X



トップページハングル
51コメント11KB
「戦争は平和」「自由は屈従」「無知は力」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0008マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 21:08:30.83ID:2l18bM/f
ネトウヨはチョン!
0009マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 23:19:23.81ID:1Xr3zoUk
「犯罪中止」…何であれ危険な思想を抱きそうになった瞬間に、あたかも本能によって踏みとどまれる能力
類推しない能力、論理上の間違いを見抜かない能力、有害な議論はどれほど単純なものであても誤解する能力、
異端へ導くような一連の思考に退屈感や不快感を思えたりする能力

「黒白」…敵に対しては黒は白であると厚かましく主張する態度を非難し、自分たちに対してはリーダーが要求するのならば
黒を白と言い切る心からの忠誠心を意味する。それは信じ込む能力であり、かつてはその逆を信じていた事実を忘れてし舞う能力であり、
そのためには常に過去を改変し続ける必要がある
0010マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 23:34:28.73ID:4z9hYY2d
>>7
誰やこのおっさん
0013マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 23:57:44.89ID:1Xr3zoUk
確かに元々はスターリンソ連の国内弾圧を見て見ぬふりをする英国左派知識人を攻撃して書かれた本やしな
冷戦期には明らかに筆者の考えに反する形で反共プロパガンダにも使われたりもしたし
0014マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 04:57:55.63ID:IKBcBxOS
この本を読めば、なぜボリシェビキの頭にに爆弾を落とさなきゃいけないのか分かるよ!
0015マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 07:30:08.63ID:CHPiwNZf
これが共産主義批判の本ではない!って牽強付会する左翼さんも無理があるけどな
左右問わず馬鹿が嫌いな相手にレッテル貼るために気軽に持ち出し過ぎて安っぽくなった小説No1
0017マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 12:40:00.42ID:PXDGj2B1
オブライエンが言っていたことも真実なのか?それは誰にもわからないしその虚実は意味のないことだ
0018マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 13:34:09.39ID:CqdnEZQl
教科書に載せるべきだと思うわ
0019マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 15:17:32.31ID:RPhJLdSU
この小説が冷戦期に西側の二分間憎悪の題材に使われたって辺りが最高に皮肉きいててすき
0020マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 15:27:06.45ID:aaqbTuiM
>>15
ニーメラーの言葉と同じやね
ナンセンスな使用をされすぎて意味を理解されなくなったとか1984かな?
0021マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:51:44.45ID:AEDW43ab
今でも反共やってる奴に対する皮肉か
0022マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 18:34:46.84ID:toM7DsOh
>>15
>これが共産主義批判の本ではない!って牽強付会する左翼さん

誰?
0024マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 13:46:25.73ID:M12J6mvn
ここでオーウェルの象を打つとか話してもええか?
傑作だし短いのに1984に対して知名度が無さすぎる
0025マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 14:44:25.21ID:HPbBM3Bc
ネトウヨぴったり当てはまるじゃん
0026マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 17:41:59.96ID:lw59Hmye
すごいお人形遊びを見た
0028マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 12:31:09.35ID:HkQq95k0
ネトウヨは無職😰
0032マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 16:52:59.46ID:bmX7ANR1
ビッグシンゾーはあなたを見ている
0035マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 12:18:25.17ID:5Qp5TwMV
うよーん😆
0036マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 13:29:43.45ID:rpifTeOr
夢は米10kg😄
0038マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 18:36:23.10ID:AdaCVaqY
>>16
1984を自分たちで和訳したのか。

これいいね。翻訳だと翻訳の著作権が切れるのが時間かかるけど、
原典が著作権切れてたら共同でほんやくすればいいわけか。
いい手だな。
0041マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 18:02:56.88ID:YWklGqv0
岡大海
0042マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 18:13:40.12ID:/tZ8tNQC
プロレは絶対に反乱を起こさないってのが昔は不思議やったが今なら実によくわかるで
0043マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 18:16:55.48ID:kd5pa5YV
イッチの画像、例の地球儀ホラーの気がしたら本当に地球儀でワロタ
0045マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 20:41:59.30ID:wni2Ry87
水田山脈
0047マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 11:00:25.46ID:v5Exnviw
ネトウヨの結婚と出生観はイングソックの思想と一緒言うてるの居たな
0048マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 15:33:34.37ID:wquTEAGZ
生産性
0050マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:56:32.26ID:RAgCgFX2
マクベススレか?
「きれいは汚い、正しいは不正、明るいは闇。」と。
0051マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 01:25:30.78ID:Y0NzvDDP
>>50
ただし俺以外、が抜けてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況