X



トップページハングル
249コメント77KB
共産党が政権とったらどうなるんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 18:44:56.90ID:x99r2XLE
自衛隊解散?
0003マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 18:47:47.30ID:vAr0HBCB
キモオタとネトウヨが何かしでかすやろ
0004マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 18:49:54.40ID:x99r2XLE
>>2
護憲やろ
0005マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 18:52:13.85ID:Qd/PIFOC
>>1
本当かは知らないが、現在の共産党の見解では政権とってもすぐには自衛隊無くさないというスタンスらしい。というか、公約は防衛費を20%にするとしか言ってないから、多分自衛隊なくさんと思うぞ
0007マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 19:13:09.01ID:b4sN7F8K
>>4
国民から各種の自由と権利を無くさないと計画経済なんて出来なくない?
0008マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 19:15:53.55ID:Qd/PIFOC
>>4
日本国憲法の天皇に関する条文どうするよ
0009マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 19:17:57.72ID:lDVefVOs
現実的に考えれば
若干社会民主主義の社会の部分が強まるだけ
0010マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 19:20:14.82ID:dh3fOaWv
統一教会とパチンコを潰してくれる
0011マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 19:34:02.28ID:aXjzIb3D
年金運用やめちゃたらひどいことになりそうな
0013マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:04:03.45ID:nCmBbpHQ
一票の格差が是正されて自民党の議席が減る
0014マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 23:37:02.52ID:zao+KLQH
日本共産党の皆様へ

共産党河内長野市議の娘で民青大阪府副委員長の宮本奈生さん、共産党河南地区でアルバイトをしていた大倉さんなど
民青と共産党の関係者が、数々の嘘をつきながらカンパ集めをし、約束も一切守らず反故にし、何の事情説明もせず沈黙したまま逃げているのはなぜでしょうか。
実質騙し取られたお金は、共産党大阪府委員会から川添前民青府委員長ら2名が私の自宅まで返金しに来られましたが、事情説明や明確な謝罪はありませんでした。
さらに、私と民青との間に誤解があったなどの嘘を重ねておられますが、どのような誤解があったのか一言も答えることすらできませんでした。
この件に関して共産党河南地区委員長の武富義己は、被害者である私達夫婦にデマ中傷を浴びせ人格攻撃を行いました。共産党組織の責任者が事実無根の誹謗中傷に走ることにいかなる正当性があるのでしょうか。

私は日本共産党綱領や自由と民主主義の宣言には深く敬意を持ち賛同する立場ですが、上記のような不当不正常な行いは黙認できません。
上記以外にも度重なる言行不一致や虚言と約束の一方的な反故が民青と共産党関係者から繰り返しなされています。私が何度か抗議しましたが改善されませんでした。

なぜこのようなことが起きるのか、私には全く理解できません。日本共産党は【事実に基づく事情説明】と、【市民道徳並びに社会道義に則る対応】をしてください。
0015マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 23:54:31.92ID:EfzRvY9q
日米地位協定撤廃
0016マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 01:50:28.26ID:eDY8h4VW
家は焼け 畑はコルホーズ
君は シベリア送りだろう
0017マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 03:24:06.40ID:ASFfZ2Fw
日米地位協定の撤廃を行ってアメリカとの付き合い方が変わる。天皇は国民が望んでいるので存続される。
0020マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 06:15:13.02ID:smR4C6Vu
表立って言わないだけで、いずれ化けの皮が剥がれるだけ。
常に第2野党くらいが丁度いい。
なんでも反対と言われるだろうが、そういった問題点を上げる人も必要。
0022マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 09:38:42.76ID:6bOx5Ahj
民主状態になって自分の言ったことでデッドロックするか
自分の言う正義以外は邪悪だと言い出して言論統制するかだろ
何かというと、かわいそう、弱者に寄り添うしか言えない奴らだもん
0023マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:15:10.37ID:HXEFldO+
弱者を救うというお題目で、馬鹿みたいに法人税を上げて、日本企業の競争力を破壊

ゲットした金は赤い貴族の豪邸代にかわり弱者も強者も不幸になる日本の出来上がり

国は貧しくなり志位のような赤い貴族はデブる
0024マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:18:31.59ID:z+eRWdw/

中国日本自治区になる間違いなく!!・・・ま、日本共産党が政権をとることはまずないけど!!立憲民主党もまたしかり!!
0025マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 13:22:57.81ID:wuqn2H71
>>20
これやな 共産党には政権とって欲しくないけど、与党に対する指摘追求にかんしては鋭い指摘をする。常にそのポジションであることが望ましい。
0026スマホから変態さん
垢版 |
2018/10/06(土) 13:27:21.47ID:F8ys9kf5
新聞赤旗購読義務化が来るな。
後、国民イコール共産党員にされて、年収の1パーセントを党費として強制徴収。
あと、北の丸公園で毎年赤旗祭り。
コレも確定。
0027マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 14:57:11.02ID:FIvlP2BT
まさか共産党が政権とる日なんてこないやろ…多分😅
0028マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 15:15:07.13ID:6bXwq7vd
>>26
憲法変えなきゃできない
0029マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 15:16:42.50ID:xn9KXDS2
選挙の度に共産党に投票する私でさえも
政権を取るとは思えず😅
幹部クラスも同じやないかね?
0030マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 15:21:03.86ID:FIvlP2BT
共産党は常にちょっとしたスパイスであってほしい…ほしくない?
0031マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 15:27:12.10ID:6bXwq7vd
>>29
日本で政権とる難易度考えたら100年経っても無理そう
0032マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 16:28:53.48ID:ASFfZ2Fw
>>24
日本共産党はソビエトについて名指しで共産主義ではなかったとしているし、
中共は「本当に共産主義なのか見極める」と距離をとっている。何が言いたいのかというと原住民は死ねということだ。
0033マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 18:04:32.94ID:wuqn2H71
>>30
わかる
0034マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 18:06:00.32ID:hnr2je9B
衆 - 本会議 - 11号
昭和25年12月07日

最近、神戸、名古屋、大津、京都、神奈川、栃木、岩手その他全国的に、

朝鮮人を中心とする日本共産党の組織的な内乱事件ともみなすべき事件が発生いたしております。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

また今後も同様事件が続発せんといたしておりますので、私は自由党を代表いたしまして、
政府当局にその所信をたださんとするものでございます。
 まず神戸、名古屋、大津の事件でございますが、新聞の報道その他の調査資料に
よりますと、神戸におきましては、十一月二十七日、兵庫県下各地区から約一千名以上の
学童、婦女子を含む朝鮮人が合流いたしまして、警戒に当つておつた警官隊と衝突した
のでありますが、この事件は、戰後日本各地で起りました朝鮮人事件の中でも、その類の
ないほど大々的なものであつたのでございます。彼らは、当初から警官隊と衝突する
態勢を整えまして、かし捧、鉄の棒、れんが、目つぶし用のとうがらし等を用意して
おつたのでございます。特にその組織化された暴動的な点が今回の特徴であり、われわれ
国民の見のがすことのできない点になつておるのでございます。
 次に名古屋でございますが、これも非常に組織的に訓練せられたものと思われます
ところの十四歳未満の朝鮮の兒童二、三百名が、十一月二十七日、二十八日と、神戸に
相呼応して愛知県庁に押しかけております。そして窓ガラス等を破壞しておるのであります。
 大津におきましては、十二月一日、大津地方検察庁を、約二百名前後のものが再度に
わたつて襲いまして、警官隊と大乱鬪を演じ、わが検察史上類のないところの大事件を
引起しておるのであります。



こうなるわなw
0035マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 23:38:42.53ID:5qDP3T+q
連立政権として与党に入る可能性はある。
現に県議会では共産党が連立で与党になってるとこもあるし
0036マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 00:19:25.54ID:pm161teN
どうもこうも徴兵復活、皇居を江戸城公園として一般開放、皇族の資産は没収そして皇族は一般人となり都営団地住におしこんで飼い殺し、JR、郵貯グループ再国有化は必ずやる
0038マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 02:15:32.23ID:Hz8Ald4L
家は焼け畑はコルホーズ
0039マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 03:02:37.12ID:ue5V/I5y
君はシベリア送りだろう
0040マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 04:04:32.58ID:I14wbQDx
>>23
今のままで日本の競争力とやらが安泰だと思ってんだったら頭お花畑だわ
0042マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 04:06:24.24ID:I14wbQDx
>>34
朝鮮人ヘイトのついでに共産党ヘイトしてるわけか
お前みたいなレイシストの言うことに説得力があると思ってるのか?
0043マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 04:07:11.58ID:I14wbQDx
>>36
>JR、郵貯グループ再国有化は必ずやる

結構なことだな。なんでもかんでも民営化の流れを変えて欲しいわ。
0044マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 04:16:13.57ID:FHF5c/1s
普通に警察と自衛隊は解散して皇族は全員死刑

ソ連、中国、カンボジアを見ればわかるだろ
0045マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 08:54:38.76ID:OAJo6bVe
村山総理みたいに自衛隊は容認するかもしれんやん
0046マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 09:02:18.89ID:+HIWWtjT
けっきょく共産党に傾倒するようなサヨクは自由な言論や自由な経済と敵対するからねー

もし日本共産党が権力握れば、ネトウヨを牢獄にいれ情報統制し、ジンバブエレベルの計画経済で経済を無茶苦茶にするだろうよ

単純に共産党はカルトだから投票しちゃ駄目よ
(普通の人は共産党カルトを見れば頭おかしすぎて離れるけど、世の中は一定数の馬鹿がわいて共産党に傾倒するから困りもの)
0047マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 09:15:12.51ID:+HIWWtjT
ムン・ジェインが市場を無視して最低賃金を上げた結果、韓国経済はクラッシュして、若者が就職できないヘル朝鮮になったよな

そのムン・ジェインの経済政策と日本共産党が考える経済政策はそっくりだよ
(市場を無視した最低賃金引き上げや、法人税引き上げとかそっくり)

ゆえにムン・ジェインを見れば日本共産党に経済任せた末路が分かると思うぜ
0048マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 09:43:56.82ID:I2XteG3W
>>45
ちげーよ国外に銃口を向ける軍じゃなくて党を守る軍
そのための徴兵制
0049マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 11:26:26.47ID:mzWfCSWY
>>48
病気すぎる
0050マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 11:49:50.92ID:I2XteG3W
共産党は軍備を否定してない
共産党が政権とれば米軍に対抗する軍備は必要とミヤケンだか不破だかが赤旗で言うとった
0051マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 12:41:48.78ID:9axpC/9b
中国やソビエトの共産とは違うと言いつつじゃあ党名変えたら?って提案はいや、、、ちょっと、、、と言うくらいにはつながってんやろ
0052マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 12:47:07.42ID:I2XteG3W
国内通貨が人民円に
0053マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 13:07:35.02ID:+HIWWtjT
自衛隊が解体され人民解放軍が生まれる
そして統制が大好きな共産主義者は情報統制をはじめる
0054マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 13:09:41.50ID:khU3Vjl0
共産党はファシストなのに、政権とったら独裁国家になるに決まっているだろう
0055マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 13:22:38.22ID:mzWfCSWY
>>51
統失やろ...
0056マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 13:34:34.65ID:rGDFji7l
社会党が弱体化して今の社民党の体たらくになったのは細川〜村山で連立与党になったのも大きいし
共産党は万年野党として存在感を保ちつつ、与党チェック機関として機能してくれるぐらいだとありがたい
マスコミ各社が軒並み上のほうは安倍ぴょんに懐柔されて忖度してるなか、定期的に不祥事を見つけてきてくれる今の共産党はなんだかんだ有能だとおもう
0057マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 14:23:30.91ID:khU3Vjl0
>>56
社会党が落ちぶれたのは拉致被害者など存在しないと言い切った基地外どもの集まりだったからだな
その残党学問あちこちに居るようだが
0058マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 16:29:59.67ID:rGDFji7l
>>57
>残党学問
謎の誤字すき
糖質くんかわいいね、うんちして?
0059マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 16:53:05.81ID:khU3Vjl0
>>58
お前がすれば?阿呆w
0060マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 18:24:41.00ID:I2XteG3W
トンスラー本当にうんこ好きなんだからw
0061マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 19:19:59.79ID:vtbUUBtM
>>1
日本赤軍扱いになる
0062マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 19:25:12.60ID:vtbUUBtM
>>32
ソビエトは社会主義共和国だったし
共産主義に到達する前に自滅した

中華は30年前にロックフェラーとキッシンジャーが
ケ小平に市場開放せまって
共産党一党独裁が支配する新自由主義経済国になったし
日本共産党はいい加減ネオリベラルに敗北したことを認めないとね(´・ω・`)
0063マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 19:28:33.04ID:LYeZxxao
独自憲法制定とか叫んでたのに、票欲しさに護憲叫んだノンポリ政党だろ?
0064マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 10:30:12.02ID:794COweG
キューバ革命後みたいにプロ野球がなくなりアマチュアに
メジャーに行きたければ亡命しないといけない
0065マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 16:56:08.82ID:AjrtwjIG
とりあえず日本共産党が政権をとった瞬間に日本の株が大暴落して、日経平均株価が5000円以下になるだろうなー。
0066マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 00:32:46.29ID:vPEkzPOr
米軍基地が人民解放軍基地になる
いまさら露助はないわな
0067マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 10:43:58.98ID:ARizyuas
米軍基地は「シンパで構成された日本人の人民解放軍」になって
先ずは左翼を滅ぼして左派統一を図るでしょ。
0068マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 14:23:00.96ID:zCqCbHve
右翼の逆張りで脊髄反射に反米拗らせて挙句にロシアのプロパガンダ漬けになってお人形になっちゃうリベラルさんに何かできるんか?
0070マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 19:39:15.20ID:a0wZeLG5
すべて国営化で政府が物の価格を決める
肉体労働者や清掃員といった労働者が偉く
知的労働者の肩身は狭かった
かつてソ連がそうだったそして崩壊した
0071マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 22:51:31.65ID:qMdS3jId
>>68
ロシアはソ連やないで
ロシアはソ連を滅ぼした反共右翼国やで

プーチンはソ連時代には共産党員で今も共産党の党員証を宝物として大切に保管してるらしいが
あくまでもそれはプーチンの個人的な思い出でしかない
プーチンだってもちろん共産主義者ではない
0072マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 23:18:54.55ID:cgfhKCu0
ソビエトの後継政党
野党のロシア連邦共産党は
反プーチンだしな
0073マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 05:58:31.53ID:M0opHfMC
マジレスするとあんまり変わらない
民主と同じで政権とると現実路線にシフトチェンジしないといけないから
0074マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 06:46:41.47ID:sw8ngviz
マジレスしてええか?
たぶん日和る
野党としてガンガン批判する役目のが国民の役に立つだろう
0075マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 07:02:21.04ID:M0opHfMC
現実的に可能性があるとすれば立民とかと一緒に連立政権に入るしかないから共産の好き勝手にできない
よくて今の公明党のポジション
0076マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 13:12:56.77ID:VbeYZ6sO
ま、多少は日和る可能性もあるが、馬鹿みたいに法人税上げて、馬鹿みたいな再配分をして……

日本経済に多大なダメージを与えるんだろーなー
0077マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 16:48:00.19ID:NACt18sr
統一教会を駆逐
何故かウヨが怒る
0078マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 21:27:06.13ID:VbeYZ6sO
>>77
やっぱ共産主義と言えば宗教弾圧だよなー
ソ連、中国が宗教弾圧したんだから、日本共産党が政権をとれば宗教弾圧をしない理由はない。

マルクス「宗教はアヘンである」
レーニン「宗教は毒酒である」
0079マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 21:29:08.11ID:2tHL0XzC
日共と創価は長年の宿敵やから創価も滅ぼされるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況