X



トップページハングル
577コメント198KB
もうすぐノーベル賞の季節ですね2018版vol.1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0560マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 19:32:04.78ID:S5qmH0zH
>>10
まるでネトウヨみたいやなぁこれは恥だよw
0562マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 19:44:43.72ID:At/B8U0l
[サイエンスプリズム]韓国のノーベル科学賞を待って

 2018年ノーベル賞受賞者の発表が終わった。
ノーベル科学賞の場合には、二つの点が興味深かった。
最初は女性受賞者が2人いたという点である。女性のノーベル科学賞は、20世紀の100年間で10個に過ぎなかったが、
21世紀に入ってからは18年の間に7個を記録した。特にノーベル物理学賞の場合には、1903年と1963年に続き、55年ぶりに女性受賞者が誕生した。
第二は、隣国である日本が、今年もノーベル科学賞受賞者を輩出したという点である。これで日本は23人のノーベル科学賞受賞者を保有している国になった。

 まだ韓国にはノーベル科学賞受賞者がない。
日本と比較すると23対0であるわけだ。日本人の相次ぐノーベル科学賞受賞に韓国の科学界が落胆するという話も聞こえてくる。
ノーベル賞シーズンになると、国民の過度な関心のために科学界が負担を持つという抗弁もある。
しかし、落胆する必要もなく、抗弁する必要もない。
日本が韓国より基礎科学の底辺と水準が高いのは身を持って知っている事実である。
また、国民がノーベル科学賞に関心を示すのも良い薬として作用することができる。
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=shm&sid1=105&oid=022&aid=0003311163
0563マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 21:28:31.69ID:28D98fk1
なんで日本が取るの盗れない韓国人がらくたるするんだよか。
こんなバカな記事書いてるからだめたさなんどよ。
0564マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 00:29:30.44ID:rj+U587h
韓国は自然科学分野は諦めて
平和賞を狙った方が確実そうな気がする
0565マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 07:15:11.08ID:U+JXRfg7
大和言葉→漢字→ヒラガナ含む混合文字→カタカナ→英語の和訳→全部の混合

頭の構造が違う、文学賞なんて南北、西鶴時代にシェークスピアを凌駕してる
からあと5,6人は輩出してなきゃ駄目だったな、ま、西欧文化中心じゃな

韓国はこの分野では未来永劫ダメだったろうな
0566マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 21:52:35.51ID:tBwMDdUu
ハングルは人類の言語を全てフォローすんだろ?
メクダーナルヘンボゴ(日本語表記)とか
0567マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 18:49:11.65ID:41ATRFi7
戦争で儲けたノーベルの賞とか
不名誉だろ
0569マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 09:11:08.68ID:PHBehoSi
  | ...:::: || |        シクシク・・・全部日帝のせいニダ・・
 i |..:::.. ./|  |    /  _ ∧ _∧ -   … /i...
   | / .|   |   /  (_<  ;`Д´>ヽ ):.  /.;|.
  ! /   ⌒⌒  /    / ⌒、  ソ'.')::   / /|
  ノ         /    / ヽ  .,/ :/:::::  /./i _|::::...
ノ         /   ノ   ,\_.ノ::::  ./ /::::
          /   ;_ _ -─ー _::::   / /:::
        . /  /        ヽ  / /:::
0570マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 15:45:10.73ID:Zs7lQ612
>>566
訓民正音はユニコードに登録されている11132種類のうち
発音できるのは2800強種類で残りは発音不能だからなあ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況