X



トップページハングル
1002コメント369KB
余命三年時事日記って真に受けていいの?270
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 23:17:12.15ID:lTSQvE77
.....OKだよ。

余命三年時日記
http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/

関連スレ
IDコロコロガイジ・ションベンライフルスレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1526195444/
【投票】ららマジvsバトガ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1533482943/
YouTubeのネトウヨ動画を報告しまくって潰そうぜ256
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1534568075/
Yahoo!知恵袋を浄化するんだ😇 ★3
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1534427861/
ヘイトツイートをtwitterから追放するんだ Part12
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1534590468/

前スレ
261 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1534158911/
262 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1534326954/
263 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1534482821/
264 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1534663694/
265 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1534828139/
266 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1535008166/
267 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1535201035/
268 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1535339404/
余命三年時事日記って真に受けていいの?269
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1535443991/

https://i.imgur.com/M1L1wMQ.jpg
0183マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 22:08:18.33ID:cfPI2KBG
>>182
お口はパー🖐お手手はグー✊でスヒョン文書を熟読や
0184マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 22:09:16.47ID:yEC1H7CG
安倍信者ってもちろん「美しい国」と加筆後の「新しい国」読んでるんやろなあ?
安倍信者きたら何か本の内容について質問しよかな
0185マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 22:10:15.47ID:PwfC/6r4
>>178
NHKに取材される宮マン、余命に「SOSでございます」と助けを求める宮マン…
ウォッチャー歓喜やが宮マンは統失っぽいから放送は無理やろね
0186マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 22:23:32.79ID:s2wgUK8p
せんたくの余命まとめがあんまりにもあんまりだからちゃんと平易な言葉でまとめwikiとか誰か作って欲しいわ
つかせんたくがバカすぎて話にならない
0187マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 22:42:35.02ID:fZauxTtN
>>177
復帰してから妄想度がエスカレートしてるし、
誤情報をバラまいてるのに自分だけが正しいと信じてるフシがある
アレは完全にノイローゼか誇大妄想狂
おとなしく引退しとけばよかったものを
醜態を晒して笑い者になってる
0188マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 22:52:29.04ID:fZauxTtN
>歯無し【お盆明けには提訴準備が完了】

早く提訴しろよジジィ
0189マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 22:55:58.97ID:dOUOhOr9
>>162
だな。
0190マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 23:01:16.52ID:kzIl/Y4n
せんたくは4月に逮捕される→逮捕されない
せんたくは6月に逮捕される→逮捕されない
せんたくは7月に逮捕される→逮捕されない
せんたくは8月に逮捕される→逮捕されない

いつ逮捕されるんだよ
0191マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 23:09:16.19ID:4aM5R/k9
せんたくは月50万の報酬という口約束を反故にされて、金の恨みでやっているだけの馬鹿
余命PTもろとも詐欺の共犯で逮捕される可能性が高い
0193マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 23:16:56.09ID:dOUOhOr9
960人で結束したつもりが、960人の鎖で繋がれたアホども
960人の誰か1人でも重大犯罪したら、他の959人は共犯関係。オウム信者と同じ。共謀罪
0194マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 23:18:50.27ID:dOUOhOr9
バカが群れると犯罪しかしない
ネトウヨは、ヤンキーやヤクザと同じ。群れてるから責任感や罪悪感が薄れてると感じるだけだが、刑法は容赦しない
0195マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 23:19:46.61ID:1e33ei5T
8月残り1時間切ったんだが、まだ訴訟のアクション起こさないの?
0196マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 23:21:00.17ID:RRio0hjo
弁護士自治を考える会 情報
Email for_fairly@yahoo.co.jp
FAX  03 (4330) 6171  ※東京事務所

弁護士自治を考える会 ご案内
https://blogs.yahoo.co.jp/nb_ichii/36098971.html

・ネット上で和解条件を知り、自ら和解を申し出た方は経緯、証拠の保全を!


@ 対象弁護士が 訴訟提起 を考えていること を知った経緯

A 対象弁護士が 和解(案) を公表していること を知った経緯

これらに関わる 『情報源(発信元)』 と 『発信内容(情報)』 について、
ネット上であれば、その当該WEB内容を印刷もしくはキャプチャ(画面保存)しておきましょう。
※可能な限り “ 印刷(PDF変換でも可)” をお勧めします。

和解が成立したから安心と思ってませんか?
虚偽告訴罪は親告罪では有りません。
対象弁護士と和解が成立しても、その他の弁護士との和解は成立してません。

もし、書き込み等が削除されていた場合は上記の会へ一度お問い合わせを!
0198マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 23:22:04.77ID:dOUOhOr9
余命や五十六は弁護士じゃないしw 訴訟とかできるわけないw 
誰かが言ってたけど、「弁護士が余命一味の訴訟に加担すると非弁行為に加担することになり、その弁護士もやばい」とのこと
0199マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 23:22:58.95ID:mdOuNwIv
2日で200レスすらできてないじゃねーかw
セメントいての影響でバイト代でなくなってやる気喪失かww
もう頭がおかしいのしか残ってねーなw
0200マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 23:23:43.58ID:dOUOhOr9
弁護士自治を考える会
弁護士脅迫調査委員会


在特会メンバーがよくこういう架空の団体をつくって会長職を名乗ってるよねw
0201マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 23:25:58.98ID:mdOuNwIv
弁護士自治を考える会 が架空てw現実逃避乙w
0202マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 23:27:48.69ID:yEC1H7CG
>>199
スレ重複の関係でそう見えるが実際は1スレ完走+200レスやで
0203マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 23:28:28.20ID:UQKlH0QV
>>166
いや僻み根性に溢れた信者は根本的な所では安倍ちゃんみたいな
お坊ちゃま血統・コネでのし上がる系はは嫌いな筈
余命が桜井と組んでた事は安倍叩きまくってた桜井支持してたしw
ハードランディング好き考えてもボクシングの元会長みたいな奴のウヨ板に
バンバン敵をシバいてもらいたいタイプだと思うけどね
0204マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 23:30:22.83ID:Pjv8pOv0
単純に、誰にも必要とされない無職の引きこもりにネトサポというお仕事とお小遣いをくれたからじゃないの?
0205マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 23:30:53.65ID:s2wgUK8p
弁護士自治を考える会は右とか左とかじゃなくて単に弁護士不信なだけだろ
まぁそれでもバイアスかかってるのか、今回の不当懲戒請求に関する記事は素人目に見てもおかしいとこ色々とあるけど…
0206マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 23:31:01.95ID:z9jm5X6X
「弁護士自治を考える会」はアディーレの件で有名になったけど、だいぶ前から左右関係なしに問題あると思った弁護士に懲戒請求とか批判とかかけてる「団体」なのでネトウヨ関係ない
0207マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 23:31:08.04ID:mdOuNwIv
2日と200レス分だけスレにへばりついてたんかw
0210マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 23:33:25.14ID:yEC1H7CG
>>207
へばりついてへんで
間違った情報でイキってしまったんがそんなに恥ずかしいんか?
0211マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 23:34:27.75ID:z9jm5X6X
>>208
過払い請求でCMバンバン売ってたアディーレ法律事務所に懲戒請求かけて業務停止2ァ月の処分に追い込んだ
0212マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 23:35:56.21ID:oenKHp3E
>>185
銀行で振込したり、神社への毎日のお参りは大丈夫だぞ
ここもチェックできるし、意外と普通の感じかもしれん
0213マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 23:36:02.49ID:dOUOhOr9
>>211
競合する弁護士がこっそりしたんだろ。「儲け過ぎだ」てことで
0214マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 23:36:47.84ID:4aM5R/k9
弁護士が真面目な人間ばかりと思う人は懲戒例を見てみればいい
0215マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 23:39:56.74ID:dOUOhOr9
>>214
弁護士に関係ある人が懲戒請求するためのもので
弁護士と一切無関係のネトウヨが懲戒請求したら虚偽告訴罪

何度も言わすな、クソネトウヨが
0216マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 23:41:03.30ID:dOUOhOr9
✕ 懲戒請求
○ 虚偽告訴罪

ネトウヨは言い訳のしようがないねw そもそも、その弁護士と無関係なのだから
0217マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 23:45:38.27ID:kzIl/Y4n
>>198
960人と違って五十六パパは本気でするとと思うぞ
何故中止勧告の仮処分中でなく今更裁判するのか聞かれても答えられないだろうが
0219マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 23:50:09.48ID:Q4Zh596X
>>217
余命にやらされてるだけだろ
恐らく、信者向けのパフォーマンスとしてだけど
0220マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 23:50:43.62ID:4aM5R/k9
俺はネトウヨではないし
>弁護士に関係ある人が懲戒請求するためのもので
>弁護士と一切無関係のネトウヨが懲戒請求したら虚偽告訴罪
は間違い。誰でもできる。
懲戒例は日弁連の機関紙「自由と正義」から取り上げているから
嘘はないと思う。
0221マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 23:51:17.47ID:dOUOhOr9
>>217
五十六ぱぱは、そんな金を持ってるのかすら疑問だが
余命はトンズラしてるし、金を渡さないだろw
0222マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 23:51:19.82ID:1e33ei5T
>>216
ブログの内容を鵜呑みにして勘違いししてしまいました、テヘペロでどうだろう?
0223マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 23:53:11.11ID:dOUOhOr9
>>220
おい、ネトウヨ
懲戒請求てのは、「依頼した弁護士が仕事をしない」などの場合に懲戒請求するんだよ
おまえら、ネトウヨがしたように嫌がらせ懲戒請求は虚偽告訴罪な
0224マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 23:55:17.92ID:im2MoV3o
五十六ってこの騒動にすらかすりもせん単独馬鹿やろ
信者無し・金蔓無し・商才無しの余命みたいなもん
一番どうしようもないけどこんなのが幾らでもおるんやろなぁ
0225マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 23:56:17.21ID:dOUOhOr9
>>220
おまえが「懲戒請求は誰でもできる」コピペをしつこく、ばらまいても、誰も追従しなかったなw
0226マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 23:57:13.30ID:dOUOhOr9
>>224
在特会メンバーが逮捕を恐れて行動できなくなったから、浮浪者をスカウトしたんだろ
0227マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 23:57:22.61ID:kzIl/Y4n
>>221
いや簡易裁判所から地裁に飛ばされたから既に訴訟開始してる。しかも弁護士雇わず本人が答弁する予定
0228マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 23:58:16.94ID:EfijzcvH
>>220
正確には、「真っ当な理由があれば誰にでもできる」だな。

業務妨害や嫌がらせ目的のはアウトなので、とっとと賠償金を払っとけ。
0229マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 23:58:21.55ID:z9jm5X6X
>>213
「弁護士自治を考える会」はブログもやってるからそれくらい見てから書けよ
0230マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 00:01:02.28ID:cy55hT0T
>>229
見るわけねーだろ。関係ないし
嫌がらせ懲戒請求した窮地のネトウヨが必死に見てるだけ
0231マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 00:02:34.13ID:hq2JN8ZT
>>196
これ貼ってる方に聞きたいんですが
このスレを見て連絡してきた人っていましたか?
0232マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 00:04:31.26ID:PseD8uvl
>>216
何をどう訂正しているのか分からない
虚偽告訴罪は目的犯なので虚偽(客観的事実に反する)であってかつ
懲戒の成否に影響を及ぼす事実の申告が必要

余命の懲戒請求は内容が不合理で弁護士懲戒請求すること自体噴飯物だが、
虚偽の申告事実に相当するものは見当たらない。
偽計業務妨害だと思う。
0234マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 00:09:29.46ID:IhNApDgR
>>233
和解ってやり方によっては恐喝が成立するみたいだから
チェックは必要だろ。
0235マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 00:09:40.86ID:pD6gIhQ/
>>207
素直にごめんなさいするんやで
0236マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 00:13:27.12ID:R0LtEOdy
>>234
弁護士から直接連絡が来たわけでもなく
どこかで和解条件をしって
自分から和解を申し出て
和解になった

という前提条件で情報提供を求めてるんだぜ。
どこにも恐喝の要素はねーよ。

弁護士に何も言われてないのに自分から和解してほしいって言ったら、恐喝か?
0237マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 00:17:15.26ID:FtFvq8na
トンズラした余命は、今どこにいるか?
俺はもう外国に逃げたと思う
0238マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 00:26:07.50ID:urjOAJU0
>>227
訴状が余命んトコにアガっとるが明らかにやってますポーズやろ
仮処分裁定が下った法廷判断を真っ向否定する構成要件で出しとるわ
こりゃ判事にイジめられるで
0239マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 00:29:05.27ID:b0wMYYhJ
>>228
そういうことだよな。
正当な懲戒事由なら無関係の第三者でも懲戒請求出していいけど、今回のキッズは懲戒事由がデタラメなのでアウト。
0240マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 00:31:29.50ID:b0wMYYhJ
>>230
まともな懲戒例をいくら見たところで自分らの懲戒事由が正当化されるわけでもないのにね。
0241マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 00:36:48.85ID:f9UYDS1+
>>232
佐々木や北が朝鮮学校に関わっているかのように言い張ったのは虚偽の申告だぞ。
0242マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 00:42:45.92ID:PseD8uvl
>>241
>佐々木や北が朝鮮学校に関わっているかのように言い張った
具体的にそういう文章ある?
余命作の懲戒事由は
「違法である朝鮮学校補助金支給要求声明に賛同し、その活動を推進する行為は、
日弁連のみならず当会でも積極的に行われている二重、三重の確信的犯罪行為である」
でしょ?
0243マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 00:45:45.38ID:B0UBRSfL
「違法である朝鮮学校補助金支給要求声明に賛同し、その活動を推進する行為は」

賛同の表明も推進もしてないんだからおもくそ虚偽の申告だろ
何言ってんだから
0244マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 00:57:23.29ID:MgnkG9Yn
あ あちらこちらで スリ強盗
い 犬は食いたし 金は無し
う うまく化けても エラは隠せぬ
を ウォンはどうなる ワロス曲線

き キムチの臭いだ 緊急出動
く 糞食う民族 犬も当然・・・
し シバキ隊の先祖は 朝鮮人愚連隊
す すすり泣いてもまた密入国
た 逮捕されたら ザパニーズと 名乗る

ち 力で特権を 奪い取ろう
に ニダは 武器を持っている
は 犯罪は いつも朝鮮人
み 密航してでも 日本に行きたい

ゆ 油断大敵 夜の京城(ソウル)
よ 夜は国技だ ニダの夜
り リンチは 鮮人の伝統行事
わ 訳が分からぬ 特亜の主張
え 縁を持ったら 法則発動
0245マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 01:08:31.64ID:pD6gIhQ/
>>244
この無職ポエムたまにはる無職おるけど、せめて押韻くらいどないかしろや
あまりに無職すぎて笑いもできへん
0247マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 01:48:02.36ID:NvlPldiI
ここの無職の何が凄いかってほんまに全員無職なところ
0248マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 02:15:44.21ID:MlMNO9Uj
アンチ乙
高齢非正規雇用も何人かいるはずだから
0249マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 02:18:33.17ID:5uMsdm3v
>>236
恐喝かどうかは直接いわれたかどうかとは関係がない。
一般に公表されている文言でも恐喝は成立しうる。
0250マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 02:21:02.40ID:LHBpfw8M
ここにいたネトウヨたちってどこいったんや
0252マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 02:25:56.63ID:NvlPldiI
>>250
無職ならまだまだおるで
0253マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 02:37:29.16ID:3pAzVGTX
>>247
ふいた
0254マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 02:37:47.30ID:6qNjY4XN
>>191
私怨でぐちぐちやってるのは悪魔も凸も同じ
さっさと余命やせんたくを訴えなかったから
いまだにめんどくさい事になってるんだろ?
自分はリスクを冒さず、他の誰かが余命やせんたくを
懲らしめてくれるように煽るとか、頼るとか一番卑怯だろ
自分で訴訟でも復讐でも勝手にやれって話
0255マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 02:52:26.66ID:ToHhCmp1
つかこの騒動のA級戦犯は青林堂だろ?
全部あいつらが余命なんたらを世に送り出したからこうなってる。
公判が進めば青林堂の責任を問う流れになるんじゃなかろうか?
0258マンセー名無しさん(玉音放送)
垢版 |
2018/09/01(土) 04:44:00.51ID:Yc0aJJj9
>>255
青林堂以前からネットでのブログが余命の戦場だったんよ
余命憎し怖しの連中は青林堂にこじつけたいらしいが、ハズレだねw
0259マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 05:04:50.51ID:0v2BPa+P
>>258
どうも、余命を追って行くと反日パヨでは無い朝鮮勢力、の暗躍が朧気に見える。
反日朝鮮人と余命側朝鮮人の暗闘に日本人が巻き込まれた格好なのかな?
0260マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 05:28:11.51ID:fYF1dQ7l
>>255
青林堂の労働問題を担当してる佐々木弁護士が巻きこまれてるからな
間違いなく黒幕は青林堂
0261マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 05:35:15.12ID:ToHhCmp1
>>258
別に余命みたいな詐欺爺さんは怖くもなんともないけどさ、他人に迷惑をかけるなと言いたい。
一体どれだけの人の人生を狂わせてるか自覚してるのか?署名感覚で懲戒請求させたり、やりもしない訴訟の金を集めたり本人は安全なとこから好き勝手やりやがって。
とっとと逮捕されて実刑くらえと心から思う。
0262マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 05:36:37.64ID:Im/0AT4f
テレビにも取り上げられたってことは本腰を入れてやるんだろうな
ネトウヨたちの眠れない日々はまだまだ続く
0263マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 05:54:42.64ID:O8WzcSic
>>249
バカかお前は
和解の提案が恐喝になるわけないだろ
むしろ和解案も出さずに訴える方が心証悪い
0264マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 06:14:49.49ID:33ioK5lA
裁 判 官 と か い う 最 強 職 業 wwwwwwwwwwwwwwwwww

3Ψ2018/08/31(金) 14:00:54.06ID:LJGCA82P
それが、そうでもない。
座り仕事&頭脳仕事の連続で、仕事量はんぱない。
上級裁判所で自分の判決否定されたら、評価にかなり響く。
なので、民事なら判決出したくないので和解処理に注力するが、
激しく対立する原告被告という厄介な人々に気遣いしまくり。
結構ブラック。
自殺率高い。

5Ψ2018/08/31(金) 14:03:04.90ID:LJGCA82P
ちなみに勤務中の移動手段は原則徒歩、公共交通機関。
田舎の裁判所だと、通勤が悲惨

10Ψ2018/08/31(金) 14:15:38.21ID:OZ8BmBvI
難易度の割に大したことないね
何でも選べる立場であればもっと人から恨まれるリスクの少ない
職で高給を得たい
0265マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 06:16:19.15ID:0v2BPa+P
>>262
ネトウヨ=余命信者、という単細胞思考では困るよ。
そんな単純思考なら仕事していけないよ。
ああ、無職だから良いのか。
0266マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 06:18:36.45ID:33ioK5lA
>>262
なんでテレビに取り上げられたら余命が不利みたいなことなってるんだ
あれか
プロパガンダ流しまくるぞ的な
0267マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 06:22:32.63ID:fYF1dQ7l
>>265
余命一派は他のウヨ連中からさえ敬遠されてるからな
余命支持してるのは残酷だが先生と五十六パパだけだろ
0268マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 06:37:30.73ID:jT4kbsxD
モーニングショーも仰天ニュースも相当余命ブログに気を使って取り扱ってるぞ…
それであの反応なんだぞ…
0269マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 06:40:39.27ID:eQaTH+Y5
>>259
またお決まりの「ネトウヨに都合の悪い事=朝鮮勢力の仕業」ですかw
その「朝鮮勢力の暗躍」とやらを確かな根拠とともに詳しく教えてくれませんかねえ???
0270マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 06:47:59.13ID:wuisw0sa
余命は筋悪だから擁護はしたくないけどネトウヨ側が負けるのは悔しいから無理やり弁護士叩くネトウヨや冷笑系はかなりいたな
0271マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 06:55:55.58ID:ZsXPRaNc
>>268
前の告発状と題する文面とか入管にサーバーに迷惑かけたのも取り上げてなかったしな確か
0273マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 07:11:05.33ID:33ioK5lA
>>271
>入管にサーバーに迷惑かけたの

国民のための奉仕だから税金使ったサーバーが軟弱なのが悪い
国が悪い
民間人を非難するのは外国人勢力だけ
0275マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 07:17:42.15ID:33ioK5lA
マイナンバー 韓国に関連する検索キーワード

マイ ナンバー 韓国 問題
マイ ナンバー 韓国 人
マイ ナンバー 困る 人
韓国籍 マイナンバー
マイ ナンバー 通名 廃止
マイ ナンバー 帰化
韓国 住民登録番号
マイナンバー 通名 記載
マイナンバー 特別永住者

こんなのが出てくる
0276マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 07:19:37.56ID:SY/sW7GT
twitterとかで好き放題叩いてるから弁護士会や個々の弁護士は内心はらわた煮えくりかえってる人沢山いるんでね?
最初の判決でて相場が解ったら次々参戦してくる可能性高いな。
金持ち少なそうだから我先に、我先にって。
LAZACなんかは人種差別で徹底的に攻めてくるかな。
和解提案してくれる人も少ないだろうな、あっても相場解った後は和解金も限り無く高額になりそう。
それでも裁判で身バレして負けるよりはと和解にすがる。
もう解っただろう?最初の判決がキーポイントだ、以後顔真っ赤に怒りだす側と血の気が引いて青ざめる側に強制的にわかれるのだ。
その時ネトウヨは果たしてどちら側にいられるかな?
0277マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 07:26:48.10ID:pvg9C2Nb
>>258
信者からの寄付金の受け入れ先のひとつであるすみれの会は堂々と佐々木先生が関わってる青林堂の裁判に弁護士費用を支援してるが?

https://ameblo.jp/saibanshiensumirenokai/entry-12287407160.html

裁判支援のご報告(5)
2017年06月28日(水)

テーマ:裁判支援報告
下記の団体に対しまして、以下の通り支援を行いましたのでご報告致します。





支援日
平成29年3月15日

支援先
株式会社青林堂

裁判内容
東京都管理職ユニオン及びその組合員中村基秀による労働問題訴訟

支援内容
上記に掛かる弁護士費用として

以上


これも「保守系裁判支援」なわけ?
0278マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 07:29:31.53ID:QN2zjpLN
教祖様のシナリオでは『選定当事者の策』で最初の裁判で教祖様と秘書以外の教徒達が全員集合
全員で戦うんだよな?
なんか……信者達でさえ他人事の日和見に思えるのは気のせいかね?
0279マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 07:29:41.50ID:pvg9C2Nb
>>258
しかもその後追加してあげてるんだわな

https://ameblo.jp/saibanshiensumirenokai/entry-12337752138.html
裁判支援のご報告(10)
2017年12月20日(水)

テーマ:裁判支援報告
下記の団体に対しまして、以下の通り支援を行いましたので   ご報告致します。





支援日
平成29年12月19日

支援先
株式会社青林堂

裁判内容
東京都管理職ユニオン及びその組合員中村基秀による
労働問題訴訟

支援内容
上記に掛かる裁判費用追加分として

以上
0280マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 07:30:41.67ID:MCII662J
>>264
余命信者は法廷でもその意気で頑張れよ
白日の下に晒されたネトウヨ、いつもオドオドして見るも哀れなんやもん
0281マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 07:32:42.59ID:33ioK5lA
>なので、民事なら判決出したくないので和解処理に注力するが、
>激しく対立する原告被告という厄介な人々に気遣いしまくり。
>結構ブラック。


余命と弁護士が和解?
ないやろw
0282マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 07:33:11.12ID:pvg9C2Nb
保守がどうこうとは関連がない裁判には弁護士費用を信者の寄付金から出捐して、信者の裁判は本人訴訟でやれって素敵過ぎてるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況