X



トップページハングル
1002コメント537KB
【問題人】月川当局者研究第85弾【保有国】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 23:53:53.60ID:v2JPWB7U
弾劾された朴槿恵に代わり2017年5月9日に第19代新酋長に当選したムン・ジェイン。
盧武鉉政権時代の身内で人事を強行し、板門店でついに黒電話とご対面。
38度線周辺を散歩しながらUSBメモリを手渡ししたりと濃密な二人っきりの時間を過ごし、
朝鮮半島の平和と繁栄、統一のための板門店宣言を行うもノーベル平和賞は花札氏へ譲る気に。
ここはそんな綱渡り中にフォークダンスを踊るような文酋長の研究スレです。

※1.実況や節度無い雑談厳禁。実況板のハン板実況総合スレか雑談専用スレへ
※2.sage推奨。他スレなどにも迷惑はかけないでね良い子のお約束
※3.現行スレでのソース重複に注意!貼る前にスレ内の検索をお願いしまスミダ
※4.過去スレ・まとめ・お約束>>2-50までのどこか

前スレ
【問題人】月川当局者研究第84弾【文在寅】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1541290401/
0463マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 10:54:55.42ID:2qBMexOn
>>461
文とすれば北と飴と早く終戦協定でも結ばせて、一刻も早く統一に雪崩れ込みたいってのが本音だろう
どさくさ紛れに核戦力として保持が出来れば最良
無理でも核、弾道弾技術の散逸を防いで民族と宿願として絶対に確保
で、チョッパリ含め周辺国と再交渉再開

なんで対日関係が完全に崩れても、それはそれでいいって事なんだろう
対米さえそこそこ巧くやればチョッパリは自ずと付いてくるって踏んでるし

ただ時代が黒酋長時ならな
花札ってスーパーリアリスト政権だと通用しないよこんな茶番w
0464マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 10:56:23.46ID:6vlcTKAI
>>373
>>376
>>409
別の騒ぎ
これ先住民族のイラストだと思うんだけどな

【旭日旗】 米国LAコリアタウンの公立学校に「旭日旗壁画」〜韓人団体が抗議「必要なら法的手段」★2[11/15]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1542374865/

http://www.koreadaily.com/_data/article_img/2018/11/15/183212402.jpg
▲15日、韓人グループがRFKスクール旭日旗模様壁画の前で
「正しい歴史認識」を促している。キム・サンジン記者

http://heraldk.net/form/uploads/junk/2018111501000043600001041.jpg
▲壁画(別ソース)

http://image.koreatimes.com/article/2018/11/14/201811142036235b1.jpg
▲チョン・ギソク、ウィルシャーセンター-コリアタウン住民議会代議員が
ケネディスクールの建物の壁に描かれた旭日旗模様の絵と実際の旭日旗の姿を比較して
撤去要求署名運動の趣旨を説明している。(別ソース:コリアデイリー)
0466マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 10:59:15.12ID:Eo7Zkj6b
>>463
「アメリカ議会はねじれ状態だから花札氏は目に見える手柄を求めるだろう」と散々言われてるのに、
どうしてこのタイミングでやらかすのやら。
0467マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 11:01:42.39ID:CXSZHFgk
>>466
>花札氏は目に見える手柄

最近は「花札、北に騙されてるんじゃねぇの?」って雰囲気が米国でも・・・
0469マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 11:13:23.80ID:2qBMexOn
>>466
やらかしてる気はサラサラないんだろ

一年前のコラムだがこんなチラシもある
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/51759

>文が「積弊の清算」を力説する心理的な背景はここにある。韓国社会に「積み上げられている弊害」とは、
>「男性的良識」の価値観によって長い間に犯されてきた罪をさす。
>1945年の独立以降、李承晩と朴正熙が元祖となって作り上げた、親米・親日的な発展万能国家、安保国家、
>勝者独食国家のさまざまな産物がそれである。それを清算しなければ「常識的社会」は具現できない。

つまり文のやってる事はあくまでも清算
清算ならば壊れて上等
壊れた結果が北との統一であっても正義の御旗の下では些細な事って考えなんだろうなぁ
0470マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 11:29:34.05ID:NrFhKFW6
>>464
旭日旗ニダ!ってフットーしてるけどこれ撤去したら黒人差別にも繋がりかねないと思うんだけどな
0471_( _´ω`)_
垢版 |
2018/11/17(土) 11:38:40.49ID:QY54ap6d
そもそも法的手段って、なにを元にする気なんだか。
0474マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 11:56:48.35ID:yMHHhGtU
北朝鮮が「ハイテク戦術兵器」の実験 金委員長が視察=国営メディア
https://www.bbc.com/japanese/46232541

>>金委員長の視察について米国務省の報道官は、「米国はトランプ大統領と金委員長の間で
>>交わされた約束が履行されると確信している」と述べた。

「パクリ未満のハリボテ兵器開発(内外向け宣伝用?)を止めて、哀れな人民の食料を何とかしろ。」と
言ってやるのが本当の同胞愛なのだが、文大統領は黒電話の奴僕だから無理か。お気の毒に。
0475_( _´ω`)_
垢版 |
2018/11/17(土) 11:57:25.65ID:QY54ap6d
>>472-473
ありそうなのがまた……。
あいつら、ほんと国とか国籍とか理解できてないからなぁ……。
0476スマホから変態さん
垢版 |
2018/11/17(土) 12:01:29.80ID:kYAAdMFY
>>471
>そもそも法的手段って、なにを元にする気なんだか。

ア法的手段か、あるいはシ去的手段とか。
0477マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 12:14:26.03ID:BIBSisbC
在韓被爆者は死ねばいいよ
お前らは日本の文句ばかりしか言わない 

BTS関係者が在韓被爆者に謝罪 協会は日本への不満も
ソウル=牧野愛博
2018年11月17日10時25分

 韓国の7人組男性音楽グループ「BTS」(防弾少年団)のメンバーが、
キノコ雲が印刷されたTシャツを着て批判を浴びた事態を受け、
BTSの所属事務所関係者が16日、
韓国人被爆者が多く住む慶尚南道陜川(キョンサンナムドハプチョン)を訪れ、
被爆者らに謝罪した。

 BTS事務所関係者は、被爆者や韓国原爆被害者協会の関係者約20人と面会。
協会関係者によれば、BTS側は
「意図的ではなかったが、被爆者を傷つけたのであれば心から謝罪したい」
と述べたという。

 協会関係者は
「Tシャツを問題視し、日本が加害者として謝罪するどころか、
(日本人が)唯一の被爆者のように振る舞っている」と指摘。
「日本政府やメディアはBTSの純粋な活動を妨げないでほしい」と訴えたという。
(ソウル=牧野愛博)

https://www.asahi.com/articles/ASLCK36T1LCKUHBI00X.html
0479マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 12:34:11.98ID:CXSZHFgk
>>468
いや、そんな昔の話じゃなくて・・・

【社説】制裁緩和訴える韓国政府、米国で高まる「非核化詐欺」世論
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/11/16/2018111601101.html

>米国のニューヨーク・タイムズ紙は14日付の「北朝鮮の核詐欺ゲーム(shell game)」と題された社説で
>「(北朝鮮の核開発は)事実上、何も変わっていない」と指摘した。
 (略)
>同日付のワシントン・ポスト紙も社説で「米朝首脳会談後も北朝鮮による核物質の生産とミサイル基地の開発、
>強制収容所は稼働している」「金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長は父親と同じく詐欺と
>脅迫、遅延、強奪に精通している」と指摘した。
>このように米国の複数の主要メディアは北朝鮮との非核化交渉を「詐欺」と主張している。
>今回の米国中間選挙で下院の過半数を獲得した民主党は「トランプ大統領は金正恩氏にだまされている」
>「北朝鮮が核兵器や弾道ミサイルを減らしている証拠が出るまではもっと厳しい制裁を加えるべきだ。
>金正恩氏との2回目の首脳会談にも応じてはならない」などと連日圧力を加えている。
 (以下略)

つい最近の話です
0482マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 14:01:16.82ID:ULpeu1WT
>>481
このタイミングで怒涛のように喧嘩を売る韓国外交は嫌いじゃないw
オバマ、見てるか…?
0483マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 14:51:43.94ID:yGtm3f9I
>>482
少年漫画とかでは感動的な場面ですなぁ・・・
『オバマ、見てるか・・・?おまえの蒔いた種が今実っているぞ!!』
0485_( _´ω`)_
垢版 |
2018/11/17(土) 15:10:23.16ID:jgLl7Pan
問題は見てないで遊んでそうなところだなw
0487マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 15:45:11.91ID:6qYNrJ0z
>>366
魔女裁判しか出来ないニダ
0488マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 15:48:53.95ID:6qYNrJ0z
>>413
ですねぇ。
南朝鮮国内でも完全に解決したことを意味しますから、本邦の官房長官は祝福のメッセージを送るべき。
0489マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 16:34:07.63ID:6jQqadRS
>>471
法的手段を取るには当該する法令がないとムリ〜って事が分かってないよね。
0491マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 16:42:25.52ID:6qmAeC9P
>>489
ああいう奴らは何か見つけてきますよ・・・迷惑防止条例とか (ハナホジ
0493マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 17:21:02.94ID:6vlcTKAI
BTSの文化勲章「日本人に謝罪するなんて許せん!」と剥奪請願の愚
東スポWeb 11/17(土) 16:45配信

 原爆Tシャツやナチス帽の着用で物議を醸した韓国の男性7人組グループ
「防弾少年団(BTS)」の問題は、所属事務所の謝罪で幕引きを図ろうとしているが、
韓国国内で不穏な動きが出ている。韓国政府からBTSに贈られた文化勲章を剥奪せよ
との声が巻き起こっているのだ。BTSの事務所が謝罪したのを受け、
韓国政府が運営する国民請願のサイトには「日本に卑屈に頭を下げ、韓国市民に屈辱的な
行為をした。BTSは国威宣揚のような言葉は似合わず、韓国の悲痛な歴史に
大きな傷だけを与えた」とBTSが受賞していた文化勲章の取り消しを請願している。

 韓国事情に詳しい但馬オサム氏は
「そもそも原爆Tシャツで大騒ぎの最中に、日本人の神経をさらに逆なでするかのように
発表されたのが、BTSの文化勲章受章です。それを今度は、日本人に謝罪したのが
国辱的だからと受勲を取りやめにしろと騒ぐのですから、いやはやです」とあきれる。

 請願では「日本政府や企業は誰一人、慰安婦や徴用工に謝罪していない」と
BTSと関係のない問題まで絡めている。

「朝鮮を併合した日本人に対して謝罪することは、許すことができないと言っているようです。
自分たちは絶対的な被害者であり、日本は絶対的な加害者であるという前提に立っている。
被害者は加害者よりも道徳的に優位にあるという固定された考えがある」(但馬氏)

 もっともBTSの事務所こそ謝罪したが、
メンバーの口からは「迷惑をかけた」だけで正式な謝罪はまだない。
「BTSは難しい立場に置かれました。原爆Tシャツに関しては謝罪のポーズを取らないと、
今後日本での活動にいろいろと支障も出るでしょう。かといって、謝罪をすれば、
韓国国内で突き上げを食う。早すぎる文化勲章がかえってアダとなりました」(但馬氏)

 騒動はまだ収束しそうにない。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181117-00000024-tospoweb-ent
0494自衛隊だけに。 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2018/11/17(土) 17:24:40.14ID:v+Ep4njy
あの釈明じゃ、読んだとて納得いかねえ人は多いんじゃないかと思うがのう。
そもそもSWC向けであって、日本人に対しての言葉じゃなかったしな。
0495マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 17:43:23.82ID:Gu16ZiUc
ハングル板から韓日通貨スワップ関連のスレッドが全て落ちてしまったのは
一体どうしたわけなのだろう?
0496_( _´ω`)_
垢版 |
2018/11/17(土) 17:46:42.75ID:jgLl7Pan
ちまいことして全方位怒らせるとかドツボもきいとこだな
0498マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 18:17:45.45ID:Emig1IBL
外貨準備高は外貨による海外からの投資や
借金も含むからなあ
0499マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 18:19:44.74ID:4DfgM5M7
>>498
確かに。最大の輸出品目の一つが韓国通貨ウォン。
伸び代がでかいから、世界が投資している。
でも国際収支の黒字分も見逃せない。
0503マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 18:35:21.58ID:yMHHhGtU
>>502
支払いとして受け取ると、後で慰安婦やら徴用工やらと因縁を付けられる労働力押付け(棄民)システムですか?・・・
0504マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 18:43:04.77ID:RJFXQz9A
外貨豊富ならスワップいらんよね、日本が必要としてないように。
はいスワップ話は終了!おしまい!
0505_( _´ω`)_
垢版 |
2018/11/17(土) 18:43:14.01ID:jgLl7Pan
主体思想のことじゃね?>キム本位制
0507マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 20:02:55.42ID:wVpkwMBq
>>492
>>492
>  母は韓国ドラマ『冬のソナタ』や『宮廷女官チャングムの誓い』が日本で放送されていた第一次反流ブームの際、
> それらのドラマを楽しんで視聴していた。けれどエンタメコンテンツの消費とは別で、母や父が韓国への不信感を持っていることは、当時から少し感じていた。
>  いや、不信感だけでなく、この人たちは韓国を対等な国として見ておらず、見下しているのではないかとも思っていた。
> そんな中で育った私自身がフラットな見方を出来ている自信もないが、
>  ともかく家族とテレビニュースなどを見ながら話していると、無条件に日本はアジアで一番であり、
> 他のアジアの国々は劣っているとの価値観が、会話のどこかからにじむ。
>
>  それは私の母や父が特殊なわけではないと思う。友人や仕事関係者にこの話をすると、「うちもそうだよ」「その世代の人はそうだよね」といった相槌が返ってくる。
> 親世代は、日本の好景気を知っている世代だ。日本が一番すごくて、他のアジアの国々は劣っているという感覚を無意識に持っている可能性もある。
>
>  私の両親に限っていえば、海外に住む人びととの交流は少ない。いつからか、韓国に対して「あの人たちはマナーが悪い、
> 言いがかりをつけてくる、おかしなことばかりする……」と、言うようになった。慰安婦問題が大きく騒がれていた時期には、
> 「今さらそんなことを言うなんて、非常識な人たちだ」と純粋に怯え、憤っているようにも思えた
>
>
残念でもないし当然、実にニダさんらしい結末
こりゃ一億総嫌韓も時間の問題だな

ここに湧いてきたパヨモメンはこの先生きのこれるか
0508にゃあ1号 ◆yBEQ2CVHSk
垢版 |
2018/11/17(土) 20:12:40.25ID:Dtj0Sq2L
(つ_・)今日のNHKのニュース報道ぐらいしかしらないんだけど、

(ノ_・)トランプ、かみしも朝鮮の事、意識から既に切ってね?

朝鮮半島は無かった事にして、中国とロシアの赤い国の海洋進出との闘いに舵を完全に切っているような(つ_・)
0509(=゚ω゚)ノ
垢版 |
2018/11/17(土) 20:20:36.39ID:fxC4b+7B
河野外相「個人請求権は消滅していない」…「しかし解決済み」
ttps://japane se.joins.com/article/222/247222.html

「詭弁」ねぇ……(´ー` )
1・日韓基本条約に基き個人賠償/補償分は韓国政府が一括して受け取り
  その分配は韓国政府の裁量すなわち自己責任で執行される 
<*`Д´>⇔慰安婦問題と徴用工裁判は別腹だから個々に請求する権利がある

2・日韓条約締結で日韓間の諸問題は完全に解決した
  気に入らなくても諦めるか韓国政府と争え(日本は関知せぬ)
<*`皿´>⇔日韓基本条約は日韓併合が違法である以上、無効だから賠償汁

二重三重に因縁をつけている分際で日本側が詭弁を弄しているなど噴飯ものですが
自分の要求が通るまで蒸し返し続ける人たちですからねぇ……
いちからせつめいしても無駄無駄無駄無駄無駄ァ!!!!!!1!!
0510にゃあ1号 ◆yBEQ2CVHSk
垢版 |
2018/11/17(土) 20:22:33.53ID:Dtj0Sq2L
(つO・)アメリカは、かみしも朝鮮ネグレクト政策へシフトか。
( つ・_・)つまあ、アメリカの朝鮮半島ネグレクト制裁は
今に始まったことではないので(つ_・)どの政権も一度頑張って、
あとは、腫物に触るように相手しなくなるので( つ・_・)つむしろ、トランプは頑張ったほう
0511_( _´ω`)_
垢版 |
2018/11/17(土) 20:27:30.62ID:aLjmvvwP
>>509
バカ旗辺りをソースにでもしたんですかね。
「請求権があると認めたー!」とか騒いでましたし。
即行で「韓国政府に請求しろってことだがな」ってネットで晒し者にされてましたけど。
0512マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 20:27:55.64ID:wVpkwMBq
半島問題って結局の所、対中対露問題だし・・・
半島勢力そのものに参加権は端から無い
0514マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 20:36:04.86ID:u8zcddAd
カーチャンが嫌韓な理由は鬼女板の板一覧をみれば一目でわかるニダ
0515マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 20:40:49.40ID:snVjhTgB
>>513
わが党や飴わが党がやりたかった経済政策の実験をしてくれたと思えば、
まあ役に立ってくれたと思えるなwww
0516にゃあ1号 ◆yBEQ2CVHSk
垢版 |
2018/11/17(土) 20:51:49.79ID:Dtj0Sq2L
>>509
(つO・)これって、韓国国内の行政・国会・裁判所の三権の統一見解を出し、
その見解を韓国としての公式見解としない限り、
日本としては、話すことは何もないって話ですよね(つ_・)酷くね?


( つ・Oレームダック状態を抜けて、少しでも動けば、破産しかないような。
0517マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 20:58:52.28ID:ViN4030y
統一見解を出したところで、これまでの外交合意と一致してなきゃ即座に突っ返されるしね
0518マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 21:07:07.97ID:2qBMexOn
>>517
カエレ!の一言で済んじゃうような文面を今更見解だって高飛車に出されてもねぇ
0519にゃあ1号 ◆yBEQ2CVHSk
垢版 |
2018/11/17(土) 21:29:39.45ID:Dtj0Sq2L
(つ_・)なんだろう。
文大統領って
( つ・_・)つこのまま行くと、公開処刑ぐらい裁判所に普通に言い渡されそうな感じなんだが。

イミョンバクですら(つ_・)ぶち込んだだからなぁあ。
0520(=゚ω゚)ノ
垢版 |
2018/11/17(土) 21:34:26.72ID:fxC4b+7B
交渉の結果を一方的に反故にするのはいいんですが、
そのあと反故にした相手が再度交渉に応じてくれるかと言えば答えはNuts!!

「戦犯国日本は戦勝国韓国の要求には逆らえない」という脳内公理を基にしていますから
交渉破棄は交渉仕切り直しへ自動的に繋がらなりはしない事が理解できません
日本に全面的に寄りかかっているのに、その逆だと信じていますからねぇ@通貨協定ほか

なんで世界屈指の経済大国が国力1/10程度の国に寄りかからなくてはならんのか
自国の数倍の国が巨額の赤字を抱えてのしかかってきたら、無理心中で圧潰するでしょ
0521マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 21:53:58.74ID:9/j6RHTC
請求権分含めて払ってあるけどクネの父ちゃんが内政で使いこみました
どのみち国じゃなくて私企業への請求権は未払いの給料くらいしかできないぞ
0522(=゚ω゚)ノ
垢版 |
2018/11/17(土) 21:54:34.10ID:fxC4b+7B
韓国の年間貿易額が2年連続1兆ドル突破 過去最短で達成
ttp://www.chos unonline.com/site/data/html_dir/2018/11/16/2018111602953.html

韓経:「半導体錯視」を除けば…韓国上場企業の営業利益11.4%減
ttps://japa nese.joins.com/article/186/247186.html?servcode=300&sectcode=300&cloc=jp|main|inside_right

数値を弄りすぎて本国人でもどれが正しい数値か掴めていないでしょう┐(´д`)┌
・輸出は過去最高に順調
・ほぼすべての産業と分野で赤字拡大+雇用減少+家計赤字急拡大
両方が正しいなら「国費補助でダンピングし大物輸出実績のみを加算した粉飾決済」という二次解しか得られないのでは( ゚ω゚)y─┛~~

【噴水台】大韓帝国直前の「ヘル朝鮮」
ttps://japan ese.joins.com/article/227/247227.html?servcode=100&sectcode=120&cloc=jp|main|top_news

>「朝鮮人はかつてさまざまな技術を保有し、隣国の国民よりはるかに進んでいた(中略)12世紀にはすでに書籍印刷術を知っていた。
>これは欧州の印刷術の発明より100年も早い(中略)しかし日本人が新しく習得した基盤の上で何かをさらに作り出し、
>多くの領域で産業を発展させたことで有名になった半面、朝鮮人は数百年間も同じところにとどまっている。
>外部の世界から徹底的に遮断されていて、官吏の抑圧と搾取、そして無能力な政府のため、存在していた産業はむしろ後退した」。

どうあってもニッテイが朝鮮近代化の基礎を作った事実を粉砕したいようで。
物は言い様、「朝鮮は過去世界最先端国家だったのに李朝が支配したおかげで没落国となった。
その李朝を朝鮮人自身の手で打倒したかった」……
【対日賠償請求用の歴史】【真実の古代朝鮮】など局面ごとに正統な歴史論を使い分けていますが
最終的には 1000年属国 で終わるだけでは( ゚ω゚)y─┛~~
0523マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 22:23:49.93ID:QY/A5f6a
>477
>純粋な活動

そんな寝言をほざける心境が理解不能だ

>485
w

遊んでるというより
ゆすり、たかりの旅に出てるという方が良いかも知れませんよw
0524マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 00:27:40.97ID:Y7r2uZMZ
横槍。

徴用工問題で従軍慰安婦問題が忘れ去られないかが心配です(棒


慰安婦問題ではこれ以上戦えないと踏んだから切り替えたんだろな。
嘘つきババァポイ捨て確実。
0525マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 00:29:14.54ID:Qe5sZgRZ
>>522
>>最終的には 1000年属国 で終わるだけでは( ゚ω゚)y─┛~~

失礼な。朝鮮に関する年数は最低単位は半万年、長い場合は永遠の二通りしかありませんよ___
0526(・´ω`・)  【男の娘】
垢版 |
2018/11/18(日) 01:27:18.17ID:8BmqGihT
>>524
元々、徴用工でやりたかったけど余りに無理筋で慰安婦にしたと昔、昔聞きました。
聞いた話なので、ソースがありません。ソース主義のハン板ですみません。
0528マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 02:47:31.48ID:KJpM82Hn
中国が何やら画策してるみたいだけど、サムスンつぶしは日、米、中、いずれの国益にも合致するんじゃね?
何やら、いにしえのポーランド分割っぽい。
0529マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 02:52:21.16ID:9qOqujce
分断された民族を統合しようとしているので、全然人道的ですよ_____
0530マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 02:58:19.58ID:g91M4WeD
>528
サムスンその他を潰したら中華企業で半導体産業を独占しようって下心だから期待しない方がいい。
多分、中国工場の分社化と中共の経営参加を要求してくるぞw
0531マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 03:15:33.40ID:lHDJ5D/3
【韓国:米軍基地】龍山米軍基地返還に伴い、ソウルのアメリカンスクールを閉鎖を発表
2018/11/17
https://www.newshonyaku.com/korea/20181117

【Unites State Forces Korea 2018/11/15】
プレスリリース

韓国ー龍山基地 :

在韓米軍は、国防省教育活動(DoEA)太平洋西部地区と協力して、
ソウルのアメリカンスクール(小中高校)を2018〜2019年の学年末に閉鎖すると発表した。
本廃校決定は龍山米軍基地返還の進行速度との要件を満たすための取り組みの一環である。

在韓米軍のスポークスマン、チャドキャロル大佐は、
「在韓米軍と米国防総省傘下の教育処の指導部は、学校が閉鎖される時期に、
米軍の家族がすぐに最高の支援を受けられるよう引き続き協力していく」とし、
「龍山米軍基地移転事業のすべての関係者は、軍の子供たちが可能な限り、
最高の教育を受けられるよう全力を尽くす」とした。

DODEAは、ハンフリーズ基地の学校に適齢の児童を入学させるとともに、
ソウル地域で幅広い質の高い教育オプションを提供する非国防総省学校プログラム
(Non・DoDスクール・プログラム(NDSP)を通じて、資格のある扶養家族に教育サービスを提供する。

太平洋西部地区事務所は2018年11月28日4:30 PM、ソウルアメリカ中高校講堂で、
龍山高校の全父兄を対象に集会を開き、休校、残りの家族のための教育オプション、
ハンフリー基地への生徒の移動などのついての説明会を行う。
0532マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 03:28:14.60ID:AUkPPIIy
>>529
日本に居る難民も送り返してあげないとね
0533マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 04:00:02.64ID:Cf2Q3cGO
>>532
日本にいる無職ヒキコモリのネトウヨもなんとかしたいな
0534マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 04:29:13.10ID:lHDJ5D/3
ツイ民「68歳の元徴用工のお爺さんは14歳の時に日本軍に奴隷のように働かされたそうです!
日本は賠償を!」← ツッコミ殺到…
2018-11-16
https://snjpn.net/archives/78572

@nohate_noracismさんのツイート
68歳の元徴用工のお爺さんから話を聞きました。
彼は14歳の時に日本軍に連れていかれ奴隷のように働かされたそうです。

日本は元徴用工の方々全員に謝罪と賠償をするべきです。
0535マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 07:10:59.62ID:/JRD0Ay5
>>534
なんでわざわざこいつは時空を越えて徴用工になりに行ったんだろうね。

もうちょっと向こうに行けば豊かで穏やかな、日本の来てない頃の朝鮮に行けたのにw
0537マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 08:38:49.17ID:J5yH0tEx
朝鮮戦争の慰安婦も日本に賠償を求めに来てましたね
SNSじゃなくてマジだから困ったもんだが
0538_( _´ω`)_
垢版 |
2018/11/18(日) 08:43:51.06ID:j608CL+P
きっと安倍が未来人さらったんやろ、リベパヨ的には。
0539マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 08:49:12.56ID:3Ur749qm
>>534
こういう乞食がじゃんじゃん名乗り出てくれれば日本に有利に働くんだがな
0541_( _´ω`)_
垢版 |
2018/11/18(日) 09:08:59.35ID:j608CL+P
安倍にとって時間の概念は意味を為しませんから_____
0542マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 09:36:46.63ID:hYFD3A5Y
>>536
東京オリンピックは大東亜戦争で中止になったんで、辻褄は合う______
0543マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 09:44:05.69ID:u65t87PI
>>534
旧日本軍がタイムトンネルを通って戦中の日本に強制連行したんだろう______
0544マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 10:10:17.01ID:M6TTX/1F
【佐藤優】「徴用工判決」問題がこれからの国際政治に与える意外な影響 日本はどう行動すべきか
http://news.livedoor.com/article/detail/15611993/

今回の徴用工問題は、国際法的な理屈においては日本のほうが正しいんです。ただし徴用工がどういう目に遭ったか
については、具体的にいろんな問題がありますよね。これは従軍慰安婦と同じです。そこのところで韓国側が国際的な
宣伝をすると、アメリカはどう反応するか。

先の戦争においては、中国とアメリカは同盟国です。そして朝鮮半島は、アメリカをはじめとする連合国の力で独立した
という経緯がある。アメリカの世論が、心情的にどっちになびくかということですよ。「やっぱり日本はナチスと同じだ」と
いうふうに見られるかもしれない。
0546_( _´ω`)_
垢版 |
2018/11/18(日) 10:19:08.57ID:j608CL+P
まあ、佐藤優だし。
0547マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 10:19:50.86ID:9qOqujce
徴用工の待遇って具体的な話ありましたっけ?
これも実態を宣伝する必要がありそうな。
0548マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 10:22:44.74ID:B6IkPQ19
戦時徴用なんてどこの国もやるんでなw
微妙な話にガソリンに火をつけるどころかニトロを投げ込むようなもんだが
分かってるのかねえ
0549_( _´ω`)_
垢版 |
2018/11/18(日) 10:52:48.97ID:j608CL+P
パヨにしろリベラル(笑)にしろニダさんにしろ、被害者とかどーでもよくてマウントにしか使ってないから、火つけるだけつけて、使えなくなったらポイするのがな。
0551マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 11:01:03.60ID:/ZKVLMvk
>>544
>そして朝鮮半島は、アメリカをはじめとする連合国の力で独立したという経緯がある。

ムン当局者様が採用している1919建国説をガン無視するニカ?
こいつネトウヨじゃね?_____
0552マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 11:24:23.74ID:8qQwyCqx
>>544
これは佐藤優の言う通りで、法的には我々の方が正しいからと油断しているとアメリカ方面から刺される可能性がある。
理は日本に、無法は韓国にありとしっかり世界に宣伝しないといけない。ICJ提訴も必須だろう。
日本人は「こんなのを認めたら欧米先進国はみんな元植民地からたかられるから、認めるわけない」と考えるが、戦勝国であるアメリカはそんな心配はしない。
日本企業には賠償責任を負わせ、フィリピンがアメリカに同じことを求めてきたら空爆くらいダブスタ余裕だろう。
0554_( _´ω`)_
垢版 |
2018/11/18(日) 11:48:11.77ID:j608CL+P
率直なところ、先の大戦のごとく『アメリカが自らもろとも世界を巻き添えにして大損ぶっこかせる』手段とられた場合、本邦には対処のしようがない。
強いて言うなら『アメリカがそこまで無能でないことを神に祈る』くらいしかできない。
0555マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 11:55:32.63ID:hnepWkSu
韓国が慰安婦合意を翻せば、仲介したアメリカが黙ってない。
合意を歓迎した国連をはじめ世界中の国々が韓国を責め立てる。
現実そうなったかといえば、表立ったリアクションはほぼ無し。
韓国の信用度は落ちたのは確かだが、現在に至るまでアメリカ自身で正すことない。
希望としては今後も、日本に尻拭いを押し付ける方針に変化が出るかどうかだろうね。
0556_( _´ω`)_
垢版 |
2018/11/18(日) 12:00:48.45ID:j608CL+P
まあ、アメリカとしては韓国見捨てたら、否応なしに第二次大戦の現実に向き合うはめになるから絶対嫌だろうね。
あと、『ここで退いたら散っていった米兵たちに申し訳が……!』理論。
しかも共和党ほど、『アメリカの正義』を曲げたくないって言うややこしさ。

まあ、現実はそうも言ってられないから、アメリカがどこで妥協して誤魔化せるかかな。
0557マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 12:32:48.02ID:hnepWkSu
>>556
そういったジレンマの中で韓国がやった観艦式の日本参加拒否は、アメリカの方が衝撃的だったのかもね。
0558マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 12:41:07.51ID:Qe5sZgRZ
>>556
>>『ここで退いたら散っていった米兵たちに申し訳が……!』理論。

大日本帝国の『ここで退いたら散っていった英霊たちに申し訳が・・・・・・!』理論を、黙殺したルーズベルトの呪いですな。
仮に北朝鮮征伐したところで、後継政府が北朝鮮人まで内包してしまう韓国政府ではねぇ・・・・・・虚しいだけで。
0559_( _´ω`)_
垢版 |
2018/11/18(日) 13:09:43.33ID:j608CL+P
>>557
かもしれませんね。
韓国の独立を(後付けで)対日戦の大義名分として『そもそも日本と戦争する必要があるのか・あったのか』という米国内での声を押し止めてきたのに、
この期に及んで韓国を捨てて北や中国に飲み込まれたら、第二次大戦でなぜ日本を敵にしたのかという根本的なところに及び、ソ連のスパイのせいだ、いや英国に騙されたのだ、とアメリカのやって来たことが覆らぬ保証がどこにもなくなりますし。
今は日本人が『日本に責任があった』と思ってるままだからいいですが、もしそれが覆ったら?
観艦式でそこまで考えた人物がいるとは思えませんが、もしかしたらということもあります。肝を冷やしたということはあり得ますね。

>>558
因果応報とはよく言ったもので。
韓国を失えばアメリカはWW2の大義名分を失いますし、しかしこれ以上米軍の血を流しても得るものはありません。
アメリカが日本よりも韓国を優先しなければ『ならない』理由はここにありますが、『日本はかつてアメリカの敵国であった。しかしそれより前は友好国であった』ということに気付いてもらいたいもので。
(子ブッシュはジャーナリストとのやり取りで「友達でも喧嘩はする」と言っていた辺り、恐らくは気づいているでしょうが)
0560マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 13:23:29.38ID:3bGfQEJl
アメリカとってWWUは対独がメインで対日はマイナーじゃないの
半島からの撤退に躊躇するのは朝鮮戦争の犠牲者に対するものが主な動機じゃない?
0561_( _´ω`)_
垢版 |
2018/11/18(日) 13:40:34.94ID:j608CL+P
アメリカの一部史家、或いは一部保守派にとって、対独に向かうために日本を挑発したという説は、(是非は置いておいても)一定の説得力を以て語られてますからの。
実際にハワイに艦隊を置くことに反対した(日本を刺激する、ハワイの設備が不十分、補給が難しい等の理由)リチャードソン大将は降格されて更迭されてますし、
また太平洋の島々に於いて頑強な抵抗をする日本軍にたいして、極めて緻密に面制圧を以て打ち倒しています(実際、第一海兵師団はひどい目に遭ってますし)。
マイナーというには明らかに意識も力も割いていますし、仮に国力的に極めて微少な一部だったとしても、当事者からすればかなり忘れられない戦いであったかと。
(眼前に飛行機突っ込んできたアーレイ・バークなどその最たるものでしょうし)
0562スマホから変態さん
垢版 |
2018/11/18(日) 13:49:05.88ID:tD1K21/Q
日本にとっての本当の大東亜戦争の終結には、アメリカ政府署名で

「眠って下さい 過ちは繰返しませぬから」

という碑文を、広島の慰霊碑の横に建てさせるまでは、終わらないのかもしれませんね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況