X



トップページハングル
940コメント324KB
【悲報】なんJハンJ分断工作員、実在していた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 15:31:22.06ID:9NKFezgD
やはり文が鮮明に統一していた模様

政治研究部 @seikenbu
以前私が某板をどうこうする旨の事を伝えましたが、
なんJとハンJを分断させることに成功したようです。
あまり私を舐めないことだな。
https://pbs.twimg.com/media/DiuOXvPUYAAPNo-.jpg

@seikenbuの正体
ああ、すみませんね。
世界平和統一家庭連合(旧名称:世界基督教統一神霊協会、いわゆる統一教会)を母体とした国際勝共連合UNITEでしたね。
スクリーンネームやアイコン、ヘッダー画像をいくら変えたって
『ユーザーID』と『中身の人』は変えられないんですよ。
https://idtwi.com/1009658519224606720
https://pbs.twimg.com/media/DifCrfTUYAA0XSe.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DifCrfSVAAEpSHf.jpg
0065マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 17:29:27.52ID:amwky1Sq
>>63
404やぞ
0067マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 17:30:50.64ID:amwky1Sq
>>54
これも興味深いんだ🙋

話題を拡げすぎるとまとまらなそうやなこれは
0068マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 17:39:03.45ID:ZgzhhTPe
>>61
うっわ、こんなんあるんか!
ワイJ以外から流れてきたから知らんかったわ
しかも元組織も不祥事まみれやんけなんやこれ
0069マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 17:41:28.54ID:amwky1Sq
>>62
その画像では何の証明にもなってなくて草😂
IDも違うし
0071マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 17:56:00.10ID:WpMyAmWA
>>70
とりあえずガバガバ採点しといた上でええで
掘り下げても話題それるし
0073マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 17:58:25.20ID:h0NQV6NC
>>70
チェックとか簡単につけれるぞ
どうでもええけど
0074マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 18:01:02.64ID:luy6QURC
こいつ「ハイエクって何ですか?」とか間抜けなリプライしてたヤツやんけ
0075マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 18:13:32.19ID:AIa7Xi0O
下北でネトウヨロックギグ
はすみとしこの固定ツイートで宣伝してるが
このカナンって統一教会用語らしい
誰か詳しい奴リツイートしてる中にそれがいたが偶然やろか?

https://i.imgur.com/lYXDDMx.jpg
0076マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 18:15:08.75ID:wDgSmUaf
ただの糖質でしょ
0077マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 18:19:58.50ID:amwky1Sq
>>70
それも証明にもなってないけどもうええよ
このスレだって全世界に発信されとるし、誰でも書き込めるんや
0078マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 18:20:53.21ID:AIa7Xi0O
元UNITE_girlの政研くん@seikenbu
アンケートするも、共産趣味勢とハンJにオモチャにされ、世論調査と銘打ったにも関わらず鍵を掛け最後には削除してしまう。
その後、前回のアンケを無かった事にして、リベンジするが統一教会員を動員した事を嬉々として語ってしまう政研くんであった。
#統一教会

https://twitter.com/akanokousakuin/status/1021613924804788224
0079マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 18:24:49.86ID:P5QowHed
なんかスーパーハッカーの友人がいる系の厨二病に似てるわ
虎の威を借る雑魚なのに妙にイキってる感じ
まあその虎の威自体存在せんのやろうけど
0080マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 18:29:30.35ID:AIa7Xi0O
>>79
でも実際に共産党ぶっちぎりのアンケートを動員かけて自民党ぶっちぎりにひっくり返したみたいだし
何らかの後ろ楯はありそうだぞ
0081マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 18:29:47.31ID:ZmQQNUR1
よくわからんがこのガイジはなんか成し遂げたん?
何も変化なかったので
0082マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 18:30:47.91ID:WpMyAmWA
アンケートで自民党が一番と勝利した
いつもの精神的勝利な
0083マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 18:37:09.32ID:P5QowHed
ただの妄想にしか見えんのやが
アホに構ってる暇あったらBANでも続けるわ
0084マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 18:40:18.41ID:amwky1Sq
こいつが何かを成し遂げたかどうかより、組織的な書き込みを思わすものがあった以上、これから変なのも沸くぞってことを知ってればええんやで
0085マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 18:42:53.58ID:wDgSmUaf
そもそも分断言うてもゴールデンウィーク以後そんなに本国との絡みないやん
BAN祭りの勝利宣言に加わったくらいやん
0086マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 18:56:15.89ID:pUo/dJ9N
ちびけんまは岡くんの自業自得やしこいつらのせい言うんはさすがに今のところ陰暴論やけど
けんま勢のJ民に写り込みで自爆するようなガイジがおるとは思えん
明らかにけんまの知識がない奴がやっとるように見える
0087マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:04:33.32ID:lA1GWNNG
マジかよ袴田隼希最低やな
0088マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:06:41.83ID:jqLYwAgx
>>86
岡に執着してる障害者が糖質起こしてて草

ハピサ関係なく早稲田嫉妬民の中卒中年ウヨゴキブリやで君ら
0089マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:08:02.71ID:nk/LlNcl
ガチの壺カルト工作員か
0090マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:08:18.26ID:AIa7Xi0O
どっちにしろネトウヨは全部潰すから安心しろや
0091マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:14:38.09ID:amwky1Sq
>>90
心の関東軍を抑えろ…
0095マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:19:00.35ID:amwky1Sq
>>86
その通り、現時点では何も断定はできんが、元々のけんまとは関係なさそうなのが参加しとるんやな

ジジイが写真に写り混むジャンルやないやろ
むしろ、そういうのやってきたのは星空サラなんだよなあ
0096マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:19:32.64ID:J6nZ2eOg
原理研とか家族純潔連合、反共ユナイトだとか本当にキモいよな
これが政治家組織票+ネット工作員飼ってるとかもうこれ20年後には映画化案件
0098マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:21:27.44ID:DJxUx/V7
なんJと嫌儲が戦争を始めたぞ。
【悲報】嫌儲民、岡けんま民をけんまする。嫌儲vsなんjの戦争勃発 Part.3
0001 風吹けば名無し 2018/07/24 18:39:51
※前スレ
【悲報】嫌儲民、岡けんま民をけんまする。嫌儲vsなんjの戦争勃発 Part.2
http://swallow.5ch.n...ejupiter/1532423471/
【悲報】岡けんま、無事過激化。 お前らなんとかしろ
http://leia.5ch.net/.../poverty/1532402207/
0102ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2018/07/24(火) 19:40:57.34ID:eEPyjGcA
↓嫌儲

[42]P 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffc-omUO)[] 2017/04/19(水) 14:25:52.74 ID:PKsljVLP0
>27
統一教会をなんでそこまで忌み嫌うんだ?共産主義から世界を守ってるんだが
[46]P 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffc-omUO)[] 2017/04/19(水) 14:31:42.77 ID:PKsljVLP0
>44
どこが害をなしてる?具体的に説明してみろよ
[48]P 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffc-omUO)[] 2017/04/19(水) 14:35:15.65 ID:PKsljVLP0
>47
だよな
自分が批判されたら反撃するのは当たり前だ
マスコミは批判しっぱなしを求めるなんて異常だわ

[59]P 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffc-omUO)[] 2017/04/19(水) 14:48:17.89 ID:PKsljVLP0
>50
統一教会と勝共連合、そしてそれに所属する政治家
この人たちがいなければ今頃世界中は共産主義になっていた
[61]P 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffc-omUO)[] 2017/04/19(水) 14:48:58.48 ID:PKsljVLP0
>52
脅しじゃない
抗議だ
不当に政権を貶める記者がいたら抗議するのは当たり前だ
0104ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2018/07/24(火) 19:43:47.96ID:eEPyjGcA
↓+の新潟知事選の日

[250]P 名無しさん@1周年[sage] 2018/06/10(日) 22:01:19.45 ID:oZuRBb5l0
>173

パヨクごときが文鮮明先生のご加護がある安倍さんが支持する花角に勝てるわけねーつのなw
0105マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:44:04.54ID:WpMyAmWA
>>16
ネトウヨやったらLineの線はない
逆に統一とかやったらLine線はあり得る
0107マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:46:55.24ID:WpMyAmWA
>>106
ちなみにハングアウトやWhatsApp を使いこなせる技能はネトウヨにはないと思ってる
0108マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:47:47.29ID:M3ZAfERt
>>107
そういえば昔ネトウヨがmy日本っていうサイトで動員をかけたりしていたそうですね、、、
0109マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:49:29.49ID:amwky1Sq
レスつける時に特徴的だな
このスレで言うとID:PJ0kTyDX
0111マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:54:39.31ID:H+ytsjRZ
【JJ氏】 JJの予知夢を語る 第235 夜 【専用】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1524939336/
511 本当にあった怖い名無し (アウアウエー Sadf-DFDX) sage 2018/07/21(土) 17:58:59.54 ID:4wukhn6Fa
何か色々なとこに貼り付けてるし
チョンの整形スターの顔写真も貼り付けてる
チョン国や在チョンに何か動きが有るのかな?
519 本当にあった怖い名無し (ワッチョイWW 174b-dR0d) sage 2018/07/24(火) 17:31:26.99 ID:atdmgmNp0
安倍ちゃん全能神説まで出てきたのか、すげーなw
そのうち安倍ちゃんを祀る神社ができそうだww
0112マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:56:23.57ID:amwky1Sq
>>110
これでは確証にはならんわな
そのうちまた沸いてくるやろし小まめに保存するやで
0113マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:58:19.81ID:aHsqMjhV
カルトが出入りしてるのは確かだけど
分断工作成功ってのはホラ
0114マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:59:21.92ID:myeTOfyx
パヨク同士で結束を固めようと必死すぎるだろ
やれやれ(冷笑)
0115マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:09:56.73ID:WpMyAmWA
>>112
せやな
それっぽいだけで証拠にはならん
貼るためのスレ用意した方がええか?
個人で保存しといてもしゃあないやろ
0116マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:12:37.82ID:JhMiZas7
>>86
岩けんま民みたいな自己顕示欲の塊みたいなのが出てるのもあると思う
0117マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:13:21.93ID:+H2Yi0Qy
運用板のバスター事件あったからな
あのときも糖質パヨクとか散々言われとったしワイもそう思ってた
0118マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:15:04.81ID:V489EPRX
何が面白いって岡くんに何をしようとハンJ高みの見物なところ
0119マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:16:47.34ID:Ci45OpnJ
>>105
ネトウヨと統一を分けて、両方敵視するって、北朝鮮ですやん。
0120マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:19:44.05ID:amwky1Sq
>>115
なんかコピペだらけになって、話題そらされ続けるのが想像つくんやな
何についての工作の疑惑追求か明確なスレ立てが必要な気がするで

ここで上がってるのなら基準くん扇動、岡けんま扇動、宗教擁護関連。統一になるとコピペガイジが紛れ込むからアカンわ
0121マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:20:23.90ID:eYKIj6Vq
またネトウヨが見当違いの方向に攻撃しとるだけやん
ワンチャンけんまで逮捕もあるしほっとけばええ
0122マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:25:39.10ID:lUKjnyZh
>>109 >>110
うん、ほんとゴキブリが湧いとる
>>25 >>31 あたりの工作とかクソすぎる
0124マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:27:56.71ID:+H2Yi0Qy
>>68
明るみになっとらんのはゴロゴロあると思うで
ほんまに終わっとるんや日本語インターネットは
0125マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:29:08.03ID:amwky1Sq
>>122
これだけでは何の確信も持てへんで
断言するのはやめーや。確証を得た事実だけを拾えばええねん
0126マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:39:57.26ID:AIa7Xi0O
スレチですまんのやが
これって法律的に問題ないんか?

0047 マンセー名無しさん 2018/07/24 19:52:19
杉田水脈@miosugita

幸福の科学や統一教会の信者の方にご支援、ご協力いただくのは何の問題もないのですが、
0127マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:41:52.12ID:AIa7Xi0O
>>108
フッジはmixiで動員かけとったみたいやで
0128マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:42:53.56ID:myeTOfyx
組織なんか全く無くて単にハンJに巣食うパヨクさんがあちこちに恨みを買って叩かれているだけというのが現実なんだよなあ
シャドーボクシングって楽しい?
やれやれ(冷笑)
0129マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:43:30.66ID:+a75A3Ru
>>126
カルトも歓迎
0131マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:44:46.61ID:+a75A3Ru
>>128
僕は射精した
0132マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:49:17.32ID:AIa7Xi0O
>>130
安倍晋三に直接聞いてみたいわ
0134マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:53:04.45ID:h0NQV6NC
>>128
射精まだか?
0135マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:53:23.76ID:myeTOfyx
ああ、統一統一と言ってるから何かと思えば安倍晋三関連でネトウヨに効くだろうと思って唱えてる呪文かあ
ハンJなんかに逃げてきたみじめなパヨクさんは浅はかだねえ
やれやれ(冷笑)
0136マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:54:28.87ID:mPM9eWyz
ネトウヨが冗談でも何でもないカルトという事実
国おかしなるで
0137マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:03:16.78ID:+iQUFcax
>>126
法的には何の問題もないで
政教分離は政治が特定の宗教をひいきしたらあかんというだけや
統一が金と人員を自民党にどれだけ送り込んでようと
組織を挙げて有田を潰すために運動していようとネットで工作していようとどうしようもない

全て国民の民度の問題や
0139マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:09:29.83ID:lUKjnyZh
ID:myeTOfyx
>>135 お前、ガチのパヨクやろ
0140マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:09:58.30ID:QyK21+Tm
あえて言うと統一はあまりネットでは工作しない ネット外で悪さする
ネットでアフィカスしたりまめに工作しているのは幸福の科学
0141マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:19:34.26ID:GLpujpPj
>>86
ハセカラ関係でshinくんのけんまに参加した結果カメラにうつって顔バレしたハセカラ民もおったからな
岩間のほうも最後はけんま勢が自分語りで身を滅ぼしてもたのおるし
0142マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:20:46.47ID:qc62OR4O
わいらが玩具にしとった原ちゃんに地雷があったんじゃないやろか
余命の連中はともかく生き残り先住民ジッジにはシャレにならんのもいるそうやで
0143マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:20:55.31ID:AIa7Xi0O
やたら火消しが湧いてるなあ
0144マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:22:14.24ID:Y+rjmPqK
あと面白いのがはすみの話題出したり
なんで今頃ってレスがつくと

夏休みとか岩マン終わったからってレスが高速でつくことだな
0145マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:25:27.94ID:AIa7Xi0O
>>140
なあ何で統一教会ってそんな平気で嘘つけるんや?
0147マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:27:20.89ID:WpMyAmWA
>>120
正直なところ切っても切れん関係にあるから分離するのは難しいと思うで

まず基準君について
これは立ててもええがハンJ周りでええと思う
Twitter 上からの回収は中々厳しい
その上でスレの魚拓の回収、必死をどこかに集めとく
これでええと思う
必死から書き込み回数の分布、スレの書き込み時間帯の分布を取るとかすれば工作あったらおかしなデータ出るやろ
統計的手法でなんかおかしいってなればええんやないか?

次に岡君の関連
これは手動やと無理や
なんJと嫌儲を24時間監視せなあかんかんから監視ソフトに作成が必要や
これも岡君スレの必死を集めていく方針がええかなと思っとる

最後に宗教関連
これどうやってデータ集めたらええんや?
これは手作業でちまちまやってくしか思いつかんで
0151マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:44:06.22ID:amwky1Sq
>>147
一番最初に取っ掛かれそうなのは基準くんぽいな
ハンJwiki作成中らしいからそこに合わせて、保存したデータから事実追求しつつ、記事を編纂するのがゴールでええかな、と思う
ワイの懸念としては、常にセンシティブな情報に隣接してるからwikiとかに魚拓そのまま引用は困難ってとこやな


岡けんま関連は、完全についていく必要は無いとは思っとるで
上で必死掘ってる子がいたけども、岡けんま煽ってそうなIDは共通項があるっぽいし、仰る通り必死集めてけばそのうち何か出てくるやろ


宗教関係は一応>>1や宇予君とか過去にあったもので、記事になっとるものを「確実な引用をして」まとめていくのが良いと思うで
正直、名無しで潜伏しとる連中を片っ端からカルト呼ばわりするのは、荒らしや火消しと変わらんから
ヘイトスピーチと並んでネットの言論には、こいつらの陰があることを残せればええんちゃうかな
それ以降のID掘りは宗教に詳しい民に任せるのがエエかなと。そこまで行くとワイのキャパを越えると思うわ
0152マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:47:47.17ID:A/aow49r
>>129
最終的に自国に利益をもたらす敵国の無能な者を盛大に歓迎する故事が中国にあるけどまさかね
0153マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:50:35.82ID:Uq5cS/pM
>>149
お札、ペタッ!w
0154マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:52:06.91ID:amwky1Sq
>>153
ネトウヨは煽り文句も自分で考えられないのか。やれやれ(冷笑)
0156マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:55:19.42ID:h0NQV6NC
ネトウヨにKPOPスレ潰されたのは根に持ってる
0157マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:58:13.98ID:chNQz55C
荒らすなら面白くしろや
政治豚はユーモアがないねん
0158マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 22:04:37.25ID:JhMiZas7
>>140
wikipediaを散々荒らしまくったやろ
0159マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 22:11:33.09ID:wKQMd05z
スレ一通り読んだ。お前ら疑心暗鬼になりすぎるなよ
>>95が「ちびけんまの顔バレがおっさんだった、外部の仕業や」というてたけど
M4とかチンフェのマットパクって顔のせてたわけで、けんま自体ある程度の顔バレは
黙認するムーヴメントだったじゃない
確かにはすみけんまの直後に岡尚大再燃は時期的に疑わしい。でも夏休みだしガキがイキり始める時期だから無理もない
考え込み過ぎて誰が味方か分からなくなるのが一番マズい
0160マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 22:11:50.70ID:WpMyAmWA
>>151
概ねそれでええと思う
まずはやれることからやな
そしてアレなことやっとる奴らのヒットマークで楽しむ感じでええ


あとニュースについては消えることもあるから一応魚拓回収やな
魚拓に頼りきるの良くないが改変がサイト管理者以外で出来ないデータを第三者が改変してないことを示せる形でネット上に残す方法がこれくらいしかないの困りどころやな

正直宗教関連はそれを専業とした仕事としてやらんといけないくらいの量があると思うからその辺でええで
その辺でも十分すぎるくらいやろ
カルト宗教ジャーナリスト見ないな職の人がやるような内容やな

ただ心の関東軍を開放しすぎやろとは思う
仕方ない部分もあるんやけど
0161マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 22:20:26.01ID:jAg5o77O
ロシアとかが世界中に巧妙な工作してるのに日本は全然ダメだなと思ったけど対象が違うだけでちゃんとできてるやん
0162マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 22:21:29.45ID:Y+rjmPqK
>>151
ワイ、必死貼った人間やけど
ここでうざがられない程度に追ってみるわ

一応言っておくけど色盲擁護してる訳じゃないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況