X



トップページハングル
1002コメント352KB
冷笑系ネトウヨ青識亜論の欺瞞を糾弾するスレ Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 22:20:44.92ID:LYVl1wRV
青識亜論
https://twitter.com/dokuninjin_blue

青識亜論@dokuninjin_blueと表現規制反対派の仲間たち★19
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1539090817/

【悲報】ヘイトスピーチを表現の自由と擁護するツイッター冷笑系論客「青識亜論」さん、本職の学者に論破され終わる [953660386]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1536626198/

青識亜論さんの名言集(批評・ポストモダン編)
https://togetter.com/li/987152
青識亜論さんの発言は黒歴史なのか?
https://togetter.com/li/986696
青識亜論さんの名言集(論破編)
https://togetter.com/li/986530
青識亜論さんの名言集(差別編)
https://togetter.com/li/986502
青識亜論さんの名言集(東浩紀・エロゲー編)
https://togetter.com/li/986408
「青識亜論」に関連するまとめ一覧
https://togetter.com/t/%E9%9D%92%E8%AD%98%E4%BA%9C%E8%AB%96

【過去スレ】
冷笑系ネトウヨ青識亜論の欺瞞を糾弾するスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1536397711/
冷笑系ネトウヨ青識亜論の欺瞞を糾弾するスレ Part2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1538198665/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0152マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 12:28:11.90ID:KV3I9s89
なんでこっち荒さんのやろ?
本土の政治スクリプトと関係あると疑われたら炎上が悪化しそうやからか
もしこっちに攻めてきたら爆サイとかに避難スレ作ればええんやろか?
0153マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 12:33:41.72ID:OynnQqkc
せやな
荒らしが来たらきたで、爆サイで落ち合うかね
0155マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 13:16:47.71ID:UH0rRwm3
>>124
差別なんて属性そのものの批判、抑圧ですけど
0156マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 14:18:29.96ID:y3c/bV4g
>>146
青識信者、とりあえず落ち着け
0157イモー虫
垢版 |
2018/10/26(金) 15:32:05.32ID:uGCt0uQW
マイノリティA(ポリコレ側。ちなみに政府の方針をマジョリティAとして最終的な利害一致。)の詭弁をマイノリティB(表現の自由戦士側。滅多にネオリベ政策を叩かず。)が正論で連日連夜論破してマイノリティBが毎日ホルホルしている図式
この無限ループをどうにか出来ない限りは互いに滑稽の極地よね
0158マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 15:35:41.95ID:zHg5Iaqs
>>157
蛆虫くんは結局対立煽りの無能ってことでOK?
0159イモー虫
垢版 |
2018/10/26(金) 15:50:23.65ID:uGCt0uQW
自分より物事を冷静に見れてることに嫉妬している哀れな匿名
0160マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 15:52:50.94ID:zHg5Iaqs
>>159
現状認識もでけへん蛆虫がなんか喚いとるわ
0161マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 15:56:14.99ID:MoirSgkj
青識
「それゆえ、私は「炎上戦略」を取ります。攪乱してきたものを攪乱し返す日がきた。
炎上に対抗するのは、迎え火による消火の戦略です。
いずれ来るべき時に、「お互いにこんなことはやめよう」と合意できる日が来るまで、
この戦略には合理的意味があり続けると思います。」

炎上戦略ってスクリプト荒らしかよ
0162イモー虫
垢版 |
2018/10/26(金) 16:06:27.30ID:uGCt0uQW
>>160
ポリコレばかり叩いてればそれだけで自由を守れたと思い込むアホがこちらになります
0163マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 16:12:50.96ID:zHg5Iaqs
>>162
ワイは青メガネも蛆虫も叩く
ポリコレは正しい
表現の自由戦士はオナニーしたいだけのクズ
蛆虫は現状認識できないクズ
表現批判と表現の法規制を区別できないアホ
0164マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 16:26:44.48ID:KV3I9s89
>>161
青識はスクリプト荒らしできる知識無いと思うから
誰か詳しい仲間に頼んだんやろね
関係が深くて知識のありそうなお友達って誰かおったっけ?
0165イモー虫
垢版 |
2018/10/26(金) 17:22:20.61ID:uGCt0uQW
表現の自由戦士側に荒らしに詳しいひとなんて一人もいるわけないじゃないですかぁ(すっとぼけ
0166マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 18:06:18.86ID:YtmYSZy9
青識亜論
@dokuninjin_blue
私が「青識亜論」という名前に込めた意味は、そういうことです。知識は青くて未熟で、論理はまだまだ未完成だ、と。確か中学校のときにつけた名前なので、そろそろ変えてもいいのかもしれませんが、一生そういう姿勢でい続けたいとも思っています。


ちぇむ
@sem_sem1203
つまり、中学の時に既にポーズだけの謙虚さを装うアタマはあったのに、いまだにインターネットでイキリ議論オナニーしているって事は、知能はむしろ退化しているって事なのでしょうか。
昔神童今凡人と言うより、昔自分がつけた名前の通りの人間になったって感じ?


ちぇむ
@sem_sem1203
名は体を表すとよく言いますが、
親が子供につける名前とか、割とポジティブな言葉を使う訳ですけれど、プラシーボだかスパシーバ(突然の響)効果だかで多少は良くなるのかもですが、
逆にしょぼい名前をつけると、それに合わせた人間になるのですね。納得。


ちぇむ
@sem_sem1203
絵描きで喩えますと、「絵下手くその介」みたいなペンネームで、ダメな絵を量産しているようなモノですし、リアルにダサいですねコレ。
どうせそれっぽい名前にするなら、藤川球児選手(野球の)や、漫画太郎先生とかみたいな、いかにも「申し子」な感じの名前のほうが良さそう。





ちぇむ助クッソ煽るやん
0167マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 18:19:16.86ID:zHg5Iaqs
>>166
煽りすこ
0168マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 18:56:24.48ID:0hgLIwDE
青識亜論
@dokuninjin_blue
私が「青識亜論」という名前に込めた意味は、そういうことです。知識は青くて未熟で、論理はまだまだ未完成だ、と。確か中学校のときにつけた名前なので、そろそろ変えてもいいのかもしれませんが、一生そういう姿勢でい続けたいとも思っています。

これギャグだよな…
0170マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 20:28:45.31ID:Yj4m2ajB
>「それゆえ、私は「炎上戦略」を取ります。攪乱してきたものを攪乱し返す日がきた。


「炎上戦略」の内実がまさか“Twitterでのフェミニストや社会学者への粘着と5ちゃんのスレ荒し”とは。
0171マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 20:34:52.40ID:gCoAG/mZ
>>166
火の玉ストレートで草
0172マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 20:43:59.50ID:nE7WclMp
ちぇむくん草生える
0173マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 21:56:50.42ID:tYa64TIo
>>166
>知能はむしろ退化しているって事なのでしょうか。
劣化してるのは知能というより精神だな。煽りじゃなくほんとにこう思う
普通は歳重ねるにつれ人として成長して然るべきところが、青識の場合確実に幼稚になっていってる
昔の2chコテハン時代の青識はネトウヨ発言が目立つけど、それ以外では今より100倍ましな事も書いてる
今は精神歪んでしまってる
0174マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 23:23:22.41ID:nPUhAU+E
>>173
これを思い出した

小池一夫
年の割には成熟した、訳知り顔の子どもっているでしょう。世の中悟ったような、大人を馬鹿にしたようなことを言いたがる子ども。
子供らしい時代を経ずにイキがって育ち、早熟が成熟に繋がらず、グロテスクな精神状態になった大人たちを何人も見て来た。子ども時代を無駄にすると、大人になって歪む。
https://twitter.com/koikekazuo/status/923031661557686272
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0175マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 23:36:50.51ID:pPK3d6ZR
>>174
寧ろシュナ尊師
0177マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 00:03:46.58ID:CI0XRBld
>>174
悪いが小池には言われたくないやろな
0178マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 00:05:15.23ID:viacvAyt
>>174
>世の中悟ったような、大人を馬鹿にしたようなことを言いたがる子ども。
>子供らしい時代を経ずにイキがって育ち

このイキリキッズことやんw

https://togetter.com/li/986530
>いや、リアルでも普通に議論するし。 高校の自分はかなりの人数を保守思想に染め上げたが。 (今の僕は必ずしも保守ではないけれど) 高校教師にも議論を挑んでいって、うざがられたし。 というか、2ch極東板住人の大半がそうだろ?
0179マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 02:32:23.69ID:SJvfaVTW
嫌韓とか保守思想とか染め上げるの好きやなネトウヨは
0180マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 07:10:37.99ID:VMip/ppV
>>178
こいつ成果を強調しとるけどほんまに染め上げてたんか?
ツイートとかレスとか読んでたら、表向きは
「あー、そうだね☺うんうんせやな!😆」って言うてても、内心は(こいつ反論するとクッソうざい😰から適当にあしらっとこ😘)ってパターンな気がするわ。
0181マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 07:45:21.38ID:1ONWLThK
>>180
ツイッターでの相手がうざがっていなくなるまで食い下がる戦法って実は無意識にやってるのかね
客観的に見たらどう見ても「勝ったという既成事実」を作る作業にしか見えないけど、本人としてはマジで正々堂々と議論して勝ったつもりになってるとか
0182マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 08:17:36.65ID:5rzjWfli
いやいや
「相手がうざがっていなくなるまで食い下がる戦法」
ってハンJガイジの得意技やし
どの面下げて言ってるんだか
0184マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 08:28:43.16ID:mWs6EB3L
朝の5時から1人で520レスもして、炎上戦略とかプチあげといてスレ荒しとはショボすぎるな、青識さん。
0185マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 09:52:54.18ID:ymob5Iwu
うざがられてたのを勝負に勝ったと感じてイキれるのって多分アスペ特有の感覚なんとちゃうけ

本人→武勇伝のつもり
他人→(察し…)

こうなっていることに本人は気付いてない
0187マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:23:36.84ID:psg6C+9l
>>186
URLサンクス
荒らしとくわ
0188マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:32:52.46ID:ymob5Iwu
しかし青識ほんまやり口が汚いよな
0189マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:35:16.17ID:psg6C+9l
>>188
褒め言葉と受け取っておこうw
0190マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:40:52.86ID:JviW47T5
スレ1個荒らされただけで死んでしまう声だけでかい少数派の青識アンチ民にも責任がある
0191マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:44:01.99ID:S0hLy/x0
クソフェミ叩きはインターネットの全ての場所で盛り上がってるのに
スレ1個潰されて終了ってどんだけ少数派やねん青識民w
0192マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 14:44:04.02ID:CI0XRBld
大して死んでない定期
0193イモー虫
垢版 |
2018/10/27(土) 15:04:24.29ID:3vY0UmRz
まなざし村っていう呼称もしばき隊っていう呼称もポリコレっていう呼称も表現の自由戦士っていう呼称もぱよぱよちーんっていう呼称もツイッターランド特有のものですけどね
(´・ω・`)
0194マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 15:15:31.32ID:5A91Xxhq
いくらなんでもスレ荒らしで対抗ってプライドなさ過ぎるやろ
0195マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 15:40:36.07ID:mWs6EB3L
>>194
ヴォルテールの建前すら捨て去った彼らの言う「表現の自由」が一体如何なるモノなのかを考えるいい機会なのでは。
0196マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 15:53:58.04ID:5mpdgzxP
ヴォルテールを事実上捨て、オタクですらなく、ただのアンチ女垢と化した青識亜論
0197マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 16:01:06.32ID:a6JcoigF
スレ荒らしする自由やぞ
0198マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 16:04:31.77ID:CnDSJd9G
「しかし君がそれを言う権利は〜」って言葉、本当にロクな使われ方しないよな。
冷笑系がヘイトスピーチの擁護で用いるとか、そんなのしか見たことないわ。

「愛国心」とか「自己責任」と同じやな。
ツイッターで安田氏を自己責任とバッシングしてるのは、物の見事にネトウヨばかり。
0199マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 18:34:32.11ID:psg6C+9l
ホラホラどんどん荒らしたるでぇ
0200マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 18:59:00.07ID:Gv9xOFj0
青識信者ってほんまに幼稚やな
こんなガイジ連中の聖戦ごっこに付き合わされる世間の人達が可哀相
0201マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 19:11:02.59ID:5A91Xxhq
そのへんは永井豪などのガチ表現規制反対者が逃げ出したのが全てを物語ってる
0202マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 19:23:40.75ID:IGJkK3SH
どうしても「まともな漫画家たちは規制反対運動から逃げた」って事にしたいのなw
彼らを追ってみると独自に動いとるだけやで
0203マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 19:44:19.56ID:j595aDXZ
それを表現規制反対運動から逃げたと表現しとるんやで
0204マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 19:46:25.23ID:Km5uz6PO
青識信者ってやっぱ国語苦手なのかな
0206マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 19:50:06.66ID:2nf4xwj2
>>205
せやで、所詮はネット上でしかイキられない小者や
0207マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 20:21:19.99ID:8n66U33T
>>203
なら青識を表現規制反対運動から切り捨てたでええやろ
お前のいい方やと表現規制反対運動の代表が青識だけって意味になるんやで
0208マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 20:34:44.23ID:Dj9VXsKH
>>207
永井豪が青識に切り捨てる宣言したんか?
なんも言わずに離れていっただけやろ
0210マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 20:42:36.44ID:MXDwFfC+
なんJのスクリプトもこいつらけ?
ヲチ板で荒らしが来とるスレこいつ含めて三つみたいやけど
0211マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 21:33:01.23ID:CGQjxENh
>>208
普通はそれを切り捨てるという
お前青識並の知能しかないんだな
0212マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 22:15:41.25ID:ic5H3bkb
青眼鏡ほーんまアホみたいな珍説披露と下品なマウンティングしかせんくなったな
0213マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 22:24:47.72ID:KKWtuuTF
>>211
言わんやろ
0215マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 00:55:09.84ID:6oAPjfFk
どうでもいいけどこの荒らし1人でやってんだよな?
2日くらい全く来ないかと思えば突然複数回線使って青識民だの言い出すし分かりやすすぎんよ
0216マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 01:11:47.29ID:cQhmHgkS
自分たちが受容している表現を批判された際、それについて類証や先例を挙げて議論を深めていくのではなく、皆で同じようなコメントばかり並べて、互いに自分の「正しさ」を褒め合う

[『日本会議の研究』を読んで、ミソジニーとオタクについて考える] https://bokukoui.exblog.jp/25428275/
0217マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 01:40:50.18ID:4cBr5AtB
>>216

ちなみに先のまとめで、小生のコメントに対し「フェミは行政にばかり文句をつける」という反論(これは反論としておかしいです。女性差別的な表現への異議申し立ては公的機関に限らず、企業に対しても広く行われています)をした人物は、
『ぼくたちの女災社会』なる、まことミソジニーを具現化した著作を物していたことには、オタクとミソジニーの縁の深さを感じさせられ、うんざりしました。

 とまあ、「萌え」表現への異議申し立ては、少なくともネット空間では袋叩きになるのが昨今の風潮でして、中国の「愛国無罪」になぞらえれば「萌えもえ無罪」という状況のように思われます。
同様の事例については、先に挙げた昼間氏がアニメ『のうりん』ポスター騒動一件で書かれたことも参考になりますが、
「オタク」と称する人々は自分たちの愛好する表現に苦情が来ると、自省することも分析して議論することもなく、相手を「フェミニスト」と決め付けて袋叩きにするのです。
これもまた、ミソジニーの表れではないでしょうか。
 まとめて言えば、「萌え」好きな「オタク」の一般化・大衆化は、日本会議的な反動の風潮と軌を一にしているのではないか、というのが、幾つかの書物を読んで小生が考えていることなのであります。



>「萌え」好きな「オタク」の一般化・大衆化は、日本会議的な反動の風潮と軌を一にしているのではないか
0219マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 02:51:03.10ID:iEUhqBS+
こういうのが低能先生予備軍ってやつなんやろな
0220イモー虫
垢版 |
2018/10/28(日) 03:01:28.64ID:d06Brv0t
>「悪影響があるから規制しろ」と言う人がいるけれど、「悪影響があろうが規制してはいけない」というのは結構たいへん。自由というのは「悪影響があっても規制してはいけないもの」なんだよね。報道の自由とかまさにその類。
http://twitter.com/kanenooto7248/status/1056134210962972673

日本経済や護国に悪影響があっても規制しちゃいけないってよ

ネオリベ本性出し過ぎだろこの坊主
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0221マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 06:58:17.67ID:mWQDTEd9
>>219
せやで
やからこうして定期的にかまってやらんと人死にがでてしまうんや
0222マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 07:42:23.85ID:da1OTIt/
青識くん切り捨てられたにしろ逃げられたにしろ惨めなのには違いないやろ
0223マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 07:57:17.20ID:1RN/CNyB
>>222
まあぶっちゃけ囲ってるのは余命信者的な奴やここみたいなオチ民やろ
0226マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 11:56:13.23ID:EfdzBToU
イモー虫スレタイよく読んでみ
書き込むスレ間違ってないか
0227イモー虫
垢版 |
2018/10/28(日) 12:35:38.62ID:d06Brv0t
もう一つのスレのタイトル参照
あっち荒れてるからね
0228マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 12:41:41.55ID:EfdzBToU
青識はクソ寒い公開オナニー質問ごっこやってる暇あったら
こういう界隈内外からの意見に目を通しとけよ
↓↓↓↓↓↓↓


詳しい確認はまた今度だけど、青識亜論に「お前のエビデンスは信用できない、これが証拠だ!」と提示された論文を読んだらどこにもそんなことが書いてなくて?????ってなってる。もうわけがわからないよ。
https://twitter.com/kudan9/status/1054418140619145216

一部の馬鹿なネトウヨとパヨクが反自民反フェミ反表現規制で組んで
バカ同士集まって山田太郎支持してだけだったのにネット論客化した、春名風花(旧はるかぜちゃん) 白饅頭、青識亜論、田山ひかし、ろくでなしこ、はすみとしこ、山本夜羽音のバカの寝言信じる人が一般人にも出そうで強いわ
https://twitter.com/shinnohoshu_bot/status/1054542195015868416

まあもっとも…「だから青識氏らを信用する」って事にも「全くならない」んだけどね。あの人等のスタンスも「相当偏ってはいる」から。
https://twitter.com/nitroexpress600/status/1054778876671418369

青識さんもそういう傾向あるが、フェミニストならこう。っていう枠に押し込もうとしているように見える。
むこうさんからしたら、知らんがな、でしょう。
https://twitter.com/kmuramatsu/status/1054922487924805632

知ってるキーワードを全部並べてみました!俺ってすごいでしょ!ってのは、青識亜論がよくやってるけど、ああいうのが一番寒い。
出来ることをコツコツ積み上げる努力をせずに便利な概念で一気に片付けようとする怠惰な知性は、こちらには透けて見えておりますので、ご安心くださいね。
https://twitter.com/hinakoozaki/status/1055031845803311104

異世界転生したら社会学者だった件ってラノベ出したらコンプ丸出しのテラケイや青眼鏡みたいな論客とその支持者にバカ売れすると思う
https://twitter.com/maoukpp/status/1055041164162682880

言ってることが「俺の知り合いはヤクザ」と同レベルな上に、この不毛さは青識氏レベルです。
https://twitter.com/Karints1124/status/1055255166578941952
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0229マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 12:42:18.37ID:EfdzBToU
cdbさんにしろ青識さんにしろ借金玉さんにしろ、小宮先生やシュナムルさんに対しては共通するある種のお気持ち≠ェ触発されてしまう何かがあるのではないでしょうか。
https://twitter.com/theLustDaze/status/1055291262922706945

青識さん、保守派全開モードでいくなら本当のリベラルとかフェミニズムがどうこう言うの、もうやめたらいいと思う。
https://twitter.com/SAY_A_BLUR/status/1055308991855644672

まったくその通りです。ただ、どちらが勝ちであるかは、多くの人がその問題をどう考えるかという事実に依存します。
特に、公共的な場で性的表現がどこまで妥当であるかは、西洋でのスカートの長さから分かるように歴史的・文化的な事実です。だから、青識さんの「正義の主張」の頑張りは無関係です。
https://twitter.com/charis1756/status/1055443402223828992

やはり、青識さんと言えど誤読が「たまにはあるんですねぇ」ですかね
https://twitter.com/nytsukouta/status/1055445929656901632

間違ってリツイートしてしまった。差別は悪ですよ。相変わらず弱者を腐す青識さんちーっす。
https://twitter.com/aVoXzdyq03DZsbO/status/1055448501885132811

青識さん界隈が「デマ拡散も表現の自由」とか言い出してないか心配。
https://twitter.com/theLustDaze/status/1055490294555144192

青識亜論って名前クソダサいな
https://twitter.com/tnksuki_JD/status/1055592006829801473

青識さんの性格の悪さは中学生のときには既に完成されていたというわけかあw
https://twitter.com/k3125ctj/status/1055592363924455424
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0230マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 12:43:00.96ID:EfdzBToU
最近いいねくれたので私のツイートは見てくれていると思いますが、やはり勝てない議論には出てこれませんかね?縦深防御、期待しています。まあフーコーの取り扱いを見るにあまり深くはなさそうですが。
https://twitter.com/forest117/status/1055481162297012224

興味ないことはないと思いますよ。休日にほぼ一日かけてツイッターで議論したこともあるし。青識氏
そのときのツイートを軒並み消しているので本人が黒歴史と思っているんでしょう。そのとき、「民主主義を信仰している」という発言をされていて、思想としては終わっているなと思いましあ。
https://twitter.com/forest117/status/1055734254032707584

こんなかんじでやりとりしてましたが何故か青識さんはツイート消してます。本人が主張しているほど誤りから学ぶ気は無いみたいですね。
https://twitter.com/forest117/status/1055741739506393088

青眼鏡はほんと…人を人と思ってほしいと思います
https://twitter.com/52qt/status/1055800551558930432

私が最近感じている表現の自由界隈の奇妙さ、それは、全ての主張を「それはあなたの嫌悪感ではないか」と返すことで、何か反論した気になる人が多いという事だ。そう、例えばこのように。
https://twitter.com/nabata_me/status/1055618824920195072

なんつーか、青眼鏡は以前にも増して悪魔的と言うか…。
人を耳障りのいい甘言で雲に巻いて、モラルを蒸発させにかかるのが好きなんだろう。
まぁ、悪魔的って悪魔が聞いたら『一緒にするな』とお叱りを受けそうだとは思う。
https://twitter.com/fAWyzuwjiUSsPpX/status/1056004971844386816

NHKドラマ「フェイクニュース」いい仕事してるなあ。「表現の自由」を笠に着る青眼鏡みたいなまとめ主吹いたww
https://twitter.com/maoukpp/status/1056158010848890880

カツエイラクたそはぽんこつかわいいよ!
青眼鏡のような外道ってほどでもないので応援できる
https://twitter.com/akibene/status/1056337886939762688
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0231マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 12:43:33.98ID:EfdzBToU
ポスト青眼鏡みたいな人そこそこ見るけど「大丈夫?そいつ全然誠実じゃないよ?」ってなる
https://twitter.com/Black_arikui/status/1056348466987692032

青眼鏡は詰めるとスルーか話題のシフトでぬるぬる回避するし青眼鏡フォロワーは詰めると逆ギレする(知見)
https://twitter.com/Black_arikui/status/1056348883238903808

TLに「尊敬する青識亜論さん」というパワーのあるワードが流れてきて、ああ…私の人生は周りの人に恵まれたんだなあ…と幸せを噛み締めた
https://twitter.com/straytama/status/1056359660129673216

↑↑↑↑↑↑↑
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0232イモー虫
垢版 |
2018/10/28(日) 12:52:18.20ID:d06Brv0t
山口貴士って法治国家ってフレーズをツイートで一回しか使ってないのな
ろくでなしこ君に忖度しているようにしか思えん
0234マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:24:19.37ID:4cBr5AtB
>>227
俺様とか言って傍若無人ぶりを装うわりにはスレ荒しに遠慮するとか、以外と気を使うんだな。
0235マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:36:06.88ID:mWQDTEd9
別に避難所やないんやけどなー
0236イモー虫
垢版 |
2018/10/28(日) 13:47:54.52ID:d06Brv0t
今日から避難施設となりますお
(´・ω・`)
0238イモー虫
垢版 |
2018/10/28(日) 14:18:57.07ID:d06Brv0t
暫定措置として荒れるとわかってる状態のスレに情報を書く意味がわからん
誰かのツイートを引用するわけでもないならあっちのスレでもいいけども0か100で語られるのも迷惑なのでそこも理解してくれ
0239マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:43:11.78ID:mWQDTEd9
何が言いたいのか整理してくれ
0240イモー虫
垢版 |
2018/10/28(日) 15:17:03.31ID:d06Brv0t
いやもう書いただろ
ここは避難施設だと
0241マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 15:25:02.36ID:mWQDTEd9
別に避難所やないんやけどと書いたんやけどな
0242マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 20:59:31.66ID:gIs4BQ1Z
【悲報】青識亜論、パブリックエネミーからパブリックオナニーに格下げ

>>228
> 青識はクソ寒い公開オナニー質問ごっこやってる暇あったら
0243マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 21:54:19.52ID:BcpNYZw6
青識論法のミラーマッチが観てみたいわ
不誠実同士ならフェアなエンタメになる
0244マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 10:29:49.45ID:Yyv3D1Qb
>>243
ちょっと前青識自身が反転可能性テスト?をやられて自爆してなかったか
青識の「回答しないのは負け」みたいな発言を青識自身に向けられて
青識が回答しなかった、みたいなw
0245イモー虫
垢版 |
2018/10/29(月) 14:04:18.26ID:OWwBWaUb
詳しい内容はツイートを開いて確認してくれ

>弁護士として仕事を受けただけ
https://mobile.twitter.com/fukuchan6666/status/1056695170689683457

この論調なら木村草太がしばき隊と一瞬に写真を撮影したのは社会学者として仕事を受けただけ
共産党がシールズのデモに参加したのは政治家として仕事を受けただけ

も通じることなって反「反差別運動」に支障が出るのは自明
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0246マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 21:07:54.60ID:KRUUDZaP
この界隈は卑屈なキモオタ特有のハッタリや詭弁だけやから相手する価値ないと思うが
0247マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 00:02:29.87ID:u2g0zRXq
>>246
そのハッタリや詭弁を紹介してくれるのをワイらは待ってるで
0249マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 00:59:47.08ID:lKboe9M2
テロール先生でも読んだか
0250マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 10:20:29.12ID:qJqKsVqL
ネットで暴れてる左翼は中国共産党に洗脳されている可哀想な人達

左翼B
常時暴れさせて、警察等の治安部隊を疲弊させる

ネットで過激発言をする右翼は中国共産党に洗脳されている可哀想な人達

右翼
極右翼は群衆の敵と認識させる

https://blog-imgs-98-origin.fc2.com/d/d/h/ddh1101/sinnryaku.jpg
0251左翼
垢版 |
2018/10/30(火) 10:27:55.83ID:jM94V/vX
>>250
陰謀論うよ〜んwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況