X



トップページハングル
1002コメント336KB
ネトウヨ作家 一度目の人生で失敗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 16:14:46.05ID:a4Q+ChwC
人気ライトノベル原作者がヘイトスピーチで炎上 アニメ声優が相次いで降板発表

10月から放送予定のテレビアニメ「二度目の人生を異世界で」に出演予定だった声優が6日、
次々と降板を発表した。
原作者のまいん氏がツイッターで過去にヘイトスピーチにあたる発言を繰り返していたことが発覚し、炎上状態が続いていた。

 この日、主人公の声優を務める予定だった増田俊樹(28)が公式ツイッターで「日頃より増田俊樹への応援誠にありがとうございます。
先日、増田俊樹が功刀蓮弥役として発表されましたアニメ『二度目の人生を異世界で』
につきまして、この度降板させて頂く事が決定いたしました事をご報告させていただきます」と発表した。

 また、主要キャストでの出演が決まっていた中島愛(29)、安野希世乃(28)、山下七海(22)らも相次いで降板を発表した。
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/06/06/kiji/20180606s00041000135000c.html
0726マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 21:27:58.91ID:D0XskPki
差別発言しておきながら、批判されると謝罪して逃げるネトウヨの精神そのまま

自分が正しいと思ってるなら、謝罪なんてせずにその主張を貫け
「連行はなかった」とかほざいて逃げないで「下等な半島人なんてどうなろうがしらない」と世界に向かって言えよ
0728マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 21:28:22.78ID:e6RUFiHb
>>724
人権はいるに決まってるだろ。なにいってんだおまえ。

北朝鮮とっとと民主化しろよ。>馬鹿チョン
0729マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 21:29:06.87ID:D0XskPki
どっちにしろ、慰安婦の問題でレスポンチしてるバカウヨなんてどうでもいいがな

何やってもネトウヨは涙目で遁走するだけだし
イキってられるのはネットの中だけ
世界レベルで主張すれば「基地外」扱いされるだけなのが現実
0731マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 21:31:46.80ID:pRObQbpC
>>728
アスペかな?
0732マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 21:31:58.74ID:D0XskPki
ゲロ臭い低脳が無駄なレスポンチしてて笑い話にもならない
そもそもネトウヨ作家を笑うスレでなにをイキって慰安婦語ってんのかね、このクソ豚ID:e6RUFiHbは

現実では誰も認めて貰えないからこんな所でキーキーわめいてんだろ?
主張したいなら国連にでも言えよ
低脳と思われるだけだがな
0733マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 21:34:35.20ID:e6RUFiHb
>>727
軍部が協力を依頼しても、業者に違法行為をしろと言ったわけではないよね。
それ論理に穴があるよ。

それを理由に言ってたなら、軍部の責任はみとめられないんじゃね。

軍部が違法行為をしろと言ったらアウトだけどね。
0734マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 21:36:07.80ID:e6RUFiHb
>>730-731
いや、覚醒剤密売マネーで北朝鮮を維持し、覚醒剤を送ってもらってしのぎをしている
やつらが、臭いんだよ。

北朝鮮人民殺し、北朝鮮人を地獄の生活にして日本で覚醒剤売って儲けてる奴らが
死ぬべきだよね。
0735マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 21:36:32.14ID:+fA4viG6
「場所は用意したし金は払ってるけど、僕たちは関係ありません」
なんて理屈は日本以外では通らないんだ
悔しいけど仕方がないんだ
0736マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 21:36:36.99ID:88DEa+SG
>>733
屁理屈こねるのは勝手だが、その理屈に納得するような奴はアホしかいないってのは認めるべきだと思う
0737マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 21:39:30.28ID:e6RUFiHb
>>735
関係あるに決まってるじゃん。責任がないんだよ。

>>736
それ読んで、軍部が犯罪しろといったと読めるのが頭がおかしい。
誰か学者がいってるの?
0738マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 21:39:55.32ID:pRObQbpC
>>725
それ強制性認められてるやんけ
違法と認識してないからおとがめなしで昇進してるやんけ
被害者が白人だからバレたらヤベェってちょっと焦っただけってバレバレやんけ
0739マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 21:41:28.84ID:e6RUFiHb
一応、いっとくけど、覚醒剤密売関係者は、朝鮮の民主化に敵対してるんで、
すぐ死ぬか、自首して、関係方面に通報するように。

出来れば、死ぬんじゃなくて通報して。
0741マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 21:44:08.68ID:pRObQbpC
これはピラホロごっこでは出せない味
マジモンのアホが来てる
東亜か?
0742マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 21:48:27.89ID:e6RUFiHb
>>738
軍部が自分でやめさせてるんで、違法性は認識してたんだろ。
その後戦線崩壊で、戦後、暗黒裁判で死刑だから、過剰報復の可能性も高いし
情報残ってないからわからんな。

メルクマールは軍部が違法と認識してやめさせたかどうかだよ。
そこはクリアしてるし、懲罰は軍自体が崩壊していく中では無理でしょ。
0743マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 21:50:41.19ID:e6RUFiHb
>>740
北朝鮮系の薬物の市場流通量が増えてるんだと。
0744マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 21:55:47.21ID:+fA4viG6
>>741
嫌儲でも独自の世界観に生きていて会話が通じないネトウヨがおるから
野良やろ
0745マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 21:57:18.46ID:5NpdWVIf
>>709
騙した女衒が悪いのは確かだけど、女衒が悪いからといって女を発注した日本軍の罪は免責されないんやで
それらは別個の問題や
0746マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 22:00:01.63ID:ZhOIfnED
>>743
そのソースを出せやガイジ
まさか日本人なのに日本語分からないってことはないよな?
0747マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 22:02:04.58ID:TbUZFuCt
>>742
軍部はバレると都合の悪そうな資料は片っ端から燃やしたがそれで違法とわかってたからセーフ理論が通用すると思うのか?
情報残ってない?思いっきり被害者が戦後生き残ってたやんけ
被害者の証言は証拠じゃない理論は証拠隠滅計った側が言えることじゃないんやで
0748マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 22:35:09.51ID:PUl5xyMp
ネトウヨ「強制連行はなかった。」
日本政府「強制連行はあった。」
0749マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 22:47:01.61ID:f0q/uYay
敗戦直前に情報燃やしたってことは
軍部も国際法的にヤバいことやってたって自覚があったんじゃないの
0750マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 22:52:21.05ID:PUl5xyMp
>>749
そうだよ
アメリカの公文書にもそうある
0751マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 00:12:35.63ID:uATgx7zh
そもそも日本軍が軍票使ってた時点で詐欺
強制されようがされまいが、働いて得た収入は全部紙切れになったのだから

風俗業だけでなく、日本の占領地域の経済はガタガタになった
0752マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 00:17:27.09ID:oFqKOjZh
>>725
世界中が慰安婦は強制連行だと知ってるし安倍総理も認めた

1997年5月
安倍議員は中学教科書の慰安婦の記述で「連行」という言葉が強制性を連想させるとして抗議をした。
2006年10月
安倍首相は、日本軍による侵略や慰安婦への強制を認め謝罪をした「河野談話」をそのまま受け継ぐ考えを示した。
2007年3月
安倍首相は、日本軍による慰安婦への強制性を否定をする発言をした。
2007年4月
安倍首相はブッシュ大統領との共同記者会見で「元慰安婦の方々に、人間として、また総理として 心から同情するとともに、申し訳ないという気持ちでいっぱいである」と発言し
ブッシュ大統領も「安倍首相の謝罪を受け入れる」と答えた。
2012年9月
安倍首相は総裁選に出馬した際に、河野談話の見直しを主張した。
2013年3月
安倍首相は衆院予算委員会で、ブッシュ大統領との会見で慰安婦へ謝罪したとの指摘に対し
「この問題(慰安婦問題の話題)は全く出ていない」はっきりと否定した。
2013年5月
安倍首相はブッシュ大統領との会見での発言を全面否定していたが一転して答弁書で事実関係を認めた。
2014年2月
安倍首相は「河野談話」の事実関係の検証を開始した。
2014年3月
安倍首相は参院予算委員会で「河野談話を継承する」と答弁した。
2015年8月
安倍首相は河野談話及び村山談話を継承する談話を発表した。
0753マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 00:31:19.74ID:oFqKOjZh
【「慰安婦の連行に協力を」 日本軍発行の証明書】

当年二十二歳
右ハ当隊附属慰安所経営者ニシテ 今回 慰安婦連行ノタメ帰台セシモノナリ
就テハ 慰安婦ハ当隊ノタメ是非必要ナルモノニ付 之カ渡航ニ関シテ何分ノ便宜附与方取計相成度
右証明ス
昭和十五年六月二十七日
南支派遣塩田兵団林部隊長 林義秀


「慰安婦の連行のため業者を台湾に戻らせるから、便宜を付与するよう取り計らってくれ。
慰安婦は当隊のため是非必要なものだから。」

https://i.imgur.com/xQeI7vS.jpg
0754マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 00:33:33.48ID:YnXEP5i9
>>752
その通り
強制連行を否定してるのなんてネトウヨぐらい
0755マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 00:44:08.49ID:pBLkZtKi
皆はこの記事をどう思う
http://www.tokyo-np.co.jp/article/column/editorial/CK2018060802000182.html
与党は防衛予算を現状の2倍、10兆円以上に増額する方針を示している
右翼が力を持ち続けようが、リベラルが復権しようが一度決定された軍拡計画は着実に進められていく

少なくともネットを通じて軍拡を好意的に受け取る世論は作り上げることに成功したと見ていいのだろう
改憲されなくても予算案は衆院で過半数を取れれば必ず可決される
年末に決定される防衛大綱から自衛隊はどんな姿になっていくか
0756マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 01:09:19.26ID:8od17a8u
マトモな軍なら騙された方を保護して故郷に帰す
大ジャップ帝国は騙された方でも気にせず慰安婦として使う
0757マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 01:15:19.22ID:uHttg9Om
オランダ人やフィリピン人は強制連行でかなり揉めたんだよなぁ…
0758マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 01:50:48.49ID:PGjcDdds
>>740
それに関しては経済制裁に苦しむ北朝鮮が外貨獲得手段のひとつとして国家ぐるみでやってるとオウム事件の頃から言われてる
日本が植民地時代に作らせてたので製造ノウハウもあり密輸ルートは暴力団の海上取り引きだとかオウムルートの密輸品は
極上ネタだったのでオウム壊滅後しばらくは国内流通のブツに混ぜ物が増え質が落ちたとかいう話もあった
0759マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 04:05:08.31ID:MVfQhbpJ
>>754
強制連行を肯定してるのってチョンくらい。
0760マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 04:07:52.34ID:MVfQhbpJ
>>757
軍部の一部がやったのは外観上は強制連行に見えるけど、
犯罪だよ。権限ないから。

強制連行って合法行為だぜ。
0761マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 04:09:07.74ID:MVfQhbpJ
>>755
GDP比2パーセントは、EUもアメリカも求めてる水準で
中国脅威論から見れば、当然だよ。

そもそも、軍事費って安全保障インフラなんで、
経済的にも無駄じゃない。
0762マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 04:12:19.42ID:uHttg9Om
>>760
えぇ…スマラン慰安所事件知らへんのか…
0763マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 04:18:26.96ID:ma2zIfC7
>>759
いやマジでオウム返ししかできないの?
今まで何考えて生きてきたのかちっともわかんない
0764マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 04:19:42.13ID:MVfQhbpJ
>>762
白馬事件だろ。それのこと言ってるんだよ。

強制連行っていうのは、政府が合法的にやったもの、つまり政府全体が悪の場合。
つまり自体が最も最悪の事態。

権力犯罪っていうのは政府あるいは軍部の一部が違法行為をしたもの。
これは外観上は、強制連行に見えたりするが犯罪。いわゆる権力による犯罪。
白馬事件は権力犯罪だよ。
0765マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 04:20:22.60ID:MVfQhbpJ
>>763
だから、今時強制連行なんていってるのってチョンくらいだっての。

現実見ろよ。
0766マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 04:20:37.07ID:6x2jNkri
>>755
極端だけど冷戦時代のアメリカ等の経済圧迫による景気の冷え込みを考えると
防衛費の拡大にはあまり肯定的にはなれない
しかも武器はほぼ輸入で国内の需要に寄与しない

その分の予算を経済政策にあてて欲しい
0767マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 04:22:52.48ID:6x2jNkri
>>761
チョンチョンばかり言ってるから、そういう知識まで無駄にしてしまうことに気付いて
0768マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 04:24:11.39ID:MVfQhbpJ
>>766
いや、今の日本は需要不足なんで、むしろ軍事費増大はいいことだよ。

一種の公共投資だよ。

冷戦時代のアメリカの軍事費は2パーセントどころじゃない。20パーセントを超えてる。
あと、アメリカの軍事費は今でも10パーセントは超えてる。
0769マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 04:25:54.39ID:6x2jNkri
>>768
チョンチョンやレイシスト発言やめてくれたら信じてもいい
0770マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 04:26:18.48ID:MVfQhbpJ
>>767
チョンていわれるのに抵抗あるのか。

おれは、侵略国家は罵倒するのが基本だともってるんで、
拉致発覚10年、竹島侵略の激化10年で解禁していいと思っていってます。

まあ、気になるならいわなきゃいいんじゃね。
0771マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 04:27:38.76ID:MVfQhbpJ
>>769
侵略国家を罵倒するのは対抗言論でレイシストではありません。

侵略してるチョンがレイシストなんだよ。拉致がレイシズムね。

それを罵倒するのは対抗言論。正当防衛。
0772マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 04:29:10.80ID:6x2jNkri
>>770
事実を伝えようとするなら罵倒は必要ないでしょ?レイシストの言うことは信じません
0773マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 04:35:55.65ID:MVfQhbpJ
>>772
だから、侵略者を罵倒するのは義務だっての。
レイシストじゃないよ。レイシストであるチョンを罵倒しなければレイシストなんだよ。

見てるだけなら共犯者だ。


あと、アメリカの軍事費の対GDP比は、冷戦初期に15パーセントくらいで、
あとは、5パーセント前後でした。すまそ。
冷戦後期に上がってるけど10パーセントくらいか。
今は3パーセントくらいだな。
0774マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 04:37:18.24ID:MVfQhbpJ
>>772
あんたが、チョンなら、韓国と北朝鮮の侵略、拉致と戦わない限り、
共犯者どころか、その主体だと見なさざるを得ない。

まあ、命がけでしょうが、ナチスドイツで反戦するのってそんな感じだったろうね。
0775マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 04:40:36.47ID:vnlIsFU6
>>765
安倍ちゃんチョンってマジ??????????????????????????????
0776マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 04:41:04.59ID:ma2zIfC7
>>765
言い方を変えてもオウム返しには変わりないぞ

あとその書き方だとおそらく俺や>>754を「チョン」だと断定しているかのように思われる
貴方の言う「チョン」とやらが朝鮮人を指すのか韓国政府を指すのかはたまた北朝鮮を指すのか判断がつかないのだけど
(>>754については知らないが)少なくとも俺は朝鮮人でもなければ政府関係者でもないんだけど、というか俺はそもそも強制連行云々の話など一言もしていないんだけど、
現実見ろよと言われても何を見ればいいの?
0777マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 04:43:19.92ID:MVfQhbpJ
>>776
オウム返しがわるいなどと思ってないんだよ。

決めつけはレトリックね。そうじゃないと自己申告するのもかって、
だいたい誰だかわからんから。
0778マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 04:43:24.63ID:vOHEbq22
具体的な犯罪をしてない人を国籍や民族を理由に理由に罵倒したらヘイトスピーチとしてしかるべきところに報告するし、
どうして差別するかの言い訳をとうとうと語られてもちょっと。。
0779マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 04:44:22.41ID:MVfQhbpJ
>>778
侵略をしている国家の国民を罵倒するのは当然ですよ。

だって、主権者なんだし。竹島返して謝罪しろよ。
0780マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 04:45:11.17ID:vnlIsFU6
>>777
ねえ、安倍ちゃんチョンってマジ????????????
ネットで真実知ってるんでしょ??????????????????
教えて????????????????????????????????????
0782マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 04:56:41.83ID:ma2zIfC7
>>777
悪くないと思われるのは勝手だが、あんまりそればっかやってると頭空っぽなんじゃないかという印象を与えかねないから気をつけろよ
あと分からないものを自分で勝手に決めつけて罵るのはレトリックでも何でもないからな
0783マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 05:00:35.24ID:WLXgrdQj
無駄な改行が多いのはかまってちゃんの最大の特徴
0785マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 05:10:36.03ID:YnXEP5i9
河野談話「強制連行を認め謝罪する」
安倍信三「河野談話を継承する」
ネトウヨ「強制連行はなかった」
0786マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 05:21:57.40ID:MVfQhbpJ
>>785
河野談話は強制連行を認めてないよ。
ウソつかないように。

あと、強制連行の存在証明はありません。
いつでも受けてけてるので証明見つけたら申告してください。
強制連行の要素は
政府の公的関与(合法性の付与)
それによる、実行ね。
0787マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 05:30:16.25ID:MVfQhbpJ
朝鮮人は自分たちが侵略していて、その責任があるっていう現実をうまく受け止め切れてない。

それは、民主主義の経験が浅いから難しいのだろうとおもう。

しかし、侵略をやめるのはあなたたちしか出来ない。

外部から強制されれば糞味噌にやられるよ。核落とされたりして。

早く民主化しなさい。時間はあまりない。
0788マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 05:32:33.53ID:caXg4laM
>>708
つーか中曽根クンニが自伝で堂々と書いてるってのな
あれやったの実は俺やでって
なのに誰も問題にしない不思議
0789マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 05:33:56.49ID:7asYezhy
>>786
複数の元日本兵が、元慰安婦が強制連行はあったって言ってるのに存在証明が無いやと?
それとも元日本兵が金でも渡されて偽証してるって言うんか?繋がりの無い複数の日本兵が同じ口裏を合わせて?
仮にそうやと言うんならお前に必要なのは歴史教育じゃなくて入院やな
0790マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 05:35:50.89ID:vnlIsFU6
>>786
>慰安婦の募集については、軍の要請を受けた業者が主としてこれに当たったが、その場合も、甘言、強圧による等、本人たちの意思に反して集められた事例が数多くあり、更に、官憲等が直接これに加担したこともあったことが明らかになった。
> なお、戦地に移送された慰安婦の出身地については、日本を別とすれば、朝鮮半島が大きな比重を占めていたが、当時の朝鮮半島は我が国の統治下にあり、その募集、移送、管理等も、甘言、強圧による等、総じて本人たちの意思に反して行われた。

安倍首相、河野談話見直しは「考えていない」 検証作業は継続
https://m.huffingtonpost.jp/2014/03/14/abe-comfort-women_n_4961680.html


談話とこの証言からは少なくとも「強制連行はあったと思う」という文脈と、安倍も「んまあそれでいいんじゃね?」っていう意見を持ってることが読み取れるけど??????????????????
安倍ちゃん在日ってマジなん????????????????????????????????????
0791マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 05:41:27.52ID:MVfQhbpJ
>>789
うんないねえ。

実際に実行犯が上がってない。ひとりも。
被害者と日本兵との照合も出来てるケースがない。

吉田証言は共産党関係なんだけど共産党って謀略やりまくりだし。

中国滞在者の元日本兵って大規模な工作やられてるから全般的に虚偽が
疑われる。

証言じゃなく、加害者(実行犯)とその命令系統、そしてその被害者の
セットの証明が必要。

そうしないと、国家責任を論じるは無理。

難易度はたしかに高いけど20万人もいるって言ってるでしょ。ひとりぐらいしろよ。
0792マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 05:43:41.95ID:YnXEP5i9
>>789
その通り
強制連行された元慰安婦の証言は韓半島だけじゃなく
中国、台湾、フィリピン、インドネシア
あらゆるところであるし米軍も確認してる
それをいまさら強制連行はなかったとか言うネトウヨ
0793マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 05:48:00.78ID:uHttg9Om
>>764
カティンの森否定論者みたいな理屈してんなお前な
0794マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 05:51:00.63ID:C3P/Wypc
>>764
犯罪だったら発覚した時点で処罰されてたはずだがされてない
それどころか出世してるんだからこりゃもう国家であることが犯罪だな
0795マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 05:54:00.26ID:uHttg9Om
>>771
対抗言論(煽りカス)
なんやコイツ…
0796マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 05:55:33.79ID:uHttg9Om
そうか…過去の民族対立でもこんな風に開き直って対立煽りまくってたんやなぁ…
この論調がリアルで出てきたら末期な訳や
0797マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 05:55:37.43ID:pH2yy/oP
>>792
いや、別々の権力犯罪だよ。それぞれが。強制連行ではない。
強制連行とは合法行為だって言ってるじゃん。
たとえば、北朝鮮の拉致やナチスドイツのユダヤ人収容みたいなやつ。

朝鮮半島では権力犯罪自体が証明されてない。
軍部の占領地とは違うから、軍部が権力犯罪を犯しにくい状況だったんだろうけどね。

朝鮮半島では、まったく存在が証明されてない。

>>794
違法だから、返されて、軍法会議にかかる前に敗戦むかえてるんだよ。
0798マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 05:56:45.76ID:pH2yy/oP
>>796
そうだよ。末期だよ。北朝鮮が拉致を開き直ってるからね。

日本の軍部はすでに解体され、死刑になったりしてるのに、チョンの侵略はまだ裁かれていない。

戦争で無茶苦茶にされるかもしれないのに、のんきだよな。
0799マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 05:57:40.49ID:uHttg9Om
>>797
それひた隠しにしてあわよくば逃げ切ろうとしてただけじゃん
でなきゃ速攻軍法会議で終わっとるぞ
0800マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 05:58:18.47ID:uHttg9Om
>>798
いやー君みたいなのがリアルで発言してなくて良かったわ
0801マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 06:02:08.83ID:pH2yy/oP
>>799
時間軸見るとわかるけど、発覚後半年で、敗戦必至になって、
すぐあとに日本が敗戦してるんだよ。
はっきりいって、それどころじゃないんじゃね。わるいけどさ。
放置すると全員死ぬし。
しらべてみ。

>>800
ここら辺はリアルで発言しとるで。ふつうに。
というか、日本政府の答弁でも同じなんじゃないかな。
0802マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 06:04:02.38ID:C3P/Wypc
>>797
軍法会議なんてやる予定あったわけないだろアホ
責任者の能崎少将は、事件後の1944年に旅団長になり、1945年3月に陸軍中将に昇格し、4月には第152師団長と出世
0803マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 06:04:23.11ID:uHttg9Om
>>801
あっ大丈夫ッス…
0804マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 06:09:59.28ID:P0myjEdr
慰安婦は多分今の外国人実習生と同じ手口でやってたんやないの
業者が勝手にやったって言い訳するために
0805マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 06:10:54.58ID:uHttg9Om
てか作者議論するスレからえらい遠くまできてもうたな
0806マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 06:11:13.36ID:pH2yy/oP
>>802
いずれにせよ、1944年2月は、もう敗戦濃厚で、
実際に、処罰するどころじゃないんじゃね。
負けたらどうなるかわからんし。

日本軍で軍法会議するかどうかは、昇進とはべつだよ。
まあ普通首謀者は昇進はしないから、首謀者じゃないんじゃないの?

いずれにしろ処刑されてるしわからんわ。
0807マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 06:12:17.61ID:uHttg9Om
>>806
あーあー
とうとう論法破綻して予防線貼りだしたわ
もう終わりやね…
0808マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 06:13:16.04ID:pH2yy/oP
>>804
慰安婦については、実際に甘言とかいっぱいあり得たとおもうよ。
でも、それ今の売春婦と全然違わん。やってること同じだろ。

売春が合法だった時代にはそれはあり得たし、韓国では2005年まで売春合法だし、
覚醒剤蔓延してる北朝鮮は覚醒剤管理売春してるし、
海外に、売春婦と覚醒剤輸出してるよね。当時もやってたろうね。たぶん。
0809マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 06:15:54.93ID:C3P/Wypc
>>806
どっちにしろ処罰されてないだろカス
出世してるやんボケ
勲一等瑞宝章受賞だぞタコが
死ねや
0810マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 06:16:16.56ID:pH2yy/oP
>>807
実行者じゃない上官が昇進するのは違法じゃないでしょ。
犯罪者の上官が犯罪の責任を倫理的におうのはわかるが。

そっちが最初から論理破綻してるよ。
0811マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 06:17:17.89ID:pH2yy/oP
>>809
実行者じゃないから昇進したんだろ。
多分だが。

そもそも、スマラン慰安所事件はえん罪の要素があるんで、
全面的に肯定できない。
しらべてみ。
0812マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 06:18:13.82ID:uHttg9Om
>>810
いやそこかよ…
悲しいわ出来の良いおもちゃやと思ったのにワイは悲しいで…
0813マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 06:19:32.75ID:pH2yy/oP
>>812
あたりまえだ。犯罪者の上官が共犯なら、金正恩なんて死刑だろ。最初から。
0814マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 06:19:46.69ID:uHttg9Om
しかし、なんで、こいつらの、文書って、読点多いん、やろな
0815マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 06:20:19.94ID:C3P/Wypc
>>811
あーあ、多分とか言い出したよ
よっわ
クソよっわ
死んどけやウソつきのクソ低知能
0816マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 06:20:58.28ID:uHttg9Om
>>813
もはや会話成立してないで君
なんでそんなに主語でかくしたり極論引っ張り出してくるん?頭悪いん?
0817マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 06:21:28.28ID:pH2yy/oP
>>812
お前、本と気持ち悪いよな。その口調。
リアルでもやってるのか?
0818マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 06:23:14.02ID:uHttg9Om
>>815
途中から予防線貼りだしてる時点でお察しだゾ
勝てるって踏んどるんだったら「たぶん」とか「いずれにせよ」なんて逃げ口上使わんでも議論出来るからね
0819マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 06:28:57.45ID:pH2yy/oP
金正恩に過剰反応するのはわかりやすいな。

金正恩って北朝鮮人の全員の上官に当たるんで、犯罪者が一人でも出たら
昇進できないなら、大変だよね。
0820マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 06:31:58.41ID:pH2yy/oP
↓えん罪要素はこれね。実際のところ、かなり怪しい。

反日勢力無力化ブログ
スマラン慰安所白馬事件の真相|偽証したオランダ人慰安婦たち


朝日新聞従軍記者の手記によると、スマラン慰安所白馬事件を裁く法廷で、オランダ人慰安婦らは自分らが生き残るために偽証したのだそうです
0822マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 06:35:00.49ID:pH2yy/oP
オランダはインドネシアを失ったんで国民激オコ

慰安婦が責任転嫁

とういう構造は、

北朝鮮政府と朝日新聞と吉田証言による挺身隊デマで、国民激オコ

元慰安婦の証言が変遷する

って構造とそっくりなんだよね。
0823マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 06:39:37.70ID:C3P/Wypc
>>820
ええー?
将校倶楽部、スマラン倶楽部、日の丸倶楽部、青雲荘の四つのうち一人の経営者がまともだったかもしれない、ってだけの話ですかあー?
ならどうしてオランダ人リーダーは自分の娘が連れ去られたことを訴えて事件が発覚したんですかー?
君、死んでカーチャンのケツから異世界転生した方がいいんじゃないですかー?
0824マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 07:26:22.46ID:oFqKOjZh
>774 名前:マンセー名無しさん[] 投稿日:2018/06/10(日) 04:37:18.24 ID:MVfQhbpJ [5/9]
>あんたが、チョンなら


おまえさあ
「日本軍は悪じゃない」って擁護したいなら
少しは日本人は善良だって演技くらいしろよw
0825マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 07:37:12.08ID:oFqKOjZh
世界では慰安婦は日本軍の残虐行為として既に常識

2016年1月1日、米デラウェア大学のマーガレット・D・ステッツ教授は、ニューヨーク・タイムズ紙への寄稿文で
「NYT紙は慰安婦は韓国『女性』だと報道したが、被害者のほとんどが未成年者」
「このような性犯罪は日本の教科書を通じて(日本国民に)教育してこそ、正義が成り立つ」とし、「日本の行為は、戦争犯罪であるだけでなく、子供の人身売買と性犯罪であった」と指摘した。

2016年1月5日、フランスRFIは、台湾が慰安婦問題で日本に謝罪や賠償など4項目を求める方針固めたと報じた。

2016年1月6日、フィリピンの元慰安婦の団体はフィリピン政府が日本におわびと賠償を求めるための取り組みが十分でないと批判した。

2016年1月14日、台湾の元慰安婦が死去、馬英九総統は「元慰安婦が望む正義を勝ち取るために努力する」と哀悼の意を表した。

2016年1月20日、台湾の元慰安婦女性の告別式で馬英九総統は涙を流しながら日本に対する謝罪と賠償を再度訴えた。

2016年1月27日、フィリピンの元慰安婦ら、天皇陛下の訪問に合わせ日本政府に謝罪と補償求め抗議デモ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況