X



トップページハングル
1002コメント345KB
【KBO】ハンJ野球雑談スレ【NPB・MLB】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 09:52:44.29ID:7CVh9VwA
なかったので
韓国プロ野球(KBO)から高校野球まで適当に雑談するで
煽りみたいなのはほどほどにしてクレイトンカーショー

韓国プロ野球応援サイト ストライク・ゾーン www.strike-zone.jp
https://strike-zone.jp/

【関連スレッド】
ネトウヨが野球観戦した時にありがちなことwww
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1528431494/
ベースボールを初めて『野球』と訳したのはだれ?
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1528097518/
保守速報のコメ欄で野球、W杯の実況するナリ part2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1530533108/
0311マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 21:17:14.68ID:o3eAafxt
岩瀬1000試合登板はやっぱりおかしな数字やな
そして西武強いわ…
0312マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 21:39:14.81ID:Blof3sfo
岩瀬おめ。山川もやるなと。
0313マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 21:41:32.92ID:Blof3sfo
西武菊池勝てなかったホークスから勝ったと言ってた。
そんなに負けてたのが意外な感じもするけど。
0314マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 01:28:01.39ID:qggLm4NA
菊池はプロになってソフトバンク戦18回やってて一回も勝ててなかったのな意外やわ
0315マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 11:03:01.63ID:o7uj2PB3
そして千賀も西武ドームと相性が良くないという
昨日の組み合わせは実は互いに苦手意識あったんやね
0317マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 19:51:15.03ID:7bhMdssF
残り試合少ないのに雨で順延ばっかりやな
0318マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 21:02:40.81ID:vOh3PpOo
西武優勝おめでとう。日ハム石井裕也もお疲れ
0319マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 21:06:13.08ID:7bhMdssF
他ファンやけどここ二年くらいの西武野球は攻撃的なんでおもろいわ
打ち勝つ野球は単純に見てて面白い
0320マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 21:07:01.92ID:vOh3PpOo
ドジャース柳も頑張ってるみたいだね
0321マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 22:37:56.50ID:2UR1cxVa
元Gマイコラス、18勝か。すごいな。まあメジャーのスカウトも行けると思うから呼び戻すんだろうし、
元々日本に呼ばれるんだから地力はあると見込まれてんだろうけど、
それでも来る前は「メジャーで投げた事が少しある」程度の投手だったのに。

なんか日本からメジャー戻って大活躍って多い感じ。
なんかが矯正されるん?
がんばればきちんと年間でやれるからかね。
0322マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 22:48:23.63ID:2BgRyxfO
>>321
マギーが言うには日本の野球はいやらしい攻め方してくるから学ぶ事が多いらしい
ピッチャーも似たようなもんだろう、球威ないけど技で抑えるピッチャー結構いるし
0323マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 23:41:59.95ID:p5LzYL9u
マイコラスは糞ノーコンが日本で劇的に改善したうえ
原と投手コーチにツーシームを覚えるように言われて打たせて捕るスタイルが出来るようになったな
ワイは一緒にレンジャースから来たポレダのほうが活躍すると思ってたんやけど
0324マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 12:53:02.15ID:Uta0+b7d
保守
0325マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 13:22:20.07ID:LFbJTB14
エンゼルスの監督お疲れ
0326マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 14:06:16.39ID:Sr3cOxzy
おつ👍👍
0327マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 15:12:30.93ID:8lBgfMuk
age
0329マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 15:33:34.05ID:/sSEFNcT
>>313
パを中心に見てると意外でもない
鷲にあれだけ勝ちまくってるのに鷹には全く勝てない菊池は有名
田中がソフトバンクに滅法強いけど西武に弱かったというのも
0330マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 16:26:17.84ID:VFH7a07w
堤と根本がバックアップした広岡・森の黄金時代に荒稼ぎしたから優勝回数自体はかなりのもんだよな西武
前身の西鉄黄金期も含めると結構なもんや
0332マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:56:05.97ID:5CR61CHk
現在は改修されてるけど2年くらい前まで西武ドームのマウンドって柔らかくて低いから合わない投手がいたみたいやね
助っ人投手陣から不満が止まなかったんで改修するに至ったような
あと日本時代のダルは屋外球場が苦手だった記憶があるな
0333マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 00:12:36.77ID:BlplG2zW
またノーベル賞で朝鮮人がファビョる季節がやってまいりました
0334マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 00:32:20.49ID:e8g50vR1
在日スポーツである野球の壊滅とそれをカルトのごとく崇拝するなんj板を閉鎖せよ!俺は命令しかしないから頭いい奴やれ
0335マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 13:25:11.77ID:Pf5BM6A/
号泣王子由規とエースキラー寺内が戦力外か
大隣は去年の戦力外組の目玉と言われてたけど復活は難しかったな
0336マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 13:52:14.96ID:0/Z6ud6E
西岡戦力外😲
0338マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 17:33:39.04ID:M2gSO40h
成瀬はもう一花咲かせられんかなぁ
0339マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 17:41:47.98ID:3JeoxCD6
成瀬は15年の活躍に一応貢献したしな
とはいえ成瀬西岡大松と元ロッテ戦士たちが…
0341マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 18:50:47.19ID:WPB04AgY
ひとつの時代が終わった感じする
0342マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 19:32:33.57ID:b4Ykzs8G
本土で阪神がレアード調査ってスレ見たけどレアードって今年で契約切れるんかな?
0343マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 20:50:44.48ID:qNil4S/3
今江だけはまだ聞ける可能性はある
マリンのいま〜え〜
0344マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 02:29:05.01ID:QvErgBRe
https://i.imgur.com/OjXncxZ.jpg
成瀬と同期の巨人西村健太朗も引退
マジで引退ラッシュやな今年
0345マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 11:22:43.15ID:IxZYcQfP
1980の松坂世代から1985の成瀬世代あたりが引退やね時代感じるわ
0346マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 13:33:11.35ID:p+CXvV6O
今江はミスターマリーンズになると思ってたから楽天移籍した時は意外やったな
0347マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 14:19:29.16ID:8DtWbheb
フランケン西村ってあんまり評価高くないけど
巨人の生え抜き日本人ストッパーで唯一40セーブ台突破した抑えなんよな
0349マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 22:16:02.55ID:2NJufmac
パンダ辞任マジか
次は電話番かAHRAか
0350マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 22:19:36.50ID:EnLGc13X
レジェンド選手が若いうちに監督やる時代が来たと思ったらみんなすぐやめそう😢
長期政権できる監督に必要なスキルってなんなんやろなあ
0351マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 22:25:18.86ID:MXecpqL4
選手にソンタクして韓国が勝てるほど安い大会でもなかろうに
0352マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 22:31:30.47ID:6Knbtvd8
>>350
むしろ逆に何が目的で監督になるのかって話やろ
「俺は選手として活躍した。だから次は監督として伝説になってやる」という自己実現欲求か金のためかで
でも監督に選ばれるクラスだったら現役時代の蓄えもあるだろうし、バラエティ番組に出たほうが
苦労もストレス無く金を稼げるだろうしで
特に由伸クラスならなおさら
0353マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 22:36:51.42ID:HMpyNMSo
真中はヤク監督の時は大変そうだったけどフジONEのプロ野球ニュースに出てる今では陽気でおもろいおじさんやしな
0354マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 00:36:42.09ID:Ou4jc1aU
現役のときパッとしない人でも指揮官として優秀みたいなのはどーなんやろな
0355マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 09:27:17.64ID:eaTfShM+
辻もそうやけど真中はモチベータータイプやからね。緒方も2年目からはやっぱりモチベータータイプに変身しとる
モチベータータイプ選手を乗せるのはうまいけど一度裏目に出始めると大変なんやろな
でもヤクルトもシャワーが長いからようここまで来たで
0356マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 09:43:03.46ID:RcVH1Q3y
原監督やて…
原がずっと監督なら無理に現役引退せんでもよかったんちゃう?
0357マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 11:56:37.68ID:WtQLTxht
いっそ選手兼監督として自分を好きなように起用していいよ、ならウルフも
モチベーション保ちつつ監督できたんやないか?
というかそのぐらいの特典なきゃまだ40行ってないやつが監督なんてやらんやろ
まだしがみつける年齢なんやし
0358マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:34:57.21ID:hxQz6wI2
オリの佐藤世那もうクビって…
0359マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:09:15.81ID:iUcvvi4C
>>357
古田の事例を考えると、プレーイングマネージャーは相当きついんではないですかね。
野村監督の時代よりも野球も細かくなってるし、采配の不調、打撃の不調がお互いに影響しそう。
#好調は影響与えるかわかんない
0360マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:15:08.69ID:hxQz6wI2
あと外野手のPMっていうのがね…
現代野球でも一応江藤慎一が外野守りながらPMやっとったそうやけど
近年のPMって捕手が多いイメージや
0362マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 14:20:20.73ID:SXZW+qls
原じゃいかんのか?
0364マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 21:00:32.18ID:Vsjhc57i
菅野8完封で斎藤雅樹の記録更新したうえに200イニング200奪三振
…ぐうエースや
0365マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 07:23:01.15ID:ZJESqvLb
スコット鉄太朗さん山口鉄も引退でスコットのみになってしまう
0366マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 10:42:40.85ID:zW9vM/ZR
名球界の200勝2000安打てのも考えものだねぇ
打者で達成するのは良く聞くけどピッチャーの条件が厳しすぎるわ
中継ぎなんて5年で使い減りだし
0367マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 12:52:47.16ID:9uORivdA
日ハムのソフトボールくんこと大嶋も引退だそうで
似てる競技とは言え転向はうまくいかなかったか…

>>366
現代野球じゃ200勝は早めにメジャーに行って中5日に対応して故障しない…って困難な条件をいくつも満たさないと難しそうやね
昔は「永川でも入れる名球会」なんて言われたけど永川も250Sは無理やったし
0369マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 18:19:33.13ID:+Wg0csaI
平石監督とか楽天生え抜きの監督が生まれる時代なんやな
0370マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 20:38:49.04ID:GskuV/Wi
秋で色々あるね。ドジャース柳の緩急がよかった
変化球でストライク取れるのはいいなって
0371マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:15:26.43ID:wXVA05DG
小谷野の最終打席泣かせるなあ
0372マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:17:46.56ID:wXVA05DG
福良も泣いてるし愛されてたんやな小谷野
0373マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 23:10:42.78ID:CgVO/fdV
2006年は高卒ルーキーの1年目でありながら、最多勝利、最優秀防御率、最多奪三振の投手三冠を独占し、韓国プロ野球史上初めて新人王とMVPを同時受賞した。

マイライフかな
0374マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 23:27:57.81ID:TEEfYfmW
小谷野はパニック障害と戦いながらの現役生活だったのに
打点王のタイトルとってたし大したもんやで
0375マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 14:39:10.76ID:CvMXiF+i
報知が急に巨人のドラ1根尾だって報じ出したけど
原が再登板して高橋鹿取が去ってから編成方針変わったくさいな
それまで報知は巨人ドラ1は吉田って報道やったし
0376マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 14:56:25.61ID:DPblUzkp
こないだまでベイの観客動員数がカープ抜いてたから実質横浜優勝って思うてたけど
あっさり抜かれててかなC
0377マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 16:15:16.60ID:4IOWr9l7
TBS時代からは信じられないほど客入っとるよなベイスターズ
試合ある日はレプユニ来た子供が東横線乗ってるの結構見るで
0378マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 16:35:34.43ID:i2iGmcRC
どうでもいい話を一つ

元スクエニの池田奈緒という有名なイラストレーターがいるんだが
専門的教育を受けたわけじゃなく大洋時代からよく趣味で球団にイラストを贈ってたらしい
アニメに触れてこれを仕事にしてみたいと進学に迷ったそうだが普通に大学行く事を選んだそうな
大学時代にFF5に触れてこの世界で働きたいとコーエーで攻略本のイラスト描くバイトをしてそこから旧スクエアに入社
FFシリーズのイラストレーターとして有名になった後は妖怪ウォッチのレベルファイヴに移籍
そこからDeNAに移籍してベイスターズ親会社の社員になるという不思議な縁。
0379マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 00:53:56.35ID:HyD5Diru
第二次大矢監督時代あたりが集客落ちてた印象🤔
牛島監督の時はAクラス入ったからまだ人気あったんだけど😥
0381マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 17:15:00.30ID:TWpZHnSX
山田と田中兄のどっちがセの盗塁王になるやろか
0383マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 20:50:19.19ID:nlh2QtJv
最近は盗塁王争いで荒れること少ないな🤔
98年の松井稼頭央vs小坂誠の盗塁王争いは小学生ながら引いた記憶が😨
ボークまでして二盗できないようにしたり😭
0384マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 20:06:14.71ID:1M8lAWgS
横浜高校の万波のプロ志望届出たで
フィジカルとポテンシャルは間違いなく一級品や
粗削りやけど
0385マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 20:37:40.67ID:UktYxcH9
岡本100打点史上最年少記録更新
すげーな
0386マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 11:39:09.74ID:aiA8cDTW
今年はドラフト不作って本土のドラフト好きがよく言ってるけど実際そんな気がするわ
大学時代に指名漏れした生田目とか上位指名候補になってるし
0387マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 13:02:53.02ID:/gAEz7Qo
生田目と同じく指名漏れした桃太郎は今回ドラフトかかるやろか
0388マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 21:45:36.62ID:yC7bBwsX
大谷の等身大パネル盗んだ奴のニュースで5分くらい笑い転げた
0389マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 11:26:56.02ID:BcUhA7b8
なお阪神監督
0390マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 12:13:21.62ID:Ozcl1e5b
本土盛り上がってんなあ
金本阪神の三年間ってなんだったんやろ
後任は矢野・掛布・岡田あたりか
0392マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:26:00.98ID:hQG3olJm
与田って星野の子飼いだったのは覚えてるけどMLB解説以外はあんまりイメージないな
楽天の投手コーチとしてはそこそこ定評あったみたいやが
谷澤健一はいつまでも監督やれんなあ
0393マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 01:11:30.81ID:I5fJ6OUS
金本がひどいのはファンじゃなくてもわかるからな
巨人原とか中日与田とか楽天平石とかオリックス西なんとかはあんまおもんないから阪神にはウルトラC決めて欲しいで
0394マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 01:13:47.94ID:v+hwUT9S
西なんとかさんはどうなんやろな
ロッテ下剋上日本一の人やから妙に覚えてるが
0395マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 13:17:56.65ID:XfYDcfLf
CSファーストステージの日に両リーグでレギュラーシーズンの試合がある奇妙さ
雨が多い年やったね
0396マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 17:36:57.00ID:QOTV1mm2
去年だったけ?
泥の中でCSやったの
0397マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 17:38:07.39ID:+dRvU2zd
去年のDeNA対阪神やな
泥まみれやったね
0398マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 01:20:55.05ID:e9bU0VpR
不作年認定されてるとはいえドラフトスレが盛り上がってるの見てると楽しみになってくるな
0399マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 14:17:59.91ID:0pjyZXNk
昨日の深夜のドラフトスレは楽しかった
東京ガス笹川あたりがドラフト戦線でそこそこ評価されてるのもわかったし
0400マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 20:09:33.91ID:hpV+8kME
巨人の丸強奪が現実味帯びてきたな
カープファンには悪いが読売はやはりこうじゃないと
ヒールがいてこそ叩き甲斐もある
0401マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 20:15:39.87ID:0pjyZXNk
陽とか野上をチマチマ強奪してるのってなんか巨人らしくないしな
スンヨプ・小笠原・グラ・ラミ・クルと鬼のように強奪してた第二次原巨人はヒールとして輝いてた
0403マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 20:37:08.82ID:hpV+8kME
>>401
松本、長野、亀井という生え抜き外野手も
セカンド以外穴がなかった
0404マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 21:15:16.89ID:0pjyZXNk
>>403
極悪補強してたから生え抜き使う余裕もあって坂本松本亀井と出てきたもんな
ポスト仁志のセカンドが片岡くらいまで埋まらんかったなあそういや
0405マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 11:18:21.68ID:DXMuoEwB
ヨシノブ監督やめるからYouTubeに現役のかっこいい動画がおすすめで上がってきたんだ😄
0406マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 17:18:14.21ID:xmH2dLsR
巨専見るかぎりアンチパンダだった巨人ファンが結構高橋愛に目覚めてきとるな
実際昨日の采配はバシバシ当たってたしね
0408マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 20:43:08.62ID:xmH2dLsR
CSでノーノーって記録上初か
すげーな菅野
0409マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 21:04:01.21ID:rQahFMOQ
ここにきて監督パンダ覚醒?
0410マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 11:11:03.45ID:acO/eGgi
丸が三連覇してるチーム出て巨人行ったとしたらどう記者会見するのか興味あるわ
0411マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:09:11.28ID:7eaWpXJX
CSファイナル初戦は二試合ともワンサイドゲームやな
丸と浅村に関しては結構な獲得合戦になると思うわ

巨人は丸にSBは浅村に相当な金出して釣り上げそう
戦力になるうえに同一リーグの優勝チームから戦力削げる訳やしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況