X



トップページハングル
1002コメント343KB
【徹底議論】なぜオタクはフェミを敵視するのか?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 02:55:10.48ID:kfUGnJX1
本来オタクの味方であるはずのフェミニストを憎み、ミソジニーを撒き散らすオタクが数多くいます
彼らの心理状態について考察しましょう
0838マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 00:57:10.54ID:Kf3PbdYS
別にリョナやレイプの創作物もええと思うで
ただゾーニングを徹底するのと、現実に持ち出さないこと
これをできてなくて現実の人間を蔑視するようなのが出てくるならゴミ
0839マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 00:58:18.81ID:z2zLZ9RH
>>837
ミソジミー内包って決めつけに根拠がない
女性向けのオタクコンテンツがあるという反例をあげた

ってことやろ
文も理解してないやん
0840マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 00:58:28.80ID:vw4KT08Q
逆や
その理屈やと腐女子向けもミソジニー認定してることになるわけで
女性の性欲を潰したい宗教右翼の一派と見なされて仕方ない意見や言うとるんやで
男性向けに限定してもエロ漫画家や萌え絵描きにどれだけ女性作家がいると思ってるんや
0841マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 01:00:06.66ID:vw4KT08Q
まずオタクが男女混ざってるという基本的なことを理解しとらんよなこのオタク叩きの人
0842マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 01:00:35.17ID:qecccWpM
2次元に性的搾取って当てはまるのか?
一体全体誰に対して何を搾取しているというのか
0843マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 01:01:11.99ID:Kf3PbdYS
弱者や少数をいじめるような人間になるなよ
0844マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 01:07:14.92ID:CM7V/RLd
>>840
エロ漫画家や萌え絵描きに女性が居る事がどういう免罪符になるんや?
そいつらがミソジニーの加担者というだけの話やろ
0845マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 01:08:56.76ID:vw4KT08Q
>>844
でた名誉男性扱い
そんなんやからいつまでたっても「女性に性欲はない」みたいな宗教右翼がのさばるんや
0846マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 01:09:05.82ID:z2zLZ9RH
女性向けに女性にとって都合のいい世界観の漫画描いてる作家もいるでしょ
でもそれはその人の勝手やしファンがいる間は続けてたらええと思うよ

外野が口出すのがおかしい
0847マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 01:10:08.35ID:CM7V/RLd
>>845
それは宗教右翼に言えや
フェミは女性の権利を守る事が目的やからフェミに責任投げられても困る
0848マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 01:11:53.05ID:vw4KT08Q
>>847
女性の権利には女性の性欲も含まれとるんや
エロいこと考えるなという矯正はイスラムのブルカと同じやで
0849マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 01:12:35.92ID:z2zLZ9RH
つーかオタクに文句言うより
ハリウッドにおけるポリコレみたいな感じで製作者に道徳を求めた方が話早いやろ

ワイはそのやり方は反対だけど、オタクに無意味な文句垂れてるよりは生産的やと思うぞ
0850マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 01:15:00.21ID:5zmWjsrG
>>846
ゾーニングを徹底しないのが問題なんよ
もちろん我々オタク自身もな
0851マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 01:23:17.69ID:vw4KT08Q
国内はゾーニングとは別にわいせつという規制があるからな
ゾーニング徹底する代わりに大人は好きにエロを見ていいという権利が日本人にはない
0852マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 01:34:43.33ID:qecccWpM
フェミニストの執拗な性欲への嫌悪はなんなんや?
0853マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 01:37:04.33ID:vw4KT08Q
フェミニストというとまともなフェミもいるわけで語弊があると思うぞ
ネトウヨならぬネトフェミとかの呼称を使ったほうがいい
まあツイフェミとほぼ同じ連中なんやろけど
0854マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 01:46:49.00ID:vw4KT08Q
問答無用で性欲を殺す方向に向かうのはだいたい宗教右翼や
>>741の流れから管理社会やりたがる政府や警察お墨付きなのもある意味伝統やな
0855マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 02:00:36.33ID:Q9Idx5C2
ミサンドリスト、せめてラディカル・フェミニストとするならまだしも、
フェミで一括りにするのはあかんわな
0856マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 09:48:25.80ID:wzOmrK74
>>852
男の性欲は駄目で女の性欲は良いんだぞ
0857マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 10:01:33.79ID:rg3ZRe93
日本のセックス産業は男向けがほとんどやしなあ
0858マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 10:03:49.96ID:p4QbSHwr
>>857
だから男の性欲は駄目で女は良いと言うことか
なるほど納得した
0859マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 10:07:14.97ID:MA1qscLK
>>856
前提から間違えてるけど、
見境のない性欲がダメなんだよな
おまえだっていじめっ子に公開オナニー強要されるのはイヤだろ?
それと同じことよ
0860マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 10:15:09.18ID:wzOmrK74
>>859
女って男に強制オナニーとかされてんの?
0861マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 10:15:34.47ID:rg3ZRe93
>>858
そんなこと一言も言ってないんだよなあ
0862マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 10:17:24.86ID:3IN8LKid
フェミさんってやたら例えにいじめを持ち出すけどいじめられっ子だったのかな
だからこんな風になるのかって感じだわ
0863マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 10:17:45.39ID:lY1aQd3o
ヒディンフェミが発狂してんな草w
右カルトリーダーに応援頼んでるんだろうなぁ
0864マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 10:22:21.65ID:3IN8LKid
ここのフェミがなんJ民は体育会系で自分達の側だって主張してたのは
昔いじめられっ子だったから体育会系の男を後ろ盾にしていじめる側に回りたいって心理の現れでしょ
0865マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 10:34:15.01ID:gv+u4FTS
私がキモいと思ったから叩くってだけだろこの人達は
自分の感情に後から理屈つけてくのは大変だろうな
0866マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 10:36:46.07ID:W7R/7UQv
>>860
女対男と考えるのが間違いよ
男オタクを咎める男オタクもいるってこと
0867マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 10:39:30.50ID:1JCA59Vz
いじめ被害に遭ったことは恥ずかしいことではないぞ
悪いのは全ていじめ加害した側なんだから
なのになぜいじめ加害側に加担しちゃうんだろうね
0868マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 10:43:19.79ID:lY1aQd3o
コンビニにいちゃもんつけて負けて発狂
ヒディンサンwww
0869マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 10:43:40.16ID:NNZB0zOB
>>864
>>867
ツイフェミなんて大抵いかにも虐められたり蔑まれてそうな風貌だもんな
あいつらの主張に賛同する気はないけど同情するわ
0870マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 10:44:51.41ID:vw4KT08Q
ムチャヒディンという響きがイスラム臭いのは偶然ではなかったんやな…w
0871マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 10:45:47.86ID:wzOmrK74
ムチャヒディンくんなんかは人生でいじめられてないことがないだろうな
0872マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 10:54:03.79ID:LmEG927k
フェミの主張を解説したらフェミとかフェミの定義がガバガバじゃね?
0873マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 11:01:38.64ID:vw4KT08Q
女性の権利を主張してる集団に宗教右翼や規制PTAが混ざったらそりゃ主張もふわふわになるわw
0874マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 11:30:02.00ID:nGzTapil
自分の嫌いなものを排除することにまんこの小さい頭で精一杯理屈づけしたのがフェミニズムだからな
ヘイトスピーチと同様で政治的な主張ですらない
0875マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 11:59:55.12ID:O7j1xaVc
そこでまんことか言っちゃうとまずい
0876マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 12:04:57.47ID:rg3ZRe93
自己紹介かな?
0877マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 12:17:44.19ID:RLSJguTP
統一フェミの人間が判明してるぞヒディン
なんJもフェミ批判の板だし
終わってるなーおまえらフェミは
0878マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 12:31:17.43ID:RLSJguTP
一斉に逃げるもんなあヒディン
文野郎のフェミカルト工作端末足りてないぞwww
0879マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 12:34:04.75ID:LkUK96//
連投でセルフ会話は不味いですよ!
0880マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 12:42:51.92ID:rg3ZRe93
魔境に迷い込んだみたいだ
0881マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 12:42:54.25ID:x8a4dlLp
女にモテないから

以上
0883マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 15:30:32.80ID:vIYbeHpB
>>864
マッチョな男の後ろ盾にしてイキりたいって感情は気持ち悪いけど女の本能みたいなもんでもあるしある程度はしゃーない
0884マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 15:47:51.68ID:M5Y2O5gg
キモオタアニメは性的搾取だからダメという人にBLはどうなのと聞くとなんで理屈の通らないことを言うのか
0885マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 16:39:03.18ID:vw4KT08Q
BLはBLでおもろいエロ表現の一種やし新しい表現の一つとして男性向けエロと輸入逆輸入されてるのがオタク界隈
そういう事情を知らん外野(具体的には警察と宗教右翼)がグダグダ文句を言いに来るんやなw
0886マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 22:57:17.16ID:c2cDx+zh
つまりヒディンの自演の証拠ってことでしょ
時間帯を決めろ!って統一から指令出てるんだなー
まっ てきとうはアホだから麦でばれててるんだがーw
0887マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 23:06:49.99ID:th3tSUo0
>>886
ムチャヒディンくん…
0888マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 23:55:49.34ID:x+I9MaGN
大抵ゾーニングの話だろ
0889マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 00:07:59.43ID:EFo0twEq
日本はまず基準をわいせつで行くのかゾーニングで行くのかを決めるところからスタートなんやな
でもそこを明確にすると警察官僚が天下りできなくなるから曖昧なままなんやなw
0890マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 00:13:34.36ID:fZI19IeF
改憲論に宗教右翼が入ってきて壊滅させたし、表現規制にも介入してくるよ絶対
フェミニストにとってもオタクにとっても害悪でしかないな宗教右翼は
0891マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 00:31:04.84ID:EFo0twEq
さすがケンモや的を得てる
宗教右翼が混ざるとどんな社会運動も全部グダグダになる

198 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff08-okpm)[sage] 投稿日:2018/09/13(木) 15:33:08.34 ID:5KxZBXIL0 (PC)
結局この人ら本質的に性嫌悪でピューリタンなんだよなー、アメリカフェミの影響受けてるから
ヨーロッパではアメリカ人やアメリカの社会運動をピューリタンって馬鹿にする気風があるの見聞きして色々な流れが納得できた
0892マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 02:27:43.71ID:fZI19IeF
二次もある程度の規制は已む無い
自我の形成途中でなおかつ性欲が盛んな時期
若い内に変な性癖を植え付けられちゃひとたまりもないよ
0893マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 02:42:44.89ID:5o23TrCf
あの手のフェミが宗教右翼と違うのは性嫌悪だけどBLはOKってことだな
0894マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 02:53:36.88ID:fZI19IeF
ワイは強姦物に凄く興奮する
でもその作品は性被害にあった女性の尊厳を傷つけるし、不快に思うだろう
2次元やフィクションだからといって決して許されるはずがないんや
それでもやで?!現実の性被害に憤怒しつつも、どうしても興奮してしまうんや
「こんなのいけない!」と思いつつもや…

矛盾してるようだが、良心と性癖がぶつかりっこしてる
これはどうしたらええんや…?
0895マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 02:55:08.10ID:78OMgBdl
それを気にし出したらAVも見れなくなるで
0896マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 02:56:30.54ID:5o23TrCf
AVどころかアクション映画も見れなくなるで
0897マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 02:57:57.12ID:hOOK3e8X
別にそれはええやろ
規制もそういうことじゃないんで…
児童が絡むとどうしても少しややこしくなるが
0898マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 02:59:54.13ID:fZI19IeF
>>895
AVと強姦は比べものにならんやろ
0899マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 03:07:10.63ID:JmS9ubF0
>>894
実際にしなきゃOKって話でしかないだろ
そもそも創作物の大半は実際したらアウトなことしてるやん
0901マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 03:13:55.30ID:qDNODjvG
俺はバイオレンス映画を見るとアドレナリンが出て興奮する
でもその作品は暴力の被害にあった方々の尊厳を傷つけるし、不快に思うだろう
でもフィクションだからいいだろ強制的に見せられるもんじゃないし
0902マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 03:14:31.23ID:fZI19IeF
>>899
せやなぁ言い始めれば暴力系のゲームだってアウトだし、戦争映画なんて絶対悪だわ
多分、元々ポルノはタブー的な部分が強いから、強姦物やと尚更タブー的思想が強くなるんだと思う
そういった意味では、ポルノを規制ではなく知識を深めてタブーではなくしたらいいのかもしれない
0903マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 04:12:27.29ID:fZI19IeF
そういえば性犯罪の被害を口に出しにくいのも性への後ろめたさや恥ずかしさだったわ
0904マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 04:31:03.23ID:X363GZgg
>>108
イスラエルにはガチでおるんやで
0905マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 05:15:46.57ID:hOOK3e8X
イスラエルは与党が大日本帝国すぎて
過激派モメンがいてしょうがない
国民の一割が反戦デモとかいうくらいだから
0906マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 05:27:21.18ID:fZI19IeF
左翼系メディアから
0907マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 05:30:38.78ID:fZI19IeF
>>906
すまんミスった
左翼系メディアが性的表現を取り上げてた

「気持ち悪い……」社会にあふれる二次元キャラの性的表現、「最適解」はどこにある?<北条かや>
https://hbol.jp/174595
0908マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 07:09:26.25ID:ge2qH7k3
逆じゃね?
フェミがオタク絵とか萌え絵に「女性差別だー!女性軽視だー!」って噛みついてるイメージしかないんやけど
0910マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 07:57:20.33ID:6Ytyihh/
モテないババアが喚いてるだけの日本のフェミの認識で
海外のガチ勢に得意のDD論わめき散らすとか軽機関銃もった相手に棍棒で襲いかかるようなもんやぞ
0911マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 09:49:58.97ID:uTk5YxE5
今も世界のどこかでおっさんに無理矢理犯されてる女がいると思うと反吐が出るけどそれはそれとしておっさんが竿役のポルノはよく抜けるで
0912マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:12:45.95ID:3HlAsMZl
>>909
お前は癌ができたら自分の一部だから切らない言うてそのまま死ぬんか?
そういう事言ってるんやで
0913マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 14:47:48.82ID:u2EjTa+l
切り捨てとかいうけど、自浄作用0で庇うよりかはいくらかマシやろ
0914マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 15:24:37.81ID:EFo0twEq
宗教右翼にも二通りあって
儒教や日本会議がネトウヨ、清教徒や統一がツイフェミと見た方がええのかもな
0915マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 00:54:33.03ID:U9y72DHt
アメリカのオルトライトもアニメ好きなんやろ?
オタク=ネトウヨってのは世界的な風潮と見るべきやないか
0916マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 01:08:15.69ID:Qrk36sy5
オルトライトはただの蔑称やで
少し考えを巡らせりゃオタクの派閥に限らん割合の層が当てはまるで

というか、すでに終わった話を何回も繰り返すなや
0917マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 02:20:14.91ID:1UiGTGRS
オルトライトは保守反動それも清教徒やからな、トランプ政権を成立させるほどの大きな流れを
ジャップアニメにハマってるような極マイノリティが形成できる訳がないのは一目瞭然
日本で言うならアメコミファンが安倍政権を成立させたくらいの無茶論法
0918マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 04:09:33.50ID:U9y72DHt
>>917
それ福音派やら従来の宗教右翼と何が違うん?
そういう連中と区別するために生まれた呼称がオルトライトちゃうんか?
トランプ政権成立させるだけの影響力はなかったにしてもオタウヨ的な新勢力が出てきてるのは事実やろ
0919マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 04:38:59.59ID:1UiGTGRS
オルト・ライトは4chan派閥の一つで匿名から生まれたまではあってるがオタクとはほど遠い
ぐちゃぐちゃに描くカートゥーン系の絵柄の落書き系メインでこっちで言うならニダーAA使いや
萌え系のうまい絵を描く連中や普通のOTAKUがその流れに乗ってないどころは疎ましがってるのは
中国の憤慨青年と同じやな

だいたいアメリカ・ファーストなのに日本アニメが好きとかその時点で矛盾しとるわ
0920マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 04:42:23.98ID:1UiGTGRS
右翼左翼ではなくその国の政府迎合かどうかで見るのが一番わかり易い
でないと中国オタクの中で喚きまくって疎まれとる憤青は理解できん
0921マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 04:53:11.25ID:6kGa5AoR
ネトウヨに思想はない
論理性も客観性もない
一貫性してるのは差別で鬱憤を晴らすこと
そのためにその場しのぎのデタラメを吐くこと
0923マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 06:06:45.77ID:1UiGTGRS
ネトウヨに関して一番的確な言い回しをしてるのは中国やと思う
憤慨する青年略して憤青は何がうざいって耐えず憤慨しとるところや
国を憂いて怒りを撒き散らしコンテンツをまったり楽しむオタクたちから嫌われる
ただのおとなしい保守な青年ならここまで嫌われとらん
0924マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 06:18:07.51ID:1UiGTGRS
ネトウヨもツイフェミもこのままでは我々の保守が潰滅びますぞーと憤慨してデマを撒き散らすネット日蓮や
https://pbs.twimg.com/media/DOCYwhJU8AIv_2q.jpg
糖質日蓮はオタクに限らず新しいことに夢中な普通の人からは疎まれる
そして民衆に新しいことをさせまいとする警察保守は日蓮連中を利用するのが常やな
0925マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 08:06:45.19ID:N5Lneqp2
元々ネトウヨとオタクの親和性の高さは語られてて、やっぱり通報してるとそれを痛感する
またアニメアイコンかぁってなるもん
でもそこからネトウヨ叩きではなくオタク叩きに繋がるのは分からん
0926マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 08:39:47.50ID:+C7v00RL
つまりおまえが糖質だから電気つけて自演してたってことだろ
バレてるじゃん時間帯
ヒディン君くっさw
0927マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 09:30:21.65ID:AXzP77HL
>>925
目的がネトウヨ叩きじゃないからでしょ
0928マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 09:37:16.05ID:i17ExiFR
まあオタクっぽいネットミームでウヨ的な感じになるのはオタクってよりネットっていう媒体の問題かも
0929マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 13:01:40.05ID:A8MrB+UJ
>>919
日本でもアメリカ・ファーストをさんざん主張してるトランプを何故か仲間扱いしてるウヨ連中が居るし、おかしくないやろ
0930マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 13:50:24.09ID:/whugOPt
    i:::::::l゛ .,-・= ,!. =・- .l::!   / <◎>\ ___
     |` ::|   ⌒ノ/ i.\` |:i  //TTTTTT /:::::::::::::::::\
     i ″    ,ィ__.).i  レ /:::/TTT   /::::::::::::::::::::::::::\
     ヽ i   / ::::/:::/  |/_/___    /:::::::::::::::::::::::へ:::::ヽ
     /l ヽ ノ::`ーー'::ヽ /   __`ヾ),_  |::::::::::::::::::::/ .ヽ:::|
_,---i.:.:.|、 ヽ  ` ̄´__/ (⌒゛`ヾv"ヽミ、 ヽ:! ⌒:::::〆 /⌒ .:::/
´.:.:.:.:.:|:::::::\ \__  /|\/´ _ニ=-=ニ i.|   (V -・= V =・- V)
;::;::;::;::;|::::::::::ゝ、 /;i;\|::\〃 _.   ヾ!/  li "  (・_・)ヽ l*
;::;::;::;::| ̄ ̄__ /\__ ̄ ̄|゚ 冫く´゚`l   )人  >ェェェ(  人(
;:;:;:;:;:;:|   \/. ̄ ̄ \/ rニ. .r_、_.)、 |  _ :ヽ、__  __,イ_
;;,.─-┴、  /\___/\ "/,.ー=-、i.リ :::r'.:.:/:.|゚・。⌒。゚|.'、:.:.:ハ:.,
/ .-─┬⊃  ̄ ̄\/. ̄ ̄   |  ^ )ソ_ _ :i.:.:.〈.:.:|  * .|.:.:〉:.:.i:.:.A、
0931マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 14:32:07.92ID:myO/Xtmj
オタクが布教の妨げになると考えてるからオタクを叩いてる感じなのかね
0932マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 18:57:59.93ID:U9y72DHt
ツイフェミだって表現規制そのものを求めてるのは少数派ちゃうんか?
性的消費を楽しむオタクは(言論の自由の上で)非難されるべきと言ってるだけちゃうんか
0933マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 19:08:08.50ID:jQsFQMz/
自民党は低IQ欠陥生物であるネトウヨの正体が気持ち悪い貧乏なオタクだと見抜いて巧く手懐けたよね。
クールジャパン()と称して気持ち悪いロリコンアニメを日本の誇り()と宣伝したり、日本凄い番組の制作をテレビに命じて
ネトウヨの承認欲求を満たして自民党支持者に仕立て上げるんだからな。
ネトウヨにはエサをやらず自民党議員子弟の有力就職先であるマスコミや広告代理店に金を回して秋葉原を自民党の牙城にする手腕は本当に見事。
0935マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 19:29:57.58ID:jQsFQMz/
自民党の手腕を見ると戦前の悲惨な生活をする大衆が戦争に熱狂した理由が分かるよね。
皇国とか神州日本とか五大国みたいな生活向上とは直接関係ない勇ましいスローガンを量産して貧民の気分を良くして手懐けたワケだ。
物質的な豊かさや美女ってのは限りが有るから特権階級は実利を独占して大多数の大衆には花を与える古典的なやり方だけど秋葉原ネトウヨは知能が低いから簡単に引っ掛かる。
0937マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 00:30:33.92ID:1TUJKypU
オタクが何を言おうとオタク=ネトウヨは既成事実だし今更否定しようのない常識だから
その評価が定着してしまうまでに自浄できなかったオタクの自業自得
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況