X



トップページハングル
452コメント143KB
【戦史研究】ハン板陥落の原因を考えよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 12:52:03.86ID:nTSHJRqb
GWの余命騒動をきっかけにやってきたなんJ民・とうすこ民たちがわずか数日で攻略したハングル板

かつてはネトウヨの一大拠点だったこ↑こ↓が成す術もなく陥落した要因をみんなで考えるスレやで
0189東風吹かば名無し
垢版 |
2018/05/25(金) 08:27:43.38ID:BQZZbgga
>>163だったんだ😭😭😭
0190マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 11:12:50.32ID:3NNJHUjQ
>>8
おんJ民もいてええか?
0191マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 11:20:49.13ID:3NNJHUjQ
>>102
こマ?どんな感じだったんか?
0192マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 11:38:39.33ID:7Tk2ey3R
>>191
余命本スレのpart219くらいだったかな?
ロシアや東欧の風俗に詳しい先住民とAV出演経験者が同時に降臨してた
メイク担当者とのやり取り云々詳しく語ってた
0194マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 14:05:57.71ID:SXys7+xF
文化研究スレの過去ログを読むと詳しく書いてあるで
基本的にもうヲチするだけの亡霊と化していたが少数の生き残りがいる
0195マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 15:09:27.70ID:abloVuzp
李氏朝鮮末期並みに衰退してる板なんて植民地にされて当然だろ
0196マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 15:26:56.06ID:7QAIzgpn
>>186
えーと、生粋氏。それなんJのノリだから真に受けちゃだめです。
わかっててやってますから。
0197マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 15:50:05.90ID:hzX/OIw4
>>175
きっかけではないが良いタイミングで煽りに来てくれて
あれで入植者も増えたんちゃうかな
0198マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 15:57:57.02ID:Ip1OvGbp
ネトウヨがバカ過ぎて、鎮火するまで待てず
毎日のようにネタを投下してしまうのも原因やったな
ネトウヨ動画なんて毎日祭りやろあんなん
0200マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 16:57:33.07ID:3nj07Azw
不特定多数が相手やから反応するおもちゃには事欠からんやろうし
この後弁護士たちの裁判も控えてるしで長期間居座りそうやな
0201マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 17:16:54.37ID:zvUSncUE
いっぱいスレがたってるけどなんJってなに?
0203マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 21:02:28.79ID:cj5TLr6P
おまえらいつになったら反撃するんや
全員で動画報告スレ埋め立てればええだけやろ
0204マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 00:34:19.00ID:wI0e7Jer
しばき隊が組織的にやってるだろ
0205マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 00:39:00.29ID:ifZujESw
>>204
お前さんみたいなアホおるな

(ハン板の存在都合悪いのが誰かって考えたら、どういう人間が扇動してるのか、モロバレじゃないですか……)
https://twitter.com/Pass_57/status/999601473041268736

ネットの片隅の5ch(2ch)が世間に影響力を与えてるとか夢見すぎちゃうか
0206マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 00:42:54.30ID:Wb32nN8l
>>204
菅野完ツイキャス事件の時にハセカラ民に対して小馬鹿にする発言してたし
あいつらこういう悪ノリはせんやろ
だからお上品すぎて結果出せなかったといえるが
0208マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 20:46:45.37ID:GQkAsNcn
>>206
あれでも過激化したほうだぞ
初期のしばき隊はガチで高田に論戦を挑んで説得を試みてたし
0209マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 01:33:40.10ID:eluWI7za
これは良スレ
0210マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 01:40:57.52ID:eZbnDJ7H
こんなん半分SFやろ

976 マンセー名無しさん 2018/05/28(月) 23:27:10.16 ID:6QXkk0cB
なんjの侵略が無い原住民が立てたスレがちらほらあるけど
どこ覗いても韓国のニュースや嫌韓ネタなんかのコピペばっかりやな
言葉失っとるやんけ

979 生粋の名無しさん ◆KMJMcFN7tqqR 2018/05/28(月) 23:31:41.35 ID:WICsBX45
>>976
あれは削除人がサーバーロールバックしてなんJ来る前に前に立ててた奴ですね
保守のつもりで下品なコピペとかAA貼ってあるからまともな人は書き込む気をなくす
結果、保守してるつもりでスレ潰しになってるんですよ
だから誰も語ってない
なので、まともに会話したいなら同じ内容を新しくスレたてすると保守したくないから出てこないのでキレイなまんまですみますよ

982 マンセー名無しさん 2018/05/28(月) 23:33:47.64 ID:6QXkk0cB
>>979
はえ〜保守のつもりやったんか
完全に言語脳が破壊されてコピペを繰り返してるだけかと思ってたから
まだ知能が残ってそうな感じで良かったわ

984 生粋の名無しさん ◆KMJMcFN7tqqR 2018/05/28(月) 23:40:22.33 ID:WICsBX45
>>982
いや
言語脳が壊れてるかどうかで言うと壊れてるとは思います
言論をする場としての保守をしよう、していこうと思ったのが発端だと思いますけど
今ではなんで保守してるのか、何を守ってるのかわかんなくなってると思いますよ
誰かが来てスレに沿った話題をしてくれるまでさまよえるオランダ人とかみたいに同じ動きを繰り返すけど
そもそも何が保守の目的だったのかわかんなくなってると思います
地縛霊だと思ってください
0211マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 01:42:23.01ID:UF5BGy4p
姉妹スレ
4/26の上陸作戦〜5/1の全板掌握〜5/9の削除人テロ〜5/15のYouTube侵攻〜5/24コンス竹田暗殺・・・と流れがよくまとまってる

ハングル解放戦争遺産博物館
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1527303226/
0212マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 02:03:10.92ID:eZbnDJ7H
>>109
ほぼネトウヨの行動パターンで草鏡
0213マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 02:19:11.40ID:Ng8DA8+4
>>210
草ァ!
0214マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 02:37:14.80ID:zcCt1EUZ
>>109
まあ自分が絶対正義のゴミ虫にありがちな論法よな、議論する力がないのに自分の意見を一般的正義として押し通そうとする奴によくあるタイプやが
ただ最低限の知識や知能がある人間は騙せないから結果的に低知能の人間しか釣れないわな
0216マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 22:20:36.82ID:brbL9GX9
貴重なスレ
0217マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 22:46:01.75ID:Tu2aPmE5
>>64
不法移民共が原住民を騙って荒らしてるのが現状
0218マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 23:17:26.13ID:WaNAzECG
原住民とJ・とうすこ・嫌儲連合の間で圧倒的物量の差があったのは事実やけど
それ以上に質的な差も大きかったと思う

原住民たちはジジイの癖にまともにレスバできる知能ある奴が全くいなかった
歴史スレとかそこら中でなんJ民に論破されてたぞコイツら
0219マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 13:48:04.99ID:UYHqOMl7
知らず知らず歩いてきた
細く長いこの道
振り返ればはるか遠く
ふるさとが見える
0220マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 15:04:30.60ID:ekbQhcMz
いや相手の無能さよりもあきらか地の利が良かった
増長してはあかん
IDコロコロ可能
絵文字可能
連投規制キャッシュ消しキャンセル可
スレ立て権の回転率が絶妙―大勢に有利原住民不利な設定
これらがうまく回らなかったのが軍板進行作戦や
失敗にも学ばなあかん
0221マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 15:08:36.31ID:BRZ1XWD9
一理ある
0222マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 15:11:45.19ID:gfeb2Sz5
>>6
0223マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 15:18:47.42ID:S96TPHoM
ツイカスの中に結構ハン板全盛期民のおっさんおるな
ハングル板かあ懐かしいなあみたいな懐古民やけど
「今のパヨクはハン板名無しですら論破できる」とか痛いのもおる
多少知恵があったコテはみんなツイカスになってるんちゃうか?
見捨てられた下層民が原住民や
0224マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 15:24:49.56ID:rbothcd5
>>220
これ
戦史研究ではめちゃめちゃ大事
謙虚に学ぶことで次の戦いに備える

勝って兜の緒を締めよ
百発百中の一とうすこ能く百発一中の百クソウヨに対抗し得る
0225生粋の名無しさん ◆KMJMcFN7tqqR
垢版 |
2018/06/02(土) 15:25:18.87ID:Mye17c87
>>223
今のパヨクはハングル板全盛期の名無しなら論破できなくもないですが、
彼はコテハンではないだろうし
(コテハンなら名無しの力を誇らないでしょう)
板の力を自分の力と勘違いしてたってだけの話でしょう
現状においては
ハングル板の昔の名無し>今のパヨク>>ハングル板の今の名無し
といったところですかね
ただ、昔と言っても時期によるし、コテハンなら単艦戦闘力を誇るべき

つか、思い出補正ですよ
私も含めてね
0226マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 16:05:15.32ID:gfeb2Sz5
>>31
その理屈だとVIPに鉄平がつくぞ
0227マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 16:58:41.17ID:B6eecYFV
>>218
というか今のハン板住人なんて学校の教科書すら読めなかった連中なんだし
そりゃ一方的に論破して終わりよ
0228マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 17:04:16.75ID:rbothcd5
>>227
インドとインドシナ間違えてた奴にはビックリしたな
中学生以下の知識
0229マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 18:42:08.18ID:4Jy/evLp
>>227
ハン板住民は論破されたことにも気づかないド低脳だけどな
0230マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:32:45.28ID:FFJSTeqi
>>229
ほんこれ
やっぱ論破されるのにも知能が必要なんやなって
0231マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 19:24:34.09ID:kDaiLJFo
貴重な戦史研究スレあげ

ちなみに現在残党狩り中
0232マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 22:00:23.48ID:6L7KpU4p
>>229
アベちゃんと同じか
0234マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 09:24:06.07ID:zX7gkRif
とうふガイジが強すぎた
0235マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 10:22:03.37ID:wByBkrKQ
原住民はこっちが何か言っても10年以上前のコピペを貼って返すしか能がないからなあ
意思を持った人間と壊れたテレコがやり合っても最初から勝負にならんやろ
0236マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 22:51:49.61ID:9478vUzz
おちるで
0237マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 23:29:58.24ID:eeIRTSk9
うん
0238マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 23:33:15.58ID:F675epwd
在日集まってるだけだろアホか
シナチョン臭いんだよ
ゴミ箱入っとけ
0239マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 23:36:32.70ID:CBj5KlHR
>>238
お、生きた化石やん!保護したろ!
0240マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 23:44:57.45ID:EfRpE2B0
最近阪神巨人横浜の調子が悪いからな
気が立ってる奴が多いで
0241マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 23:46:18.13ID:31ylzkfR
どんなにイキっててももうザイニチがどうのこうのと意味のわからんこと毎日書いとる君らネトウヨのほうがマイノリティやねん
悪いがゲットーにだけ書き込んでくれ
0242マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 23:46:29.70ID:eeIRTSk9
>>238
これは良サンプル
0243マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 23:52:18.95ID:RJh7DTYd
陥落っていうか住人は諸手を挙げてJ民の駐屯を歓迎してたし殺されたのは全部便衣兵なんだよなぁ…
0244マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 23:56:56.81ID:i080t6xE
ここでいう第2期初期までのROM民だったが、いつの間にソース第一主義()
は形式的にもなくなったんだ?
0245生粋の名無しさん ◆KMJMcFN7tqqR
垢版 |
2018/06/05(火) 00:01:55.69ID:oj5dGXTd
>>244
第三世代行動する保守から
あいつらは常識とかググれカスとかいうから
0246マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 00:34:34.88ID:rCdv8x8w
良スレ、流れが理解できた
東亜騒動の時にも色々と化石で絶句したがここもかなりのもんやったんやな
0247マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 00:36:57.17ID:rCdv8x8w
大雑把に先史時代の良識のあるやつ、中世のネトウヨ、占領下今の3時代に分かれると思ってええんか?
0248マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 03:19:45.14ID:ygUI5Qti
第二世代の遺物みたいなもんやな、東亜は
しかも低品質な連中
0249マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 04:23:11.37ID:6HBk9bYD
ネトウヨは現在のハンJが二次大戦占領下のパリみたく考えとるみたいやが実際はケーニヒスベルクなんだよなぁ…
0250マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 09:02:15.18ID:rCdv8x8w
東亜板やハン板侵攻の流れはだいたい把握できたつもりやけど軍板はどういう経緯で?
あそこもネトウヨが流入してから雰囲気変わったからなー
0251マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 15:29:51.92ID:l7jI+21W
軍板はネトウヨ流入っつーか元いたコテがネトウヨ同士で馴れ合いだしたせい
「軍板・ミリオタは右でも左でもないリアリスト」なんて今の党派性丸出しの
ミリオタが見たら赤面するようなフレーズが当たり前のように唱えられてた
0252マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 15:45:26.50ID:zJ3I43/2
>>238
こういうしょーもない原住民ばっかりだったので相手にならなかった
軍板民のように多少スルースキルある大人の場合は無視してくるので侵攻が難しかった

原住民はこの板で馴れ合って「架空の韓国人」ばかりを叩いてきたので
攻撃的な性格の割に現実の人間に攻撃されるとものすごい打たれ弱いのである
おもちゃにされた挙句弱気になって不幸な生い立ちを良い訳したクソコテのヨットが良い例であった
0253マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 16:13:57.98ID:U7VRO0xN
>>10
原住民、あのお札の使い方さえ間違ってたのか…
0254マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 16:22:28.81ID:U7VRO0xN
>>51
ものすごいヘイト買ってたんだな、やっぱ
狼やツイからの国際義勇軍見ると思うんやけど
0255マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 16:27:11.39ID:leyjtPEY
>>252
これこれのこれ
レスバはやらんと鍛えられんからな
0256マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 16:32:20.06ID:+SZXXtSP
何もかもが時代遅れだった
0257マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 16:46:05.13ID:U7VRO0xN
>>89
そうそう
自民党和田の元私設秘書カミカゼじゃあのがなんか絡んでたんでしょ?
0258マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 23:39:33.84ID:MJ7kZb3m
ギスギスしてるのが良いって言うわけじゃないし
今の煽りカスだらけのJもいいとは思わんけど
コテハンの馴れ合いって板を腐らせていくと思うわ

チンフェ事件や●流出で糞コテが消えたけど
もし今も瀬戸山かなや水野楓が生きてたらなんJも笑えない状況になってたかもしれん
0259マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 09:48:28.92ID:WY5ZrS5g
上げるで
0260マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 22:19:11.78ID:iWPlPteG
言い方は非常に悪いけど全てにおいて劣った人種だったのがネトウヨ原住民

年齢
知識
学歴
情操

全てにおいて「底辺」と揶揄されがちななんJ民や嫌儲民よりスペック低かった
0261マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 23:04:20.73ID:8GaAyL3q
自尊心が育たなかった人間が最後に縋るのが国籍血筋年齢等の自分の能力に関係なく得られるものってやつだろ
0262マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 00:08:42.12ID:AgaBHEji
なんJ民ほど実戦経験が豊富な部族って今までいなかったような気がする
0263マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 01:42:49.02ID:wVl0FPXw
>>260
何なら東亜よりも甘かったんちゃうか
0264マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 03:17:42.70ID:OSvnDezH
東亜やるんなったら記者制面倒いから
軒並みトンボかけるしかないわな
2012の旧速復興くん並のやつ用意せなあかん
それ以前にワイらにメリットがないんよなあんな養護施設
0265マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 05:41:23.33ID:zJCWfPHO
でもネトウヨを量産してるのは間違いなく東亜・アフィの癒着構造やろ
何とかならんかなあ
0266マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 09:41:58.82ID:eTp94oE1
>>260
言うても嫌儲もなんJも2ch平均ぐらいはあるやろ
世間の偏差値が50だとすれば2ch平均は42ぐらいで
ネトウヨは35
0267マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 13:16:09.04ID:xOPiQ/c7
いまハンJから遠隔で東亜飛び越えポリコレミサイルポンポン撃ってYouTubeネトウヨ潰せてるんやからなもう戦略的には勝っとるで
世論でもネトウヨバカにしてええ雰囲気揃った
既に勝ち決定やで
0268マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 14:16:44.75ID:0PM+o/8T
>>266
なんJと嫌儲の底辺罵倒大会は所詮ファッションだったんやなって
この板の糞コテも余命民もド底辺だらけや
0269マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 15:12:24.34ID:6YrT4y+m
忘れるな
0270マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:54:11.02ID:EQ37d4M8
>>1
気持ちの悪いネトウヨコテが管を巻くだけだったから
0271マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 12:48:57.89ID:6SfiNJNP
あげとくで
0272マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 23:35:10.86ID:+W8y7aWJ
通報スレやがなんか違和感あってん、ちょっと調べたらこんなんが食いついてたわ

反差別統一戦線東京委員会@Anti_Discrimina
腐れメシのYouTubeチャンネル「梅之結」、BANされて陥落。
https://twitter.com/Anti_Discrimina/status/1006162774345461760

後藤恒明@750ps
18日にGoogle日本法人前で抗議街宣を予定している在特会の梅乃結(新妻舞美)のアカウントが凍結。ちなみに梅乃結のアカウントは二つあって、今回凍結させられたのは動画数の多かったほう。
https://www.youtube.com/channel/UCwUOaAMZrhefPIL29-ecUJw
#アダルトマン将軍 #ネトウヨ春のban祭り
https://twitter.com/750ps/status/1006151090490896387

Hirotake Ito #FCKLDP #FCKCGP@bobby_muntan
一方こちらは正念場を迎えつつあります。チャンネルBANが少なくなり士気が落ちてます。フレッシュな皆さんのご参加をお待ちしています。
#ネトウヨ夏のban祭り
https://twitter.com/bobby_muntan/status/1005819413239492608
0273マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 23:38:27.01ID:+W8y7aWJ
こいつら何者やねん、知ってる人がいたら教えてくれ
0274マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 00:16:35.16ID:if0O2WOc
ただの便乗左翼ちゃう?
0275マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 00:26:42.38ID:JzfAA3BX
>>130
断末魔って言う割に原住民が必死なのはなんでなんですかね
0276マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 00:44:35.14ID:SKdRhOBr
>>274
パヨク煽りにいちいちレスバしとるヤツ増えたとは思っててん、延々と政治雑談し始めたり
やってる事が事やからすり寄って来てもおかしないわな
0277マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 01:00:50.45ID:QDS+G1Ll
数、練度、技術力どころか天の運地の利人の和全部侵略者側にあるんやもん
あと100回同じことになっても負ける気せぇへん
0279マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 18:38:26.52ID:yqL+tEVT
>>272
活動家送り込まれてもなりすましに暴れられても面倒やな
0281マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 10:34:34.79ID:NREVzRlZ
まあ何回やっても原住民側が負けるだろうね
0282マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 11:30:44.91ID:+MJ0oZpb
基本嫌われがちなネットの祭りだけど、相手がネトウヨだからサヨが応援したし、対象がyoutubeのコピペ差別糞動画ってほぼ全ユーザーから嫌われてるものだったから一般人すら応援した

数の力や!
0283マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 12:00:16.91ID:Mdd8efTW
久々にJサイドに追い風が吹いた戦いやったな
タテマエであっても「反ヘイト」の錦の御旗持ってたのはデカい
0284マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 12:02:08.45ID:jz/LhkI8
超えちゃいけないラインがスタートラインやったJ民が
今回はライン超えたやつを後ろから狙撃する側に
0285マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 12:05:23.58ID:Mdd8efTW
>>284
ハンJ督戦隊
0286マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 12:11:28.94ID:YTdo+ikS
【とうふ民・とうすこ民】

元来はソシャゲ民でありYoutuberいじりを生業とする集団だったが独自に進化
とうふげーむず(栗原悟)をなんJハングル総督府の初代総督に据える
すこすこ砲・すこりぷとといった技術を持ちハン板のヘイトスレ一掃に活躍する
スマホの絵文字を多用するが専ブラ・ガラケー中心の原住民は絵文字が読めない模様
バトガ派とららマジ派という二大派閥があるらしい

この説明でもよく分からない
なんjで聞いても、まともに教えてくれない
0287マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 12:29:17.00ID:D0YMREOn
>>286
すこ😘
0288マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 12:29:21.61ID:Mdd8efTW
>>286
とうふさんをすこれ←なんだよこれ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1527144442/34-42
を見ればとうふ民自身による詳しい歴史が書いてあるで

元々はios板でパズドラってソシャゲのアンチやってた連中が色々あってなんJに住みつきはじめた
0289マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 13:47:20.24ID:wdL4XeIM
とうすこ民は最初に本土で見た時意味わからなかった
今回の件でようやくどんな人たちがわかった
とうすこ民すこ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況