X



トップページハングル
322コメント97KB
ハンJ漫画部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 00:35:47.13ID:2dWvjtS7
今日読んだ漫画とかオススメの漫画とか適当に雑談するで〜
Boichi先生みたいな韓国の漫画事情についても話そう(提案)

【兄弟スレ】
ハンJ文藝読書部
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1528300369/
0072マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 20:31:01.78ID:nC5ySVXj
>>68
知らんかった
面白そうやし読んでみるわ
0073マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 22:01:57.68ID:6yPDaxDb
麻生も進める勇午を読もう
0074マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 23:22:17.39ID:4SNqxffL
ちなみに小沢一郎はジョージ秋山の『浮浪雲』の愛読者なんだ🤗
0075マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 23:35:13.90ID:6yPDaxDb
鳩山は虹色のトロツキーが好きやで
0076マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 23:38:03.78ID:vx3sq8B9
安彦の虹色のトロツキーを選ぶあたりがインテリかつアジア主義者の鳩山っぽくて渋いンゴ
安彦の政治漫画はどれもおもろいな
王道の狗もすこ
0077マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 23:40:51.35ID:N+x7YE0D
安彦なら『天の血脈』も忘れてもらったら困るゾ
0078マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 06:53:26.50ID:g5THf5Tv
>>46
わかるわ
琉球出身の空手家が日の丸と武士道に回収されちゃうシーン

木多はTwitterもやってないし
そういう作者の思想が見えてげんなりは少ない漫画家だけど
0079マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 14:36:23.59ID:0tGvCSRn
ふくやまけいこの「オリヒメ」「ヒコボシ」おすすめ
懐かしいかわいらしい絵柄でほんのり切なく優しい気持ちになれるで
0080マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:18:02.53ID:jRzW2oBh
『僕のヒーローアカデミア』は超絶面白いから漫画だと馬鹿にせず読んでくれ
0081マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 00:10:08.35ID:u0NKtqUd
「こぐまレンサ」を薦めてみる。
あの読後感はなかなか味わえない。
0082マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 13:12:31.23ID:dgAFfGjC
村上かつらの『サユリ1号』
まだサークルクラッシャーって言葉がなかった時代の漫画
0083マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 10:34:24.10ID:cJg7lAvO
>>78
木多は商売時代にもみずほやら辻元をいじってたし
冷笑系ウヨっぽいとこがあるやね
0084マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 11:33:50.96ID:YhZ7t03B
新ナニワ金融道で金畑社長の自分語りという形で在日韓国・朝鮮人について扱った話を読んだニキはおる??

金畑が朝鮮人たちとともに金を稼ぎ、会社を経営するという話なんだけど、2世への差別とか帰還事業とか李承晩ラインとか扱っていてかなり異色な内容だったんだが

梁石日のパクリだとかという説もあるけど
0085マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 12:27:58.15ID:X4g1/n4D
>>51
相撲と鬼滅と呪術は面白いからよめ
0086マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 12:32:36.41ID:X4g1/n4D
嫌儲公認漫画レッドマンプリンセス
内親王がインディアンの悪霊に取り憑かれ、アメリカがその内親王を殺そうとする漫画
0088マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 15:42:13.53ID:X4g1/n4D
めっちゃ面白い堂思うでレッドマンプリンセス
0089マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 19:28:02.21ID:hd+CshQR
ノノノノくらいまでの岡本倫は天然っぽくて面白かった
今の岡本倫は「狙ってる」感があって微妙や
0090マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 03:46:55.24ID:CHPiwNZf
>>85
鬼滅と呪術の信者ってやたらパヨク多いよな
鬼滅の作者とか旭日旗に固執してるしどう見てもネトウヨなのに
何でネトウヨ作者にパヨクの信者がつくのか謎だわ
0091マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 20:41:17.65ID:fsbNbcNb
>>84
確かにヤンソギルっぽい話やな
0092マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 22:09:54.47ID:AiaO0hBg
>>60
買 い ま し た
ありがとナス!
0093マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 22:29:49.05ID:mVofRah1
テラフォーマーズはアイデアはいいけど作者が安倍ワンコでガイジ過ぎるから嫌いや

国有兵器を持たない個人が、国家でさえないゴキブリに攻撃するときに「ついに集団的自衛権発動だ!」って言う場面とか特に頭悪くて萎えるわ
0094マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 22:50:43.72ID:0ax32RcY
>>93
アイデアはいいし内ゲバ始まるまでは面白かったけどその後からストーリーがつまらなくなっていったわ
0095マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 00:31:01.28ID:Vlf/nwFX
ひぐちアサがおお振りの前に描いてた『ヤサシイワタシ』って漫画が
ドロドロした文化系サークル内の人物関係描いてて好きやったわ
0097マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 20:47:39.61ID:f6cY5kIx
はぇ〜テラフォーマーズの作者ってアレな人だったんすねえ・・・
0099マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 21:02:35.45ID:EZyC9m8S
『僕のヒーローアカデミア』を読むとネトウヨではなく正しい保守主義者になれるからオススメ
0100マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:24:18.41ID:liRgWc2u
これマジ?
北斗の拳読みます
0101マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:27:33.51ID:3heK7/bc
ヒロアカは運動会予選までは神やぞ
0102マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 06:59:39.75ID:EAW5P6Uj
>>97
中国の扱い見りゃ一発じゃねーか
更に「白人様」のロシアはカッコ良く描く典型的ネトウヨ脳という
0103マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:51:46.35ID:nn2dR+Xc
華倫変って漫画家知ってる人おる?
初期の2ちゃんに書きこんでたサブカル漫画家みたいなんだけど作品集借りて読んだら面白かった

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%8F%AF%E5%80%AB%E5%A4%89
0104マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 22:36:14.20ID:9He9ljVe
最近ウェブ上で「知らない間にステータスMAXになってた俺」みたいな漫画の広告を2,3種類見るんやけどああいうの流行っとるんか
多分MMORPGっぽい異世界を舞台にしたやつ
0105マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 07:37:19.06ID:Fx3PxRGc
鬼畜漫画家の山野一がいつの間にか育児マンガ描く人になってて草
0106マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 07:44:25.97ID:RQCTNXWH
きゆづきさとこの漫画って面白い?
好きなゲームのキャラデザしとって興味あるんや
0107マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 12:04:58.91ID:NiBHmLSX
>>106
ユグドラかな?
自分的にはGAのギャグはツボに入る
棺担ぎのクロはシリアス系だけどこれも好き
要は面白い
0108マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 13:02:28.66ID:Vk6XKtgD
>>107
STINGゲーだとナイツインザナイトメア好き
ワイもGAのギャグすきや
0109マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 21:09:40.54ID:/cTJlsYj
植芝理一のディスコミュニケーション読んでる
0110マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 21:27:25.95ID:KGGinSEF
>>107
ありがとう😍😍😍
読んでみる👍👍✊🤜✌??✌??✊🤛👏🖐??👋🤚👏👏🤝🙌👐✌??
0111マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 21:29:26.12ID:KGGinSEF
>>108
DS版の方が面白いらしいって昔聞いたけど実際どうなんですかね?
0112マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 22:01:12.62ID:3/g1Xi3O
>>111
両機種でやったけどシステムがまずDS用で作っとるからDS版の方が直感的に操作できるんや
DSとPSP比較すると後者の方が操作でフラストレーション溜まるで
グラはPSPの方が綺麗なんやけどな
0113マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 18:35:05.13ID:MMFwk5Cm
>>112
なるほど面白そうやな
STINGゲーの例に漏れずナイツインザナイトメアのサントラも高騰しとるんやな
BGMも期待できるわ

後スレチな質問してすまんかった
0114マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 19:11:44.62ID:K566EtzI
AIの遺電子買ってきた

>>113
ええんやで
0115マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 19:49:40.73ID:lAUvN2JJ
シュトヘル読んでたハンJ民おらんか
アレが完結して空いてしもうた心の隙間を埋められる作品あったら教えてや
ヴィンサガ・ヒストリエ・乙嫁は読んどる
0117マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 20:37:42.94ID:W0uASgOY
シュトヘルのどの部分が好きなんや
歴史ロマンなのか文字なのかラブラブなのか
0118マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 20:40:57.98ID:MMFwk5Cm
シュトヘルの主人公順応力高くてすき
0119マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 10:21:12.70ID:2tUR5RPc
シュトヘル語れるニキおってうれC
>>117
最初に読み始めたきっかけは文字(とおねショタ)
読んでから気に入ったのは異国文化と台詞回しやね
ああいう芝居がかった台詞好きなんよ HELLSINGとか
歴史要素はそんなに重視しとらん
0120マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 10:52:12.85ID:fAKjSeol
あげ
0121マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 04:49:37.48ID:oHCHFNcG
>>116
ほーおもしれそうやな
0122マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 01:43:24.02ID:HoPNhLgm
花沢健吾の漫画好きなんだけどデビュー作のルサンチマン以降綺麗にまとめられない人やな
ボーイズオンザランもアイアムアヒーローも終わり方微妙
0123マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:43:58.50ID:fp9e/tNE
>>68
くとるふと量子コンピュータの話やね
早く人工えら装備しなきゃ

あと最近の宇宙蟲漫画も終わりかたはよかったと思ったで
途中はまぁ
0124マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 18:35:09.98ID:NpqsI5WZ
軍靴のバルツァー面白い
0126マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 02:02:40.06ID:5X73Tejn
ワンナウツすこ
0127マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 02:44:51.88ID:RkIh9v2K
>>125
グロ
0128マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 04:41:36.33ID:pmL1wD3+
>>103
華倫変の『高速回線は〜』を友だちの部屋で読んだけど内容忘れちゃった
一緒に読んだ山本直樹の『ありがとう』は憶えてるんだけど・・・
0129マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 07:06:52.77ID:ceI+4pVl
>>128
ナンセンスかつ鬼畜みたいな内容だったと思うわ
一回読んだことある短編はなんかアダルトビデオ撮影の話やったな
0130マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 17:04:08.16ID:51ij8MCq
雑誌を電子版で買うようになると連載漫画を全部読まなくなるな
0132マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 18:11:15.44ID:YC4J6EFh
XOYは他の漫画アプリと違って読み直しも無料なので(※現在は)
課金締め付け厳しくなる前に読んでおいたらいいと思う
まあほぼほぼ恋愛漫画ばっかりなんで男性は読みづらいかも
0133マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 18:29:09.65ID:37TFLtht
>>119
シュトヘルすこ
夢幻紳士読むと面白いゾ
0134マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 18:30:38.97ID:37TFLtht
>>122
作者のコンプレックスが見えてくるのがきついンゴ
0135マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 18:51:28.23ID:bkbWlVVe
>>133
ワイ>>115 & >>119やけど
他の板やとシュトヘル知ってるニキが少なかいから嬉しいやで
んで夢幻紳士ってワイがショタだった??年前に友達の家で読んだ覚えがあったんやが
……つい最近まで続いとったんかワレェ!
面白かった記憶があるし買って読むわ
0136マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:10:23.97ID:37TFLtht
>>135
シュトヘルはTS要素もあってうま味倍増
髪の毛が柔らかい時の描写すこ
あともののけ草紙もいいゾ
0137マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:31:01.79ID:bkbWlVVe
>>136
中身がスドヘルだとユルールの態度が豹変するのほんと草

もののけ草紙kindle unlimitedに入っとるやん
ワイunlimited民やから読み放題や!
ってか何でワイが怪奇モノも好きなの透視できたんや……?
ここ最近では「もののべ古書店怪奇譚」にハマってたで
0138マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:38:56.47ID:37TFLtht
>>137
たまたまやで
怪奇モノなら松岡國男妖怪退治とか蟲師もええんちゃうかな
0139マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:43:42.37ID:37TFLtht
>>137
あとたぶん歴史系なら長歌行とかええで
0140マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 22:53:11.83ID:bkbWlVVe
>>138
いやこの板の一部の方々,国籍を透視する能力持ってるから多少はね?

蟲師は大好物ゾ
あれはアニメのクオリティも高かったし素晴らしい作品やったわ……

長歌行を尼でチラ見したんやけど絵力が半端ないな
シュトヘルの心の隙間埋めてくれそうな最有力候補や
サンキューやで
0141マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 23:39:27.04ID:YC4J6EFh
割と女性向けですまないけど蟲師が好きなら百鬼夜行抄も合いそう

うんうんちっち大好きなハンJ原住民にはやっぱり駕籠真太郎が良い感じなイメージ
パラノイアストリートなら風刺満載でもあるし難易度低くてよさげ

個人的にはふたつのスピカの柳沼行が大好きやけど、あれは宇宙への希望というか
宇宙開拓に関わる可能性が高かった日本だから普通に楽しめたわけで
今から落ちぶれていく日本ではもう出せないかもしれないなあと思った
0143マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 23:45:52.80ID:YC4J6EFh
沙村はハルシオン・ランチがすごく好きw
沙村の描く女性は色気すごくていいね
0144マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 23:56:15.17ID:VlOTuLNm
>>141
駕籠真太郎は汚なすぎる
イケてるグロとして丸尾末広がええな
0145マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 00:29:32.68ID:/WgCTiRa
ワイ>>140,多数のレスに困惑しつつ歓喜

女性向けはウェルカムやで
しっかりチンコ付いてるんやけど最近はなぜかまんさん作者の方が肌に合う

グロは割とイケるんやけどスカはどうなんやろ……
楳図ニキは尊師として崇拝しとる
0146マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 23:02:09.52ID:BjqxtGbT
>>144
大丈夫!パラノイアストリートならメインキャラの1人が首提灯なってウジ虫沸く程度までやから!大丈夫!
そしてパラノイアストリートがイケたら他のも……(泥沼へのお誘い)
楳図・古屋・丸尾・駕籠が現代グロ四天王になるんかな?

>>145
年取ると女性向けイケるようになる傾向あると思う
人間関係の描写がわかってくるというか
韓国web漫画や韓国映画・ドラマは人間の描写が濃いので、女性側に韓流が来た理由や
テレビ局が推した理由もわかる気がする
0147マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 06:56:34.28ID:UxqGyYlO
沙村広明の『竹易てあし漫画全集 おひっこし』って短編集好きやったな
ダメなサブカル大学生たちの話
0148マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 07:16:23.49ID:gCv2BRbz
アニメ化した影響でバナナフィッシュ読み始めたけど面白いなこれ
0149マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 07:54:20.30ID:56nplobM
海街diaryと同じ作者とは思えないな、どっちも好きだけどw
0150マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 06:35:01.79ID:2wC3uHw5
海街は是枝の映画も割とよくできてたな
0151マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 08:12:01.95ID:0f4P+AnA
漫画の映画化は明らかな商業ベースでアイドル使った派手なやり方より
山下監督の『天然コケッコー』みたいな小さいけど丁寧な映画化すき
『ボーイズオンザラン』の映画は良かったわ
ジャニタレ使ったドラマ版は駄目やったけど
0152マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 11:52:53.12ID:U6puUwML
ドカベン実写版すき
0155マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 09:13:47.99ID:Y1EY+TjI
ドカベン予告編ひどくて草
0156マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 12:09:51.27ID:McLgWzId
つげ義春の漫画ってやたら映画化されてるな
「ねじ式」「ゲンセンカン主人」「無能の人」「リアリズムの宿」覚えてる限りでもこれだけ
「リアリズムの宿」の監督は「天然コケッコー」と同じく山下敦弘
0157マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 20:36:39.47ID:1p9VzsAU
つげ義春もいいけど林静一すこ😘
「赤色エレジー」「花に棲む」いいぞ🤗
長井勝一が作った青林堂乗っ取ったネトウヨ蟹江幹彦だいきらい😡
がんばれ青林工藝舎🙌
0158マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 23:35:52.52ID:H8dg6BhU
ここにもお邪魔するで
ネトウヨ春・夏のBAN祭りについて書かれたエキニキの本や
『YouTubeからヘイト動画をなくそう!』
https://www.amazon.co.jp/dp/B07FMB85MG
99円やが日付変われば無料セールやしKindleUnlimitedでも無料で読める
0159マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 06:33:24.42ID:LMz5Qo21
青林工藝舎の『アックス』こそが『ガロ』の正統な後継者やからね
今の青林堂は名跡だけ乗っ取られたゴミや
0160マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 09:04:07.33ID:u9LpVBoO
あずまんがくらいしか知らないんで最近の「日常系四コマ」を読んでみたいンゴ
なるべく萌えとか百合っぽくない奴で
0161マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 11:02:41.97ID:+TWAUy/G
ぱっと思い浮かんだのは
バーナード嬢曰く
キルミーベイベー
男子高校生の日常
0162マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 12:17:39.93ID:lzR2KM9k
キルミーは漫画のほうが面白いと思う
0163マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 12:32:22.34ID:+IrWmPa7
韓国漫画はXOYとかで見ると結構独自の進化してて面白いねんな
0164マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 12:38:03.42ID:h0x7nQ9x
XOYとComicoでしか韓国漫画知らないけど
web漫画が流行ってるだけあってオールカラーが当たり前だったり
人間の描写に強かったり、
綺麗目の絵の恋愛漫画でギャグを入れる時に変顔を多用したり
(日本だといきなり劇画調になるのと一緒)
あとは動きのない止め絵が多いって批判も見た
あと、校内暴力が強めに描かれているのと、教師が良い人多めなのは世相を反映してるのかな?

韓国ってゲームもそうだけど、ネットを介したコンテンツに強い?のかな
0165マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 13:15:25.65ID:Zutuz7Nf
駕籠真太郎すきで買い集めてたが、comicフラミンゴ(スカトロ専門のエロ雑誌)に連載されてたのが多くてキッツイ
「喜劇駅前虐殺」「万事快調」がお勧めやな
「超伝脳パラタクシス」「六識転想アタラクシア」はストーリーSFとして面白い。士郎正宗に影響されすぎやが
0166マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 13:16:23.80ID:uutpOzJ1
>>156
でも最高傑作は8mm劇画版のねじ式なんだよなぁ
0167マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 14:02:14.02ID:h0x7nQ9x
何度も推すが、俺は駕籠だと奇人画報とパラノイアストリートが難易度低いし好きやわ
飛び出す妄想もいい
0168マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 14:11:24.44ID:h0x7nQ9x
駕籠は単なる奇抜な絵のスカトロ死姦おじさんってだけでなく、漫画全体の構図や発想力がすごい
スカトロさえもうちょっとセーブしてくれれば皆にオススメ出来るんだがなあ
0169マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 16:31:52.00ID:77yYlyJN
20年くらい前から韓国政府がビジネス利用の為にネット回線の発展を推奨してネットカフェが沢山出来たりしたのと当時は韓国内は海賊版まみれで有料買い切りのゲームや漫画の市場が育たなかったから課金制のオンラインゲームやweb漫画が発達したと聞いた事があるで
0170マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 13:06:54.83ID:db9/zvUR
(著作権)後進国であればこその努力が(IT)先進国になる功を奏した感じかー
0171マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 15:23:14.54ID:pBqSyTiB
インターネット実名制実験とかネット選挙とか色々日本にはない試みやっとるよな韓国社会は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況