X



トップページハングル
1002コメント301KB
ゆっくり保守チャンネル「保守の主成分は本能」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:07:53.08ID:d4GjwO0/
自分たちは人間未満の動物だっていってるようなもんだね
0003マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:08:29.60ID:MXmuOQXX
反知性だぞ!って自ら公言するスタイル
0005東風吹かば名無し
垢版 |
2018/06/13(水) 19:11:10.26ID:YAorWMMs
ニコニコのゆっくり保守の信者の中じゃ食い下がるパヨクに対して北斗の拳という小粋なジョークで返したことになってるっぽいな
0006マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:12:05.23ID:Ba7/rdQ2
偉そうに言うてるけどこれ不勉強を開き直ってるだけだわな
学生時代からうだうだ言うて何もしないグズだったんだろうな
0007マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:13:12.47ID:yqL+tEVT
これもう保守思想じゃないやろ
0008マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:13:34.56ID:L8u7LBTW
群れを作る猿としての本能が保守の正体
割と有ると思います
0010マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:14:21.24ID:XAKaKqdD
過去を否定する思想なら勉強してなくても誤魔化せる部分がなくはない
でも保守って過去から連面と続く枠組みを守る思想なんだから、過去を学ぶことは必須だよね
0011マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:15:37.63ID:7RcO0jVR
反知性主義が保守!


ネトウヨは割とまじで肌感覚で善悪決めてるからそうなのかもしれん
0012マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:15:41.93ID:HbgCMLlP
相当頭悪かったんだろうな、こいつ
0013マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:15:56.85ID:7RcO0jVR
反知性主義が保守!


ネトウヨは割とまじで肌感覚で善悪決めてるからそうなのかもしれん
0014マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:16:35.33ID:Y6VZYFAR
ロゴスを働かせてどうぞ
0015マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:17:11.52ID:rQGHtXAF
これけっこう根が深い問題だと思うが。
日本の保守(尊皇思想)では、日本人なら余計な理屈を言わず、流れにまかせれば、
自然と天皇の大御心と一致して、すべてうまくいくはずだっていう発想があるから
「普通の日本人」とか自称中立とかとも関わる話
0017マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:21:16.12ID:uoRKf7j5
牙一族とにてるけど弱そうだな
0018マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:23:06.41ID:gSzPReVS
保守が経験則や伝統を拒否して
本能とか言ったらまずいだろ

実存主義じゃあるまいし
0020東風吹かば名無し
垢版 |
2018/06/13(水) 19:24:08.19ID:c4FQ04k+
この饅頭逆に北斗の拳と保守をdisってるだろこれ
0021マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:24:11.06ID:scUBgsaL
だから北斗の拳しか読めないし
その北斗のメッセージすら読み違えるのか
0022マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:24:55.17ID:MXmuOQXX
ガイジこそ愛国みたいな、ここ数年加速してる教義
ほんまもうやめろよと
0024マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:26:20.43ID:gSzPReVS
>>21
北斗の拳は「愛が最強」「愛無き力は愛ある力に敗れる」だもんな
0025マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:26:48.87ID:j3OVTsIc
保守=身を守ること

だと思ってるんやな
言えば言うだけお前の恥になる
0026マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:26:51.71ID:JmniXOfY
>>22
最近のネトウヨさんって一昔前の脊髄反射的に動いていた左翼末端をバカにできんやんけ
0027マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:26:54.03ID:HbgCMLlP
>>15
三原じゅん子やつるのみたいな教養のないアホも引っ掛かったしそういう考え方もあるか
0028マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:28:04.27ID:TGPJMVSh
馬鹿すぎて反ネトウヨサイドの工作に見える
と思ったがネトウヨは常に想像を上回る馬鹿さやったな
0029マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:29:00.81ID:rQGHtXAF
生物学的保守
ナチズムともいう
0030マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:33:39.77ID:HtSCAfiu
保守=排外主義ではないはず
各国と協調路線を保ちながら日本固有の価値観を存続していく方法を模索していく
本能からはかなり遠い位置にある
0031東風吹かば名無し
垢版 |
2018/06/13(水) 19:34:11.75ID:nERSHdwU
やっぱバカにネットを使わせたらあかんかったんやな
0032マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:34:57.29ID:mrCbHmnZ
感情と反知性の猿🐒
なおうんちが好きな模様
0033マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:35:34.98ID:K3zpZ7Zo
本能への信頼凄すぎィ!
0034マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:36:07.07ID:IffsUII3
『それはひょっとしてギャグで言ってるのか!?』ってセリフが浮かんだのは俺だけなん?
こんなんがもてはやされるネトウヨ界隈の闇は深いな……
0035マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:37:02.63ID:GmWyKi5D
どういうこと?
保守主義者は勉強もしない理性的にも考えない本能のままに考える野蛮人だってこと?
これもう半分名誉毀損だろ
0036マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:39:37.95ID:3iOKZIpR
安倍も同じようなこと言いそう
0037マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:41:45.75ID:yoYW2rUu
こいつ岩間並みの逸材やな
0038マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:42:30.42ID:2pEP/FDA
左翼は論理

右翼は感情
0040マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:44:49.22ID:BzZaZoo0
あいつら伝統だの歴史だの郷土だの何も考えてないからしゃーない
0041マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:46:08.09ID:HPwykhSp
どんな政治思想であろうとも本能で政治語っちゃだめやろ……
0042東風吹かば名無し
垢版 |
2018/06/13(水) 19:47:58.73ID:YAorWMMs
ゆっくりとゆっくり保守の知能に大した差はなさそう
0044マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:52:00.17ID:3XERj4yD
教祖の安倍ちゃんからガイジやから知的障害はネトウヨの教義なんやろ
0045マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:52:15.95ID:+Ruzr+SQ
当時の橋本市長と桜井の公開討論でお互い罵声をぶつけあっててなんだかなあと思ったけどあれがネトウヨに対する正しい反応なのかもと少し思ってしまう
0046マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:52:42.17ID:jeh4H9cH
ひでのオリキャラが語録を織り混ぜつつレスバを展開してる姿に草

本能とは(哲学)
0047マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:54:27.18ID:SuXh8IlW
>>28
ハセカラの釣りアカに釣られるようなガチの池沼なんだよなぁ…
0048マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:54:34.83ID:/7D2NM7g
本能にだけ従う奴は人間ではなくもはや野獣やな
0050マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:56:57.78ID:a+0WRw4h
>>48
野獣先輩は保守派論客だった?
0051マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:57:01.50ID:U+OMZGgi
どういうこと?
本能的に無差別レイプ殺人しても保守思想だからセーフってこと?
これもう危険思想集団だろ
0052マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:58:24.54ID:+Ruzr+SQ
>>48
自然状態を理想としたJJルソーの系列なのかもしれない
0053マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:58:58.91ID:wvRYP0Xs
生まれつき馬鹿な奴がそのまま育つと保守になるってことか
0054マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:59:15.43ID:alVGcwg3
そりゃ愛国オナニーなんだから本能でしょ
0055マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 20:01:56.60ID:ikQMN2fk
保守と右翼ははっきりと違うもの
さらに右翼と新右翼ウヨクとかも別モノだし
あえて共通するものを見つけるとしたらなんだろう
0056マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 20:04:11.16ID:0IegjrAc
アチャー遂に個人の生存本能を否定して指導者様に命全てを捧げますと言いはじめたか
変なのまじってんなこれ
0057マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 20:07:06.43ID:CzcDffVt
反知性主義者って自分で何も考えないで済むように権力者にすがるんやな
絶対王政とか好きそう
0058マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 20:09:41.20ID:oTnVihqK
憎きパヨクとホモビ男優でクソコラ作って仲間内でケタケタ笑ってるような品性なんてものとは縁遠い方たちだぞ 今更だわ

sm32165020
0060マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 20:14:38.63ID:3y4YaVcv
ゆっくり保守には7人の信者がいるな
やっぱ北斗の拳をモチーフにしてるだけあるわ
0061マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 20:16:25.49ID:0IegjrAc
右だろうが左だろうが本能否定しちゃいかんでしょ
大切なのはその本能欲求を満たすためにどんなアプローチするかであって
何でも噛みつくバカな批判の仕方をしていたらすぐに支持を失うぞ
0062マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 20:17:22.12ID:vF3w2ung
ちょい前にネトウヨと対峙してる側が「バカ」の代わりに「反知性主義」使っててオイオイと思ってたけど
こら言われても仕方ないほどどうしようもないわ
0063マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 20:17:26.39ID:t/diqVcl
保守ってアホだったんやな
北斗の拳だっけ?
0064マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 20:17:30.96ID:+Ruzr+SQ
北斗の拳のテーマは愛なのにね
ラオウもサウザーもカイオウも愛を思い出して敗れていくし馬鹿3兄弟編でもくどいくらい愛の大切さを説いていたのに
0065マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 20:20:13.69ID:t/diqVcl
まあ漫画とかまとめサイトとかで知識をつけてくと自然とああいう思想になると考えると納得できるような気もするわ
0066マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 20:22:29.40ID:a+0WRw4h
こいつのツイッターを注意深く見れば分かるが
こいつが面白発言するたびに擁護してる人間が段々減ってる
減った分残った信者がより激しく擁護するから気付きにくいけど
明らかに擁護する顔ぶれが固定化されてる
0068マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 20:26:15.24ID:TGvxyXTJ
普通の日本人の本能
0070マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 20:26:56.33ID:J+EJOEk6
喋るたびに醜態晒してて草
0071マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 20:29:45.97ID:Ekic2Ofv
【悲報】ネトウヨ、動物だった
0072マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 20:31:47.00ID:qcWZ3P/F
でもさ実際ドラッグみたいなもんやろ
現実世界で何一つ勉強もせず仕事もしない生産的なことが一つとしてできないやつでも
ネットの聞きかじりの知識で動画作って誰かを中傷しとれば誰かに大先生みたいにチヤホヤしてもらえるんや
そらまともな努力しようって気にならんわなあ
0073マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 20:33:19.90ID:59+ZrB+k
まあある意味では本能
学も教養もない野蛮人でも出来るのが愛国無罪みたいな行為だから
0074マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 20:33:34.58ID:3y4YaVcv
こいつも凄いけど、こいつの信者もすげーな
流石北斗愛国拳伝承者
0075マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 20:34:08.41ID:qcWZ3P/F
ちなみに保守と名乗る前は政治経済チャンネルという名を中学公民レベルの知識もないのに標榜していた
0077マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 20:34:39.82ID:59+ZrB+k
学歴も知能もなにもないゴミが愛国心だの保守思想とか言う物で
インテリや額のある人間にマウント取れる、そりゃみんな騒ぎ出すわな

ネトウヨはサヨ批判しながら紅衛兵とかポルポトと一緒の事をやってる
0078マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 20:35:42.02ID:v3U206vf
北斗の拳好きの愛国者やったら愛する国のために今すぐ死ねや
「コレ」のために死ぬのも悪くねぇって名言言うてええから
0081マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 20:43:30.90ID:VsYKruwk
アンチ乙
本能のままに生きるのが最新の保守思想だから
セクハラもできないチンパンジー以下の陰キャは見習え
https://i.imgur.com/7m6lO1b.jpg
0082マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 20:44:04.63ID:TGPJMVSh
ケンシロウ「汚物は消毒だ〜!!」
こんなケンシロウ見たくねぇよ…
0083マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 20:45:44.86ID:/7D2NM7g
ネトウヨは自分の比較対象がチンパンジーで良いのか
0084マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 20:46:13.35ID:TGPJMVSh
>>81
カルト本並のあおり文やな
『日蓮大聖人に背く日本は必ず滅ぶ』みたいな
0085マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 20:48:06.68ID:FGrB+tKz
>>75
サイコパスかよ……
0086マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 20:50:42.13ID:TGPJMVSh
>>78
そもそも北斗の世紀末は国の独裁者が国をめちゃくちゃにした世界なんだよなぁ…
あ、安倍とやってることは一緒か
0087マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 20:50:51.34ID:FGrB+tKz
>>77
クメールルージュに賛同してた奴の中にはルサンチマンもいたんかな
ポル・ポト自身はエリートだって聞いたことあるが嫉妬に近い感情はあったんやろか
0088マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 20:53:08.72ID:x2kwISyT
>>86
アレは別に偶発的なものだったかもしれんし
0090マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 20:53:26.44ID:GL9Nns/g
本能(性欲・食欲・睡眠欲)

たしかに保守っぽいわw
0091マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 20:54:02.70ID:/kNqU+LB
本能なら表に出てこないでくれるか?
0092マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 20:54:09.96ID:WgQS1rwh
前スレ992
アメリカは世界標準と右派・左派の対立軸が違う
アメリカだけは左右は想定する政府の大小で決まる
0093マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 20:54:57.28ID:GL9Nns/g
>>81
保守の行動規範はチンパンジーだった!?
0095マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 20:57:21.65ID:GL9Nns/g
>>87
たしかフランス留学組でも下っぱだったらしいね
技術留学で政治や思想関係で留学してたエリート階級に嫉妬していたとか
NHKスペシャルかなんかでやってた
0096マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 21:01:28.91ID:GL9Nns/g
>>52
ルソーの規定した自然人、自然状態とは全く対照的な権力、暴力大好きっ子だけどな・・・
0097マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 21:03:55.09ID:Vnj846kU
>>90
もっと言うとね♡
金(アフィ)!暴力(色彩大文字)!SEX(現アフィ)♡
て事だね♡♡♡
J民に抵抗する御手手ないのに標語はクッソ勇ましいお饅頭かわいい♡
舐めたいシャブリタイ・・・♡♡♡♡
0100マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 21:07:32.27ID:mAafkmT+
こいつのツイにぶら下がってるのってガイジばっかりじゃねえか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況