X



トップページハングル
1002コメント357KB
余命三年時事日記って真に受けていいの?210
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0293マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 21:38:48.48ID:yvEg/SoB
「民法 行政法 違い」やなくて「行政法」でググっとけは恥かかずに済んだのになあ

https://i.imgur.com/WbOGzJn.png
0294マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 21:38:48.55ID:dHiY1TV9
>>256
「日本に司法は汚染されているから、日弁連の打倒が必要」って言ってるような連中が裁判で負けたぐらいで目覚めるかねぇ
0295マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 21:38:57.00ID:M71oV7kn
>>248
ええ
悲しいな😅
0296マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 21:39:05.36ID:U6Cdm4nX
>>284
こいつがxi778TXgやろなあ…
0297マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 21:39:18.59ID:npLi/4P1
ネトウヨの語る謙虚な日本人絶滅した?
何故謙虚じゃないネトウヨが語ってるのか謎だったけど
0298マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 21:39:56.47ID:/8XK6no7
>>274
切るもなにも労働問題で係争中で声明に関知しない佐々木氏を対象にしたところで余命の本体は青林堂なのかと
0301マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 21:40:07.00ID:psiNtUja
>>293
これはもう戻ってこないやろなあ…
0302マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 21:40:13.31ID:jfURkOJw
ネット端末でまともに検索さえ出来ない知能で
日本をどう良くしていこうと考えてるんや?
お前自身は一体何が出来るんや?
0303マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 21:40:22.67ID:l08QEokL
>>287
大学三年で予備短答突破とはたまげたなぁ…短答がんばりや
0304マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 21:40:41.23ID:GTXyWAvS
>>292
>とうふ民「とうふさんすこ」
>ネトウヨ「豆腐好きって事は朝鮮人で刑務所行ったやつなんだな」
>ギャグかな
豆腐好きで知られる大村益次郎は朝鮮人で刑務所に行ってたんだなw
0305マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 21:40:41.79ID:5Fgt9gKN
>>288
●はい
0306マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 21:40:53.68ID:LozXjIUv
かじる程度の勉強しかしてないけど行政法は訴訟関連がごちゃごちゃしてて難しい
0307マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 21:40:54.29ID:+J6LJfh4
>>284
臭いのはお前の体だろ
0308マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 21:40:56.33ID:DY/b65qe
>>249

誰もかまってくれないから自分でやるけど
しばき隊が官製デモって鯉面の世界はどうなってるんや
0309マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 21:41:16.21ID:HggB53ud
VIPでこのスレが貼られてたんやがもうそろそろVIPの大群が攻めてくるらしいで
0310マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 21:41:16.99ID:5vGtgNW9
KAZUYAさんが反日勢力の味方するって事は新潮で特集するのかな
それとも青林堂の切り捨てか
0312マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 21:41:35.29ID:M71oV7kn
>>288
それをいいたかった
要は行政不服審査法や行政訴訟法などをひっくるめて行政法って言ってるということ
0313マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 21:41:38.02ID:IGHKNYt1
ほらなw
俺の予想通りだったろ?
弁護士はたとえ訴訟に勝てても世論に負けるってw

【ワロタw】弁護士「テレビで余命問題!必見」→テレビ「朝鮮学校補助金を要求する弁護士に大量懲戒請求!弁護士が迷惑故意で訴訟」→弁護士事務所にクレーム殺到、弁護士「訴えるぞ」
http://www.moeruasia.net/archives/49604512.html
0315マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 21:41:46.02ID:/8XK6no7
>>279
行政法は魑魅魍魎の世界
素人がわからないのも無理はない
0316マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 21:42:41.80ID:GTXyWAvS
>>298
単なる老人があんだけ組織的な事はできないからおそらくそうだろうが、その一方ではすみとしこらが青林堂も余命に騙された被害者とか言い出してるのが木になる
0317マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 21:42:50.82ID:eZSSo+b4
「民法 行政法 違い」で一生懸命ググった姿想像すると可哀想すぎるわw
0318マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 21:43:11.56ID:+J6LJfh4
>>309
VIPって最近あんま人いないような
0320マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 21:43:19.09ID:QOsCWL5r
「民法と行政法の違い」やったら色んな解答があるけど、「民法・憲法と行政法の違い」やったら>>312が答えになるもんな
0321マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 21:43:32.47ID:zs0uivzK
ネトウヨコロシアムおもしれーw
ネトウヨ剣闘士明日も頼むわ
0322マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 21:43:42.38ID:psiNtUja
>>313
ほえー世論が法律に勝つ国家をお望みか
韓国目指すんやなあ
0323マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 21:44:20.70ID:aZovzAEP
>>316
そいつらは一応個人の著者やろ
余命みたいなプロジェクト的なチームは
深いとこまで教えてもらわへんかったんちゃう
0324マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 21:44:28.86ID:S9lN1vJa
ウヨ同士でも疑心暗鬼になってて
身内同然の奴助けないのかってヲチャーやパヨにヤジ飛ばされても
沈黙するしかなくなってて草生える
0326マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 21:44:49.41ID:5Fgt9gKN
>>314
「●はい」はハセカラスラングで普通に単なる肯定や
深く考える必要ないで
0327マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 21:45:01.17ID:psiNtUja
ID:xi778TXgくん!!!
0328マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 21:45:08.61ID:A0K1jFmV
韓国は表面的には、自由主義国家みたいだけど、
北朝鮮の秘密警察がしばき隊みたいなのや
もっと悪質なのを組織して暗殺やりまくって
民主派(韓国で保守派と呼ばれてる人たち)を
暗殺してるから、あれ独裁国家だよ。

いわゆる独裁国家って官製でもやるじゃん。
なんでできるかっていうと民主派デモすると暗殺するから。

今のシールズとかがやってるのも官製デモだよ。
しばき隊みたいなのが、
韓国の侵略や北朝鮮の侵略に抗議するとヘイトだと
レッテルはって暴力的な弾圧するじゃん。

あれが極限までいったのが北朝鮮や支那、
次にひどいのが韓国。

ヘイトでもとかいうレッテル張りによる弾圧は絶対にゆるしてはだめ。
しばき隊やシールズや在日の違法行為を見たらすぐ警察に通報。
0329マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 21:45:38.38ID:LozXjIUv
>>324
国を憂う志で繋がった仲間のはずなのにおかしいね
0330マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 21:45:51.79ID:l08QEokL
あかん毎日ガイジが湧くこのスレに中毒になりつつある
0331マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 21:46:17.59ID:psiNtUja
ID:xi778TXgくん!!!なんで消えるんや!!!
ほうりつはかせの見解聞かせてくれや!!!
売国なんJ民をひれ伏させる解釈待っとるで!!!
0333マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 21:46:40.27ID:S9lN1vJa
>>318
人数もそうだけど代替わり進み過ぎてて毒が抜けた感が酷いわ
嫌儲やなんJの方が濃すぎるだけかもしれんが
0334マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 21:47:16.53ID:/8XK6no7
行政法には地方自治法というのもあり
地方自治体と国と地方自治体の関係を規定している
学校の補助金は地方自治体が交付している
0336マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 21:47:53.60ID:aZovzAEP
はししたは昔自分も懲戒請求煽ったから火中の栗拾いにいっただけやからな
今回はよっぽどの極右でも自分等が不利やし
下手に庇ったら自分に延焼するとわかるからだんまりもしゃあない
0337マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 21:48:14.17ID:s2ktPtuG
>>258
よくよく見たらワイのレス日本語おかしくて草
「行政法は単一の法典を持たない」のほうが適切やね
0338マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 21:48:28.88ID:M71oV7kn
>>320
そう行政法と名前のつく本やテキストにはこれが一番にかいてあるんだ🤗
0339マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 21:48:35.87ID:GkbFcTPd
>>249
>韓国の侵略や北朝鮮の侵略に抗議するとヘイトだと

恐らく侵略の意味も壊れてる
0340マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 21:48:49.41ID:tK/PEVP2
>>328
李明博や日本大使が逮捕されたのは「官製デモ」に金だしたからだよ
労組は北朝鮮の工作員だっていうレッテル貼るデモなんだけど集められたのは金で雇われた脱北者
こういうのが官製デモ

しばき隊を権力サイドとして扱うようなネトウヨなんていうかガイジしかいないから説明しても無駄だろうけど
0341マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 21:48:50.14ID:l08QEokL
>>293
正直実務と事務の違いわかっとらんかった時点でアウトや
0342マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 21:49:55.73ID:fCtZVr9Q
ID:xi778TXgは死んだんだ
いくら呼んでも帰っては来ないんだ
もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
0343マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 21:50:07.40ID:sHVmJu5D
また新キャラガイジがあらわれたんか
0344マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 21:50:20.73ID:DY/b65qe
ホスト規制食らったからこれでスレ立て願います🙇

スレタイ
原住民(アカン、わからへん…ぐぐったろ…)

本文
239 マンセー名無しさん 2018/05/17(木) 21:24:32.21 ID:M71oV7kn
>>229
じゃあ行政法は一言でいうと憲法や民法と違って学問的に全く違うことがあります
それはなんでしょうか🤗

248 マンセー名無しさん sage 2018/05/17(木) 21:27:58.71 ID:xi778TXg
>>239
法律によってコントロールされるとこやろ

267 マンセー名無しさん 2018/05/17(木) 21:32:56.13 ID:QOsCWL5r
>>248
https://i.imgur.com/DJVuAft.jpg
こいつ「民法」「行政法」「違い」で最初のページに出てくるサイトを意味も分からず鵜呑みにしてて草
0346マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 21:51:25.81ID:5Fgt9gKN
>>267
ワイも「民法 行政法 違い」でググってみたけど、これ2P目やな
1P目に「行政に関する法律を総称して行政法。民法、憲法とは異なり行政法という一つの法律は存在しない」って書いてあるのに間違えとる
中々出来ることじゃないよ
https://i.imgur.com/3ZX42vc.png
0347マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 21:51:27.94ID:/8XK6no7
>>329
国を憂うビジネスで繋がった仲間だから
0348マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 21:51:33.45ID:l08QEokL
法律知識ゼロであれだけ自信満々に突撃した勇気だけは讃えたいわ 単にガイジなだけかもしれんけど
0349マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 21:51:35.86ID:UVoABDfl
ネトウヨよりヤバイの見せたろか?

241 名前:薔薇と百合の名無しさん[] 投稿日:2018/05/17(木) 15:32:20.15 ID:85nMG98a0 [2/2]
ワイドショーにも出た弁護士の懲戒請求会見見たけど、左の弁護士がもろにタイプだわ
スーツのシワとかくたびれる顔がたまらないわ
https://www.youtube.com/watch?v=aLZ_rmq2ViU

242 名前:薔薇と百合の名無しさん[sage] 投稿日:2018/05/17(木) 15:41:09.20 ID:56OeK9rp0
>>241
なんてもの見せてくれてんのよ!
アタシみたいな非イカニモ好きにはたまらないじゃないの!
動画越しに見える疲れを抜きで癒やしてあげたいわ

246 名前:薔薇と百合の名無しさん[] 投稿日:2018/05/17(木) 17:00:02.39 ID:yuHk75Pq0 [2/2]
労働問題を専門にしてる弁護士さんなのね…
ネトウヨさんには悪いけどカンパしてきたわ
学生時代に工事現場でバイトして、優しくしてくれた土方の兄ちゃんの為に弁護士になったってストーリー無いかしら
無いわね
0350マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 21:51:40.21ID:irUbwqcq
ID:xi778TXgくんありがとな
きみのおかげでまた一つ賢なったで
0351マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 21:52:02.46ID:ttCXX580
アマで法律齧ってるニキ
0352マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 21:52:16.87ID:psiNtUja
>>349
闇深やめろ
0353マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 21:52:38.97ID:M71oV7kn
>>337
そうやって返されたらグエー死んだンゴ
って言って終わったんだ😆
筆記なら0点やね
0354マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 21:52:41.29ID:LozXjIUv
>>349
草も生えない
0356マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 21:54:01.72ID:DY/b65qe
だれかわからんがサンキュー
0357マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 21:54:24.41ID:l08QEokL
>>349
佐々木弁護士には悪いんやが直ホモ受けしそうな顔やなとは思っとったわ
0358マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 21:55:44.38ID:yrGshEYH
>>348
余命に洗脳されてるだけで勇気があったわけではないと思うで
0359マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 21:55:55.64ID:5vGtgNW9
弁護士やしLGBTの味方やろうしな
0360マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 21:56:10.03ID:/8XK6no7
在日や半島のネタをみつけては愛国心と絡めて誇大に取り上げ煽って寄付金を集めたり本を売りつけたりするというビジネスモデル
0361マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 21:56:28.64ID:jfURkOJw
>>344
立てたたんやけど、リンク貼れず‥.
トップ見てや
0362マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 21:57:05.38ID:82OhNs1N
安倍ちゃんも行政法第何条があると思ってそうだし多少はね?
0363マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 21:57:51.13ID:eZSSo+b4
>>360
愛国のために収めた寄付金も使途不明らしいしな
気の毒過ぎて草生えるわ
0366マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 21:59:20.77ID:9MsVZDmw
>>227
おもろいなこの釣り師
0367マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 22:00:41.21ID:/8XK6no7
腐も参戦か
0368生粋の名無しさん ◆KMJMcFN7tqqR
垢版 |
2018/05/17(木) 22:00:50.56ID:lVPadvNI
>>313
クレームが入ったのってテレビで紹介される前だよ
リテラシー身につけたほうがいい
0369マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 22:01:09.67ID:aMIM8GIw
外に敵を作って不満をそっちに向けるアメカスとかのやり方を批判する立場やったけど
小泉政権のあたりから取り入れるようになった

愛国ビジネスの連中もそれをまんま踏襲しとる
0370マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 22:01:58.56ID:A0K1jFmV
>>340
しばき隊やシールズは北朝鮮や支那の官製サイドだよ。
つまり、独裁派の手先だな。
0371マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 22:02:06.73ID:eZSSo+b4
>>349
スーツのシワとかそんなとこまで見てるのか…
0372マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 22:02:10.82ID:/8XK6no7
腐が神原先生の存在を知ったらハァハァしそうだな
0373マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 22:02:23.81ID:DY/b65qe
>>361
みたで サンキュー
0374マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 22:02:59.91ID:+J6LJfh4
ションベンライフルおる?www
0375マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 22:04:01.85ID:JRLeepq+
何だっけ?ホモとかオカマやレズ
事実上シバキ隊だとかシールズの軍門に下ったホモ等の集まり…
マイノリティだ弱者だと被害者面が上手い共通点で繋がったのかね。
0376マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 22:06:57.41ID:5vGtgNW9
>>375
10万払えないやつもおるのに弱者叩きは悲しいなぁ
0377マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 22:07:06.98ID:cQt/8tye
>>349
あかん
0379マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 22:07:41.83ID:imE1EMuB
>>349
ちょっと想定外すぎてどう反応していいかわかんないの
0380マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 22:08:00.16ID:U6Cdm4nX
確かに佐々木弁護士は素朴な顔でええなって思ったわ
0381マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 22:08:25.05ID:eZSSo+b4
でも正直ささき先生の雰囲気思ってた以上にすこやったやつ多いやろ?
0382マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 22:09:13.79ID:2R/19l6x
>>226
せやな、一理ある
けどホンマもんのガイジは「わからない事がわからない」んや
0383マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 22:09:23.36ID:M71oV7kn
>>353
(あの変な答えなら)筆記で0点やね
間違えた
0384マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 22:11:31.76ID:9MsVZDmw
スライム先生は思ってたより声高かった
0385マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 22:11:44.58ID:M71oV7kn
>>349
おまんここわれちゃーう😍
0386マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 22:11:53.92ID:rRBC6ATI
>>378
右も左も独裁派は独裁派だぞ。
今日独裁主義と自由主義の対立しか残ってない
0387マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 22:12:13.25ID:51DZjHes
5月16日の弁護士記者会見はまったくの期待外れだった。

予想はしていたが、バックの圧力は強烈だったんだな。まさに余命の余の字もでなかった。

メディアデビュー?メジャーデビュー?は夢だった。よほど都合が悪いんだな。
佐々木亮弁護士が落とし前をつけてやると発言した件はどこへいったの?
脅迫罪で告発されている件はお話がなかったね。
この脅迫罪告発は君だけではないぜ。一緒に告発されている仲間のためにも言及する必要があったと思うが、自身だけのお涙ちょうだい会見だったな。
今後、告発されたこれらのメンバーと仲違いしないようにな。
0388マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 22:13:03.30ID:SjI7tv1Q
>こちらもそれを待って君たちの告訴にはいる。残念ながらほぼ全員が参加することになりそうだから大変だね。こちらは1000万円支払えば和解に応じる方針だが、びた一文まけないからな。

この口調、フガフガ爺さんが警官に難癖つけてたときと同じで草やわ
0389マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 22:13:23.95ID:QOsCWL5r
>>349
ファッ!?
0390マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 22:13:43.95ID:jfURkOJw
>>381
悲壮感漂う面差しは母性本能くすぐられるわ

あれで労働事件で大企業相手に立ち回るゴリゴリの弁護士とは見えんよな
0391マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 22:15:17.90ID:Mg7coOZv
東亜民 掘り回避に成功して安心の一言

501 名前:Ikh ◆tiandrU0uo [sage] :2018/05/17(木) 18:52:37.36 ID:QU74ZFft
>>499
堀スレ、堀はやらないで、とうとう喧嘩おっぱじめたわー、馬鹿みたいw
これじゃー、むこうがこっちをヲチしてるんじゃなくて、こっちが向こうの馬鹿っぷりをヲチしてるようなもんだ。
0392マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 22:15:19.05ID:9eliRtSY
「嫌韓」「除鮮」「反日を斬る」、真っ当な日本人を覚醒させたブログ

   【余命三年時事日記】
   http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/

に関する議論を扱うスレです。
余命さんの正体を探るのは工作員が必死になってやってますが「利敵行為」になるので住民はあまり乗って来ませんw。
工作員の余命サゲに対してROM衆がミスリードされない様に住民が「分かり易く」論破していますw。

それ以外に「嫌韓」「反日を叩く」「愛国」なネタも随時取り上げられています。
スレタイの「真に受けていいの?」というのは元々工作員wが建てたスレだから(「ちょっと調子よすぎじゃね?」 と書かれていたw)。
ちなみにその時のスレ主こと「とき」はまだこのスレにいるらしいw(コテ復活すればいいのに)。
現状は「工作員」が頑張っているけど「根拠」が薄いから「工作員不利」な状況ですw(テンプレをき○がい扱いとかネw)。

緊急のお知らせ

懲戒請求の取り下げをしたら佐々木弁護士と他1名の弁護士に5万円ずつ、計10万円を示談金として要求され、支払ったというコメントがはいった。他の弁護士会での電話でもそのような話をされたらしい。現在事実確認をしている。
 この行為は限りなく犯罪の可能性があるので、弁護士会やその他おかしな請求や要求があったらコメント欄に書き込んでいただきたい。また、すでに支払った方は示談書のコピーをお送りいただきたい。
 懲戒請求は一般の告発事件と同様、個人情報が漏洩することはないので、不安をあおるメッセージやサイトの記述は問題がある。放置しておけばいい。動きがあれば法的に対応する。

http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/2018/04/24/2477-緊急のお知らせ/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況