X



トップページハングル
1002コメント339KB
オタクだけどネトウヨ嫌いな奴集合!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 07:02:44.64ID:+6bmoeZN
集まるんだ
0102マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 18:19:04.28ID:8ejebyVP
ニコニコニュースのコメ欄が
万引き家族の表彰に対して

アニメや漫画はすぐに悪影響というのに、万引き家族は悪影響と言わないんだな

をもっと暴力的にしたコメントで埋まってて寒気した
0103マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 18:33:46.36ID:ivAmfiPU
>>102
ニコに徘徊するネトウヨオタクどもって何時まで立っても自分たちが被害者で
被害を受けたことを恨み骨髄で永遠に恨んでるからな
アイツラ自身が言う恨の民族に本当にクリソツやがな
0104マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 18:47:36.79ID:Xbyms1VK
>>103
なぜ自分にそういう趣味があるとしても非難されるオタクというひとくくりの中に入りたがるのか オタク以外にアイデンティティがないのか
0105マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 19:04:46.59ID:8ejebyVP
オタクは異様に自身とオタク像を同一化してるような気がするわ
だからオタクが批判されるとまんま同一化した自分が批判されてると感じて凶暴になってしまうんやないやろか

ワイもアニメや漫画に好きな作品はあるが、それを批判されたからって凶暴にならんと思うし
そんなんはあっそうレベルの話やろ
0106マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 19:20:16.66ID:mxwodlBf
手駒にならなきゃオタクだろうがなんだろうが全部粉砕すべき敵
0107マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 21:55:24.56ID:SZEvYLBD
マスゴミがあ!コミケの人間を指して宮崎と言ったんだぞぉー!!
っていう

オタさんのリメンバーパールハーバー的な教義ですらソース無しの捏造濃厚っていうピエロやからなあ
0108マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 22:18:49.43ID:XU7FbO7k
>>101
オタクという集団でくくって汚点がどうとか言うならネトウヨ脳やな
個人にはあっても集団に汚点は無いで
それこそネトウヨお得意の「韓国差別は原因を作ってる韓国人が悪い」と同じ論法
0109Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited
垢版 |
2018/07/10(火) 23:09:28.25ID:j+rCe3mW
保守派ならまだしもネトウヨは厄介な奴が多くて嫌い
0110マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 23:33:53.24ID:mxwodlBf
オタクという事が敵である根拠なら、それもまたよし
反差別やら愛国やらに関わる程オタクも暇じゃない
0111マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 00:12:09.72ID:fJvcG2/D
随分前からだが、ニコニコはどんなジャンル動画であろうと漫画であろうと
ネトウヨが長文コメントで議論(笑)をして荒らすので殆ど見なくなった。
結局ニコニコでしかやらないアニメを渋々見て、そういう時はコメント欄も消す。
流石ネトウヨ御用達動画サイトだなと思いつつ。

あとは銀河英雄伝説の憂国騎士団を左翼だとか言い始めたネトウヨオタを見た時、
ネトウヨオタは間違いなく視野が狭く、国=自分と本気で思い込んでいると思った。
安倍、麻生や百田を無条件に褒め称え、そのくせ生活苦をアピールしているオタを見ると
ネトウヨには論理的思考が欠落しているのではないかと疑っている。
0112マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 01:22:31.88ID:+c+pCfhc
オタクとネトウヨの親和性については真面目に研究して発表するに値するテーマだと思うわ、社会学的に
ただそれとはまったく別に、せっかくID変えても連投しとったら直前のヤツと同一やって分かってまうで
もうちょっとIQあればよかったんやけどな、残念なネトウヨやなあ
0113マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 03:11:14.39ID:f5LOQ6I5
やってみせろよ、マジメナケンキューとやらを
まとまったら教えてくれやwwwwww
0114マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 03:35:47.55ID:jTU1DEj5
ネトウヨジジババはやたらwwwwをつける
昔の2ちゃんとかニコニコ動画の流行りをいまだ引きずってるんだ🤔
0115マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 04:06:45.50ID:f5LOQ6I5
それがケンキューのセーカってやつかwwwwwww
0116マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 04:09:18.67ID:2/Eas6k2
草抑えろ…草抑えろ…
0117マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 04:15:44.29ID:jTU1DEj5
ワイは研究だなんて一言も言ってへーん🙃
でもほんまにネトウヨはwwwwwつけるなあ
wキーをどういう気持ちで連打しとるんや?
0118マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 04:55:56.16ID:oc1fC/Bf
>>117
ほんとこれ 顔文字とwwだけはやめられない化石
内容以前にこんなの使うのが40越えてるとか頭痛くなるわ
0119マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 06:51:24.10ID:h8jEpnp1
当初ウヨプロパガンダはオタク層ターゲットにしてたからな
社会から阻害されたオタクの性根にやすやすと侵入した

プロパガンダ自体、内容はバカバカしくても
猛烈に頭がいい連中が最初から低IQ層を全力で
騙しにかかってるものだからその辺は研究済みなんだろうなあ

ある程度分別のつく人間の相手は最初からしてない
0120マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 11:26:13.71ID:oiK1CctR
おたくとネトウヨの親和性の高さなぜなの?
0121マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 11:34:02.07ID:jg1zl122
オタウヨの厄介っぷりと それを隠す盾役サヨオタの黄金コンビやからな
0122マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 11:51:39.36ID:XlI0K7uQ
>>117 >>118
これ一部のヤツに逆輸入されてスクリプトレスバ爺とかほじくり倒すのに使われてるの凄い皮肉や
一度でもあの手合いに絡まれたらマジで終わらんからな
0123マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 12:00:29.78ID:+6e0H/lf
表面的にはネトウヨを嫌ってるけど根っこがあまり変わらないオタクがきつい
テコ朴で喜んでる奴とか
0124マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 12:07:53.54ID:+6e0H/lf
オタクとネトウヨの親和性についてはあまり同意したくないけど、「仮想的有能感」でググるとイキりオタクみたいなタイプが排外主義に走るような論文は出てくるで
0125マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 12:13:28.09ID:GnnFoyi9
昔はオタクっていうと知識は偏ってるけど頭いい人たちだってイメージ持ってた…
アニメアイコンでまとめサイト読んで情強イキってるネトウヨ見るまでは
0126マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 12:35:14.85ID:V08XvLOm
>>125
知識だけがオタクの証明だったのに
0127マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 12:44:09.59ID:59OQpV4N
今はアニメ見てるだけでオタク名乗れるからね
昔はオタク名乗ると言うより特定の知識が深い人が勝手にコミュニティ作ってそれをみんなオタクと呼んだ
0128マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 14:16:27.15ID:9JwWM5bc
昔はオタク同士で知識バトルしてたけど今は馴れ合いの時代やからな
まあ昔に比べてシコいアニメと同人が増えたからええけど
0129マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:01:37.35ID:ECX/e+US
>>125
ワイもや
今そういう人達はサブカル野郎になってるんやろか
0130マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:10:27.02ID:cjWbTsqT
ネットもそうだけど、本来ならなるのに頭と金が必要だった界隈に
頭も金もない輩が大量に流入したら、嫌でもそうなる
0131マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:24:14.74ID:E/qhBxDz
昔のネットはそこそこ金と技術無いと接続すら出来なかったからなあ
今や中国の日雇い労働者でも全員スマホでネットに繋いでる時代
未だに「底辺はネット環境持てない 」とか言ってる奴いるがとんでもない時代錯誤
0132マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:58:47.74ID:aQ6soc2B
昨今のエロ目線で面白いか面白くないかのボーダーを決める萌え豚アニメが量産されてる時点で
脳ミソに精液しか詰まってない考える力も無いバカがヲタの代名詞になっただけだろ
ネット関係で言えば、ルーターの設定すらできないだろ最近のヲタは
0133マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 00:53:44.45ID:w7ySxTcH
スレタイみたいなこと言ってたオタ集団
自称ウヨじゃないと主張しつつウヨBBSに身を寄せて、左系をオタ差別!とかほざいて叩いてるからな
諸行無常やね
0134マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 09:08:02.67ID:IFBLZKyw
>>133
左系(アニメゲーム規制派)
自民党系左派の間違いだろ
民主も共産も表現規制反対表明してて規制に賛成したのは自民筆頭のウヨ勢力なのによくもまあアニメゲーム規制派を左派に入れられるな
0135マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 09:38:15.76ID:IFBLZKyw
そもそも元々左派は「人権侵害行為には反対するが表現物においては棲み分けで対応して規制はしない」というのが基本スタンスで、「キモオタアニメは規制」なんてのは極右の戯言でしかなかった
実際自民党はクールジャパンが何だとか言いながらも未だに表現規制論を推進してるし、表現規制法案を出すのはいつも自民党
最近の表現規制左派は進むオタクのネトウヨ化に対して、ネトウヨ憎しで思想をねじ曲げた馬鹿な逆張り野郎でしかないしそんなものが左派思想として認められることはないし左派の多数派は表現規制を認めない
表現規制派の左派を何かに例えるならそれこそ敵対勢力への逆張りしか頭にないアニ豚ネトウヨそのもの
0136マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 09:40:40.93ID:w7ySxTcH
くっそ早口やんけ
Jじゃないならどっかいけや
オタ同士の馴れ合いBBSみたいなのに帰ってどうぞ
0137マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 09:41:56.65ID:IFBLZKyw
>>136
表現規制反対派をウヨ呼ばわりしたことの問題点すら認められないのに政治の話題振ったの?
0138マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 09:50:05.17ID:l0xSJQ4v
被害者意識凄いよねネトウヨオタクって
0139マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 12:10:22.21ID:Q4xmW4FJ
>>137
表現の自由戦士が左翼オタクを偽装アニメアイコンだのなりすまし認定したことについて一言どうぞ
0140マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 12:13:38.72ID:5rwDEoUE
>>18
普通の日本人様さすがやで(笑)
0141マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 12:26:24.49ID:Hi6Qz/C8
そもそもキモオタの楽園のコミケも極左の米澤が作り上げたもんだしな
0142マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 12:49:50.96ID:K5p41T8N
米澤氏が代表だったからこそ「コミケに政治活動は持ち込まない」が徹底されたんだよね
オタクのノンポリ性の源流でもある
0143マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 14:19:09.58ID:VLGEEPNu
>>139
会話噛み合ってなくて草
頭おかしいんちゃうか
0144マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 01:27:23.18ID:8jEUu5MZ
>>139
会話できないんか!オタクヘイター野郎!
0145マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 01:38:09.91ID:KYlvEkFR
ふたばもjも見てるがテコンダー朴をおもしろがるのは正直なぁ
0147マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 04:19:51.02ID:i3aQkKM2
テコ朴は批判されづらいうまい立ち位置とっとると思うわ
まあ、これから移民ジャンジャン増えたらポリコレで潰されるやろけど
0148マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 06:04:51.10ID:GBKGfXdd
無理して猛虎弁使わなくてもいいんですよお客様
0149マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 06:17:29.23ID:PRWmPbDn
>>147
中立気取りのバカが好きそう
0150マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 06:38:29.58ID:ERxN8Vsl
無理して猛虎弁を使わなくてもいいがポリコレとか表現の自由戦士とか🍤とか🍣😾とかの専門用語も使わん方がいいで
0151マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 06:57:17.96ID:EwA4oJIH
文春オンラインでネトウヨのカルト化について対談掲載されてたから読んだけど(まぁまぁ面白かった)
ふとニコニコニュースとかいうネトウヨの巣窟を思い出して覗きに行ったんや
案の定「ネトウヨとレッテル貼りするな!」とか
「youtubeは大量に通報を受けると判断しないで勝手に削除する」とか
通報してる&批判するのはパヨク!とか
割とマジで嘘と妄想が溢れていて眩暈がしたわ興味本位に見に行くもんやないね
0152マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 07:10:25.60ID:PRWmPbDn
>>151
論調がハンコなんだよね

ネトウヨの定義は?
ネトウヨとレッテル貼り
左翼はどうなんだ
アベガー言ってる左翼の方が

ビジネスウヨクに関しての記事なのに必死に内容から目を逸らしてる
0153マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 07:24:43.74ID:d2NYkMtC
>>152
洗脳されるってそういうことなんやなって
0155マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 07:31:55.53ID:wFFik75e
ぶっちゃけ安部がどうのこうのとかの政治の話はどうでもいい
0156マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 07:33:58.63ID:C73cJcvl
基本いじめられてばかりだった人生なのか知らんけど
価値基準や反応の起点がマウンティングされたと感じるかどうかとかいう昆虫みたいなレベルまで退化してるからなこやつら

これで金はいい仕事にでもついてんなら自尊心の一つもつくだろうが
ネトウヨでオタクでなろう系好きみたいな前世でどんな悪業を積んだんだよってのがお金稼げているかというと…
0157マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 07:40:36.50ID:wFFik75e
生まれつき劣った人間というのはいるものだしそれが前世のせいなら仕方ない
0159マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 09:01:20.04ID:jG7F3asJ
>>147
それ以前に作者のスタンスとして日韓以外のアジアは普通に見下しとるからなアレ
0160マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 09:13:33.21ID:AafUo3fk
>>159
そういうとこ含めて戯画化しとるんやないか?どこまで狙ってやっとるかしらんけど
初期はネットde真実そのものやったと思うしそこまで面白くはない
0161マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 09:14:35.26ID:8jEUu5MZ
>>146
おまえだろソレ
オタヘイター君
0162マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 10:32:36.78ID:EhRws+AP
>>159
あいつが見下してないのはロシアぐらいじゃね?と思ったけど
シベリア抑留辺りを絡ませて無理やり朴に倒させるぐらいの話は作るか
あの手の商売は少しでも「○○は優遇されてね?」と思われたらお終いだし
チンフェ以上の全方位攻撃を強いられることになってる
0163マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 10:56:04.22ID:rCWauNXC
>>139
お前自演オタヘイターか
0165マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 17:35:43.51ID:eviwWL7f
>>163
某掲示板からの出張かな?
0166マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 20:29:41.73ID:MKbz+z5u
あの掲示板なぜか左派叩きのスレが人気
0167マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 21:16:07.02ID:4ApkgGNy
なんJのことかな?
0168マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:49:00.90ID:DOTr74Vs
>>155
もったいない
安倍なんてネトウヨの地雷原みたいなものなのに
たとえば最近やけに外国人が増えているのなんて完全に安倍の政策そのものだし
そういうの指摘するとネトウヨは「ムキーッ」ってなるよ
0169マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:52:47.30ID:ReQ2vhkv
ネトウヨ によると対案出せずに安倍を止められない野党が全部悪いとのこと
0170マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:57:31.08ID:PRWmPbDn
>>169
そもそも野党の仕事は通りもしない対案だすことじゃないだろ
0171マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 00:01:59.86ID:4d5lPId+
与党のだす法案に対して市民レベル又はより高度に批判をして、説明責任を追求したり、改善を促すことが野党の仕事やろ

官僚が作った法案に対して対案をだせって無茶苦茶なこと言い過ぎやろ
0172マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 00:03:22.99ID:grT+yWPZ
>>170
もちろん、通る代案だすことやで。本来は。

>>168
まあ、外国人増えてるのは、好景気と、少子化が重なってることから、
安易に外国人に頼ることが原意だが。

好景気は安倍の功績だし、少子化は失われた20年のせいで、財務省・日銀と
自民党の力不足のせいだし。暗に外国人に頼るのは反対だが、
安倍だけのせいではないし、そもそも好景気だからというのもある。
0173マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 00:17:25.88ID:4d5lPId+
通る代案って...
それは与野党の議席数が拮抗している稀な状況での話やろ
0174マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 00:20:44.05ID:4d5lPId+
>>172
ちょっと教えて欲しいんやが
今が好景気と言える要因ってなんなん?
0175マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 00:27:03.19ID:Fgqealxo
自民党が強行採決とかいう見出しでニュースが出るたびにネトウヨ の巣ヤフコメ欄は

1 野党が対案ださずに18連休したから悪いorモリカケばかりしてたせい
2 だから次も自民党に入れる

こんなんばっかりやから
0176マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 00:30:27.29ID:kSyiRwsg
法案自体には反対なら自民を弱らせた方がええのに
その場合でも異次元論理で野党が悪いから自民支持!になるからなあ
0177マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 01:55:27.92ID:FyIh6aJe
>>168
安倍が何をしたかなんてどうでもいいんだよな
安倍に好意を寄せるウヨは安倍のキャラクターに惹かれてるんだから
だから安倍個人の影響力ってすごくて安倍がいなくなればネトウヨの数もかなり減ると思うよ
安倍は小泉純一郎とかあの手合とは違ったタイプの「カリスマ」なんだよ
0178マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 03:00:39.19ID:grT+yWPZ
>>174
失業率が低いこと。
0180マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 03:28:47.07ID:grT+yWPZ
>>179
いっぱんに経済政策の第一目標は失業率の低下なんだが。
0181マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 03:30:31.78ID:grT+yWPZ
第二次安倍政権で失業率の自然失業率にへの接近が見られてるのは事実。
賃金の上昇と物価の上昇は、ここから、外国人労働力を入れないとはじまるわけで。

パチンコ屋潰しても、その人員は他産業に吸収できるから、このタイミングでパチンコを廃止するべき。
0182マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 08:52:36.26ID:USBw/zXN
>>165
それ君やで
自演くんやろ
0183マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 12:55:14.36ID:4d5lPId+
>>181
失業率の低下は単に団塊世代がゴッソリ抜けただけでしょ
具体的に何の政策が失業率を下げたか説明して?
0184マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 13:01:04.74ID:4d5lPId+
>>178
それ以外は?
失業率が低いだけなら団塊世代が抜けたからで説明できちゃうよ
0185マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 13:42:31.23ID:tvXQvIe4
>>178
アホじゃねーのか?こいつ
0186マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 14:24:37.83ID:W9ZXHMsb
オタクの話題がみじんもないスレ
0187マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 14:31:25.69ID:cj2Js7iB
というか、ネトウヨ嫌いと与党支持というか保守は両立すると思うのだがなぜいつもワンセットにされるのか
0188マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 14:35:57.58ID:cj2Js7iB
民主党政権の時には特に良いことはなかったし現野党が政権に返り咲いても良いことなさそう
今の自公政権でも特に良いことはないしこれからもなさそうだけどだったら変えなくてもいい
そんなことよりまだ積んでる春アニメの解消や夏コミの方が重大事
合間合間の息抜きにYouTubeのネトウヨや余命信者を叩くけど政治に関わってる暇ねーよ
0189マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 14:41:18.02ID:4d5lPId+
>>187
ビジウヨとネット右翼の活動の賜物
0190マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 14:44:28.13ID:4d5lPId+
>>188
一党支配であらゆる法案を素通しの現状をヤバイと思うだけやね
野党支持者というより反一党支配
0191マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 14:57:06.48ID:K/ejOIgS
どの政党、どんな政治信条を支持するか自由であるべきでしょう
それとネトウヨの差別的言動を批判し、あるいはレクリエーションとして叩くこととセットにされたら
少なくとも保守政党支持者の反差別主義の人は貴方たちとは相容れないかと
0192マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 14:59:06.31ID:4GnjYV0L
ワイは安倍政権の経済政策自体はええと思うで
ただ経済成長の果実の分配には問題あるわ
0193マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 15:07:48.64ID:4d5lPId+
>>191
上の2行は言わずもがな

自民党支持者で反差別ならヘイト動画一緒に通報すればええやん
差別主義者がネット右翼だった、だから反差別的活動はしないというなら、それは本当に反差別主義者なんやろか?
0194マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 15:08:24.47ID:4d5lPId+
>>192
どんな経済政策がええと思った?
教えて
0195マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 15:13:53.85ID:4GnjYV0L
>>194
まず金融政策は借金ドバドバの批判もあるけど債券市場が拡大してる局面ではそれなりに効果あったわ
ただ増税はアカン、公共投資で有効需要増やそうっちゅう時になにさらしとんじゃ
あと一般庶民の生活は楽にならへんな、社会保障費と増税で可処分所得は減りっぱなしや
大企業がガッツリがめとる分をなんとか庶民や地方に回さな先行きがアカンと思うわ
0196マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 15:14:53.35ID:fYnok/bm
頼むからスレタイ通りの会話しろや
だからヲタクは…って言われるんや
0197マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 15:32:28.14ID:4d5lPId+
>>195
サンガツ

金融緩和、公共投資拡大は概ね同意見や

ただ今後も一党支配なら法人税引き下げ、消費税引き上げみたいな容赦ないこと繰り返すやろうし、格差拡大には繋がっていくと思う

最も近い話なら消費税の10パーへの引き上げ
こういうのやめてもらうためには現状の与野党の勢力図じゃいかんと思う、だから反一党支配なんや
0198マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 17:00:51.70ID:InehIwMQ
>>187
それは自民党特に安倍を支持する保守派=日本会議の歴史認識を刷り込まれた存在がネトウヨだから
0199マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 17:21:44.56ID:zm8wfxUp
アベノミクスは消極的に支持してたけど消費税上げるならもう支持する必要ないなって
枝野もシバキ系だけど表現規制に反対してる分こっちのがましだ
0200マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 23:58:03.79ID:H8dg6BhU
オタクの選民思想と言うか「オタクである俺凄い」みたいな根拠のない万能論
ああ言うところにネトウヨ思想との親和性の高さを感じる
今更オタクの定義でもないが
オタクってコミュ力無くて社会的に見て気持ち悪いけど一つの事にめっちゃのめり込むやん
それで一目置かれる場合もある
誰か別のオタクが褒められた時に「オタクは皆一つ、あいつが褒められたから俺も褒められた」みたいな感じある
0201マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 01:27:06.26ID:0JPIEseE
ならそんなオタクは敵として排除すりゃいいんじゃ?
オタクとしてもアベセーケンとかレイシズムとかに関わってる時間も金もないでしょうし
今、いつだと思ってんだ
夏コミまえやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況