X



トップページハングル
1002コメント350KB
余命三年時事日記って真に受けていいの?246
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0269マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 12:17:02.73ID:jULkUnpF
>>268
あ、お前もう喋んなくていいから^^;
妄想ソースの上によしんば北朝鮮に金が流れたとしてミサイルに変わる論理も説明できてないし^^;;;;;;;;;;;;;;;;;;
0273マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 12:29:50.84ID:jCSoDaY2
ここでレスバしてるウヨ君はとしこちゃん守ってやったらどうや
やばいで彼女
0274マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 12:30:48.28ID:vDkc3yEp
>>270
ワオは解脱の域に達しとらんさかい
"カネクレー"と"ひた押しである"しか読めん
0275マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 12:34:01.30ID:/fAm4A96
>>254
ぷっw  一人よがりの「はい論破」はお前らバカウヨの専売特許じゃん
小学生かよ
0276マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 12:41:17.52ID:CbxcZm+n
>>244
なんで?
北のテロに結びつけりゃ簡単に日在お仲間ぜんぶ 消えるやん
ミサイル撃ってきた事実 
きみらがいくら止めても余命は使わせてもらうで
0277マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 12:45:33.79ID:8gypHbqe
>>276
千葉麗子、はすみ、藤木に切られて杉田からは誰それと言われてる爺様をいつまで信用してんの?
0278マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 12:46:04.85ID:vDkc3yEp
>>276
そんなタテマエとっくにスッとんどるやん
目の前の裁判に右往左往しとるやんか
0281マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 12:56:30.73ID:CbxcZm+n
>>257
もし裁判官が明白に罪のないバラバラの懲戒請求者を罰したならば
そこで件の外患罪やな ヤッター
残念だけど裁判官にはこれしか効かないのよね 
そして検察の門前払いも無駄になるのよね
0282マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 12:59:06.58ID:OSRQFgOy
>>281
保守速報の件を見るからに裁判員も反日だろ
0283マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 13:00:24.10ID:5i6eSUy1
>>281
意味不明

無理やり結びつけてるのてあれば裁判も負けるだろ
無理やり結びつけてるけど裁判は勝てるんだ!って自信はどこから沸いてくるんだよ
0284マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 13:04:04.58ID:rttgBuQi
何もかもカルト頼みの願望と幻覚
それでワシらJが散々教えたった事も逆耳からスッポ抜けとんのか
岩間「えぇ・・・はぁそですか(CPU停止)」
↑コレか
0285マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 13:04:12.12ID:vDkc3yEp
>>283
信仰のチカラや
弾丸をも跳ね返すんやで
0286マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 13:07:59.79ID:cQb7GhR6
1000万の印紙代と称して五万集めて
「これは戦略的変更である」、「名より実を取る」とかいって
結局10万ぐらいに変更して浮いた印紙代を

「むろんみなさんの目的はお金ではない」「今回はあぶり出しの段階である」
とかいって新たに立ち上げた基金に次の裁判台と称してプール

典型的な詐欺ですね
0287マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 13:10:23.88ID:6FdfT9/g
>>281
共同訴訟だ!選定代理人(?)だ!みんなで一つなら裁判に出なくて済むぞー!

って盛り上がってたのに

バラバラって事にすんのか?w
0288マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 13:11:05.05ID:P+9yvFQQ
>>144
被告の欠席裁判で、弁明していないにも関わらず、
迷惑懲戒請求行為は5万円程度の賠償だってこと。

迷惑懲戒請求行為そのものが争点なら、
原告弁護士は受認せよってことだよ。

実際、被告が弁明していれば、
賠償金もなかったかも。

懲戒請求の内容に踏み込まなければ、
これから逸脱いた判決はでないよ。
0289マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 13:11:47.00ID:cQb7GhR6
>>71
最新の知見だとダムはむしろ甚大災害を誘発することがわかってる
北米とかだと取り壊しが進んでいる
0290マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 13:18:30.41ID:cQb7GhR6
>>288
業務妨害の意図をもって(余命自身が言っている)
集団で大量に請求するのとは性質が異なるぞ

損害の計算の基本となる対処のための時間も異なるし
0291マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 13:28:45.80ID:fMvhPbHk
>>290
1人に対しての請求なら分かるが
それが960倍されたとは見なされないし立証できないんじゃない
0292マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 13:30:35.55ID:5i6eSUy1
ネトウヨ界では団体で不法行為を働くと団体割引かかるんやな
だから群れて不法行為するのか
0293マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 13:36:59.83ID:fMvhPbHk
民事上はな
刑事だと割引ないからそっちでやれば?
0294マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 13:38:36.62ID:EsBTEyip
まーだ割引ウヨいるのか
0295マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 13:39:13.54ID:cSK1Erpo
句点おじさんこれもう余命アンチやろ
擁護すればするほどこのブログ読んでるのはこんな知能の奴ばかりですってアピールしてることに気付けんのか?
0296マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 13:40:35.04ID:CbxcZm+n
>>279
>ミサイルと売国奴の紐付け

無理やりやない 必然や 
そんな人間が日本にいる事のほうが危険やろ キムちゃんよ
0297マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 13:45:16.00ID:5i6eSUy1
>>296
北の工作員だと確定してるなら処罰なり追放でええよ
証拠もないのに決めつけてるのがガイジやって言っとるんや
毎日言われとるやろ
なんで論点理解しとらんねん
マジアホなんか?
0298マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 13:47:32.31ID:naoWuBLV
>>261
お前がヘイトを振り回して日本の評判を地に貶めようとする朝鮮人だということはわかった
0299マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 13:48:36.65ID:naoWuBLV
>>225
そんな難しい要求したらあかん
0300マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 13:52:29.90ID:F6NIPR3D
>>296
何故分かち書きしとるんだ
貴様愛国板に紛れ込んだ朝鮮人か?
0302マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 14:08:05.41ID:xXdNiW/R
余命があれだけ口酸っぱく工作員認定してるのに誰1人外患誘致で捕まらんとか
警察も検察も現政権もパヨクなのではないか?
0304マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 14:11:13.54ID:s0e11qR5
ほんま日本中が大雨で大変やっていうのにここのネトウヨと来たら懲戒請求がどうの自分勝手やなあ
余命も信者に金5万たかるくらいなら被災地へ金出したれや
ほんまネトウヨは愛国語ってる割に自分勝手やで
0305マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 14:15:26.49ID:C2AKvOMF
ここでチョン認定するより洪水募金に5000円くらい寄付する人のほうがよっぽど国士だよなぁ
0306マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 14:16:30.48ID:5qas2Sg4
朝鮮学校どうたら言ってる余命キッズの理屈だと、あいつらが真っ先に告発すべきなのは補助金認めてる行政の長たる安倍ちゃんだよな
0307マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 14:20:59.97ID:F6NIPR3D
>>303
分かち書きすら知らない無知蒙昧、検索すらしない怠慢さ、普通の日本人ではないな
パヨか鮮であろう
>>305
すまんな
寄付はするで
0308マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 14:23:55.84ID:ICURh9xD
君たちウヨ界隈でも評判良くないよ


たね蒔きジャーナル@dznx6527nx
【捏造疑惑】小坪慎也市議。まとめサイトが余命三年時事日記を援護射撃とブログで謳い、不当懲戒請求被害弁護士を恫喝。
しかし、KSL−Live!管理者が無関係と抗議。サイト側に実害が発生している模様。
#もともと残酷で有名だった

https://pbs.twimg.com/media/DhKAAOGVMAAoRuK.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DhJ__DvU8AEuCXU.jpg
0309マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 14:31:24.08ID:EsBTEyip
>>302
昨日パチンコマネーで買収されてるって主張した原ちゃんいた気がする
0310マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 14:32:30.54ID:WixTGcF7
>>303
いいから工作員だって証拠だせ
あと証拠があるはずなのに国が捜査に出ない理由もな
0311マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 14:34:30.99ID:8aFgfNia
>>303
「分かち書き」は、別に変な造語ではないよ

単語をつなげずに分けて書く書き方
日本語は漢字・平仮名・片仮名などを使い分けるので
つないで書いても視覚的に意味が取れるが
仮名のみで書くなど、同じ種類の文字で書くと
つないで書いたら判りにくくなるので
単語ごとに分けて書く必要が出てくる
そうした書き方を「分かち書き」という
0312マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 14:39:32.68ID:PgT3uFLv
オウム真理教で有名になった 民進党 (旧民主党)
有田芳生 ✔ ‎@aritayoshifu

板橋区大山で民団、朝鮮総連の幹部たちと懇談。
日本籍→朝鮮籍→韓国籍で、いまも総連の幹部。
高校時代は熱心な総連の活動家で、いまは民団幹部。

民団幹部にして同時に総連支持団体の幹部などなど。民族は同じ。
みなさんとてもバイタリティーがあり、脱帽。
いや日本人として頑張らねばと内心で思う。 2012年Feb11日 00:17
0313マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 14:40:15.05ID:vo7W+T3H
裁判終わった?
0315マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 14:46:11.47ID:s0e11qR5
>>314
余命の意に反すると同じウヨでも嫌がらせされるようやで
そよ風君が余命のことツイートしたら嫌がらせされる言うて暴露ってたで
0316マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 14:49:03.06ID:TnE8MQ2v
>>305
被災地への寄付なら500円の募金でも国士と認めるわ
5000円なら烈士、5万円なら義士とたたえてもいい

でも余命にカモられて5万円払うやつは低能ガイジ
余命に5万払って賠償金100万円徴収されたら痴呆症ホームへの優先入所券でもあげないとな
0317マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 14:49:30.16ID:JbgUagxC
ネトウヨさん工作員って言葉好きだけど本物の工作員が低知能に分かりやすく教えてくれるわけないじゃん
0318マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 14:56:17.09ID:TnE8MQ2v
>>306
行政の長であり立法府で過半数を握っている党の総裁なんだから
補助金の支給を許しているのは安部の責任だろ
今月になってたまたま首相になりましたってだけなら時間が足りなかったといういいわけも出来る
でも安部政権になってから5年だろ
5年間何やってたの
0319マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 14:56:53.53ID:5bDfstzI
被災地に100万円を送っても
被災者一人あたりだと数十円分にしかならない
けど、行動する愛国者に10万円渡せば、その10万円を有意義に日本再生の為に使ってくれるだろう
0320マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 15:02:25.22ID:TnE8MQ2v
>>319
被災地への募金はお前一人ではないで
日本のどこでも募金してるし台湾からも寄付が来ている
合計して分配すれば家が流された人の家具と布団ぐらいは帰るやろ

行動する愛国者というのに10万円渡せば10万円は無駄金で終わりや
桜井と名乗ってた高田誠というデブ見りゃわかるやろ
寄付金で高級ホテルに泊まって飛行機のファーストクラスに乗って生ハムメロンや
自称愛国者の肥満の原因はおまえら信者が甘すぎるからやな
0321マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 15:17:21.09ID:pX8F99eb
>>316
そういや500円ってあれからどうなったんやろパソコン買ってもらったんやろうか
0322マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 15:18:05.81ID:nV1Z1i/4
>>261

でた、得意の国籍透視
事実関係で言い返せないときの十八番。

>>281

裁判官が罰することなんか無いやろ?
双方の主張の当否を判断するだけやぞ?
0323マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 15:40:09.68ID:xXdNiW/R
>>315
悪魔とかテルミン見ろよ
あいつら余命嫌ってるけどネトウヨ
0328マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 16:11:57.42ID:P6EFwXEZ
大体「統一は昔と違って大人しい。毒にも薬にもならない」
というよね。デマで生きてるネトウヨがこの部分だけ真実を語るはずがない
0329マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 16:14:43.06ID:ioSr9o7S
>>240

現に支出してる、というのはスルーして、声明だすのが倫理違反ってムリヤリすぎるって自分でもわかってるでしょ?
0330マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 16:17:14.15ID:ioSr9o7S
>>276

「ぜんぶ」消せるような法令上の根拠ってあるっけ?

まさか、外患誘致を「ぜんぶ」に立証できるとでも?
0331マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 16:59:24.40ID:zgz7YCkg
>>308
なになになに?これ更に懲戒請求おかわりしたわけ?
クッソウケるんだけどw
これがナンピンって奴かな?www
0332マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 17:14:36.26ID:d1oUI572
>>330
北朝鮮のミサイルが着弾してる状態で、北朝鮮関係者を
収容しないとか常識では考えられないぞ。

法律すぐ変えられるんですけど。
0335マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 17:17:21.04ID:/0EstT7d
>>332
それはお前の中での常識だろ
第二次世界大戦中の日本人収容所か?
0336マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 17:19:28.27ID:zgz7YCkg
>>292
ああ!そういうことか
0337マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 17:21:03.74ID:d1oUI572
>>335
アメリカの日本人収容所が問題になったのは、アメリカ人の一部を差別したからで、
外国人であった日本人を収容して捕虜交換したのはまったく問題になってないよ。

マジ馬鹿なんだな。おまえ。
0338マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 17:25:19.18ID:d1oUI572
いっとくけど、今すぐに、在日朝鮮韓国人を、国外退去する法律を作っても、
韓国や北朝鮮や在日は文句言うかもしれんけど、憲法上も、国際法上もまったく問題ないよ。

両方とも日本侵略をしていて、10年以上抗議しても改善が認められないからね。

ましてや、ミサイルが着弾する状態で、北朝鮮関係者が南北の国籍で存在してる状況で
テロが起こったり、起こる可能性があるときに国外退去したり、安全確保のために
朝鮮人を収容したりするのは、国際法上もむしろ必要だとして求められるだろう。
0339マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 17:26:32.06ID:jULkUnpF
あっそ
あべそーりはいつになったらそんな法律制定してくれるんでしょうかね、気になる所です
0340マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 17:27:27.04ID:d1oUI572
在日は、北朝鮮を支援してきて、核開発させて、この状態が起こりえないとおもってたなら、
頭おかしいとしか言いようがない。

おまえら、「高学歴」なんだろ?朝鮮大学校ではこういう議論しないの?
まさか、俺たちが思うとおりに日本政府や日本人は「きっと」行動してくれると
拉致問題を放置しながら思ってたわけ?
0341マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 17:30:52.75ID:XoFT6zsI
>>340
このレス大好き
低学歴であることのコンプレックス滲み出てる
こいつ絶対高卒か中卒だわ
天然物特有の香ばしさ
永久保存版だね
0342マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 17:32:14.24ID:PEsjsjLV
>>340
君の学歴はどんなものなん?
ざっくりとでいいから答えてくれない?
0344マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 17:33:06.41ID:d1oUI572
>>341-342
君らの学歴は?

それ、揶揄してるんだけどなあ。
通じないか。
0346マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 17:34:38.14ID:d1oUI572
パヨには皮肉も通じないのか。
深刻な馬鹿だな。
0347マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 17:34:43.03ID:HNWT5C7w
ネトウヨなろう作家のせいで出版差し止めの巻き添え食らったイラストレーターが豪雨被害で救助されていたことが判明 [266670284]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1531201361/
0348マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 17:35:42.74ID:PEsjsjLV
>>340
>まさか、俺たちが思うとおりに日本政府や日本人は「きっと」行動してくれる

2度もレスしてすまん
ここ全く意味わからん
平易な言葉でいいから具体的に書いてくれん?
0350マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 17:37:45.19ID:GKxRQuCU
あべっちの第二次内閣から5年半ぐらい経ったけど、
朝鮮人をどうこうする法案をなんや一つでも作ったんか?
0351マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 17:38:21.86ID:PEsjsjLV
>>346
そりゃ日本人に「朝鮮大学校」とか言っても皮肉にはならないよ
あっネトウヨがまた国籍透視してるwwwと失笑されるだけやわ
0352マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 17:38:44.13ID:XoFT6zsI
>>346
ネトウヨは質問にも答えられないのか
特定されたら嫌だからどことは言わんが偏差値は同志社明治くらいの私文だね
大した大学じゃないけどね
で、君の学歴は?
0355マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 17:40:18.74ID:OuTnOk0b
一億歩譲って在日だったとしても大卒なら日本の大学出るだろ
朝鮮大学校ってなんやねん
0356マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 17:42:22.87ID:d1oUI572
>>351
朝鮮大学校も高学歴の一つに入れただけだよ。
普通の大学も高学歴にいれてるよ。わからんか。

>>348
北朝鮮のみサイルが着弾してる状況で、敵性外国人を収容するように日本が動かないと
思う理由がわからんのよね。普通の国はするよ。
0357マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 17:44:03.83ID:d1oUI572
>>354
学歴でマウンティングしようとするのって、すごくみっともないと思うんだけど、
どういう立場なら一般的に自分が上だと思えるのかすごく興味あるわ。
参考までに教えてくれる?
0358マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 17:45:17.46ID:CmhUrtzO
>>357
学歴聞かれて逃走する姿美しい
0359マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 17:46:07.43ID:UpVbAY8j
>>357
国籍でマウンティングしようとするのって、すごくみっともないと思うんだけど、
どういう立場なら一般的に自分が上だと思えるのかすごく興味あるわ。
参考までに教えてくれる?

学歴煽りしといてどの口が言ってんだか
低学歴なら黙っとけよ恥かくだけだぜ
0360マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 17:46:47.68ID:d1oUI572
悪いけど、ここのパヨって、すごく知性が低く見えるんだよなあ。
頭が悪そうに見える。
どうしたら、こんなに頭悪くなれるのかその理由が知りたい。

>>358
個人情報をいっちゃまずいだろ。こんなところで。
あんたが言いたいなら言っていいよ。
0366マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 17:49:19.89ID:d1oUI572
>>359
国籍でマウンティングする?
いや、ミサイルで恫喝する勢力を罵倒するのはマウンティングとはいわんな。
言論的な正当防衛だよ。

国籍はその政治的立場の第一でしょ。そもそも、ミサイルを着弾させる勢力に
倫理的にマウントは出来ても、物理的にはマウントできませんが?
0367マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 17:50:34.86ID:CmhUrtzO
>>360
別に大学名を言わずにどのレベルか言えばええだけやのにな
0368マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 17:51:59.17ID:UpVbAY8j
>>366
顔真っ赤じゃん悔しかったねえ
別に北朝鮮批判するのはいいけどお前の言ってるのはそれにこじつけた国籍差別
チョンがどうこうって言ってるだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況