X



トップページハングル
1002コメント304KB
【沖縄の勝利】玉城デニー知事当選祝賀会場【快勝】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 20:11:48.65ID:v+3hOZoz
デマを流し嘘ばかり言っていたクズカルトが支持する選挙違反上等な極悪非道の輩は倒れた。

オール沖縄の完全な勝利であり、沖縄は救われたのである。
天上の翁長前知事も喜んでいるだろう。

民主主義の勝利に乾杯!!
0725スマホから変態さん
垢版 |
2018/10/07(日) 17:06:38.34ID:lidESpvA
ていうか、せっかくほぼナニもないとこ選んで普天間基地建設したのに、後から移ってきて「騒音問題ガー!」ってのは、ねぇ。
0726マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 17:32:35.92ID:h/FmWxdD
普天間がなくても沖縄には他にたくさん基地があるんだが、それじゃダメなん?
0727マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 17:36:48.54ID:tFHBzRlZ
>>721
>>708>>715が言ってるのは戦後の本土復帰であって島津や琉球処分は(間接的にはともかく)直接は関係ないやろ
0728マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 17:52:41.33ID:I2XteG3W
中共や南北朝鮮が喜んでるのがよく分かった
0729マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 19:29:58.94ID:DqtCJAim
>>728
いきなり出てくる中韓
#ネトウヨ仕草
0730マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 19:32:45.25ID:hJn0v+Te
>>728
さきまは沖縄日中友好協会の役員なんだけど知事選始まった途端それを隠した事にはどうお考えで?
0731マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:11:29.53ID:I2XteG3W
日本語でおk
0732マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:36:26.59ID:DqtCJAim
>>731
佐喜眞が沖縄日中友好協会の役員をしながら中国脅威論を煽ってることについてネトウヨ君の見解や如何に?
0735マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:40:44.40ID:hoi1+V+E
「米軍基地がなくなったら中国が攻めてくるぞ」と脅すが愛国者なんじゃなく
「米軍基地がなくなって万が一中国が攻めてきたら俺が戦う」というのが愛国者なんじゃないの
0736マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:52:43.28ID:BDflY4cA
>>725
もうその理屈は否定されてるぞ
戦前にその地域に村役場とかが
あったのが証明されてる
0737スマホから変態さん
垢版 |
2018/10/07(日) 22:00:43.27ID:Fk2yJhFX
>>734 >>735
だから「ほぼ」だろ。
「ほぼ」な。

そして、基地しかなくなったとこに、改めて住人が住み着いて出来上がったのが、今の町って訳だ。

ソレは、事実だよな?
0740スマホから変態さん
垢版 |
2018/10/07(日) 22:07:21.67ID:Fk2yJhFX
>>738
>「銃剣とブルトーザー」
銃剣とブル「ド」ーザーなら、聞いたことはあるな。

そしてそれが、当時非合法だった沖縄共産党の大嘘だったことなら、知ってるぞ。

まぁ、元々普天間は、旧日本軍の航空基地だったからねぇ。

だから「ほぼ」なにもない場所なわけだ。
0741マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 22:10:01.26ID:BDflY4cA
>>740
日本軍の基地があったのは嘉手納
普天間には基地はなかったよ
村役場や学校か点在してた
0742マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 22:11:37.46ID:I2XteG3W
>>732
それはそれコレはコレ
0745マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 22:17:51.36ID:I2XteG3W
>>733
┌(┌#^o^)┐キサマァ…と読み間違えたんだよw
0747マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 23:06:34.53ID:ezfaIpHn
むしろ銃剣とブルドーザーで容赦なく潰してくれた方が中国もいろんな意味でニンマリ
0749マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 23:12:54.53ID:ezfaIpHn
反日というより馬鹿な真似そのものだが
頭がキューっとなった日本政府なら本気でやりかねないのが困る
0750マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 23:31:41.75ID:QQqna7M5
そもそも地方自治権って物の存在がおかしいよな
なんで日本政府があるのに地域毎に知事だの議会だのある訳?
まあ、憲法同様日本分断の為にGHQと朝鮮人が押し付けてきた制度だろうな
地方自治はさっさと廃止して日本政府が全部決めるようにしないといかん
ただでさえ意味不明な制度なのに反日地区まで出てくるとかもはや反乱だぞ
地方自治するならせめて日本政府の方針に絶対に逆らわないという条件付きにすべきだな
反日は見つけ次第内乱罪適用して自衛隊で地域住民ごと殲滅してほしい
反日の定義は地方議会の割合で国政与党と同一政党が過半数割れした場合
知事または市区町村長が国政与党と同一政党の候補以外が当選した場合
知事または市区町村長が反政府な行動をした場合

国家、日本に属して居ながら自治等とたわごとにすぎない
0751マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 23:34:35.23ID:QQqna7M5
主権は日本政府が持っている
どこの国でも政府が主権者なのは当たり前
日本だけだろ平然と自治体如きが主権者に反旗を翻してる国
憲法改正と共に自治制度を廃止して国益最優先の国を作れ
0752マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 23:38:26.94ID:hJn0v+Te
>>751
チェコスロバキアに侵攻したソ連かチベットに侵攻した中国みたいだな

ネトウヨの理想国家は中国みたいな国とはよく言ったもんだ
0753マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 23:43:43.80ID:QQqna7M5
>>752
は?むしろ真逆なんだが
中露のやってることは侵略だろ
人道的にも世界的にも真っ黒で人種自体が劣ってる奴らのやることだぞ?
日本はただ自衛の為に反日を潰すだけだからな
地方の土人の我儘なんて聞いてたら国が滅ぶわ
0755マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 23:50:31.72ID:QQqna7M5
>>754
は?今って天皇主権だったっけ?
朝鮮神社に参拝するような左傾化した天皇は天皇とは認めたくないな
0756マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 23:52:56.58ID:DqtCJAim
>>753
レイシスト発見
再収容せよ
0758マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 23:57:34.68ID:08h5wsjp
米国第一で「覚醒」 州や市が独自外交の様相 政権に反旗
https://www.sankei.com/smp/life/news/170827/lif1708270034-s1.html
米17州と首都、移民政策めぐりトランプ政権を提訴
https://www.bbc.com/japanese/44624607
焦点:スコットランド独立派の「根拠」、前回投票と何が違うか
https://jp.reuters.com/article/britain-eu-scotland-economy-idJPKBN16V1DW
分離独立派が議会選勝利へ カナダ・ケベック州
https://r.nikkei.com/article/DGXNASGM0501V_V00C12A9EB2000
0759マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 23:57:49.54ID:QQqna7M5
>>757
だからさぁ天皇制は絶対に必要だけど平成天皇は好きになれないだけ
0761マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 23:59:11.20ID:DqtCJAim
>>757
共産党の右傾化悩ましい
0762マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 00:01:52.33ID:mhxIkjE1
>>759
天皇制って昔の日本共産党が言い出した単語なんだけどな

次の天皇も今上天皇の思想受け継ぐぞ
0763マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 00:06:16.83ID:QUZLHZry
>>762
まーた在日の起源主張か
戦後日本で自然発生した言葉だよ
秋篠宮殿下への禅譲の可能性は?0なんてどうして断言できるのか
ま、次の次は悠仁様だから左傾化した天皇はそんなに連続しないでしょ
0765マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 00:08:03.26ID:rXNFC/ba
>>762
ワイ左翼やけど徳仁が明仁の思想そのまま受け継ぐ気はせん
秋篠宮は改憲寄りな気がする
徳仁はそこまで露骨には行かへんかもしれんけどあんまり楽観できるものやない
明仁は表向きは温厚なイメージで通してきたけどそれも天皇制の維持の為やろな
計算高いと見た方がええ
0766マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 00:08:45.09ID:QUZLHZry
>>764
ああ、あの立憲の手先ね
あれは偽の保守だったのとっくにバレてんだよ
0767マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 00:10:35.88ID:rXNFC/ba
>>766
ウヨの常套手段
切り捨て
親も切り捨て
友も切り捨て
クソを先鋭化
0769マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 00:15:36.24ID:QUZLHZry
朝鮮神社は国家への裏切り
0770マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 01:00:51.56ID:x0QFgqzp
>>759
待て、平成天皇なんて抜かすのはブサヨと朝鮮人だけ
0771マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 01:03:03.56ID:rXNFC/ba
>>770
きちんと名前で呼ばなあかんわな
明仁、明仁、アッキヒト〜
0772マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 01:12:28.17ID:x0QFgqzp
天皇の名前を呼び捨てするのもブサヨと朝鮮人
あと一部の毛唐
0773マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 01:25:55.79ID:rXNFC/ba
>>772
陛下は付けないんか、ネトウヨw
0775マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 01:58:58.32ID:rXNFC/ba
>>774
ん?ワイがネトウヨのx0QFgqzpをからかってるだけや
0776マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 02:06:38.92ID:x2ImFkzW
つまり安倍ちゃんが幕府を開けばええということやな
0777マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 03:52:58.31ID:ThNnllAh
>>751
自治体も主権者たる国民(住民)の意見を代行してるんやけど...
それに政府が主権を持つなんて君主主権みたいなもんやで?わが国は国民主権や
そして主権者が投票で代表に権力を行使させとる
自治体の決定にも主権者は関わっとるんやから君の考えは間違ってると思うわ
どこでもいうたが主権なんてあの独裁中国やソヴィエトですら人民にあった(ある)んやぞ?まあ民主集中制の元、君の言うように国益最優先で、物事を秘密裏かつ円滑に中央の思惑通り進めれるよう地方に刃向かわせない形にしたのが今の独裁中国なんやけどな。
0778マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 05:40:13.81ID:ywryJgQM
平成天皇だとか不敬の極みな暴言を吐くネトウヨ
天皇陛下に対して「陛下」を付けないで呼ぶ逆賊ネトウヨ
高麗神社(皇室の祖先)に親拝なされる陛下を左傾呼ばわりする非国民ネトウヨ

こいつらは韓国人や朝鮮人以上に反日だろ?
無人島に安倍幕府でも作って日本から出て行けばいいのに
0779マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 05:41:45.41ID:MmChv6rW
>>743
ソースは小林よしのり(笑)
0780マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 05:46:55.70ID:MmChv6rW
>>778
昔はいちいち「陛下」なんて付けないことが多かったよ
元々は「天皇」だけで充分に敬称だったからわざわざ敬称をもう一つ付け足す必要は無かった
大正天皇崩御のときの新聞の見出しが「天皇崩御」だったのに
昭和天皇崩御のときの新聞の見出しは「天皇陛下崩御」になった
「天皇」の敬意が薄れて今では「陛下」を付け足さないと敬意を感じられなくなってしまったのだ
0781マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 06:10:09.81ID:9NJAu3Xu
>>778
てか冷静に考えてみなよ
天皇制は伝統と文化としては必要だけど
安倍さんとどっちが功績あるかな?
選挙で選ばれた訳でもなく朝鮮神社に参拝して国民を怒らせたんだから左傾化してると言われても仕方ない
いくら象徴であろうとも選挙で国民に選ばれ国家を立て直した安倍さんの方が尊敬されるのは何もおかしなことじゃないわ
0782マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 06:14:20.61ID:9NJAu3Xu
天皇主権時代はもう終わった
現代の主権者は国民に選ばれた政府なんだよ
天皇制はこれからもずっと続いていくよ
伝統と文化、そして世界に誇れる象徴としてこれからも君臨していただきたい
共和制(笑)の国々なんて王すら居なくて天皇制が羨ましくてたまらないからなw
天皇は王じゃないからね世界で唯一の皇帝だよ
0783マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 06:40:52.42ID:28yRo32V
>>781
国家を立て直した安倍???

経済では財務省の言いなりの緊縮財政続けてバカにされてるのに
外交ではロシアとの北方領土問題で失敗の上にトランプの言いなりで高額兵器売りつけられ
韓国と北朝鮮問題では蚊帳の外で中国では何の成果もない
内部管理は腐りすぎて公文書が堂々と改ざんされるわ友達優先で金も利権もばらまき
嘘と不公正まみれの汚物
オリンピックではすでに3兆円を使い込み予算が青天井
経団連の言いなりで外国人の移民を推進

国家を滅ぼそうとしているのでは?
0785マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 11:24:08.06ID:x19PYvFo
>>740
このくっさいコテどこから生えてきたんだろ
0786マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 12:08:39.61ID:bxbzRHPl
>>740
はいデマ

https://i.imgur.com/fcv9jqe.jpg
赤線の内側(右側)が基地になったんや
この家々を破壊して本土への攻撃のために飛行場を作ったんやで
0787マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 12:12:53.81ID:cHdHMZ1M
>>714
先に15年返還期限を破ったのは中央政権なんだが
そんな事も知らんで口出してるのか?
0789スマホから変態さん
垢版 |
2018/10/08(月) 14:16:25.42ID:IaOdCXeH
>>787
ソレの原因は、鳩山の2009年の「最低でも県外」から始まってるな。
で、ソレでまとまりかけた移転がおじゃん、未だに混迷深めてる。
挙げ句2010年に「ゴメンやっぱ無理w」ってケツまくった。

つまり、文句は鳩山由紀夫に言え、と。
0790マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:50:06.91ID:nUVciOAh
>>789
沖縄に基地を押し付け続ける状況を当然だとして、お恵みをたれてやりさえすれば良いと、顧みる気のない日本政府に対し
諦めかけていた沖縄の人たちが
声を上げ続けるいう覚悟を決めた、そのきっかけになったいうのは確かやろな
0791マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 22:52:30.58ID:zU+ty2LM
現実問題、普天間も辺野古も要らんちゅーの?無理やろ
0792マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 23:06:58.28ID:RKFpfEeZ
普天間に拘ってるのは日米の極右と海兵隊だけ
米軍的には嘉手納さえあればいい
海兵隊のいるメリットよりも嘉手納がちょっとでも迷惑被るかもしれないデメリットの方がはるかにでかい
0793マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 23:07:57.82ID:RKFpfEeZ
嘉手納は要る、切実に要る
だから嘉手納にまで飛び火するかもしれない海兵隊と普天間は捨てた方がいい
0794スマホから変態さん
垢版 |
2018/10/08(月) 23:31:16.36ID:c4yGRdro
ま、どっちにしろ、玉デにはナニも出来んよ。
なぜなら「どうやって?」がないから。
アレもイヤ、コレもイヤ、その他の方策を考えるのもイヤ、お前らが全部お膳立てしろ、ってんじゃあ、なぁんも動かんよ。
0796マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 00:18:21.33ID:kw+4SYi3
>>794
スマホの値引きするよりは簡単じゃね?w
0797マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 00:36:30.52ID:vPEkzPOr
>>794
鳩山由紀夫リターンズか
0798マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 00:44:58.95ID:/i4b3uxY
>>789
拗れたのはアメリカに圧力かけてもらうように頼んだり鳩山に嘘の公文書見せた売国官僚のせい
鳩山本人も日本人に後ろから攻撃されたのは甘かったと語ってるが。
0799マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 01:00:16.52ID:KZlzSkJV
>>794
強盗「金を出せ!」
被害者「強盗なんか辞めろ!」
強盗「じゃあ対案を出せ!」

自民支持者ってこんなんばっかやな
0800スマホから変態さん
垢版 |
2018/10/09(火) 09:06:10.71ID:U8EHnVtd
まぁ、どっちにしろ玉デを選んじまったのは沖縄県の主権者だ。
その結果は、まぁ、沖縄県の主権者が受け止めろ、と。

ソレが民主主義の良いところだ。

早けりゃ半年、遅くとも一年でなんかあんだろ。
0801マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 09:09:13.97ID:ZkzJjFdG
ネトウヨ怒りの不買運動
0803マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 23:03:30.88ID:qMdS3jId
こ、抗議のために不買しとるんや
貧乏で買えんのとちゃうわ!
0804マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 01:35:11.53ID:+xVfZd78
ワイは逆に沖縄物産店で買い物してあげよう
0806マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 10:14:39.23ID:CWeRbOON
ネトウヨまた負けたのか
0807マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 23:18:30.98ID:+oyJftVI
うようよち〜ん(笑)
デマじゃ本土の老人は騙せても沖縄人は騙せなかったんやねぇ
0808マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 01:51:11.05ID:Hwx4Hbuq
有田芳生が断末魔「ネトウヨの断末魔聞こえる」

有田芳生 認証済みアカウント @aritayoshifu
有田芳生議員「北海道から沖縄県知事選挙の投票にきたという男性に声をかけられました。」→ ネット「突っ込まれることわかってる?」
http://snjpn.net/archives/69804

20年前に札幌から那覇に移住した男性が県知事選に投票することに問題あるわけがありません。「嗚呼、阿呆らし屋の鐘が鳴る」。


有田芳生 認証済みアカウント @aritayoshifu
20年前に札幌から那覇に移住した男性が、県知事選に投票して、どこに問題があるのか。
ネトウヨの断末魔が聞こえてきます。「嗚呼、阿呆らし屋の鐘が鳴る」。

http://twitter.com/aritayoshifu/status/1045270018412314624
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0809マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 02:52:58.40ID:EIsj9j/3
>>716
ウチも横田の近くなんで上空を飛行機が飛んでる時はめっちゃうるさい
酷い時はテレビの音が聞こえなくなるレベル
0815マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 13:58:23.11ID:cFpK57mo
最近のねとうよの敗戦の弁はこうらしいwwwww
俺は不思議なんだけど、

佐喜眞さんも(石破さんの党員票と同じ)45パーセント程度の得票数だったはずなんだが、

佐喜眞さんに投票した人たちに配慮する必要はないの?

左翼はダブスタなの?
0816マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 15:11:47.01ID:ZiWAHgQv
>>815
負けて涙目なのが手に取るように分かる
そして配慮するとデニーが言うとるからネトウヨ完敗
0819マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 12:35:08.44ID:LB9UH1hi
>>813
移設しても普天間は返還されないんやで
0820マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 16:37:36.08ID:gpqL/t+h
安倍とネトウヨは反日だってことが
よく分かる
0821マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 03:32:36.30ID:5pjN8sar
玉城氏が沖縄から全米軍基地を無くそうとしてるとミスリードしてるウヨの者のが多かった印象
0822スマホから変態さん
垢版 |
2018/10/13(土) 07:49:49.86ID:FU1Wk7FY
ああ、つまり玉デは沖縄の米軍基地を無くす気なんて更々ない、と。

やっぱり、そうなんだなw
0824マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 11:25:12.54ID:69Ozxdoa
有田芳生 ✔ @aritayoshifu

板橋区大山で民団、朝鮮総連の幹部たちと懇談。
日本籍→朝鮮籍→韓国籍で、いまも総連の幹部。
高校時代は熱心な総連の活動家で、いまは民団幹部。
民団幹部にして同時に総連支持団体の幹部などなど。
民族は同じ。みなさんとてもバイタリティーがあり
、脱帽。いや日本人として頑張らねばと内心で思う。

0:17 - 2012年2月11日 80405人がこの話題について話しています
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況