X



トップページハングル
441コメント180KB
沖縄県民が米軍基地に反対するのは当たり前やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 11:03:04.73ID:794COweG
沖縄戦で県民の4分の1が虐殺されとる
戦後も占領されて土地を奪われた
米軍基地にアレルギーある人多いのは当然やん
0238マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 13:03:17.88ID:MEsKbOUv
国防を他国に依存するってお花畑(笑)すぎでしょ、アメリカだって経済不況になればすぐ裏切るわ

中国が抑止力を無視して侵略に出るほど切羽詰まったときに、米国や日本だけ悠々自適なんて状況あり得るわけがない
想定できないほどの世界的な恐慌が巻き起こってるわ
0239マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 13:06:51.38ID:khoRsdOr
>>237
だから自衛隊単独で抑止力として機能するという根拠は

今は一国で対応できるという情勢じゃないので国際社会と強力して
安全保障を考える、アメリカが協力して安全保障を考えられる国なのかは
今までのアメリカの行動なりで判断する、中国などは侵略虐殺してそれを
反省してない国じゃん
0240マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 13:11:23.52ID:MEsKbOUv
>>239
戦後70年日本に戦禍がない
自衛隊の装備は世界レベルの高水準

アメリカも日本本土に原爆2発落として、それを英断だと語る国、第二次世界大戦の原因のひとつであるブロック経済を今まさにやろうとしてる
現実的に考えられれば信頼に値しないね
0241マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 13:14:41.48ID:khoRsdOr
>>238
じゃあ安全保障を国際社会と協力しないというなら日本やもっと軍事力の低い国
はそれぞれがアメリカ、中国、ロシア並みに軍事大国にならなきゃって話になるじゃん
0242マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 13:15:35.72ID:MEsKbOUv
アメリカなんてどこまでいっても、アメリカとそれ以外の国でしか物事を考えてない

そんな国に国家の重大事である国防を依存するってどんなお花畑思考なら、そんな考えできんの?
0243マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 13:17:50.94ID:MEsKbOUv
>>241
話逸れてますよー
日本の自衛力は決して低くないし、それは沖縄の米軍とは関係ないですよー
0244マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 13:24:39.47ID:khoRsdOr
>>240
いや戦禍がないって米軍も日本にいるやんけ

日本もアメリカに対して無差別攻撃したし原爆も開発してたわけだから
それについてアメリカをもろ手を挙げて責められないだろ
0245マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 13:29:26.65ID:khoRsdOr
>>243
そんで米軍基地が日本の防衛だけに必要かの話になってんの?
日本やアジア太平洋域などの世界的な平和維持に必要って事でしょ
0246マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 13:33:15.92ID:MEsKbOUv
しかも安全保障を国際社会と協力ってのも相当非現実なんだよねー

第二次世界大戦だって侵略国家があれば皆でその国潰しましょうねーっていう集団安全保障体制のなかで起こって、みんなで協力なんてお花畑は崩壊してんだよ?
それどころか侵略国家と協力します(大日本帝国)!が出る始末

イカンねー国防を他国に依存するのは
0247マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 13:34:57.54ID:MEsKbOUv
>>245
おっ、まずは日本の防衛に米国が不必要なことは認めたな?
0248マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 13:37:34.47ID:khoRsdOr
>>242
そのお花お花のお話も、じゃあヨーロッパの国々が協力して防衛考えてきたことも
その他の国々が強力ありきで防衛考えてきたこともお花お花の話になるのかよ
0249マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 13:39:46.72ID:khoRsdOr
>>247
だからどうなってんの、「日本や」って入ってるけど
0250マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 13:40:22.14ID:MEsKbOUv
>>244
既に壊滅している国の一般市民が多くいる場所に落とす鬼畜やで
戦略的要地ならわかるよ?それを英雄視する国やぞ、あり得んわー現実的に
0251マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 13:42:17.41ID:MEsKbOUv
>>249
逆に聞くけどさー
なんで抑止力にならんって思うわけ?
自衛隊と喧嘩して無事で済む国ないよ?
抑止力ってそういうことよ?
0252マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 13:44:25.09ID:MEsKbOUv
>>248
協力が不要なんて言ってないんだよねー
他国に依存するのがおかしいって言ってんだよねー、わかる?
0253マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 13:48:04.11ID:MEsKbOUv
とりあえずワイの客観的で建設的かつ現実的な意見は言い終えたからええわ

言葉尻掴まれてうだうだ言われるのも平行線の議論するのもうるさいし
0254マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:03:04.62ID:khoRsdOr
>>250
末期でも日本もアメリカに戦闘行為続けてた状態でしょ
0255マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:09:16.03ID:khoRsdOr
>>251
抑止力ならんて思うわけって判断財力を知りえる立場の人がそういう見解
を出してるところを日本の防衛に米国が不必要だと言うからその根拠を聞いてるんでしょ
0256マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:09:48.63ID:MEsKbOUv
>>254
抵抗があれば何をしても良いの?
一般市民を大量に巻き添えにしても反省してない人が大統領になる国じゃん

やべー信用ならねー
0257マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:11:25.71ID:MEsKbOUv
>>255
どこかの誰かの言葉なわけね
君には客観的かつ建設的意見はないんだね
0258マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:12:57.54ID:khoRsdOr
>>252
わかる?って協力と依存そんなに別物として捉えてんのかよ、
協力しないというなら日本やもっと軍事力の低い国はそれぞれがアメリカ、
中国、ロシア並みに軍事大国にならなきゃって話になるじゃん、と言ってる
0259マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:16:07.64ID:MEsKbOUv
>>258
協力と依存は別物だろ、まーたお花畑(笑)か?依存はいつでも裏切られる、協力は対等だからできるんだよ
国防では致命的だろそれ

で、まーた沖縄から話題逸らしですかー?
客観的で建設的な意見のない人さん
0260マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:16:31.02ID:khoRsdOr
>>256
日本も一般市民を大量に殺す目的で風船爆弾とか放っちゃったんだから
そんなに大きくは責められんだろ
0261マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:18:09.57ID:MEsKbOUv
>>260
責める責めないに話題逸らしかー?
反省してない国なんだよなー
0262マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:19:41.49ID:khoRsdOr
>>257
どこかの誰かじゃなくて日本の責任や代表的な立場の人だろ
あなたでしょ何かと曲げ気味に話してるのは
0263マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:24:03.86ID:MEsKbOUv
>>262
誰ですかー?オタクの陣営の方ですかー?
鵜呑みですかー?

ワイは自衛隊の最新鋭装備も見学させて貰ったこともあるし、よーくイベントとかも行って肌で知っとるでー
それに自衛隊は災害出動も多いから行動も迅速やでー
0264マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:36:03.26ID:khoRsdOr
>>259
その自衛隊だけで守れると言うお花畑の集中砲火浴びる理論を自分が持ってる
からといって人に調子乗って使いまくるなよw

話題逸らしてるのはそっちでしょ協力しないと軍事大国じゃない国はそれぞれがアメリカ、
中国、ロシア並みに軍事大国にならなきゃって話になるじゃん、と言ってる

協力するしか無いじゃん
0265マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:40:19.62ID:khoRsdOr
>>263
またおとぼけ気味なの、オタクの陣営って何、政府の見解として
米軍基地は我が国のみならずアジア・太平洋地域の平和と安定にとって極めて重要です。
って言ってるじゃん
0266マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:59:31.77ID:khoRsdOr
>>261
責める事がないんだったら大まかで筋は外してないんじゃん
0267マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 15:15:16.81ID:GliBaIbY
米軍基地を廃したり防衛線を後退させることで、日本の平和が保たれるかどうかは誰にも分からない。
そもそも無駄なことに金や手間を費やして安心を買うのが安全保障。
イデオロギーありきの一国平和主義は責任を負う立場にならない前提で語られるので
リアリズムと話が合うはずもない。
0268マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 15:30:54.18ID:khoRsdOr
>>267
そう判断材料を知りえる人はかなり限られるので一般人や軍事評論家などにも結局
は分からない
0269マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 15:34:08.25ID:khoRsdOr
まあ誰にもというか情報を知りえる人たちはある程度の精度で予想できそうだけど
0270マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 22:23:24.04ID:okltXSde
沖縄に海兵隊は必要性ない

「民意無視の脱法行為、安倍首相の言動とも矛盾」さまざまなジャンルのNGOが辺野古埋め立てへ共同抗議会見
2018.12.29
https://hbol.jp/182391
>在沖米軍基地の主力は海兵隊であり、これは日本の防衛のためというよりも、中東などの紛争地へ出撃していく“殴り込み部隊”だ。つまり「沖縄から出撃した米軍海兵隊が、現地の人々を殺傷することで、日本に対する憎悪も招きかねない」と谷山さんは危惧しているのである。
実際、筆者がイラクで取材する中で、何人もの米軍兵士たちが「俺たちは沖縄から来た」と言っていたし、またそれをイラクの人々も知っていた。
 これに関連して前出の井筒さんも「沖縄の海兵隊の実戦部隊は年間で半年以上、沖縄にはいない。これでどうやって『中国の脅威』に対処するのでしょうか?」と「在沖米軍基地は日本のため」という岩屋毅・防衛相の抑止力論に疑問を呈した。
沖縄の米軍基地は日本の平和を守るためのものではなく、むしろ特に在外邦人のリスクを増大させるというわけだ。
0271マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 09:21:13.97ID:0s1tAFr3
辺野古基地建設推進派は裏でこそこそ蠢いている模様
県民に言えない事とはなんだ?

保守系の演説会、沖縄タイムスやNHKの取材を拒否 自民議員ら出席
2019年1月13日
http://fukunawa.com/okinawa/42109.html
>理由について、担当者は「マスコミが入ると言いたいことが言えなくなる」などと説明した。演説会の告知では、自民党の宮崎政久衆院議員、照屋守之県連会長、又吉清義県議のほか、呉屋等宜野湾市議らが演説することになっていた。
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/truthaboutokinawa/20190108/20190108225110.png
0273マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 20:38:44.70ID:brfifdNs
>>272
なぜ反対派が論理的に正しいと思うの?
0274マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 20:43:38.77ID:4/4b+nUW
パヨクどうか知らんが、一般常識人は、
1.フィリピン米軍撤退で中国の南シナ海のように島ごろ軍事化する。
2.米軍がいた方が安上がりなうえ、防衛上、共産中国に対して有効。
以上で、だいたい賛成。

普天間にそのままじゃ危険でもある。
0275マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 00:27:01.21ID:hzOhqkys
>>274
一般常識人(笑)
普通の日本人の亜種け?😱
0276マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 18:37:22.00ID:S0shEvfU
>>274
無許可で思考盗聴したのか?
0277マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 00:06:15.36ID:2zKqztRg
>>270
これが根拠なのかな?海兵隊の実戦部隊は年間で半年以上沖縄にはいないと言っても
周辺情勢をある程度判断して他の地域に出向いて行ってて、日本周辺jの情勢が変われば
人員を空輸で戻したり補充したりって事は出来るんじゃないかな、基地があれば。
0278マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 00:46:23.40ID:kGBA3VY2
>>274
沖縄にある必要説明できてねー
そりゃ反対するわ🤪
0279マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 01:09:23.10ID:TjAEHIKq
>>277
その記事は一例
侵略って都合良く来てくれない
半年以上居ないので政府が主張する抑止力は発揮できていない
在沖海兵隊の攻撃力は貧弱で地上部隊に戦車もない
航空部隊はヘリ主体の輸送部隊
本島を出るためには佐世保海軍の強襲揚陸艦を待たなくてはいけない
殴り込みが役割で防衛力は期待できない

敵国の侵攻時に即時前方展開して対抗できる能力はない

海兵隊は沖縄に必要ない
0280マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 01:21:47.52ID:2zKqztRg
>>278
ID:4/4b+nUWじゃ無いけど何で説明できてねーってなんの、沖縄が適してるから
沖縄に基地作ってるんじゃないの
0281マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 01:46:10.94ID:2zKqztRg
>>279
>侵略って都合良く来てくれない
だから当然相手の軍事的準備などで警戒レベル的なことがあるかもしれないだろ、
それこそ何もかも無茶苦茶に想定してたら全多国籍軍が日本に常駐してても不十分
って話になるかもしれない、
そいったものを前提に軍事的考察してもずれた話になっちゃうんじゃないかな
0282マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 02:18:01.12ID:xQcvgKu4
琉球人民站起来!
0283マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 08:26:01.11ID:kGBA3VY2
>>280
その適してる理由が説明されなきゃ反対は当然だよね?
0284マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 09:31:02.67ID:2zKqztRg
>>283
だから性質上説明には限界がある
0285マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 09:41:33.57ID:2zKqztRg
その仕方の無いという事をを見ない振りして何となく雰囲気で「政府は説明してない!」と
フレーズを言いたいわけ?結局>>279みたな軍事面もよっぽど決定的な指摘じゃない限り
例えば有事の際はどこどこから人員を運ぶとかこういう武器をどこどこから運ぶとかってのは
手の内をさらすことになるから説明に限界があるわけでしょ
0286マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 11:18:33.27ID:BJGa2lIu
>>284
その一点張りで犠牲強いられてたら反対されて当然じゃん
少なくとも、なぜ沖縄でなくてはならないのかを説明する必要はあるやろ

グアムじゃいかんのか?
0287マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 11:21:51.45ID:RfNXT/kE
>>285
米軍基地である必要ないじゃんwww
0288マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 19:33:16.01ID:2zKqztRg
>>286
だからその犠牲ってなんなの
0289マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 19:36:48.59ID:2zKqztRg
>>287
そんな頓珍漢な書き込みし続けたってしょうがないじゃん、どっからその
>米軍基地である必要ないじゃんwww
ってレスが出てくんの
0290マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 19:36:58.94ID:q11R1yCK
近い方が効果が高いってのはパヨクでもわかると思うがグアムじゃ遠すぎ。
最前線の放棄している状態。
0291マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 19:45:40.70ID:2zKqztRg
やっぱりこんだけ色々なとこで聞いてももっともな反対理由が出てこないって事は
沖縄の人たちは思惑を持った人たちに流されちゃってるって事なんだろうな、怒りを
向けるべき相手は自分たちに悪いことをさせようとしてる中共系左翼らしき人たちじゃ
ないかな
0292マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 20:15:05.23ID:vQ2FlRCx
>>291
あなたは反対理由を見たく無くてダダこねてるようにしか見えない
沖縄に海兵隊辺野古基地は必要ないと反対している
>>279
あなたの反論を具体的に示してよ
0294マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 20:21:55.10ID:vQ2FlRCx
>>285
>例えば有事の際はどこどこから人員を運ぶとかこういう武器をどこどこから運ぶとかってのは
手の内をさらすことになるから説明に限界があるわけでしょ

私は>>279で米軍が手の内さらしてまずいような高度な軍事論なんか言ってない
軍事素人の見解だ
0295マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 20:31:01.21ID:AQ+DbYXh
たとえ沖縄に米軍基地を置くことに正当性があるにしても
「お国のためだから黙って負担を受け入れろ」という傲慢そのものな姿勢に問題があるんでしょ。
歴史的経緯に根差す軍隊アレルギーを解きほぐす努力をしてきたのか?って話。
0296マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 20:46:46.63ID:2zKqztRg
>>295
「黙って負担を受け入れろ」とか悪い方をしてるんであって、負担してくれてる代わりにに対して
日本国民がお礼をしてる訳でしょ、
軍隊アレルギーとはどういうことなの、例えば空襲があった地域に空軍基地がれば軍用機アレルギー
とかになるの、広島に逆に平和利用としての原発を作ろうみたいな言い回しも過去あったらしいし、
米軍基地を置くことに正当性があるなら米軍基地が平和維持に役立ってるという気持ちでやってけないの?
0297マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 21:00:54.22ID:AQ+DbYXh
沖縄戦のことを少しでも調べてみなよ、東京大空襲なんかメじゃないレベルの惨状だよ?
味方であるはずの日本軍からもガバガバスパイ狩りだ自決強要だと酷薄な仕打ち。
しかも戦後のアメリカ軍政も「銃剣とブルドーザー」に象徴される土地の強制収用など随分と酷いもんだった。
これで軍隊を嫌うなと?

そしてお礼ってなんだ、どんなお礼してきたんだよ。
0298マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 21:04:29.26ID:2zKqztRg
>>292-294
頭が凝り固まって行っちゃってるとダダこねてなんて思っちゃうんだろうけど
>当然相手の軍事的準備などで警戒レベル的なことがあるかもしれないだろ、
って文は目に入らないの?ちゃんと相手話を受けて返さなければいくらでも自分勝手
な事を一方通行で書き込み続ける事は出来ちゃうでしょ
0299マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 21:10:08.89ID:ntD2RHXr
なるほど。
沖縄の日本への怒りとやらをテコに反戦基地活動を盛り上げてきたのか。
安全保障より戦前の悲惨な戦争体験の苦しみの方が重いと。
そらどうにもならんわ。好きにやりたまえ。
0300マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 21:14:58.88ID:AQ+DbYXh
普通に考えてな、
軍隊の側に居れば安全と思いきや攻撃の巻き添えにはなるわ戦闘員として駆り出されるわ自決強要されるわ。
こんな経験して「米軍基地があるから安心だわ^〜」なんて思えるか?
0301マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 21:21:43.76ID:AQ+DbYXh
>>299
米軍基地を気持ちよく受け入れてもらうための宣撫策で失敗してるんでしょうが。
似たような事例として「お国のためだから黙って土地売れやドン百姓ども」で強行した成田空港があって、
政府も失敗を認めておるやろ
0302マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 21:44:58.06ID:2zKqztRg
>>297
沖縄の人は被害にあった比率は大きくてそれは考慮されるべきだと思うけど、そうじゃなくて
個々の被害の酷さも日本の他の地域より酷いって事?
スパイ狩りについてはよく知らないけど自決的な事はアジアの日本勢力下にいた日本人も
敵軍が攻めてきた時同じような状況だったんじゃないかな?
え、お礼って戦争関連に対してや米軍基地があることに対して長年国民の税金で補助金が
支払われてるじゃん、なんでその認識だけがいまいちすっぽ抜けてんのかな反対派の人たちは、
日本の他の被害にあった地域や土地の強制収用のあった地域にはほとんどがそういう
補償金的なお金は行ってないんじゃないかな?
0303マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 21:55:27.39ID:AQ+DbYXh
>>302
開拓者気分で移住した先の南方で戦火に巻き込まれるのと、
先祖伝来の土地で戦火に巻き込まれるのを同一に見るか。
比較対象にするには事情が違い過ぎるやろ

あとね、「札束でひっぱたいて黙らしとけ」は三里塚でも失敗してるやろがキミ。

こちとら沖縄米軍基地が安全保障上必要なら必要で構わん派の本土人だが、
現地住民への配慮を欠いたやり方は民主国家としてどうなんだって話だよ。

それで自分の住んでる所でまで似たようなことやられたらたまったもんじゃない。
0304マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 21:55:33.44ID:TjAEHIKq
>>298
>当然相手の軍事的準備などで警戒レベル的なことがあるかもしれないだろ、

意味がわかりません
何を言いたいのでしょうか?
0305マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 21:57:28.70ID:TjAEHIKq
>>296
>「黙って負担を受け入れろ」とか悪い方をしてるんであって、負担してくれてる代わりにに対して
日本国民がお礼をしてる訳でしょ、

このお礼とは何を示しているのでしょうか?
0306マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 22:04:34.65ID:ntD2RHXr
>>303
配慮もクソもマスコミを筆頭に悪辣な政府と虐げられた沖縄民の構図で
延々と焚きつけているんだから、どう配慮しろと。
決める時は多少の反発があろうと決めるのが政治なんじゃないの?
0307マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 22:09:25.73ID:2zKqztRg
>>303
だから沖縄の人だけが自決したんじゃなくて日本人みんなに同様の対応とったって
事でしょ、何が違うの、
だから「札束でひっぱたいて黙らしとけ」って悪い言い方してるだけじゃんそんなの、
基地を負担してくれてるってことに対して日本国民がお礼してるって事でしょ
0308マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 22:14:41.54ID:2zKqztRg
>>304
基地の主力部隊が他の地域に行ってるって言うんでしょ?それは日本周辺が
緊迫してきたとかってなれば人員を基地に配備したりって事もあるんじゃないの?
0309マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 22:22:53.83ID:uHeiMNn6
>>307
先祖伝来の土地の重みも分からんのなら
おまえは保守を名乗らんほうがええぞ。
こう云ってはナンだが、
サクッと移住した先でひどい目に遭うんはある種自己責任や。
そいで戦後の引き揚げ先もまばらやろ。
沖縄はどうや、普通に昔から住んでる土地で酷いことされて、
同じ目に遭った人たちがその後も固まって住み続けたんやぞ。

出発点から悪感情持たれてる状態で
なんでも好意として受け取って貰えると思ってんか。
おまえコミュ障ちゃうか。
0310マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 22:25:45.21ID:TjAEHIKq
>>308
あなたのその考えに客観的的根拠はありますか?

日本防衛抑止力の要の嘉手納空軍は、日本防衛を留守にするような配備のローテーションなんてしていませんよ
0311マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 22:29:36.84ID:uHeiMNn6
>>306
だからね、三里塚での失敗しかり、
変な運動家が入り込む余地を与えないように、
合意形成を時間をかけてでもやれっちゅう話や。

その点な、ハナから銃剣とブルドーザーで接収した沖縄米軍基地は
最初の一手から躓いとるんや。

普天間かて「輸送機連絡機が日に数回の離着陸だから」
と我慢してたら朝鮮戦争始まって
なんの説明もなく戦闘機部隊がやってきたでな
0312マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 22:46:47.92ID:2zKqztRg
>>309
ゴミがきたねーののしりしなきゃはなせねーなら出てくな、クソゴミ
0313マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 23:01:41.04ID:uHeiMNn6
保守を自称するだけの矜持も、
他人への思いやりも欠いてるようなのに
云われたないで
0314マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 23:16:53.78ID:2zKqztRg
>>310
情報を知りえる立場の人が基地が日本や世界の平和維持に必要だと言ってる事
に対して情報を知りえない立場のあなたが違うと言うんでしょ?それならそれは公開
されて無い部分を想定しても突っ込みどころが無い必要があるわけだけど
0315マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 23:21:53.25ID:2zKqztRg
>>310
だからもし部隊が他の地域に出向いていても周辺情勢によって柔軟に人員を基地に
配備することで日本の防衛に役立っているかもしれないという事をあなたが否定できなければ
あなたの日本の防衛に役立っていないという意見は成り立たないと言うことになる、政府を信用
するなら
0316マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 23:26:56.91ID:TjAEHIKq
>>314
私はあなたの意見を聞こうとしているだけです
>>279は沖縄基地問題を語る上で基本的なものです
それに対して自身の考えを示せないあなたがなぜ海兵隊辺野古基地が沖縄に必要と言えるのですか?
0317マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 23:30:41.87ID:TjAEHIKq
>>315
私は嘉手納空軍の例を示して説明しました
海兵隊の根拠記事も貼りました
>>270
あなたも根拠となるものを示す必要はありませんか?
0319マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 23:41:37.42ID:2zKqztRg
>>316-317
私はあなたの意見はこうこうこうで違うと思うと意見を言ってるでしょ、それについて
>意味がわかりません何を言いたいのでしょうか?
のままなわけ?こんだけ説明しても
0320マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 23:43:20.62ID:2zKqztRg
>>318
他でレス出してるけど
お礼って戦争関連に対してや米軍基地があることに対して長年国民の税金で補助金が
支払われてること
0321マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 23:43:44.33ID:2zKqztRg
まあ今日はこのへんで
0322マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 23:46:29.67ID:TjAEHIKq
>>319
議論したいのでもう少し詳しく教えて下さいと問いかけただけです

>>304の事を再度詳しく教えて下さい
0323マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 23:49:27.12ID:TjAEHIKq
>>320
補助金には沖縄県民からの税収も含まれています。
「お礼」になっていますか?
0325マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 00:12:42.70ID:3tAsL/yn
政府としてやり方がまずかったことを認め、
反対派とキッチリ和解したうえでの補助金拠出ならともかくな。

ただ補助金出してるだけってのは
「金さえ渡せば黙ると思ってるのか」
ととられるやり方やと思うよ。
0326マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 01:36:24.56ID:dZTYNBeH
ローラを支持する
0327マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 03:17:07.24ID:k97DYluX
流石にローラに罵倒リプしてる愛国者様にはドン引きですわ
やっぱり会話成立しない人たちやん
0328マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 07:15:12.12ID:03FkTK/j
>>1
シナが侵略を宣言してるのに、
米軍基地をゼロにしろっていうのは、
侵略幇助だろ。
日本が核武装して軍事費が十分あるならまだしも。
0329マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 12:45:52.48ID:k97DYluX
>>328
宣言のソース
0330マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 23:28:43.78ID:KJEPfKMM
結局>>323みたいなふざけた返しになってくって話し
0331マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 23:30:04.23ID:KJEPfKMM
>>325
政府としてやり方がまずかったのはどこ?
0333マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 23:32:39.28ID:dZTYNBeH
琉球は中華に属していた方が幸せだった
0334マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 23:36:24.12ID:KJEPfKMM
反対派の人ってのは中共系なり色々な立場の人がいると思うけどは中共系やらの
話しのできない人はもういいけど本気で沖縄や日本や世の中のために良いと思って
反対してる沖縄の人の意見を聞きたいな
0335マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 00:58:41.06ID:lejuJOJm
被害妄想全開で話が通じないから無駄やん😜
0337マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 04:38:11.15ID:hab0Yc00
>>331
まず米軍政時代にまっとうとは言い難いやり方での軍用地収用と基地建設があって、
それを本本土復帰後もロクなコンセンサスとらずに残置したやろ?

ちなみに三里塚は円卓会議等を経て、政府側が少なからぬ部分で非を認めたことで
反対派住民の大部分とは和解が成立しとるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況