X



トップページハングル
1002コメント338KB
余命三年時事日記って真に受けていいの?240
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0970マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 05:26:57.16ID:13ylUdb5
> 訴訟金額は「1名あたり1000万円を予定」とあり、合計3名3000万円のこれにかかる印紙代その他の(3名分の)合計が5万円強かかる… ということで
> よろしいのでしょうか。
> .....神原元、姜文江、宋恵燕は別々に提訴する予定なので1名あたり1000万円となる。
合計3000万円だと1人5万円じゃ印紙代に足りんだろ
0971マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 05:36:30.03ID:SJ+GtKR9
>>969
余命が提唱してる裁判に参加すれば
自分が弁護士から訴えられようとしてる裁判からは逃れられると勘違いしてるキッズ多数の予感
何も感じないんじゃないか

>>970
3人まとめて3000万請求するなら印紙代11万だけど
信者からより多くの金を引き出すために1000万の裁判を3つ、印紙代は15万円だ!
0972マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 05:52:32.70ID:M8EJi3VP
この爺さんにブレインなんているのかぶっちゃけ?
やり方があまりに雑だし、あっぷあっぷでプライド保つために
信者抱きかかえながらもがいているだけのように見えるんだが
0974マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 06:05:31.95ID:lRbNdBnT
>>971
どの方法を選んでも5万以上必要になってくるというのが
余命にも信者にも理解できてないと思う
0975マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 06:10:52.78ID:lRbNdBnT
>>967
差し押さえ逃れの直前の名義変更は無効=詐害行為
すでに訴状を受け取ってるからもう無理
0976マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 06:12:13.36ID:M8EJi3VP
最後には日本政府はザイニチと叫んでパヨクに転向するんじゃないか?
0978マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 07:29:01.58ID:uNtaFaGm
何の得もなしに個人がここまで大それた真似やらかすのも不自然なんだよなあ
どうしても後ろになにかいると想像してしまう
0979マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 07:44:15.52ID:aB0UOUUe
余命民の財産差し押さえは荒れそうだ
0980マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 07:48:39.41ID:Yzk5roh3
>>978
そもそも青林堂がしっかりした出版社なら
あんな事をまずやらせないんだけどね
0981マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 08:04:45.46ID:ptTXCvNk
板橋の神尾組が絡んでるんだろ
0982マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 08:06:04.86ID:ptTXCvNk
参加表明しないやつの名簿は先に売られるかもしれないな
どっちにしてもいずれ全部売られるだろう
0983マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 08:24:08.29ID:XehVAqxU
大量懲戒請求、裁判が始まる 神奈川の弁護士が提訴
2018年6月30日05時00分
0984マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 08:24:39.93ID:/dRd8BNR
余命組に参加せず、個人で弁護士に
依頼したほうが安く済みそう。
0985マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 08:25:55.30ID:4cfamPtq
>>967
こういう人本当にいるだろうね。
本人が洗脳されたまま意思を変えないのが一番始末が悪い。
0987マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 08:33:20.84ID:XehVAqxU
全国の弁護士会に大量の懲戒請求が寄せられた問題で、
神奈川県弁護士会に所属する2人の弁護士が、請求者の一人だった都内の女性に
計105万円の損害賠償を求めた訴訟の第1回口頭弁論が29日、東京地裁であった。
女性は、請求棄却を求めた。

この記事を読んだだけでも「懲戒請求したら105万の損害賠償を求められた」とのとんでも裁判だと分ります
しかも1000人のうちの一人
キャンバラさんの理は?
本当に勝てるのですか?
0988マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 08:35:17.87ID:VTElL9hy
>>967
それこそ弁護士に相談
0989マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 08:35:45.88ID:13ylUdb5
>>983
出廷したのかな?

https://www.asahi.com/articles/DA3S13563588.html
全国の弁護士会に大量の懲戒請求が寄せられた問題で、神奈川県弁護士会に所属する2人の弁護士が、請求者の
一人だった都内の女性に計105万円の損害賠償を求めた訴訟の第1回口頭弁論が29日、東京地裁であった。女性
は、請求棄却を求めた。
0990マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 08:36:28.83ID:DAIsIOOh
余命「ではアンケートを取ろうと思う」
0991マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 08:38:27.38ID:54ZzmOqZ
>>989
裁判所に最後通牒って感じ?
受けちゃったらこの裁判官、雇い止め食らうしなぁ。
0992マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 08:40:31.65ID:XehVAqxU
裁判を受けて立ったのだからまず余命側に1点入りましたね
女性欠席なら朝鮮側に1点でしたが
0993マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 08:41:56.95ID:B1wh8q6x
最後通牒受けてんのはこの女だろ
0995マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 08:49:07.45ID:JwmecdZF
余命がついてたら負ける。
弁護士も雇って貰えない。
余命は金は出さないからね。
アドバイスして、もしも勝訴したら面倒みたんだから金よこせって腹だよ。
敗訴なら金にならないので逃げる。
本当は余命がきちんと弁護士をつけてあげて、徹底的にやっつけて判例を作るべき。
0996マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 08:49:15.10ID:DAIsIOOh
やはり共同訴訟に持ち込む術も知らずw
0997マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 08:49:15.51ID:ptTXCvNk
>>991
裁判所が棄却したんじゃなく、被告の女が棄却を求めたんあよ
よく読め
0999マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 08:50:53.13ID:ptTXCvNk
裁判のために集めた基金も全部自分のものと言い張る余命
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 13時間 36分 7秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況