X



トップページハングル
1002コメント366KB
冷笑系twitterらーについて2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0357マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 14:29:05.38ID:wXh6Wb/I
>>334
せやで
嫌儲がTwitter速報でスレ立ててモメンがクソリプしに行くんはもはや伝統や
それに後からJがちょいと乗っかっただけなのも事実や
それを一緒くたにして動員だの言論弾圧だのまるで恣意的に自分等が標的にされとるような被害妄想丸出しの煽動しとるトイレスタンプさんがマヌケ言うとるだけや
それを中庸で情強気取りの冷笑系フレンズが真に受けて踊っとるんやから好きにさせてけばええんや
後から馬鹿にするネタが増えるだけやからな
0358マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 14:29:13.05ID:walvhujr
>>347
昔、確か外山恒一さんだったと思うが「左翼を勉強するとアナーキストを経てファシストになる」とか言ってたな
0359マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 14:29:26.24ID:J26phQ8R
>>354
インターネットが既に公共空間であるという前提を理解出来ない人間が多すぎる
冷笑系も表現の自由戦士も脳タリンやからしゃーないけど
0361マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 14:29:36.44ID:KdbDFGix
>>356
ここ張り付くぐらいならツイッターでブロックする前に議論でもしたら良いものを……
0362マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 14:30:03.06ID:bImlbMcz
このスレにいるのがツイッターという明るい社交の場から逃亡した連中と
主張してる人の思考回路がさっぱり分からん
0363マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 14:31:11.74ID:PFPLcFhk
ついに小西まで引っ張り出してDD論やるのか…(困惑)
「その程度の相手」と同格なのを自分から証明してるだけやしどっちも消える運命にあるだけなんだよなぁ
0364マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 14:31:39.78ID:KdbDFGix
>>358
そこで言ってるファシストって国民国家至上主義でむしろ立ち位置的にはこのスレの界隈と近いんやない?単なる言論弾圧的なのとは違うやろ
0365マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 14:31:40.48ID:99qod3Jb
シュバってきて話の通じない連投くり返す冷笑はスルーでいいかもな
0366マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 14:33:25.92ID:3znM7FQU
ツイッターに住まう人にとってはツイッターこそ至高の場なんやろ
馬鹿の見本市とワイらに思われてること理解できてないんや
0367マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 14:34:48.54ID:wZhG9L8/
>>356
冷笑系擁護してるレスは全部本人やろな
0368マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 14:34:50.13ID:SlDUvGNo
ここでリベラル、左翼と言われても知らんわとしかならん

ただ小説といい今回の件といい
やってもないところでなんJ民と情強ぶって言い出すのがほんまあれ

ってかケンモーいかんのはなんでや
あっちはスレ伸びに伸びとるやろ
0369マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 14:35:07.26ID:wXh6Wb/I
>>344
普段irrさんがしとったリベラルへの責任転嫁八つ当たり攻撃は個人宛てじゃのうて主体がないから問題ない言うんか?
自分勝手な言い分やなあ
反撃されたくないなら鍵でもかけとけばええねん
0370マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 14:37:57.91ID:uFekiYcQ
>>369
リベラルへの批判は全部根拠のない中傷だ!!!!!ってか
あ、これファシズムですわ
0371マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 14:39:10.76ID:wZhG9L8/
>>370
見てみ必死やで本人
イジったろイジったろ
0372マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 14:39:52.45ID:walvhujr
>>362
その逆なら何人かアルファツイッタラー知ってるんだけどな
何かの理由で2ちゃんねる(当時)から逃げ出してTwitterで一花咲かせた人
0374マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 14:41:13.34ID:J26phQ8R
>>370
あーあリベラルとファシズム連呼する壊れたラジオになってしもうたか
0375マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 14:44:27.92ID:walvhujr
irrがそうだったかは語らないが冷笑系というか中道の人というのは、自称保守のネトウヨにも、自称リベラルのパヨチンにも敵視されたと思ったら対極を殴る時の棍棒にされることもあったりと、まあ、大変だよなとは思うわ
0377マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 14:45:42.35ID:aiCoQlze
>>362
ここにいるのは政治おじさんの鬱陶しさに辟易としてるけど
FFに気を使ったり本垢すぎて絶対に凍結されたくないとか
でツイッターで文句言えない衆じゃないかね
0379マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 14:47:08.89ID:f53HRQQq
「右も左もだめ。右からも左からも叩かれるのが真の中道中庸」
0380マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 14:47:40.24ID:wXh6Wb/I
>>370
ワイがいつそんなこと言うたんか知らんけど見えないもんが見えとるみたいやな
病院行った方がええと思うで
0382マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 14:48:13.66ID:zfpW0yfV
一体何回線使っとるんやコイツは
0383マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 14:49:32.07ID:3znM7FQU
一般人が全力で怒りぶつけていいのなんて国の権力者である与党政治家だけやで
一般人がそれ以外の相手に感情ぶつけるなんて不毛や
0384マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 14:50:04.90ID:uFekiYcQ
>>378
政治家は批判を受けるのも仕事の内やろ
それを承知でリベラルさんは安倍を中傷しとるんやろ?
0387マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 14:57:14.03ID:PFPLcFhk
愛国心が少しでもあるのなら何故平日の昼間からこんな所さん!?に粘着しているのか
愛国心のある普通の日本人ならまだ仕事中の時間だよね?
0388マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 14:58:55.57ID:KJYdb6UI
>>386
で、誹謗中傷のリプ飛ばしていいのは政治家や有名人に対してだけで、一般人に飛ばしてはいけないって、どこに書いてあるの?
0390マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:00:48.70ID:walvhujr
Twitterの一番アカンとこはデマの拡散がエグいとこやで
直近でいうと、東日本大震災の時支援の自衛隊ヘリがどーのこーののデマ
あのデマなんか、何ヶ月か前に嘘って証明されてんのにまた同じデマを同じデマ主がバラまいて、それが何千RTかの拡散ですわ
「嘘を嘘を見抜けないと」はもう古い2ちゃんねる仕草だけど今のツイッタラーは嘘だと分かって嘘をついて、それがゾンビよろしく感染拡大するから始末が悪い
もうTwitterの情報は、左右関係なく信用性はないって思って眺めるのが無難
0391マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:05:17.68ID:walvhujr
あと、冷笑系はぜんぜん関係ないがTwitterのアカンとこというと、
RTで流れてくる面白小咄(マックのJK系)や衝撃映像、可愛い動物画像、だいたいパクツイ
0392マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:05:18.17ID:kIJNHXCJ
結果的に「議論をしない:、ってのが一番効果的なんじゃないかと思うね
ネット上でネトウヨが勢いを強めたのは議論を何度も挑んで勝ったように見せかけるのが上手かったからというのがある
ここみたいに反論出来ないやり方でやれば冷笑系は手も足もでないのがはっきりしてしまった
0393マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:07:17.53ID:KJYdb6UI
>>389
何その俺様常識
てか一般人のTwitterもたまに炎上してるの見るけどそれはガン無視か?
0394マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:07:19.19ID:jp8aYjEw
野党、リベラルのガバガバ叩きはウケがいいから政治垢じゃないやつもよくやりよる
所謂冷笑系がそういうのに釘刺してるのは一回も見た事ないわな、ガバ叩きをやる側やし
0395マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:07:25.69ID:uFekiYcQ
>>390
そういえばサヨさんこの間ネカマバレした右翼の爺を槍玉に揚げて右翼=爺を既成事実化しようとしてるな
なお新潟県知事選で左翼=爺とバレた模様
0396マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:08:17.81ID:wXh6Wb/I
それで思い出したけどraieとかいう冷笑系なんかネトウヨなんか微妙なラインの垢
まあバランス感覚0のもへもへみたいな奴で普段から妄想とデマを撒き散らしとるんやが
共産党と赤軍を一緒くたにしたデマ流しとったのをサヨクに論破されたのに舌の根も乾かんうちに同じデマ流しとったのは戦慄したわ
0397マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:10:17.24ID:uFekiYcQ
>>393
そらツイートに問題があれば非難も受けるやろなぁ
例えば君らが大嫌いなヘイトスピーチとかな
なおirrが「日本人は生まれただけで価値が有る」といっただけでリベラルさんはガチギレしてしまった模様
0398マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:10:40.67ID:FHB/ut2q
ソンミくんが垢消し逃亡でirrくんが言論弾圧なのはなんか明確なラインがあんの?
0399マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:12:24.88ID:uFekiYcQ
>>398
デマ撒いた犯人とそうでない人の差
Twitterの嫌カスもこの前提よく誤魔化そうとするよな
0401マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:14:56.90ID:walvhujr
>>395
ネトウヨ=年寄りは余命関係から出てきた図式かと
まあでもネトウヨもパヨチンも熱心なのは比較的年齢高そうな気配はあるけどな
あの野間ちんですら「今の若い奴は昔みたいに若いってだけでは左派にはならない」とか言ってたし
0402マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:15:12.94ID:uFekiYcQ
>>400
リベラルさんがirrを垢削除に追い込んでくれたお陰で確認出来ないんだよなぁ
0403マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:15:40.76ID:KdbDFGix
>>398
ソンミもirrも言うなれば向こうのデマを翻訳してくる奴やったからな(後者はBreitbartとかのフェイクニュースメディアを拡散してた)
0405マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:18:10.89ID:uFekiYcQ
>>401
「ネトウヨ=ジジイ!!!」

選挙

年齢別投票先で左翼が爺とバレる

これをあと何回繰り返すんやろなぁ
やっぱサヨさんアホやわ
0406マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:18:18.21ID:SlDUvGNo
>>395
既にズレとるで。余命懲戒請求でネトウヨの平均年齢バレたからや
それを追補するようにここの原住民や東亜住人、twitter界隈の年齢がバレた
しかもそれこそなんJ民の仕業なのに、なんでサヨの手柄にしてるんや

ほんま意味がわからん
0407マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:20:21.98ID:wXh6Wb/I
>>397
irrさんが何故かリベラルのせいにしとるグローバリズム推進派も盲目な社会学者も日本で該当するのは右翼やからな
リベラルが越えられないと抜かしとる日本人の価値とやらも左右関係ない近代的人権思想とほぼ変わらん概念や
国内の右派の諸行から目を逸らして的外れな八つ当たりしとったらそりゃ叩かれて当然やで
0408マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:22:09.66ID:3znM7FQU
>>406
そいつらの言うサヨなんてのは自分たちの敵に対する蔑称程度の意味しかないで
彼ら知能低いから大雑把な括りにせんと複雑すぎて思考停止してまうんや
0409マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:22:38.36ID:walvhujr
>>405
弁護士に懲戒請求だした奴に高齢者が多かったことと
選挙で左派に投票した高齢者が多かったこととは
なんか併記して語るような関連があるの?
敢えて語ると高齢者はネットに疎そうだけど、ネトウヨにはネットをやるお年寄りが多いかもね、というガバガバ推論くらいしか出来んと思うけど
0411マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:27:36.08ID:SlDUvGNo
>>410
対話になってないぞ。ワイがいつからサヨになったんや
さらに諦めもなにも煽りカスなんJ民の煽りやぞ。鵜呑みにしてるわけないやん

ネトウヨのけいうくんスレ知らないのかな?
0412マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:28:22.69ID:SlDUvGNo
>>408
ガイジやなあ
0413マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:29:23.64ID:uFekiYcQ
デマソンミの逃亡を以ってirrへのリンチを正当化してる時点でサヨさんはフラットな議論なんか望んでない事が解るよな
ただ気に入らない相手にマウント取って排除したいだけ、ファシズムそのもの
0414マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:30:10.47ID:walvhujr
>>407
リベラルというのは本来、敗者や弱者は救わんからな。それが先鋭化した「ジコセキニン」論の先にネオリベが生まれた訳だが
だから「他の価値観においては何の価値も持たないが、日本人(ここは何人でも代入可)に生まれただけで価値がある」で救われている層は、ネオリベ、広義でのリベラルでは救えない、というのは、まあ一から十まで全部間違ってるとはいえないかと
0415マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:30:30.40ID:kIJNHXCJ
右も左も活動家は高齢層が多いってのは周知の事でしょ
よほどお爺ちゃんばかりって言われたのが堪えたらしいな
0416マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:31:55.19ID:SlDUvGNo
そう言えばゆとうとか言うアカウントがワイらのことサヨク呼ばわりしとったな
0417マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:32:08.05ID:FHB/ut2q
>>413
ワイはソンミくんにはちゃんと間違った情報を出したなら説明する義務があるし
その為にアカウントを残すべきだとかんがえてるんだけど
君はデマを吐いた周りの攻撃でアカウントは削除されて然るべきって考えてるんやな
0419マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:32:26.33ID:KdbDFGix
>>414
普通に今リベラルって言ったらソーシャルリベラルのことやと思うけどな
0420マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:32:33.70ID:kIJNHXCJ
ゆとうがこのスレにいるっぽい感はあるな
0422マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:33:52.28ID:m4ArRrru
垢消えればそれ以上デマ巻けないんだからどんどん消してええんやで
0423マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:35:16.03ID:walvhujr
>>419
そこらへんの読みの甘さというかマーケティング出来てなかったな、というのが俺のirr評やな
0424マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:35:39.87ID:m4ArRrru
ツベウヨ動画と同じでそんなに真剣に考える必要なんてないわ

ヘイト消えれば面白い。それだけやで
0425マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:36:17.25ID:CX5UXUOE
「見ない自由」を行使すりゃいいやんけ。オマエラが普段言っとるヤツや。
トイレ君みたいにブロック連発や。批判を受けたり炎上した程度で表現弾圧とか勝部センセや社虫やミズポとかのサヨ系炎上常連組からしたらヘソで茶やぞ、ほんま
0426マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:36:25.68ID:cko0qMKC
なんjを左翼とかリベラルだと思ってる
iirを潰したのがなんjだと思ってる

前提が二つも間違ってるからもうどうしようもないわ
トイレカスはホンマに糞みたいなデマ流しやがって
0427マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:38:12.09ID:m4ArRrru
「これで満足か」とかスタンプかdadaが言ってたけど


むっちゃ楽しいわ
0428マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:41:43.92ID:wXh6Wb/I
>>414
言うても現代のリベラルはセーフティネット拡充で底辺や弱者救済主張しとるんも多いわけでな、日本でネオリベ推進しとるんはむしろ右派やし
それこそirrさんが敵視しとる欧米信仰者なんか現代リベラルの典型やろ
実際ワイはその手のリベラルが正しいとは思わんがリベラルへの八つ当たりは意味不明やと思うで
0429マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:44:14.65ID:kIJNHXCJ
中立性・無党派性を看板にしていた冷笑系がその偏りと党派性を明らかにされていくこのスレの流れ凄い
0430マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:44:58.91ID:zfpW0yfV
>>426
彼が言ってたのはirrに突っ込んでた捨て垢のアダルトマン個人が(もうヘイトスピーチ関係なく)党派に取り込まれてるって事と
ハンJとケンモにスレ立っててそこの連中に叩かれたって事の二点だけで
これらについてはデマでも何でもないで

それ以外のリベラルやら言論弾圧やらはその他大勢が言ってる事や

そろそろトイレスタンプを言ってもない事で叩くのやめーや
やってる事dadaと同レベルやろ
0431マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:45:54.97ID:8X2RVsIh
まあ冷笑系の政治右派・経済左派って古来ヒトラーの国家社会主義やスターリンの一国社会主義に通じる一番危険な思想って感じやで
0432マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:46:08.55ID:walvhujr
TwitterでもYouTubeでも垢が消えても、その人の思想が消える訳じゃないんだよな
可視化されなくなっただけ
バットマンに捕まってアーカム精神病院に入れられたジョーカーみたいなもん
しばらくは町も平穏かもだが他のヴィランが台頭したり、いずれジョーカーも脱獄したり退院したりして、ゴッサムはいつも物騒
0433マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:47:13.42ID:0J3YlHr5
ナショナリズムで日本人が救えなかったばかりか、これだけ外国人労働者が増えてからではいたずらに反感を強めていくだけだし…
わざわざ労働者の中で亀裂を深めたって日本人労働者には何の足しにもならない
0434マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:50:47.19ID:cko0qMKC
>>430
お前どこ見てんねん

https://twitter.com/Conscript1942/status/1008569780738015234
トイレスタンプ香りジェル@Conscript1942
irr氏が垢削除に追い込まれた件、調べてみたらハングル(なんJ)と嫌儲に
彼のツイートを貼り付けた煽りタイトルのスレがたっていて、
ここから動員された連中が嫌がらせしてたようですね。
とにかくノータリンのレミングスを大量に動員して攻撃するとか、
余命三年とか保守速報とやってる事全く同じだわ。
0435マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:50:54.64ID:SlDUvGNo
>>430
そんな穏当なこと言ってないで

>irr氏が垢削除に追い込まれた件、調べてみたらハングル(なんJ)と嫌儲に彼のツイートを貼り付けた煽りタイトルのスレがたっていて、
>ここから動員された連中が嫌がらせしてたようですね。とにかくノータリンのレミングスを大量に動員して攻撃するとか、
>余命三年とか保守速報とやってる事全く同じだわ

ケンモーは知らんが
irrはヲチスレの>>79の時点でアカウントが消えてるのに嫌がらせも動員もクソもないやろ
しかもヲチスレは別にirrに限ったことじゃない
0436マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:51:56.81ID:Vay3H2M6
>>431
ほんこれなんだよなぁ
オルテガ、ハイエク、フリードマンと「保守派」扱いされとる自由主義者が一番恐れとる状況や
社会主義嫌っとるのも結局それが最終的に国家権力を増長させるから嫌っとるわけやな
0437マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:52:06.19ID:bwSQEzfu
irrの言いたかったのは、箸にも棒にも引っかからんどうしょうもない奴でも「日本人であることに価値がある」ということにしとけばそいつらもそこで救われるとかいう話やろ
それはナショナリズムの光の部分や
しかし彼はナショナリズムの影の部分については語らんのや
そして意味もなく最後にリベラルをディスっただけや
それだけや
0438マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:54:30.78ID:zfpW0yfV
>>435
だからここはアダルトマン以外は無関係だし殆どがケンモの連中なんだから同列のように並べるんはおかしいと言っとるわ
0439マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:58:47.47ID:walvhujr
ハンJに冷笑かどうかはともかくとして、アルファツイッタラーのヲチスレが何本か立ってるのは事実やな
純粋なヲチなら然るべき板にスレ立てる物だが、わざわざハンJにたてるというのは、
そんな大層な陰謀やら策略があるとまでは言わないが、何らかの意図というか意思というかはあるやろ
0440マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:59:25.64ID:SlDUvGNo
>>438
いや君がそう言ってくれてるのはわかってるんやけど
>>430みたくトイレスタンプがそんな穏当な指摘してたわけでもないから
0441マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 16:05:23.73ID:xQlTKrrR
>>336
こいつハッセアイコンにボロクソに馬鹿にされてたガイジか
0442マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 16:05:28.52ID:bwSQEzfu
>>439
そんなんないやろ

・アルファとやらのTweetが嫌儲とここでネタになった
・アルファが垢消した
・界隈過剰な大騒ぎ
・「界隈の連中、新しいオモチャになるんちゃうんか?」

こういう流れや
0443マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 16:05:29.34ID:SlDUvGNo
>>439
けいうくんやかつろうくん、原住民コテスレもあるからその延長かと思ってたわ
0444マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 16:09:29.84ID:walvhujr
まあ「2ちゃんねるのヲチスレで晒す」というのは昔からある嫌がらせの一手ではあるわな
そのヲチ対象が本当に香ばしいなら単独スレが立って長期に渡って愛でられたりもするが
多くの場合「私怨乙」で終わって単独スレもパート1埋まらずに終了したり
0445マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 16:11:50.71ID:walvhujr
>>442
その流れだと結果的に「ハンJの仕業」になっちゃうなあ
確かに因果が前後に違うけど
0446マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 16:14:11.52ID:bwSQEzfu
>>445
別にならんで
これはスレが続いてる理由を列挙しただけや
なんでスレが続いてるかっていうと、客が来るからや
0447マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 16:17:22.13ID:SlDUvGNo
>>441
ヲチしてるけど、以降なんJ民dis頑張ってるで

ある日急にわいてきて、顔文字つけてスッカスカのコメントを繰り返してたから
なんやキモいおっさんやなって思ってたけど、最近は逆に愛おしいくらいや
0448マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 16:17:39.44ID:ZZjZw7Qm
>>368
ここが領土紛争の最前線だからやろなぁ
嫌儲はもうカラーが決まってるけど、ここはまだそうでもないからみんな熱くなる
0449マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 16:18:07.35ID:N/KadtA2
to:irrtenko since:2018-6-14
https://twitter.com/search?f=tweets&;q=to%3Airrtenko%20since%3A2018-6-14&src=typd

「irrが嫌がらせをされた」という主張に基づいて調べてみたけど、
該当するようなクソリプはほとんど見当たらないなあ
あっても相応の批判ばかりだ
0450マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 16:21:08.57ID:cko0qMKC
ネタになってもなかったやろ
irrが垢消すまではあのスレ二日もあって79しか行かないぐらいやし
消えたの見てメンタル笑ってたらトイレに騙された囲いが攻めてきて伸びたんやし
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1529129902/
0451マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 16:23:14.12ID:walvhujr
>>446
その理屈が余所で通じるかどうかという話よ
「これだからリベラルは」「これだからネトウヨは」などと主語を大きくしてくる人には「ネットは個人の集まり」なんて通じないし、往々にしてそういう主語の大きい雑な論が大衆受け良かったりする
そして賢い人は、そういう手も他の手に絡めて美味く使うやろね
0452マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 16:27:43.46ID:bImlbMcz
>>336 >>441
成程そういう過程を経て>>329の呟きに至ったんか
逆恨みみたいなもんか
ツイッターから涙目敗走wwの意味マジで分からんかったからスッキリしたわ
0453マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 16:29:26.71ID:71qC5u91
>>411
顔真っ赤で反論してたのに旗色悪くなったら後釣り宣言とか最高にダサいんだ😅
0454マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 16:29:46.84ID:0J3YlHr5
>>451
デマに乗っかるようなゴミに勘違いされても痛くも痒くもないだろ
匿名掲示板の評判なんてこれから下がる要素ないんだし
0455マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 16:30:05.29ID:0ucUe7mb
>>449
琥珀色
フォローフォロワー0、ツイート0の捨て垢が罵倒リプしてきたことをirrさん「ついにここまできた…」と嘆いてたけど、
高潔な知性と美意識の持ち主だけに、あまりにも自分の言葉が伝わらない状況に絶望して去ってしまったんだとしたら、本当にバカが憎い。私もバカだけど文意くらい汲める。


こんな証言があるからirrは本当に捨て垢に攻撃はされてた
アダルトマンが「捨て垢を二個凍結された」とか言ってたから、恐らく嫌儲ガイジ共がかなり撃墜されてる
消された捨て垢は見えないから今となっては嫌がらせの規模は正直分からん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況