X



トップページハングル
1002コメント373KB
杉田水脈を議員辞職させる方法 2期目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0405マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 22:10:54.55ID:psCFByca
>>404
普通の日本人やぞ
0406マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 22:11:05.87ID:hhQS0MOm
>>404
もはや我が国に右でも左でもない普通の日本人は3%しかおらんのや…
0407マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 22:31:02.13ID:hrmt/fcJ
>>404
もうこいつ、仮に名簿に載ったとしても当選しないし、自民への比例票が減ってくれるから、
むしろ時期総選挙でも載せてくれと思う。

こいつがいるだけで自民にダメージ与えられて、人権意識も高まる
そこらの国会議員より有益かもしれない
0410マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 22:52:07.29ID:gjbYCXd0
>>401
無理やぞ
フォロワー二桁のワイのツイートがRTされまくりや
江戸から400年戦争なかったとか言うやつに突っ込んだのが
今頃になって
0411マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 22:59:06.96ID:PSy4aVFg
>>401
もう忘れられるレベル超えてるから無理。
むしろ杉田水脈のおかげでLGBT支援や同性婚成立のきっかけになるくらいの流れだよ

【杉田水脈】LGBTは「生産性ない」は「やまゆり園犯人と同じ」 障害者団体や難病団体が組織結成し抗議へ 今週会見(衆比中国ブ自民)★13
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533551855/
0412マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 23:15:36.85ID:79MGBX6I
少子化問題との絡みで厳密に説明するしつづけるしかないね。

>>408
日本では歴史的にそれはなかったとおもう。戦国時代から江戸時代に欠けて武家政権で
しゅうどうの伝統あったしな。ヨーロッパじゃね。
0413マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 23:41:11.26ID:iM/4oQSf
>>412
少子化とマイノリティーに対する社会保障は非対称なんだが
そもそも予算の何パーセント占めてるんだよバカか?
0414マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 23:43:01.57ID:cfekKrSP
同性愛の話を少子化と絡めて話している時点で何もわかってないことがわかるよな
0415マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 00:04:34.36ID:JFx9uVS+
>>410-411
自民党様と日本人の阿呆さをなめすぎ
何もおとがめ無しでフィニッシュです
0416マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 00:07:08.24ID:6wEbSPLU
>>413
どういう意味?
0417マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 00:08:18.43ID:6wEbSPLU
>>414
同姓愛の結婚を認めるかどうかの話だから関係してるだろ。
0419マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 00:13:20.67ID:6wEbSPLU
>>418
なんで?結婚って母性保護の要素があるからだよ。
0420マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 00:20:05.84ID:Kr2Z1YfO
平気でウソを撒き散らす「エセ言論人」の実態

 永栄氏は自身の事例も振り返る。
日朝間で問題が起きると、朝鮮学校の女生徒の制服、チマチョゴリが切り裂かれる事件が続いたことがある。
そのとき永栄氏の知人がこう語った。
https://diamond.jp/articles/-/138035?page=2
0422マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 00:29:11.10ID:6wEbSPLU
>>421
相対的に異性婚の方が子育てと関連するので社会的にほ保護の必要性が高い。
だから、世界でも発生が先だし、現状でも差がつけられている。
そういうはなし。
0423マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 00:32:01.82ID:4hRw+mO3
>>422
いや、だからそれと同性婚と少子化の何が関係してるの?
そもそも少子化と同性婚の関係について何も答えてないやん
0424マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 00:37:12.59ID:6wEbSPLU
>>423
社会的資源は有限なんで、母性保護が不十分で出生率が2に届かない現状では
母性保護により資源を重点的に配分するべきだって話だよ。

アメリカの場合出生率が2超えてるし、経済的にも好調だし、同性カップルが子育てをする
伝統がまじであるから、そこら辺が違うんだな。
0425マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 00:44:06.21ID:4hRw+mO3
>>424
第一に同性婚に使う資源ってどれだけだよw 国民の理解得られない中参議院の議席増やす余裕あるのにそれは詭弁だろw

そしてどうして大体子育て支援と人権の救済を天秤にかけるのか
どちらも大切、どちらかのほうが大切だからどちらかを無くせとはならんだろ 似たような結婚の話、パートナーシップの話だから同じお財布で考える〜みたいな乱暴な議論やめろよ まったく別の問題じゃねえか
0428マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 00:55:47.56ID:6wEbSPLU
>>425
同性婚が認められないことで、なんの人権が侵害されるんだ?
説明して。
0430マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 01:00:56.17ID:62gbWUnw
>>428
憲法24条に婚姻の自由として保障されてるから
0431マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 01:01:25.85ID:6wEbSPLU
>>429
自分の言葉で説明することを求めてる。
出来ないなら議論打ち切り。
0432マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 01:03:18.71ID:4hRw+mO3
>>431
まず自分の言葉でどうして同性婚を認めることが少子化対策の税金を減らすことになるのか言ってくれよ
それができないなら最初から議論する価値がない
0433マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 01:04:08.87ID:6wEbSPLU
>>430
明らかに、憲法24条は異性婚の規定ですが。
0435マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 01:04:51.19ID:4hRw+mO3
大体俺の言葉よりもはるかに専門家の発言のほうが価値あるだろ 
反知性主義者なら申し訳ない
0436マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 01:07:08.58ID:6wEbSPLU
>>432
社会的コストっていうのは、議論時間とかもむ含むね。たとえば国会の議論とかそうだけど有限なのよ。
ここで議論してるのもそうだけど。
コストがかかるわけ。

あと、日本は、同姓愛弾圧が少なかった社会なんで、同姓愛の承認の社会的要請が少ないというのが大きいとおもうよ。

アメリカはしらんけど、イギリスは50年くらい前まで同姓愛は犯罪だったからね。
0437マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 01:07:52.96ID:62gbWUnw
>>433
明らかには間違いなんだが話にならなくて草
キリスト教の流れも知らないし駄目やね
0438マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 01:08:57.85ID:W4K/80q1
>>404
しかし気持ちが悪い顔だわ
要整形って感じ。
研ナオコを不細工にして上下に引き伸ばした宇宙人顔だわ
0439マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 01:09:16.45ID:4hRw+mO3
>>436
コストがかかるからって議論の対象選ぶなら国会なんていらねーよw
そもそも少子化と同性婚のトレードオフの関係についてなにも説明できてないじゃん
0440マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 01:09:23.80ID:6wEbSPLU
>>434>>435
多分、それ全部反論できるけど、なにについて議論するかが焦点が決まらないと議論にならん。
じゃあおわりね。
0442マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 01:11:44.47ID:6wEbSPLU
>>437
>「婚姻は、両性の合意のみに基いて成立し」

コレは異性婚じゃん。文言上あきらかに。
0443マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 01:13:38.85ID:4hRw+mO3
弾圧をしながら弾圧が少なかった社会って言うのギャグだよな
社会的要請をしている人たちがいるのに社会的要請が少ないってのもなかなかに芸術点が高い
そしてソースの文章もまともに読めないというのもなかなかポイント高い
0444マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 01:18:44.70ID:62gbWUnw
>>442
同性婚を禁止すると書いてあるのか?
24条の趣旨を脳みそ溶けるまでよく考えるんやな
0445マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 01:22:40.24ID:qg2TjmUk
>>444
同性婚を認めると書いてあるか?

そもそも、立憲事実として、当時、日本で同性婚という概念自体が一般に受け入れられていないよ。
0446マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 01:25:52.00ID:qg2TjmUk
制度を作り出したときにそれが憲法に反するとはいえないとはおもうけど、
同性婚は憲法上要請されているかと言えばそれは疑問。
0447マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 01:27:07.07ID:62gbWUnw
>>445
は??????

資料に目すら通さなくて草
0449マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 01:39:26.52ID:BVk3Vyza
読まないんじゃなくて読めないんやろなぁ
頭お花畑で議論できんとは悲C
0450マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 01:40:20.87ID:qg2TjmUk
>>447
>>440でのべたとおり。自分の言葉で説明できないものには対処しない。
0451マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 01:41:47.44ID:62gbWUnw
自我崩壊して死ぬんとちゃうか
素人と解釈は医師免許もたない素人が診察してるの同じやでネトウヨ
>>450
逃げお疲れ様
0454マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 01:51:51.84ID:4hRw+mO3
そもそも自分の意見の説明を自分で言葉にできてないやん
はやく少子化と同性婚がどうして税金を食い合うのか教えてくれよ
あるいは同性婚についての議論がどうして殊更に少子化の議論の時間を奪うのかでもいいよ
少子化問題と同性婚が関係あるかのように書くことこそ無知蒙昧だし、ある種差別的だよ
自分で人権の問題作ってるじゃん
0455マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 01:55:12.95ID:qg2TjmUk
>>452
だいきらいもなにも、議論できないだけだよ。論理的に。
なにについて話すんだよ。

むりいうなや。
0456マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 02:02:08.85ID:xawmEOdK
つまりID:qg2TjmUkは論理的な能力がないから議論できないってことか?
悲しいことやんけ😭
0457マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 02:02:36.21ID:1FAyy3Kq
>>455
は?
ここは杉田水脈を辞職させるためのスレやろ
お前のくっさい母性保護論とか要らんねん
0458マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 02:06:33.79ID:4hRw+mO3
そもそも母性保護と同性婚は何も関係ないから
別にどっちかを認めたからどっちかが損なわれるわけじゃない 大体子供作らない夫婦なんでいくらでもいるのに
最初から論理的におかしいことに気がついて欲しいんだが、気が付かないのか認められないのかは知らん
0459マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 02:08:06.24ID:qg2TjmUk
>>457
議論できるか出来ないかの話してんだ。論理的に無理だろ。意味がわからないならすぐ死ね>馬鹿
0460マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 02:10:40.69ID:xawmEOdK
そら論理的に語れない人間とは議論できないわな 自分でわかってるならええやん
0461マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 02:11:57.17ID:BVk3Vyza
>>455
なんや14年間無職のションライくんやんけ
暇なんやからネット上の文章ぐらい読めや
いや職探しが先やな
いつハロワ行くんや😡
0462マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 02:23:32.02ID:BVk3Vyza
ID:6wEbSPLU
ID:qg2TjmUk

これがションライ君や
対話不能なハン板原住民&文に特徴あるから気づいたらNGで
不覚にもさっきまで気づかんかった
0463マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 02:28:34.63ID:1FAyy3Kq
>>459
は?
お前何言ってんの?
議論する必要ない話を議論させろって言ってんのお前じゃん?
なに死ねとか言ってんの?
それしか語彙ねえの?
怒ったら全部死ねなの?
そんな語彙力で議論なんかできるわけねーじゃん。
バーカ😂
0464マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 02:32:50.16ID:wx8yE46b
パヨクって馬鹿だね。
脳みそもホモ。
0465マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 03:00:22.07ID:hLKTsqM4
またネトウヨ壊したんか😢
0467マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 03:59:24.16ID:TrZpYQZF
「ホモ・レズ・ゲイ特権」を与えて国民の税金踏襲はいけないと思う!

いち早く、日本防衛大綱を構築し9条法改正して、自営軍として正式に認めて、
日本を志那竹、朝鮮から確実に防衛できる法体系と予算をつけていただきたい。

福島瑞穂(弁護士)議員はいらない。
0469マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 06:30:39.06ID:tL1zqPO2
ションライと水脈には糖質のお薬を出してあげて
0470マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 09:00:51.81ID:P+LEm7SZ
ションライは原住民からすらもウザがられてたみたいだからなあ
0471マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 10:14:44.70ID:BVk3Vyza
原住民の言う「税金踏襲」ってなんやろ🤔❓
マジでわからん
0472マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 10:42:38.07ID:TrZpYQZF
ホモ・レズ特権のために国民の税金を投入できないよねw

在日特権を彷彿としますよ。 まあ。2Fさんが擁護してるからな。
0473マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 11:19:57.52ID:tL1zqPO2
特権の話なんか誰かしたか?
原住民
0474マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 11:50:38.45ID:7ZIky4ui
杉田の言っていることが正しいなら不妊カップルも結婚できるべきではないな

支援すれば不妊は治るというなら
支援すればゲイカップルやレズカップルも子を授かる技術は確立できるはずだし
(もちろん雄ヘテロXY型なんでレズカップルから女しか生まれないというのだけはちょっと回避しづらいが)
自然な状態で子供を埋めない者はすべて結婚できるべきではないし支援すべきではない

おかしな話だ
0475マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 13:03:05.67ID:Dm5SfoMQ
糞ウヨさんは本当に普通であることに固執するなぁ
0478マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 15:26:15.49ID:uOZGeLm5
>>397
ゲイ・パレードでレインボーフラッグ振って
自民党のマイノリティへの基本方針の担い手である
稲田朋美についてどう思ってるんだろ爺さん
0479マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 15:27:40.01ID:uOZGeLm5
>>412
昔リンチで殺されたと思ったがなぁ
0480マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 15:38:51.97ID:TzXx2rJV
>>467
>いち早く、日本防衛大綱を構築し9条法改正して、自営軍として正式に認めて、
「日本防衛大綱」←なんだそれ
「大綱を構築し」←日本語表現として不自然
「9条法改正」←「法」が余計
「自営軍」←自営業者の軍隊かな?
「として正式に認めて」←目的語(恐らく「自衛隊」だと思われる)がない

ネトウヨさんは日本語が不自由でかわいそう
中国や韓国からの留学生にも負けるんじゃないの
0481マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 15:58:31.23ID:QjaHDdlK
>>376
こんなんを擁護してるLGBTが少なくともネット上では結構いることにビビるわ
0482マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 16:02:15.93ID:tL1zqPO2
★LGBT・同性婚に反対するデモやってるのは統一教会系の団体ばかり
現政権に同性愛・同性婚に反対な議員が多いのは、現政権の支持母体が統一教会だから


洗脳して合同結婚式で信者の男女を結婚させて子供も信者にして代々献金奴隷にするのが教義だから
同性婚されると困るから大反対してる統一教会


統一教会UNITEのプラカード http://i.Imgur.com/ZMmcUeX.jpg
統一教会のLGBT反対デモ http://livedoor.blogimg.jp/googleyoutube/imgs/0/8/08c2683e.jpg
統一教会系の団体の同性婚反対チラシ https://buzzap.net/images/2015/03/06/pla-against-lgbt-partnership/top_l.jpg
                  http://i.Imgur.com/w0hNKVl.jpg


統一教会系の団体ばかり

やや日刊カルト新聞: 統一協会(統一教会) Pure Love デモ行進 in 秋葉原 & 吉祥寺 レポート
http://dailycult.blogspot.com/2010/12/blog-post_19.html
同性パートナー条例案に絡み「反同性婚」のチラシが渋谷区でポスティングされる、統一教会との関連指摘も | BUZZAP!(バザップ!)
https://buzzap.jp/news/20150306-pla-against-lgbt-partnership/
「LGBTは社会を乱す」渋谷で反同性愛デモ発生、自民党も同性婚に懸念を表明し、二丁目のゲイバーは摘発強化へ | BUZZAP!(バザップ!)
https://buzzap.jp/news/20150310-lgbt-hatedemo-ldp-anti-same-sex-marriage-gaybar-control/

しかも、このデモの主催者「頑張れ日本!全国行動委員会」の結成集会には安倍や安倍内閣の議員達が軒並み参加してる
0483マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 16:15:54.74ID:t8ofJMdr
【朗報】日本さん、江戸時代から400年間戦争をしていなかった
https://i.imgur.com/pgQLvDi.jpg
0484マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 16:29:44.96ID:uLAe9lH+
>>471
相続税か何かのことかしら?
相続による財産分与とか固定資産税とか?
0485マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 16:31:36.02ID:uLAe9lH+
>>474
安倍夫妻にも言うべきだな杉田は
0486マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 16:44:44.05ID:PX5DrJC4
>>483
1603年からずっと戦争してこなかったとか日本凄いな
0487マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 17:18:39.26ID:zuFfB2Vn
>>479
不良少年グループによるいわゆるハッテン場での「ホモ狩り」で、ゲイと思しき男性が殺された事件は何件か起きてる
主に強盗目的で、被害者がゲイバレを恐れて警察に駆け込まないだろうって理由で狙ってたらしいが、
新木場で起きた事件では、犯人が「男とセックスするホモはムカつく」とかいう差別的な動機も供述してる
0488マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 17:54:00.50ID:fOTwZixV
>>471
税金…踏み倒し?
0490マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 18:52:54.03ID:qg2TjmUk
>>487
カップル殺しの方がめにつくけどな。
日本政府が古代からホモを弾圧したことはなかったのでは?
0491マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 19:08:49.24ID:o0jehgAS
>>472
その情報古いぞ
二階はすでに杉田を切り捨てた
0494マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:06:55.48ID:XOeguA8z
しょせん杉田水脈はあの程度と言われる木っ端議員

足を引っ張るから自民は間違いなく切り捨てる

個人的には自民、ウヨのヤバさと人権啓蒙のため自民で議員人気までやり続けて欲しいが
0495マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 00:11:21.23ID:lWZu5Qz2
>>494
母性保護や子育て支援に資源を集中する必要がある
日本の現状をいってるんだから、そこ説明すればいいだけだよ。
0496マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 00:27:47.51ID:x/IuMdG+
>>495
杉田は子育て支援とかにも冷淡だぞ
保育園増設による待機児童の解消はコミンテルンの陰謀!とかわけわかんない事を言ってるし
0498マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 00:54:40.17ID:3+7sp9EO
>>495
じゃあ14年間無職童貞のおまえは生かしといても生産性がないから死刑な
0499マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 00:55:20.20ID:MTDRjPLL
てかまじですぎやまこういちは稲田朋美の事どう思ってるの?
0500マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 02:48:21.09ID:5buhL4EL
>>496
ソース。
0502マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 07:38:16.90ID:tM9TSxdk
ションベンライフルさん>>501さんにありがとうは?
0503マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 09:21:20.93ID:Cl+oCf3r
>>499
何か疑問に思うことあんのか?
自民党の愛国議員様と思ってるだけだろ?
0504マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 13:10:12.62ID:ZbBrR519
>>503
杉田水脈の生産性との齟齬どうすんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況