X



トップページハングル
121コメント54KB
ネトウヨ漫画家・ラノベ作家捜索スレ ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 02:02:00.32ID:7/XPBdo1
最近、残念なことに自分のブログやtwitterでヘイトスピーチを行う漫画家や作家が少なくありません

もちろん思想の自由、表現の自由は保証されるべきです
ですが、安倍首相の下で国を挙げてクールジャパン戦略を推進している今日ではヘイトスピーチを行い近隣諸国との関係を悪化させんとするネトウヨこそが国賊であると言わざるを得ません

我が国では自由は無制限ではありません
公共の福祉の前では表現の自由は制限されます(憲法12条)
彼らが過ちを侵す前にその過ちを発見し、誰かに迷惑をかける前にそれを指摘する為にも
ネトウヨに侵食されている漫画家、作家、その他アニメ・ゲーム関係者を発見し
その情報を共有するべきと考えスレを立てさせて頂きました

まいん氏や白正男氏のような無知と無邪気さがもたらす悲劇は二度と繰り返してはなりません
どうかご協力お願いします

前スレ http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1528576092/
次スレは>>980以降で宣言した方
0104マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 12:12:39.39ID:hJGpRTjY
怖いのは大ヒット作を出して大物となり人気が不動となった時を見計らい
読者のみんなは盲目的に従うだろと見込んで突拍子もなくネトウヨぶりを披露することなんだよな

昔太田光が書いたエッセイにも木村拓哉に例えてこれに似たことがあった
0105マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 12:28:00.51ID:LIS21OB5
>>103
クズやんけ…
0106マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 12:29:11.10ID:EWcxC5yx
またきらら作家か
0108マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 12:36:57.14ID:hJGpRTjY
日本人として普通のことを言っているだけと言い張れば誰も言わなくなるからな
0110マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 12:54:39.12ID:1R/8iZQq
>>103
ガバガバやんけ!
さて、どうするか
0111マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 13:31:12.06ID:hJGpRTjY
CARNELIANネトウヨ説が浮上したな
0112マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 13:55:12.29ID:1+k7lG6h
いやあこれはひどい
ケンモにスレ立て頼む

https://twitter.com/pine88340194/status/512518671743205376
中国の奴隷になりたい人がそんなにいるの? <沖縄独立「世論高まれば検討」=現実味は否定―山口担当相>
https://twitter.com/pine88340194/status/500938014856454144
https://twitter.com/pine88340194/status/498374753829130240
>整形しすぎて、面の皮がなくなったということ センスある <中国で「韓国、またしても」の声 ツイッター騒然「西遊記はわが国起源と主張だって?」>
https://twitter.com/pine88340194/status/592197189419446273
前にも、罰当たりという概念が無さそうな民族が仏像を偽物とすり替えて盗んだらしいニュースがあったけどあの後彼らはどうなったのかしら…
https://twitter.com/pine88340194/status/496987870909833216
そういえばむかし、南朝鮮半島民族の下劣な行いに腹を立てたネット住民が「腹立ったからアフリカの難民に寄付したった」「腹立ったから孤児院に寄付したった」という報復善行を決行したことあったね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0113マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 13:57:36.37ID:kLjgoK+M
きらら作家ゴミすぎるでしょ
0114マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 16:13:45.07ID:SznWxucA
またすぐ消すだろうから魚拓とったほうがいいな
0115マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 16:28:50.60ID:SznWxucA
魚拓ってこれでええんか?よかったら確認してくれ

https://web.archive.org/web/20180803071832/https://twitter.com/pine88340194/status/681472676200775680
https://web.archive.org/web/20180803072006/https://twitter.com/pine88340194/status/933600151330885633
https://web.archive.org/web/20180803072153/https:/twitter.com/pine88340194/status/512518671743205376
https://web.archive.org/web/20180803072300/https://twitter.com/pine88340194/status/500938014856454144
https://web.archive.org/web/20180803072335/https:/twitter.com/pine88340194/status/498374753829130240
https://web.archive.org/web/20180803072410/https:/twitter.com/pine88340194/status/592197189419446273
https://web.archive.org/web/20180803072051/https://twitter.com/pine88340194/status/496987870909833216
https://web.archive.org/web/20180803072604/https://twitter.com/pine88340194/status/481430698260037635
https://web.archive.org/web/20180803072635/https:/twitter.com/pine88340194/status/585305655226937344
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0117マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 17:27:19.09ID:iqBS8zg/
>>103
>>105
>>110
>>115
こいつ特定できないかな
0118マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 17:39:43.24ID:1+k7lG6h
やばいな
https://twitter.com/pine88340194/status/544108564235550721
https://twitter.com/pine88340194/status/635699846167465984
https://twitter.com/pine88340194/status/568192500394909698
https://twitter.com/pine88340194/status/428908388085276673
https://twitter.com/pine88340194/status/573835566959058944
https://twitter.com/pine88340194/status/483315436855906304
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0119マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 18:10:15.24ID:wqc1580i
>>117
江別だか札幌のもよう

https://twitter.com/pine88340194/status/981124706647490560
北海道においでよ 札幌駅のビルにはうまいものが並んでるフロアがいっぱいあるし
札幌駅の前にもおいしいお店が出来たから北海道においでよ 北海道の右の方はよくわからないから現地の人に聞いてよ
https://twitter.com/pine88340194/status/595120920789798912
近所の住宅街のすこし奥まってるけど通りに面してるところに、マネキンとか謎の民族風手作り人形で
表が埋め尽くされたボロアパートがある 場所は伏す
https://twitter.com/pine88340194/status/911795268764319744
北海道しのつの野菜の駅やよ
https://twitter.com/pine88340194/status/617195494234689536
江別にあるラーメン屋松喜の辛しお麺。これはうまかった。来て良かった。また来たい。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況