X



トップページハングル
1002コメント359KB
アダルトマン将軍 Part.2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0917マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 14:16:11.25ID:DqrfG0qb
>>907
こんなマイナーな板のマイナーなこのスレのその病名レッテル発言を香山リカが見たかどうかなんて分からんでしょ?知らなかったら諌めれないじゃん。
0918マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 14:17:00.06ID:ZIPCP3IE
>>916
香山リカがリーダー…?
将軍、それはネタでなく本気で言ってるんですか?
0920やあやあ我こそは(y ◆.PjQi9NONC4I
垢版 |
2018/06/10(日) 14:20:05.73ID:t/78wkcN
>>917
そうじゃなくて、ほかのスレでネトウヨ叩くときも(ネトウヨがやるときもあるけど)、
香山リカに、もしくは香山リカが賛同しているコミュニティの連中がそれをしたとき、
あの人が仲間をしかったりしないっていうこと。
0921マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 14:20:25.94ID:UYP85Rqy
>>916
あのさあ..
悪い事は言わへんから
ネットの情報なんて全部デマぐらいのスタンスの方が良いで
0922やあやあ我こそは(y ◆.PjQi9NONC4I
垢版 |
2018/06/10(日) 14:20:52.50ID:t/78wkcN
>>918
本人はそう思ってそうだけどw
0923やあやあ我こそは(y ◆.PjQi9NONC4I
垢版 |
2018/06/10(日) 14:21:53.70ID:t/78wkcN
剃りあえずソシャゲのノルマ全然終わってないからROMるね。
剃りあえずじゃなくてとりあえずだったわ。
0924マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 14:22:44.69ID:ZIPCP3IE
>>922
将軍、それを本気で言ってるなら嘘や釣りという概念を学んだ方がいい。
これは煽りでなく親切心から言ってる。
0925マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 14:23:05.43ID:UYP85Rqy
>>916
どこの誰ともしれん馬の骨が
ウイキ書き換えやソースの捏造やら
やり放題なんやで
0926マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 14:25:24.73ID:8Hlsrmnw
なんJや嫌儲ってのはテロ集団みたいなもんだから
殺害予告や爆破予告はむしろ勲章ですよ、香山は関係ないしな
まあ、ネトウヨとは違うんです
0927マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 14:34:53.11ID:8Hlsrmnw
彡(゚)(゚)「唐○ナメコロ」
唐○「はい開示ね」
警察「はい逮捕ね」
(ヽ´ん`)「なんJがまたやりやがったw」

ネトウヨ「俺も俺も!眞○は犯す!朝鮮人に従順な雌豚にする!」
彡(゚)(゚)「えっ!」
(ヽ´ん`)「えっ!」
ネトウヨ「えっ!?」
警察「はい逮捕ね」
彡(゚)(゚)「ネトウヨwwwwwwwwww」
(ヽ´ん`)「ネトウヨwwwwwwwwww」


これが分からないとネトウヨやるのは辛い
0932マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 14:41:44.62ID:DqrfG0qb
>>930
すみません🙇
0934マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 15:00:52.66ID:8Hlsrmnw
まあとりあえず本スレで話題のこれ見て落ち着こう
http://www.ni covideo.jp/watch/sm33336770

ウヨにゃんも現職クソでか文字の高齢者向けヘイト動画じゃなくて
ちゃんとプロダクションバリューのある動画作ればいいのになあ

しかしこれディズニー大丈夫なんか・・・w
0935マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 15:09:05.87ID:7N1PUO0O
>>922
味方や第三者に踊らされるのはまだしも
敵視してる相手の発した情報まで鵜呑みにするのおかしいやろ・・・

こういう騒動の時ワイらはよく相手の味方に成りすますんやが
今回はその必要がない低レベルっぷりに驚いてるんやで
0937マーマレード ◆dCw8eHJh9uym
垢版 |
2018/06/10(日) 15:15:56.72ID:rj4zthB4
冷静になって考えたんだが、将軍然りネトウヨ然り、釣られたフリをすることで俺たちがキャッキャしてるのを楽しんでるのでは無いだろうか
0939マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 15:29:34.54ID:8znyqRE7
>>935
というより敵を見下すことで成り立ってる文化だから相手に騙したりする知能を認めないんやな
かつ自分はネットde真実しかり全てを見通す能力があると思ってらっしゃるから疑いもしないんや
0940マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 15:29:36.78ID:5/QkoBqB
踊るアホにはアホ来るとな
0941やあやあ我こそは(y ◆.PjQi9NONC4I
垢版 |
2018/06/10(日) 15:41:48.05ID:t/78wkcN
ソシャゲちょっと休憩。
>>922
>>939

私がわざわざ一人でここにきてるのは、反対側の意見もちゃんと聞きたいっていうこともあるんだよ。
こちらばかりが、ネトウヨ側にも言い分があるってことをわかってほしいってお願いするだけじゃ
説得力無い話だし。
0942やあやあ我こそは(y ◆.PjQi9NONC4I
垢版 |
2018/06/10(日) 15:42:58.99ID:t/78wkcN
>>922じゃなくて>>935だった。
0943マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 15:49:00.76ID:ZIPCP3IE
>>941
それはTwitterやってる連中に聞いた方かええんやないか?
5chメインでやってる層は合法的に相手を苦しませるのが楽しいだけだったり、ネトウヨにスレや板を追い出された復讐からやってるのが大半ちゃうかね
0944マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 15:54:07.03ID:6SfiNJNP
>>916
なんや、ついにKを飛び越えてワイらの大将香山リカに気づいたんか
あいつが全部悪い、ワイらは何も悪くない
0945マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 15:54:40.54ID:kjIc/Abt
>>941
YouTubeの規約を守れという意見は理解できたか?
0946マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 15:55:33.96ID:6SfiNJNP
>>942
お前は騙されとる、少なくともここで荒らしとる奴らに罪はないで
わかるよな?
0947やあやあ我こそは(y ◆.PjQi9NONC4I
垢版 |
2018/06/10(日) 15:55:39.24ID:t/78wkcN
>>943
そうだと思うけど、ネトウヨをひとくくりにするのはちょっと違うかなって思ってくれた
人もいるような手ごたえもあるからね。
もう少し付き合ってよ。
もちろん、>>941が目的であるから、荒れちゃって話にならなくなったら、すぐ撤退
(一時的に)するよ。
0948やあやあ我こそは(y ◆.PjQi9NONC4I
垢版 |
2018/06/10(日) 15:57:34.45ID:t/78wkcN
>>945
前にも書いたけど理解してるよ。

>>946
どういうことかな?
0949マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 16:02:20.24ID:6SfiNJNP
>>948
ワレの見立て通り香山リカの指示でうごいとんねん、いうなれば私兵や
本人がツイートしてたやろ、それが証拠や
0950マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 16:03:00.32ID:6SfiNJNP
>>948
何なら直接本人にリプ飛ばしてみ、教えてくれるで
0951マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 16:06:24.74ID:F7AD4jZy
>>948
将軍、前にヘイトスピーチを「必要悪」としたのは覚えとるか?
それに関しての非難が多かったが、明確にそれに関しては否定することもなく、肯定することもなく「それも正しい」って前スレの>>962に言ったのは覚えとるか?
ワイは将軍が今現時点でヘイトスピーチ動画が必要悪だと考えているのかが気になるんやが、教えてくれんか?
0952やあやあ我こそは(y ◆.PjQi9NONC4I
垢版 |
2018/06/10(日) 16:08:21.24ID:t/78wkcN
http://www.n icovideo.jp/watch/sm33336770
面白いねw

3:24くらいからたくさん出てくる黄色いキャラ何?
0953やあやあ我こそは(y ◆.PjQi9NONC4I
垢版 |
2018/06/10(日) 16:12:15.78ID:t/78wkcN
>>951
それは変わらないし、それを自認してやってる人たちよりも、
いわゆるネトウヨ達に対して自認せずに糖質だとかのレッテル張りとヘイトを繰り返している
ポリコレ棒持った人たちの方が罪深いと思ってるよ。
0954マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 16:13:32.29ID:4jenGUrF
将軍、国籍や民族を理由に他人を罵倒することはいいことなんか?
人間としてやってはいけないことちゃうんか?
0955マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 16:14:31.64ID:8Hlsrmnw
>>952
元ネタ御覧なさいな、ディズニーに対する礼儀かと
本スレでちらっと見たけどラプンツェルだよねこれ?
0956マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 16:15:43.98ID:CKva7Wli
>>941
じゃぁ、出かける前に将軍に真面目な質問を)^o^(

前に将軍は在日の犯罪率が高いっていうから調べたら在日韓国人の犯罪者は、確かに日本人の3.1倍弱あった。

そしていろいろサイトを調べていくうちに 「非犯罪率」のデータがあってそのサイトの一部を抜粋すると

「日本人の犯罪は1万人当たり18.2人。在日韓国人の犯罪は1万人中56.1人でした。

非犯罪者率を求めてみるとこうなります。

日本人の非犯罪者率= (10000-18.2)/10000 ≒ 99.82%

在日韓国人の非犯罪者率 = (10000-56.1)/10000 ≒ 99.44%

犯罪率だと在日韓国人は日本人の3倍もあったのに、非犯罪率だと、どっちも99%以上なのです

犯罪率を比較すると、「3倍! すごい! 怖い!」と思ってしまいますが、非犯罪率を見ると、ほとんど変わらないことが分かります。

犯罪検挙率が3割強なので、単純にどちらも3倍の犯罪者がいると仮定しても、日本人の非犯罪率は99.6%、在日韓国人の非犯罪率は98.4%となります。つまり、

日本人が100人いたら、99人は犯罪者ではありません。
在日韓国人が100人いたら、98人は犯罪者ではありません。

愛国カルトは、在日韓国人の犯罪率が日本人の何倍もあるから韓国人を追い出せなどと言いますが、
それはたった2人の犯罪者のために、残り98人の罪がない人を犯罪者扱いする行為です。
そんなことが許されるわけがありませんね。日本人も、たった1人の犯罪者のために残り99人まで不当な扱いを受けたら怒れます。それと同じです。」

将軍様に聞きたいのは、このサイトに書いてあるようにたった2人の馬鹿の為に何の罪のない残り98人を一律に傷つけていいのか?ってことだけど、
長文になったのでまたいつでもゆっくり意見をまとめて聞かせてほしい。
0957マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 16:17:43.27ID:8Hlsrmnw
>>952
ああ、あれが分からんのか勘違いすまん

彡(゚)(゚) これはなんJ
(ヽ´ん`) これは嫌儲
の擬人化キャラですぞ

アンクルサムやジョンブルみたいなもんだな
3:24のあれはなんJ
0958やあやあ我こそは(y ◆.PjQi9NONC4I
垢版 |
2018/06/10(日) 16:19:53.14ID:t/78wkcN
>>954
いいことではないです。
でも必要な場合があります。
必要悪とも言います。
0959やあやあ我こそは(y ◆.PjQi9NONC4I
垢版 |
2018/06/10(日) 16:21:14.89ID:t/78wkcN
>>955
んー、ちょっとわからない。
なんJのイメージキャラクター?
0960マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 16:21:18.60ID:ZIPCP3IE
>>953
差別主義者が差別主義者を叩くのが罪深いという事に関しては分からなくもないが、ワイらは合法的にタコ殴り出来るからやってるだけに過ぎんのや

外部から見たらヘイトスピーチは良くないからやってるとか見聞きするだろうけど
ハングル板を見れば分かるように正義感持ってやってる奴の方が圧倒的に少ないねん。
人のコミュニティを破壊するのが楽しいから、ネトウヨが目障りだから、アフィで食ってる奴がムカつくから
こんなんが大半なのに将軍は何を伝えたいんや。

ワイは将軍の言いたい事真面目に聞く気あるよ。地域差別も女性差別もポリコレ棒でのネトウヨ叩きも辞める気ないが
0962マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 16:22:21.24ID:F7AD4jZy
>>953
答えてくれえてサンガツ、ひとまず「どっちが罪深いか」ってのは置いておくで
ワイは将軍のその、「これはこうだ」と簡単に言えてしまう判断の軽さが一番の問題だと思っとるんや
今例に挙げた「それは必要悪であるか」なんていう問いも、そもそもそれが「必要悪であるかどうか」って判断するのはもの凄い労力がいるはずやろ?
もっと言えば普通そんなのはほぼ不可能や。例として具体的にちょっと軽く考えてみるで。

考えれば利益としては将軍の言った通り普及には効果がある。いやでも耳に入るからな。ただその普及が「こいつらやばいやつや」っていうマイナスの普及になる可能性もあるわな。
次に損害は、ヘイトスピーチが差別的な社会を形成するっていう研究結果や、そもそもの人道的問題があるやろ?
これらを含めて考えて、さらにこれらの利益を”国益にかなうか”だの”功利主義的に”だのいろんな観点から考えて、最終的な結論を出さなあかん。
さらにそれらをすべて含めて考えても今度は「世界情勢の移り変わり」なんてのがあるんや。
つまりある時点における、ある判断が正しくても、その判断が後には間違ってるなんて事がようある。
政治に「これが正しい」ってのは基本存在しないんや。政治学が科学的に成り立つのは難しいって言われてるのはこれが理由やねん

以上を踏まえて将軍は自分の判断をどう考えるか聞いてみたいんや。
続きの話もあるけどまず一度、反論でもなんでもええから教えてクレメンス
0963やあやあ我こそは(y ◆.PjQi9NONC4I
垢版 |
2018/06/10(日) 16:22:25.14ID:t/78wkcN
>>956
わかりました、少し考えさせてもらってあとからカキコしますね。
0964マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 16:23:04.71ID:7j2wRO7l
>>956
この将軍は認知能力に問題あるから
都合の悪い情報にはレス付けないと思うよ
0965やあやあ我こそは(y ◆.PjQi9NONC4I
垢版 |
2018/06/10(日) 16:23:25.69ID:t/78wkcN
>>957
そっか、野球と関係ある経緯でできたキャラなのかな?
0966マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 16:25:10.84ID:8Hlsrmnw
>>959
そう言う事
ウヨにゃんは無駄に自尊心高くて冗談通じないから
岡くんがジャップキャラ書いてくれたり、日本会議が宇予君作っても受け入れないでしょ?

アイデンティティの喪失だな
0967マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 16:27:37.17ID:caazFWYl
>>965
上はカニクイザルをモチーフにしてるんや
下は貧しそうな人をイメージしてるんやで
0968マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 16:29:34.52ID:8Hlsrmnw
そう言えば
アダルトマン将軍は良いアイコンになるかもしれないんで
閣下ここはひとつ商標とって擬人化キャラでネトウヨビジネスはいかがでしょう?
0969マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 16:35:07.69ID:6SfiNJNP
それにしても将軍は堂々たるもんや、たいがい逃げ出すもんやが一切逃げ隠れせえへん
ワイもその姿勢見習うで
0970マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 16:40:48.31ID:6vVWIQLF
将軍もさ
話の発生から自分に伝わるまでの5w1hを考えないと

「友達の友達が口裂け女を見た!」レベルのオカルト話が、ネトウヨの語る「これが社会の真実だ!」な訳だからね
0972やあやあ我こそは(y ◆.PjQi9NONC4I
垢版 |
2018/06/10(日) 16:44:36.15ID:t/78wkcN
>>961
ツイッターで個人的に良くしてくれたなんJ民の方がいて、その方にはとても人の好い
韓国籍の知り合いがいるっていう話をしてくれたのね。
実はその前に、親日韓国人の方が語る動画を見てもらったんだけど。

(無い無い・・消されてる・・・全然ヘイトじゃない動画なのに!!!)
orz
ここにその動画のurl張ろうとしたら消されてた・・。
絶対韓国国内で顔出し親日動画なんか上げたら袋叩きになるだろうと心配して
いたんだけどね・・。

まあとにかく、韓国の日本叩きに対して問題提起する内容の動画だったわけ。
そのあとに私が、「私にもこのような韓国人の友人がいたなら、韓国人に対するヘイト
をしないということは掟になると思う」
というやり取りをしたんです。

ここまで読んでもらえればわかってもらえたでしょうか。
0974やあやあ我こそは(y ◆.PjQi9NONC4I
垢版 |
2018/06/10(日) 16:45:42.73ID:t/78wkcN
>>967
そっかありがとう。
0975マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 16:48:39.70ID:ZIPCP3IE
>>972
ごめんよく分からん
そもそもその『動画』が消されたのか、『チャンネル』が消されたのかも分からんのに何を持って消されたのかなんて判断出来なくないですか?
因みにチャンネルごと削除される理由とかちゃんと把握してます?
0976マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 16:51:34.73ID:tm0ww0xC
>>972
におっていう韓国人が日本語で喋ってる奴やろ?
チャンネル残ってるし自分の意志で非公開にしたって書いてあるから
消されたわけではないで
0977やあやあ我こそは(y ◆.PjQi9NONC4I
垢版 |
2018/06/10(日) 16:54:18.63ID:t/78wkcN
>>973
そろそろソシャゲに戻りたんだけどもうちょっとだけレスしますね。

例えば欧米で移民が増えすぎて、もともとその国に住んでいた人たちの福祉に使われるはずだったお金が
移民の生活のために使われることになりました。
民族差別はイケナイことですが、もともとの国民たちにとって、それは不満のタネになりますよね?
結局ずっと口をつぐむことを強いられると、かつてのナチスのように排斥運動への機運が高まっていきます。
日本もまた振り子のような国で、さんざん列強が強いてくる条件をのんだ後に、ついには「よろしいならば戦争だ」
と言って、日中戦争、日露戦争、対米戦争が起きました。
私の在日韓国人、朝鮮人に対してのスタンスも、それらをもとに必要だと感じている次第です。

ではソシャゲに戻ります。
0978マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 16:54:25.81ID:8Hlsrmnw
本スレでも香山話題になってんな
あのクソ女無駄に有能だから困る
まあ肉楯としては頼もしいが
0979やあやあ我こそは(y ◆.PjQi9NONC4I
垢版 |
2018/06/10(日) 16:55:51.12ID:t/78wkcN
>>976
あ、チャンネル残ってるんですか?
ともかく国内で圧力を受けたのだと思いますよ。
0980マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 16:56:53.29ID:ZIPCP3IE
え、将軍もしかして満州国成立までのあのアホみたいな日本の行動を正当化しちゃってるのかこれ
0981マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 16:57:05.83ID:8Hlsrmnw
>>977
資本主義、自由主義陣営はボートピープルや亡命者をどんどん受け入れて社会主義陣営を潰したんですよ
いまさらそれが排外主義を取ってもねえ・・・
0983マーマレード ◆MRMLAD//la.P
垢版 |
2018/06/10(日) 17:04:37.21ID:IFVfqNkR
>>979
結論ありきで調べもしないうちから
思いますよ。の一言で片付けちゃうのが将軍の将軍たる所以
将軍もいい年なんだからソースや裏取りしなきゃ苦労するよ
0984マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 17:38:04.32ID:fK8j46Iu
ソシャゲは何をプレイされてるのでしょうか?
0985マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 17:43:37.40ID:bRwl4e9z
しょうぐんげーむず
0986やあやあ我こそは(y ◆.PjQi9NONC4I
垢版 |
2018/06/10(日) 18:00:22.66ID:t/78wkcN
>>956
一律に傷つけていいとは思いませんし、そういう人が多勢を占めるでしょう。
しかし犯罪率が高いじゃないかと批判する人がいなかったなら、もっと韓国人
の犯罪率と凶悪犯罪率は高くなってしまうと思いますよ。

あと数値には有意か有意でないかという価値基準もありますよね?
非犯罪率でみれば有意ではない、そのようなことをおっしゃりたいのだと思い
ますが、それは東京新聞の「キムチは最近、寄生虫卵騒ぎで不評だが、なあに、
かえって免疫力がつく。というような、見聞きする人の価値観などによって意見
の分かれる話と似ていますね。

ちなみに私はキムチが好きですが、いつも買っているものと間違えて似た
パッケージの韓国産キムチを買って食べた結果、高熱と下痢に罹ったことが
あります。
最初原因がわからなかったのですが、いつものと違うと気づいてもしやと
食べるのをやめたら嘘のように完治しました。
これは作り話ではなく、本当にあった話です。

もしかしたらこの人生体験も、私の嫌韓に大きな影響を与えているかもしれま
せん。
0987やあやあ我こそは(y ◆.PjQi9NONC4I
垢版 |
2018/06/10(日) 18:00:41.24ID:t/78wkcN
>>962
うんうん、とうなずきながら読ませていただきました。
軽く答えるっていうところとか、ちゃんと裏どりしないとか他の方もおっしゃって
ましたが、正直レス付けるのが忙しすぎるっていう部分もあるんですよね。
他のところは反論も何もありません。

>>968
めんどくさいので結構ですw

>>980
え、そうならないためにっていう話なんですが・・。

>>984
チェインクロニクルというゲームで、ストーリーがなかなか良いです。



またソシャゲに戻りますねー。
0988マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 18:27:04.37ID:CKva7Wli
>>986
レスありがとう。

「凶悪犯罪に関すると
警察庁のデータによりますと、平成24年度の場合、凶悪事件の検挙件数は5368件です。殺人963件、強盗2486件。放火822件。強姦1097件。
つまり、平成24年の在日韓国朝鮮人による凶悪犯罪は、累計54件。殺人7件、強盗35件、放火7件、強姦7件となるわけです。
在日韓国朝鮮人による凶悪犯罪は、日本全体の1%程度にしかならないのです。」

とあるんですが、将軍様は日本全体の犯罪を増やしたくないのか、それとも日本全体の1%の在日犯罪だけをこれ以上増やしたくないのか。
後者ならその理由があればまた時間がある時に教えて下さい。
あと、キムチの件は保健所に通報してw
0989マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 18:30:44.23ID:S5lSMyYs
>>987
将軍閣下、ワイもチェインクロニクルやってるンゴ。
ちな将軍閣下の好きな女性のタイプ教えてクレメンス。
0991やあやあ我こそは(y ◆.PjQi9NONC4I
垢版 |
2018/06/10(日) 19:04:52.47ID:t/78wkcN
>>988
それはもちろん日本国内全体の犯罪率が下がることが重要ですよ。
でも、韓国側から日本への約束破りや裏切り行為などに対する反発が私の場合大きいので、
韓国人の日本国内犯罪率ばかりを見ているわけではないからね。

ところで、
>つまり、平成24年の在日韓国朝鮮人による凶悪犯罪は、累計54件。殺人7件、強盗35件、放火7件、強姦7件となるわけです。
在日韓国朝鮮人による凶悪犯罪は、日本全体の1%程度にしかならないのです。

この部分の犯罪件数は国内での凶悪犯罪総挙数と、日本国内での韓国人の犯罪者率との掛け算で算出したのでしょうか?
0992やあやあ我こそは(y ◆.PjQi9NONC4I
垢版 |
2018/06/10(日) 19:05:59.76ID:t/78wkcN
>>989
それは奇遇ですね。
好きな女性のタイプを教えるとハニトラ計画されそうなので伏せさせてくださいw
0994マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 19:29:49.40ID:F7AD4jZy
>>987
ちょっと手厳しいことを言うと思うけど、怒らないでクレメンス
これが雑談とか適当な噂話なら「忙しすぎるから裏どりしない」っていうのもええがな、これは政治思想に関する話や
特に将軍みたいに、他者に教えようとしている以上は「軽く答えたり裏どりしない」ってのは致命的に説得力や責任に欠けていると考えられても仕方ないと思うで

付け加えて言うなら、将軍が自分の知っている情報に関して忙しいから「軽く答える」とか「裏どりをしない」っていうのを見過ごすとしても、
将軍に与えられた情報に対して裏どりせずに「そうなんだ」とか「そう思うよ」っていう判断をしているのがまずいんや
せめて調べたりすることで事実か確かめなあかんし、もしそれができないなら「語りえない事には沈黙しなきゃならへん」や。ウィトゲンシュタインちゃうけどな
ウソかもしれへん情報をもとに認識や価値、立場を作った所でそれは虚像やと思うで

正直、将軍のその判断の速さはネトウヨ側に寄りすぎているのが原因やと思うし、原因がそこになくてもそこは直すべきやと思うんや
保守的な立場でいることが悪いんじゃなくてな、自分のいる立場を相対化できていないのがアカンと思うねん
先に「裏付け」するならマンハイムの「イデオロギーとユートピア」でいう社会的存在拘束性に雁字搦めにとらわれすぎてると思うねんな
自分の政治的立場に入り込みすぎていて、全体的にものを考えられてないケがあるねん
(それを例に出すためにまず相対主義的な政治判断の問題を浮き彫りにする質問をしたんやが、ちょっと予想外の答えが返ってきおったな)

なんでそう思うかって、将軍はこの一件をしょっぱなに「言論弾圧」と一言で済ましてしもたり、「いわゆる我々ネトウヨ」とか言ってしもたり、ヘイトスピーチを必要悪としてしもたり……
まあ色々や。自分の立場を相対化したりする事で全体的に物事をみて、いちいち真実か確認してって「ちゃんと考えてる」ヤツなら軽々しくこういうことは言わんと思うでワイは
まあ長々と書いてしもたけど、もし少しでもワイの話に思い当たる節があんなら
佐々木 毅の「政治学講義」とか、マンハイムの「イデオロギーとユートピア」らへんを読んでみてクレメンス
一番ワイが言いたいのは、政治活動をする以上はちゃんと政治学を学んでほしいってことや
0995マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 19:35:35.73ID:ZeEDfkiU
李衛公問対みたいにこの対話が有益なテキストとなる……ならない?
0996やあやあ我こそは(y ◆.PjQi9NONC4I
垢版 |
2018/06/10(日) 19:57:35.12ID:t/78wkcN
>>994
あなたの言うことはもっともだと思いながら読みました。
みんなあなたのような人であったなら、それこそ真剣にじっくり対話するべきなんでしょうけど、しょっぱなの
辺りなんかはもう、カオスすぎて答えるだけで大変な状況であったことは本当で、政治活動なんかを語る
理想の場所としてはかけ離れていた。
それに私はあなたのように政治学を学んできた人物ではないので、ある程度適当になってしまっていることは
多少目をつぶってください(少なくとも今は)。
政治学のおすすめの本、これから注文しますので宿題にさせてください。
0997マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 19:58:57.16ID:uHttg9Om
まとめると今騒動を指揮してるのは香山リカでヘイトスピーチは必要悪
マーマレードは偏在していてアダルトマンの側に常に張り付いてるって認識でOK?
やっぱ対話は不可能なんやない?j民渾身の長文もめんどくせぇなぁ…って感じで聞き流してる感じだし
0998マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 20:02:16.68ID:WAYv4BIF
将軍せうごうどんの時間で御座います
0999マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 20:04:10.35ID:F7AD4jZy
>>996
ありがたい評価をもらって即こんなこと言うのはなんやけど
ワイもぶっちゃけ普段はネットイナゴ側の人間やからな、真面目モードとイナゴモードを使い分けとるだけや
そんなワイからネットイナゴとしてひと言だけアドバイスすると、「面白いと思って燃やすヤツ相手にマジになるのは無意味だからやめとけ」や
ネットってのは将軍が思っている以上に快楽主義が横行しとるところやで
ワイからはこれ以上は特に言う事あらへんわ、ちゃんと聞いてくれて超絶サンガツ
1000マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 20:04:24.06ID:uHttg9Om
しかしコイツみてるといらじやシャムさんとキャスで会話してた人って良くの出来た人だと思うわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 2時間 29分 55秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況