X



トップページハングル
305コメント99KB
なんで左翼には優れた文化人多いのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 03:50:09.00ID:fFGrc8nc
右翼は少ないんや?

左翼
大江健三郎、坂本龍一、山田洋次、小林多喜二、太宰治、井上ひさし、つかこうへい、宮崎駿、水木しげる、是枝裕和

右翼
石原慎太郎…他には?
0261マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 22:12:20.01ID:j0goD9ln
>>258
あまりに論点逸らしするから、
日本語が読めない馬鹿か、特亜工作員か踏み絵させるためだろ
そんな事日本人なら理由を聞くまでもないんだがな
0262マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 22:14:51.84ID:hhNHAlWc
>>261
さっきから論点逸らしばっかりしてるお前やろ
なに言うてんねん

左翼思想云々いうてたくせに関係無いことばっかり
0263マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 22:16:39.88ID:DE/aMURw
そいつションベンライフルちゃうか
話通じないし
0264マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 22:18:21.67ID:j0goD9ln
>>260
少なくとも例で上がってる著名人の発言の多くは
話題の論点が共産主義とは、
でなく軍のあり方やら原発であって
その中で軍関係の情報がGHQ洗脳によって歪められた
偽の史実である事は客観的事実

こんな重要案件は横に置いとくお前が馬鹿か工作員だと言ってるんだよ
0265マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 22:18:34.33ID:hhNHAlWc
なに?
ションライやったか
最近見かけんから油断しとったわ
ああションライの相手して時間無駄にしてもた
0266マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 22:20:45.23ID:j0goD9ln
>>262
1で上がってる著名人が共産主義者か?
違うだろ

お前の論点逸らしぶら下がりはそこで断絶されるんだよ
0267マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 00:14:26.14ID:fesO3pLq
それもこれもとっくに終わった話。
不都合な事実・存在をなかったことにするのもサヨクに多く見られる特徴。
ネトウヨと意見を戦わせるのではなく、葬り去ろうという欲望が垂れ流される。
0268マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 00:49:23.20ID:LdvYizHx
>>139
これ、ぜひとも左翼側に今上天皇を加えたいな
先の大戦は侵略戦争と認識、アジアに痛切なお詫びを表明して靖国完全スルー
皇后陛下も平和憲法を書いたGHQの憲法執筆チームに感謝している
0269マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 11:38:12.67ID:xvsjOdVh
優れた人間は国粋に走らんので
0270マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 01:10:21.90ID:y2PDHy9+
>>268
敗戦後は、天皇の殺害も交渉カードに
日本国を縛るための日本国憲法(改悪版)作成+情報統制が
行われたんだぞ
0271マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 10:46:41.60ID:ApN87XtQ
「漫画村」運営者を特定
米IT企業、通信記録を開示

漫画を無断で公開していた海賊版サイト「漫画村」を巡る情報公開訴訟で、サイトにサーバーを提供していた米IT企業が、
通信記録(ログ)のほぼ全てを原告の漫画家側に開示し、それを基にサイトの運営者が特定されていたことが27日、分かった。
原告代理人の中島博之弁護士が明らかにした。今後、運営者への損害賠償請求訴訟を検討するという。

東京都の漫画家が4月、作品を無断で公開され著作権を侵害されたとして、米IT企業「クラウドフレア」に、運営者に関する
情報の公開を求めて東京地裁に提訴した。

中島弁護士によると、クラウドフレアは8月、原告側の求めに応じてログを開示した。

2018/10/27 03:44
一般社団法人共同通信社
https://this.kiji.is/428625597506339937
0272マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 15:37:51.61ID:2fFmpJ4j
すこ陛下😆
0273マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 11:52:57.78ID:S3jGm0vJ
がんばれ日本
ネトウヨに負けるな
0274マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 22:19:32.43ID:D45GesIl
メインカルチャー←保守
サブカルチャー←革新
カウンターカルチャー←右翼
0275マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 18:05:38.93ID:Jzaz/ZTU
知性を誇る右翼はみんな反米
そこらへんに何かありそう
0278マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 06:52:25.10ID:pBXAGsFY
>>277
ネトウヨってほんとに「誰が言ったか」で判断するんだな
内容を批判できる知性を養いたまえ
0279マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 17:04:04.52ID:dJaUA5XW
それはこの板のほーんとか言う某関西系朝鮮人も同じ事
0280マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 02:25:52.07ID:w9ZuBJxK
>>278
このスレ建て自体が著名人の威光を傘に、
左翼リベラルを素晴らしいものと錯覚させる
詐術そのものなんだが?
0281マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 14:26:31.28ID:sA1dgc5h
>>277
右翼が安倍を賢い賢いと持ち上げてるのと似てるな
0282マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 15:05:08.74ID:6gsUEIP7
☆ ☆ ☆
(lll゚Д゚)ヒィィィィ Σ川‘ヮ‘) そうなんですの?

【悲報】左翼とリベラルになるような人にはもともと、脳に障害があると判明【やっぱり・・・】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1543814278
0285マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 08:04:45.01ID:s5AF8JdS
0287マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 00:53:31.81ID:7LOeh/eJ
是枝はオスカーとっても安倍ちゃんは無視すんのかな?
0288マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 01:44:21.06ID:dxwpQpuy
ネトウヨ的には百田は優れた文化人なのでセーフ!
0290マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 11:00:24.65ID:qqyP3zsk
>>194
立川流だから家元立川談志が大好きだった言葉「l金正日マンセー」みたいなことを言っていれば
面白いだろうと思っているだけ
0291マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 13:27:47.35ID:0b+PMh5o
コピペ作家でも優れた文化人
0293マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 15:14:42.28ID:rfnZWuS7
>>1

誤 : なんで左翼には優れた文化人多いのに
正 : なんで左翼には口のうまい詐欺師が多いのに
0296マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 18:49:44.73ID:Bt++B8ti
愛なき時代に愛を。
0299マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 08:29:50.12ID:f0OdAPC0
日の丸アイコンが馬鹿識別表になってしまった😡
0300マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 14:55:36.45ID:25ITI5FV
右翼はせいぜいコピペ職人百田程度よ
0301マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 15:16:39.33ID:cSw7HdAK
最近は真面目に保守やってる人は少ないよね。
0303マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 08:14:50.09ID:5Ep4tZ+X
>>148
じゃあ在特会の高田誠も改心するかもしれないからレイシストではないな。
しばき隊の金良平はリンチ犯だけど。
0305マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 03:46:18.95ID:JFAOjwRE
有名なオーケストラ指揮者はだいたい左翼が好むマオカラースーツを着ている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況