X



トップページハングル
1002コメント340KB

Youtubeのネトウヨ動画を報告しまくって潰そうぜ140

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 02:44:08.19ID:zcGnNinY
ヘイト動画をYouTubeから追放するんだ
https://i.imgur.com//rkuCW7I.jpg
https://i.imgur.com//t8mjYzA.jpg
■消して欲しいうざいネトウヨ動画を貼ってください
■次スレは900超えたら有志の方が宣言してから立てて下さい
■「BAN祭り」経緯解説動画
https://youtu.be/pxBTJTddW5A
■関連スレ
☆動画URLは↓のスレにも貼っておくとより多くの人に通報して貰えます
【通報用】ネトウヨのヘイト動画を貼り付けるスレ Part.2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1527091478/
■グロ画像は禁止です
 グロ画像貼る人は荒らしとみなします
■前スレ
Youtubeのネトウヨ動画を報告しまくって潰そうぜ134
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1528229533/
Youtubeのネトウヨ動画を報告しまくって潰そうぜ135
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1528254858/
Youtubeのネトウヨ動画を報告しまくって潰そうぜ135
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1528254858/
Youtubeのネトウヨ動画を報告しまくって潰そうぜ136
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1528266678/
Youtubeのネトウヨ動画を報告しまくって潰そうぜ138
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1528268144/
Youtubeのネトウヨ動画を報告しまくって潰そうぜ139
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1528293217/

☆☆☆削除&逃亡済みのアカウント一覧(英語の例文もあるよ)☆☆☆
https://www65.atwiki.jp/operationobihiro/pages/26.html
☆参考リンク
悪意のある表現に関するポリシー
https://support.google.com/youtube/answer/2801939?hl=ja
法務省 ヘイトスピーチに焦点を当てた啓発活動
http://www.moj.go.jp/JINKEN/jinken04_00108.html
避難所
Youtubeのネトウヨ動画を報告しまくって潰そうぜ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/13091/1527314706/
Youtubeのネトウヨ動画を報告しまくって潰そうぜ避難所 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkj/1527865258/
0102マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 04:18:09.81ID:AqeSCeVv
>>96
だりつすげー
0103マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 04:18:23.05ID:xMKerJZW
お前ら自分の利益になるわけでもないのに匿名で差別に立ち向かって誇らしくないん?
尊敬するわ
先駆者がおったおかげで俺もヘイト動画通報しようって思えたから感謝してるで
0104マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 04:18:44.25ID:5Hm4m+cr
>>82
どうして多いのか考えたことないのか?
だから糞チョンは浅はかなんだよ
0106マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 04:19:05.32ID:Kno8w3X5
アダルトマン将軍がヘルプフォーラムに書き込んだ日本語版ぐう面白い
メッセージ検索でLycopene Power入れたら将軍の涙目撤退戦が拝めるゾ

https://productforums.google.com/forum/#!topic/youtube-ja/EMp7rFOyWiY;context-place=forum/youtube-ja

私は日本人の一般成人男性ですが、上記に関することについて、あなた方youtube管理者および運営者の意向について問い合わせをしたく、投稿いたします。


1.近日、日本の保守系の動画やその配信者のアカウントそのものを削除しまくっているそうですが、内容やその動画が作られる背景を精査したうえで行っていることなのですか?
そうでなければあまりにもそれらの配信者に対して失礼ですし、酷く一方的過ぎませんか?慎重さを欠いて行ったのなら、視聴者にとっても野蛮で横暴な行為に映るのではないでしょうか。

2.youtubeには言論の自由がそもそもなく、運営の匙加減ですべてあっさり裁定され、築き上げたものを奪い取る権利があるのですか?

3.一方の思想の持ち主たちの悪ふざけが大元にあることを理解していますか?

4.あなた方youtube運営者に一方の言い分が正しいと認められたら、それに対する反論は許されなくなる危険性が生じることが懸念されますが、あなた方はそれを良しとするのですか?


どうかあらゆる方法を用いて、あなた方の方針を多くの人々に発信してください。
0107マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 04:19:16.69ID:xt1G130i
ある情報によると、炎上した掲示板での書き込みは
わずか数人の人間によって煽られてるらしい
0108マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 04:19:18.02ID:xfgzVYEB
>>49
「朝鮮人のくせにペット飼うんじゃねえよ 生意気だ
人間でもねえ朝鮮人が人間のマネしてペットなんか
愛玩動物って言いますね ペットって 愛玩してんじゃねえ
愛でてんじゃねえ お前らが動物を 朝鮮人のくせに
逃げた犬 もし朝鮮において朝鮮人のくせに犬を飼っていて
犬が逃げたら もう食われたものとして諦めましょう
ヘル(HELL)朝鮮人が集う ヘル(HELL)朝鮮なんだから
結局朝鮮人が糞生意気に犬飼ってんじゃねえって
ペットなんて飼ってんじゃねえ人間でもねえくせに
てめえらがペットとはって話なんですけどね
まあ邪悪なペットですけどね
全然愛くるしくない愛玩動物でない朝鮮人という話ですね」
https://youtu.be/ffmDnAFCvdE?t=9m

文字起こしで吐気してきた
0111マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 04:20:38.53ID:xMKerJZW
>>104
お前みたいな精神異常者が過剰反応するから多いんだよ
お前の意見は少数派なのになんでこんなに目につくか分かるか?声がでかいんだよボケ
あとくせーから風呂入れニート
0112マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 04:20:53.12ID:4zBj2Fck
>>108
わいはその動画報告した後で寝込んだで
0113マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 04:22:08.92ID:vBKcJWEV
通報したら消える
コロンブス的な発見だった
0114マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 04:22:17.05ID:6w9Hdb3G
>>108
文字だけでも破壊力あるわ…
とんでもない動画だわ…
0115マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 04:22:51.30ID:056p9C1s
>>108
お疲れ様
こんな動画が目に入らなくなる日がもうすぐくるで
0116マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 04:22:59.02ID:4zBj2Fck
>>104
情報商材屋が後ろで煽ってるからや
0118マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 04:24:16.32ID:P5rsT+Ly
>>106
このあともなんか一方的に誤解して粘着してたよな
すまんな1つでけへん奴ってやっぱやべーわ
0119マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 04:25:20.04ID:5Hm4m+cr
どの道そろそろTube側が気がつくだろ

消そうとして逆に拡散された事がネットでは何度有った事か

その証拠に
最初の時みたく簡単に消せなくなって来ただろ?
0120マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 04:25:28.35ID:7ok5zHW+
日本のネット企業がクソすぎるせいで
通報したら削除されるという当たり前のことに気が付かなかった
0121マンセー名無し
垢版 |
2018/06/07(木) 04:27:05.88ID:eVyz44P1
>>103
お互い様やで👍
ヘイトを撒き散らすバカウヨをいじりながら楽しくヘイト撲滅や!
0122マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 04:27:06.97ID:4zBj2Fck
>>119
youtube側は気づいやん
こんなにヘイト動画があったのかってw
だからたくさん消されてるんやん
0123マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 04:27:54.94ID:5Hm4m+cr
>>111
つまりお前は精神異常者でニートなんだなw
風呂にも入ってないんだなw
自己紹介乙w

これだから糞チョンのエベンキ猿はwww
0124マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 04:28:00.80ID:DUWsYhFL
>>119
youtube「嫌なら使わなくてもいいんですよ」
0126マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 04:28:05.98ID:5Z/a1e5i
春のBAN祭りからここに来たけど
反ネトウヨ活動ならどうして戦犯旗をモチーフにした背景をサムネイルにしてんだ?
今すぐ作り直すべきだろ
0127マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 04:28:22.14ID:TF8DnbeB
>>119
それは拡散するどころか順調に削除されまくってるからじゃないですかね...
0128マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 04:28:28.19ID:7ok5zHW+
youtubeの対応を日本のネット企業も見習って欲しいね
まあ方々に忖度して曖昧な結果にして終わりだろうけどね
0129マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 04:28:51.44ID:kLFfjelH
今日は既に3つ落として昨日よりは多いことが確定してるから気持ちが楽だわ
0130マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 04:29:17.03ID:5Hm4m+cr
>>108
嫌なら見なきゃ良いだろw
被害者妄想凄いなW
0134マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 04:31:07.89ID:5Hm4m+cr
>>121
憎まれているんだから仕方なくない?
消したら憎しみが消えるとでも?
0135マンセー名無し
垢版 |
2018/06/07(木) 04:31:14.75ID:eVyz44P1
>>108
乙!やっといたで。
0136マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 04:32:18.69ID:4zBj2Fck
>>133
0138マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 04:33:00.79ID:vBKcJWEV
動画に問題はあると思うが、多分すでに誰かが通報しているだろう
にもかかわらず消えてないってことは、セーフってことなんだろう仕方ない

って思ってたのは、今思うと完全に傍観者効果だったんだな

心理学の本好きなのに、実用できてなかった
反省
0139マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 04:33:12.42ID:7ok5zHW+
今日は15チャンネルくらい行きそうな気がする
昨日は削除人が仕事サボってたからな
0140マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 04:33:31.50ID:Kno8w3X5
>>118
これかな

Lycopene Power
精査しましたよと言われて納得するには、あまりにも短時間にたくさんの動画やアカウントが一斉削除されているからこそ、このような騒ぎになっているのです。

ルールが守れないなら外でやれというのは、まあ理解できます。
何故なら、
・すでに解決済みである国際法を守れない国の人たち。
・愛国無罪で日本に仇なしても本国で無罪放免の国の人たち。
・日本国内での犯罪率が高い国の人たち。
・同胞がいる祖国は日本よりよっぽど素晴らしいと言い、日本国内で違法デモを行う国の人たち。
私もこういう人たちには日本にいてほしくないですから。


Lycopene Power 様
私のどのような文章表現からそのようなニュアンスを感じ取ったのか分かりませんが、YouTubeの担当チームは「仕事」として処理しているだけです。
状況がどうであれ、それらがYouTubeのコミュニティガイドライン違反であれば、粛々と精査し、処理するだけです。
それがたまたま数が多かっただけ、ということにすぎません。
0141マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 04:33:35.88ID:J7PMOtVF
例のネトウヨアニメ制作中止になった上に現在も出荷停止だってね
アホウヨレイシストはどんどん粛清されていく運命なんだからもう諦めろ
0142マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 04:33:40.38ID:5Hm4m+cr
>>133
糞チョンのエベンキ猿共の愚かさを見て楽しんでいるんだがwww
0143マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 04:33:47.80ID:TF8DnbeB
>>134
憎しみとか関係なくビジネスでやってる人も多いんだよね
もちろんその根底にも「それがウケるから」っていう構造はあるけど
儲かるビジネスとしてヘイト動画上げてるやつが一定数いるから、それは消されたら終わりなんだよね
儲からない以上はやる意味ってなくなっちゃうから
0144マンセー名無し
垢版 |
2018/06/07(木) 04:34:25.81ID:eVyz44P1
>>119
さっきメッチャ消されたやん笑
さすがネトウヨ、何にも知らなくて草
0145マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 04:34:58.25ID:LH8cK57B
>>142
winwinやな!
0146マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 04:35:28.85ID:0KMNwdrw
>>138
誰も消防車を呼ばない世界にしてはいけない(戒め)
0147マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 04:35:34.65ID:4zBj2Fck
>>134
規約違反だから仕方なくない?
掃除したら心がスッキリや
0148マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 04:36:12.01ID:xt1G130i
>>120
ホントそれな。この国のネット関連 本当に遅れてる
それに乗じて 「日本スゲー」「中韓クソ」 とか煽ってるから完全にカルト

日本のインターネット環境は、こいつ等の言う通り「汚染」されてるよ…
0149マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 04:36:27.20ID:5Hm4m+cr
>>141
良かったな人気アニメじゃなくて
もうお腹一杯の異世界転生物だろw

これが人気アニメやマンガだと益々チョンが嫌われていたなw
0150マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 04:37:06.04ID:P5rsT+Ly
レスおっそいなこいつ、ガチの天然モンか?
スタミナ切れてヒマなんやからもっとテキパキとガイジムーブしてくれや
0151マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 04:37:22.18ID:bbhojt3y
>>140
何でこう明後日の方向にしか文句言えないんだこいつらは
0152マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 04:38:34.92ID:4zBj2Fck
>>149
うーんこの
0153マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 04:38:41.24ID:BqNZe3v7
なんかかわいそうな位煽り方のパターンが決まってるよな
もう大体次に何言うかわかるぞ
0154マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 04:39:24.97ID:5Hm4m+cr
そろそろネットキムチやネトウヨ連呼リアンとかホロン部とかのネット用語が復活してきそうやねw

戦いはこれからだ、負けるな糞チョンのエベンキ猿共www
0155マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 04:39:47.09ID:77EDSqnP
>>153
マジ?すごE
ワイはガイジが次に何言い出すかなんてわからんで
0156マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 04:40:47.00ID:hZRrJaCg
ネトウヨは親を朝鮮人に殺されたりしたの?
0157マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 04:41:11.78ID:Kno8w3X5
>>153
ガイジに深淵覗き込まれて片足突っ込んでるかもしれへんで、気いつけや
0158マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 04:41:56.76ID:1Fa7KaCE
お、遂に本性表したぞw
お得意の国籍透視を生で観れて感動っすわwww
0159マンセー名無し
垢版 |
2018/06/07(木) 04:42:22.49ID:eVyz44P1
>>154
「戦いはこれからだ」

草ァ!!!
0160マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 04:42:57.26ID:fcZTZRac
ワイも異世界に転生して四番でエース狙うんや(´・ω・`)
打率8割、防御率20点台でファンからモテモテ!
0161マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 04:42:57.73ID:I1UsdD4t
>>154の次回作に
0163マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 04:43:58.13ID:5Hm4m+cr
5ちゃんねるになって
使いやすくなった、やはり西村氏やその内縁の妻由香さんこと削ジェンヌは屑だったんですね

こんなに楽しいのは何年ぶりだろ
もっと早く双葉から出てこれば良かった
0164マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 04:44:22.86ID:4zBj2Fck
ちょくちょく古い表現出してくるね、このネトウヨ
0165マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 04:44:52.31ID:P5rsT+Ly
養殖やんけ!
0167マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 04:44:59.25ID:TF8DnbeB
ID:5Hm4m+crちゃんの主張は完璧に理解したで。要するに

「日本人の朝鮮人に対するヘイトがヘイト動画として現れているのであって
根底にあるヘイトが消えない以上、動画が削除されても意味がないしむしろ逆効果である」ということやろ

これに対する反論としては、
1.ヘイト動画をつくる動機は必ずしもヘイトだけではなく経済的な動機も大きいということ
2.ヘイト動画の削除は長期的にはヘイトの拡散や再生産を阻止できるので「逆効果」よりも正の効果の方が大きいと言えること
3.そもそもID:5Hm4m+crちゃんが上記の主張を信じているのならヘイト動画の削除は彼にとってメリットしかないのであり
  それをあえて批判するという態度自体が言ってる内容と矛盾しているということ

で完全論破やろ
0170マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 04:47:32.98ID:Rbw9NkPT
>>167
普通の日本人はそんな長い文章読めへんから無駄やで
正常バイアスかかってる以上何言ってもあかんわ
0171マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 04:48:05.15ID:P5rsT+Ly
ほな掃除してくるわ
0173マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 04:48:35.97ID:syjox2F8
>>163
オモシレッ…オモシレッ…
0175マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 04:50:02.01ID:Ruu1IlYt
乃木坂46と欅坂46は何故朝鮮式お辞儀をするのか
文化的侵略に他ならない
0176マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 04:50:33.76ID:5j8KYla5
>>172
完全無料どころかカズヤさんからお金貰えるしな
毎日イベントもあるし神ゲーやろ
0177マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 04:50:36.49ID:Rbw9NkPT
今ヘイト動画通報していきよるんやが、なんやねんこの数...
ネトウヨってほんま異常やな
0178マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 04:50:49.15ID:xt1G130i
>>167
特に3の主張はかなり有効になるね
ネトウヨ含め皆にとっていい事してるもんね
むしろ感謝されるべき
0179マンセー名無し
垢版 |
2018/06/07(木) 04:51:24.25ID:eVyz44P1
4:06 これ以上、汚鮮されてたまるか!

https://youtu.be/aTvHLaKkVKU

タイトルのトンスルもいけそうやな
0181マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 04:53:00.68ID:5Hm4m+cr
>>167
反論の反論な
1,ヘイト動画でやらで稼げるなら仕方ないだろ?
2,削除したってまたアカウント変えて上げるだけじゃね?
ネットで一度拡散されれば阻止なんて不可能ですよね?一時しのぎですよね?
3,お前の日本語が変w

で完全論破やろ
0183マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 04:54:14.49ID:Rbw9NkPT
ここに直接貼ってもええんか?
https://youtu.be/LYvh6i8v3WI
これなんか殺人事件で差別感情煽ってる上に大量の広告つけまくってて気分悪い
人の死とヘイトで金稼ぐとか頭大丈夫か?
0184マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 04:55:00.46ID:576QV8d5
>>163
>こんなに楽しいのは何年ぶりだろ

それが5chなんて切なすぎるやろ…
数年間何してたんや…
0185マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 04:55:35.15ID:F2pjj5q/
>>30
春休みに中国行ったら同じサイズなのに日本よりスタバの飲み物高くて泣いたンゴねぇ
0187マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 04:55:53.85ID:2b/MrETV
>>183
これサムネイルこいつアニオタ?とかにしたら保守様
激怒するんやろか?
0189マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 04:56:09.75ID:HV0ozcn8
現実を見ようや
BANされたという垢は続々復活している
問題ないことが確認されたからや
そして組織的報告に関わった垢はブラックリストに入れられる
0190マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 04:56:58.21ID:UdwgwE45
>>181
ヘイト動画でやらでって何?
日本語変だぞおっさん
在日か?
0191マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 04:57:36.07ID:4zBj2Fck
>>189
お前それどこの異世界のyoutubeや
0193マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 05:01:06.82ID:+Lzei81/
【草莽崛起】9.17 国益を守れ!緊急国民行動、TPP反対!消費増税反対![桜H25/9/18] - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=K3ik9ZLjhog&;t=5m31s

倉山満 「いま増税を言う奴は全員中国共産党の手先だ〜!」

これって思いっきり差別扇動じゃね?安倍総理は消費税増税したんですけどね
0194マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 05:01:13.89ID:DUWsYhFL
>>181
消すと増えるんならほっときゃいいじゃん?
0195マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 05:01:40.26ID:5Hm4m+cr
>>189
Tubeの人の内部告発なら嬉しいがなw
0196マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 05:02:05.60ID:TF8DnbeB
>>181
頭落ちた後に歩き回るニワトリみたいでお前こわいぞ
1.一番収益率のいいyoutubeでヘイト動画がバンバン削除されるってことは、つまり「稼げない」ってことなんだよ
  稼げない以上、経済的な動機でヘイト動画を濫造していた投稿者は動画をアップする動機を失う
2.じゃあ20万本以上の動画が削除されたわけだが、そのうち何本が再うpされてんの?
  具体的な数字を持ってきてもらおうじゃないの
3.普通の日本人なら読めることのできる日本語で書いているんだがな...
  まぁここは本当に理解できなかったか核心をついてしまったので揚げ足取りに走ったかどっちかやろな

完全論破返しやで!
0197マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 05:03:41.24ID:Rbw9NkPT
ツイッター@uramanira
制服コスプレした気持ち悪いババアがヘイトツイート垂れ流し
可愛いならまだしも見た目がキツすぎる
0198マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 05:03:42.69ID:76qzHDX1
>>189
ニュー速マルチ
よほど嫌がってる様子
0199マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 05:03:46.72ID:4zBj2Fck
>>195
せやな
0200マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 05:04:35.09ID:5Hm4m+cr
>>193
糞チョンやチャンコロ豚の皆さんは
そこまでストレスが溜まっているのか?

Tubeに問い合わせるなんて、それだけで暇人じゃん
0201マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 05:04:36.92ID:0KMNwdrw
こんなので悩むよりオールスター誰に投票するかで悩んだ方が有意義だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況