X



トップページハングル
78コメント29KB
杉田水脈の言う「コミンテルン」って何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 12:04:42.70ID:fT0iOI65
「旧ソ連崩壊後、弱体化したと思われていたコミンテルンは息を吹き返しつつあります。
その活動の温床になっているのが日本であり、彼らの一番のターゲットが日本なのです。
これまでも、夫婦別姓、ジェンダーフリー、LGBT支援などの考えを広め、
日本の一番コアな部分である『家族』を崩壊させようと仕掛けてきました」
産経新聞「杉田水脈のなでしこリポート」2016年より

コミンテルン Komintern
1919年に創立された共産主義政党の国際組織で、共産主義インターナショナル Communist International の略称。
反ファシズム統一戦線の戦術を確立し、第2次世界大戦中は反枢軸の統一戦線をつくり上げるのに重要な役割を演じた。
1943年5月15日、国内および国際情勢が複雑化し、各国共産党が著しく独立性を強めたため、コミンテルンは解散した。
(コトバンクより一部抜粋)
0002マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 12:07:42.31ID:wgsShNM9
集団ストーリーの事だぞ
0003マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 12:10:43.96ID:eNUIJbrN
フリーメーソンとかユダヤ人とか
0004マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 12:13:06.46ID:Tldgq6Sb
ほんま、このBBAは反共とLGBTをいっしょにしっとたらあかんでしかし
つか、これあからさまなデマじゃね?
0005マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 12:26:52.96ID:D4E9llqz
パヨクのデマ乙
コミンテルンは今も存在して月の裏側でナチ共と日夜戦ってるから
0006マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 12:32:51.10ID:BnGPKJUo
とりあえずコミンテルンの陰謀と言っとけばいい説
0008マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 12:47:12.85ID:rXb4bKNZ
Cやで
0009マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 12:55:45.21ID:fT0iOI65
>>5
ハッ
はすみと杉田はナチスの生まれ変わりなんじゃ…
0012マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 13:32:14.95ID:ZlSTZm81
最近は糖質でも国会議員になれるようなったんか
0014マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 15:29:12.74ID:1yOG3DXv
>>12
国会議員に精神鑑定はないから
金さえあればなんぼでもなり放題やで
0016マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 22:31:53.70ID:eNUIJbrN
>>14
天皇にはあるのに…
0017マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 22:47:01.86ID:MPjh8U98
こういうコミンテルン陰謀論とかユダヤ人陰謀論を聞くたびに
イスラエルの高名な歴史学者がそれを聞かれて鼻で笑いながら
「ユダヤ人同士がそこまで団結できるのならバル・コクバの乱の時に内輪揉め起こして完敗しているはずがない、第二次世界大戦の時にヒトラーに味方したユダヤ人がいるはずがない」って答えてたな
0019マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 01:00:32.18ID:yK0ktxMb
そもそもゲイ弾圧してるロシア発の組織が
なんで極東でLGBT支援せなあかんねん
アメリカがアルカイダ支援してたみたいな話か?
0020マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 01:15:15.41ID:S18A3S9y
1984のブラザーフットみたいなもん
ネトウヨ語でいえばパヨクや
0021マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 02:37:20.85ID:EsyWQrGm
>>19
国を弱体化させて乗っ取るみたいな話らしいよ
カルト議員に言われたくない話だなあ
0022マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 03:02:52.47ID:y+eMmLct
ネオコンとトロツキズムは接点が(アーヴィン・クリストルが第四インターナショナルに所属していた)あった
また主義主張にはかなりの近似も見られる
だがネオコンの台頭をもってトロツキズムが社会主義・共産主義の一派として息を吹き返しているなんてのは陰謀論だろう

コミンテルンの話もそんなもんなんだろうけど
そもそも何か根拠あんのか?まさかネトウヨデマに乗せられて革マルとか言い出さないよな?
根拠すらないならネオコン=トロツキズムの陰謀論よりショボいだろ
0023マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 03:04:46.44ID:40Kv+n+Z
>>21
マイノリティが共生できる国のほうが強くね?

実際、アメリカはナチスやソ連に勝ったし
0025マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 03:32:44.17ID:H7IFfTeY
第三インター=コミンテルン
第四インター:トロツキズム、世界革命論が特徴
新左翼の第四インターはこれの日本支部を名乗っている
0027マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 04:08:14.46ID:NqqdvZ1e
杉田にとっては何だっていいんじゃないの
「コミンテルン持ち出せば共産党潰せるかなあ、あたし統一教会だし。
あ、ついでにLGBTも叩こう、コミンテルンのせいにしとけばいいよね」

ただの道具
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況