X



トップページハングル
67コメント20KB
ネトウヨと戦い続けるための機械学習、その他知識
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 23:53:23.03ID:kNHCLOJ+
ネトウヨもTwitterなどでbotとか駆使している
我々もエクセルやプログラミング、AI、機械学習などでスキル武装する必要があるのでは?

さて、何から手を付けるべきか、いろいろブレストしよう
0039マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 18:41:12.44ID:EtcHL6cT
>>38
逆に文字の色だけで抜き出すとかできないかな
0040マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 18:51:22.41ID:BYdFu0O+
全くの初心者は何から勉強すればいいんけ?
初心者でも勉強していけば戦力になるかな?
0041マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 20:50:28.89ID:NdJMYUbB
>>40
今まで一度もプログラミングしたことのない全くの初心者はpython3の勉強をオススメするで
こいつが使えるとAIとかを始めとしてかなり色んなことが出来るんや
ステマになりかねんからオススメするのは嫌なんやが「みんなのpython 第4版」みたいなオススメされてる書籍を写経することからやな
もしくはネット上で頻繁に使われとるJavaScript 周りを勉強して拡張の1つであるjQueryを使うなりしてYouTube 以外のサイトのRPG風報告履歴確認ツールの作成とかもええな
androidのアプリを作って文字通り通報ソシャゲにするのも悪くはないで
0042マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 20:52:22.99ID:NdJMYUbB
>>40
初心者が最速で戦力になるのは小さいツールやな
例えばやがwikiに載っとる編集者用ツールとかのようなちょっとした不便なところを少しずつ変えていくんや
0043マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 09:28:14.01ID:vnJKuGQr
情報班頑張れ
0047マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 01:13:49.89ID:Iy3AkIN6
腹腹時計ぐぐってたらでてきた
情報というよりは闘争技術だけどソース

遊撃インターネット
http://www.uranus.dti.ne.jp/~yuugeki/top.htm
0049マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 16:32:27.22ID:hZt7mFc+
理系に弱い自分から見ると
なんかかっこええ
0050マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 17:06:09.22ID:HoL9q1Rm
>>19
自閉は同じことをやり続けるのが得意と聞いたで
皆が皆そういうわけでもないんやろが
0051マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 08:24:28.14ID:5eFNOJuE
あと糖質もやな
ワイは昔ならトンデモ陰謀論に走る奴らがまとめてネトウヨに流れ込んだのも今の状況の原因やと思ってる
0062マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 14:02:54.32ID:ZW7TVhyF
機械学習エンジニアハンJ民ワイ、スレが終わってて咽び泣く
0063マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 09:39:47.56ID:6LQNoh1O
機械学習ってなあに?
0064マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 22:27:39.03ID:Wvx90d8S
>>63
『機械学習(Machine Learning・MLと略します)』とは、
機械にデータを学習させ、データに潜むパターンや特性を発見し、
予測させることです。

ですって!
http://gagbot.net/machine-learning/ml1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況