X



トップページハングル
1002コメント345KB

コリアンジョーク352;;y=ー( ゚д゚)・∵. shot my head

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 15:14:07.58ID:9cxkHnZn
このスレッドのお約束
・実際に起こったとうふさんの引退等は書かないでください。😡
・あくまでとうふさんのジョーク、冗談、パロディなどでお願いします。😊
・他から引用した場合には引用元も明記願います。
※前スレ
コリアンジョーク350;;y=ー( ゚д゚)・∵. shot my head
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1529138265/
超汚染民族は帰れや
コリアンジョーク351;;y=ー( ゚д゚)・∵. shot my head
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1532359873/
0390マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 16:53:07.55ID:3XoC4wql
>>389
>法王は「(北朝鮮に)行くことができる」との可能性を伝えただけで、実現するかは条件次第ということではないのか

毎度の事だが、条件なんてゴネれば幾らでも変えられる(反故にできる)って考えてるんじゃねぇの?
0391マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 18:07:03.42ID:JqkTOEeZ
法王と言われても、
1.聖教徒代表 バチカン法王
2.英国聖教徒代表 イギリス国王
3.ロシア正教代表 ロシア聖教代表
4.イスラム教徒代表 各派代表
5.仏教は現在代表が立川でバカンス中
6.神道代表 天皇陛下

よく考えれば、これで人類の8割は意見集約できちゃうのが怖い
0393_( _´ω`)_
垢版 |
2018/10/23(火) 19:08:46.18ID:R57UlI9H
>5.仏教は現在代表が立川でバカンス中

ちょっと待てwwwwww
0398マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 19:32:06.51ID:JqkTOEeZ
これ最初の教皇だから

ローマ教皇 ロードサイクルで颯爽と現れる
イギリス国王 代理で皇太子がヘリを操縦して現れる
ロシア聖教代表 プーチンが現れる
イスラム教徒代表 同士討ちで現れない、その辺の教徒が現れる
仏教 立川から電車で降臨、その後秋葉原へ
神道代表 天皇陛下が馬車で駆けつける
0399マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 19:36:00.39ID:ayQ5/M4y
すまん、仏教が判らんのだ・・・
>仏教 立川から電車で降臨、その後秋葉原へ
0400マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 19:46:57.28ID:JqkTOEeZ
>>399
聖☆おにいさんを読んでくれ
動画はこれ
ttps://www.youtube.com/watch?v=QFc3Bc7h_2Q
0405マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 09:41:14.52ID:63GZUBa3
【韓国型戦闘機開発】 インドネシアの契約違反に韓国が抗議できない理由=韓国ネット激怒 [10/24]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1540340863/-100

5<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/24(水) 09:30:50.22ID:JQ5zyXND
「負担金はいらないから技術移転しないで」

技術移転しないで?ギャグですか?
0409_( _´ω`)_
垢版 |
2018/10/24(水) 12:08:58.68ID:q3ruxypg
太平洋に面してから来い。
0411マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 12:45:44.77ID:hzwXzICj
9割の食塩からマイクロプラスチックを検出
世界で販売されている海塩、湖塩、岩塩を調査した研究で判明
ttps://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/18/101900449/
岩塩からも?とか思ったら

>この研究は、韓国の研究者グループと環境保護団体「グリーンピース東アジア」の合同チームが、塩に関する既存研究を活用してまとめたものだ。

障碍者を塩田で、奴隷労働させてる国では説得力がない
0418_( _´ω`)_
垢版 |
2018/10/25(木) 12:59:37.89ID:b5jRdWT7
そもそもなんで言及しなきゃいけないんだよ。
0419マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 14:04:40.84ID:gisJa+M6
【韓国】安田純平氏の記念切手を発売

韓国では.25日、シリアで開放された安田純平氏を民族の英雄として切手化することを決定した。
これで安田氏は金九、安重根などの早々たる人物と肩を並べることになる。
https://pbs.twimg.com/media/DZqb6lSVoAAk4_A.jpg
0421マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 18:30:03.40ID:IpjTbv/f
資産差し押さえ提訴も、元徴用工訴訟で韓国弁護士
2018/10/24 19:30

【ソウル=恩地洋介】戦時中の強制徴用を巡って韓国人4人が新日鉄住金に損害賠償を求めた訴訟で、原告側の
弁護士は24日、韓国大法院(最高裁)で同社への賠償命令判決が出れば、日本などで資産差し押さえ訴訟の
手続きに入る考えを示した。大法院は30日に判決を言い渡す予定で、原告に有利な判決が出るとの見方が多い。
訴訟を巡ってはソウル高裁が13年、新日鉄住金に1人当たり1億ウォン(約1000万円)の支払いを命じている。原告側
弁護士は、大法院が賠償命令判決を出した場合の対応を巡り「日本や他の海外にある財産を差し押さえる訴訟
手続きに着手する」と語った。韓国内には差し押さえられる資産がないと判断しているという。
日本では個人の請求権が放棄されたとの最高裁判決が確定している。日本での資産差し押さえが認められる可能性は
低いとの見方が強い。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO36871240U8A021C1FF2000/
0423マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 19:50:42.57ID:+xrRoMb4
実際にウマルを英雄扱いしようとしてる人たちが一定数いるようですね…
そして高須院長が苦言を呈してたな
0424_( _´ω`)_
垢版 |
2018/10/25(木) 19:51:59.32ID:kLXYEdvx
パヨパヨ団はどーにかして英雄扱いしたいっぽ。
逆に、パヨパヨ団以外は話題にも出さない。
0425マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 20:34:30.33ID:8DP0XVCT
>>424
犯罪者をヒーローって言う感覚でしょwww

前科が3桁までいかないとこのスレ的にはまだまだ序の口w
0428_( _´ω`)_
垢版 |
2018/10/25(木) 20:55:30.16ID:kLXYEdvx
>>425
若者からヒーロー扱いされたい(&そのヒーローを称えてる自分等もちやほやされたい、仲間がほしい)とかそんなレベルなんでしょうなぁ。
実際には、「いい歳したオッサンが何バカやってんだ」程度の扱いですけど。
0429マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 02:48:40.19ID:sLugE3xu
被害者である事を権威化して、その後ろ盾を使って「道徳的優位(笑)」を使いたいんでしょう。

帰国したら、出国当時よりも厳しい世論が待ってたとかどうなんだろう?
0433_( _´ω`)_
垢版 |
2018/10/26(金) 13:12:02.57ID:SBAznIFJ
七人ミサキかよw
0434マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 13:22:42.75ID:zgZ9/u/2
ぐぬぬ、この俺を倒したからといって、すぐに第二第三の、って凄くうざいんですけど
0435マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 13:29:50.16ID:cshJ3eU3
ムンが大統領になったときに、一気に10000人認定とかやってくると思ったんだけど
意外におとなしいな
0436_( _´ω`)_
垢版 |
2018/10/26(金) 13:33:02.98ID:SBAznIFJ
【韓国】慰安婦被害者が死去するも、日本からの反省が無いとして、韓国籍の人物はすべて慰安婦であるとし、認定者は50000000人越え。[10/40]
0437マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 13:48:52.87ID:cshJ3eU3
戦犯の子孫は戦犯理論から行けば、慰安婦の子孫は慰安婦だわな
まあ、怪しげな理論で認定しなくても普通に遠征売春してるが
0438マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 14:24:05.60ID:QULdU91i
>>435
当事者たる証言者がいなくなってからが本番よ
全員消え去れば「実は嘘でした」とかも言えなくなるし
「遺品の中から新たな手記が発見された」とかで捏造もし放題になる
0439_( _´ω`)_
垢版 |
2018/10/26(金) 14:26:15.94ID:SBAznIFJ
きっと戦時中のタブレットPCとか出てくるんだよ____
0441_( _´ω`)_
垢版 |
2018/10/26(金) 14:55:29.48ID:SBAznIFJ
きっとインスタも発見されることでしょう_____
0443_( _´ω`)_
垢版 |
2018/10/26(金) 16:22:45.81ID:+7blgPPA
ポスコを親日派企業として解体したらターン
0449119改V3越後屋 ◆.R1VEvUy5Y
垢版 |
2018/10/26(金) 21:35:29.80ID:dO3I1HOB
>>445
フランス革命って、すっげーつが流れたし、しまいにゃ帝政復活というオチまでついていたよねぇ。
0451_( _´ω`)_
垢版 |
2018/10/26(金) 21:47:04.47ID:6Ej2A0OB
王党派の弾圧とか、ジロンド派の逮捕とか、対仏大同盟とか招いてますけど、いいんですかね。



あ、王党派っつーか保守派の弾圧はもうやってたか。
0452マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 21:47:57.34ID:NEpmtgDc
>>450

      (゚д゚ )
  ゴト /|y |)
  ./ ̄;y=ー ̄ ̄./|
  /_____/ ||
  ||       ||
  ||       ||
0454マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 22:21:09.13ID:LANl4neT
>>432
【韓国】 高齢化が進む慰安婦被害者 平均年齢が127歳に [2050/10/32]
0455マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 22:50:38.31ID:+jqttxMi
戦中から現代にタイムスリップした慰安婦が謝罪と賠償を求めて戦うんです?
0456_( _´ω`)_
垢版 |
2018/10/26(金) 22:58:31.90ID:6Ej2A0OB
『合意無視で財団を解体したらチートな敵が増殖しました 価値観格差のストラクチャー』
0457マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 00:46:01.09ID:kJhh8R21
>>455
超時空慰安婦の誕生かと思ったが、既に超時空慰安婦は存在していたんだったよな。ジープに乗った慰安婦や一桁年齢の慰安婦が。
0458_( _´ω`)_
垢版 |
2018/10/27(土) 00:52:19.47ID:sAXPfNMb
小泉政権時には、当時生まれてない慰安婦までいたぜ。
0459119改V3越後屋 ◆.R1VEvUy5Y
垢版 |
2018/10/27(土) 00:57:22.40ID:gRGQ8q7V
死に戻りのイヤンフもいたねぇ「私の祖母は処女でイヤンフにされて、それを苦に自殺しました!11!ドヤッ}
なーんて中学生くらいに言わせてましたよねぇ。んじゃおまえは誰の子孫なのかとw
0460マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 02:12:18.15ID:Ojb6aDUj
誰か韓国の歴史教科書を翻訳出版してくれないかな・・・?
0461マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 02:59:25.32ID:MPqdKo6Y
本屋でフィクションとか民話伝承の棚に並ぶんですね。
ノンフィクションとか歴史の棚ではなく。
0462マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 04:51:02.86ID:6pQ00mLz
>>449
かの国に帝政なんて上等な代物が発生するわけないわ
せいぜい、ゴブリンの王爆誕がいいとこ
0463(・´ω`・) 
垢版 |
2018/10/27(土) 04:53:04.14ID:Y4Ahqq3G
歴史教科書出すなら、軍事政権化時代のやつと、金大中当たりの頃とノムタン時代と比べると面白いかもね。
0464マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 06:24:46.08ID:NE7GARoK
>>454
古い記事だけどイアンプ被害()の損害賠償請求権を譲渡可能にする動きがあったんで、
そのうち元イアンプの身分そのものも相続できるようにするのでは?

元慰安婦の損害賠償請求権譲渡を可能に、法改正推進
ttp://japanese.yonhapnews.co.kr/relation/2009/01/27/0400000000AJP20090127000400882.HTML
0465マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 06:33:15.16ID:53ZhPl32
アマゾンで売ってるけど。娯楽読み物だろうな。教科書のくせに。
短縮が規制にかかるし、長いので貼らないけどググると何件か出てる。
2003年の旧版も中古で手にはいるみたい。
0467マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 08:24:25.23ID:zeaLPX5p
>>464
>身分そのものも相続

「旦那や息子が慰安婦」とか「慰安婦持ち分1/2」とか?
0473マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 10:25:52.22ID:/DFyqR5X
>>469
日本語訳が出版されれば1000部くらいは売れると思うんだ
0474マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 10:29:38.45ID:gI+sZQ90
日本も対抗してユキオとクネクネとナッツ姫の三角関係のラブロマンスを描くニダ
0475マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 10:39:59.48ID:M0d6eHAk
>>1
>>15
>>34
川田倫也は新潟県新潟市中央区女池西1-1-38に住む東石山中学校のネトウヨ差別教師でksm world newsというアカウントでyoutubeにデマ動画やヘイトスピーチ動画を多数投稿していたが、ハンJに目を付けられ本名や住所を特定され傷病手当を不正受給していたこともバレた
また、ksm worldこと川田倫也は教師ならば禁止されている副業にも手を染め、ぷりぷりたまごという女児もののビデオを販売していた
0476マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 10:40:31.47ID:M0d6eHAk
>>474
ちゃんとそこに安倍ちゃんも加え入れろー!
0477マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 10:42:39.32ID:M0d6eHAk
>>1
>>2
>>3
>>4
川田倫也は新潟県新潟市中央区女池西1-1-38に住む東石山中学校のネトウヨ差別教師でksm world newsというアカウントでyoutubeにデマ動画やヘイトスピーチ動画を多数投稿していたが、ハンJに目を付けられ本名や住所を特定され傷病手当を不正受給していたこともバレた
また、ksm worldこと川田倫也は教師ならば禁止されている副業にも手を染め、ぷりぷりたまごという女児もののビデオを販売していた
0479マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:49:05.24ID:/DFyqR5X
最近ムンたんがフォトジェニックとしての魅力を開花させつつある
0482マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 16:50:02.08ID:Gv9xOFj0
>>477
これマジですか?
0485マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 17:21:02.34ID:WnGuUdRW
ノムタンヘッドのヒューボでも置いときゃいいんでないかいw
0486_( _´ω`)_
垢版 |
2018/10/27(土) 17:23:19.53ID:soCE3MFU
真面目な話(ジョークスレだけど)、日本と韓国は距離置くべきだと思うよ。
韓国建国からずっと同じ陣営にいるせいで一蓮托生だという先入観を、まず捨てるべきだと思うんだ。
そうすればお互いがいないことに対する対処の仕方も学べるだろうし。




日本側から見たら、その後もずっと離れっぱなしになるような気がするのは多分気のせい_____
0487マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 17:28:50.26ID:53ZhPl32
中国と対峙する日本には今、たくさんの、「信頼できる」同盟国が必要
なんだ。コウモリや潜在的敵陣営の似非同盟国は不要。
0488マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 18:54:49.21ID:WnGuUdRW
動画再生4億回で紅白出場ニダ!
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181027-00000012-nkgendai-ent
日刊ゲンダイ 10/27(土)


原爆Tシャツのヤツラといい、日々、国を挙げて反日に猛進してるのに関わらず、
何故か紅白には出たがるK-POOPグループ。(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況