X



トップページハングル
1002コメント289KB
ハングル板自治スレッド 5
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 14:55:29.70ID:puhzPRgo
無能な原住民と削除人によって荒廃状態にあるハングル板を元の語学板に正常化するためのスレッドやで

前スレ
なんJ領ハングル板自治スレッド part4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1525819840/
0827マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 17:54:13.03ID:kkSkvpog
まんまバカネトウヨの言いぐさwww
0828マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 18:05:26.74ID:6uOr23nr
>>826
なんJのすこ民とios板の大介アンチスレ民の違いと同じけ?🤔
0829マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 18:08:49.85ID:wIMWO2qf
なんJはものすごい回転が早い板やからおおきに民みたいなのが出てきてもすこし勢いが落ちればすぐにスレ落ちて沈静化するんやけどここは定期的にageておけば全く落ちないからなあ
0830マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 19:10:38.40ID:D8h8/8rD
まあやることないもんな
youtube燃やす暇つぶし無かったら今頃ここは廃墟やぞ
0831マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 19:37:37.10ID:vWUArp6X
【5ch発】政治系YouTubeチャンネル凍結が相次ぐ 原因はなんJ民の「祭り」? 「Youtubeのネトウヨ動画を報告しまくって潰そうぜ」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527070719/
0832マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 19:53:08.71ID:Ay+YvHM2
>>63
2chで「ヘイトスピーチ」の明快かつ説得的な規定ちゃんと語れる奴、みたことないなw
で、きみには出来るのか?
0834マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 20:04:40.66ID:Ay+YvHM2
>>833
その手の「ヘイトスピーチ」と「中国韓国朝鮮への批判」の線引きすらできない
無知無学無教養な連中が「ヘイトガー」連呼してるわけでw
で、君は、その「線引き」の基準をちゃんと提示できるの?

昔イチローが「韓国に負けたのは自分の人生最大の屈辱」と発言したら、故大橋巨泉が「差別発言だ!」と叩いたことがあってな。
君の「基準」だとイチロー発言は「ヘイトスピーチ」なのか?
0835マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 20:20:10.49ID:r5206HHn
>>834
別にちょっとぐらい中国韓国朝鮮への批判してもいいけど、それやりすぎたら他人から見たら目に毒だってことに気づけや
0836マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 20:23:11.13ID:r5206HHn
>>834
正当性や、スポーツマンとしての誇りを以って韓国をたたくのは構わん
ただお前らがただ韓国人であるというだけで理不尽に侮辱したりするのは見て不快になってくるんや

ついでに言えばその大橋巨泉のやり方、一部の日本人をあげつらって日本をチョッパリ扱いする韓国のやり方と何が違うんや
0837東風吹かば名無し
垢版 |
2018/05/23(水) 20:45:28.78ID:9WJmdMrg
人間って言うのは一人一人が皆同じ考えや性格をしてるって訳やないのは知ってるか?
その事実を無視して人種や民族で一括りにして蔑称で呼び扱き下ろし見下す動画を垂れ流す行為に正当性はあるんか?
0838マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 20:51:39.52ID:k26WZy8k
ハン板、ネトウヨで一括にして、おんなじことやってる奴らがおるらしいで。
0839マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 20:55:51.95ID:Ay+YvHM2
>>836
お前には「透視能力」でもあるのか?w
「ただ韓国人である」という理由で叩いたことはないぞ俺は

それから大橋の言動なんて、それこそバカサヨクの典型的パターンなわけで、それを典型例としてピックアップするのは
別におかしくないでしょ

在特会vsしばき隊の騒動、橋下と高田の口げんか、反ヘイト立法と引き替えのように終熄した在特、
この一連のプロセス見て確信したのは、
在日韓国朝鮮系のプロレスだなあ、反ヘイト法成立のための‥ってことだな
0840東風吹かば名無し
垢版 |
2018/05/23(水) 20:56:58.51ID:zoKZlQMj
なお余命儲の巣だと思って突撃したワイら
0841マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 21:02:19.29ID:Ay+YvHM2
>>837
> 人間って言うのは一人一人が皆同じ考えや性格をしてるって訳やないのは知ってるか?
> その事実を無視して人種や民族で一括りにして蔑称で呼び扱き下ろし見下す動画を垂れ流す行為に正当性はあるんか?

人間一人一人に個性があるように、世界の諸民族にも、それぞれ「個性」ってモンがあるんだよ、民族性とか文化的体質というような。
日本人と韓国人朝鮮人の個々人のベースにある「個性」(民族性文化的体質)が衝突するってことは現実なわけでな
そのレベルのコンフリクトは、「ヘイト」と切ってすてて済ませる問題じゃないんだよ
0842マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 21:16:14.48ID:r5206HHn
>>841
コンフリクトを真面目に議論していると思ってるんか
お前ら結局お札ペタペタやっとるだけやんけ

使い回した劣化したソースを貼り、ただ自分の憂さ晴らしとして憎悪を増幅させていき
結果として嫌韓論者の社会的信頼を失墜させるような自慰行為未満の「言論活動」は、
本当に韓国人に被害に遭い、韓国人を憎悪する権利がある日本人に対して申し訳ないと思わんのか
0843東風吹かば名無し
垢版 |
2018/05/23(水) 21:19:07.31ID:9WJmdMrg
>>841
例えばどのような民族性が日本と韓国の間で衝突するんや?
君らのお仲間が上げてる動画やと日本側の民族性については特に語られてなかったし韓国側の民族性として上げられてたのもうんこを食うだの犯罪者だらけだの精神疾患を抱えてるだの特にソースも提示されずに書かれた所謂レッテル貼りとしか思えんものやったけど
100歩譲ってもし仮にそれが事実やとしたら日本人とどう衝突するんや?
0844マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 21:39:26.21ID:Ay+YvHM2
>>842
> >>841
> コンフリクトを真面目に議論していると思ってるんか
> お前ら結局お札ペタペタやっとるだけやんけ
>
> 使い回した劣化したソースを貼り、ただ自分の憂さ晴らしとして憎悪を増幅させていき
> 結果として嫌韓論者の社会的信頼を失墜させるような自慰行為未満の「言論活動」は、
> 本当に韓国人に被害に遭い、韓国人を憎悪する権利がある日本人に対して申し訳ないと思わんのか

なんだその「お前ら」って?
いっしょくたにして「お札ぺたぺた貼ってる」のはお前だろw

だいたい「韓国人に被害にあい、韓国人を憎悪する権利」ってなんだよw
俺の親戚にも韓国人と結婚したのがいて、俺の親父は妹可愛さにその韓国人旦那(帰化済み)にさんざん資金援助して、俺も金貸して踏み倒されたことあるけど、それで韓国人
全体を「憎悪」するなんてないぞw

お前がいう「ヘイト」って在特会の「チョンを殺せ」とかでしょ?
前レスにも書いたが、あれって街宣右翼の手法で、そのバックは韓国系ってオチでしょ?
反ヘイト法を成立させるためのプロレスだよ

で、それ以外の発言、たとえば、「外国籍の者が日本人のせーふていねっとにただ乗りするべきではない」という意見は「ヘイト」なのかね?
0845マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 21:53:09.84ID:Tekxhc9T
>>844
中身ないくせに長いけど短くすると「消されて悔しい」の一言だろ
0846マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 21:54:03.71ID:/3S0q/re
>>845
やめたれw
自治スレ乗り込んでくるくらい寂しいんや
0847マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 21:56:14.44ID:WIf4Q3fu
>>844
激寒自分語りオッスオッス

「自分にも黒人の知り合いがいるけど」 
「自分にもゲイの知り合いがいるけど」
「自分にも韓国人の知り合いがいるけど」

レイシストがやたらよく使う修辞やね
0848マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 21:56:14.89ID:eitSynkq
こいつらヘイトは正義と思い込んでるからなに言うても無駄や
0849マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 21:56:47.49ID:63oaJah5
>>844
じゃあなんで過激な活動やる愛国者止めようとしないの?
セーフティーネット関係は議論の余地あるけど
議論のテーブルに座るようにネット上で暴言吐いてるのに話してこなかったん?
0850東風吹かば名無し
垢版 |
2018/05/23(水) 22:00:57.61ID:9WJmdMrg
と言うかそもそもの話君がヘイト撒き散らすような差別主義者じゃないって言うのならそれでいいんじゃないの?
ワイらは特に過激なヘイト発言のある動画をネットから無くそうとしてる謂わば君と同じ反差別主義者なんやから突っ掛かる意味なんてないんやで
0851マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 22:02:07.84ID:5hp4EvEn
結局なんJってなんら影響を与えられなくこの板から撤収するのね
まあ仕方ないよ

ところでなんJってvipperが多いの?
そう考えるとあれこれしっくりくるのだが
0852マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 22:05:26.28ID:I5vL/a3O
>>851
GW過ぎても居座ってるしこれからも増えるぞ
あとなんJは野球chから生まれたからVIPとは別系統
0853マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 22:06:42.93ID:OVGybFv+
>>851
なんの影響もなく(板完全掌握)
0854マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 22:10:53.30ID:Ay+YvHM2
>>845
>>846
>>847

そういう返ししかできない低脳がまたずいぶんと勇ましいなあw
あ、「低脳」ってのも「ヘイトすぺっち」wですか?
0855生粋の名無しさん ◆KMJMcFN7tqqR
垢版 |
2018/05/23(水) 22:16:37.35ID:DXAGdmFc
>>854
「低脳」は明らかに侮蔑に当たりますね
一緒くたに「韓国人」という括りにするならこれはやはりヘイトスピーチに当たりますね
http://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/jinshu/menu.html
> 人権の尊重は、国連が最も大きな関心を払ってきたことの1つです。
例えば、国連憲章第1条は、国連の目的の1つとして、「人種、性、言語又は宗教による差別なくすべての者のために人権及び基本的自由を尊重するように助長奨励することについて、国際協力を達成すること」と規定しています。
また、1948年に採択された世界人権宣言は、「すべての人間は、生まれながらにして自由であり、かつ、尊厳と権利とについて平等である」と宣言しています。
0856マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 22:17:46.24ID:qnOOiC1/
いっつも上から目線のネトウヨが焦ってるあたり地味に効いてたんやな動画チャンネル削除
アフィ本人でもないのにアフィ擁護ってのもよくわからんが
0857東風吹かば名無し
垢版 |
2018/05/23(水) 22:21:44.56ID:9WJmdMrg
>>854
やっぱり君は薄汚い差別主義者やったんか!
薄々そうやないかとは思ってたけど見損なったで!

speechをすぺっちって読み方してる時点で君も大概やと思うけどな
0858マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 22:26:10.37ID:c3E6MVTr
なんやまだ原カスおったんか
はよトンボかけしてこい
0859マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 22:27:19.42ID:XhTB1s1S
ネトウヨは寂しい老人やから構ってもらえれば何でもええねん
世間から浴びせら続けてきた罵声をそのまま周りにスピーチしてるんや
0860マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 22:27:30.73ID:RrQeSNh7
ヘイト狩りという大義名分を得た集団的ヘイト
本末転倒やね
同じレベルにまで成り下がっとるわ
0864マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 22:50:17.08ID:Ay+YvHM2
>>855
差別表現とはなにか?については仕事柄かなり考えてきた。その暫定的結論は、

そもそも、「差別語」などはない。どんな言語にも「侮蔑・罵倒表現」はあるが、その「侮蔑罵倒」がそのまま「差別表現」になるわけではない、

ってことだね

「知的障害者」に向けて「バカ」「低脳」と指さしたらそりゃ差別だが、知性も教養も良識もないネットのバカどもを「バカ」「低脳」と嘲笑しても差別にはならないんだよ
0865マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 22:52:38.69ID:Ay+YvHM2
>>857
「ヘイトすぺっち」って「フランスに渡米」くらい一時愛用された2ch用語だぜw
0866マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 22:54:40.31ID:eitSynkq
謎理論で草
やっぱり自己完結の獣だったね
0867マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 22:55:47.30ID:iRxmYRl4
>>864
お前の言ってることは一部正しい
だが問題点は知性も教養も良識もないネットのバカが適当な理由で他者を指して低脳呼ばわりしていることにある
0868マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 22:57:00.04ID:iRxmYRl4
>>865
いちいち古いっす
ネットミームに自信あるなら語録くらい使ったらいいのに
0869マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 23:02:11.25ID:d4d3FqdO
>>851
ハン板はJの緩速車線として便利なんや
これからも色々使わせてもらうで
0870マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 23:25:01.30ID:Ay+YvHM2
>>867
ハン板は2chではじめて見た板なので、今の惨状みてついつい熱くなってしまった‥

「チョン死ね!」って連中も「ヘイトガ〜」も、どっちも「バカ」ってこったが、文化的な罪深さはヘイト狩りやポリコレの方だと思うね
日本の「ヘイトガ〜」連呼バカって、大昔の左翼文化論の焼き直し
「差別語」は取り締まれ!‥そうすれば差別は無くなる!! 差別者を糾弾せよ! そうすれば差別者は居なくなる!!という単純な「赤いファシスト」発想だもの
「差別語」狩ったって、今度はその替わりの言い換え言葉が「差別表現」化していくだけなのは、
「精神分裂病」→「統合失調症」→「統失」「糖質」への陰湿な言い換えが証明してる

固定的な「差別語」などない、どんな語彙でも「差別表現」になりうる、という基本を理解できないバカどもが、差別だのヘイトだの偉そうに語るなってんだよ
0871マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 23:28:58.58ID:jxWVtolN
>>870
とうふさんは糖質ぢゃない😡
0872マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 23:32:35.78ID:Sc5C39Dw
とにかく反応で動画削除がメチャメチャ効いてるのはわかったわ
これからもどんどんやるで〜
0873マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 23:40:23.82ID:0NH9RAKc
長文考えてる間も通報してるんでよろしくゥ〜
0875マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 23:46:45.83ID:RrQeSNh7
なんか草
0877マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 23:52:13.76ID:Po6zCg6f
あと糖質は言い換えではなくネットミームな
アマゾン→密林とかと同じ部類
0878マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 23:54:33.79ID:RrQeSNh7
>>862
反対意見ではないと思うんやがなあ
勿論ヘイト動画消す事は勧められる事やと思うが
そことウヨサイドの人格否定したり煽ったりするところはちゃうと思うんや
粛々とやればええのになあと思う
品の無さと頭の悪さで言えばあの懲戒請求ウヨ同レベルに思えるってのがワイの意見
異をとなえられたら何でもかんでもウヨの意見やと思うのはやめてほしい
こっちとしても悲しくなるし
なんかアレやん
視野狭窄に陥った猿山の猿みたいで醜いやん
0880マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 00:03:10.92ID:rdrzNydN
お話が長いよ〜
0881マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 00:07:08.23ID:b1DZMWaJ
DD論はネトウヨの入り口って感じがしてどうにも
0882マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 00:10:45.59ID:nkU+tD0a
dd論とはちゃうやろが
別にワイはウヨ擁護なんて全くしとらんぞ
お前ら流石にアレやろ言うてるだけやん
0883マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 00:13:14.27ID:Ss2QG7jO
凄い勘違いしてる
なんJとかキチガイしかいねえし
思想なんてねえぞ
おもちゃで遊んで壊れるか飽きるまでやってるだけ
ウヨサヨとか意味ねえから
0884マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 00:14:19.80ID:nkU+tD0a
ワイもj民ではあるがお前らここまで猿やったっけ
0885マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 00:15:52.78ID:TOUkD33U
今更モラリストぶって長文書かれてもなあ
嫌なら参加しなければいいだけでは
0886マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 00:19:11.51ID:R722o/u8
Jに普段からいるならもっとゲスいってチンフェやら鳴門チアやらでわかるやろ
それに相手はネトウヨなんだから配慮する必要ないわ
0888マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 00:21:19.75ID:BzSsgWfD
弁護士に殺害予告してる気違いがいる板だぞ
それに比べれば今回は実にクリーン
0889マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 00:21:34.93ID:Yl/PE62z
ネトウヨ相手に倫理の話されてもね
無辜の高校生の家族が被害に遭ったハセカラならまだしも
0890マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 00:21:42.57ID:nkU+tD0a
確かにせやな
サンキューガッツ
0891マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 00:23:52.00ID:+OoLjwet
>>884
ほんとにJ民ならもっとゲスい例山程見てるやろ
松澤君を死んだ後もいじり倒したり
ぜってぇJじゃねぇわ
0892マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 00:26:21.28ID:nkU+tD0a
自分からそういうスレ進んで観てるって宣言するのはアレやと思うで
0893マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 00:30:19.66ID:dyiHQSW7
ピュアJ民は確かにいる
0894マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 00:32:39.25ID:5bZ4wN82
スレ一覧で嫌でも目に入るやろ
まあ長文連投ニキは空気読めない感じかな
0895マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 00:32:55.60ID:e/pc/PE2
植松を英雄視する板に何を期待してんだ
蛮族がより弱い蛮族をおもちゃにしてるだけやぞ
0896マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 00:34:47.92ID:TOUkD33U
自称Jニキは引くに引けなくなってンのbゥね
ちょbチと落ち着いて荘シのところでも血ゥたらええんちb痰、か
0897マンャZー名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 00:36:39.40ID:UdyicTb7
別に悪いことじゃないけどJのノリに向いてないな
0898マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 00:40:11.22ID:5XcFHT+X
たまにこういうピュアなやつおるな
>>896
どうでもいいけどお前話し方くっそキショいな
0899マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 00:51:14.54ID:4dkhleKs
そもそも憐憫の情を出すならネトウヨなんかよりもっと可哀想な奴が巻き込まれた時にかばったれよ
カットマン千葉とか鳴門チアとか
0900マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 00:52:08.62ID:3N2qvoDN
大元の教養が無い相手にネットで倫理の判断を強いるのは難しい
子どもを右傾化から守るには
「ネトウヨは50代オーバーで10万払えない貧困老人集団」
という事実を周知させるしかない。誰も近寄らなくなる
0901マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 00:54:26.14ID:Af9tixks
結局長文の人は心情的ネトウヨないしネトウヨシンパだったんちゃう
じゃなきゃわざわざ気にせんやろ
0902マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 01:03:56.47ID:mb5lx0zv
なんJのキチガイじみた口調が減ったな(笑)
0903マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 01:04:34.86ID:bn63yjuv
ンゴwwwwwwww
0904マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 07:22:57.60ID:jreRR/SS
>>902
とうふさんの口調はキチガイぢゃない😡
0905マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 08:40:21.87ID:fGnCY7YN
どこに書いたらええのか分からんけどこういうスレは何とか出来んのやろうか
世界史板なんやけどな

朝鮮民族を絶滅させるには
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/whis/1515232491/

日教組は北朝鮮の独裁者を敬愛するキチガイ集団か?
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/whis/1507168923/

朝鮮における日本引き揚げ民間人強姦大虐殺
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/whis/1514253951/

チンカス無職の射精エベンキは朝鮮ルーツww2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/whis/1494915427/

【朝鮮】日本にテロリスト養成場【大学】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/whis/1474499655/

中国と韓国の売春婦が海外で逮捕されまくってるけど [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/whis/1490586899/
0906マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 13:06:01.62ID:bJM5IPc90
ヘイトすぺっちって+とかVIPとかν速でも聞いたことねえなぁ
0907マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 13:57:12.47ID:H7l4zTWT
ヘイトすぺっち
でグーグルさんに聞いたら3050件しか出てこなかったで
主にウヨがSEALDs叩くときに使ってたみたいやな
検索結果を期間指定で絞り込んでみると初出は2016年6月〜7月の間みたいやね
別の言葉で引っかかっただけのページとまとめサイトとかで水増し分された差し引くと使用数は更に減るんやが……

彼が愛用してただけで他の人は知るべくもなかったんやろなあ
0909マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 14:01:36.63ID:Af9tixks
>>907
ネトウヨのいわゆる造語症やなあ…
0911マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 14:04:10.77ID:7lo9ZC+J
すっぺちが正しいんやで
0913マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 14:10:47.18ID:7lo9ZC+J
ノマさん人気無さすぎやろ(草
0914マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 14:13:01.16ID:Sw6Y09q4
落ち着いたら東亜と旧速にトンボがけしたいわ
0915マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 14:38:37.68ID:LwZcxye00
speechならsぺえchで読むとしてすぺえちじゃないんですかね
すぺっちじゃspecchやん
古いねらー用語的にはうpとかと同じsぺえchで運用した方がええやろうし新参ですねえ
0916マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 14:58:21.35ID:AoN7t0ZI
それは奥田くんがhate sppechってやらかしたからスペル違くね?
すっぺちって読むのかなみたいな話や
0917マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 15:15:21.69ID:nF6yrpQ0
韓国語、読みはかろうじて出来るんだけど、書きができなくなった
普段使わないと覚えても、忘れてしまうんだなぁと。
そこで、おまいらに聞きたいんだけど、今でもペラペラしゃべれる?
0918マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 16:08:24.67ID:ZzTGPxAZ
まず書く喋るなんてもってのほかだし読めもしないよね
0919マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 16:55:54.01ID:EEv1Kj0x
>>916
どうでもいいけど、読むなら最後のchはクって発音になりそうな気がするけどどうなんかな
0920東風吹かば名無し
垢版 |
2018/05/24(木) 17:13:59.10ID:BqdmGtoo
speechはスピーチって読むから最後のchもチでええんちゃう
0921マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 17:26:47.57ID:cKLxHvRJ
>>917
ヒアリングも油断してるガンギエイ(홍어)がホモに聞こえる位に怪しくなる
0922マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 18:43:17.84ID:Sy6AQfYf
・ハングル板と愛国史研究はこちら

■【文化研究】ハングル板の歴史■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1526187369/

・読書に興味がある方はこちら
ハンJ読書部
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1526945891/

・デマの検証や周知したい方はこちら

ネトウヨのデマを周知するスレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1527077362/

・レスバしたい方はこちら

原住民ですがなんJの方はもうお帰りください
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1525864763/

・親J派の生粋ニキと歴史語りたい方はこちら

朝鮮の歴史を語るスレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1525871777/
0925マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 19:14:33.17ID:qCr3hHvO
>>924
韓流ブームスレはどういうスレなんや?
見てきたけど触らんほうがええ保護区?
0926マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 19:16:07.01ID:Bt+KVjHD
>>891
今でもたまにログボスレ見かけるからな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況