X



トップページハングル
1002コメント334KB

余命三年時事日記って真に受けていいの? 178

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 04:13:08.13ID:y8A5r8Bl
テンプレは投票により禁止なんだ
テンプレと称し長文レスを連投する行為は工作員の荒らしなんだ
普通の日本人はとうふさんがすこなんだ
0524マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 09:52:47.36ID:N/eAZfq3
そもそも言葉のサラダと質問サラダは違うのでは?
野菜サラダと亀田のサラダ味せんべいみたいなもんだろ
0528マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 09:53:29.72ID:fUBa8lPm
昼夜逆転してるやつって日の丸でしか太陽見れないやん!
ってやつすき
0535マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 09:54:38.81ID:mD8zXUwk
>>532
またまた質問サラダ🥗
0537マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 09:54:48.10ID:l2DKirQH
>>532
質問サラダvwvwvw
0539マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 09:54:55.55ID:2ertfRCw
>>524
質問サラダなんて言葉はない
J民の質問責めに耐えかねて今スレにおるやつが作った造語や、「質問繰り返して議論を煙に巻くのは朝鮮脳」らしい
言葉のサラダボウルは糖質特有の意味不明な日本語のことや
0540マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 09:54:59.48ID:I3xCSMQJ
とうふさんが懲戒免職で10万円請求されてるってまじなのですか?
0542マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 09:55:14.35ID:mD8zXUwk
>>536
質問サラダ🥗
0544マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 09:55:24.77ID:l2DKirQH
>>536
そうだね質問サラダだね
0547マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 09:55:32.23ID:h/Ps12H6
チョンはもともと、まともな質問はには答えられないから、質問が意味不明でも意味があっても
答えは書かない事がおおい。消えちゃうんだよね。
だいたい。このスレも機能停止しつつある。
0550マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 09:55:55.14ID:BrRu1e1d
面白すぎておなか痛い。
0551マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 09:56:06.94ID:2ertfRCw
造語作った本人がほんまに質問サラダになってまってるやないか
0552マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 09:56:18.68ID:mD8zXUwk
>>540
無職が懲戒免職になったら有職け?🤔
0554マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 09:56:30.23ID:l2DKirQH
>>540
とうふさんは無職だから懲戒免職されないんだ
0555マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 09:57:12.20ID:vJevnW5y
>>534、535
そうそうその調子vw
「はい名分論」は返答にしか使えかったが、「質問サラダ」は名分論を仕掛けた側にも使いやすく、質問を続ける事ができない。

どこまで行っても俺の掌の上vw
0556マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 09:57:14.47ID:mD8zXUwk
>>547
質問を質問サラダと言って答えない朝鮮人発見w
0561マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 09:58:09.02ID:vBi+kXuF
或いは質問サラダでいっぱいのスレ
0562マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 09:58:11.17ID:N/eAZfq3
まあレスバはレスバでいいんだけど
訴訟対策みたいのたてんでいいのかね
0563マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 09:58:20.32ID:0hcrULKC
>>519
???
お前は一昨日からこのスレにいる、ワードサラダって言われたのは自分だって自分から自白しちゃったじゃん
俺はお前みたいにスレに張り付いてないから、一昨日のワードサラダの言い争いなんて今まで知らなくて
だからこそ>>501>>514みたいな反応をしたわけだが
なんでそれが理解できないんだ?
こんなのいちいち言葉で説明しなくても、日本語の会話が普通に出来る人間なら>>501>>514読んだ時点で
「あ、こいつは俺がサラダサラダ言い出す経緯を見てないのか。つまり俺と違ってこのスレには張り付いてないんだな」
って瞬時にわかるだろ
なんで分からないの?本当に日本人?
0565マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 09:58:27.92ID:uvPT0vDq
余命ブログに書いてあったとおり、金銭的な負担を含め放置した責任は全て余命と余命PTが負います。

繰り返します。

余命ブログに書いてあったとおり、金銭的負担を含め放置した責任は全て余命と余命PTが負います。

パヨの言葉に惑わされないで下さい。
0568マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 09:58:50.91ID:mD8zXUwk
質問サラダいっぱい置いたろw
🤔🥗🤔🥗🤔🥗🤔🥗🤔🥗🤔🥗🤔🥗🤔
🥗🤔🥗🤔🥗🤔🥗🤔🥗🤔🥗🤔🥗🤔🥗
0571マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 09:59:30.09ID:mceiiBuD
>>403
韓国語圏でのみ通じる意味合いで「名分論」を嬉々として使っていた身としては
英語圏という背景を得られたのは本当に嬉しくてたまらないんだねわかります
よかったね
0578マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 10:01:10.13ID:l2DKirQH
>>562
対策も何も和解して10万払うか訴訟で数十万払うかの2択しかあらへんやろ
0579マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 10:01:22.97ID:2ertfRCw
調べたけどどうやってはい名分論で相手を論破する気になってたんやこいつ…
0580マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 10:01:41.51ID:N/eAZfq3
こりゃダメだわ
余命さん側は救いようのないアホばっかで勝ち目なし
0581マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 10:02:24.43ID:N/eAZfq3
>>578
ここからなにか対抗できんのかね
0582マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 10:02:32.64ID:G5zXSAdl
自分で作った言葉が暴走しててワロタ

質問サラダとおとうふさんの親和性やばすぎ
0583マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 10:02:33.08ID:lW4zLwZT
>>579
朝鮮半島では名分論、って先に言った方が勝ち、とか
そういうルールなんだろ
ここは日本だけど
0584マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 10:02:42.51ID:q6E/jeu/
造語症 [ ぞうごしょう , neologism , onomatopoia , Neologismus | Wortneubildung ]

日常使用されていない奇抜な新しい言葉を自分流に作って、自分なりの意味を持って使用することをいう。
日常会話の中で使用することもあって、文字として使う場合もあるが、理解が難しい場合が多い。
しかし、患者は自覚なく使っている。
思考障害に関連して著しい場合には、支離滅裂になることもある。
統合失調症でよく見られる症状である。言語新作とも呼ばれる。

支離滅裂な思考の障害に伴って現れる言語の異常で,言語新作や文字新作といわれる症状で,
精神分裂病に典型的にみられる症状であるが,躁病にもみられることがある。
患者は患者独特の意味をもつ言葉(単語)を創作したり,独特の意味をもつ漢字を創作して使用する。
当然それはコミュニケーションを障害する。造語症は言語の異常であるが,
それは思考とコミュニケーションの障害を示すと考えられる。

質問サラダ…あっ(察し)、ふーん
0585マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 10:02:49.00ID:vJevnW5y
>>571
そんな余裕ぶっこいて大丈夫?

国連が北朝鮮の制裁と人道支援を協議し始めたぞ。
俺が想定する事態はすぐに現出するだろう。
0586マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 10:03:03.84ID:mD8zXUwk
余命さんは我々がすこってる😡
0589マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 10:04:11.23ID:vBi+kXuF
>>586
俺はゴメンだぜすこりたくねぇ
0591マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 10:04:24.34ID:JQHp9cFV
>>579
名文論で論破は草
なんjやケンモジサンでもしないわ
0592マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 10:04:26.23ID:mD8zXUwk
>>585
はい質問サラダ🥗
サラダ美味しいンゴね
0596マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 10:05:00.80ID:mD8zXUwk
>>589
すこればわかり🤔
0599マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 10:05:28.42ID:h/Ps12H6
>>585
>国連が北朝鮮の制裁と人道支援を協議し始めたぞ。

?すでに制裁は動いてるし、支援は止まってるだろ。なんか動きあった?
0601マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 10:06:14.56ID:h/Ps12H6
質問サラダってかいてるやつがワードサラダなんで、NGワードに質問サラダ推奨。
0602マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 10:06:15.63ID:tv6bxl5Y
75 マンセー名無しさん[sage] 2018/04/30(月) 17:16:13.46 ID:snAEKOvu
ここの法律事務所は愛国弁護士が揃ってることで有名だから相談するならここがオススメ
https://cross-law.jp/lawyer/
特にここの唐澤って人は敏腕弁護士で知られてる
もしどうしても不安な時は相談してみるといいかも
0603マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 10:06:39.98ID:l2DKirQH
>>581
塀の中行き覚悟で直接危害でも加えて痛み分けくらいしかねえだろ
0604マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 10:06:58.38ID:9q7cDxof
>>442
その特徴的な草の生やし方は…!

>ずっと寝られるようになる。それまで起きてろ。

と、残酷先生バリの迷言を放った方ですよね? またお会いできて幸栄ですwww
0605マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 10:07:04.48ID:6Z1mARq9
>>598
質問サラダって何や?
言葉作るなよ
0606マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 10:07:09.73ID:vJevnW5y
>>599
さっきニュースでやってたで。
常任理事国のうち、朝鮮難民を押し付けられそうな国が動き出したんじゃない?
0607マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 10:07:18.53ID:l2DKirQH
>>585
質問サラダだね
0609マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 10:07:57.05ID:JLPbGn8N
質問サラダで意味がわからなければ、
不思議の国のアリスに出てくるマッドハッター(イカレ帽子屋)と三月ウサギを
思い浮かべるべし

あいつらは狂気の象徴だ
0610マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 10:08:26.62ID:l2DKirQH
>>606
はい質問サラダ
0611マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 10:08:27.29ID:h/Ps12H6
>>606
これ以上の制裁って軍事制裁しかないんじゃないの?
中ロが地上軍派遣して、北朝鮮潰すってこと?
0612マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 10:09:14.70ID:N/eAZfq3
>>603
でも900人もいるんだろ
一人ぐらい頭がキレて法律的に対抗できるのがいないもんかね
人数多いだけの烏合の衆だわ
0613マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 10:09:20.63ID:h/Ps12H6
質問サラダをNGワードに入れるてすっきり
ありがとう>ガイジ
0615マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 10:09:36.42ID:vJevnW5y
な?
便利やろ?
結果的に、名分論は強制停止させられる。
0616マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 10:09:46.69ID:htyPkaSU
>>581
そもそも論理もへったくれもないのに出した段階で負け確やで
0617マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 10:10:00.74ID:JoLey6Xd
質問サラダをなんJに持ち帰って流行らせたいけど
経緯を説明するのが難しいから流行らせるの難しそう
0618マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 10:10:08.78ID:0hcrULKC
俺の>>553に何も言い返せなくなるぐらいなら
最初から>>519みたいな脳みそ使わない脊髄反射のオウム返しレスなんてしなきゃいいのに
>>514が図星だったから思わず反応しちゃったんだね
おかげでいきなりレスバトルに勝っちゃったよ
ほんと弱っちいな余命信者
0619マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 10:10:21.76ID:h/Ps12H6
>>612
いるんじゃねえの?共同訴訟になったらそうなるだろう。
もしかしたら、この訴訟スラップ訴訟かもしれないし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況