X



トップページハングル
1002コメント374KB
YouTubeのネトウヨ動画を報告しまくって潰そうぜ264
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 20:56:44.42ID:GqtGuG3K
■副スレタイ【残暑】夏のBAN祭り🌻

■ヘイト動画をYouTubeから追放するんだ🏖

■次スレは950超えたら有志の方が宣言してから立てて下さい
(次スレは次スレ検索してから立てる事)

■エキニキ本
YouTubeからヘイト動画をなくそう! (CMMブックス)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07FMB85MG

■「BAN祭り」経緯解説動画
http://you tu.be/pxBTJTddW5A

☆参考リンク
悪意のある表現に関するポリシー
http://support.google.com/youtube/answer/2801939?hl=ja

法務省 ヘイトスピーチに焦点を当てた啓発活動
http://www.moj.go.jp/JINKEN/jinken04_00108.html

避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6499/1534754215/

前スレ
YouTubeのネトウヨ動画を報告しまくって潰そうぜ262
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1534919755/
YouTubeのネトウヨ動画を報告しまくって潰そうぜ263
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1535282561/
0620マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 12:29:31.60ID:SeHweO4H
>>618
すごいー!🤗
0621マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 12:29:55.93ID:skEannbU
>>619
菅野完と山口敬之は法で断罪されたかそうでないかの違いぐらいしか無い同類だと思ってる
0622マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 12:32:11.40ID:pPRh9GtM
>>619
ヘイトで人を殴りまくってる奴が
ちょっとした反撃で痛い痛い言うんや
自分のやった事忘れてな
0623マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 12:37:12.08ID:p+lFk/Xt
>>618
サンガツ
じゃあギャガが見落としてるかもしれないから報告してあげなきゃね
0624マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 12:45:43.09ID:Wac84g1F
>>623
無差別に大量に報告したらパンクするからあくまでネトウヨチャンネルの動画だけにするんやで
0625マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 13:01:13.98ID:Wac84g1F
30分前に報告したチャンネル3アウトで凍結

日本Love Queen&Nippon 37人 73本
https://www.youtube.com/channel/UCsfoP_L5Q9MnjAWsADcgGrQ/videos?sort=dd&;shelf_id=0&view=0

独朝戦争 第1話 北朝鮮、韓国攻撃。 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=bCMl_gc0jco

総統閣下は北朝鮮にお怒りの様です。 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=OT0FeBf-CLc

独朝戦争 第4話 作戦会議 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=0U-glBNPKzw&;feature=youtu.be&t=49
0626マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 13:01:44.16ID:E5WiYdIS
>>625
素晴らしい
大戦果だ
0627マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 13:02:27.88ID:pPRh9GtM
>>625
やったんだ😄
0628マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 13:03:54.07ID:SeHweO4H
>>625
すごいいいいいいい
0629マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 13:04:03.96ID:pPRh9GtM
>>625
やったぜ😃
0630マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 13:07:02.03ID:Gk3cAlTv
>>625
やったぜ。
0632マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 13:08:18.32ID:iH11de6j
>>625
すごE
0633マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 13:10:34.16ID:Ynv/dFLY
日本人ヘイト見つけてきたでー
これならネトウヨはんもニッコリやな

https://youtu.be/o_Q_WuuV8lU?t=71
1:13敗戦国の糞どもが狂ったようだ
1:20日本の奴らは放射能を食べて絶滅する国
1:45ここまできたらあいつらは精神病だ
1:48チョッパリがみのほど知らずに大騒ぎするたびに、日本には大地震が起きる
2:33台風よ、日本を粉々にしてしまえ…
0635マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 13:30:11.29ID:rKfqOJ8f
>>634
ツイッターとかにいるリベラル系のやつらがするかは知らんが、ハンJ民は当然通報する
0637マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 13:32:06.49ID:5GlyLCuz
ほんとに伸びなくなったね・・・
0640マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 13:41:18.46ID:oHp/OwhN
目立つからじゃない?
全文を読んで理解するのではなく、フレーズに反射的に反応してるだけだから。
0641マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 13:42:20.32ID:SeHweO4H
>>633
通報しました🙋
0642マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 13:44:59.91ID:3o2UdsC9
>>633
通報完了
0643マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 13:46:07.47ID:YLlxFt9E
>>634
あたりまえやろ
というかこれはネトウヨによる「韓国人はこんなに反日!」といういつもの自作自演芸やん
0645マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 13:48:09.42ID:YLlxFt9E
色彩心理学的に赤や黄色は食欲に働きかけるから食べ物屋がよく使うとかあったな
たとえばマクドナルドのように
そんな感じでネトウヨの直情を刺激する狙いがあるんやないかな
0646マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 13:49:45.64ID:WnnjZsbV
>>624
分かった

ところで嘘字幕シリーズで有名なものには総統閣下の他にダークナイトのジョーカーもあるけど、このシリーズにはヘイト動画は無いんかな?
0647マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 13:50:23.93ID:pPRh9GtM
ネトウヨさんは勘違いしてるんだ😃
日本ヘイトも貼っていいのに
貼らないで文句ばかり言ってるのだ😦
正直役立たずなのだ
0648マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 13:50:44.84ID:T/ZiipQD
>>643
となると基準は「ネトウヨが作ってるから」になるの?
リベラルが日本人へのヘイトをかました場合は?
0649マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 13:52:40.01ID:lX2FSc+B
むのうぐんしが ぎろんを しかけてきた!
0650マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 13:53:43.75ID:BW23+OgQ
>>648
そのパターンはほぼ見たこと無い。
0651マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 13:53:52.72ID:Mf1LAIDI
>>625
やったぜ
0652マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 13:55:09.05ID:T/ZiipQD
韓国の政治家の発言や新聞記事を取り上げる
ファクト重視の動画にすればいいのに
なんで真偽不明のガセネタに飛び付いて口汚く罵るんやろ
ワイもネトウヨやけどそこまで落ちたないわ
0653マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 13:55:12.34ID:fHSjhx1/
>>649
0654マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 13:58:33.23ID:fHSjhx1/
>>652
ほんで新聞記事を全文転載して著作権で消されると もはや様式美や
0655マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 13:58:56.20ID:pPRh9GtM
>>648
ハン版は日本ヘイトも対象なのだ😃
でも日本ヘイトスレはあまりに過疎って落ちたのだ😭😭😭
ネトウヨは「リベはヘイトをしないから卑怯者だ」とか言って嘆いてた 草
自称ヘイトはしないネトウヨなら
日本ヘイト動画を貼ってくるのだ😀
0658マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 14:13:48.57ID:gCLea8fM
>>656
取り上げた後に

またこの国は...
相変わらずですね
国のトップからこれでは国民も

みたいなクソみたいなぼやきや印象操作がクソオブクソやけどな
0660マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 14:18:34.26ID:oHp/OwhN
>>658
それがあの人のレベルだから…
まぁ、トンデモ本の世界とか脱ゴーマニズム宣言みたいに、ひたすら人や主張を馬鹿にするタイプのコンテンツはネット以前から存在するしね
0661マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 14:20:12.07ID:OArIr1dF
>>645
単に老眼で読みずらいからやろ
0662マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 14:21:20.97ID:IUjWhN2M
Giampiero Bellomo 16/130
https://www.youtube.com/user/uampy

スカッとする話! 社長がどーしても私を気に入らず、「解雇するぞ!」と脅されボーナス無し…我慢して2年後に同業他社に移った私は… 【スカッとタイム】
スカッとする話! 社長がどーしても私を気に入らず、「解雇するぞ!」と脅されボーナス無し…我慢して2年後に同業他社に移った私は… 【スカッとタイム】
【スカッとする話】友人「彼氏できたから犬いらないわ」と飼い犬を公園に放置!→その後爆笑する事になったwwww
【修羅場】会社『子会社の役員に抜擢する』俺「受けます」→子会社への移動日、俺「離婚届を出そう」すると嫁は・・・・・
【スカッとする話】彼氏「久しぶり!心配してたんだぞ」→ 私「うるさい!この浮気もの!万年発情期!」と写真をバラ撒いた結果…
スカッとする話 コンビニに893の組員が買い物にきてレジの行列に割り込んできた!友人がブチ切れて『みんな並んどるんじゃ!!後ろへ並べ!!!』と怒鳴った結果…
スカッとする話 海の幸にぎり寿司食べ放題ツアーに参加→主催者「最初はその太巻きを食べてね、パスなら別途料金3,000円で〜す 」悪質詐欺業者にムカついた勇者が立ち向かった結果! ス
【スカッとする話:GJ!!】ガソリンが数百リッター単位で盗まれるので罠をしかけたらDQNが捕まった!その後ガチムチおっさん達が…【本当にあったヤバい話ch】
修羅場な話【武勇伝】弟が泣きながらボロボロで帰ってきた。命を賭けてでも、弟をこんな姿にした相手を私は許しておくにはいかなかった…。【スカッとAK】
スカッとする話!【前編】コトメが子供を出産したので、今までされた嫌がらせをコトメにしてやった!!! 【スカッとタイム】
スカッとする話! 義母にバケツの水を掛けられたので、ケチャップを顔目掛けて発射してやった!!! 【スカッとタイム】
スカッとする話!弟が婚約者に浮気されて別れた2年後、花見で元婚約者と浮気相手を発見!頭に来た私は… 【スカッとタイム】

2-3のヘイト消すはずがワイ1人で12アウト取ってしまった
こんなんどうすればええんや…
0664マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 14:28:13.07ID:Tb0T1oz7
>>661
0665マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 14:28:54.39ID:b2AiirLd
>>647
その点ビジうよのほうが狡猾だろうな。

ライバルサイトをここに晒すだけでOKなんだから。
0666マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 14:31:31.23ID:b2AiirLd
侍なんとかなんてライバルちゃんねるが煽って書いてきてたからな。
実際にBANしたったけど、和紙には彼らの争いはどうでもいいんで。
ビジウヨも自分たちの仲間がライバルつぶしに活用してることをよく理解して、
仲間内で疑心暗鬼になってればいいよ。
晒し合いは歓迎するよ。笑
0667マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 14:33:49.84ID:b2AiirLd
そもそも
グレー動画をやるやつに仁義なんてあるわけがない。
仲間だと思ったらその直後に裏切られたり裏切る世界やろ?
性格がブラックなんだからそうなるもんや。
0669マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 14:34:50.41ID:Zp4PJtrP
>>589
わいはTwitter潰しに重点を置いているんやが、この前いきなりネトウヨ 認定されてびびったわ
しかも話なんて聞く気無い奴らばっかで本気で萎えて止めようか思たわ
通報がおもろいから続けてるけどな

せやからニキには共感するわ
まあ、無能な味方に絡まれたんや思っとくとええで
0670マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 14:38:31.67ID:pPRh9GtM
ワオはスパムも報告してるのだ😃
掘りしさんには感謝しているのだ😄
0671マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 14:38:56.61ID:FGLqpDOo
たまにホルホルのチャンネル名だけ貼ってくやつビジウヨのライバル潰しくさいよね
0673マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 14:42:17.49ID:FGLqpDOo
スパム減ったおかげで「在日韓国人 見分け方」系の検索で上の方に引っかかる無数のスパムは消え去ったから成果だろうね

「韓国」くらいじゃ出てこんけど工夫したワードだとすぐスパムも検索上位に出てくるからな
0675マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 14:51:19.95ID:3+GCWqzf
ジャップはレ●プ魔。
レ●プはジャップの国技。
強姦魔・菅●完を見ていれば分かるだろう!あれこそジャップ!
ジャップ!

戦時中、朝鮮・韓国はジャップの一員だった!
従軍慰安婦犯罪はジャップ国ぐるみの集団レ●プ

【数万人の菅●完がアジアでレ●プ進軍】
0676マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 14:52:39.71ID:z+8mDqJP
>>675
ネトウヨ発狂w
0677マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 14:53:10.98ID:tjcrY/TP
舊日本軍(安倍晋三の祖父と仲間たち)が他国民を性奴隷にしたことは
日本の永遠の贖罪。
0678マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 14:55:27.84ID:ZP9LThQC
>>662
笑えばいいと思うよ
0679マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 14:57:08.66ID:/fly8G2l
>>662
それ系トップに上がってきて消えないからうざいわ
どうやってアウトとったんや?
0680マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 14:59:31.25ID:pMkgfZhY
>>589
とりあえずスパムチャンネルも見やすいように展開しといてやったぞ
検索してもすぐ引っかからないのは色々と不都合も多いだろうから

ただ誰も見てないような弱小チャンネルは500近くあるからな
基本的には別で分けといたほうが見やすいのは確かだと思う
0681マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 15:01:20.32ID:+xKQ9/Wf
すまんな、ワイ今気がついたんやが
なんJ民ちがったわ、
おんJ民やったわ🐹
0682マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 15:01:31.06ID:qs775FV4
すまんな、ワイ今気がついたんやが
なんJ民ちがったわ、
おんJ民やったわ🐹
0683マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 15:01:37.53ID:O3KQfYnM
すまんな、ワイ今気がついたんやが
なんJ民ちがったわ、
おんJ民やったわ🐹
0684マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 15:01:44.23ID:2uq7LeOY
すまんな、ワイ今気がついたんやが
なんJ民ちがったわ、
おんJ民やったわ🐹
0685マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 15:01:58.95ID:61zVmYtI
すまんな、ワイ今気がついたんやが
なんJ民ちがったわ、
おんJ民やったわ🐹
0687マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 15:02:05.71ID:OyupRxNQ
すまんな、ワイ今気がついたんやが
なんJ民ちがったわ、
おんJ民やったわ🐹
0688マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 15:02:14.33ID:NGZ2heSr
すまんな、ワイ今気がついたんやが
なんJ民ちがったわ、
おんJ民やったわ🐹
0689マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 15:02:23.24ID:5lSy6sEx
>>686
すまんな、ワイ今気がついたんやが
なんJ民ちがったわ、
おんJ民やったわ🐹
0690マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 15:02:32.69ID:F/bzaXNq
>>686
すまんな、ワイ今気がついたんやが
なんJ民ちがったわ、
おんJ民やったわ🐹
0691マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 15:03:13.32ID:AomCPYg5
         /\     /\     日焼けしたんですか!
ちんぽっぽ /:::::::::゙'----''"´::::::ヾ     , -─ ─-  ,,,
      /:::::::::::::)::::::::::::::::::::):::::::ヽ.   /              ヽ
     /:::::::::::::::::●:::::::::::::::::●:::::::::i / υ \      ./  i
     |::::::::::*::::::::::(__人_):::*::::.! ! υ   `>   <´    !
     丶.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ 丶.    /     \  ノ
       ``'''‐::::::::::::::-‐‐'''~       ``'''‐    -‐‐'''~
          /:::::::::::::::::::::!           /      !
0692マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 15:03:26.47ID:Z7+nCqKi
>>686
すまんな、ワイ今気がついたんやが
なんJ民ちがったわ、
おんJ民やったわ🐹

この遣り場のないバツの悪さとモヤモヤ感と苦しさをどうすればいい…❓
0693マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 15:03:39.91ID:csmGsEQo
>>691
>>686
すまんな、ワイ今気がついたんやが
なんJ民ちがったわ、
おんJ民やったわ🐹

この遣り場のないバツの悪さとモヤモヤ感と苦しさをどうすればいい…❓
0694マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 15:03:57.40ID:CMK543GT
>>691
>>686
すまんな、ワイ今気がついたんやが
なんJ民ちがったわ、
おんJ民やったわ🐹

この遣り場のないバツの悪さとモヤモヤ感と苦しさをどうすればいい…❓
0695マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 15:04:04.64ID:ZGfJgE43
>>691
>>686
すまんな、ワイ今気がついたんやが
なんJ民ちがったわ、
おんJ民やったわ🐹

この遣り場のないバツの悪さとモヤモヤ感と苦しさをどうすればいい…❓
0696マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 15:04:12.30ID:IqSS5uBM
>>691
>>686
すまんな、ワイ今気がついたんやが
なんJ民ちがったわ、
おんJ民やったわ🐹

この遣り場のないバツの悪さとモヤモヤ感と苦しさをどうすればいい…❓
0697マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 15:04:29.19ID:oGI6zaXT
>>691
>>686
すまんな、ワイ今気がついたんやが
なんJ民ちがったわ、
おんJ民やったわ🐹

この遣り場のないバツの悪さとモヤモヤ感と苦しさをどうすればいい…❓
0698マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 15:05:24.03ID:++sVK7Zx
🐹ルビカンテ・ハムコッホ
「さあ保守してやったぞ!」
0699マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 15:12:24.52ID:pPRh9GtM
>>686
分かるのだ😃
通報の時どうやって他の人が書いてるか勉強したいのだ
0701マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 15:15:26.52ID:pMkgfZhY
>>699
そうそう

何となく通報文は書けるんだけど、
どこの文言がトドメをさすに至ったかなど、
やっぱり実際に削除させた例文を参考にしたい
逆に今まで何もなかったのが不思議なぐらい
0702マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 15:22:01.06ID:pPRh9GtM
>>701
何が決めてになったか知りたいのだ😚
スレ立てしてみようかな😃
0703マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 15:26:26.46ID:R1+z7mDp
>>702
あーすまんこれは冒頭にYouTubeの偽広告が入ってるんや
文章は「冒頭にYouTube広告を装ったスパムが含まれています」だけやで
0704マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 15:30:23.39ID:LWgbSdxj
スパムはwiki見にくくしてるから別のとこに打ち込まれるのは当たり前やろ
誰も見てないようなもんが何百もゴチャゴチャあっても邪魔なだけや
0706マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 15:32:50.34ID:ZogT95hC
>>703
動画サイトに動画上げて○万円稼ごう! みたいな動画の始めに流れるやつけ?それやったらテレビ番組の無断転載もやれそうやん
0707マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 15:38:54.19ID:+S4Jb4Z8
ネトサヨ動画通報スレ、せっかく立っとるのに全く使われてへんやんけ
秋の運動会会場として使ってええんやからネトウヨは盛大に騒げばええやんけ
0708マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 15:45:03.90ID:BW23+OgQ
>>700
作らんっていうか、作ろうとなると組織だって動かなきゃ作れんからね。
まとめサイトって個人で作ってるわけじゃないからな、あれ
資金力や組織力がないと無理だぞ
0710マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 15:47:44.87ID:b2AiirLd
ネトウヨさんも
”東海”オンエアに対抗しないんだろうな。
奴らなら

日本海オンエア

を作るべきだよな。下品なチャンネルになったらBANされるよ。
0711マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 15:49:05.55ID:PYBWQhWL
>>708
個人で作ってるのも結構あるで
そら大きくなればなるほど法人化してるやろけど
0713マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 15:57:54.63ID:E5WiYdIS
>>613
通報完了
0715マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 16:09:24.41ID:tjcrY/TP
>>662

動畫でも口座からでもよいので
↓の文を入れて通報。

過去に利用違反で複数回動画が消去されたの口座は現存しています。
精査をお願いします。

YouTube利用規約

https://jp.techcrunch.com/2018/07/26/2018-07-25-youtube-punishes-alex-jones-channel-for-breaking-policies-against-hate-speech-and-child-endangerment/
Googleのプレス向け声明はこう言っている: “我社には何年も前から、児童愛護とヘイトスピーチに関するポリシーがある。
話者やチャネルが何であれ誰であれ、ビデオのコンテンツに基づいてそのポリシーを一貫して適用している。
また我社には明確な三振法があり、三か月以内に三度罰を受けたチャネルは閉鎖する”。
0716マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 16:17:29.32ID:LoD6zUgl
なんでこんな湧いて出てくるん?
再生数見ると儲かるとは思えんのやけど
0717マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 16:22:44.55ID:PYBWQhWL
完全な推測だけど情報商材講座みたいなんで受講者に大量生産させてるかもしれん
0718マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 16:28:50.66ID:rxZmTLCi
微妙に数本から数十本だけのチャンネルとかは自分のチャンネル名で検索された時に大勢のファンがいるのを装うつもりな気がする
0719マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 16:29:40.98ID:skEannbU
ベトナムの下請け会社に発注して現地の日本語がよくわからない人に用意したマニュアル通り作らせてると言う話もあったような気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況