X



トップページハングル
665コメント263KB
リベラル復活の糸口を探るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 23:27:20.50ID:mMl0PiHR
いくらYoutubeでBANされても、ネトウヨが幅を利かせてるという事実は
何も変わらなくて空しさを感じる。
それはリベラル勢が体たらくやからやと思うねん。
どうやったらリベラルの人気を上げることができるんやろか。
アドバイスほしいです。
0081マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:39:23.61ID:QzdUyITZ
>>80
自分が属する集団の利益を最大化するためには
自分以外の構成員も幸せになる必要がある=リベラル思考なんやが
愛国心って何?
0082マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:47:51.79ID:QzdUyITZ
仮に国籍という枠で区切れば
同じ国籍を持った集団のなかで虐げられてる仲間に手を差し伸べるのがリベラルなんやが
それを自己責任だのきれいごとだの嘲って弱者をいたぶるのが愛国心クラスタの習性ちゃうんけ?
0083マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:49:31.97ID:JLVLtEM2
自分に愛国心があるかどうかよく分からないが、
少なくともサヨクのようにあれこれ理屈をつけて否定しようとはしない。
それだけのこと。
0084マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:57:31.49ID:QzdUyITZ
>>83
でもサヨクとかいう人たちに対してだけは
あれこれ理屈をつけて否定しないと気が済まないのはなんで?(笑)
0085マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 21:05:01.39ID:QzdUyITZ
>>83
お前の書き込みそのものが
> あれこれ理屈をつけて否定
してる行為そのものなんだけど
愛国心クラスタってちょっと追及するとすぐ貝になったのち冷笑系に変身するよね(笑)
0086マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 21:09:15.82ID:QzdUyITZ
ちなみに元モメンで筋金入りのジャップ連呼中だったワイは
知能の壁を越えるのは不可能だと思ってるので
リベラルの復活とか全く望んでない

健常者と知的障害者の違いってなんや?
それはIQテストの分布図に保健行政が任意に引いた1本の線にすぎん
ネトウヨとそれより賢い人間の違いも一緒なんやで
0087マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 21:14:22.29ID:JLVLtEM2
言いたいことがないのなら無理して書かないように。
0088マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 21:18:46.70ID:QzdUyITZ
> 知能の壁を越えるのは不可能だと思ってる

いつものことながらこれ証明されたとき
ワイもちょっとは悲しい思いをしてるんやで・・・
0089マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 21:29:07.68ID:QzdUyITZ
ワイがやってるのは
知恵遅れのくせにネットで偉そうなご高説を垂れてるガイジを黙らせるというゲームや
たまたまその照準に入ってるのがネトウヨだらけなんや
>>1みたいな良心的な人はワイらにラベルをつけて敵に回した方がええで
0090マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 22:09:07.18ID:yPYACG3+
>>81
あっ
やっぱクソリベの復活なんて無理だわ
0091マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 23:14:28.25ID:r71Fbp6T
リベラルなんてもとからおらんやろ
自称リベラル(左翼)
0092マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 23:38:50.80ID:i1d4uV0c
>>91
まあワイから見たら全部右翼に見えるで
0093マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 23:48:37.31ID:HWddFWts
リベラルって、概要は自由ってことだろう。
パヨクの何が自由なんや?
意味不明の定義矛盾や。
0094マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 23:54:22.93ID:mXoclCDh
>>93
基地外はある面自由を謳歌しているといえるんや。
0095マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 00:04:59.40ID:bQyBYHqV
とりあえずアベガージミンガーとわめいて批判は全部ネトウヨ呼ばわりして思考停止しとるクラスタ何とかできんか?
サヨクのロールプレイしてみたらあのクラスタが邪魔で何もできん
0096マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 00:07:00.13ID:6mbXkQ7c
>>1です
ワイの定義するリベラルは自由でありながら
他者の自由のために犠牲になる人をなるべく
減らしてみんなが幸せに生きれるようにしたい
という考え方やで。だから今の自民党みたいに
弱者を切り捨てるやり口は嫌いなんや。
だからと言って脳死で安倍叩きするんじゃなくて、
極右であっても対話をする必要があるとも思ってるねん。
既存政党に真のリベラルがあるとは思ってないで。
護憲だけやと国民のメシは食べていけないで、
労働問題とかいじめとかもっと取り組むべき
ものに取り組んでからじゃないと賛同されへん
とも思ってる。
0098マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 00:22:17.09ID:9waD9Ngm
保守(日本語)←→リベラル(英語)
日本語の反対が英語っておさまりが悪いやろ
ちゃんと誤魔化さずに革新、進歩っていえば良いのに
0099マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 00:26:41.78ID:pUVN9udR
>>95
ミンスガー喚いてヘイトしまくる大量のネトウヨを抱えながら、自民はこれだけの大勢力を築いてんだぞ
それよりはるかに少数のアベガーぐらいで甘えんな
それともただの印象操作か?
0101マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 06:37:23.47ID:bQyBYHqV
ちょっとでもアンチ自民クラスタの言い分に異議を唱えたら「ネトウヨ!冷笑!DD論!」言うて叩きのめそうとかするから中間層を取り込めんのやで
ただでさえ少数派やのにパヨクガイジに暴れられたら迷惑通り越して有害言うもんと違うか?
0102マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 08:05:16.20ID:XY0z/bLZ
>>101
ネトウヨが冷笑DD連呼ガイジぱよさんのフリをしてるんやったら相当優秀な工作員や思うわ
けどあのアスペルガイジなんJ本国にも突撃するくらいやし本気のパヨカスなんやろなあ(遠い目)
0103マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 13:29:14.66ID:9waD9Ngm
リベラルの希望の星が枝野って時点でなぁ
「なんでも反対!はデマ」なんて言ってたけど…
支持者獲得のためにマスコミと一緒に自らアピールしてたんだろうに
結局は支持者が先鋭化しただけで、広範な支持を得ることは叶わず
思い通りの結果が得られなければネトウヨのデマ扱い
これで支持できるのは、あの演説を持ち上げてるような連中しか残ってないよ
0104マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 14:55:52.74ID://K8rGD2
不寛容に寛容やってる限り
ゲス手段も平気で使うウヨに食われ続けると思う
0105マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 21:01:11.41ID:Ze23fjBF
>>1 くん賛否両論あるだろうけどいいスレだと思うよ
0106マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 09:16:07.10ID:ju3K4VSz
>>97
原理原則で行くなら移民は賛成だね
今の日本がやってる奴隷のような技能実習制度は受け入れ企業が実習生を奴隷扱いしないように変えるべきだ
0107マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 12:12:23.13ID:/l0kx1p+
>>106
それにはまず移民=トラブルの元っていう定説をひっくり返さないかん
移民・難民を助ける余裕<<(越えられない壁)<<自分たちが被るトラブルってのが世間の認識やし、欧米の移民排斥が後押ししとる
リベラルにも難民は良くても移民反対の人はおるから、まずは意見統一せな

それに日本には単一民族の国なんて自惚れがあるから、その否定も必要やな
0108マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 13:41:28.79ID:Ig0POWYk
日本の場合は過去に労働力を移入したせいで今にまで禍根を残し社会に深いダメージを与えることになった痛恨の失敗を経験してるからな
慎重になるのも仕方がないだろうて
0109マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 13:58:01.07ID:jQS7dSZ2
>>107
難民なんか一度受け入れたら安価な労働力が欲しい上級国民とリベガイジが手を組んで永住化待った無しやぞ
ハンJ無職さん無能すぎ
0110マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 14:40:24.34ID:by9Driub
どーせ自民様が移民やってアクロ擁護する未来しかないんだからさ
ウヨは考えるだけ無駄やぞ😧
0111マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 15:30:11.21ID:low6x1hG
右翼=自民信者っていう短絡的レッテル貼り
ハンJの1bit脳を端的に表しててイイね😎👍
0112マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 21:16:43.26ID:xNY3lnNC
>>1
そもそも本来のリベラルの定義がおかしいんだが
0114マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 23:58:38.91ID:ju3K4VSz
>>109
ネオリベはクソやからな
雇い主は最低賃金以上きちんと払え
0115マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 05:41:02.04ID:qpwQmCma
しばき隊みたいに過激なのは印象を悪くするだけだが単純に行動力がないだけだろ
アフィもツベもネトウヨ御用達のものばっかじゃん
ネトウヨから学んでネトウヨの手法をパクればいいだけなんとちゃう?
私的には「愛国心」という甘い毒に変わるなにかが必要だとは思うが
0116マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 06:22:57.31ID:qpwQmCma
ネトウヨがプロパガンダをやりまくってるように、リベラルもプロパガンダを行えばいい
ツベやアフィの影響力は絶大だから、身内でヨイショして流れをつくり→一般層に目を通させる
取り分け「野党上げ」と批判の先の「改善案」は必須だと考える
日本国や自民を批判してる訳だから批判する方・される方に悪印象を与えるのは明白
それらを中和させるのが「改善案」
「野党上げ」は愛国心に変わる快楽とプロパガンダを兼ねている
さらに自民と比較して野党がいかに素晴らしいかを語るのは「快楽」と「批判」を両方を持つ最大の利点
0117マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 06:30:50.45ID:SjVbgDB9
>>116
それな
俺は野党の無能さに苛立っている。
こいつらがマトモにネット対策をしないせいで、工作による自民マンセー野党下げのダブスタをたしなめる野良の良心的リベラルがネット上で袋叩きにあい、みな去って行った。
日本のネット言論空間をこんなにしたのは、自民の工作に対するカウンターを組織的に行わず、良心的リベラルを見殺しにし続けてきたクズ野党どもだ
自民によるメディアの掌握はもう最終段階だ
日本をこんなにしたのは無能野党どもでもある
もちろん最悪なのはバカを煽って政治的勝利を収めようとした安倍自民だがな
0118マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 07:01:44.44ID:9MMlaa5z
アベノセイダーズのバカパヨクって安倍政権の最大の応援団だよな🐼
少しでも野党やアンチ安倍活動を批判したら「ネトウヨ!冷笑系!DD論!」ってレッテル貼って潰しに来て会話にならない
こんなので中間層引っ張り込めるわけがないだろ😨
野党支持者になったつもりで中間層引き込むことを考えてみたら、ものすごく邪魔🐾
0119マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 07:25:23.60ID:SjVbgDB9
>>118
アホか
あれだけ質の悪いネトウヨを抱えながら勝ち続けてんだぞ
むしろそういうキチガイみたいな賑やかしでもいた方が良いことを安倍自体が証明しとるわ
0120マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 07:31:26.40ID:D9l2GLVE
>>111
ウヨ 自民を真っ向から批判する右なんて
「たま」にいるぐらいだけどな
0121マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 07:41:36.97ID:QtEyvg3F
良いも悪いもお利口さんしか野党支持者にはおらん
無党派層はお利口さんなんて望んでないって
何回言ったらわかるんや
0122マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 07:53:05.64ID:a8apf7zQ
>>121
なお共産党はようやく利用できるものは利用するスタイルになった模様
例:小林節
0123マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 07:57:54.91ID:z5Fn6RIw
旧速の流れを汲む常勝不敗のエリート嫌儲民が下したFAはジャップ蔑視
リベラルだろうが何だろうがジャップはもう終わりなんやで
0124マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 08:31:44.73ID:vr3R5eDg
支持者はもっと野党上げのアピールをしなくてはならない
一般層に受け入れられないのは「与党と野党の差別化ができていない」からじゃん
どんな政策を行なっているかが分からないのに支持する人はまずいない
アピール不足のリベラルは「自民は野党よりマシ」「安倍の他に誰もいない」「支持政党無し」こうやって一般層を右に流してしまう
多くはアピールを怠り己の政治思想を発しなかったのが原因
実際は違うのに野党はなんでも否定批判反対といわれるのは支持者がそんな振る舞いをしていて、そこから情報が流れているから

自民と比べて野党がいかに偉大かを示せばいい
自民のクソ政策と比べて我々野党の素晴らしい政策を語ればいい
布教と批判、両方を行うことがこれからは必要だと考えている
0125島村・尚武=国士無双@pirori217
垢版 |
2018/08/23(木) 07:16:29.90ID:TQMBR/RH
暴力の禁止。
リンチ・私闘・自衛のための暴力一切を厳禁する。

これは暴力反対とか平和への願いとかじゃなくて、左翼の粛清体質を抑え込むのが目的。
フランス革命、ロシア革命、スペイン内戦、大粛清、文化大革命、ポル・ポト政権と左翼の歴史は粛清の歴史であり
日本においても馬鹿が連合赤軍、しばき隊と延々とリンチを繰り返しており、イメージが悪すぎるから。
性犯罪者にGPSをつけるようなもんだ。
0126島村・尚武=国士無双@pirori217
垢版 |
2018/08/23(木) 07:29:06.26ID:pp88btgX
国際資本主義を維持したままでの外国勢力の影響の排除

まずかつての日本や中国を見れば資本主義は国内安定に不可欠。
更に外国勢力の傀儡と見られればどうなるかは、フランス共産党やスペイン共産党、日本の社民党、ドイツ赤軍の現状を見れば明らか。
しばき隊のように外国勢力を引き入れると無用のナショナリズムを刺激し、支持を失うばかりか自分から敵を作る結果になり、最終的には泡沫政党になる。
日本共産党がこれだけの勢力を誇っていられるのは戦後に独自路線を打ち出してこられたから。
ハンガリー動乱でソ連を支持したことにも反省の弁を述べている。
0127マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 09:12:29.39ID:+gxYICpv
現在の革新政党がその実態に関わらず「中国・韓国・北朝鮮の手先」と見られてる、そういうデマを撒かれてる面があるから
ポーズとしてでも強い姿勢を示すことが必要なんじゃないかね
北朝鮮に対しては取りやすいし立民なんかは強い姿勢とってはいるけども
慰安婦問題は女性の権利とかともぶつかるし声を大にしにくいのもあって難しいんやけどな
0128マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 10:18:48.39ID:x85U651R
無い
0129マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 10:25:25.14ID:5CFIaovz
>>71
親北極左が
学会のまわし者め
0130マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 10:26:53.69ID:gwOolx6j
>>129
いつでも監視してるぞ😎
0131マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 10:27:25.42ID:5CFIaovz
>>97
イスラムとか朝鮮中国の移民はNG
受け入れるなら南アフリカの白人(特に農家)とか南米やインド系かな
0132マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 11:50:57.87ID:g+duTIBp
>>129
>>71
顕正会の工作員はコリアンの友好の邪魔をするな😡
0133マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 12:01:36.06ID:g+duTIBp
>>131
顕正会の教義はそういう差別を容認しとんのか
↓本部に電凸してええか?
冨士大石寺顕正会本部 埼玉県さいたま市大宮区寿能町1-72-1 Tel 048-650-8111
0134マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 12:23:21.86ID:g+duTIBp
>>131
リベラルってのはカルト信者のことやないで
0135島村・尚武=国士無双@pirori217
垢版 |
2018/08/23(木) 13:10:47.44ID:pp88btgX
党員数

日本共産党→300000人

イギリス共産党→734人
※神原元が熱烈な支持

フランス共産党→50000人
※党首は消滅すると泣き言

スペイン共産党→35000人
※内戦時、ソ連の走狗となって社会主義者を粛清


正解が見えているのに失墜の轍を歩むのか。
日本共産党はポピュリスト小池晃を除名せよ!
0136マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 13:13:14.48ID:dP8bVdrz
政治やデモと、国民が解離してる気がする

それをつなぐ手があれば、現状の政治を支持できない
0138マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 15:22:34.38ID:g+duTIBp
>>135
そうだな小池晃はいかんな
0139マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 15:30:43.31ID:g+duTIBp
小池晃は天皇制容認のクソ右翼
新潟県知事選で小泉純一郎が来たから遠慮してTPP反対の主張を弱めた
0140マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 15:56:09.12ID:LTWwQuV6
リベガイジに都知事選降ろされたウツケンの主張を載せたのが右翼雑誌という闇
https://i.imgur.com/kjxIOU0.jpg
0141島村・尚武=国士無双@pirori217
垢版 |
2018/08/23(木) 18:16:23.29ID:pp88btgX
>>136
それは左翼運動が朝鮮の民族主義運動に乗っ取られたから。
北朝鮮の主体思想と非暴力的な訣別を遂げない限り、日本の左翼の未来はない。
0142島村・尚武=国士無双@pirori217
垢版 |
2018/08/23(木) 18:28:10.76ID:pp88btgX
粛清と核戦争という左派にとっての二大タブーに安々と触れ、冷戦時の脅威の記憶を呼び起こしたしばき隊及びそのシンパには
安倍晋三賞をプレゼントしたい。
0143マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 19:39:50.79ID:/SxsF/1n
岩田温『「リベラル」という病』
『「リベラル」という病 奇怪すぎる日本型反知性主義』
https://www.amazon.co.jp/dp/4801302831
0144マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 19:56:30.80ID:g+duTIBp
>>141
チュチェ思想がどうしたんや
左翼運動分かってないのに知った風に書くな
現状は共産党ですら総連ではなく民団と手を組む有様だぞ
0145マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 19:58:27.57ID:g+duTIBp
>>143
岩田温とかいうアホを信じると三浦義隆に嗤われるで
ワイも嗤う
0146マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 19:59:48.09ID:g+duTIBp
>>144
そして総連自体チュチェ思想が脱色している
現状は単なる在日コリアンのコミュニティに過ぎない
0148マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 20:33:42.20ID:IVd1/PQg
結局リベラルがナショナリズムを超える思想を作れなかっただけやね
超えたと思ってたのはお仲間の内だけの話で
それが世界的にリベラルが凋落してる根本
0149マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 21:30:36.30ID:g+duTIBp
>>148
コスモポリタンそこまでウケ悪いの良く分からん
他国敵視する思考回路が分からん
0150マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 21:33:43.54ID:g+duTIBp
>>147
部外者のワイが総連の現状を言っとるだけや
具体的な事件の総括はそりゃ足りんわ
それは別件や
0151マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 22:51:29.07ID:IVd1/PQg
>>149
所詮は綺麗事だからじゃね?
数世代かけて文化的に統合し、新しいナショナリズムに組み込まれないと仲間にはなれない
0152マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 00:38:53.98ID:ke7N0gFM
>>151
世界市民は綺麗事だからナショナリズムの幻想を信じるというのが良く分からん
まあこんなこと考える暇もないからナショナリズム煽る人に従うんだろうけど
0153マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 00:55:45.29ID:8ddpJXOJ
>>152
ナショナリズム自体は幻想でもそれが基盤にしてる文化を等しくする共同体という概念は
人間のかなり根深いところにあるものだからね
共同体の常識が通じない相手は排除する感情の方がどうしても強いし
余所者のために常識を変える義理も特にない
0154マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 01:14:56.83ID:J7y+lzca
自分はネット右翼の人って案外日本に劣等感があるんじゃないかと思ったり。
自分はネット右翼ではないがネット右翼の人が
寧ろ日本に自信を持ててないのかなって思う時ある。
自分は左ぽさある人間だがサッカーでベルギーに勝とうが負けようが
ベルギーより経済大国だと思ってたから。
人によっては大日本帝国も誇りに持ちたいのかもしれないが
大日本帝国に不満だった当時の日本人の声とか聴いてるのかなって思ったりもする。
0155マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 01:22:51.65ID:J7y+lzca
例えば天皇もある意味政治利用されてた面もある。
大正天皇は聞いた話含めネタっぽい話も色々あるし、昭和天皇も印象だけど落ち度もある。
聞いた話だが、実際戦争に行った祖父が寧ろ大正天皇のネタっぽい話をしてたらしい。
神のようにそこまで崇められる存在なのかって思ったりもする。
母は君が代は歌詞が前時代的だと言っていた。
逆に今上天皇はむしろリベラル層からも人気あると思うし自分も好きだけど。
0156マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 01:24:38.49ID:8ddpJXOJ
>>154
サッカーとかはみんなで同じ苦楽を共感することで共同体意識を再確認してるだけよ
それでわざわざ国全体の優劣に反映させて考えようとするのは
ウヨだろうがサヨだろうがトンデモ思考にはまってるw
0157マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 01:26:39.00ID:J7y+lzca
今、昭和天皇の戦争責任話あるけどそりゃあ考えてしかるべきだと思う。
もし当時生きた国民だったら天皇に対しても怒りがあったかもしれない。
実際読売の渡辺恒雄は一時戦争経験で天皇に複雑な考えを持っていたみたい。
0158マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 01:29:31.49ID:8ddpJXOJ
>>155
戦前の人間が天皇を本気で神だと信じてたと考える方がおかしい
そういうストーリーを共有していただけ
其れこそ正に政治だけど、社会ってそういうものでしょ?
0159マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 01:33:01.08ID:J7y+lzca
>>156
まあベルギーを下げようと思ったわけじゃないけどね。
左だって言われるような人間でもそう思ってると。
ただ劣等感も多少あるんじゃないかって。
逆に劣等感が応援する意欲にもなる。
判官贔屓な所あるんで勝って当たり前なら別を応援しようって思うかもしれない。
0160マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 01:35:15.47ID:J7y+lzca
>>158
まあ建前では一応そうだったかなって。
どう思ってるか感情は資料とか聞いてみないと分からない部分もあるけど。
0161マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 01:39:18.11ID:8ddpJXOJ
>>159
例えば甲子園でどっかのチーム応援するのは劣等感からということはあまりない気がする
そのは選手たちや周囲の同じく見てる人間と同じ感情を共有したいからと言うことが大きい
で、共有したい
0162マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 01:40:55.77ID:8ddpJXOJ
「共有したい」という感情をどこまでの範囲でもてるかという問題だろうね
これは別に大きい方が偉いわけでも小さい方が狭量というわけでもない
個人の感情の問題だから
0163マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 01:49:51.10ID:8ddpJXOJ
いわゆるネトウヨという人たちはこの「共有したい」という範囲から
いわゆる反日な存在を外している人たちという定義が近いんじゃなかろうか
0164マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 02:03:22.79ID:J7y+lzca
個人の感情の部分はあるだろうね。自分は正直自身をたまに狭量だって思う時もある(笑)
0165マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 02:05:52.19ID:8ddpJXOJ
個人の感情だからこそ、それを無理矢理「好きになれ!」というのはストーカーの所業なのよねw
0166マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 02:09:51.81ID:J7y+lzca
なるほどなあ。自分も多少そういう所ある気するわ。
昔、音無可憐っていうドラマとか好きだったし独占欲も強いし。気をつけたい(笑)
0167マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 12:54:56.91ID:ke7N0gFM
>>154
君は右だな
0168マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 12:57:25.20ID:ke7N0gFM
>>155
アキヒトをリベラルの仲間だと思って崇拝するリベラル擬きはネトウヨと殆ど変わらないアホだと思っている
0169マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 13:51:26.57ID:gdrwg++q
ちょっと反天連沸いてんよぉ〜
こういうリベラルのセルフネガキャンのお陰で右翼は安泰ですわ
0170マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 14:17:59.44ID:ke7N0gFM
>>169
そんな敵味方の1bit思考では右翼を倒せないんだ
0171マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 14:44:59.93ID:Lobrl710
リベラル復活なんて簡単やで
リベラルが黙ればいい
お前らの下品な声や書き込みを見るたびに一般人は嫌気がさしてんだよ。
0172島村・尚武=国士無双@pirori217
垢版 |
2018/08/24(金) 14:50:01.79ID:TMWh8KxV
>>169
まずリベラルという括りがおかしい。

昔は革新とか言ってた自民党くずれの連中が共産党と一緒くたに扱われるのはおかしい。
リベラルという上っ面だけの流行語に安易に乗っかって、共産党とブルジョア第二自民党をつなげた小池晃の罪は重い。
0173島村・尚武=国士無双@pirori217
垢版 |
2018/08/24(金) 14:53:36.87ID:TMWh8KxV
>>171
そうかもな。
しかし俺は根っからのねらーだから仕方ない。
だから暴力だけはいけないと思う。
粛清をやめない限り左翼の未来はない。
もちろん出来ることなら銃殺してやりたい自称リベラルのやつらは沢山いるのだが。
北新地で暴行を楽しんでいた鬼畜連中とかな。
0174マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 15:06:07.04ID:Lobrl710
一般人の目には

リベラル=外国人を守りたい人達
保守=日本を守りたい人達

と写ってる
それが現実
0176島村・尚武=国士無双@pirori217
垢版 |
2018/08/24(金) 19:25:12.60ID:TMWh8KxV
沖縄の基地問題も先鋭化して対策を打ち出せずに、目の前のわずかなエサに釣られて海外勢力と結託した結果だ。
目先の利益のために大計を誤った。
0177島村・尚武=国士無双@pirori217
垢版 |
2018/08/24(金) 20:11:47.64ID:FI8R2sSL
リベラルを騙って朝鮮民族主義者が過去の粛清事件を思わせる壮絶なリンチ事件を起こした以上
リスクヘッジの観点から朝鮮民族主義とは距離を置くべきだ。
0179マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 22:49:24.24ID:ke7N0gFM
>>171
一般人という実体の無いものを信じとんのか
0180マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 22:50:21.78ID:ke7N0gFM
>>176
誰がエサに釣られたんや
具体的に言うてみい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況