X



トップページハングル
326コメント79KB
目指せ? メジャーリーガ韓国人スレPart434
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 23:34:37.43ID:jadT6Bj0
復活させます

MLBオフィシャル            http://mlb.com/
マイナーリーグオフィシャル      http://www.minorleaguebaseball.com/

ESPNのMLBサイト           http://sports.espn.go.com/mlb/
Sports IllustratedのMLBサイト    http://www.si.com/mlb
Baseball-reference           http://www.baseball-reference.com/

韓国人メジャーリーガー
 【秋信守(チュ・シンス)】 レンジャーズ http://baseball.yahoo.co.jp/mlb/teams/player/fielder/stats/2087005
 【柳賢振(リュ・ヒョンジン)】 ドジャース http://baseball.yahoo.co.jp/mlb/teams/player/pitcher/stats/3222329
 【姜正浩(カン・ジョンホ)】 パイレーツ http://baseball.yahoo.co.jp/mlb/teams/player/491278
 【呉昇桓(オ・スンファン)】 カージナルス http://baseball.yahoo.co.jp/mlb/teams/player/320956
0002マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 23:45:01.37ID:TEEfYfmW
復活させてももう原住民いないだろ
だいいち大谷が怪我したら住人が消えて落ちる韓国人メジャーリーガースレってなんだよ
0003マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 23:58:42.56ID:hbfTyxD2
原ちゃんってアスペだから立て直したがるけどMLBのレギュラーシーズン終わった時期に立て直してどうするんや?
0004マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 14:44:19.47ID:e07NojFf
あらまだこのスレあったんか朝鮮人メジャーリーガーは今どうなの?
秋が後半失速したのは知ってる
0005マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 17:05:45.22ID:feLFzao7
それでも念願のオールスター出れたんだから、いいシーズンだったのでは?>秋
0006マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 23:53:34.68ID:PJ6eVvzv
前半戦の調子を見てたら、今年は三十本打つと思ったんだけどなぁ・・・
あとは柳がPSでどれだけ活躍できるかが見もの。
0007マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 10:02:37.22ID:dR50Hfyc
豚柳が5回もたずのヘロヘロピッチングで足を引っ張っても
自力でドジャが勝ってるな。
0008マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 12:57:33.32ID:683cyDGt
ところでこのオフは、新たにメジャーに朝鮮する有望株はいないのか?>ウリナラ戦士
0009マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 09:25:28.74ID:5xysE3xG
オチョンファンの思い出作りが終了のようだな
0011マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 20:29:00.58ID:1BumoBGl
オ・スンファン終わったな
0012マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 10:34:07.66ID:9YJOUy+g
戦犯 豚柳
0013マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 10:51:24.92ID:VPyMSrcs
焼き豚、いっちょあがり
0014マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 21:31:49.42ID:f0hV8JRZ
柳はとりあえず戦犯にならずに済んだな。
WSでもチャンスはもらえるだろうから、次頑張らんとな。
でもボストン手強いぞ……
0016マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 13:08:21.12ID:gX4UOZro
明日は豚柳なのか!?
ドジャ2連敗確定やな。
0017マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 21:47:11.64ID:yOBEl6hL
第二先発までみたら悪くないでしょ。
この1試合の3回まで、それ以上まで考えたら柳はあり。
4回からとか怖くて使えるわけがない。
0018マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 11:19:15.75ID:TXvwjEIH
はい、豚柳 炎上
0022マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 12:18:35.41ID:bnJpdMvx
やっぱり三回か四回で降ろしとくべきだったな。
ロバーツもこういうとこ判断が甘い。
0023マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 23:39:55.75ID:Vri2vH2O
ふふふふふふふふふふふふふふふふwwwwwwwwwwwwww
0024マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 23:49:53.41ID:Vri2vH2O
満塁のピンチを作って他人にケツを拭いてもらおうとしたけど拭いてもらえなかったな。
たしかこうゆう場合は朝鮮人の規定ではチームメイトに嫌われてるんだったなw
0025マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 11:36:59.41ID:czwbKvlH
原カスが逃げとったのは大谷が怪我したからやろ
原カスの一人も告白してたで
0027マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:59:37.28ID:f2TTw2sd
棄民はよっぽど秋が大谷にHR数で抜かれたのが悔しいのかな?
大丈夫、まだ通算という過去の栄光にすがれるぞ。
0029マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 23:21:03.62ID:OSaqxz/8
なんやこのスレ無職しかおらんのか
無職煽りスレで再利用してええけ?
0030マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 23:22:56.02ID:YHrtAS6P
反日 韓国歌手 SE7EN が岡山で詐欺 ボランティア
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/volunteer/1540735986

943 「安住アナからも私の方がまともと言ってください」と言った女でーす  2018/10/28(日) 16:42:54.43

韓国歌手 SE7EN が 岡山で義捐金詐欺イベント

SE7ENは「僕、日本人きらい」「岡山にボランティアするふりをして、日本人から金をだまし取る発言

韓国歌手SE7ENが 11月3日、岡山県で行う「岡山支援イベント」 は義援金詐欺目的の不正な詐欺イベントである

SE7ENという歌手は過去にサンチュと一緒に性風俗へ行き、韓国の芸能兵制度を廃止した性犯罪者である

過去に「アジェシ、500万円貸して」などと言い、レイ●依頼をした→実際には事務所の人間に代理依頼した可能性がある

自分たちが依頼したことで893と繋がった=自分たちの事務所で「結婚しようと思った女性がレイプされた」と依頼した容疑者のくせに被害者面

「芸能人が変なパーティーへ言ったら脱がされている女がいた」→これにSE7ENも出席し「どれが日本の女?」と聞いた
テ・ジナなどが把握していて、VIXXのメンバーは通報したが、SE7ENは日本の女〔顔タオルまき〕の脱がされる動画を楽しんで見ていた加害者

「安住アナからも私の方がまともと言ってください」と言った女もレイプ依頼を過去にしている
9月25日に帝国ホテルでの結婚式をキャンセルした男は「特派員に内緒で」と言っていたから、アナウンサーかテレビ関係者である
この男も「この女が泣くところが見たいんです、はい」と過去にレイプ依頼をしていて、金銭的な難が現在、生じている

SE7ENは支援金をだまし取る可能性が高いので、収益金額100%が岡山県に寄付されているか調べる必要性がある
0033マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 02:32:19.84ID:jq43Wqg3
>>27
大谷はフル出場じゃないしなあ。
0035マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 09:34:38.28ID:C1I8PoHw
人が他人を罵るときに使う言葉は、
往々にして自分がいちばん言われたくない言葉であったりするという。
0037マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 11:48:01.80ID:7dqkMqN1
【韓国】 韓国の小中高教育では「朝鮮戦争」と呼ばない⇒ 日本と戦った「韓国戦争」と教えている
 http://2ch-dc.net/v5/src/1403107968605.jpg

韓国では北朝鮮と戦った1950年6月25日〜1953年「朝鮮戦争」は一切教えていない。
驚くことに、この戦争は日本と戦って戦勝国となった「韓国戦争」と教えています。
国連軍の米英仏連合国が「日本」と戦い韓国から追い出した戦争と教えています。
1945年8月15日に日本は負け、満州の日本軍がソ連軍に追われて朝鮮半島に侵入して韓国を占領した。
日本軍は婦女子まで銃を持って侵入して、韓国人を虐殺し悪逆非道の限りを尽くし韓国を占領し居座りつづけた。
慰安婦とは、日本が「韓国戦争」の時に20万人を強制連衡してジープに乗せて売春させていた。
1945年8月15日とは、日本が戦争に負けた日で韓国の建国記念日と教えている。植民地支配から8月15日の独立の前後経緯は、
「韓国戦争」に続く話につじつま合わないので教えていない。
韓国の小中学校で週3〜6時間この教育をしています。
0039マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 18:12:43.20ID:WdDlJZjh
豚柳をとる球団あんのかな!?
0042マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 16:42:42.44ID:zLaZ73xn
>>37
コピペにマジレス。

韓国で朝鮮戦争を教科書で教えないというのはよく聞くのだが、
マジで信じられない。韓国の教科書とか誰か調べてくれないかな。
0044マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 11:30:34.16ID:bj3+XErv
>>43
朝鮮戦争を日本との戦いだというやつが、チョンの学生にものすごく多いんだよ。
バカすぎるんで、ほとんど教えてないのか間違って教えてるのか
どっちかだと思うぜ。
0046マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 13:45:38.44ID:Jgeh7uzG
ウリナラメジョリゴの話題がないなあ。
誰か期待のニューフェイスでも出てこないものか。
0047マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 16:11:44.81ID:IrZ6DSE9
>>46
大谷があまりにもすごいんで、
どうでもいい感じになってたな。
0049マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 11:02:35.78ID:wBPphwMq
今までは若いときからメジャーに来てるから通算成績とかでなんとかって感じだったけど
若さ、ルックス、スター性、そして結果と全てに敵わなくなったから絡みようが無いよな
0051マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 15:48:16.15ID:mnD2J7aH
今は誰かマイナーに有望株とかいるのかな?
こないだ何か問題起こしたやついたよね。また国技かましたんだっけ?
0053マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 08:20:47.53ID:E4TWiJO4
確かトッププロスペクトくんは日本の独立リーグに出荷されてた。
0054マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 16:35:07.12ID:sw1jExe/
結局今年も韓国人に軍配が上がった訳だが?
悔しくて反論出来ないだろう
0055マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 16:45:33.19ID:sw1jExe/
来年は日本人MLBリーガー
一人もいないかもしれんな?
どうすんの?
0056マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 16:47:22.00ID:sw1jExe/
プレーオフでも柳は先発投手の中心選手だった
来年もドージャースは期待を寄せるだろう
日本人は?
0057マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 20:24:03.84ID:oDtPU5m9
何がどう軍配が上がったのだ?
チョン錯乱しすぎ。
0060マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 16:13:04.93ID:Uw4pwvkh
>>56

おまエラの世界じゃどうだったか知らないが、
現実世界では 焼き豚にされてたぞ。
0062マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 18:09:16.85ID:l+kRoSB0
まあディビジョンシリーズ初戦では好投したけどね……
あれだけだったな
0063マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 18:41:56.03ID:Uw4pwvkh
>>61

いちいち無職と言わないと
気がすまない無職
0066マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 10:44:48.11ID:SqSf1Cm8
新人王を取れないコリアンを馬鹿にするスレ
0068マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 13:58:07.30ID:SqSf1Cm8
コリアンは殿堂入りもできそうにないしw
0069マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 14:42:41.47ID:5YKdixeG
柳は一応、とってもおかしくない成績上げたんだけどなあ……一年目
あれで新人王とれなかったとなると、次のチャンスはいつになるやら
0070マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 08:56:35.86ID:Jzaz/ZTU
みんながんばれ
0072マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 16:27:52.90ID:LlJMS60S
ドジャースは何をトチ狂ったか炎上豚にQOしたんだな。
0073マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 08:57:47.37ID:YDAOsl3J
故障さえしなければ、そこそこ使えるからな。
ただ一年通して使えた試しがないという……
0074マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 15:58:37.60ID:tSLbza3O
日本代表ってどうしていつも韓国相手に敗けるの?
野球だけじゃなくてサッカーや卓球、カーリング等もそう。
男子フィギュアは羽生が強いみたいだけどさ、
彼ももうフィギュア選手としては若くないでしょ。
2020年の五輪で果たして入賞できるかあやしいものだよ。
0075マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 16:29:10.82ID:b9M2BbJw
2020年は無理だと日本人ですら思うだろうな
…なんだかこの芸風はお腹いっぱい
0076マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 16:50:26.41ID:sOaaPGCF
>日本代表ってどうしていつも韓国相手に敗けるの?
韓国人が勝ってる分野/試合ばかりしか見てないから。
あと、韓国とは日本人は絡みたくない。特にコンタクトある球技で、酷いラフプレーやるから。
テニス卓球バドミントン体操プロ野球格闘技とか普通に日本が上だと思ってる。

むしろ韓国の上な競技ってなんだろ。バスケ?バレー?
サッカーは微妙。日本もアジアレベルを脱しきれてない。
0077マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 17:41:24.49ID:YDAOsl3J
いっときウレションしてたテニスの韓流王子様はその後どうなったの?
ATPファイナル出てきてる?
0078マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 21:48:35.02ID:YCHQGboZ
>>74

2020に冬季五輪が開催されるらしい
異世界の人、こんばんみ。
0079マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 21:59:24.68ID:jWiHQpOC
もう野球で勝てないから他の話題かw
てか大谷まだ24なんだな、コリアンはロートルばかりだけどw
0080マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 22:02:40.57ID:4Uu3AI5o
朝鮮人は本物の戦争で負け続けてるよねw
戦争になるたびに逃げ出す腰抜け朝鮮人w
女が性奴隷にされたはずなのに守るため戦った男がいないw
0082マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 23:57:03.47ID:oYxb6Q7N
今期の韓国人メジャーリーガーまとめ

柳賢振 7勝3敗 
呉昇桓 6勝3敗3S

秋信守 .264 21本
崔志萬 .263 10本

他に誰かいたかな?
0083マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 19:06:34.46ID:nhIS5u/H
殿堂入りは厳しそうやな
0084マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 18:05:46.54ID:dADjuZ0G
>>83

殿堂入りなんて夢のまた夢だろw
0085マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 16:12:18.01ID:b4boWl1j
>【MLB】日米野球来日右腕が侍打線に衝撃 フライボール革命を「全く受け入れていない」

こりゃダメだわ
最近の日本代表は韓国代表はおろか、台湾相手にもロクに勝ててない
世界から立ち遅れた古い根性野球にしがみついてては、東京五輪でもメダルは取れないだろう
0086マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 17:29:19.93ID:lOZ9xWVl
【MLB】日米野球来日右腕が侍打線に衝撃 フライボール革命を「全く受け入れていない」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181123-00254049-fullcount-base

まあベテラン右腕オテロが日本野球を大絶賛なわけだが、正直別に日本人も話半分で
聞いてると思う。向こうは物見遊山だろうし。
何より1勝しか出来なかったから、MLBは日本野球を褒めるしかない。
打線は水物。オテロが言ってる言葉「ミートがうまい」も、当たってたからであって。

まあフライボール革命も、打てなきゃどうにもならんね。
個人的にはまだ
> 記事では「今季はMLBの打者が記録した全安打数より全三振数の方が多い史上初の
>シーズンとなっただけに、オテロやチームメイトにとってカルチャーショックだったに違いない」
>と指摘。
フライをあげる選手と転がす選手、また同じ選手でも使い分けだろう。
絶対に優れた戦法なんてないから。
0087マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 18:34:13.36ID:8C4PcH/U
韓国はドーピングで不正に勝利を得てきただけだからな。
東京五輪は徹底的にドーピング検査をしたほうがいい。
0088マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 18:42:53.47ID:lOZ9xWVl
俺はドーピングよりアシがつきにくい?不正バットを疑ったほうがいいと思うわ。
たまに変に感じる時がある。
で、レギュラーシーズンでは何故かそれが起こらない。
0090マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 20:01:53.56ID:8C4PcH/U
レギュラーシーズンで起こらないのは重要な試合ではないからだろうね。
国際大会では兵役免除がかかってるからどんな事でもやるだろうね。
0092マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 09:52:46.54ID:WhVeneZ7
別にそれでもいいんじゃね?
ただそのアジアの中に日本は入ってないだろうけど。別格だからね。
0096マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:40:53.30ID:JRAQjpvU
MLBインスタが今季の“魔球”集に大谷のスライダーが選出。
なお豚柳のションベンスラーダーは選ばれず。
0098マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 08:17:39.31ID:jwMEMyEW
田中の年俸に遠く及ばないのに最高峰とは……
やっぱり日本は別枠なんだな。
同じアジアとして、中国や台湾と仲良くしてくれな、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況