X



トップページハングル
1002コメント328KB

反差別やってく以上「ガイジ」は禁句にしないか?

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 03:21:09.54ID:hUTUDX8Y
既存の反差別運動はワイらの動きを歓迎してくれてるのに
こっちがこんな火の玉ストレートのヘイトスピーチを常用してたら
結果的に反差別運動の足を引っ張るだけや
ネトウヨが格好のツッコミネタとして取り上げてDD論に持ち込む口実を与えることになる
0989マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 10:15:10.75ID:U1+OmjpM
中学の頃もあったなぁ
何かいろんな本に影響された奴とかいて、クラス全体があっさいうっすい嫌韓だったわ。給食に韓国っぽいものが出たらそれみんなで残したり昼休みの話題は竹島のことだったりまぁーキモかった。でも一番は韓国人の子どもいじめてたこと。俺は関わらないようにしつ
つそいつと一緒に先生に言いつけにいったりしてたけど結局俺も被害受けて不登校になった。いま何してんのかって検索したら高校行かずに右翼団体の一部ってやつもいたわ。大体は卒業してんのかしらんけど
0990マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 11:24:22.61ID:KOAXIwUP
>>989
陰険だなって。

なるほど。少し似てるがこの板でガイジはどうかっていうとそれくらい流せって書かれたりもした。
ただ右の動画でガイジって外国人を書いてる人もいる。
そういうのはウンザリする程ある。
そういうの見て外国人ヘイト嫌な人はガイジ自体がヘイトじゃないかって改めて思ってくれたらって思ったりはした。
ワテはガイジという揶揄も外国人揶揄も苦手な所あるけど。
0991マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 11:43:20.39ID:KOAXIwUP
>>989
結局一人一人というかね。この板で動画報告してるだろう人で障害者は差別対象だ、
弱いの苛めは楽しいだろってこの板で書いてる人もいたからね。
それに対して、何か違和感ある人もいたとは思うけどそれ書きにくい雰囲気も当時あったのかも。
スルーしろ、そういうのあっても協力できるだろとかは優しい方に感じた。
こういう事書くと左翼とか思われるかもしれないがワテは結構保守的な所もある。

ただ嫌われても言う時は言うってあってもいいと思うし989は立派だと思うよ。
たまに違和感書く人がいたからこのスレもできたと思うしそれへの感謝もある。
ヘイトはやっぱ嫌なんで。
0992マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 11:57:29.81ID:KOAXIwUP
なんだかんだ第三次韓流ブームみたいなのは多分あって
地道に努力してやってれば見てる人は見てると思うよ。
ネット右翼が沢山いるような所でも政治とは別に某韓流グループカッコいいって書いてる人もいた。
ネット右翼への反発も案外あると思うし、ネット右翼がネットやリアルで引かれてるって
状況をもっと作りたいし、それは一人一人がネットなりリアルで声を上げることで
出来ていくかもしれない。
例えばテニスとかもそうだけど、欧米人だってかつての大坂なおみもそうだし感情露わにしていた。
それが必ずしも悪いとも思わないし人間臭いとも思う。
というか日本だって大沢とか星野とか中畑とかエキサイトするのがまた人気あった。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況