X



トップページハングル
1002コメント550KB

韓国経済動向 〜 Part376

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:08:58.35ID:SNgai3T0
できるだけソースを貼りましょう。

このスレッドで>>950を踏んだ人は、次スレを立てるか、未来レスを指定してその人に代行してもらってください。

◎一次情報源
●各種メディア (日本語版)
朝鮮日報  http://www.chosunonline.com/
中央日報  http://japanese.joins.com/
東亜日報  http://japan.donga.com/
ハンギョレ http://japan.hani.co.kr/
釜山日報 http://japan.busan.com/jp/start.asp
●官公庁リンク
大韓民国企画財政部 http://www.mosf.go.kr/
英語版 http://english.mosf.go.kr/
●その他(日本語版)
ソウル・ジャパンクラブ(在韓日本企業協会) http://www.sjchp.co.kr/

◎前スレ
韓国経済動向 〜 Part375
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1525496282/
0805マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 22:13:46.28ID:huLljEXU
>>804
日本の場合、別に中国に輸出しなくてもいいんだが今までは外貨獲得の為に中国がプラゴミの処理で儲けていただけだな。
中国が受け入れなければ償却処分にするだけの話で、日本の業者も処理費用で儲けようとしたのが自分ところで処理できるキャパを超えて
プラゴミを受け入れて中国へ輸出すればいいやという見込みだったのがアテが外れただけって話だ。
0806マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 22:16:22.51ID:huLljEXU
>>803
昭和40年代の頃は今ほど障がい者を見かけなかったんだが、日本人の遺伝子に奇形の割合が増えてるんかねぇ。
それとも昔は外に出さずにいただけで、障がい者も活動的になっただけなのだろうか?
0808スマホから変態さん
垢版 |
2018/05/27(日) 22:38:52.00ID:qYH1IcWB
>>806
技術が進んで出歩きやすくなった、ってのはあるでしょうね。

あとは「死産したことにされる子供が減った」ってのも、あるかもです。
0813マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 23:46:25.10ID:NBWOTwMS
>786
死刑廃止ってのはキリスト教的背景があるんだよ。
人を裁けるのは神だけであるから、人が人を裁いて死刑にしてはイケナイのです。

警察官の拳銃使用も実は同じ思想があって
1. 拳銃弾の命中率は以外に低い
2. にもかかわらず命中して死亡したのは神の御意志である
というわけで一種の神明裁判であり、誤審の余地がない正しい行為なのです。
0814マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 00:12:26.74ID:USWFOp2B
>>813
まじか。
なんか説得力あるけど、牧師とかが実際に言ってるのならソースがほしいなあ。
キリスト教バイアスはイルカでうんざり。
0815マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 00:49:14.26ID:41xVBD8N
キリスト教では、死後神の裁きを受けるので、現世の裁判云々のことについては特に問題にしないと聞いたことがある。
逆に日本人の場合は現世が全てなので人を裁くにも公平性を求めるとか。
0817マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 07:56:19.03ID:95Q+1hpL
>>814
右のほほを叩かれたら、左のほほを差し出しなさいと言う宗教だからなぁ。
善人が貧乏くじを引くようになってるわな。
0818マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 10:33:00.83ID:H1UE87Iq
>>782

おまえ>>769で根拠云々なんて一言も言ってないじゃん
「日本すごいは食傷気味」「恥ずかしくなってきた」とかイメージ操作しかしてないじゃん
そういう在日チョンの手口こそ恥ずかしくて卑しいんだよ
チョンが劣等なクソ食い民族だからって優秀な日本人に嫉妬するな
0819マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 10:37:15.04ID:pOMItqkB
一番重要なのは劣等民族のチョンから生きる気力を完全に奪い取ること
永遠にチョンが地獄の中を彷徨えるように計らってあげることだからな
それが世界で最も優秀な日本人の優しさであり義務
0820マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 10:52:25.51ID:41xVBD8N
>>817
逆だよ。
苦痛に満ちた現実を生きなければならない人間が、救いを求めて縋るのが宗教。
善人が貧乏くじを引くのではなく、貧乏くじを引いている善人が何故このような境遇なのかと考えた末に出したもの。
0821マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 11:16:04.08ID:vNbOC2sh
トランプ「北朝鮮は経済大国になるだろう」
https://twitter.com/realDonaldTrump/status/1000831304836018176

わが合衆国のチームは、私と金正恩氏との会談準備のため北朝鮮に到着しました。
北朝鮮は、いつの日か経済および金融の大国になる素晴らしい可能性を持っていると
私は信じている。金正恩氏もこれに同意するはずだ。そしてこれは実現する。
0823マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 13:57:34.93ID:pEU4malt
この板っていつの間にか在日チョンの巣窟になってきたのね
保守系のYouTuberへの在日チョンの攻撃の件で初めて知ったわ
このスレでも、汚らしい在日チョンのレスが目立つわけだわ
0825マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 17:53:26.54ID:AlZkZsQh
やっぱり自分の人生の失敗を全て左翼教育のせいにして現実逃避しないとやってられないよね
0826マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 18:09:18.64ID:5AHqRTZb
>>825
朝日新聞の慰安婦強制連行捏造は、朝日と同調した馬鹿な学者と、教育界を巻き込んで大きくなった。
その結果、親日派が韓国で壊滅し、保守が北の暴走を押さえられなくなって、
米朝戦争寸前で、日本はミサイル危機にある。

現実を逃避しないで、今の危機を見つめなさい>チョン
0827マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:03:36.51ID:HKw3ROy3
在日チョンが発狂した所で多数派をますます怒らせるだけなのにね
だいたい日本に帰化しているのならまだしも外国人のまま日本にいる奴らに発言権無いし
0828マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:06:34.88ID:VDUO1sri
原ちゃんここにもおったんか😳
0829マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:15:38.20ID:AlZkZsQh
・そんな教育受けた年配世代ではない
・別に人生失敗してない

という反論が来ると思いきや明後日の方向にいる朝鮮人を叩いて現実逃避
やっぱネトウヨは貧困老人なんすね〜
0830スマホから変態さん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:21:00.53ID:m88EgvZU
つまり、ID:AlZkZsQh は自分の人生は失敗だったと思ってるわけだ。

オツムがあったかいヒトって、他人を罵倒するときに

「ついつい己のコンプレックスを開陳しがち」

だよねぇ。
0831マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:30:02.71ID:DdcwbUPd
>>830
的を射てる事例があるから岡君って言う人にあったわ。
そいつも、他人にジャップと言ってたし、卑称を使う人間は何かしら、現実にコンプレックスがあって鬱憤があるね。
0832マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:32:00.40ID:4O5hPWwd
>>826
戦後70年の教育の結果、「韓国は民族主義の悪い国」と固定されちゃったからなぁ。
当然「中国と北朝鮮は軍国主義の悪い国」だし、もう手遅れなんだよね
0833マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:32:20.17ID:AlZkZsQh
>>830
J民にその論調で煽られたから自分もこの煽り使ったろ!
若人との戦いで成長するネトウヨ老人いいゾ〜
0834マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:36:07.44ID:fxMmOLTD
>>829
朝鮮人を叩いても憂さ晴らしにはならんのじゃないかな。
実害が無ければ放置かスルーするのだろうけど、放置しておくと悪さするからほっておけないだけで。
例えるならヤブ蚊みたいなもんだね。
人間の血を吸わず動物の血を吸っていればとか、血を吸うまではいいが大量の毒を注入しなければ、
殺されることは無いわけで、何事も穏便に済ませたい日本人の癇に障るような事ばかりするから憎まれるだけなんだな。

中国人や他の外国人に日本人が朝鮮人ほど憎しみを抱いたりしないと思うんだな。
0836マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:39:12.57ID:0zGKzLqL
>>833
やってるのはJ民って事にしたがってるけど、明らかに在日チョンじゃんw
0837マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:40:40.04ID:AlZkZsQh
>>836
わかるわかる
君が貧困老人なのも在日チョンのせいだ
間違いない
0838マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:42:52.80ID:0zGKzLqL
>>837
日本はむしろ高齢者の方が金持ってて、
貧困老人問題が深刻なのは韓国なんじゃない?w
0839マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:48:13.14ID:AlZkZsQh
>>838
やっぱ全部韓国が悪いよね〜うんうん
0840マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 20:33:03.52ID:DrcN/ON9
■保守、愛国者の安倍総理は三つの敵を相手にして戦っています!

安倍政権の緊縮財政、グローバル化政策を批判し続けていた三橋貴明氏が安倍総理と会食して本人から聞いた安倍総理の三つの敵

@反日左翼
Aグローバル金融資本(竹中平蔵がその窓口)
B財務省

財務省のプライマリーバランス目標を背景にした緊縮財政が日本経済を縮小させこのままでは滅びることを安倍総理は理解していると本人から聞いた。
さすがにこの3つの敵を全て敵に回して戦うことはできないので、
現在の安倍政権はAのグローバル金融資本とBの財務省の望む事を仕方なくやっている状況。
ただグローバル金融資本と戦うつもりはないらしい。

次の総理候補は完全な財務省の完全な犬しかいないから、
財務省のプライマリーバランス目標を破棄させるのは自分の総理の時にしかできないし、次の総理の時は緊縮路線はさらに強化される。
実際に安倍総理は財務省に抵抗して消費税増税を2度延期させ、
第一次安倍政権で「戦後レジームからの脱却」を全面に掲げて三つの敵から総攻撃を受けて倒閣された経験をしています。

他の自民党議員から反緊縮財政の声が起こってこなければプライマリーバランス目標を破棄、財政拡大はできないとのこと。
ただ、緊縮財政が日本経済を滅ぼすことを理解している自民党議員は少なくはないので、
次の総裁選では多くの自民党議員とコミュニケーション取れるようなシステムをつくりたいとのこと。

モリカケ騒ぎをリークしたのは財務省で安倍総理の首を取るため。財務省リークだけにマスゴミも自信をもって大騒ぎして安倍下ろしをしたが安倍総理に非はないので残念。

また日本企業が日本人の人件費を引き上げるのは株主である外国のグローバル投資家にとったらとんでもない話らしく、
なぜなら純利益が減って配当金が自分達に入ってこないし自社株買いで株価を引き上げられないから。
日本企業が人件費を引き上げられず、投資も出来ず、生産性向上もできないのは、株主である外国のグローバル投資家の圧力である
0841マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 20:33:56.24ID:DrcN/ON9
■日本経済、絶頂期の1985年から2018年までの歴史。プラザ合意から間違った経済政策を推し進める(強要)日本政府
(1985年まで一人勝ちだった日本経済が凋落し、バブル化し、バブル崩壊後も1997年まで上がり続けた国民の実質賃金が下がり続けている理由)

かってアジアの極東の小さな島の有色人種国家でありながら欧米ユダヤ白人国家による人種差別、植民地政策に敢然と立ち上がり、
それをことごとく解放してきた日本を、アメリカ(ユダヤグローバリスト国際金融資本)は完膚なきまでに叩き潰し占領政策により二度と立ち上がれないようにしたはずだった。
しかし日本は僅か40年で驚異的な経済復興をとげ、欧米諸国に対して巨額の貿易黒字を出し、世界経済でほとんどひとり勝ちといっていいような状況でした。

当時の日本は移民や不正規雇用による低賃金や法人税減税などの企業優遇という国民を貧乏にし
苦しめるインチキをせずとも国際競争力も維持した、内需も貿易も潤う実質、世界一の経済大国だったのです。

@プラザ合意
日本との巨額の貿易赤字によりアメリカは日本経済を潰すためにプラザ合意という日本経済破壊とアメリカの赤字解消のための為替操作を強要。
当然、日本はそんな一方的な不当な要求を拒否するのだが、ある不可解な事件の1か月後に日本はプラザ合意を無条件で受け入れる。その事件とは↓
日本は国防をアメリカに依存するアメリカの属国、植民地であるから仕方ない?
日本はATMとして必要なので完全には潰しませんが。

A日本航空123便墜落事故=1985年8月12日、群馬県多野郡上野村の高天原山の尾根に墜落し、乗員乗客合わせて524名中、520名が死亡した航空事故。
【日本航空123便】〜悪魔による撃墜事件〜
https://www.youtube.com/watch?v=l7AWTIMYZWo&;t=7105s
JAL123便墜落事故−真相を追う
https://blog.goo.ne.jp/adoi/e/0a90a4a1a164494d36e1aa4d06d7e6e8

B1985年9月22日プラザ合意締結。
プラザ合意によってドル円は直前の240円台から1988年に120円台まで下落。
ただ円高不況も終わり景気が拡大している中で日銀は不必要な大幅な金融緩和政策をおこなう。
その結果、日本は高度経済成長から驚異的な経済成長をし続けてきたこともあって、
多くの企業が借金をして(実態経済以上)土地や株を買いあさるバブル経済化
0842マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 20:34:08.87ID:DrcN/ON9
Cバブル景気と1989年4月1日からの消費税増税、金融引き締め策
政府日銀は実体経済とかけ離れていることを懸念し、バブルで加熱する景気と湾岸戦争にともなう輸入原油価格
の上昇などによるインフレ対策として3%の消費税導入と不動産融資総量規制、金融引き締め策を敢行。

Dバブル崩壊=1991年3月〜
消費税導入と金融引き締め策を引き金に日本はバブル崩壊し個人も企業も借金返済に追われ消費、投資が大幅に停滞。
しかし日本政府はその対策として大幅な財政出動、公共投資によって景気後退を抑えることに成功。
バブル崩壊後も上がり続けた1997年(平成9年)がピークの日本の実質賃金。
もちろん実質賃金が下がり、デフレ化、不景気になった理由は消費税増税、公共投資削減です。
https://yamba-net.org/wp/wp-content/uploads/2016/02/5a840b21099fdbe2ba174e4c60ff51a8.pdf
https://ameblo.jp/minna4970/entry-11935775944.html
http://mtdata.jp/20150225-1.jpg
http://yamashitamasahiro.com/wp-content/uploads/2013/08/nendaibetu.png
http://mtdata.jp/data_49.html
https://twitter.com/sima9ra/status/844534208504639488

E公共投資批判
バブル崩壊後の景気悪化を抑えていた公共事業に対する批判がマスコミや左翼を中心に相次ぎおこる。

F1997、1998年の消費税増税、公共投資削減
1997年に消費増税に加えて、バブル崩壊後の個人、企業の消費、
投資の落ち込みによる景気悪化を抑えていた公共投資が削減され1998年から日本は大不況に突入。
その後も消費税増税、公共投資削減は続き、日本は失われた20年ともいわれる長期にわたるデフレ経済に。
政府はデフレの中で消費税増税、公共投資削減などの緊縮財政というインフレ対策をするという愚行を継続し続ける。

G小泉、竹中政権の構造改革、郵政民営化
1996年より始まった金融自由化に加えて小泉、竹中政権による構造改革、郵政民営化により日本は外資に浸食される。
多くの大企業は実質、日本企業ではなくなる。規制緩和による供給過多によりデフレ化を後押し。
外資に浸食された日本企業は高度経済成長から絶頂期を支えた日本的経営を捨て去り株主至上主義や、
移民推進、規制緩和、自由貿易というグローバリズムを突き進み今にいたる
0843マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 20:34:44.84ID:DrcN/ON9
なぜ経団連が消費税増税を主張するのか
https://ameblo.jp/takaakimitsuhashi/entry-12369013395.html

昨日、経団連や商工会議所などの「経済界」までもが財務省プロパガンダに毒され、消費税増税を推進していることをご紹介いたしました。
榊原会長や三村会頭が意識しているのかどうかは知りませんが、両者ともに見事なまでに「グローバリズム」の手先の役割を務めていることになります。

グローバリズムにおいては「緊縮財政」「規制緩和」「自由貿易」の三つの政策パッケージが「トリニティ(三位一体)」となって推進されます。
「規制緩和」の中には、政府の徴税を緩和する、という政策も含まれます。すなわち、法人税減税です。

「法人税を減税し、景気を良くする!」
「法人税減税で競争力強化」
「法人税を減税しなければ、企業が外国に逃げてしまう」

といったレトリックで法人税減税という「規制緩和」が行われるわけですが、本当の理由は「配当金」「自社株買いの原資」を拡大することです。
そもそも、デフレで国内に投資先がない状況で、法人税減税で利益を拡大したところで、投資が増えるはずがありません。
現実は、グローバル株主の配当金やキャピタルゲインを拡大するためにこそ、法人税が減税されるのです。

法人税を減税すると、当たり前ですが歳入が減ります。
その穴埋めとして「消費税増税」「社会保障支出削減」が行われる。法人税減税という「規制緩和」の代償として、消費増税や医療や年金カットという「緊縮財政」を推進されるのです。
理由は、「自由貿易(資本移動の自由という意味で)」によりグローバル投資家が増え、彼らの利益最大化のために政治が動く「構造」が造られてしまったためです。

規制緩和、緊縮財政、自由貿易が見事に「トリニティ」になっているのが分かると思います。
0844マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 20:35:10.72ID:DrcN/ON9
グローバリズムのトリニティは、要するに「一定の所得のパイ」があったとして、その配分を「国民」から「企業」「グローバル投資家」に移す政策なのです。
国民から所得を取り上げ、企業やグローバル投資家におカネを配るのでございます。

もっとも、露骨に「国民からおカネを取り上げ、グローバル投資家に渡します」などと説明すると、さすがに支持を得られないため、
「国民に痛みを伴う改革が必要だ!」
と、政治家が自己陶酔的に叫び、メディアに「改革! 改革!」と大合唱させるわけでございます。

故・橋本龍太郎元総理大臣の言葉「私は97年から98年にかけて、緊縮財政をやり、国民に迷惑をかけた。私の友人も自殺した。本当に国民に申し訳なかった。これを深くお詫びしたい。」
http://ameblo.jp/sankeiouen/entry-11252615257.html
三橋貴明 財務省によって日本は滅びる!繁栄を阻む2つの壁はこれだ!
https://www.youtube.com/watch?v=u8xTHxQ44vI
日本の負債は100%円建て国債であるから破綻は不可能
https://www.youtube.com/watch?v=qFphGIehVWg
真の意味の「経済力」と企業の内部留保
https://ameblo.jp/takaakimitsuhashi/entry-12358506334.html
改めて、日本銀行の通貨発行の仕組みを解説。
https://38news.jp/archives/03791
0845マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 20:45:46.08ID:3W/2RJgW
トランプ氏 朝米会談成功なら大規模な経済協力表明=韓国大統領府
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180527-00000024-yonh-kr
【ソウル聯合ニュース】韓国の青瓦台(大統領府)高官は27日、記者団に対し、トランプ米大統領が朝米(米朝)首脳会談が成功する場合、
北朝鮮との大規模な経済協力を行う意思を韓米首脳会談などで数回にわたって表明したと伝えた。

 同高官は「朝米首脳会談の成功のため、(朝米の)相互不可侵の約束や休戦協定の平和協定転換、
南北米の3カ国による終戦宣言などについて検討が必要で、南北間で実務レベルの協議を行っている」と説明した。

 ただ、「3カ国首脳会談をいつ、どこで開催するかや、具体的な議題についてはまだ合意していない。実務レベルで可能性の検討が行われている」と述べた。


文ちゃんの錯乱具合が、段階的非核化から米朝会談したら経済協力にランクアップしている様だが。
予算作る米議会対策とか視野に入れている話では無いなこれ。
0846マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 20:57:19.56ID:fxMmOLTD
>>845
これは北朝鮮をアメリカに取られてしまうから中国が黙っていないような。
事務方で米中のすり合わせは出来てるんかな。
0847スマホから変態さん
垢版 |
2018/05/28(月) 21:17:43.35ID:m88EgvZU
>>833
つまり、図星か。

雉も鳴かずば、撃たれまいに。

ごめんねぇ、失敗だらけの君の人生の傷口に、塩塗りたくっちゃってさw

まぁ、失敗も経験の内だw
経験点を1あげようw
0848マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 22:45:30.92ID:jBQdkLTw
>>814
「以外」と「意外」の区別すらつかない人間に
引っ張られるのならお好きに信仰すればいいかと。
0849マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 23:36:19.73ID:DdcwbUPd
>>847
あまり、塩を塗りまくるとムンジェイン保有国の人間だから何するか分からんぞww
っとムンジェイン保有国のネタを使って見たかったりする
0850マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 03:19:51.98ID:GJYA1W4t
コリア駄目だ
0851マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 04:33:42.29ID:GJYA1W4t
安倍総理の次は桜井誠総理しかいないな。
桜井誠を総理にさえできれば、在日チョウセン人強制送還、移民停止、スパイ防止法制定、憲法9条改正、核武装して自主外交、自主防衛できる真の独立国家にしてくれる。
安倍総理ではプライマリーバランス黒字化廃止、憲法に自衛隊明記までぐらいしかできないだろうことに異論はないだろう。
ただ桜井氏が主張する経済政策は問題点が多いが、お互いナショナリストで移民反対の三橋貴明氏に経済ブレーンになってもらえばその問題は解決するだろう。

【警察も動いた】 襲撃予告を受けた日本第一党
https://ameblo.jp/doronpa01/entry-12377903207.html
一昨日、鳩の丸焼きサブレことTwitterに「日本第一党を鎌で襲う」と犯罪予告があったそうです。
有志の方が緊急通報してくれたおかげで、日本第一党に昨日、警視庁から連絡がありました。
幸いにして犯行予告の当日は何事もなく過ぎましたが、現在も鳩の丸焼きサブレにはこのツイートが掲示されたままだとか。
Twitter社は明確な犯罪予告を放置する犯罪幇助組織だったようです。

この反社会的組織Twitter社に断固法的制裁を加えるべきだと思います。
とまれ、こうしたキチガイパヨクに襲撃予告を受ける日本で唯一の保守政党、日本第一党の役割はますます大きくなるとともに、
国民各層も徐々にですが、今の自称保守の在り方に疑問を感じているのではないでしょうか?
次期統一地方選での戦いもそうですが、日本第一党に最後の希望を託す人も増えてきています。

これまでの政党が決して言わなかった政策を堂々と打ち出し、未来日本のために今血を流すことも厭わない日本第一党の政策への指示が広がりつつあるのです。
今、日本社会を変革しなければ、今後百年、否、五十年先であっても日本の未来は無いものと考えています。
これまでの中道左派の自民党が明確に労働移民受け入れに舵を切った中で、移民受け入れ反対を明確に訴える政党は日本第一党だけになりました。
移民が結果としてどうなるかは欧州を見れば一目瞭然です。
0852マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 04:34:05.24ID:GJYA1W4t
経団連などの銭ゲバ団体の言いなりになるだけの自民党そして安倍晋三。
その銭ゲバ団体は国内では裁量労働制など、実質経営者側にだけに立った労働政策を推進し、
国外に向けては「グローバル経済」を訴え移民の受け入れを求める有様。

これに対して労働者の代表たる労働組合は「沖縄での米軍基地反対」と労働行政と何の関係も無いシュプレヒコールをあげるだけ。
もはや、既存政党や組織でこれらの反日売国勢力と戦えるものは一つもありません。
だからこそ、何のしがらみもない日本第一党が必要なのです。

利権が全くない日本第一党ですが、しかし、だからこそすべての事柄に対して、タブーなく論議出来るのです。
そのタブー無き議論、タブー無き言挙げに恐れおののいているのがパヨクということです。
我が国をぶっ潰せと心の底から呪いにも似た絶叫を上げるパヨクというおどろおどろしい生物は、ハエや蛾のように燃え盛る炎、この世を照らし出す光に群れてきます。
その日本第一党という光に群れてきた一匹のハエが、先述の犯罪予告を出したパヨクだったのでしょう。愚かなことです。

そんな犯罪予告如きで日本第一党の歩みを止められると思ったら、随分と舐められたものです。
これまでも、韓国人が大好きな「ヤクジャ」(やくざ)が占めるパヨクしばき隊分派の男組なる組織が、
桜井を始め行動する保守運動を止めようともがいていましたが、これらのゴミ屑らがどうなったか今更語るまでもないでしょう。
0853マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 04:59:13.10ID:PgwVSiOl
>>847
おじいちゃんさ、必死に自分の貧しさを相手に擦り付けようとしてるけど見てて悲しいで
改行と草に人生の余裕の無さが浮き出てるわ
0854マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 05:02:17.48ID:OXPRow+C
ウヨ爺ちゃんは韓国の経済語る前に自分の貧困をなんとかしようぜ
0855マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 07:42:38.67ID:FC1Ceoy0
北朝鮮がミサイル撃ってきたら、在日朝鮮人は収容しないといけないだろうけど、
どうするんすかねえ。韓国籍でも実質北朝鮮系のひともいるだろうし。
0856マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 07:58:00.47ID:Mx89w/Yq
>>855
工作員や北朝鮮系の監視は公安警察がやってるから、すぐに拘束される筈。
一般の韓国人は各地の県警が担当というところかな。
民団が行った戦時の在日アンケートをしたところ95%が「大人しく収容所に入って終戦を待つ」だったそうだがw
まあ行動を起こせば逮捕されると永住資格を失い強制送還だからな。
0857マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:03:09.18ID:FC1Ceoy0
>>856
朝鮮系の人間も韓国籍あるから、その区別難しいんだよな。どうするんだろう。
0858マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:38:29.25ID:Mx89w/Yq
>>857
NHKの番組で公安警察の仕事に密着取材した番組で見たけど、すでにブラックリストが出来ていて国内の朝鮮人や帰化人はすべて網羅されているという話だった。
どいつが北朝鮮の工作員や現地協力員なのか、そうでないのかとか脅威判定がなされている。
総連と民団関係者と、韓国籍以外にもその団体と頻繁に交流のある日本人すべてが対象だとの事。
朝鮮人に関しては把握されていると考えていい。
それより問題は朝鮮人に協力している日本人の方だとインタビューで答えていたね。
この日本人は在日でもなく朝鮮人でも無いのだが、北朝鮮に情報や拉致する対象の選定とか武器を作る為の資材や技術を調達して流しているという悪質なものだった。
スパイ防止法の無い日本では逮捕出来ず、自民党が組織的犯罪処罰法を改正して「テロ等準備罪」を新設したのも、こういう日本人を逮捕する為のものだ。
この法案に維新以外の野党が一斉に反発したが、公安警察のリストに野党のいくつかが含まれていたのが民主党政権時に判明したところを見ると政治家にも
そういう協力員がいるからだという事だろうね。
0859マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:50:12.00ID:xVRyKCg/
>>856
国際法だと速やかに民間人は返すことになってるはず。
韓国に送り出すのが順当なところでしょ。
日本が収容所に囲って餌やる義務はない。
0860マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:52:50.26ID:Mx89w/Yq
>>859
収容所が出来ると思ってるんだろうねw
そんなもの作ったら国際的批判を受けるから普通に送還だよなぁ。
0861マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:29:10.34ID:AO6ChYRE
>>860
問題は、どうやって韓国に引き取らせるか、だね。
あの国がおとなしく在日を引き取るとは思えない。
以前に犯罪を犯した在日を無理矢理韓国に連れて行って置いて来たら、韓国は何の罪もない日本人を一人拘束して、
無理矢理日本行きの航空便に空席を作り、犯罪者を乗せて日本に送り返した、なんてことまでやったそうだから。
0864マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 12:45:58.08ID:AxjZGZpb
拉致被害者全員

強制連行()被害者()子孫全員with私財

で黒電話交渉できねぇかね。
0865マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 12:50:58.95ID:ivetdjfN
>>859
それがベストなんだけどさ。受け取らせる方法がむずかしい。韓国って犯罪者受け取り拒否してるんだぜ。

>>860
韓国が受け取らないなら、収容しないとやばい。ふつうに、ミサイル落ちてくるところで
朝鮮人に対して反発は起きるだろ。死人でるし。あと、収容施設に入れておいた方が
ゲリラとかを防止できるし、コストが安い。
とおもうんだけどな。

まあ、トランプの出方次第だけど、いまのところ、半々で戦争かとおもうので、
どうするか考えてないとまずいんだが。

敵性外国人の管理権限って政府に一般に認められるけど法整備されてるのかね。
0866マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 14:03:07.64ID:/AzsW+PZ
在日の収容は在日の安全確保を目的にすれば人道上問題なし。
韓国に対して受け入れを要求して拒絶されれば
人権問題として国際社会に訴えていく。
韓国が受け入れるまでは収容を続けて費用については
本人の資産から徴収すればいい。
資産のない奴は生活保護をもらってるだろうから
生活保護をそのまま使えばいい。

日本が収容するのは在日の安全確保のためであり
収容が長引くのは韓国が受け入れないからです。
これで何の問題もないと思う。
0867マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 14:19:50.67ID:s4imIk7n
>>866
便意兵みたいなのが収容所を隠れ家にするから問題あるんでないかな。
だいたい60万人も収容して監視する施設なんてどれだけ国税を投入すればいいんだよって話だ。
金持ち在日の資産を投入しても全然足りないと思うぞ。
0868マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 15:46:13.92ID:ivetdjfN
>>867
いや、国外退去をするのに順次収容して済州島とかに移転していくことになるし、
多分だけど、戦争になってもそんなに長く続かない。

あと60万人全員が敵国に成るというのはさすがにすぐには起きないと思う。
希望的な観測だが。韓国がREDチーム入りするのはもう少し先だろう。
0869マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 15:47:27.03ID:ivetdjfN
>>867
あと、収容しないと、隣にミサイル飛ばした人間がいて知り合いが殺されたとか
肉親がミサイルでやられたとか言う状況になり得るから、双方の安全が保てない。

ふつうに人道上、隔離する必要がある。
0870マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 15:51:07.01ID:AfxLyR0u
>>869
まず、金がどれだけかかるか試算しないと机上の空論でしかないぞ。
どこかの無人島に隔離して戦争が終わるまで自給自足してもらうとかなら多少現実的になるが。
0871マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 15:54:18.17ID:AfxLyR0u
ちなみにざっと計算してい見たが、60万人を生活保護レベルで養うと1ヶ月あたり1000億円かかる。
年間、1兆2千億円だ。
0872マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 15:59:45.39ID:ivetdjfN
>>871
まず、60万人というのがおかしい。総連系の活動的な人間を中心にしても10万人程度を
とくに問題があるひとから、国外退去していくことになるだろうから、
その途中で置いておくだけ。

ずっと、面倒見るわけではない。あと、これしないとゲリラやられる可能性があるから
金の問題じゃない。
0873マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 16:03:20.62ID:AfxLyR0u
>>872
机上の空論にしかならないから、もうちょい現実的なプランを考えてはどうかという話なんだがw
金の問題じゃないって実現出来ないようなプランじゃ、やりたくても出来ないだろ。
0874マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 16:11:04.26ID:eczUQMiN
国内に収容所を作るとマスゴミの餌食になるから、アメリカがキューバのグアンタナモに作ったように
日本もオフショアでアウトソーシングがいいな
人件費を考えてソマリアあたりでどうだ?
0876マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 16:14:58.70ID:ivetdjfN
>>873
机上の空論じゃないだろ。
開戦して日本が攻撃を受ければ、敵国民としての在日朝鮮人は収容し国外退去するのは
相互の安全にためにも不可欠だ。
順次、危険なひとから収容し退去してけばよい。
0878マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 17:42:49.90ID:Yxu2dIcV
「なんかこのスレ、気持ち悪くなったなあ」と思っていたら、このスレどころかこの板自体、在日チョンに乗っ取られつつあるのか
0879マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 17:44:14.43ID:YT9YawtH
>>878
なんJが集団でいついてるのよ。
いろんなひといるから、いじるとおもしろいよ。

生もの絶滅後の、新機軸。
0880マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 17:46:01.42ID:Yxu2dIcV
>>879
なんJじゃなくてどうみても在日チョンだろ
なんJ民がこんなに政治的なわけないじゃん
0882マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 17:53:10.90ID:AvCKs83q
>>856
>>「大人しく収容所に入って終戦を待つ」だったそうだがw

これはあり得ないなw
なにしろ強制連行されたニダ、謝罪汁、賠償汁の連中だ。戦後何を言い出すかは分かっているw
よって国際法に則って強制送還がいいと思う。
確か韓国かアメリカが半島に在日村を用意していなかったっけか?

>>861
>>問題は、どうやって韓国に引き取らせるか、だね。

強制送還先が韓国である必要はない。
在日一人当たり持ち帰り可能な財産を許可してやれば、北朝鮮が喜んで受け入れてくれるはず。
ただしウォンだけどなw
0883スマホから変態さん
垢版 |
2018/05/29(火) 18:15:01.10ID:LvoG4zd5
頼むぞ、>>890

まぁ、在日を収容するなら、まぁ最終島だわな、もともとの棲息地だし。
0884マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 18:30:15.61ID:/AzsW+PZ
外国人を生活保護レベルで養う必要は微塵もないと思う。
囚人レベルでOKだと思う。
0885マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 19:07:13.90ID:7z7gnI1k
”水資源が狙われている問題“を調べてみた
「日本の水資源が狙われているらしいー」インターネットを中心に広がったこのうわさ、
記憶にある方も多いのではないのでしょうか?そのきっかけとなったのが北海道庁が発表したある調査。
資産価値の少ない森林が外国の法人や個人によって相次いで買収されていたことが発覚したことでした。
あの騒動から8年。本当に水資源は狙われていたのか?調べてみると、意外な真相が見えてきました。


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180529/k10011456591000.html
0886マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 19:29:42.01ID:14wJQoh2
>>885
水資源を中国が狙っているという話は2ちゃんでもよく出ていたが自分としてはそんな事可能なのか?と疑問に思っていた。
そもそも水利権は地方自治体にあり、個人所有は出来ないから土地を買っても水源を堰き止めるなんて事は出来んのだよな。
水利を占有出来るのは井戸などの地下水や海水からの取水とか溜池などに限られており、河そのものを買う事なんて出来ない筈なんだわ。
0888マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 19:44:32.78ID:EXwO1fGO
>>887
ずっと死体でも放り込むぐらいしないと河川を汚染させるのは無理
てか下流域の保健所が定期採水するんでやったら水質汚濁法&河川法違反でターイホ
0890マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 20:24:23.62ID:qOGsKqzy
>>769
> >>767
> さすがにもう日本すごいは食傷気味だなあ。

そう?
結構目から鱗だよ。
そもそも、この手のものを「日本凄い」と受け取るのが間違いです。

日本がクリスマスを祝ったり、ハロウィンで騒いだり、正月に神社に行き、葬式は坊さん呼ぶのは、全部神道の影響だとか。そもそも七福神で日本由来の神様は恵比寿様だけで、他の6神は全部輸入品w

仏式での葬式でも、帰宅して家に入る前に塩で清めるのも神道の影響です。これにぶち切れたお坊さんもいるとかw

あと日本人の八重歯好きや歯の矯正に無頓着なのは、わびさび文化の影響だったとか。
0891マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 20:34:26.32ID:qGT6jNnN
駐日韓国大使 経団連会長に感謝状=若者の日本就職促進を要請
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180529-00000067-yonh-kr

李大使はこの席で榊原氏に対し、韓日財界会議を再開し、両国の企業による第三国への共同進出や韓国の
若者の日本での就職活性化などに貢献したとして感謝状を贈った。

李大使は中西氏に対しても韓国の若者の日本での就職が進むよう引き続き関心を持ってほしいと要請した。
0892マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:51:48.36ID:JB0nTOk7
>>783
> 海外のカンファレンスなどで「日本はまだ死刑があるのか、野蛮な国だ」といつも言われて屈辱を受けているので

日本人の感覚では、死刑が無くても警官による射殺が日常的に行われてる方が、野蛮に感じるんですけどねw
0893マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:59:11.38ID:JB0nTOk7
>>813
> >786
> 死刑廃止ってのはキリスト教的背景があるんだよ。
> 人を裁けるのは神だけであるから、人が人を裁いて死刑にしてはイケナイのです。

人を裁けるのは神だけと言いながら、死刑だけに限定してるのが憤慨ものです。
そもそも、キリスト教徒が大多数なアメリカが裁判大国な時点で、キリスト教の教えを守られてないじゃないですかw
0894マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:01:00.44ID:AvCKs83q
>>885
もし本当に水資源が目的ならば、福島原発から出ているトリチウム水を
こっそりと当地にばら撒けば済む話ですやんw
0895マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:03:43.18ID:JB0nTOk7
>>821
北朝鮮は勝手に経済大国になるのだから、経済援助は必要無いですよねーw
適、意味合いとリップサービスでしょw
0896マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:11:17.44ID:JB0nTOk7
>>855
> どうするんすかねえ。韓国籍でも実質北朝鮮系のひともいるだろうし。

日韓基本条約では、日本は北朝鮮を国と認めずに朝鮮半島の窓口は韓国としてるはず。

日本としては北朝鮮も韓国も差別はしないと宣言して、どこの国よりも先駆けて「統一朝鮮人」扱いで良いのでは?
0897マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:12:58.31ID:JB0nTOk7
>>863
> 日本に私財もまともにない犯罪者予備軍だけが残るのか

自称「在日韓国人は日本の宝」ですから、身一つでも大丈夫ですよw
0898マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:13:31.07ID:MYq84gh4
ttps://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-05-29/P9H4VE6TTDS001
金正恩委員長が側近を米国に派遣、米朝首脳会談準備で
Kanga Kong 2018年5月29日 14:16 JST 更新日時 2018年5月29日 15:15 JST

●ポンペオ米国務長官と会談へ−聯合ニュース
●金英哲氏は中国および韓国との首脳会談に随行していた

北朝鮮の金正恩朝鮮労働党委員長は、来月予定されるトランプ米大統領との首脳会談につ
いて米国側と協議するため、側近の金英哲党副委員長を米国に派遣した。事情に詳しい関
係者が非公開情報だとして匿名を条件に述べた。

金英哲氏は元北朝鮮情報当局トップで、米国を2000年以降に訪れる北朝鮮当局者としては
最高位。聯合ニュースによると、金英哲氏はポンペオ米国務長官と会談する。金氏とポン
ペオ長官は今月に平壌で会食している。

北朝鮮の国営メディアによれば金氏は、中国の習近平国家主席および韓国の文在寅大統領
と金委員長が最近会談した際に随行した。韓国政府は29日、金氏の訪米について承知して
いなかったと述べた。聯合によれば30日に北京からの便でニューヨークに到着する。
金委員長側近の訪米は、6月12日にシンガポールで予定される米朝首脳会談に向けた準備
が進められている兆候だ。トランプ大統領は今月24日に会談中止を北朝鮮に書簡で伝えた
が、27日には会談が再び実現に向かっていることを認めるようなツイートを投稿した。
原題:Kim Jong Un Sends Right-Hand Man to U.S. for Pre-Summit Talks(抜粋)
0899マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:20:23.93ID:tGI/kn0N
>>897
日本に残る在日はどちらかと言うと富裕層の方でしょ。
統一朝鮮になったら北朝鮮主導の統一しかひとつになる方法は無いから金正恩が大統領になり、
大統領を弾劾するような、わががまな韓国人を粛清しまくる筈だから帰国したら人生が終わる。
0900マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:25:22.50ID:MYq84gh4
北朝鮮関連船舶による違法な洋上での物資の積替えの疑い
ttps://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press4_006053.html
 5月19日,北朝鮮関連船舶による違法な洋上での物資の積替え(いわゆる「瀬取り」)の疑いのある事案が確認されました。我が国は,この事案について,
国連安保理北朝鮮制裁委員会に通報するとともに,関係国と情報共有を行う他,船籍不明の小型船舶に関係している可能性のある中国に対して関心表明を行っています。


 平成30年5月19日(土曜日)未明,北朝鮮船籍タンカー「JI SONG 6号」(IMO番号:8898740)と中国国旗とみられる旗を掲揚した船籍不明の小型船舶が東シナ海の
公海上(上海の南東約350kmの沖合)で接舷(横付け)していることを海上自衛隊第1航空群所属「P−3C」(鹿屋)が確認しました。
 両船舶は,夜間において接舷(横付け)した上で照明を点灯し,蛇管(ホース)を接続していたことから何らかの作業に従事していた可能性があり,
政府として総合的に判断した結果,国連安保理決議で禁止されている「瀬取り」を実施していたことが強く疑われます。
 なお,北朝鮮船籍タンカー「JI SONG 6号」は,平成30年3月に国連安保理北朝鮮制裁委員会から資産凍結・入港禁止の対象に指定された船舶です。
0901マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:50:10.76ID:/AzsW+PZ
在日韓国朝鮮人は名目上全員韓国籍のはずです。

在日朝鮮人は日韓基本条約によって
全員自動的に韓国籍となりました。
その後自ら望んで韓国に登録したものが
朝鮮人ではない韓国人と呼べと騒いだので
在日韓国人と呼ばれるようになっただけです。

日本側が在日朝鮮人と在日韓国人を区別する理由は
実は全くどこにもないのです。
あえて区別するとしたら北朝鮮の手先かどうかだけですが
在日韓国人にも北朝鮮の手先はいるのです。
朝鮮籍か韓国籍かは関係ないのです。
0902マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 23:13:05.51ID:zVcsdNhf
おともだちには何の役にも立たない学校を作らせてあげる一方本当に援助が必要な弱者は平然と切り捨てる冷酷アベ政治

「日本年金機構が障害基礎年金の受給者約1000人余りに対し、障害の程度が軽いと判断して支給打ち切りを検討している」
ttps://togetter.com/li/1231910
0904マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 23:58:51.77ID:stv01xb2
北朝鮮メディア 韓日軍事情報協定の破棄要求
ttp://m.yna.co.kr/mob2/jp/contents_jp.jsp?cid=AJP20180529004600882&sns=tw&site=0200000000&mobile

【ソウル聯合ニュース】北朝鮮の複数の対外向けメディアが29日、韓国と日本の両政府が両国間で軍事情報を共有する軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の破棄を要求した。
 朝鮮中央通信はこの日、「言葉より実践が先立たねばならない」と題した論評で、4月27日の南北首脳会談で署名された
「板門店宣言」の履行過程にさまざまな「障害物」があるとし、「南朝鮮(韓国)当局は売国協定、戦争協定(GSOMIA)廃棄の勇断で
板門店宣言履行の意志を見せねばならない」と主張した。

 北朝鮮の対韓国窓口機関、祖国平和統一委員会のウェブサイト「わが民族同士」もこの日、「(日本は)過去の罪悪に対し補償はおろか謝罪の一言もなく、
独島強奪の野望を堂々と示している。北南(南北)和解の流れに口出しばかりする日本反動(勢力)との売国的な協定をまだ維持していること自体が、
民族の恥と言わざるを得ない」と協定の破棄を迫った。

 このほか、朝鮮労働党機関紙・労働新聞は韓国でGSOMIAの破棄を求める声が高まっていると伝えた。

 来月1日の南北閣僚級会談を皮切りに南北間の分野別会談が急ピッチで進むと予想される中、北朝鮮は中国内の北朝鮮レストランから
脱出して韓国入りした女性従業員の送還や韓米合同軍事演習の中止を要求。さらに、GSOMIAを持ち出して韓国世論の攻勢に乗り出したものとみられる。
0905マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 23:59:36.08ID:hKJNAcz0
「死刑を『作れる』のは『王様だけ』」という考えがあって、その神授された王権を否定する
いの一番の方法が死刑廃止なんじゃなかったっけ。
実際、死刑制度は権力者によって濫用可能なトップダウンとしての側面を持ちやすいしな。
日本のように死刑制度がボトムアップで残り続けてるのとは違う仕組みなんだよなあ。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。