X



トップページハングル
697コメント252KB
【祝】懲戒請求裁判で余命信者に33万の賠償命令!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 17:16:32.11ID:pUacfbbW?2BP(1000)

大量懲戒請求 在日弁護士への名誉毀損認定 男に賠償命令 東京地裁判決

在日コリアンの排斥を訴えるブログを読んだ男性から根拠のない懲戒請求を出されて名誉を傷つけられたなどとして、金竜介弁護士が請求者の男性を相手取り55万円の損害賠償を求めた訴訟の判決が23日、東京地裁であった。
浅香幹子裁判官は、金弁護士側の主張を認め男性に33万円の支払いを命じた。

判決によると、男性は昨年11月、朝鮮学校への補助金交付に絡んで東京弁護士会が出した声明に賛同したのは「確信的犯罪行為である」などとして金弁護士ら18人の弁護士の懲戒を同弁護士会に請求。
浅香裁判官は「(金弁護士が)在日コリアンであることを理由に対象者とされた」と認めた。
ブログが「反日」や「在日」と決めつけた弁護士への懲戒請求を呼び掛けたことなどを受け、計約13万件の懲戒請求が出され、各地で弁護士が請求者を提訴している。
金弁護士に対してはこの男性によるものを含めて計959件の懲戒請求が出されていた。
金弁護士は訴訟で「請求は人種差別であり、悪質性は顕著」などと主張。判決を受けて「評価できる判決。(一連の懲戒請求が)社会的に認められないということを一人一人に理解してもらいたい」と語った。

https://mainichi.jp/articles/20181023/k00/00e/040/290000c
0150マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 13:33:53.96ID:7zt7OAKq
ネトウヨのオッサンオバサンたちは複数の弁護士に懲戒請求してるだろうから悲惨なことになるな。

まだ様子見してる弁護士たちも損害賠償請求してきそうだしな
0151マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 14:21:06.07ID:xZ53yK0Q
確かに、懲戒掛けたネトウヨ共がネットに強い弁護士に依頼したら困るな
損害賠償請求が認められなくなる可能性が濃厚だわ
0152マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 14:37:29.32ID:kh3SuXLb
>>151
ネット関係ない
せいぜい、ネットで洗脳されたってことで情状酌量を狙うくらい
0154マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 14:59:30.33ID:UTPJCOMI
尊師だけは敵にしたらあかん
もし尊師が余命側の代理人になったらJ民はもう涙目逃亡や
0155マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 15:21:51.61ID:4lw0LNlW
尊師来たら掘りも通報もシュンコロ
震えて眠るしかない
0157マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 15:44:47.34ID:UyOiQ+wA
しかも弁護士唐澤貴洋弁護士は天皇家の血筋だしな
信用できるよな
0158マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 16:13:25.74ID:yua2aLXS
>>157
弁護士唐澤貴洋弁護士は愛新覚羅家とも血縁があるから
世界レベルの信頼度
0159マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 16:45:20.52ID:9+0s/OKA
実際マジで負けるからネトウヨは依頼しないでを
0160マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 17:04:26.83ID:H4G4T/58
>>137
渡邉弁護士がやる気見せてる

ブルドッグ @Bulldog_noh8

よく知らずに多くの弁護士に懲戒請求かけちゃった人に一応 言っとく。
今回の民事訴訟の損害賠償請求権は「損害を知っ たときから3年間」行使できます。 なので、おそらく判決が出揃ってから訴訟提起を選択する弁護士さんもいます。
当然、2017年9月の事例であれば、2020年9月までカードがあります。

なべきょう@過眠症 @wata_nabekyo_ko 返信先: @zSvMoh7NH3bMyj2 @Bulldog_noh8 @Anti_Discrimina
実は、既に執行可能性の十分ありそうな人の何十人かは見積もってあるのですよ。
そんなに難しい作業ではなかった。 13:39 - 2018年10月23日
0161マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 17:05:41.10ID:aRLnDvfM
>>154
マジで尊師が余命側付いたらハンJとか終わりやろな
0162マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 18:12:43.01ID:2JHLC4y+
いよいよ本格的なネトウヨ狩りが始まると思うと胸熱
この板で調子くれてるザコジャップどものゲスなヘイトも、もう見納めなのかもしれない。
0163マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 18:17:14.00ID:kh3SuXLb
>>160
> 2020年9月までカードがあります。
東京オリンピックまでと覚えておけば分かりやすいねw
0164マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 18:25:38.40ID:VK/R5gWy
弁護士も早くしないとネトウヨの財布がカラケツになるか寿命が尽きてしまうぞ
0165マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 18:53:21.08ID:VEz+agdT
下手に余命民が裁判に出てきて電波撒き散らすくらいだったら欠席の方が安く上がりそう
0166マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 19:16:11.89ID:85cNkNz1
チョンコ差別=許されないヘイト!レイシズム!差別ニダ!
日本人差別=自業自得ニダ!天罰ニダ!

…これがハンJチョンコ民スタンダード
0168マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 19:25:38.67ID:vhuuDyxq
>>142
唐澤弁護士に依頼されたらマジでハンJ終わるナリィ…😱 ウヨちんが尊師の存在に気付いてない今のうちに通報するなり😂
0169マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 19:39:20.73ID:g+pKcmwi
>>166
ウヨチンがのたうちまわってて飯がうめーw
0170マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 19:43:06.54ID:j1d3yPdv
>>166
797 名前:マンセー名無しさん :2018/10/24(水) 14:37:46.50 ID:UTPJCOMI
ガイジが現実生活で上手くいかないストレスの発散に暴れて人殴っとる
警察がそれを見かねて「暴力をやめろ」とガイジを止めようとする
ガイジが警察に「お前こそワイに暴力しとる!暴力反対!自由を守れ!」と叫ぶ

まんまネトウヨガイジが日ごろ散々disっとる「活動家」やら「人権屋」やらの手口で草
0171マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 19:46:19.04ID:mMfcnH9z
せめて裁判出席しろやww
敵国人認定した弁護士を前に敵前逃亡とか愛国烈士にあるまじき行為だろ

散り際の潔さの美学、精神を持ち合わせていないとか日本人の風上にも置けないよな?ネトウヨさんよ
0172マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 20:00:41.53ID:j1d3yPdv
愛国心すらないんちゃうん? 自分のせいで今の惨めな人生送ってるゴミが「愛国心」って大義名分で他人虐めて現実逃避してるだけ
0173マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 20:13:36.96ID:EUQLNc5+
>>134
ネットの書き込みを信じてるんじゃなくて自分の信じたいものを信じてるんだろな。
0174マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 20:14:59.45ID:uFYqGnb/
>>168
ガチでヤバいからこれ以上実名出したら本当に依頼出されるかもしれんで
実名はもう隠すべきや
0176マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 20:18:40.95ID:8dqAPVIl
>>172
もちろんネトウヨやビジウヨに愛国心なんてかけらもありませんよ
愛国心がちょっとでもあったらネトウヨにだけはならない
0177マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 20:20:05.33ID:AbSYEviS
>>175
お前それ裕仁の墓の前でも同じこと言えるの?
0178マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 20:22:00.13ID:+wL+XCYh
>>175
どういうこと?
英霊は日本人じゃないってこと?
やっぱネトウヨって反日だわ
0179マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 20:25:33.66ID:VK/R5gWy
>>178
ネトウヨは冷たいよな
これがパヨクなら自分に関係なくても「不当判決だ」「弁護士の横暴は許さない」くらいは言ってくれるはず


676 名前:自衛隊だけに。 ◆NirvanaNeA [sage] 投稿日:2018/10/24(水) 10:12:35.67 ID:njsO6DE8 [3/3]
関係あったら、こんなとこで呑気にウリナラヲチなんてしとらんと思うよ。
余命スレ自体、いつの間にか板にあったが、J民流入前は余命ブログの更新内容をコピペ
するだけのスレで、主たる活動は他所でやってたみたいだしのう。

正直、知ったこっちゃない。
0180マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 20:28:59.59ID:VRftWfiv
>>174
もっと実名出せば尊師を特殊召喚出来るのか
0181マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 20:31:09.43ID:2JHLC4y+
ネトウヨジャップが無様にうろたえる姿でメシウマw
いや、今ほど祖国を心より誇りに思うことはない。
0182マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 20:39:53.87ID:6j98OxEi
>>128
当時は信じられてたからなあ
0185マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 20:45:12.94ID:hKul+TQP
>>183
どういうこと?
御国の為に自ら志願して特攻した英霊たちは暗愚ってこと?
ほんま反日発言もええ加減にせえよ
0187マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 20:51:53.47ID:H4G4T/58
ID:VK/R5gWyは原住民スレに迷惑かけんなよ
お前はションライと同レベルだぞ
0188マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 21:00:39.73ID:lkExnCWb
>>172
ネトウヨは芸能人のゴシップネタて騒いでるおばちゃんより下等な生物やで
0189マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 21:02:05.58ID:cy6P/1in
>>186
どういうこと?
ネトウヨガイジ君はネトウヨなのに玉音放送後に命令違反を覚悟で真意かつ任意かつ必死の特攻した宇垣纏らの特攻隊知らないの?
それとも当時の日本兵達は最前線で戦いながら戦況が読めない無能兵士集団だったとでも言いたいの?

ほんまネトウヨさんはどこまで英霊達馬鹿にしたら気がすむん?
ほんまに日本人なん?
そんなに反日工作したいなら日本から出てってくれんか?
0190マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 21:08:19.68ID:nEH5Ion/
唐澤貴洋 懲戒請求 BAN祭り ネトウヨ 余命 しばき隊 極左 暴力 CRAC リンチ
0193マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 21:28:27.98ID:lkExnCWb
日本を守るとかホザキながら
ほれ?見た事か
キサマらネトウヨは結局チンケなプライドとショボい財産を守る事に終始してるカスなんやで
0194マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 21:33:46.96ID:08LgozbN
毎日の記事のおばさん私はもうこの件終わった的に書いてるけど
他の専門家弁護士に訴えられたらどうなんの?
0196マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 21:36:41.85ID:lkExnCWb
しかしいくらなんでも敵前逃亡はねえよなあ
まあギブミーチョコ保守にはお似合いかね
0197マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 21:38:14.86ID:cy6P/1in
>>191
レスバに負けて話逸らしてて草
ネトウヨやるならせめて旧帝軍人のWikipediaぐらい読んだらどうなんや?まああれはあれでガバガバやけどな
君みたいなのが右の足を引っ張っとるんやぞ
次からはちゃんと勉強しような
0198マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 21:43:43.20ID:uFYqGnb/
>>197
ネトウヨの存在自体日本の保守派の足引っ張ってるようなもんやししゃーない
0199マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 21:57:32.60ID:j1d3yPdv
>>195 いろんなスレにコピペしてるけどさぁ、千羽鶴の形よりお前の現状・将来について心配したら?
0200マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 22:15:22.06ID:jWId9Zlh
>>197
特攻隊と余命儲を対比して論じることは、死んでいった将兵に失礼と思うが。
0201マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 22:38:09.52ID:g+pKcmwi
>>191
うようよち〜ん(笑)
0203マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 22:52:56.51ID:g+pKcmwi
>>202
レスバに負けて話を逸らすウヨチンを詰ってるんだからミスってないぞ
うようよち〜ん(笑)
0204マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 22:57:00.93ID:jWId9Zlh
>>203
負けてませんwν速+で遊んでますwそちらでもどうぞw
余命儲には辛いだろうがw
0205マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 23:19:23.98ID:34D2D9YR
>>184
香具師ってまだ使うやつおるんか・・・!
ほんまハン板は魔境やで・・・
0206マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 23:32:51.61ID:g+pKcmwi
>>204
特攻隊云々で完全論破されてるやん
はいこれで俺もお前を論破w
うようよち〜ん(笑)
0209マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 00:06:14.50ID:+XezMBvO
ネトウヨの断末魔の悲鳴が心地よいね
無職には33万はキツイだろうなw
しかも複数やればその分だけ倍ドンで請求おかわりコンボw
0210マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 00:08:13.04ID:tK4B/v99
深田萌絵 @Fukadamoe

懲戒請求事件がニュースになったけど「ブログ」と書いただけで、
日本の闇を描いた「余命三年時事日記」とは書かれていない(笑)

ブロガーを悪者にしたいけど、ブログは見られたくない大手メディア。

これが「ブログ」↓
http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/
元ネタ記事↓
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180517-00007892-bengocom-soci

https://twitter.com/fukadamoe/status/997008510226382848
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0212マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:03:51.86ID:cRjk/T77
大将の余命はどうした?
0213マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:06:13.44ID:zYgTj3tm
>>210
なんでこういう手合いって対象を拡大したがるのかね。
余命がいつ全ブロガー代表になったんだよ。
0214マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 02:55:59.15ID:IUlP0/33
本物の弁護士に喧嘩売るからこうなんねん
自業自得や
ネトウヨは自己責任論大好きやしちょうどええやん
0215マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 04:01:28.33ID:vNkxbOce
あまりに沢山の弁護士に懲戒請求をかけたおかげで
どこの地裁で取り扱うことになっても地元の弁護士が代理人になる

ぜんぶ同じ文面で懲戒請求をかけたおかげで
全国の弁護士が、同じ訴状をコピーするだけで提訴できる

バカは宝
0216マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 06:17:51.54ID:MIwfg7CG
ネトウヨ側も余命が作ったとされるゴミ答弁書を提出して一回目弁論出席をまぬがれる。
その後どうするかは知らんがw
0218マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 07:58:29.06ID:cgIn+Mvt
>>210

このツイート、消したいんだろうな
今となっては

余命本薦めてたなんて早くも黒歴史だろ
0219マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 08:26:24.45ID:M3dzu3Z9
>>160
ファーw
0220マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 08:47:44.87ID:Lbd8wxEY
サラ金でも宇都宮大尊師が道を切り開いたら後続の弁護士がどんどん参入してきたからな
複数やってもうたクソウヨは頑張れよー
0221マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 09:04:39.89ID:K46GihfU
>>207
俺余命信者じゃねーし
論破されて反論出来ずに死ね連呼とかw
頭悪いって可哀想w
0222マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 09:18:21.43ID:KoRVlVS5
払わなければ大丈夫だよ時効あるからね
ひろゆきもそれで逃げ切った
0224マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 09:24:03.69ID:YoAbikx4
給料もろてたらフツーに押さえられるんじゃね
あっ(察し)
0225マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 09:27:58.22ID:KoRVlVS5
>>128
つーかラッスンなんたらってのこれで知ったわTVもってねーから
あいつらTVは信じるなとかくだらないバラエティー云々言ってるくせにTV大好きだろ
0226マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 09:28:42.67ID:82zX8Q/G
たった33万なら平気だろ
俺たち純日本人はアベノミクスの恩恵で億万長者だし
0227マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 09:35:56.05ID:zYgTj3tm
払わないようにするにはお金を安全なところへ逃がすための特別な方法が必要で、それはお金を払って専門的な知識を持つ人に手伝ってもらわなきゃならないの。

でないと、ふつうに差し押さえを食らうだけ。
法律の素人ならいざ知らず、弁護士がそれをしないはずないでしょ。
0229マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 10:00:25.01ID:3Z5DVWlW
底辺ネトウヨに賠償金33万円て、極刑に近いな
0230マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 10:02:18.02ID:pf71vExE
>>229
アダルトマン将軍は高給取りのはずw
5万円@和解契約を恫喝と論じるレベルのw
0231マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 11:38:32.90ID:AR5NbcqK
賠償金払わなかったら給料差し押さえみたいなことツイッターで見たけど働いてない人はどう対処するの?
0233マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 12:01:39.78ID:w/fNv4DE
>>231 家にある財産差し押さえやろなぁ 本人の財産とか古いPCかラブドールしかないやろパッパの盆栽・釣り具・ゴルフセット一式とか
0234マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 12:07:37.57ID:H0PhUkqB
>>231
無職で家も土地も預金もない、所持品も生活必需品くらいしかないレベルの貧民ならまあ泣き寝入りやな
せやから普通は相手の財産状況を調べて場合によっては財産の保全手続きを踏んでから訴える
ちなみに財産隠しとか強制執行の妨害をするとガチの犯罪や

まあ愛国者のネトウヨさんが反日無職な訳あらへんし大丈夫やろ(白目)
0236マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 13:01:48.28ID:K46GihfU
>>223
全然違うけど
論破された馬鹿の死体を蹴りにきただけw
いつまで話を逸らしてんだ負け犬w
0237マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 13:30:08.22ID:pf71vExE
>>236
自称違うだろwおいは強いぞw裁判やったことあるでw勿論おいの請求全部認容や。
0239マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 14:02:32.35ID:OyIynipO
判決文アップロードされてるな
懲戒請求したネトウヨは100回読むといいよ
0240マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 14:05:48.58ID:tvgJBYPR
なんでネトウヨは尊師に弁護を依頼せんのや?
日本で一番ネットに強い弁護士やぞ
0241マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 14:12:09.72ID:9Gbi51Hu
>>1
差別()

おまえら反日テロリスト司法屋こそが差別だってのwwwwww
断定する前に世論と大々的に討論すらしないザコ司法www

先住民vs侵略的外来種(移民ごり押し)の戦いは正当性ある区別
0242マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 14:14:15.39ID:9Gbi51Hu
>>1
33万円ってちっせえなwww

原爆テロリスト反日GHQ系司法が先住民を差別すんなよ

アメリカも先住民から奪ったままアメリカ司法は正当面してるからな

それと似たレベル

先住民イジメは在日移民派司法の十八番だよな(´・ω・`)
0245マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 14:21:26.13ID:9Gbi51Hu
>>40
100万人の反日テロリスト問題の共産党サヨクこそ逮捕されないとな

反日サヨクは見逃されまくりで笑う

戦後反日GHQ司法に反日サヨクは感謝しないとな(´・ω・`)
0246マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 14:22:35.85ID:9Gbi51Hu
>>41
当たり前やん

戦後GHQ系司法とその与野党は反日だぞ?

それすら知らないバカなのかな(´・ω・`)
0247マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 14:25:37.23ID:KQxQJUO6
>>237
普通に違うし、ワイの素性とお前が馬鹿で論破されたことには何の関連性もない
いつまで逃げてんだガイジw
はいまたまた論破w
0248マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 14:28:28.48ID:tK4B/v99
kut********さん
2014/5/1012:15:20.
私は韓国人です。何故日本人は「犬食」を批判するのですか?何様のつもりだ?
日本人は何かと韓国人に対して「犬食の韓国人」と批判しますが、 いつから
日本は他国の食文化を批判できるほど偉くなったんですか?
日本人は牛や豚や鶏肉は平気で食べるくせに自分達のことを棚に上げて韓国人を
批判するとは……さすが日本人ですね。昔から日本人は自分勝手ですからね。
恥を知るべきだ。

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12128851072
0250マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 15:16:50.57ID:He94O9w6
西洋から鯨食を批判されてる身でよく犬食を批判できるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況