X



トップページハングル
1002コメント540KB
韓国料理は日本料理の様に世界的人気になるか?141
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 07:38:16.17ID:UyyJq/0m
今や、アメリカでは中華をも上回る人気の日本料理。
世界各地に普及し親しまれています。
 
韓国でも日本発の、のり巻き、うどん、ラーメン、おでん、トンカツ、タイ焼き・・・
等々が国民食として親しまれています。
では、どうしたら、韓国料理も日本料理のような存在になれるのでしょうか ?
『ムリ!』、なんて言わないで、みんなでチョイと考えて見ませんか ?

前スレ
 韓国料理は日本料理の様に世界的人気になるか?140
 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1525703362/
0441マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 15:49:15.08ID:C5SKs8iX
新羅ホテルの韓国料理レストラン「羅宴」、仏・外務省選定の飲食店トップ200入り
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181204-00000031-wow-int

ソウル新羅ホテルの韓国料理レストラン「羅宴」が韓国レストランとして初めて、フランス外務省などが発表した
世界各国の飲食店トップ200に入った。

新羅ホテルは4日、ミシュラン3つ星の「羅宴」とフレンチレストラン「コンチネンタル」、和食レストラン「有明」が
フランスの美食ガイド「ラ・リスト2019年版」(飲食店1000店のランキング)に掲載されたと明らかにした。

「羅宴」は92点で175位を記録し、韓国レストラン初、そして唯一、トップ200店に入った。
0443マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 17:56:15.96ID:sFRR/YHN
外務省のHPに韓国はは「狂犬病」があるから、
行くときは予防接種した方がいいね。
0444マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 20:16:49.46ID:qOFJyOW6
>>440
馬鹿なの?
まず俺はハングル読めるし、韓国に住んでたこともある
中国に留学してた時に知りあった韓国人の仲間もいる
疑うならパスポート画像うpしてやってもいいけど、その代わりお前もパスポート画像うpしろよ
0448マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 18:43:36.54ID:YqpBPPSp
>>445
で、結局どーすんだ?
逃げんのか?
お前アレか?在日コリアンと言う名のエセ韓国人か?
0449マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 23:39:48.69ID:ukF1TEOg
コリアンタウンの新大久保、インスタ映えする韓国式「チーズドッグ」ポイ捨てに困惑。写真とって一口食べてポイ。年配者のポイ捨ても★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544178087/

【ハットグ】韓国式「チーズドッグ」ポイ捨てに困惑 新大久保「日本人のマナーどこへ」[12/7]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1544184017/
0450マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 16:22:11.89ID:26flkzjb
郷土料理が魅力的な都道府県ランキング 1位北海道 2位愛知 3位広島

1位 北海道 石狩鍋、サケのちゃんちゃん焼、いも餅など 131票
2位 愛知県 きしめん、ウナギのひつまぶし、五平餅など 104票
3位 広島県 カキ飯、煮ごめ、広島お好み焼きなど 92票
4位 沖縄県 テビチ汁、サーターアンダギー、ゴーヤーチャンプルーなど 90票
5位 鹿児島県 豚骨、鶏飯、薩摩汁など 73票

6位 長崎県 ちゃんぽん、大村寿司、長崎天ぷらなど 68票
7位 秋田県 きりたんぽ、ハタハタ寿司、あさづけなど 64票
8位 大阪府 船場汁、お好み焼き、フナの甘露煮など 49票
9位 京都府 丹後寿司、ミズナの海苔風味和え、エビイモのしんじょ揚げなど 48票
10位 宮城県 ずんだ餅、カキ汁、はらこ飯など 47票

https://ranking.goo.ne.jp/column/5257/
0452マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 17:26:21.30ID:4TgylvOH
江戸の三味といえば寿司、天ぷら、そばだが、普通に日本全体の料理になっちゃったよね。
鰻の蒲焼も江戸。おでんも。きりがない
0453マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 18:01:31.40ID:26flkzjb
東京都の1000万人のうち
祖父から3代江戸っ子は200万人弱だからなあ。
江戸弁をしゃべるのは100万人ぐらいかな
江戸っ子は「ひ」と「し」の区別が無いんだよね
例えば、100円を「しゃくえん」といったり。

8割が、他県方北よそ者集団だからね。まあ参考程度までに。
山梨のほうとうの名古屋のういろうは不味かったけどね。
0454マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 18:35:38.60ID:4TgylvOH
まあ元々参勤交代で江戸に全国の大名の家来が常駐したわけで、
ミニ日本みたいな状態になってたんだろうし、大量のおのぼりさんと職人町人が同居する
特殊な都市だよ江戸=東京。
0456マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 20:58:33.96ID:zva4YAeb
全47都道府県中17位なら笑う程酷く無いんじゃねーの?
日本の都道府県が20しか無いならともかく
0459マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 18:04:36.29ID:Ovi+ZT3m
辛ラーメンとか人気やん
現実を認めたくないネトウヨが必死に否定するだけで売れてるのに変わりはないし
0460マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 19:44:48.52ID:rKbLkhvk
>>455
惨めな生き物だな
ネトウヨと一緒に死んどけよカス

>>459
決して人気だとは思えんが、俺は好きだわ
0461マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 19:53:51.41ID:QGp9FADc
>辛ラーメンとか人気やん
>現実を認めたくないネトウヨが必死に否定するだけで売れてるのに変わりはないし

え?本当?ならamazonの売れ筋ランキングとかでも上位に入ってんだー。
って50位にも入ってないじゃん。ラーメンのランキングで。

ふーん在日が言う「売れている」ってそんなレベルなんだな。
悲しい現実だな。
うんうん売れているよ。ゼロじゃないからね。以下の売れ行きの日本ものもあるからね。
「日本のラーメンより売れているニダ!」言ってもいーよ。虚しくならないなら。
0462マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 02:10:22.11ID:SHhm3Oy+
辛ラーメン?
東日本大震災やタイの水害のあとでコイツだけ売れ残ってた奴だろ?
0463マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 08:02:59.50ID:pnHo1wUa
辛ラーメンより
蒙古タンメン中本のカップ麺の方が美味い。
0464マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 08:04:03.89ID:SWZ9pob/
>>354
箱根のホテルで42人が食中毒

神奈川県は9日、箱根仙石原プリンスホテル(同県箱根町)で食事した
42人がノロウイルスによる食中毒で下痢や嘔吐(おうと)の症状を発症した、
と発表した。県は同日から、料理を提供したレストランを食品衛生法に
基づき営業禁止とした。

県小田原保健福祉事務所によると、発症したのは男性13人、女性29人で、
いずれも2日に食事していた。このうち39人は同じ宴会に参加しており、
メニューの一つの鶏肉を使ったサラダからノロウイルスが検出された。
残る3人は別々のグループで、提供された料理からノロウイルスは
検出されなかったという。

いずれの料理もホテルが経営する同じレストランが調理しており、
調理した従業員3人の便からノロウイルスが検出された。同事務所が
感染経路の解明を進めている。

ホテルが4日に同事務所に連絡して発覚。レストランは5日から営業を
自粛しており、専門の業者が調理場を消毒するなど対応に当たった。

朝日新聞 2018年12月9日
https://www.asahi.com/articles/ASLD95CLWLD9ULOB00Q.html
0465マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 08:27:28.14ID:xJMTP+Xa
【チーズダッカルビ】 「数年後には日本発祥にされそう」
韓国ネットが日本の韓国料理ブームに危機感
 5. https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544396834/
 4. https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544368621/
 3. https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544361211/
 2. https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544356077/
 1. https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544352541/

チーズダッカルビ、日本発祥にされるのでは、と韓国では懸念の声
 http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1544394733/

チーズダッカルビ 「数年後にはジャップ発祥にされそう」
韓国がジャップの韓国料理ブームに危機感
 http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1544362236/
0467マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 19:21:28.65ID:pTauffj5
お土産に!新鮮な 「エゴマ油」 は韓国の市場で入手

韓国のお土産調達に使えるのが市場。身体に良いと日本のメディアでも度々紹介される
「エゴマ油(トゥルギルム)」 も手に入ります。
  https://japanese.joins.com/upload/images/2018/12/20181210133750-1.jpg
その場で作った、添加物の入っていない新鮮なものを購入できるのが、市場の
良いところ。人気の市場では、ほぼ毎日お店でエゴマ油を抽出をするところも多いので、
タイミングが合えば、絞りたてが手に入ります!
  https://japanese.joins.com/upload/images/2018/12/20181210133751-2.jpg
店内にはエゴマの実が入った袋がずらり。実を洗い、加熱して乾燥させ、
抽出する作業まで、店内で行われます (写真は韓国産のエゴマの実)。
  https://japanese.joins.com/upload/images/2018/12/20181210133751-3.jpg
材料が中国産 (350ml、7,000ウォン) のものと、韓国産 (350ml、14,000ウォン)
のものがあるので、確認して購入を。
  https://japanese.joins.com/upload/images/2018/12/20181210133751-4.jpg
透明な見た目が特徴の 「生エゴマ油(セントゥルギルム、写真左、350ml、
15,000ウォン)」 とは、製造過程で加熱しないエゴマ油のこと。加熱して
作られたものより香りは少ないですが、身体に良い成分がより多く採れるそうなので、
要チェック!
  https://japanese.joins.com/upload/images/2018/12/20181210133751-5.jpg
エゴマ油は、ゴマ油や唐辛子などその他調味料を売っているお店にあります。
韓国ならではの雰囲気を楽しみながら、購入にチャレンジしてみてはいかがですか?
  https://japanese.joins.com/upload/images/2018/12/20181210133751-6.jpg
0468マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 18:19:27.91ID:nOuh4zxD
顔文字ステッカー付きの 「クリスマスみかん」

ソウルの大手スーパー 「Eマート竜山店」 で11日、顔文字のステッカー付き
「クリスマスみかん (Christmas gyul)」 のPRイベントが開かれた。
Eマートは今月13日から、かわいい顔文字を付けてプレゼントできる
「クリスマスみかん」 を発売する。

朝鮮日報 2018/12/11
(2018) http://www.asiae.co.kr/news/view.htm?idxno=2018121114120943066
(2017) http://news.tf.co.kr/read/photomovie/1710192.htm
(2017) https://news.joins.com/article/22220235
0469マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 18:41:59.93ID:n1Yi6NAL
久しぶりにドラッグストアの酒コーナー見たけど
缶入マッコリはやっと姿を消したようだな
俺は当時から、ビール、缶チューハイ、ハイボールの3種で十分と思っていた
今はストロング系のチューハイが増えていたくらいかな
まだペットボトル入りのマッコリは2種置いてあったが
梅酒以下、紹興酒くらいの存在感か

ほんと、日本のメディアや企業はマッコリ流行らせようと無駄な努力をしたものだよ
そのおかげで本来売れるはずだった品が売れなかったりしたんだろうな
今推してるチーズダッカルビとやらもとっとと消えてくれねーかな
0470マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 19:33:57.28ID:v4nZGx5E
マッコリもチーズタッカルビも美味しいじゃん
0471マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 22:14:59.18ID:X0Cjq4u4
>>464
小学校の餅つき大会で食中毒 20人からノロウイルス
朝日新聞 2018年12月12日
https://www.asahi.com/articles/ASLDD5T8BLDDUTIL04V.html?iref=pc_ss_date

小学校の餅つき大会でコネコネぺったんしたお餅を食べた児童や保護者71人が
集団食中毒にかかる ノロウイルス検出 東京都
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544615725/

餅つき大会の餅で児童ら71人集団ノロ食中毒 東京・大田区
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1544615084/

餅つき大会の餅で食中毒、もちっと衛生面に気を付けろよ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1544615949/
0474マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 00:02:04.52ID:QJX46Jlb
北朝鮮じゃ、軍事費につぎ込んでお金が無いから
オンドルにお湯が流れてないで冷風が流れるから
余計寒く仇になっている。
0475マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 00:28:22.86ID:QJX46Jlb
チェ・ジウが美容の為に犬焼酎を愛用していると言うのをテレビで見てドン引きした... - Yahoo!知恵袋
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q123525787

チェ・ジウが美容のために食す位ならば、多少は効果があるのかとも思えますが・・
この犬肉、本当に健康によいのか?
0476マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 01:25:33.06ID:GQCVG8Ay
>>465
恐らく在日や親韓日本人が必死で韓国料理を流行らせようと頑張ってるのに
本国の韓国人からは盗まれるのではと心配されてるのか
こんな料理の起源なんて要らねーよ
0477マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 03:50:37.86ID:XeCM3+Hu
朝鮮韓国料理はうまいが
中国料理の亜流である。

朝鮮地方の中国料理ということ
0480マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 13:52:18.41ID:79L5R6zZ
>>479
わざわざ遠路ソウルくんだりまで行って、日本料理を食う
バカな日本人がいるのか。
0481マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 14:00:09.93ID:dQ907kHM
今日のお昼はビビンバハウスのスンドゥプ定食
\800でウマウマ
よー歯ー磨いて午後もがんばるぞぃ
0482マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 14:07:51.43ID:BK1m3+gn
>>477
「朝鮮韓国料理は中国料理の亜流である」
ということは、
「生まれて一度も朝鮮半島にも、中国大陸にも行ったことがない」
という意味である。
0483マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 19:06:52.91ID:QJX46Jlb
韓牛を食べにわざわざ旅行費払って行く必要はない。

韓国へ行く旅費で、さしの入った松坂牛(黒毛和牛A5クラス)を食べれられる。
また、最近女性に人気の脂の少ない赤毛和肉牛も食べられるよ。
0484マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:12:52.03ID:9cbbl6cg
>>482
お前は死んどけよ逃げ棄民
0485マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 22:11:15.91ID:QJX46Jlb
>>482
「我が朝鮮民族に「三つの悪癖」がある。
ひとつは「無いのに有る振りをする事」もうひとつは「知らないのに知っている振りをする事」
そして最後が「無能なのに有能な振りをする事である」と北朝鮮の初代主席、金日成は
生前にこんな言葉を遺していた。
0486マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 01:43:45.06ID:236Aq7ae
海外で日本のウイスキーが賞を取り
巷ではハイボールがヒットしてる時に
日本のTVは必死でマッコリ流行らせようとしてたんだから恐ろしい

そして今、ハイボールのCMにはちゃっかり在日の井川遥が出てるというね・・
昔は菅野美穂がやってたと思うのだが
0489マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 15:36:38.41ID:Zj91Mt5Y
マッコリは温めて飲む文化はないのかな?
単純に寒そうだから思った。熱燗みたいのないのかなって
0490マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 15:49:26.30ID:Fn/7bZ2q
>>486
つまり 「日本人女優を起用するとハイボールの消費がのびない」 というわけ。
0493マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 20:53:17.22ID:lhJfEiRQ
韓国発祥のキムチには
唐辛子、干しアミ、切イカ、 「猫のモツ、無いときは真鱈のモツ」を入れる。
0494マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 21:40:21.63ID:Zj91Mt5Y
韓国人が、最近よく日本の影響を取り除くとかいう時、
絶対唐辛子が日本から伝来したことは無視する。
その欺瞞性。
0495料理のうまい国まずい国
垢版 |
2018/12/14(金) 22:01:00.73ID:bO1S44g2
食ってうまかった物

 【上 海】    焼き小龍包
 【台湾金門島】  牡蠣料理全般
 【韓 国】    カルメギサル(豚の横隔膜)焼肉
 【ハノイ】    ブンチャー
 【タイ東北部】  ガイヤーン
 【インドネシア】 ナシゴレン
 【シンガポール】 チキンライス
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1541659487/275
0497マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 22:45:49.04ID:lhJfEiRQ
北朝鮮では、キムチカレンダーを売ってるんですね。
12種種類のキムチが見られる。
0498マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 03:43:54.54ID:7xaoVCrO
>>490
菅野美穂がやってる頃からハイボールは売れてたろ

また朝鮮人のゴリ推しだよ
綺麗なお姉さんに朝鮮ゴリラねじ込んだみたいに
0499マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 03:46:27.76ID:7xaoVCrO
水原とか言うヤツだ
名前分からんから朝鮮ゴリラって書いたけど
0502マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 17:16:11.31ID:Isk1+sjg
>>499
>水原とか言うヤツだ
 
1. 夜になればさらに派手になる都市水原 (スウォン) 市内の夜景を探訪.
  https://www.youtube.com/watch?v=hKBVdeX9ICs
2. 水原市内で夜間散歩.
  https://www.youtube.com/watch?v=wjktNR0-d_w
3. 夜になればがらりと変わる水原市内の姿.
  https://www.youtube.com/watch?v=90_jTS-Fou8
4. 夜景ツアー:活気に満ちる都市水原の市内の夜景を見下ろす.
  https://www.youtube.com/watch?v=BhdfuE2ReVk
5. 平沢 (ピョンテク) も水原も京畿道 (キョンギド) だ
  https://anago.5ch.net/test/read.cgi/21oversea/1427307827/674
0503マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 20:11:24.36ID:3vDIdlOG
ジャパンウイスキーはNHKマッサンの影響で
日本人の間で売れまくり、ニッカやサントリーの
モルト貯蔵庫が空になりそうで、12年物が無くなった。
今はニッカやサントリー3年〜12年物を混ぜて売っている。

ニッカも安価な国産ウイスキー不足で海外のモルトも混ぜているし
サントリーも同じ。
0505マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 21:28:51.57ID:m5Hj9/Vv
>>503
 熊本県人吉・球磨 (くま) 地方産の球磨焼酎はかってイギリスとの間で
貿易摩擦となった。樫樽貯蔵の球磨焼酎古酒は、スコッチウィスキーよりも
はるかにうまい。
 当時の サッチャー政権は 「イギリス産のウィスキーを日本に輸出すると
関税がかかって、販売が不利になる」 と猛烈に抗議した。日本政府は
唯々諾々と、関税を下げた。
 ところが輸入ウィスキーの売り上げはかえって落ちてしまった。
「高いから有り難い」 と言って自慢たらたら飲んでた成金おっちゃん・
おばちゃんたちが、「安ものではいい格好できない」 と敬遠するように
なったのである。
 https://mint.5ch.net/test/read.cgi/korea/1463353797/761
0506マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 21:49:15.84ID:7xaoVCrO
2014〜2015年のマッサンでやっと日本人が日本のウイスキーを見直したのか?
調べたら2001年に日本のウイスキーが初めて海外の大きな賞を取ったらしい
ニッカ余市、サントリー響、ニッカ竹鶴など2000年代に賞を複数取ってる
ハイボールブームが起きたのが2009年と書いてある記事もあった
ジャパンウイスキーが脚光浴びたからマッサンが作られたのかな

マッコリなんていくら宣伝、ステマしても売れないのに無駄なことしたもんだ
もっと早くからジャパンウイスキー推してりゃいいのに
0507マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 22:22:27.89ID:aDyaooiA
ウヰスキーは韓国起源!!
0513マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 12:09:06.35ID:rNAk4gyt
自分の国でも日本料理店が乱立してるのに、人気になるか、などない。

  韓国料理は日本料理の様に世界的人気になるか?

焼肉? 古代からの火あぶりでしかないだろ。
0514マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 12:24:34.58ID:svkQMHMg
>>513
「焼肉?古代からの火あぶりでしかないだろ」
ということは
「生まれて一度も海外に行ったことがない」
という意味である (>>482
0515マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 12:26:36.03ID:nRX9exyh
>>514
生まれて一度も海外に行ったことのないお前がそれを言ってもなw
0516マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 12:30:55.51ID:rNAk4gyt
火あぶりなんぞ常識中の常識だが、やっぱりそれだけ悔しかったのか?
0517マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 12:39:14.48ID:rNAk4gyt
いやいや、古代に火を使うことを知った人類だが、わざわざそれを自慢するとはいい根性してるね。
決して朝鮮人以外にできることではないよ(笑
0519マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 13:10:39.55ID:rNAk4gyt
余り知られてないが日本は、4大文明時にはすでに米を作っていたと、遺跡の土器から結晶が発見されている。
0520マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 14:23:08.67ID:USj5nxwF
韓国の焼肉?
あのハサミ使うのどうも拒否感あるわ
福岡の店でランチメニューでリーズナブルなのあったけど
客がハサミ使って肉切ってたの見て入らなかったことある
0524マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 01:31:38.93ID:PJTqlWq3
韓国人は、コンビニ店内で辛ラーメンを食べる女性を見て
オナニーして逮捕される民族だもの、試し腹でゲノム崩壊が原因。
0526マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 10:25:38.86ID:gBefVF6I
>>525
飲食店クレーマーの陰湿な手口
  https://www.youtube.com/watch?v=XcQCeEUD3Fk
めんどくさいクレーマー
  https://www.youtube.com/watch?v=vEUO6ciUg6U
キチガイお客様
  https://www.youtube.com/watch?v=PSUiGnByxQY
飲食店でのクレーム客
  https://www.youtube.com/watch?v=2wn3ypdmuiU
東京メトロ 駅で客が暴行!
  https://www.youtube.com/watch?v=2AqyqhQXuZE
バス運転手に恫喝するクレームジジイ
  https://www.youtube.com/watch?v=kiYEwCGD1Ys
コンビニに現れたキチガイ男
  https://www.youtube.com/watch?v=y-lf56jirAU
女性店員に吠えるキチガイクレーマー
  https://www.youtube.com/watch?v=XAfhNEn4IyE
ブチギレるキチガイじじい
  https://www.youtube.com/watch?v=TvXz4oWIUfw
ファミマで老害
  https://www.youtube.com/watch?v=EyDIOVHg3mw
迷惑なおばさん
  https://www.youtube.com/watch?v=yAaV76rLrj0
0527マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 13:06:45.59ID:6+ZMWY4p
>>524
始めての手淫
 https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sepia/1067666565/
オナニー大好きな無職・だめ
 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1516718566/l50
オナニーばっかりやってるひきこもり
 2. https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1518192292/
 1. http://hanabi.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1405346541/
オナニー大好きなひきこもり
 12. https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1517350955/
 11. https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1485706502/
 10. http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1468704898
  9. http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1442405918/
  8. http://hello.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1410351167/
  7. http://hello.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1381971282/
  6. http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1368810641/
  5. http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1354228541/
  4. http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1338104925/
  3. http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1323757563/
  2. http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1307938524/
  1. http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1286666945/
0528マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 23:10:14.64ID:PJTqlWq3
朝鮮人は試し腹によりゲノム崩壊した結果、
「今でも年300万頭犬も虐めにいて虐殺して食べると批判すれば
朝鮮人は、日本人もクジラを食べていると反論してくる無知無能!」

韓国は、IWC枠で年間58頭のクジラを食べているのに(笑
流石、訳の分からぬ特亜の主張だね(笑
0531マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 18:56:39.09ID:l2awZIh2
実際韓国で食べらている鯨は、表向きはIWC枠の58頭だが、
現実には混獲ニダと嘘ついて、年間約2300頭も食べている。

日本のクジラの混獲は約160頭だから、韓国のはあり得ない数字。
0532マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 19:46:58.70ID:+m0p7gK9
唐辛子・糞尿・発癌物質のミックスが韓国料理
0533マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 04:18:22.49ID:hYe6sMW7
オモニの唾とか虫とかぎょうさん入ってまっせw
0537マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 11:15:40.46ID:7o2xiNXh
本場の“韓流”鯨料理を食べ歩いてみた!

韓国には、鯨料理専門店が100軒ほど存在するとされる。そこでソウル市中心部、
鐘路(チョンロ)にある鯨料理専門店を訪れてみた。

店主が、鯨肉の流通事情について教えてくれた。 「3か月ほど前に近所の
日本料理屋が警察の摘発にあって営業禁止処分になりました。日本から
密輸した鯨肉を出していたからです」

日刊SPA 2010年07月28日
https://nikkan-spa.jp/2223 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)
0538マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 11:22:39.84ID:JjWcHHA6
>>537
鯨肉安い日本からサメと偽り … 韓国で密輸業者を摘発

韓国の釜山警察庁は1日、輸入が禁止されている鯨肉を日本から密輸し、
国内で販売したとして水産物卸売業者の韓国人の男ら18人を関税法違反などの
容疑で書類送検したと発表した。韓国にも鯨肉を食べる食文化があるが、
日本では韓国より安く鯨肉を入手できることに目を付けていたという。

同庁によると、男らは昨年4月から今年5月にかけて、日本で買い求めた
鯨肉約2トン (時価約3億ウォン、日本円換算で約3千万円) をサメ肉と
偽って航空便などで密輸し、南東部の蔚山や釜山の専門店で販売した疑いが
持たれている。サメ肉は一見して鯨肉と見分けがつかないため、税関の検査を
通ったという。

韓国はかつて蔚山を中心に捕鯨が盛んだったが、1986年に国際捕鯨委員会
(IWC) の決定に沿って商業捕鯨を中断。日本と違って調査捕鯨は認められて
おらず、原則として網にかかるなど自然死した鯨の肉しか市場に流通していない。
このため同庁によると、1キロあたりの価格は韓国では18万〜30万ウォンに
対し、日本は4万〜7万ウォンと差があるという。

警察は鯨肉を研究機関に持ち込んでDNA鑑定を依頼。南極周辺の
ミンククジラの肉だと判明し、摘発に踏み切ったという。

中央日報 2018年08月01日
https://japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=243655
0539マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 05:43:21.01ID:Fv7ymT19
今でも韓国人は犬やクジラを食っているのに、日本人の犬食批判に
「日本人は鯨肉を食べている」と批判できる精神構造を疑う。

福沢諭吉の説いた脱亜論は正しかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況