部を初調査へ NASA、新型の探査機「インサイト」を打ち上げ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525558738/

【NASA】動画:火星探査機インサイト打ち上げ間近、アニメーション公開
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525355842/ (dat落ち)

【火星】エクソマーズのオービターが上空からとらえた朝の火星
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525695616/

【科学】「火星にロボット蜂を」 韓国人科学者がNASA革新プロジェクト参加[05/02]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1525255302/

【軍事】米海軍、レーザー兵器を装備する方針…今後は船舶に弾薬を保管する必要がなくなるという(動画あり)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525604084/

【科学】月のウサギに大量の氷眠る? 隕石分析で判明 人類居住へ高まる期待
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525301156/ (dat落ち)

【天才科学者】故ホーキング氏の論文発表 別の宇宙、証拠の観測も
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525303419/ (dat落ち)

【北朝鮮】30分遅い「ピョンヤン時間」を元に戻し 日韓と同じに[04/29]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1525003930/
0313マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 10:56:12.20ID:D7GThJZX
チョパリアホゴミネトウヨ今日も負けたのか
ホント駄目な連中だな
0315マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 13:10:16.89ID:WIuVvVjZ
>>310
こういう朝鮮人気質の者もいるから
在日朝鮮人中国人は安全のために施設に収容しましょうね〜
安全のためだから、あ・ん・ぜ・ん・の・た・め❤??
0316マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 14:15:20.27ID:D7GThJZX
まったく小チョッパリン阿呆馬鹿のーたりん無職ネトウヨは、誹謗中傷しかいえないのかよ!
たまには大韓国人のように高度な宇宙の話でもしてみろ、できるならなkkk
0317マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 14:20:52.95ID:2XDbMNQe
ここの住人は淡々と事実だけを述べてるだけなんですですが、
それが誹謗中傷に聞こえるのが不思議ですねえ。
一度、事実に基づいた高度な宇宙の話とやらを
してもらえませんでしょうか。
0318マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 16:51:01.90ID:D7GThJZX
ここで宇宙の話をしてるのは全て在日大韓国人である
0319マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 16:57:55.90ID:dMtocnLA
>>318
それ、ちゃんと宇宙の話をした人が日本人と宣言してうんこちょんちねー、とでも言えば終了ですぞ。
0320マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 19:02:33.61ID:D7GThJZX
アジアのリーダームン大統領様である
0321マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 19:25:42.99ID:D7GThJZX
ぷぷぷっw チょっパリネトウヨおたんこなすw
0322マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 19:33:30.64ID:jZP+Turz
>>320
でも、任期が終わると犯罪者になるんでしょw
朴槿恵も就任直後は、今の文大統領以上に持ち上げて、朴槿恵元大統領いる韓国は素晴らしいとか言ってたw

韓国人そのものが犯罪者だから、誰が大統領になっても大統領の権限を駆使して犯罪を犯すんですよねw
0323マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:13:44.10ID:D7GThJZX
チょっパリネトウヨが偉大な大韓国に嫉妬しているww
0324マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:55:03.99ID:WQKr5TlK
>>323
うーん、まあ君の何千という荒らしレスは、結局

「韓国が一つもロケットを打ち上げていない」というたった一つの現実を誤魔化すために

足掻いてるに過ぎないからねえ。

一つの事実に何千の誤魔化し。ご苦労様。
0325マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:06:30.66ID:WQKr5TlK
>>312貼ってくれて悪いですが、あぼーんで読めなくなってますよん。
0326マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 00:09:49.02ID:1/VIYgH5
大韓の偉大さを説きたいんだろうなとは思うけど、ID:D7GThJZX氏の無礼ぷりが逆効果ンなってるよ!
0327マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 08:01:39.44ID:RY1sG2Aj
ちょパリネトウヨは頭わるいし社会性もないしゴミクズだ
0328マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 08:13:46.88ID:4Xfyl6Fi
>>327
朝鮮ネトウヨはそうだな。
ネットでは朝鮮人はほぼ100パーセントネトウヨなんだよ。
まともな人は発言やめちゃったか自殺しちゃたか殺されちゃったのか。
韓国は言論弾圧ひどいからね。
北朝鮮では言論で冗談じゃなく殺されるし。
0329マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 08:23:39.28ID:4Xfyl6Fi
まじめなはなし、竹島を帰せと言った発言をした、韓国人ってネットで見たことないし、
拉致被害者を帰せと言った在日朝鮮人をネットで見たことない。

なんかIP調べられて殺されるとでも思ってるんだろうか。ありえるけど。
0330マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 10:00:17.52ID:jylrHsJi
韓国の呼びかけにより月面への慰安婦少女像の設置の動きがありますね
資金に余裕ある華僑系が強い関心を示しているので実現へのハードルは低い
これは凄い事です
0331マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 10:31:17.41ID:fl3WpI+O
北朝鮮のミサイル技術者、仕事がなくなったら南に来ればいいんじゃないか。一応北のほうが実績ある衛星打ち上げ国なんだから教えてもらえよ
0332マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 14:31:29.62ID:BfXWPVr0
化学兵器禁止条約でミサイルやロケットの燃料や
酸化剤にヒドラジン系燃料や硝酸系酸化剤の
大気圏内での使用を禁止できないかなあそうすれば
技術のあるところは固体燃料に変わる可能性が有るけど
とりあえず弾道ミサイルの拡散は防げそうな気がするんだが
0333マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 15:25:38.18ID:ZNf0u0ae
固体燃料は酸化アルミと酸化マグネシウムの排出制限とか言われると辛いかも
0334マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 15:37:59.63ID:fl3WpI+O
>>332
ヒドラジンはロケット以外にも工業的に使われてるから全面禁止は難しいんじゃないのかな
日本でいうとエアバッグの膨張にヒドラジン使ってるし
0335マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 17:41:57.29ID:RY1sG2Aj
エアバックのガスがヒドラジンってか!?
0336マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 18:29:17.85ID:8ED/i1dS
>>334
エアバックの膨張剤と言うと、アジ化ナトリウムとかじゃ
なかったっけ?
たしか、固体のガス発生剤使ってたはずだが。
0337マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 20:02:58.06ID:zOz4k2Tm
>>331
> 一応北のほうが実績ある衛星打ち上げ国なんだから教えてもらえよ

韓国人はロシア人の言うことすら聞かないのだから、北朝鮮人に対しては罵倒するんじゃないのw
0338マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 21:07:29.70ID:0WBigghP
>>334
>>336
ヒドラジン(常温で液体、融点1℃)の誘導体の一つがアジ化ナトリウム(常温で固体)

どっちも人体に有害

現在、作られてるエアバッグは硝酸アンモニウムか硝酸グアニジン
0339マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 23:57:31.23ID:RY1sG2Aj
う〜〜〜む
さすが低知能シッタカ馬鹿ネトウヨww

「エアバックのガスはヒドラジンデス」ww
0342マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 11:34:40.49ID:0Urt94L+
エアバックのガスにヒドラジン使ってる車に乗ってるアホバカ無職シッタカネトウヨの皆さん、こんいちわkkk
0343マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 12:13:15.72ID:IRIdyT8+
ネトウヨ兄貴オッスオッス!!!
0344マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 14:39:56.62ID:eRc18ejj
>>342
人様をバカにできるのかいな。あんた…
>>224

Chakuwikiというおふざけサイトの韓国と比べて日本が小さい地図を貼って、
おお!正に偉大なる大韓国!
と叫んだりしてるよね。
しかもおふざけサイトと気付いてなかった。

「Chakuwikiはバカでも分かる、バカ百科事典です。バカが、バカなテーマで、バカな情報を集めます。」
https://wiki.chakuriki.net/index.php/メインページ
0345マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 07:37:16.78ID:DNRwPg0Y
エアーバックのガスにヒドラジンを使ってる車に乗ってるチょっパリあほネトウヨのみなさん、おはようございます
今日も元気にシッタカしますか?wwwwwwww
0346マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 08:04:34.24ID:DNRwPg0Y
調べたら大谷の祖父母がチョッパリに強制連行された大韓国人だと解った。
0347マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 08:27:47.64ID:DNRwPg0Y
>>346
そうかそうだったのか
なるほどそれで優秀で好成績でイケメンなのですね
今まで私と同じ日本人だと思ってて恥ずかしいです
0349マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 11:32:42.63ID:bx8uBfmz
>>347
居直ってまたバカになっても、韓国のロケットは打ち上がらないぞ?
0351マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 12:15:25.41ID:DNRwPg0Y
航空宇宙産業分野で私たちと欧州エアバス
http://uberin.mk.co.kr/read.php?year=2018&;no=301626


チょっパリネトウヨざまあああああああ
0352マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 12:43:39.12ID:euWtRkN6
欧州は甘くないぞ、米は力押しだけど欧州は搦め手、セコ鮮が太刀打ちできるか甘くないぞ
0353マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 13:06:44.04ID:KjR72Y/h
エアバス社の機体は、一筋縄じゃいかないぞ?

墜落前に、普通にブラックボックスが逃げ出すんだ。
0355マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 14:11:40.12ID:DNRwPg0Y
私宇宙工学を先攻している喫水の日本人女子大学院生だけど無職ネトウヨって発達障害なのかしら。
0356マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 15:09:15.90ID:DNRwPg0Y
俺日本の大学で国際政治を教えている生粋の日本人だけど日本の首相は文在寅大統領に兼任していただいて
小日本の国会は大韓国の地方議会扱いに昇格させていただくのが正しい洗濯だ。
0357マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 15:33:34.65ID:bx8uBfmz
>>356
そういうバカやったら韓国のロケットが打ち上がるんなら良いけどなw
0358マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 15:49:05.76ID:Ewkexjes
日本は自国の商用通信衛星を自国のロケットで打ち上げられるようになってから威張ろうな
0359マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 16:10:39.06ID:bx8uBfmz
>>358
そういうバカやったら韓国のロケットが打ち上がるんなら良いけどなw

努力が無意味でないか、考えましたかね?
0360マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 16:41:39.79ID:f8epFNET
花火しか上げられないミッキーマウスクラブの惨めさは、ここで劣等感爆発しているニダーさんの書き込みで良くわかるよ。
0361マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 16:46:17.08ID:1vaPmzBx
こんな詰まらない釣りにアンカー付けてまでレスするバカの方が鬱陶しい
0362マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 17:20:40.85ID:euWtRkN6
日本は衛星や衛星バス作ると横槍が入るから実験観測衛星で頑張ってるけど、韓国ウリジナル衛星なんて有ったっけ?
韓国製衛星バスの型式名称とスペック知りたいな
0363353
垢版 |
2018/05/12(土) 17:59:01.56ID:v3DeZV5s
>>354
過去のエアバス社の機体が事故を起こした際、事故直前で
記録が途切れてたり、最新型の機体のブラックボックスだったはずなんだけど
何年も前の古びたブラックボックスが公開されたりと、意外と
闇が深いんだよ、エアバス社は・・・
0364マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 18:07:27.44ID:ogTyBlHz
>>363
そういうことか。ブラックボックスを射出したらまずいだろと思ってたが。
0365マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 18:39:31.85ID:16GoXM8Y
「来週同じ時間にこのエアバス本社まで来てみてください。ほんとうのブラックボックスとはどういうものかお見せしますよ」

京極流に「闇の匣」とか書いてもいいかもしれん
0367マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 20:30:50.39ID:Tw+TzTI+
日本は火星のフォボスへ探査機打ち込んで、サンプルリターンを目指すんだってさ。

勿論世界初の快挙。支那は新型ロケットが失敗続きだけど、いつ火星探査やんの?
計画あったのが打ち上げ中止になってたよねえ?
記憶違いかなあ?

そういやあ、ベルヌって火星に衛星があんのを観測で判明する前から知ってたとか知らないとか、なんかなそんな話なかったっけ?

あと、火星のどっちかの衛星が金属で宇宙人の基地とかそんな雑誌ムーに出てきそうな話もあったよねw
0368マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 21:53:58.34ID:s6KJW0Jy
>>367
>そういやあ、ベルヌって火星に(略)

ガリバー旅行記(スイフト著)じゃねぇの?
0369マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:24:22.98ID:DNRwPg0Y
>>367
シッタカアホネトウヨwwww
0370マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 19:03:04.09ID:rgPk7dcZ
チョパリアホニートネトウヨのことはうんこと呼べばいいですね
0371マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 00:35:53.51ID:gym828UC
County Lines: VAFB launch of unarmed Minuteman III missile scheduled for Monday morning; Kitchen fire closes Mattei's Tavern in Los Olivos on Friday nigh
ttps://santamariatimes.com/news/local/county-lines-vafb-launch-of-unarmed-minuteman-iii-missile-scheduled/article_245f4c9b-15df-5200-9406-0e01c514b1fb.html

ミニットマン3を14日  0821z - 1521zでヴァンデンバーグ空軍基地より打ち上げ予定。
0372マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 18:15:12.62ID:sbfbp/qZ
チョパリニートネトウヨは下半身が親韓でわかっていますね
0374マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 18:46:14.17ID:IeSbkzK9
>>373
宇宙の前に地上で事故
これがウリナラ
0377マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 20:33:33.14ID:TQvrCt76
平壌ーシンガポール飛行ルートの呟き

@kitamura_toru
普通に飛べば、W1 PONIL B332 TONIC DCT DONVO A326 MIGOL B591 KASKA L2 TINHO B591 HCN N892 VMRと台湾の南を飛ぶ航路ですが、他のtrafficを考えると中国内を南下するコースでしょう。

ルート図
ttps://mobile.twitter.com/nose_anpo/status/995852581376180225
0378ユソ・ンナ ◆8tn5L77etnX8
垢版 |
2018/05/14(月) 22:04:43.31ID:C5sbiHWu
露スケのミサイル開発部ども、ンナみたいな絶世の美女を‥‥(以下略)

ニュース+板
【兵器】マッハ10の極超音速で飛ぶミサイル「キンジャル」、ロシア軍公開 ※核弾頭を積むことも可能
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525915461/

【IT】スパコン「ポスト京」、計算性能100倍目指す 理化学研究所試作機が今月公開 2021年の運用開始を目指す
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525897048/ (dat落ち)
0379ユソ・ンナ ◆8tn5L77etnX8
垢版 |
2018/05/14(月) 22:06:30.87ID:C5sbiHWu
チョッパリの買収ニダ!!

パンドラの憂鬱
海外「日本には感謝しかない!」 日本主導 ケニア初の人工衛星にアフリカ中が大興奮
(URLはNGワードになってる模様)
0380マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 18:31:06.91ID:N0421ppA
両国のネトウヨを宇宙に廃棄するロケットやマスドライバーでも作れば良いのに
0381マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 18:33:24.13ID:wmVv6QD2
廃棄するのは勿体ないから宇宙動物実験に利用しよう
ライカ犬の如く片道切符でええで
0382マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 19:24:00.69ID:uhOFTcz7
戦闘機F35Aを追加配備=三沢基地、月内に7機態勢
ttps://www.jiji.com/jc/amp?k=2018051501004&k=2018051501004&g=pol&__twitter_impression=true
 小野寺五典防衛相は15日の記者会見で、航空自衛隊の主力となる最新鋭ステルス戦闘機F35Aを1機、同日中に空自三沢基地
(青森県三沢市)に追加配備すると発表した。26日にさらに5機を配備し、月内に計7機態勢とする方針だ。
0383マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 23:43:53.39ID:fbnNAZVa
劣化がひどいなあ。
本当に韓国朝鮮の出身者やその子孫だとしても、言動からしたらほぼ偽朝鮮人じゃないの。
半島関係のお客さんと遊ぶのはいいけどさ、これじゃ介護と一緒だよ。
0384ユソ・ンナ ◆8tn5L77etnX8
垢版 |
2018/05/16(水) 01:26:42.07ID:kTbv42aC
【宇宙】火星に「ヘリコプター」 NASA、2020年に打ち上げ 地球以外の惑星で初めて
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526125188/

【アメリカ/動画あり🚀】スペースX「ファルコン9」改良型ロケット、商業打ち上げ成功
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526289695/

【研究】「月のウサギ」に豊富な水?=地下に存在か、隕石に痕跡−東北大など
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526292614/

【マグロ】天然マグロ、宇宙から追跡 近畿大、人工衛星打ち上げ目指す
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526082106/

【USA】米トランプ政権 温暖化ガス調査のNASA予算を削減
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526061973/

【宇宙開発】超小型衛星、ISSから最大年100機放出へ JAXA
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526184066/

【宇宙から見た満月🌕】国際宇宙ステーション(ISS)で撮影された写真をNASAが公開
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526079812/
0385マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 07:26:48.79ID:lHAi+hFb
チょっパリ酷が上手くいったことの理由は全て大韓国のお陰だろうけど!
0386マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 10:34:42.22ID:tpscvYnK
>>385
そだね。
韓国が手伝わなかった、それこそが
最大の成功要因なんでしょう。
0387マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 14:23:12.48ID:lHAi+hFb
2次元見て興奮する無職中年ネトウヨ・・・キモっw
0388マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 15:27:49.62ID:NSkULQO0
おまえもうつまんないよ
いじる気も失せる
0389マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 15:38:27.41ID:X+eEfJ4x
さて、本国wから指令が出てるのか
もしくは半島の祖国wがいよいよヤバいってんで錯乱して現実逃避に走ってるのか

どっちも元からかw
0390マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 16:37:00.84ID:Cv2bO+0r
>>389
> もしくは半島の祖国wがいよいよヤバいってんで錯乱して現実逃避に走ってるのか

ニュース見てる?山にこもってるとか?
0393マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:26:26.52ID:+bw878N8
焼豚と言えば・・・

あれはたしか、80年代に米国で大噴火したセントヘレンズ山での話
だったと記憶してる。
噴火した直後でまだ熱い山腹に、米国の地質学研究所の
火山学者複数が豚を埋めて、豚の丸焼きを作って食ってたそうだ。

白頭山が噴火した時は、金さんを山腹に埋めるんですかね・・・
まぁ、食えた物じゃないと思うけどさ。
0394マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 23:45:25.25ID:v2mqVth+
>>393
19号のヘソに蝋燭の芯を差し込んで、どのくらい燃え続けるか試してほしくはある。4日以上燃え続けたら…。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況