X



トップページハングル
1002コメント349KB

日本第一党のデモに行ってきたけど質問ある?

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:43:24.06ID:GYKn/1qk
>>848
え!俺、ネトウヨなんです?ああ、オタクだから問答無用でネトウヨ認定すか?

こ れ だ か ら 反 差  別 は
0852マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:43:33.23ID:bNA5stUn
次スレはネトウヨ特定祭になるな。ま、楽しくやろうぜ
0853マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:43:48.50ID:kre2DFX7
想像以上に早くスレが進んでしまって驚いてるで。通報もちゃんとやっとるけ?

ヘイト砲が復活したかもって話出てるみたいやし向こうもちゃんと頼むで。ここはあくまでも余命裁判ヲチやBAN活動と比べたら番外編やと考えとる。
0855マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:46:04.82ID:RegKO04S
>>844
ええで
ルポオモロかったわ

>>845
誰も野間との繋がりを感じないほど一枚岩でない可能性もあるんちゃうの?
あと総括って言葉好きみたいだけど連合赤軍思い出してしまうわ
ニキの過激な考えはそこに繋がる可能性あるから注意した方がええで
0856マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:46:12.47ID:bNA5stUn
>>851安易に被害者ポジションに逃げ込まずネトウヨらしくクズっぽく死ね
0857マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:46:27.22ID:GYKn/1qk
>>850
あなたのお口が綺麗か糞まみれか、そんなん俺に確認しなきゃならんことなんです?
もっと自分に自信を持っていいと思いますよ?クソ臭いかどうかはともかくとして
0858マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:47:25.20ID:kre2DFX7
さて今日の補足に行くで。色々なアイデアや意見をありがとう。流石と言うかなんと言うかまず身バレを防ぐための方法論が出てきたのがらしくて草生やしてしまったわ。あと、ワシにネトウヨファッションを着ようと提案したニキは勘弁してクレメンス。あれは正気じゃ着れん
0859マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:48:46.72ID:bNA5stUn
>>858すでに顔バレしているんだよな?整形でもしていくんかい?
0860マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:49:51.91ID:GYKn/1qk
>>855
だから、一人一派なんでしょ?俺には関係ない、ノットオールカウンターって話なんでしょ
だったら抗弁は結構ですよ?そこは否定してないし
0861マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:52:26.79ID:qSNGv50x
フェミスレで暴れ回ってた演説マンに似ている。
0862マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:54:13.00ID:kre2DFX7
でも今日いただいた色んな意見の中で一番胸に矢を食らったようなインパクトあったのは>>651ニキの意見やったんや。後半の方の自分もデモ隊の一員になって周りに迷惑かけるんか?って言葉で思わずハッとなった。
0863マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:56:14.75ID:kre2DFX7
せやったわ。カウンターの人に街の人怖がらせるようなこと言うなって意見をしといて自分もその行動に参加しようとしてたことをすっかり無視してたんや
0864マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:57:11.33ID:GYKn/1qk
仮に俺の物言いが誰かに似ているとして、それは何か問題になると?
言説そのものに破綻がなければそれは正論というものだし
破綻があるのならば「誰だ」という人格抜きに言論そのものを批判すればいいのでは?


ま、演説マンなんだけどね
たまにはフェミスレ以外にも顔ださなきゃ
0865マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:57:20.99ID:xbbOIwjR
自分語りモードに突入っすかw
0866マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:58:49.19ID:kre2DFX7
なんでデモ隊の行進の中に潜り込むことは控えた方がええ。代わりになる凸レポをやろうと思った。
0867マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:59:06.66ID:bNA5stUn
ネトウヨって自己愛が異常に強いからほっておくとすぐ自分語りはじめるよな
0868マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:00:26.94ID:GYKn/1qk
>>867
1さんの悪口はよせ
フェイクであれリアルであれ1さんの試みは興味深いやん
どういうオチになるかって点でも
0869マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:01:00.79ID:wfYFzhOs
そんなことよりおうどんたべたい
0871マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:01:46.03ID:xbbOIwjR
>>862-863が自分語りでなくて何だっての。
0872マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:03:06.10ID:bNA5stUn
>>868お前も釣られて誰もほしくない自分語りはじめるクチだろう。ネトウヨは構ってちゃんが姿を変えたものだな
0874マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:03:45.55ID:kre2DFX7
せっかく対策案を出してくれたニキたちにはホンマに申し訳ない。でももらったアイデアは絶対に有効に使わせてもらう。ワシが言った、

「デモ隊参加者に話を直接聞きに行きたい。できればこっちの疑問を投げかけたい」の目標は必ずやる。
0875マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:05:12.95ID:qSNGv50x
>>864
誰も問題であるとしてないし悪いとは言ってないよ。
0876マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:07:50.38ID:GYKn/1qk
>>871
おもろいからええやん
ここから次回、レイシスト側に回ってみて、どんなオチになるかとか楽しみだし
これこそ多様性、表現の自由ってもんよ

ともかく、次のヘイトデモがないかぎり、1さんの目的は果たせない訳で
そういう意味でもヘイトスピーカーの皆さんに置かれましては次のヘイトデモを1日も早く実行して頂きたい

いやあ、ヘイトデモが楽しみだなんて始めての感覚だ
これがいつもカウンター勢が持ってる感覚なんですかね?
0877マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:08:38.71ID:kre2DFX7
>>871
自分を出さずに凸レポできるかボケ。冷笑君は黙って窓際行ってシコってろや
0878マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:09:33.68ID:38VQHXFm
>>845
反差別じゃなくて日本の左翼の問題。
社会的強者だからプライドが高すぎる。
ネトウヨって比較的新しい価値観だと思うが、自称リベラルとやらが未だに70年代の左翼みたいなことを念仏みたいに連呼してるのを見ると目眩がしてくる。

>>844
そうそう、余裕が大切。
0879マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:14:36.62ID:NMOdhfuD
ネトウヨ以外のオタクが野間なんて知るかよw
ワイも飲食店の流れで初めて知った名前だわ
0880マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:14:48.98ID:kre2DFX7
さて。という訳で次に関西エリアでヘイトデモの予定はしばらくなさそうらしい。あったとしてもデモの行進の列に入って連中の行為に加担するのもなんか違うし、次のデモが来るまでただ待ってるのもまあしんどい
0881マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:18:10.42ID:GYKn/1qk
やっぱりヘイトスピーチもカウンターも、どっちも社会には必要なのかもね
そういうものが有るからこそ凸企画があって、俺ら外野は娯楽として楽しめる訳だ
こういうのって警察の前で白い粉落としてみたとか樹海で死体みつけてみたと一緒
当事者として同じ行動はまっぴらごめんだけどリスナーとして見る分には面白いからもっとやって欲しい
これは野間やオタク叩き云々は抜きにして、この企画に対する純粋な感想だよ
0882マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:18:12.67ID:38VQHXFm
>>879
飲食店てなんだ?
金良平がリンチした北新地のワインバーPERTICAのことか?
0883マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:20:32.60ID:kre2DFX7
なんで。ちょっと別の切り口でデモ隊側の人間と直接話してくる方法考えたから今度行ってくるわ。少なくとも街の人に迷惑はかからんと思うし、他のニキたちが言ってくれた、連中とは話が通じないということがホンマかどうかもっとちゃんと肌身に感じることができると思う。
0884マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:20:46.27ID:bNA5stUn
>>881なにこのバカネトウヨ。ヘイトスピーチもネトウヨもこの世に必要ねえよ。死ねネトウヨ
0885マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:20:51.17ID:NMOdhfuD
>>882
すまんが人に伝わる単語を使ってくれ
ワイが言ってるのはつい最近の流れやから野間のTwitterちょっと追えば分かる
0886マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:21:25.79ID:TGSjF5HL
>>882
君、元クソコテ島村ナンチャラやろ(名推理)
0887マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:22:26.16ID:fIFZEZeG
知らなかった……
十三ベース事件の舞台が北新地だなんて
0888マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:24:30.60ID:GYKn/1qk
>>880
待ち遠しいよな、次のヘイトスピーチ
おもしろいレポを俺も期待してるよ
>>884
ヘイトスピーチがなければ1さんの凸企画成り立たないんやで?そりゃ次のヘイトスピーチ楽しみになって当然やろ
0890マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:25:45.66ID:kre2DFX7
周りへの迷惑度が下がる代わりにちょっとワシ個人への危険度が上がる作戦やけどやってみる。
どこでいつ何をするのかはニキたちのアドバイスに則って言えんが早ければ今週末にまたレポさせてもらうで。実況は多分できないけど写真は撮れれば撮ろうと思う。
0891マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:28:46.16ID:38VQHXFm
>>887
十三ベースという言い方は不適切だよ。
事実ではないし、左翼=問答無用の悪という偏見が色濃く反映されている。

PERTICA
最寄駅 阪急宝塚本線 豊中駅 徒歩2分
アクセス 豊中駅南口より徒歩2分。南方向へ進み、ローソン裏手の細い路地にあります。
住所 大阪府豊中市本町1-2-45
営業時間 【 月・火・木〜日・祝】 ランチ 12:00〜14:00 (L.O.13:30)
【 月・火・木〜日・祝】 ディナー 18:00〜22:00 (L.O.21:30)
定休日 水曜日
(月に1度不定休日有り
0892マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:29:24.64ID:bNA5stUn
>>888お前みたいなバカネトウヨの願望満たすために世の中あるわけじゃない。クズネトウヨは死ね
0893マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:29:50.37ID:kre2DFX7
ペース的にやっぱそれまでにこのスレ完走すると思うんで。別スレでレポすることになるな。それまではまた雑談しましょか何か質問あるならお願いしますやで。
0894マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:29:57.06ID:GYKn/1qk
>>889
カウンターのオタク攻撃については当事者だけど、1さんのヘイトスピーチ凸については完全に部外者、リスナー、ウオッチャーという立場になるからな
単純に娯楽としてこの企画、どうなるかは興味深いよ
0895マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:31:46.06ID:NMOdhfuD
(茶々いれ先にしてしまったけど)やっと追いついた
>>147 1のこういう行動めちゃくちゃ意味を成したと思う
自分でソースを確認する現代人の鑑やん

けど逆パターンの潜入は基準くんくらい若い学生じゃないとあんまスムーズに行かない気がして怖いな
1の意思は尊重したいがほんと気を付けてな
0896マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:31:58.67ID:TGSjF5HL
>>889
なんやあのアカウント名は!?
被害者がいる事件なのに不謹慎にも笑ってしもうたやんか…
君ほんま粘着質やね
0897マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:33:05.81ID:38VQHXFm
>>890
デモのルートを調べてポイントを定めてヲチするというのはどうだろう。
事実ここは頭のおかしい自称リベラルが扇動工作を行っているし、逆恨みされて危害を加えられる可能性がある。
近所ならば人間の盾として随行してやりたいんだが。
0898マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:33:30.19ID:qSNGv50x
>>892
0900マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:35:12.53ID:GYKn/1qk
>>892
それはヘイトスピーチ凸という新企画立てた1さんに言ってよ
カウンターに参加してみますた、ヘイトスピーチにも関わってみたとか、遊びでやる訳ではないにしても、観てる側からすると、コンテンツとしてはめっちゃ面白いやん
5ちゃんのレポートでなく動画で見たいくらいだ。めっちゃ広告クリックするやで
あ、でもそういう動画はネトウヨだってBANスレで報告されちゃうかw
0901マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:37:40.49ID:bNA5stUn
>>900それならお前がネトウヨデモに参加して身バレして一生を棒に振る企画にかえればいいだけの話だろ。お前のバカ面みてプギャーするのは楽しいだろうな
0902マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:38:34.97ID:38VQHXFm
>>896
荒巻とか高田あたりとこみ合って、やつらが垢落ちしてケジメをつけていなければ同じことをやっていたよ。
金良平も山口敬之もケジメをつけていない。
そういうやつには容赦できないね。
0903マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:40:31.92ID:GYKn/1qk
>>901
ヘイトスピーチに凸する1さんはそういうリスクを負うんだよねえ…怖いねえ…俺にはそんなまねとても無理だよ
1さんはすごいな、まじリスペクトやで
0904マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:41:01.08ID:a2ja7SKd
あぼーん多すぎぃ!
0905マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:41:29.17ID:EZcrbail
今後もレポを続けるなら自分のスペックを晒すべきではなかったな
それにお前の言葉遣いからして人間性にも問題ありそうだし
ここの連中はお前が身バレしてネットで晒されたとしても助けてくれないぞ
0906マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:41:51.85ID:38VQHXFm
>>901
一生を棒に振ったのは久保田直己と坂本秀樹だろ。
嶋田眞人にもケジメをつけてもらわねば困るな。
あいつがシンナー中毒と主水の悪口を言っていたのには反吐が出そうだった。
0907マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:46:28.40ID:GYKn/1qk
>>905
これは憶測だけど
ここまでのレポも、身バレ防止のフェイク混ぜでんじゃない?分かりやすい身体特徴とか打ち上げの内容とか
0908マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:47:11.65ID:kre2DFX7
>>905
せやな。それは失敗やったと思う。けどネトウヨで遊ぶハンJ民に人間性といざという時に頼りになるか期待するのが間違いや。全部自己責任や当たり前やろ?
0909マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:49:05.83ID:EZcrbail
それだけ情報晒しといて冷笑系にも喧嘩売るとか自殺行為
言葉選んで書き込みしなかったお前の自己責任なんだけどな
0911マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:52:05.76ID:38VQHXFm
>>908
人間として超えてはいけない一線を超えなければ身バレしたハセカラ民程度で済む。
大坊や多田野だって結婚してるんだし。
くれぐれも暴力はいかんぞ。
0912マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:53:02.18ID:GYKn/1qk
>>909
そんな脅すもんじゃないよ君
この企画、むしろ冷笑系なら、いいぞもっとやれ面白いと喝采するような企画やで
もちろんその結果何かトラブル起きても冷笑するのが冷笑系ってもんだけど
0913マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:57:55.61ID:EZcrbail
なんJも当然見てるだろうくせに
自分の家族にまで迷惑かけると何故気づかなかったのだろうか
お前が今後消えたとしても今まで晒した情報で特定される可能性もあるのに
0916マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 23:02:39.80ID:TGSjF5HL
>>911
多田野は結婚してないやろ
0917マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 23:03:09.99ID:bNA5stUn
>>906これから一生棒に振るのは間違いなくお前だろ
0918マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 23:03:25.04ID:EZcrbail
敵を作るという行為はどういう事なのか、よく考えて行動に移さなきゃいけない
もう手遅れかもしれないけどな
0920マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 23:16:36.03ID:fBpdhPdS
ネットのプロフィールは時間の経過と捉え方で真実が嘘になるなぁ、そもほんにフェイク無しか?
0921マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 23:20:02.38ID:kre2DFX7
ネットでノンフィクションです言うても信用できひんもんなあ。だからこそ写真一杯撮ってきたわけやし
0923マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 23:22:22.46ID:fBpdhPdS
なんか見た感じ短気さんぽいからブレーキ兼ブレーン役がそばに居るとええんやけど
そこまで近くなくてもちょっと困ったとき相談できる相手居たほうかええで
具体的には通報とかしなきゃならんときとか
0924マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 23:28:50.71ID:fBpdhPdS
>>921
せやで
だからネットでは何者であるかより何を言ったかが重要視されるんや
0925マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 23:29:52.02ID:38VQHXFm
>>916
今はアメリカにいて結婚して子供もいるとか見た気がする。

>>917
ワープアだからもう棒に振ってるようなもんなんだよなあぁ。
0926マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 23:40:25.02ID:bNA5stUn
>>925もっと豪快に振ってみろよ。月まで飛んでいけ
0927マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 00:08:11.79ID:vBImKiVC
>>861
せやろな
0928マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 02:10:49.37ID:3W7rxrNf
なんで伸びてんの
0929マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 02:19:32.35ID:3W7rxrNf
なるほど凸したんかそら話題になるわな
ただ何となく>>1叩いてる馬鹿はやめた方がええで
それ正義感じゃなくてただの厄介だから
0930マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 03:29:54.84ID:Ns0abyu+
>>779
プラカ上げたり罵声浴びせたりもしてないあたり
カウンターに行ったというより
脇で見てただけやな
ガッカリや
0932マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 06:51:40.80ID:TVid4vYY
>>909
何勘違いしてんのや
冷笑系て最初から両方に喧嘩売ってる側やろ
クールな傍観者の立ち位置におるんやとでも思ってたんか
0933マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 06:55:42.80ID:zz+BVhjz
>>925
TDNは結婚してないゾ
0934マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 07:20:41.35ID:XgDXdWQo
キミらカウンター勢と親和性高そうと言うか
傍から見たら全く同じクラスターなんやけどなあ
0935マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 07:49:46.23ID:0DLCdPu1
>>930
そら(一緒にデモ隊に妨害行為しちゃったら後で過激なやり方を批判できないやん)そうよ
0937マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 08:15:41.38ID:SC8Te6jS
ガイジやなかったらレポ中でもないのあんな連呼できんもんな。今日には新スレ立てないとアカンなこれは
0938マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 08:33:54.09ID:1ILkRjf/
演説ガイジにも一部の理があると思ってNGせんかったが
最後の方はウンザリしたわ
ネトウヨ成分少な目でカウンターの話できるスレは貴重だっつうのにさあ…
0939マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 08:44:10.33ID:GGbTvgEs
>>935
批判ありきじゃなくなりきらんと
潜入レポは面白くないんや
次回はキッチリヘイトブチかますんやで
0940マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 08:57:37.19ID:AzQd+DTP
読解力ないんか?イッチデモ隊の中に入らんで別案でレポしてくる言うてるやん
0941マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 09:03:11.06ID:adV4DcVc
しかし、デモ隊もカウンターも1も勇気あるよね。
ネット弁慶で軍師やってるウヨサヨとは大違いだ。
0942マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 09:08:51.08ID:aa7+uchW
>>941お前みたいなネトウヨが一番クズだろ
0946マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 09:33:22.18ID:TVid4vYY
ヘイト公然と主張して歩くような恥知らずまで落ちぶれるのは
むしろ難しいと思うんやが

なんで、そこ踏み越えられるんやろ
連中は、愛国とか衣着たら、恥知らずを誤魔化せると思ってるんかな
0947マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 09:41:02.73ID:dT1T/1xC
>>946
被害者ポジからの原状回復モードに入ったら案外簡単に乗り越えられる壁やで
0948左翼
垢版 |
2018/10/18(木) 10:00:23.49ID:4fBHPkpB
>>584
このスレにどんだけレスしとるんやこの暇人
お前が矢を射られると思うのは差別しとる自覚あって改める気が無いということや
0949マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 10:33:35.90ID:p/dorfnR
カウンターの写真をtwitterにアップして「今度挨拶行く」とか脅してるネトウヨを見つけたんだけど。
警察に通報した方がいいかな?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況