X



トップページハングル
343コメント154KB
【彡(゚)(゚)】韓国ブーム実感スレ483【BTS全米1位】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 03:57:18.98ID:mz1gs3cZ
彡(゚)(゚)
ここは韓国ブームの勢いを実感するスレやで

彡(^)(^)
ハンJ民も原ちゃんも仲良く使うんやで
ヘイトスピーチは板違いやから人権板あたりでやってや

前スレ
【彡(゚)(゚)】韓国ブーム実感スレ482【BTS全米1位】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1528266232/
0194マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 14:37:47.95ID:bNYK2pnV
>>192
つまり何回もラジオでかかってるってことやん

日本の坂本九のスキヤキはとにかくメロディがいいよね
日本語分かるとあの歌詞もすごくいい
曲も歌詞もいい名曲だわな
0195マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 14:40:56.86ID:bNYK2pnV
>>193
アイドルの話してるんだから19女子の意見はありじゃないの?
ジジババも知ってなきゃダメってこと?
0196マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 15:02:53.46ID:fRDqMDzP
1年に2度の1位は、ビルボードの歴史始まって以来19組目だそうだ
並ぶのは、ビートルズ、プレスリー、シナトラ、エミネムら
BTSはビルボードの成績で彼らに並んだ
日本人アーティスト(笑)は全く海外で売れないのに凄い快挙だわ

ネトウヨのブーメランの歴史

2000年 GDPが中国に抜かれるかも→
ネトウヨ「そんなわけがない笑わせるな」

結果 今や日本の3倍のGDP

2008年 サムスンが日本の家電企業を抜くかも→ネトウヨ「笑わせるな朝鮮が日本を抜くなんて無理!」→現在 日本企業合わせてもサムスンに勝てなくなる

2010年 KPOPがアジアでブーム、欧米でも売れるかも→
ネトウヨ「笑わせるな朝鮮POPが坂本九みたいにビルボード1位なんて無理」

2年後→PSYがビルボード2位
8年後→防弾少年団ビルボード1位達成

BTSだけじゃなくブラピン、2ne1、CLも海外で売れてしまった。



ネトウヨお爺ちゃんたちが BTSを必死に否定してるだけで普通に日本で売れてるからね
流行に背を向けるって姿勢は嫌いじゃないけどネトウヨや嫌韓の爺ちゃん達は単に「韓国だからダメ」って幼稚な思考だからね
0197マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 15:16:13.10ID:ZW1MbbzZ
アリランホットドッグが10代女性に人気


逆らえないジャンクな誘惑!韓国発「アリランホットドッグ」がクセになるウマさ!
蛯原天 2018/08/28
https://ximg.retty.me/resize/s664x664/-/retty_news/articles/20180828060857-ksxwe.jpg
https://ximg.retty.me/resize/s664x664/-/retty_news/articles/20180723081802-v38fr.jpg
https://ximg.retty.me/resize/s664x664/-/retty_news/articles/20180723083049-krezf.jpg
https://retty.news/35390/

2018年08月30日 18時30分 公開
「10代女子に流行ったもの」ランキング、1位は? やばみが強い結果に注目
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1808/30/l_ma_jk02_w390.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1808/30/l_ma_jk03_w390.jpg
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1808/30/news099.html
0198マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 15:28:37.85ID:fRDqMDzP
BTS (防弾少年団)、最新作についてエド・シーラン/リアム・ペイン/J・コーデンら多くの著名人がツイート
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180830-00067145-exp-musi

エド・シーランやワンダイレクションのリアムとか英米の著名人が普通にK-POPを聞いているのよ
時代は変わったな
0199マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 15:29:50.87ID:/cJ4P9TG
>>193
その異常とも思えるほどの敵愾心
お前はbtsに親でも殺されたんか?
世間一般という話者によって認識が異なる玉虫色の表現を用いられても困るわ
少なくとも陽キャからの知名度は高い
0200マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 16:53:52.45ID:fRDqMDzP
デュア・リパ、BLACKPINKとのコラボ曲のリリース決定
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180905-00067352-exp-musi

デュア・リパがBLACKPINKとのコラボ曲を10月にリリースするらしい
BTS含めKPOPのアーティストは欧米のトップアーティストと楽曲を制作するのが珍しくなくなってきたね

これからさらなる躍進が期待出来そうだな
0201マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 19:25:46.62ID:mvGePiok
>>193
少しは若い人と交流持とう
LINEの名前欄ハングルにしてる女の子は多い
0202マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:42:47.83ID:E+tHBpAc
>>191
多少紛らわしさはあるけど向こうの人はたまに振り付けでそういうのやる印象はある。
向こうの番組でたまにそれっぽい振り付けも見る。
OH MY GIRLは自分たちで曲としてそういうコンセプトの曲をやってた。
確かに世の中色々な人がいるし誤解とかされたら損だし気をつけてほしいのはあるけどね。
何て言うか時に失敗したと思ったら謝るのも一つだと思う。
0203マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:53:36.56ID:E+tHBpAc
OH MY GIRLはバナナアレルギーの猿がバナナ牛乳を飲めたみたいな曲だったような
何かモーニング娘。とかそういう特徴的なコンセプトの曲あった印象ある
0204マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 05:00:42.28ID:E+tHBpAc
なんかピコ太郎も凄いんだなって(笑)底抜けAIRLINE時代から見てたからある意味感慨深い
DIR EN GREYも凄いんだなって。確かにバンドが人気あるっていうのは感じてたけど
前に好きだったバンドが海外でカバーされたりもしてた
0206マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 15:27:38.64ID:3L4CQdqD
何人だろうがカッコいい人はカッコいいしかわいい人はかわいい
0207マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 15:50:32.83ID:pOvDyKHW
BTSの曲3億回突破とか
この曲なんかハリウッドが作るインド映画っぽい映像で
もしかしてインドも視野に入れてるとしたらさすがと思う
あそこの人口すごいもんな
いい客さんや
0208マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 18:03:21.24ID:ljFdMmoY
そういう展開も一つじゃないだろうか
0210マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 00:21:28.40ID:Y+m5u4u1
BTSとか他の歌手もそうだろうけど番組なりライブなりで客が一緒歌うとエネルギー持つと思う。
正直FAKE LOVEは最初聴いた時は局的にあまりピンと来なかったが客がFAKE LOVEって一緒歌うと
別のエネルギー持つと感じた。
日本でもアイドルの出囃子とか曲とかで歓声起こったり一緒歌うとかでエネルギー生じるとかあると思うけど。
0211マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 21:28:15.91ID:1LRwFLfI
TEICEのセリフある曲いいと思った
0212マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 23:30:27.48ID:kvxM6jrw
本格的な歌手っぽい人やバンドももっと見たい
チョンハは多少それっぽいと思ったけど
0213マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 10:47:38.76ID:VIauYbOo
BTSのビルボード1位がやっぱり工作だった件wwww
普通に考えれば分かるよなーw

https://enty.jp/posts/91656

ラジオでもかかってないのにスポティファイとの乖離も凄かったよな
本当世界でよくこんな恥さらしなことするわw
ちなみにセレブがBTSのことツイートしてたりするのは
BTSのキチガイファンが意見求めたりして絡むから。
あとはファンダム利用しようとしてるだけw

ジャスティンにこれだけ絡んで行ったのはマジで気持ち悪いwww
https://www.youtube.com/watch?v=p38WNriK3So
全くBTSも関係ないのにいきなりジャスティンにBTSの話をする馬鹿BTSファンw
リップサービスで対応してやってるジャスティンはえらいな
この動画だけ見てもキチガイな性質と分かるな。
しかもオタクみたいなブス女集団www
0214マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 11:11:45.68ID:uPEK0bw+
ファンがコメント求めたり宣伝して認知するって言うのはあるかもしれないよ
0216マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 00:27:58.92ID:Blof3sfo
見たらたけしも結構右っぽい発言してたみたいだからね。
過去発言見て結構右ぽいと思った。
ネット社会で気を遣うのはあるだろうね。
ただ著名な有名人を利用するのはしてもとも感じる。難しい。
秋元もそうだけど。
Produce48だってあれで交流も生まれてるからね。
0217マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 00:32:56.75ID:Blof3sfo
LOVE SCENARIOはいい曲だと思う
さらんうる へった うりが まんな〜で始まる。
こういう曲沢山作れたら見てる人は見てると思う。
0218マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 02:07:35.88ID:pm2MUV+S
     
■ストリーミング再生回数を操作して全米チャートの順位を上げる方法が問題視される ■

先日発表されたアメリカの上半期の音楽市場の売り上げは、75%がストリーミングサービスからの
ものとなっており、アメリカにおけるストリーミングサービスの一強時代は揺るぎないものとなっている。
それを裏付けるかのように全米ビルボードチャートは、ストリーミングサービスの有料会員の再生数を、
自身のチャートでより重視する方針に転換を図ったのも事実だ。 しかしBuzzFeedのアメリカ版に、
ストリーミングサービスを用いたファンによるチャート操作についての記事が掲載されている。

この記事には今年初めてK-Popのアルバムで全米チャート1位を獲得したBTSのファンたちの行動が
掲載されている。記事によればあるBTSのアメリカのファングループはSpotifyの有料会員アカウントを
1000個作成、Twitterやslackなどを用いて、アメリカ国内や国外のファンに配布。大量に再生させ続ける
ことで、ストリーミング再生回数を伸ばしたというのだ。 もちろん国外のファンが普通に再生をしても
アメリカ国内の再生回数にはカウントをされないが、VPNと呼ばれるネットワークを使用して、
自身の居場所を偽りアメリカ国内からアクセスしたという手法をとっていた。

http://fnmnl.tv/2018/09/24/59940
0219マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 02:02:45.44ID:6GsLgriR
BTSはSAVE ME曲として好きなのもあるが日本語でも映える曲だと思った
振り付けも好きで運動不足解消に真似したくなる。地道に曲作って頑張ってほしいと思う
新しい曲は知らない曲も結構あるが徐々に覚えるかもしれない
0220マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 02:08:04.89ID:6GsLgriR
平昌五輪フィギュアのMIC DROP使ったエキシビジョンもカッコよかった。
メドベージェアはEXO好きだって見た。EXOは今はあまり詳しくない。
ただ最近シャイニーの曲聴いていいなと思ったし時間差で興味持ったり
好きになる場合もあるかもしれない。
0221マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 11:19:58.56ID:ESWWED/O
チョンはカウンターを回すのを人気があると強弁するのか
ほんとチョンは強者におもねるファシズム的な体質ぬけないなあ
0223マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 23:19:57.73ID:vOh3PpOo
正直韓流の歌は昔は良くも悪くもおとなしいイメージが昔はあった。
冬ソナとかの歌とかみたいに。
でも様々な歌手とか聴けて色々いるんだなと思うようなった。
0224マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 13:11:37.74ID:Fsy4OAt9
ブーム🤗
0225マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 13:50:46.77ID:Sr3cOxzy
THE BOOM💣💥
0226マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 20:00:41.43ID:b4Ykzs8G
NHKに東方神起が出てたけど今のJYJと東方ってどっちに人気があるんやろか
0227マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 20:02:11.14ID:6y9XUdwC
momolandにboom boomみたいな歌がある
おもしろい曲
0228マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 03:50:30.32ID:Mb6jSYN+
>>226
わては昔を殆ど知らないからな。今もあまり詳しくないけど。
曲多少聴いたことあるがメンバー多い方がハーモニーが華あるかなって思う時はある。
人数多い時のどうして君を〜とか動画だけどいいと思った。
KARAとかも知英いなくなった後で映像見てファンなったくらい。
0229マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 12:01:53.13ID:q3sBNeGA
東方神起の解散騒動の時に韓国の芸能界大変だな…って思ったらSMAP解散騒動があったしな😭
JYJ法みたいに法整備して芸能界の契約問題を正常化すべきなのかもな🤔
0230マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 01:06:27.97ID:kGlUJXiU
JYJ法っていうのがあるのか。知らなかった。JYJあまり知らないから覚えておきたい
新しい地図みたいな感じなのかなとか。
0232マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 01:20:14.52ID:oZ0KpTfi
ネトウヨってそんなに若い女の子と接点無いの?
みんな韓国韓国言ってるのは普通実感するよなあ
韓国ハーフがブランドになってるレベル

芸能や音楽だけじゃなくてファッションなんかもそう
0233マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 01:22:20.12ID:/HMBCAwt
SMエンターテイメントやDSPメディアは日本で言うバーニングやジャニーズみたいなもんだしね😥
そういう大手事務所による市場寡占が所属タレントにキツい契約を強いてるのは日韓共通😭
BTSはそういう大手エージェンシーの後押しなく流行ったからすごい存在😲
0236マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 00:52:31.51ID:2ZLdGgpj
どこの国でも似たような事はあるんじゃないかね

BTS(防弾少年団) 北米ツアー大盛況! あまりの人気ぶりに、テントで列を作り一週間前から並ぶ強者も!?
https://www.kpopmonster.jp/?p=5967
0237マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 00:59:30.79ID:+GKnwnoY
在日三世の書込み

「あのさ、おれも君たちの大嫌いな在日だが。在日3世。
別に嫌われようが何されようがこっちはどうでもいいよw
日本という国における「楽して稼げる職業」は在日・帰化人が握ってるし(笑)
金あるから在日でも日本人女とやりまくり。さらにはレイプしても全然バレないw
あと数年で日本の参政権も取得できるし(爆)
↑   ↑   ↑↑↑↑
俺達はもうお前達みたいに毎日毎日職業とか将来とか金の心配なんかしなくていいんだよw
バックに総連や創価学会がついてるし、働かなくても行政から月20万の金入ってくるしねw
今俺達が考えてるのはもっと大きいこと。

いかにしてこの日本という国をボコボコにいじめ抜いてやるか、ってこと。
つまり、日本の中に、俺たち朝鮮人、韓国人の血を増やして在日を増やす。
0238マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 01:08:52.67ID:2ZLdGgpj
正直防弾少年団って名前最初見た時独特な名前に驚愕したし
一部の曲聴いても最初はあまりピンと来なかった。
でも次第にいい曲もあると思った。
グループ沢山あるしもっと明るい雰囲気のグループもあると思う。
個人的には5人の時のシャイニーにもっと注目して見ておけばよかったと思う。
0239マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 01:22:40.16ID:2ZLdGgpj
>>237
私の身内は日本人だが単身高齢者で生活保護を取得していた。
むしろ受給基準で受給しない人が多いのが問題視されている。
外国人にも下品な人もいるだろうが日本人にも下品な人もいる。
そうやって一部外国人を取り上げてそれが全てみたいに操作しようとするのに
悪意を感じる。
それは例えるなら自衛隊が事件起こしたから自衛隊が全部悪いとか
そういうような理屈に似ている。
どっかの地域で事件があるとどっかの地域は陰湿でみたいに書かれてもいた。
その対象はどこもなるかもしれない。

自分はネット右翼の書き込み見て逆に韓流に興味持つようなったんだよね。
ネット右翼見てたら外国の粗もたまに見える。
でもそれ以上にネット右翼にガッカリしたりする。
0240マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 01:29:08.22ID:2ZLdGgpj
私は日本人だけど日本人でも人それぞれだよ。
周り見てたら嫌でも思う。
外国人にも下品な人はいるだろう。
ただネット右翼への違和感でBAN祭りとかするようになった。
BAN祭りが無ければこの板に来る機会もあったか分からない。
0241マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 01:33:36.09ID:2ZLdGgpj
私は障害者なんだけど障害者は障害者の苦労もある。
あまりこういう事は書きたくないが
会社受けて働いてもクビなったし障害者年金を受給している。
ただ私なりに軽作業はやっている。
私なりにやっていきたい。
0243マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 22:50:07.90ID:DE/aMURw
今スカパーでBBC見てたけどイギリスでも人気やってさBTS
白人だけやなくって中東系やアフリカ系の女の子までファンがいるみたいで人種の壁なく受けてるんやな
大したもんやで
0244マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 21:34:34.50ID:3xUqdoXD
やるねえ。何かソロでも凄いってのを見せてほしい
顔も覚えるだろうし
0245マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 18:55:54.46ID:tZLgLTj8
あんま整形でプッシュされてもねえ
正常な感覚を失って自分を鏡で見て鬱になるよ
0246マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 20:45:17.70ID:1ipH7I0v
検証スレ落ちたからってこっちくんなよネトウヨ😝
0247マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 20:45:06.73ID:U1CkUpRH
本土でもTWICEスレ伸びてたし流行ってるのはもう事実やろ
そこにどのような価値判断を置くのかは個人の自由やが
0250マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 11:10:01.59ID:yb4SvVc8
ブルガリア人も樹林で撮影してた欧米人もそうだけど何人だろうが仮に何かあれば反省すればと。
正直日本のネットも下品なスラングを使う人もいたりする。
障害者へのスラングとかこの板でも使われてたりもする。
やまゆり園事件の後の日本のネットだって酷い事書いてる人もやっぱりいて
日本人の一人としてショックであった。
そういうの見てるから日本人でも色々思って過ごしてる人はいると思う。
0251マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 11:15:17.40ID:yb4SvVc8
杉田は右派政治家印象あるがLGBTカップルを税金で支援しなくていいって
そういう人らも大切にしたらと思ったりする
保育園だったかに批判的な発言してたようだけど杉田の不倫疑惑も文春に載っていた
0253マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 11:33:54.70ID:yb4SvVc8
乙武は敢えて踏み込んだ発言もしてる印象もあるが、やまゆり園事件の後とかに世間の反応にガッカリしたと書いてた日本の障害者も沢山いた。
結局一人一人、一つ一つの発言、行動なんだと思うわ。昔から様々な人見てきたけど。
松任谷由実のメンヘラ滅びておしまい発言とか、山本彩のニートはドッグフード食ってろ発言とか、倖田來未の羊水腐る発言もそうだけど。
麻生も祭り参加者はキチガイ発言とか、年寄りはそこまで長生きしなくていいんじゃないかみたいな発言、野中に対する部落発言疑惑もある。
勿論完璧な人はいないし反省して頑張る人もいるだろうが気になる人は気になるだろう。
0255マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 23:33:51.76ID:yb4SvVc8
戦争は外国人にとっても日本人にとっても不幸ではあったけどね。
トランプもリメンバーパールハーバーと言ったと米紙にも書いてた。
日本人が特攻隊なりで命令されて死んでいって昭和天皇は日本国民に土下座して退位してもいいくらいだと思ったり。
日本人の一人として昭和天皇は無責任だったんじゃないかって思ってしまう。
そういう議論自体が中々できない現状がある。昔朝生でやったらしいけど。
なるべく優しく出来たらとは思う。
0256マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 23:40:07.23ID:yb4SvVc8
気をつける所は気をつけて出来たらとは思うけどね。
わての身内は旧満州に旧日本軍の衛生兵で行ったが中国側からしたら侵略と取られても仕方なかったと思う。
シベリア抑留されて帰ってこれたけど。
外国人でも様々だろうけどネットやってても日本人でも残念ながら下品な人はいる。
少しでも優しく出来たらとは思う。
0258マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 20:54:03.99ID:uIK0URBz
HONEY POPCORNも賛否両論あるだろうけど意気込みはいいと思う
まだ聴いた事がない
0260マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 17:39:43.60ID:PD3ELSOQ
オモロいやんけ!
0262マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 18:32:01.04ID:V4Ds+GmL
>>259
外国に対する戦争責任はある程度あるとは思うけどね
ワテの身内も日本人だけど日本国に戦時中の賠償を求めていた
ただちょっとナショナリズムが強いかなって
本田さんとかを見習ってほしい
0264マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 18:38:23.97ID:V4Ds+GmL
日本人だけどDTなんだよなあ。はあちゅうの時もあったけどDT差別だろって思ったりもする
0266マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 23:42:58.57ID:dRbznFl4
http://www.seidosha.co.jp/book/index.php?id=3226
ユリイカ2018年11月号 特集=K-POPスタディーズ
-BTS、TWICE、BLACKPINKから『PRODUCE101』まで…いま〈韓国音楽〉になにが起きているのか-

世界中に拡散する〈K-POP〉の魅力に迫る!
EXO、TWICE、BLACKPINK、そしてBTS――。ソテジワアイドゥルやH.O.T、神話たちが確立させた〈K-POP〉は、いまや全世界を魅了する一大音楽ジャンルとなった。
今特集では、K-POPアーティストたちの現在の成功を裏打ちしている音楽要素やアイドル性、SNS以降のメディア戦略、さらには生き生きとしたファンダムの動きにも目を配りつつ、
いま最も先鋭的な音楽の様相を真正面から論じていく。

【目次】
特集*K-POPスタディーズ――BTS、TWICE、BLACKPINKから『PRODUCE 101』まで…いま〈韓国音楽〉に何が起きているのか
■インタビュー――〈韓国音楽〉最前線
K-POPがつなぐ人/ことば / MOMOLAND(聞き手=宮崎敬太)・アイドルの宇宙戦略 / RAINZ(聞き手=編集部)
■K-POPという“現象”
K-POPガールズグループの日本進出、その激動の二〇年と現在 / まつもとたくお
K-POPファンダムの社会学――日本の女性たちの「遊び」の変遷 / 吉光正絵
K-POPファンダムの変容 / 尹秀姫
■音のセレンディピティ
SoulとSeoulをつなげること――ブラックミュージック専門家のK-POP論 / 丸屋九兵衛
ヒップホップ・アイドル――K-POPとヒップホップの複雑な関係 / soulitude(編集・構成=鳥居咲子)
博士(アメリカ文学)の異常な愛情――または私は如何にして心配するのを止めてK-POPを愛するようになったか / 大和田俊之
TWICEのダンスサウンドに見る、「EDM化するポップス」との付き合い方 / imdkm
■対談
音楽空間の自律と他律――「BTS×秋元康コラボ中止騒動」から問うK-POPの場所 / 金成?+ハン・トンヒョン 
■血、汗、涙
BTS / 渡辺ペコ
BTSの生成変化 / すんみ
BTSという共通善とファンダム――K-POPの「ソーシャルメディア的想像力」を考える / 金成?
■カラー口絵
BOYFRIEND MOMOLAND RAINZ 図版構成=苧ヌ多平吉
■資料
現代K-POPガイド――五つのキーワードで聴く/観る五〇曲 / 金成?
0267マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 23:43:26.20ID:dRbznFl4
あの青土社の『ユリイカ』のKPOP特集号が近日発売
0268マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:29:18.51ID:Ip5wTHmJ
「日本が難癖…防弾少年団を応援します」 
〜東スポ記事「非常識『原爆Tシャツ』」に対して

最近、防弾少年団が国連演説のために(※今年の9月に)米国を訪れた時、メンバーのジミンは「光復節記念Tシャツ」を着ていたのです。(※実際の着用時期は、去年のツアー中だと言われています。)

光復を喜んでいる私たちの先祖たちの姿と日本に原子爆弾が投下された状況、そして独立の大切さについてのメッセージが込められていました。

日本メディアは非常識な原爆Tシャツを着ているとして、反日活動を行っているとしました。

また、チームリーダーが5年前に光復節を迎えSNSに「歴史を忘れた民族に未来はない。独立闘士の方々に感謝する」と掲載したことを紹介し、「日本でも高い人気を集める防弾少年団が反日姿勢を隠さない。」としました。

[アンカー]
世界的人気を集める防弾を応援します。次のニュース、(後略…)

TV朝鮮ニュース7
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=sec&sid1=104&oid=448&aid=0000255646
0269マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 18:01:50.20ID:6MIPEvfC
国内でしっかりしろっていう人はいてもいいかもね
後、アンチがいたとしても秋元康を利用してやろうみたいな貪欲さもあってもいいとも思った
米のトランプ大統領が貿易の件だったかでリメンバーパールハーバーと言ったみたいな時に米の新聞記事出たという時に石破は突っ込んでいた
KARAとか知英とかは苦労して乗り越えてきたものがあると思うよ
0270マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 18:21:01.77ID:6MIPEvfC
私は日本人だけど戦前を美化しようとは思わない。ただある程度戦争は皆傷つくものだとは思う。
日本人も外国人も男性も女性も傷つく。私の身内は元旧日本軍の衛生兵で旧満州行ってシベリア抑留されたりした。
例えばBIGBANGのMC聴いてたらメンバーが天狗だったと言ってたり、苦労が成長させるのとかあると思うんだよね。
G-DRAGONが水原希子と交際してたけど彼女もしっかりしてそうだし彼女の影響も受けたかもしれない。
KARAとかも泣きながらMCしていた。それは彼ら彼女らなりの苦労もあっての事だったろうしそういうのは単純に響いた。
0271マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 19:21:47.52ID:pP1d1YcR
ヨンアは良いね〜
0273マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 18:29:22.21ID:QlhsTlTp
ヨンアなら謝れ言われたら謝るわ
辛子玉ならガチ切れ
0274マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 20:47:50.33ID:ghv2L2Ig
「日本人メンバーはテレビに出ないで」日韓合同アイドル、デビュー早々波紋

 2018年10月29日、韓国のオーディション番組「プロデュース48」から誕生した日韓合同ガールズグループ「IZ*ONE(アイズワン)」が、ソウルでお披露目イベントを開催した。
しかし韓国のネット上では、日本人メンバーに対する「テレビ出演の禁止」を求める声が上がっている。

 韓国・スポーツ京郷によると、韓国大統領府の請願掲示板に28日、「日本の右翼グループ、アイズワンの公営放送への出演を禁止してほしい」と題する文章が掲載された。
掲載者は「プロデュース48はプロデュース101(韓国のアイドル発掘番組)と日本のAKB48の協業で作られた番組」とし、「AKB48は日本の右翼の活動に積極的なグループであり、アイズワンのメンバーの中にも右翼関連のコンサートに参加したことのあるメンバーがいる」と説明。
その上で「その理由だけで個人の私的な営利活動を妨害するのは問題だが、放送法に基づく国家基幹放送であり、一般国民から受信料を徴収する放送局KBSに出演するのは違うと思う」と主張した。
同請願には30日正午現在、1万8872人の同意が集まっている。
https://www.recordchina.co.jp/b657550-s0-c70-d0058.html
0275マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 20:27:36.75ID:gwnr8Nn3
韓流人気アイドル「iKON」のジュネ、ビートたけしのファンを公言して炎上→謝罪に追い込まれる事態に

 韓国の人気男性アイドルグループiKONのメンバー、JU−NE(ジュネ)が日本の北野武監督との親交ぶりをSNSで表して問題になる中、謝罪を伝えた。

 JU−NEは25日、自身のSNSに「申し訳ない。好きな俳優なので、他の情報を知らなかった」としながら「次からは慎重に疎通するJU−NEになる。
ご心配をおかけして申し訳ない」と侘びた。

 これに先立ち24日、JU−NEは日本の映画監督でありコメディ俳優の北野武(ビートたけし)との親交ぶりを表わす写真をSNSに投稿した。

 これに対し、あるファンは「北野武には嫌韓論争がある。関連の文章をどうかすべて削除してほしい」とコメントした。
JU−NEは該当のコメントに「ああしろこうしろ言うな。嫌だ」と答えるコメントを付けた。
その後、JU−NEは該当の掲示物を削除したが、その後も論争が収まるどころか大きくなったため、直接謝った。
https://entertain.naver.com/read?oid=112&;aid=0003077603
0276マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 17:09:20.37ID:HSv7PogB
年収比較

経理
ソウル市 53,343
トンキン市 40,567

化学エンジニア
ソウル市 50,386
トンキン市 42,585

看護師
ソウル市 42,544
トンキン市 39,258

課長
ソウル市 68,511
トンキン市 60,847

https://teleport.org/cities/seoul/#salaries
https://teleport.org/cities/tokyo/#salaries

土人ジャアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0277マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 20:58:12.61ID:wx8ilnjH
【韓国BTS(防弾少年団)】がMステ出演に「反日」批判殺到。 原爆T事件最悪で、韓流アイドル「消滅」か[11/4]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1541306985/

266 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん New! 2018/11/04(日) 16:32:53.50 ID:gCwQf3+F
>>1
>BTSの影響力を恐れている

192 名無しさん@恐縮です sage 2018/11/04(日) 15:25:04.39 ID:lSk/GlVU0
NHK SONGS通常回視聴率比較
紅白候補
堂本剛3.7%
DA PUMP3.5
森山直太朗3.3
欅坂2.8
ゆず2.6
perfume2.6
防弾少年団1.3  ←歴代最低w

■またも誇大広告バレたww防弾少年団のニューヨークスタジアムライブが即日完売なのに超絶ガラガラ
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1538884008/
https://pbs.twimg.com/media/Do3sg7zXkAIRBqM.jpg   ← アリーナがらがらw
https://pbs.twimg.com/media/Do3sg77X0AAJMRQ.jpg   ← アリーナww
https://i.imgur.com/EtSzfH1.jpg   ← 無人席にサイリウム御一行様w
http://pbs.twimg.com/media/DAZm2-sVwAAiQJ7.jpg   ← 限度を知らな杉w



255 名無しさん@恐縮です sage 2018/11/02(金) 08:41:19.21 ID:kEFEOEFW0
人気ないからw

NHK SONGS通常回視聴率
堂本剛3.7%
DA PUMP3.5
森山直太朗3.3
欅坂2.8
ゆず2.6
perfume2.6
防弾少年団1.3% ←!!?
https://www.videor.co.jp/tvrating/2018/05/9837.html

BTSよりキンキを出すべき
一昨年の視聴率もよかったんだし
0278マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 23:35:58.08ID:oVbDqUhY
>>277
すげーな。無人席にサイリウム置くって
恥を知らんなあ。いまさらか。
0279マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 00:18:29.09ID:W/LC1mmF
>>277
ジュリーなら帰ってたなw
0281マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 19:26:52.06ID:kBHDGbMg
>>277
わては見たけどな。曲自体はやっぱいいと思った。
わての家には視聴率の機械置いてないだろうけど。
後、剛はパニック障害を自身でカミングアウトしてるけど有名人が公表することで勇気づけられる人もいる。
火病とかガイジとか左右で言う人いるが国内国外の有名人が言う事の影響力も大きい。
0282マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 19:33:13.25ID:kBHDGbMg
Panis Disorderという曲とか生々しくて本当にすごいと思った。
感心した。日本人だろうが外国人だろうが伝わる時は伝わる。
0283マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 19:39:28.62ID:kBHDGbMg
Panic Disorderだったな。ベース弾いてたのも見た事ある。
最近篠原ともえ雰囲気変わったけど色々苦労もしたんだろうけど頑張ってるなあと。
0284マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 07:11:32.05ID:ZCKO8AuD
>>263
酷くない面ってどこだよ
0285マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 11:20:11.15ID:toLvlFaw
まあ、朝鮮半島を日本が発展させてやろうと
言った時点で日本は全てを間違えてるもんな
0286マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 22:54:14.91ID:CKRQvRIV
あげ
0287マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 23:22:29.79ID:oTrXYjl8
ストリーミング再生回数を操作して全米チャートの順位を上げる方法が問題視される

 この記事には今年初めてK-Popのアルバムで全米チャート1位を獲得したBTSのファンたちの行動が掲載されている。
記事によればあるBTSのアメリカのファングループはSpotifyの有料会員アカウントを1000個作成、Twitterやslackなどを用いて、アメリカ国内や国外のファンに配布。

 大量に再生させ続けることで、ストリーミング再生回数を伸ばしたというのだ。 もちろん国外のファンが普通に再生をしてもアメリカ国内の再生回数にはカウントをされないが、
VPNと呼ばれるネットワークを使用して、自身の居場所を偽りアメリカ国内からアクセスしたという手法をとっていた。
http://fnmnl.tv/2018/09/24/59940
0289マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 23:27:57.00ID:GvwWiUnu
「世界に日本の蛮行を広めよう!」バンクが海外の防弾少年団ファンクラブに「日本の右翼とマスコミに騙されるな」とメールを掲載 

 サイバー外交使節団のバンクが、防炭素年団(BTS)の海外ファンクラブ「アーミー(ARMY)」に「日本の右翼と一部マスコミがメンバーとなっている。
これにだまされるな」という内容のメールを16日、SNSを通じて掲載した。

 バンクはメールで「日本の右翼とメディアが米国のユダヤ人団体サイモン・ウィーゼンタール・センターの声明内容を悪意に広報に利用しており、ナチスのような戦争加害国ではなくユダヤ人団体のように被害者としてイメージを洗濯している」と指摘した。

 サイモン・ウィーゼンタール・センター副所長は11日、声明を通じてメンバージミンのTシャツを「長崎原爆犠牲者たちを嘲弄するTシャツ」と規定し、「過去のBTSが身に着けていたナチスの帽子と原爆Tシャツも謝罪しなければならない」と非難しした。

 しかしこのセンターが取り上げた「ナチス模様」は実際、ナチスの旗ではなく、韓国の画一的な教育システムを批判したソ·テジと子供たち3集収録曲「教室イディア」のロゴであり、BTSのメンバーが被った帽子に刻まれたナチスの模様は、
スタイリストのコレクションと確認され、所属事務所がすでに謝罪した。

 バンクは「このセンターのBTS声明が全世界に知られるほど、日本は第2次世界大戦加害国からむしろ被害国にイメージが変わって全世界に広報される可能性がある」と懸念しながら「この様に変身することだけは阻止しなければならない」と強調した。
https://news.v.daum.net/v/20181116100113464
0290マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 23:39:41.03ID:SLcOvtDh
世界で人気!という韓流の売り上げって、いまだに日本が大半を占めている(60パーセント強)。
次が中国で20パーセント強。次が東南アジアで10パーセント強。
アメリカやヨーロッパや南米においては1〜2パーセントしかない。

「防弾は世界中で人気だから、世界の防弾ファンが歴史を知って日本攻撃してくれる!」みたいなことを韓国人は言ってたけど、そもそもがありえないんだよ。
日本にも印象操作に騙されてる人たちがいるけど、本当に馬鹿みたいと思う。
0291マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 18:45:31.50ID:l9QUOuSI
知らぬはネトウヨばかりなり
0292マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 06:20:13.37ID:gUMEbPAU
>>210
てにをはが変
0293マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 06:25:42.02ID:Lns3Tt0U
防弾少年団という名前には戦時中に防空頭巾を被って空襲から逃げまどっていた日本人を嘲笑する意味合いがあることが公になりつつあるから最近ではBTSを名乗る様になったらしいね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況