X



トップページハングル
823コメント384KB
【マルチ商法】 小川榮太郎 【創誠天志塾】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 17:00:39.47ID:GN6ScFTt
杉田水脈擁護でトンデモ理論を繰り出して「新潮45」を廃刊に追い込み、
「放送法遵守を求める視聴者の会」の運営資金(すぎやまこういちの私費らしい)を使い込み、
マルチ商法に手を出していたことまで明らかになった胡散臭い文芸評論家・小川榮太郎を語ろう。
https://imgur.com/rkt8O4H.jpg

【販売していた商品】
小御岳酵素 1000ml 6,480円 製造:高嶋酒造株式会社
・飲むと便が臭わなくなるらしい。安倍総理にも勧めてドン引きされたとか。
http://hikarulandpark.jp/shopdetail/000000001280/
エネルギーマット不二 216,000円
・宇宙線をキャッチして宇宙エネルギーを体内に取り込み、健康維持に貢献するらしい素敵なマット。

株式会社榮本社
千葉県八千代市米本2380-45 小川紀彦 047-488-7284
https://imgur.com/7TZDEnu.jpg

放送法遵守を求める視聴者の会の声明
http://housouhou.com/2018/10/03/
0354マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 07:13:42.23ID:0Wjra4gF
伝統的保守主義者を自称しながらドインチキなオカルトグッズを販売していた小川超大先生
爆笑モノのファンタジスタだわw
0355マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 07:30:46.18ID:0Wjra4gF
エネルギーマット不二 216,000円
・宇宙線をキャッチして宇宙エネルギーを体内に取り込み、健康維持に貢献するらしい素敵なマット。

これスゴイっすよね小川超大先生!
どんな作用機序で効能をもたらすんですか?説明してくださいwwwwwww
0356マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 08:28:49.88ID:TR4R81/8
>>353
ありがとう。とすると文學界の寺田英視に目をかけてもらった、的な本人の言葉はどうとらえるといいのか
新人賞に回せるレベルの文章でなかったから何度も持ち込ませたのか?ただ回すのではなくて、回す時は世に出す時ということで、何度も持ち込ませたのか?
長谷川三千子の弟子というのに、意味があったのか
からごころは中央公論から出てるが

あとはいわゆる保守思想というか、保守団体との接点と文章のかかわりか

結局、よくわからない
0357マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 13:13:46.64ID:ggH7KZ7B
>>355
小川には無理だ
常に宇宙から電波を受け取っている相方の高嶋先生でないと
0358マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 21:52:30.10ID:r9OakkiK
>>356
寺田英視のことはわからんけど、さすがに存命中の人物の実名まで出して嘘書くとは思えない。
寺田の手引きで文學界の新人月評書かせてもらったことは本当なんだろう。
それとHanadaの手記を読むと、新人賞に落とされたこと以前に、なぜ月評を担当したこともある俺が
今さら新人扱いされなきゃならないんだって不満を抱いているようにも感じる。
とはいえ、月評を担当するにもそれなりの実績は必要なはず。
実際、小川と全く同時期に月評を担当していた切通理作はその時点で既に数冊の単著を出していたし、
小川を押しのけて新人賞を受賞した松井博之が月評を担当したのは2007年のこと
あの黒瀬陽平でさえ、東浩紀に認められて「思想地図」に投稿が載った実績がある。
そういう実績が全くなかった小川が伝統と権威ある文學界の月評を担当したこと自体、情実以外の何物でもないんじゃないの?
まあそういう胡散臭い部分がいくらかでもクリアにならないかぎり、今後も老舗文芸誌では書けないだろうね。
0359マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 03:55:13.61ID:GmgBRpy1
エネルギーマット不二 216,000円
・宇宙線をキャッチして宇宙エネルギーを体内に取り込み、健康維持に貢献するらしい素敵なマット。
を販売している自称伝統的保守主義者の小川先生を奉っていこうw
0360マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 06:56:19.81ID:DjajPfSY
竹田恒泰、ケント・ギルバート、小川榮太郎‥。
日本会議がマルチに関わったことがある面々を取り込んでるのは、
養分からむしり取るノウハウが欲しいからなんだろう。
0361マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 07:26:30.48ID:zkpDqj55
先日小川主催の勉強会に潜入した。
質問コーナーで「百田・有本・上念からボロクソに言われてましたが何か反論の予定あります?」と聞いたら
「無視します。議論にも出来ない中傷に反論すら出来ません。」
「百田さんは新刊の『逃げる力』を体現してますね。後ろ髪掴んで捕まえようとしてもあの頭ですから掴む髪もありませんし。」
「上念さんと有本さんを安倍首相に紹介したのは私なのに2人共恩知らずです。」
などと答えてた。
百田の『逃げる力』や禿頭を小川もネタにするとは。上念や有田への恨み節はみっともなかった。
0362マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 08:54:23.06ID:4QE3rHIG
>>360
統一協会が得意としていた霊感商法と
マルチの悪魔的コラボを狙っているかも知れん
0363マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 09:19:00.80ID:SZc1xNHw
>>361
どんな感じの会なの?
0364マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 10:45:54.91ID:SZc1xNHw
>>363
別に批判が聞きたいんじゃなくて、何人くらいで、どんな感じで進むのか、みたいな普通のこと

これが主な収入でもないんだろうとは思うんだけど
0365マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 11:05:01.92ID:oioRRmH2
謙虚にしてほそぼそと、文学だけに打ちこんでいたら、
小川氏に取って、もう少し明るい未来があっただろうにな

政治に関わって利用されたと思ったら切り捨てられ。人望も実績もあまりないから、擁護も貰えず、今後の仕事の予定は未定
無知な文学少年の末路のようで少し気の毒だ
0366マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 12:46:33.14ID:/nJR0kPy
>謙虚にしてほそぼそと、文学だけに打ちこんでいたら、
>小川氏に取って、もう少し明るい未来があっただろうにな
そうかな?
文藝評論にこだわり続けたところで、老舗文芸誌にも書けず
著書も出版出来ず、狭い同人界隈で埋もれたままだったと思うよ。
結局のところああいう形でしか世に出てこられなかった人なのでは?
0367マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 12:47:31.33ID:SZc1xNHw
>>365
文学に打ち込んで30過ぎてもどうにもならず現在に至ったわけだから、もっといい形があり得たのかどうか
0368マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 16:53:53.45ID:Prdkf0wz
実際問題小川のマルチとかインチキ商法って成功してたんかね?
0369マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 17:28:51.66ID:0JzMe0Mg
>>368
塾で儲かってなければ、酵素ドリンク、ネットワークビジネスでなんとかしてたんでは
伊豆に住んで、ちょこちょこ都内のクラシックコンサート行けるカネはあったんじゃない
0370マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 21:50:04.56ID:L6mcSrzf
>>365
文学って言っても長谷川三千子のようなトンデモに師事してるわけやからなぁ…
0373マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 12:01:19.13ID:VoMeGEQh
>>372
小林秀雄や福田恆存を読んで面白いと思ってるだけならよかったけど、
本人は自分も小林秀雄や福田恆存になりたいと思っちゃったからね
0374マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 12:07:54.29ID:jOQT8AVR
>>373
なるじゃなくて継ぐ、ね。Voiceはともかく正論、月刊Hanada、ジャパニズム、チャンネル桜に書きまくり、出まくる、のが継ぎ方なんだろうな
0375マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 12:09:49.60ID:f4DZzjUd
小林秀雄や福田恆存は死んでもそんなレベルの媒体に書かなかっただろうけど
0376マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 12:57:55.66ID:VoMeGEQh
>>375
小林や福田は「諸君!」の常連だったが「正論」には書いてたんだろうか
0377マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 13:44:23.81ID:jOQT8AVR
あとは、小林秀雄の後の二十一章か。あの内容で小林秀雄を継ぐと宣言するのはすごい
文芸評論家って何を書く人なんだろう
0379マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 12:34:35.46ID:vGIoM+04
 幻冬舎の見城徹社長といえば、小川氏のデビュー作『約束の日 安倍晋三試論』を世に出した
“恩人”だが、「週刊文春」の取材に対し、こんなコメントをしているのである。
「出版の二カ月半ほど前、小川氏から原稿が郵送されてきた。当時、私は彼の存在を知らなかった
のですが、安倍さんから電話で『小川氏が出版を希望している。読んでみてくれないか』と頼まれ
たのです」
 それにしても、見城氏自身が影響力のある「週刊文春」に対して、安倍氏からの“依頼”をこうも
あけすけに暴露するとは。まるで「文芸評論家・小川榮太郎の製造責任は自分にはない」と言い逃れ
しているみたいではないか。   リテラ:2018.10.05
0380マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 13:22:18.80ID:YpLyQnpl
>>370
長谷川三千子は何が専門か全く分からないですね

日本浪漫派の悪い所だけ受け継いだような、愛国主義や民族主義、国家主義の
パロディーみたいな、自己陶酔的な、読みにくいだけの旧字旧かなの悪文家、
という印象しかない。

保田與重郎とか福田恆存なら教養があるから、旧字旧かなでも
文章に深みが出るけど、長谷川や小川榮太郎が旧字旧かな振り回しても、
表記の仰々しさによって、却って内容の貧困が強調されてしまって、
逆効果な気がするといつも思ってます
0381マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 18:32:47.27ID:l9QUOuSI
長谷川三千子の『からごころ』(中公叢書)も言うほど大した評論ちゃうしなあ…
松岡正剛あたりは『からごころ』だけ高く評価しとったけど
0382マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:47:03.42ID:4mDWIXqv
エネルギーマット不二 216,000円
宇宙線をキャッチして宇宙エネルギーを体内に取り込み、健康維持に貢献するという人類文明を
遥かに凌駕したオーバーテクノロジーと言っても過言ではない先進的製品を販売する小川先生に震えろ
0383マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 20:21:17.25ID:0a0kK0IZ
富士山の石を勝手に採取して商品にしてる時点で震えるわ
0384マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 21:30:59.14ID:WtA4izBH
>>379
約束の地という書名も見城命名とのこと
0386マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 23:30:03.82ID:0a0kK0IZ
そういった矜持のひとつでもあると誇りを持って生きていけるだろう
0388マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 12:42:01.49ID:GhCThlZo
フェミが集まって妄想www
0389マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 22:28:32.60ID:eA2gJlg/
来週月曜にはHanadaの最新号が出る
独占手記を読むなら、書店へ急げ
0390マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 22:52:02.63ID:J14tM25q
>>320
霊界鼎談って幸福の科学の大川かよw
0391マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 23:21:37.23ID:+duETybb
>>389
Amazonで最新号の表紙見たら見出しの9割が韓国の悪口で草
安倍首相が二島返還論者になった事や移民政策はどうした
0392マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 01:21:54.99ID:PPfBazEV
もう韓国の悪口しか書けなくなったのか?
ネトウヨも中国のウイグル政策のことは多少言ってたけど
ロシアのことなんか知らぬ存ぜぬだしなあ
0393マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 01:57:23.13ID:mY/VD0E3
>>391
小川榮太郎は新潮45でまた原稿書いてるな
独占手記並みに面白いものになっているのか
0394マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 02:05:19.77ID:PPfBazEV
小川榮太郎@ogawaeitaro
保守の基盤をどう再生するか。器の方も、文藝春秋、新潮が解体的な状況、産経の規模縮小…。
知識人の水準も低下――日本戦後保守の偉大な文人伝統が死滅し、一方で社会思想側に一流の人材がなかなか育っていません。
8:55 - 2018年11月22日

知識人序列を確立し直さないとだめ。今日本の言論界は左右を問わずそういうことを疎かにしすぎ。
歴史を書かせてもイデオロギーを論じさせても、なんちゃって保守では核になりません。
8:55 - 2018年11月22日
0395マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 02:25:04.34ID:IEle2hH0
>>394
コピペや差別しか出来ないチンピラ集団様にはそら無理ですわ
0397マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 07:47:54.25ID:mY/VD0E3
>>396
>>394
文春、新潮と関係が悪いのもこの人ならでは
0398マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 07:51:56.39ID:PiPd9QNQ
オカルトグッズ販売で糊口を凌ぐようなのは
知識人序列では最下位どころかカテゴライズさえ無理なのでは?
0400マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 08:35:47.21ID:mY/VD0E3
>>399
その意見がこれなんしゃないの
0402マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 11:04:19.97ID:S5KFmS3p
>>401
1人でも来てほしいんじゃないの?
そんなに人多いのかな
外部講師じゃなくて本人が話す時も
0403マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 11:22:26.83ID:UFnF8cEe
>>402
>>361を書いた者で>>364への遅いレスになるんだが今月行ったものは四ツ谷の小さな貸し会議室で参加人数は約20人。
参加者はブルーリボンバッジを付けてるような中高年男性がほとんどで想像していた通りのネトウヨ像に感じた。
内容は信者と言うか内輪向けの小川理論をグダグダ話すようなもの。
参加費用は1人数千円で小川の著書も売ってた。大した収入にはなっていないような印象だった。
0404マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 16:55:40.60ID:mY/VD0E3
>>403
ありがとう
20人で一人数千円なら、売上は10万円、本の売り上げだってそこまでじゃないだろう
講演会が、日本平和学研究所の応援サポーターになってもらうのが目的として、年間で1人2万5000円から12万円まで。100人が最高額で入って1200万円か
本の印税はいくらほどか?最近の本はそこまで売れてるんだろうか?書きまくってる原稿の執筆料、講演料が収入の中心か?
平和学研究所の運営費用はどのくらいなんだろう。文春が書いた高榮の収益はどうなんだ
よくわからない
0406マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 10:23:23.49ID:U1Tg83A1
安倍本とか、永遠のゼロ本、もりかけ本とか、売れ方はともあれ結構売れた本の書き手にはなるんだな
Hanadaには毎号執筆してる勢いで、動画含めたSNSにも積極的。Facebookの友達は4ケタで、何か書けば好意的なコメントが入る
売れっ子、少なくとも新潮45に執筆するまでは売れっ子だった、というのが正解なのか。文芸評論家としてではもちろんないが
0408マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 13:26:25.25ID:o4SitPpK
同じ人間たちのグループ内で消費しあってる感
0409マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 13:28:51.27ID:ZKQ7t8NF
そしてエコーチャンバー現象で先鋭化しカルト化するまでがテンプレ展開
0410マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 13:30:58.33ID:ZKQ7t8NF
だれかこの製品の動作原理を尋ねてきてくれ

エネルギーマット不二 216,000円
・宇宙線をキャッチして宇宙エネルギーを体内に取り込み、健康維持に貢献するらしい素敵なマット。
0411マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 13:38:53.48ID:YcQWV9DV
>>407
本人が意図しているだろうとは違う意味で、前の号の独占手記は面白かったけど、こっちは期待できるのかね
0412マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 14:00:53.76ID:IKfBN3Dc
>>406
永遠の0の時にも思ったが過去に何度か新聞の書評欄や文芸誌で取り上げられてたり本好きの間では知る人ぞ知る的な一定の評価を得ていて
名前に見覚えあるカルト的な人気作家ならともかく受賞経験も作品数も無いのポっと出の奴を人気作家や大物扱いして売り出すのは詐欺だよなあ
0413マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 17:26:21.94ID:XiTfx8Ld
>>407
毎号同じ面子が同じこと書いてるようにしか見えないんだが
0414マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 09:22:18.73ID:/bbI09QF
小川先生がサイトで販売していたエネルギーマット不二 216,000円
・宇宙線をキャッチして宇宙エネルギーを体内に取り込み、健康維持に貢献するらしい素敵なマット。

これがあれば日本人の健康増進に役立つはず!
安倍政権を通じて日本中の家庭に普及させるべきですぞ、小川先生
0415マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 16:53:57.36ID:KrKTrhvR
ロシアに日本領土を貢ぐ“空前絶後の売国奴”安倍晋三 ──愛国心ゼロの正体バレた“シンゾウ寄生虫”小川栄太郎/百田尚樹
http://nakagawayatsuhiro.hatenablog.com/entry/2018/11/22/145412

筑波大学名誉教授    中 川 八 洋

安倍晋三は、自分のイメージについての偽情報撒布では、歴代首相の中で際立つ才を発揮する。
スターリン/ベリヤ直結のソ連NKGB工作員で河上肇の愛弟子だった“反日の巨魁”近衛文麿に匹敵するだろう。
近衛文麿と安倍晋三に共通するのは、何と言っても、国民の人気が抜群に高い事と、自己を偽りのイメージに形成する(虚像づくりの)偽情報操作に長けている事であろうか。

例を挙げれば、いかがわしい生業の“大嘘付き”小川榮太郎やその媒体雑誌『月刊Hanada』(北朝鮮人・花田紀凱が編集長、2016年6月号以降、それ以前は『WiLL』)、
“超ゴマスリ屋”阿比留瑠比に代表される産経新聞やその雑誌『正論』などは、論壇誌であることを止め、一気に低俗な安倍晋三ファン雑誌に変貌した。
相当な金額を安倍晋三が渡しているとは聞くが、具体的な額の情報は入手できていない。

安倍晋三ファン雑誌が、三つor五つもあることで(廃刊になった『新潮45』は安倍フィーバーとは距離をおき、この例外だった)、
真赤な嘘の「安倍晋三」虚像は広く拡散し、決定的に固定化した。
この動きは、1937年〜1941年の近衛文麿が自分の虚像を定着させた過程の二番煎じだし、1933年以降1939年までのヒトラーのそれとも似ている。
0416マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 16:58:36.82ID:1fV7EJvi
>>415
この中川って人はネトウヨだったけど安倍批判したら裏切り者扱いされてたな
0417マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 21:56:09.58ID:mAuqy75e
>>410
高嶋先生が宇宙から電波を受け取ってひらめいたアイデアだから…
0418マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 00:24:09.52ID:d0XhKPsD
小川大先生には株式会社榮が扱っていた素晴らしいオカルト商品を支える
最先端のバイオサイエンスイノベーション技術についても本を書いて欲しいです
0419マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 10:28:55.93ID:e6U5f/3/
>>100
ブーメランだフェミ
0420マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:56:36.24ID:BO1eF2pK
偽情報って「北方領土をトリモロス安倍ちゃんすごい」みたいな
0421マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 20:38:55.68ID:SNqaLTot
月刊Hanada、先月号の方が面白かった
書き出しは福田恆存の引用から、そして自分自身への取材が少ないことを批判。安定の小川榮太郎調というべきか
いろいろ新潮45の文章について説明というか、釈明というかもしてあるが、あまり説得力があるとは感じなかった

この人は痴漢になんでこんなにこだわるのかね
0422マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 20:44:55.09ID:MNW2nDZs
>>421
嫌がらせ電話に備えて自宅だか事務所だかの電話に録音機設置したけど全くそんな電話来なかった話は書かれてた?
0423マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 21:15:53.51ID:SNqaLTot
>>422
本屋で読んだ限りでは記憶にはない。絶対に書いてないかったとは言えない
0425マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 23:58:04.55ID:jvSmHb3W
>自分自身への取材が少ないことを批判
>嫌がらせ電話に備えて自宅だか事務所だかの電話に録音機設置したけど全くそんな電話来なかった

ダサすぎるやろ小川榮太郎……
0426マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 07:16:32.17ID:s0CeaMZy
>>425
まだ表の世界に自分の居場所があると思ってるんだな
ずうずうしいというか頭が弱いというか
0427マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 07:39:44.67ID:HzyWm+o1
>>426
表をどう捉えるかだろう
Hanadaにはまだまだ書いてるし、これからも書いていけるだろう。書き手として抹殺されたわけじゃない。問題はその他媒体の扱いだろうね
クラシック評論の本も出るらしいし
本人は意気軒昂なのか、落ち込んでいるのかわからないが
0428マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:07:55.21ID:Xdko6xpm
>>427
正論の記事は杉田擁護小川批判みたいな書き方で時間の問題で切り捨てられるんじゃ無いか?

未だに相手にしてくれる商売右翼はホロコースト無かった花田とアゴラ八幡ぐらいか?
0429マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:16:08.39ID:Nl3T2VIH
フェミが集まって作戦会議か
0430マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 12:23:15.44ID:7ZBMyt3L
>>428
Willからは無慈悲に切り捨てられたから、編集費ちょろまかし花田にすがるしかないだろうね。花田は売れてると強弁してるけど、実売部数は五万も行ってないだろうし。
0431マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 14:12:23.30ID:Xdko6xpm
>>130
田崎スシローとケントギルバート が自民党議員の政治団体から金もらってるのが収支報告書でバレたがやっぱりHANADAもお買い上げしてもらってるんだろうか?

嘘八百田の日本ウィ紀の時は有本が発狂して否定してたが
0432マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 18:41:09.47ID:v/56a/lZ
>>430
切り捨てられたというか、Hanadaに移籍したというか。ここは分からない
Hanadaの飛鳥新社で、もりかけ本のベストセラーも出したわけだから。その後、訴えられたけど
0433マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 21:33:36.91ID:HzyWm+o1
>>394
「『永遠の0』と日本人」を書いた時点では百田さんのこと絶賛してたのに
事務局長やめたのと新潮45からの流れでこうなったのか
0434マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 21:39:10.53ID:0M4/yuPI
>>433
ウヨゲバw

プロレスで言えばU系並みにめまぐるしく人間関係が変化するなwww
0435マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 22:25:15.57ID:yDOSTwWV
>>430
マジで
同人誌やんけ
0436マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 23:28:04.32ID:tZrwOCz7
適菜収って方は昔から小川榮太郎を自尊心の高い旧字体中二病バカと叩いていたけど、この人は保守なのか左翼なのかが分からない。
0437マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 07:31:29.89ID:oQqdn5a+
>>436
保守と左翼で分けて当てはめる必要もないけどね
0438マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 19:33:58.67ID:d3qZMNcJ
10月に出た適菜収の「もう、きみには頼まない-安倍晋三への退場勧告-」の第1章が小川榮太郎批判らしい。ネットで読める記事とどこまで違うのだろうか
0439マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 21:15:14.21ID:4Gz4e35i
適菜収の小川榮太郎批判は、ネットで読めるやつだった
0440マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 21:32:12.23ID:pwaoTTSi
人類の技術水準を遥かに超越したオーバーテクノロジーやで

エネルギーマット不二
富士山麓の岩石や鉱物の結晶体をナノレベルに微粒子化し、独自の技術で樹脂に吹きかけて
マット状にしたものです。
マットに埋め込まれた結晶鉱物は、地球上に降り注いでいる様々な宇宙線を
キャッチするレセプターの役割を果たしています。
「エネルギーマット不二」はより多くの宇宙エネルギーを体内に取り込み、それを強固な
生体エネルギーに変換することにより、健康維持に貢献します。
定価216,000円(送料・消費税込)
0441マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 21:40:33.60ID:vCExt8U/
>>361
有本と情念の人間性が出てるね。

一応はガチ、ピュアなところがあるであろう小川より、有本情念のがイヤだな。
0442マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 21:44:19.88ID:4U89T7/i
>>441
今度は移民反対だったのに入管法に賛成票投じた青山?晴についてどう思うか訊いとくわ
0443マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 21:50:11.14ID:vCExt8U/
>>442
サンクスw

DHCはビジネス保守がほとんどだと思うけど、特に有本、次いで情念がヒドイと思ってる。
そこいらのDランくらいの学生並みの知性にしか見えないし、立ち回りがイヤらしすぎ。
青山はまあ立場もあろうし、レッテル貼りはしないが、有本情念はすぐレッテル貼るし印象操作するから不快。
0444マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 21:55:31.22ID:4U89T7/i
>>443
桜井誠が青山の事ボロクソに言ってた
あいつネトウヨじゃ最悪の部類に入るんだけど、何気に安倍を大分前から売国奴扱いしてるしビジネス右翼界隈叩いてんだよな
0445マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 21:58:34.81ID:4lM//viW
>>444

まあ商売右翼にすらなりきれない高卒無職だからな
0446マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 00:36:10.33ID:71oubkKQ
論壇netと乱闘か

ttps://rondan.net/3882

こうなった

ttps://rondan.net/5022
0447マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 19:22:29.35ID:DGvhD3TG
有本ー百田ラインは日本史本の誤りをこっそり訂正したみたいだねw
小川が同じことしたらアイツら大騒ぎするだろうけど自分たちはダンマリw
0448マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 20:45:35.04ID:ZD10+PmT
>>445
KAZUYAさん…
0449マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 20:49:03.38ID:oEknFbUv
エネルギーマット不二 21万6千円
購入した人はいるのかしら?
0450マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 22:40:20.66ID:71oubkKQ
論壇netが本格的に絡んでる

小川榮太郎先生に詫言の誠を捧げる
ttps://rondan.net/5143
0452マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 17:54:01.97ID:m6VIA26d
>>449
余りに売れないからミニをラインナップに加えたんだろうな
0453マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 00:53:11.35ID:p49B1Qgs
>>361
小川は今こそ「日本国紀」の左翼史観、パクリ疑惑、批判への不誠実な対応を滅多切りしてほしい。
文章はアレでも知識は有本や百田の比ではないだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況