X



トップページハングル
1002コメント243KB
コリアンジョーク330;;y=ー( ゚д゚)・∵. shot my head
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 19:14:06.45ID:wfO0PD+i
このスレッドのお約束
・実際に起こったニュース等は書かないでください。
・あくまでフィクションのジョーク、冗談、パロディなどでお願いします。
・他から引用した場合には引用元も明記願います。
・後日そのジョークにニュースソースが提示された場合は、これはもう笑うしかありません。(w
・よいジョークには「事実を書くなと(tbs」とレスを付けてあげてください。(w
・次スレは>>950を踏んだら建てる宣言をし、建てられない場合は引継ぎ指定すること。

※ここ重要
・爆撃、虐殺等の行為はご遠慮願います。

…これは我々の想像力と現実との戦いである。君は生き延びることができるか?

※前スレ
コリアンジョーク329;;y=ー( ゚д゚)・∵. shot my head
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1525768522/
0267マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 23:57:13.22ID:SyQrHKZc
ワイは普段の原ちゃんがクールなギャグでキャッキャしとるのを見たいだけや
すまんな
0268マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 23:59:02.15ID:0BxYHe2O
>>265
過去スレにいっぱい有りますがな。
そんなに毎日有ったら弾丸が何発あっても足りませんわw
0269マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 23:59:17.51ID:m1cel7ur
体を張ったネトウヨジョークの方が面白いんだ🤗
0270マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 00:05:12.59ID:/LqvDbN8
レスバトルでウィキソースを得意げに見せつける原住民見たときはほんと腹抱えて笑えたで
案の定ボコボコにされて原住民は敗走したんやが
その直後に別IDの原住民が同じスレで英語版ウィキペディアをそっくりそのままコピぺしてきて論争挑んできたんだからもう顔中草まみれや
0274マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 00:10:21.88ID:1Y8diE2N
スレざっと見たけどこれが一番おもろいわ

35 名前:東風吹かば名無し :2018/05/09(水) 15:43:29.68 ID:xwRt+PuW
ネトウヨジョーク貼っておくぞ

41 マンセー名無しさん 2018/05/08(火) 18:46:14.05 ID:8n3CPtnO
なんJの荒らしがついに根負けしたらしい・・・w思った以上に短かったな

ぶっちゃけハン板これ以上いじり甲斐なくね?
https://hayabusa.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1295189789

62 マンセー名無しさん sage 2018/05/08(火) 18:50:51.52 ID:OTSMLEOw
>>41
あのまま居続けると、ふつうに深淵を見て
韓国きらいになると思う。

103 マンセー名無しさん sage 2018/05/08(火) 18:58:47.27 ID:OTSMLEOw
すごいつれている
0276マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 00:18:56.17ID:/LqvDbN8
まーたおもろいジョーク見させてもろたわ
さすがやなお笑いの天才や
0278マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 00:22:07.93ID:UhhXI0R4
(まさかハン板に居るやつ全員が余命とかいうスレに書き込んでると思ってる・・・?)
0279マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 00:22:19.77ID:/LqvDbN8
たかが10分そこらしか調べとらんのに過去スレの内容だと断定してしまう思考がおもろい言うとんねん
0280マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 00:23:46.37ID:UhhXI0R4
いやだから274のURL見てもなんJスレの>>1が出るだけで見られないって言ってるんだが・・・
0281マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 00:24:57.04ID:AQzIaeBn
しゃーない
ここで何十年も韓国韓国言うて馴れ合っとる連中や
0283マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 00:26:16.75ID:AQzIaeBn
他におもろいのがあれば紹介してみいや
おもろかったら笑ったるで
0284マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 00:28:04.52ID:/LqvDbN8
過去スレだなんて一言も言っとらんやろ
お前が勝手に過去スレだと思い込んだだけやん
過去スレになかった!とか言われても困るんやが
0285マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 00:28:08.69ID:NgmM9HBk
>>274
0286マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 00:28:19.66ID:AQzIaeBn
ジョーク言うからには笑えなあかんやろ
笑われへんでこのスレのすえた臭いのするコピペは
0287マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 00:28:27.80ID:UhhXI0R4
日本語が通じないな・・・

ここと月研しか見てないから経過が全然分からんて言ってんのに
0288マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 00:31:38.43ID:UhhXI0R4
> 過去スレになかった!とか言われても困るんやが
????

いやだから274の内容はここじゃないし、他のハン板のスレでしょ
その流れを説明してくれつってんのよ

つか過去スレに無い!なんて一言も言ってないんですが・・・
0289マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 00:31:49.21ID:/LqvDbN8
なんでギャグが全部このスレに集積されていると思い込んでん?
ハングル板自体がギャグの塊なんやからあちこちに原石転がっててもおかしないやんか
どこにあるかを聞きもしないで無い!無い!ってお笑いやんけ
0290マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 00:34:25.30ID:/LqvDbN8
>>288
最初から素直にどこのスレか聞けば済んだ話やん
聞きもしねえで今更キレるんじゃねえよ見苦しい

原住民ですがなんJの方はもうお帰りください
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1525864763/
0291マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 00:34:50.84ID:UhhXI0R4
何でいちいち他のスレ見ないといけないんですかね・・・?
流石にそんな面倒なことはしたくないですね
0292マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 00:41:02.99ID:OFJaM+VE
>>291
だから知ってる人間に聞けば済む話やん
小学生でもできることをなんでせえへんのか不思議や
0293マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 00:43:15.88ID:OFJaM+VE
簡単に解決できる方法があるのにそれ無視してわざわざ茨の道に突き進んだからお笑いの天才言うたんや
0295マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 00:44:51.40ID:UhhXI0R4
いやぁ・・・勝手に他スレの話長々とされた挙げ句、何を言ってるんですと聞いたら
知ってて当たり前みたいな体で知ってるやつに聞けと言われるとは、いやはや・・・
0296マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 00:47:40.65ID:UhhXI0R4
違うじゃん、こっちは>>274の事聞いてんのに・・・

それ>>270のことでしょ、なんか話噛み合わんと思った
0298マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 00:52:24.19ID:LGXet4rK
>>291で調べるのが面倒と言いつつ
一時間このスレに書き込み続ける労を厭わないのもこのスレならではのジョークかな
ホンマすべらんなぁ
0299マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 00:52:43.86ID:OFJaM+VE
>いやぁ・・・勝手に他スレの話長々とされた挙げ句、何を言ってるんですと聞いたら
いや聞いとらんやろ
君のレス残っとるからどの段階で自分が「何を言っているんです」って書いたか指摘してくれや
そのつもりで書いたレスでもいいから

>知ってて当たり前みたいな体で知ってるやつに聞けと言われるとは、いやはや・・・
知らないなら素直に聞けって何回言わせんねん
知らないことは悪いことはないしこっちとて嘲笑するつもりもあらへん
勝手に自分がそう受け止めただけやん
0300マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 00:53:25.44ID:f9zuluUI
まず何で板を横断して全部の把握してると思って話振ってるのだろね
縦横無尽にスレ読んでるのなんてニュース板の人間くらいであとは興味ある話題しか見ないだろうに
0301マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 00:53:52.71ID:UhhXI0R4
わざわざ他スレに行くのってなんか抵抗あんのよね
元々タブで開いてるスレしか見ないもん
0302マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 00:55:29.49ID:OFJaM+VE
あ間違えた
すまんな
ジョークのネタにしてええで
他人のやらかしは蜜の味言うやん思う存分馬鹿にしてくれや
0303マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 00:56:57.17ID:UhhXI0R4
>>299
> 君のレス残っとるからどの段階で自分が「何を言っているんです」って書いたか指摘してくれや
>>273でお札って何って聞いたつもりなんですけど・・・

> 知らないなら素直に聞けって
だから聞いてるんですが???
0304マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 00:57:30.29ID:iuQIpWNq
このスレは自分でジョークを作る
現実がそれを乗り越えるの繰り返し
0305マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 00:58:59.94ID:OFJaM+VE
才能の塊はわしの方やったわ
>>303
だから最初の方
ウィキペディアソースの方ベースで考えとったわ
でも君も悪いんやでアンカーつけずに進めるもんだからつい勘違いしてもうたわ
なんかこうアンジャッシュのコントみたいになってもうたやん
0308マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 01:02:27.58ID:OFJaM+VE
よりによって笑い話のスレですれ違いネタやってまうなんてなあ
結論もスレ違いやしお後がよろしいようで
0309マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 01:05:54.29ID:t2vuyIc6
>>273
除鮮と称して祝詞やウスサマ明王の御札画像貼ったやつらがいたらしくてそれを見たJ民モメンが
「迷信オカルトで文明国撃退出来る思てる未開の土人国家そのものやないか」と大喜びしてんよ
0310マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 01:08:26.24ID:UhhXI0R4
正直余命スレ?とやらも今回の騒ぎが有るまで存在すら知らんかった・・・
てか未だにこの騒動の成り行きもいまいち分かってない・・・
0312マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 01:09:39.67ID:+RQ2V5GT
絵文字、連投、似非関西弁
こいつらをNGするとすっきりする
0314マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 01:24:35.21ID:t2vuyIc6
>>311
なんかね、他でまだ比較的会話成立してるスレ眺めてると
ノリと前提が理解できてないみたいで食い違いまくってる感じ
まあ理解する気もないんだろ 十把一からげでネトウヨでレイシストらしいから
0315マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 01:27:48.05ID:UhhXI0R4
スレ立てた時のテンプレみたいなもんだしねぇ
このスレの最初の方みたいな
0317マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 05:38:06.51ID:u9XFx0g7
しかし、けんもーのなれ合いを見ると
あいつら、けんもースレッド全部目を通している前提で語ってんのか
ドンだけ暇人なんだよ、ドン引きだよwww

経緯を知らない人もいれば、自分と違う常識で行動している人もいる
ってあたりに気づかないあたり、けんもーってすごいなれ合いの隔離スレッドなんだろうな
0318マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 06:06:19.39ID:KqCE1wPt
>>317
あいつら、決めつけとなれ合いで会話していて、意見の違いが無いんだよな
異論を認めない雰囲気で会話にならない
話してても新しい認識が出てこないし情報も無い
訓練されたチームみたいな感じだな
0319マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 06:11:37.13ID:+RQ2V5GT
情報もなければ言葉遊びもできない
おかげで()なんの躊躇もなくNGにできるのは有難い__
0321マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 06:29:13.99ID:u9XFx0g7
>>訓練されたチームみたい

このスレッド的には、
同調圧に脳髄反射している隣の国のアレが近いんじゃないかなー
0322マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 07:46:25.02ID:v0Us3wfe
ケンモは武田製薬でマルタにして新薬開発に使ってもらおう
0326マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 08:45:54.58ID:q52Dz6BV
幾つか見てたら、入って来てる人が、誰だか想像できて(・´ω`・) うへーってなったわw
0327マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 10:06:15.49ID:78DIBxGq
あれはなんJなの嫌儲なの? どっちかがなりすましとかないの? それとも単に重なってる?
自分はなんJ好きだけど嫌儲は嫌いだから書いててむず痒いわw
自治スレでいくつかレスしたけど、なんつーか若い感じがする
その意味で、10年前の小学校時代に、ガイジという言葉が流行っていたというのは興味深い
そのまま歳重ねてしまったのか、とか
0328マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 10:21:31.80ID:8y1mxrJs
>>327
今のJ民がガイガイ言ってるのは多分マンフェのツイートから来てると思うで
少なくともワイの年代のワイの小学校でガイジ連呼は流行ってなかった
0329マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 11:23:51.11ID:ndXhA0LH
>>325-328
日本でVANKの組織原理つかって、朝鮮学校かなんかで日本語のできるVANK組織したのかなと思った。
0330マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 11:40:43.77ID:C3TdsXCU
772 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2018/05/15(火) 11:11:46.85 ID:3uf2mEQY
対北「最大限の圧力」明記 外交青書 日韓関係は“格下げ”
ttp://www.sankei.com/politics/news/180515/plt1805150003-n1.html
>韓国との関係では、28〜29年版にあった「戦略的利益を共有する最も重要な隣国」との表現が削除され、「良好な日韓関係はアジア太平洋地域の平和と安定に不可欠」という記述だけになった。

0332マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 11:44:32.70ID:4Yibw7DE
「存在してはいけない未開の蛮国」とまで下げてもいいと思う
0333マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 11:46:34.74ID:0MT9NeQP
>>331
いやそれだと日韓関係そのものが不可欠となって格上げになってしまうのでは?
0334マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 12:24:39.74ID:kBRaL/V3
>>327
20年以上前にも流行ってましたよ?
訛ってギャージになってたから
しばらく意味がわからんかったけど
0335マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 14:08:20.00ID:ndXhA0LH
>>330
竹島侵略されていて韓国と利益を共有するとか、
そもそも、不自然だからこれでいいのだ。
0336マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 14:28:40.52ID:kdu7GoM4
>良好な日韓関係
顔を合わせると何かと揉めるから、
なるべく会わずにおけば「良好な関係」になれるよね
0338マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 17:31:18.21ID:F6sIS6C/
どんな乗り物でも運転手の目にレーザー当てたり障害物ぶつけてくりゃ事故るわ。
0341マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 17:47:16.98ID:x9I5ZROF
琉球新報の記者がピッチングマシーンの最大球速でボールを体で受け止めながら平然と取材できたら、言い分の一部を認めてやってもいいんじゃない(棒
0342マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 18:25:35.14ID:kdu7GoM4
琉球新報の記者が車運転してたら
一市民の抗議としてレーザーポインタ照射してもおk?
0343マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 18:35:10.41ID:DNMRYjrL
リューキューシンポー折った紙飛行機とばして歓迎するニダ
なんj民は飛行機とばすの大好きさ
0344マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 18:37:23.91ID:F6sIS6C/
ついでに石でもぶん投げて良さげですね。
で、文句言ってきたらその程度で事故るほど脆弱なのかと反論してもいいってことですね。
0345マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 19:09:38.01ID:C3TdsXCU
.
【国際】「北朝鮮も米国の市場に」…韓国側がトランプ大統領を説得[05/15]
ttp://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1526376577/

スチャッ
;y=ー( ゚д゚)・・・・・・
0347マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 19:32:41.66ID:kdu7GoM4
無人島の漁協小屋から物を盗って行って、捕まっても
「戦利品だから返したくないニダ!」と言い張ってた輩相手に
マトモな商売出来ると思ってんの?>ムンムン
そんなに美味しい市場なら他国に譲らず韓国が商売したらいいのに
0350マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 21:47:02.03ID:75Uo41CL
>>345
省略されてる記事の後半の記述がなかなかww

韓半島新経済地図は東海圏(釜山−金剛山−元山−羅先)と西海岸ベルト(木浦−ソウル−
開城−平壌−新義州)、そして2つのベルトを非武装地帯(DMZ)がつなぐ「Hライン」を
構築し、経済の発展を推進するという構想だ。

米国の対北朝鮮制裁が解除されれば、民間企業の投資や国際銀行の参加が可能だ。また、
南北間のパイプラインや鉄道・道路連結、電力網設置などに米国企業が参加できるという
見方も出ている。
0351マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 22:41:45.79ID:kdu7GoM4
非武装地帯は野鳥の楽園になってるらしいから開発とかして欲しくないなぁ〜
害獣を駆除した後、朝鮮半島全土を自然保護区にすればいいのに
0352マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 04:35:45.94ID:5OKazsvm
N. Korea cancels high-level talks with S. Korea over military drill
2018/05/16 03:29Article View Option

SEOUL, May 16 (Yonhap) -- North Korea said Wednesday it is canceling high-level talks with South Korea
planned for later in the day due to ongoing military exercises between the South and the United States.

The North's Korean Central News Agency said the Max Thunder drills between the South Korean and U.S. air
forces are a rehearsal for invasion of the North and a provocation amid warming inter-Korean ties.

The high-level talks were meant to take place on the southern side of the truce village of Panmunjom to
discuss follow-up measures to the two Korean leaders' summit last month.

(END)

http://english.yonhapnews.co.kr/news/2018/05/16/0200000000AEN20180516000500315.html

ウェーハッハッハ!
0353マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 06:06:06.59ID:6puhMNHV
朝鮮に言うこと聞かせるなんて、アメリカが本気出せば赤子の手をひねるより簡単。

期日を設定して要求を伝える。
出来たら、新たな期日を設定し、より困難な要求を伝える。
出来なかったら、殴る。

アメリカ人が最も得意とするルーティン。
0356マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 10:37:48.53ID:tpscvYnK
>>355
実は、誰も使い方を知らなかった、とか。
あるいは、
そもそもそんな物は存在しなかった、
とか…
0357マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 12:33:38.72ID:FplmoTCQ
北朝鮮「一方的に核放棄強要なら米朝首脳会談再考」米をけん制
0362マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 12:53:09.66ID:fWX/GOaB
【北朝鮮】スッポン大量死に金正恩氏激怒 スッポン養殖場支配人は銃殺 
 2016年夏に韓国に亡命した北朝鮮の太永浩(テヨンホ)元駐英公使が回顧録「3階書記室の暗号」(韓国語版)を15日付で出版した。即興的な指示を繰り返す金正恩(キムジョンウン)朝鮮労働党委員長の素顔や容姿の美しい女性を指導者らの世話をする仕事に抜擢(ばってき)する仕組みなどを紹介した。

 題名は、北朝鮮を動かす中枢組織の指示や報告が全て暗号でなされ、その秘密を暴露したことによる。

 著作によれば、正恩氏の性格は性急で即興的という。15年5月、スッポン養殖場を現地指導した際、大量に死んだスッポンを見て「電気や飼料などの問題だというのは、お話にならない」と激怒。養殖場支配人は銃殺された。

 正恩氏と母親の故高英姫(コヨンヒ)氏は、祖父の金日成(キムイルソン)主席と面会できなかった。金正日(キムジョンイル)総書記の妹、金敬姫(キムギョンヒ)氏とその夫、張成沢(チャンソンテク)元国防副委員長が阻止したとされ、正恩氏は経済的な利権も手放さない張氏を恨んだという。

 太氏は15年、訪英した正恩氏…残り:597文字/全文:1028文字

2018年5月16日11時06分
朝日新聞デジタル 全文は会員登録をしてお読みいただけます
https://www.asahi.com/articles/ASL5H3J6CL5HUHBI00D.html?iref=comtop_8_05

http://www.mooneyes.co.jp/wildman/wp-content/uploads/2010/07/0710-8.jpg
0365マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 17:14:37.60ID:2viIbm/v
【パヨク速報】北朝鮮「日本、テメェええ加減にしろ!マジでええ加減にしろ!本当にええ加…」 蚊帳の外w
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1526448508/
1 名前:名無しさん@涙目です。(茸) [FR][] 投稿日:2018/05/16(水) 14:28:28.69 ID:vflTRxOK0 ?PLT(13000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
北朝鮮紙「日本が孤立免れる道は対北敵視政策の放棄」

ソウル聯合ニュース】北朝鮮の朝鮮労働党機関紙「労働新聞」は16日、個人名
の論評で「朝鮮半島と地域の運命、平和保証問題を議論する場に日本は入れずに
いる」とした上で、「日本が(朝鮮半島)地域で孤立を免れる道は、対朝鮮(対
北朝鮮)敵視政策を放棄することだ」と主張した。

 北朝鮮メディアはこれまで、日本の対北朝鮮政策をたびたび非難してきた。
23〜25日の間に実施するとしている北東部・豊渓里の核実験場廃棄を取材
する国際記者団から日本を外すなど、日本を蚊帳の外に置く姿勢を露骨に示して
いる。
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/05/16/2018051601316.html



>「日本が(朝鮮半島)地域で孤立を免れる道は、
>対朝鮮(対北朝鮮)敵視政策を放棄することだ」

孤立で良いです\(^o^)/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況