X



トップページハングル
1002コメント389KB

【暴露】運営者情報開示「netgeek」【大内彰訓】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 16:38:50.71ID:ekybc2KY
「net geek」実態を関係者ら証言 誤報、炎上、マスコミ超える拡散力の舞台裏
https://www.buzzfeed.com/jp/takumiharimaya/netgeek01

【拡散】net geekの運営会社情報大公開と、被害者集団訴訟のお知らせ
https://www.landerblue.co.jp/blog/?p=43346

net geek運営者の名前、大内彰訓って名前なのね。

この先どうなろうと、保守速報の「栗田薫」と同じく
酷い人種差別とフェイクニュースで荒稼ぎした外道として「大内彰訓」の名がネット上に永遠に記録される。

大内彰訓
一橋大学大学院商学研究科経営学修士コース1年
http://www.mba.cm.hit-u.ac.jp/subject/kinnyuu/data/china_houkoku2009.pdf

ライターを一部紹介
A.一橋大学大学院 商学研究科 経営学修士(MBA)コース修了。
みずほコーポレート銀行、みずほ証券(グローバル投資銀行部門、グローバル資本市場グループ、デットキャピタルマーケット部)出身。
資格はTOEIC880点、証券外務員1種・2種、中国語初級、日商簿記2級など。
https://web.archive.org/web/20170316204235/http://ne tgeek.biz/archives/1

【朗報】運営者が特定された『netgeek』の所在地をbuzzfeedが訪問し直接取材。運営者の父親とみられる人物が応対する [385687124]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1542432081/
【悲報】netgeek「内容は問わない。炎上させる」裏付けなしで批判し、炎上させ、政治家もそれを拡散 [227529384]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1542437377/
0748マンセー名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 15:14:22.75ID:Ks6lEjY0
>>747
仕事の出来ない雑魚な僕に具体的にネトウヨの意味を説明していただけますかぁ?
0749マンセー名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 16:50:05.52ID:RjBoWGFK
>>748
ウゼェw 低レベルな煽りに騙されてやる時間はなーい!


…だも、不思議と1週間もするとコイツを弄りたくなるんだよな…w
0750マンセー名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 16:57:00.10ID:BTbdzK+f
>>749
お前そのパターンばっかだな。
結局何にも具体的に説明する力なんてないよ、君は。自分がバカだと認めなさい。ヤフー媚媚び君(笑)
0752マンセー名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 20:11:30.62ID:BTbdzK+f
ヤフー媚媚び君が今のネットをダメにしている!それに立ち向かったネトギクこそメディアに革命をもたらし、真実を布教するんだ!
0754マンセー名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 09:53:05.21ID:aj6+nd2z
>>753
さっさと格安simにでも移行してソフトバンクから自由になりな、媚媚び君w
0755マンセー名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 10:10:50.95ID:BwRTT17x
実家が自民党の連絡事務所なのにN国党のことばっかり崇拝するから訴えられた件も相まって実の父親に勘当されたか
0757マンセー名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 14:49:07.02ID:ThBmKtMx
それにしても、裁判によって翼をもがれたネトギク(笑)、つっまらないOL向け情報ばっかり扱うまとめになったな。
アレ系の情報探すならよそを当たるわ(笑)
0760マンセー名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 23:09:43.80ID:aj6+nd2z
老害は左派が多い
若者は自民大好き
若者は選挙に行かない
老害は人工多いから選挙で意見が反映される
0761マンセー名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 23:12:15.83ID:aj6+nd2z
>>760
で、なにゆえ安倍長期政権なの?
答えは簡単、ヤフー系のメディアが滅茶苦茶な印象操作をして真実が広まらないから。
0762マンセー名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 23:44:37.08ID:ThBmKtMx
>>761
なに一人でよくわからないヤフー批判ばっかポエムってんの?

ん?俺のことヤフー支持者とか思ってんの?たしかにスマホはSB回線だけど、SB利用者が全員ヤフー支持者とか思ってんの?ばかなの?

ヤフーに恨み持つのやめーやw
怒りに思考を支配されるな!
0764マンセー名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 12:09:25.40ID:/4OXrgNU
ネトギクファミリー君、痛いとこを効率的に煽られて反論できずに撃沈
これぞほんとの「論破」って奴ですかね
0765マンセー名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 22:56:39.17ID:diZ+41PY
目を覚ませクンたち、「反論しない=負けとはならない」という無敵モードに突入した模様

いまは、いかに煽られて出てきたわけではない状況を作るのか、その見極めに粉骨砕身しているところ
0768マンセー名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 00:10:48.73ID:WUpzwW9m
>>767
絶対に個人情報を含んでいる→住所や実際の場所で報告なんかしたらダメだからな!!!!!
凍結させてnetgeekに不利な状況を作らせてはダメだからな!!!!!
絶対にだぞ!
0770マンセー名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 21:02:50.12ID:WUpzwW9m
雑魚私刑がnetgeekの言われもないデマを拡散したせいでこのキャンペーンの最低限のRT数に達しなかったぞ!
妨害行為をした雑魚私刑は恥を知れ!
まだ消されてないからって雑魚私刑共はこのツイートを証拠として魚拓に撮るようなことは絶対にするなよ!
https://twitter.com/netgeek_media/status/1189905819971620864
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0773マンセー名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 18:48:08.78ID:qRt02RFQ
netgeekがまた新たにyoutubeチャンネルを1つ作ったぞ
https://www.youtube.com/channel/UC1IDnl42SK185y9hRGgWIlw
雑魚私刑共の妨害に懲りずにじゃなくてめげずに行動するnetgeekにはとても感心させられるな!
今すぐ動画を見て低評価じゃなくて高評価を押そう!
間違っても報告なんて絶対にするなよ!
コメントを荒らすなんてもってのほかだぞ!
0775マンセー名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 22:13:13.11ID:G+IRfzPY
>>774
雑魚私刑が妨害して再生回数を伸びなくさせたのが原因だ!
雑魚私刑は恥を知れ!
0777マンセー名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 14:20:55.43ID:lCBFi4qE
ネトギクさん、裁判に屈して心を入れ替えたのか、すっかり骨抜きな記事ばかり投稿するようになってとても好ましく思います。
目先の利益に踊らされて人様に迷惑かけて金儲けしてきたこれまでを考えると、これこそが本来のネトギクのあるべき姿なんだと思いますね。
さて、すっかりキャッチを失ってクソ面白くなくなったネトギクがこれからどうやって生きながらえていくのか、正直興味はありませんが、
ネットでここまでバカにされて正体まで明かされてしまったネトギクの顛末がどうなるのか、野次馬根性で恐縮ですが見物させてもらおうと思います。
0778マンセー名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 00:50:43.74ID:q/vdV4m2
なぜ雑魚私刑は涙目で逃走するか?

why zakoshikei run away with namidame?

2020年発行
0779マンセー名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 05:41:40.51ID:PUVjsDCC
あれだけ媚び売ってたN国党とホリエモンはもう取り上げないんでしょうか!?
些細なことでも取り上げてたのに立花が予備校の前で大声だして警察呼ばれたあたりから取り上げなくなったような…
偶然でしょうか???
0780マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 01:04:56.89ID:Nx/A0yxx
雑魚私刑が住所晒しの罪で敗北して黙り逃走する姿をみるのが今年の楽しみのひとつだな。
0782マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:22:08.76ID:jMmH98pH
>>781
華麗に住所晒しのブーメランを食らったネトギク。
挙げ句の果てには裁判でブルって政治ネタから犬ネコネタへと無様な記事路線変更というオチを提供してくれるという辱めを受けるの巻。
0783マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 02:12:37.53ID:cDLNITlr
悲報!

雑魚私刑さん、新年初笑いを取ろうとボケるもののオオコケ(笑)
0784マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 02:25:41.07ID:jMmH98pH
>>783
ん?笑い?誰が?
ネトギクを馬鹿にしてるだけやで。勘違いしたらアカン。
0786マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 07:12:09.06ID:+eWWNZWT
12月のPVがついに50万を切ったようだ
いよいよ中堅と呼べるかも怪しくなってきたな
この上まだ訴訟があるんだからな
0788マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 07:40:16.36ID:cDLNITlr
>>784
HPに記載されてる住所晒すのとわざわざ登記簿取り寄せて晒すのは違うから

まぁ、頑張れヤフー媚媚の雑魚私刑(笑)
0789マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 07:42:49.23ID:cDLNITlr
>>787
楽しみだね、住所晒しでプライバシー侵害した罪で裁かれる雑魚私刑の姿が
0790マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 18:58:37.16ID:xeASWeR9
>>789
ほんと楽しみだよな(笑)
住所晒し、誹謗中傷、捏造、その他を散々してきて無視し続けてきた雑魚私刑が裁かれてどんな顔するのかが(笑)
0791マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 19:21:59.93ID:rbWW748C
まぁ、いくら吠えてもネトギクの過去の悪行に対する裁きは着々と進むんだ。
報道気取りのPV稼ぎで多くの個人を死刑してきたのはネトギクなんだから、それに対する司法の判断を楽しみにしててね。
面白いことになるよww
0792マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 00:13:09.77ID:zn14tUlU
ネトギクの記事で自称傷ついているガラスのハートの雑魚私刑さん、何を読んで「自分が」傷ついたのかは具体的に挙げられない模様(笑)

尚、自分と敵対する他者には平気でニートレッテルを張り、唐突に年収を公開し謎の俺すげぇ、だから黙れ論法発動(笑)

常に他者を見下してモチベーションをあげつつ、ネットの大きな勢力に媚媚してなんとか所属感を満たそうとするキモオタの姿が浮かび上がりまーす(笑)
0793マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 00:19:06.92ID:zn14tUlU
急募!

雑魚私刑と犯罪者をソースもなく在日認定するネトウヨの違い
0794マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 00:49:14.31ID:UaWjfgam
>>792
よくもまぁ、そこまで的はずれなプロファイリングを恥ずかしげもなく文字にできるもんだ…笑

そろそろバザップに再度「ネトギクの報道止めろ」と怪文書送っといた方がいいんじゃない?
0795マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 02:34:31.01ID:M400LCaf
なぜネトギクファミリーは永江の名前を頑なに出さないのか…w
0796マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 02:01:32.28ID:sYVNdp0+
>>795
だいぶ前に理由書いてるから
早く羽ばたけ、雑魚(笑)

466 マンセー名無しさん sage 2019/09/10(火) 23:53:13.18 ID:mwFq6ktf
仕事としてnetgeek叩きしてる永江さんやメディアはもうそういうもんなんだから仕方ない。炎上系youtuberと一緒で自分が問題提起して数字をとるのがすべてなんで。

だが匿名の一般人は違う。論理的に考えて何が正しいかを素直に考えられる。もっとそういう部分を大事にした方がいいよ、君たち雑魚は。

俺がここで論理的に雑魚を説得するのは、君たちが雑魚が変われる余地があるからだ。目を覚ませ、そして羽ばたけ、雑魚(笑)
0798マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 10:16:30.51ID:Q3cpS4dG
>>796
> 仕事としてnetgeek叩きしてる永江さんやメディアはもうそういうもんなんだから仕方ない。炎上系youtuberと一緒で自分が問題提起して数字をとるのがすべてなんで。
↑全然わかってない笑

炎上させる要素があるにしても、それは世間に広めることが主であって、ネトギクみたいにそれで金儲けを考えてるわけではない。
この理解の間違いからして、反論の浅はかさが透けて見える。

一般人が拡散するのが悪いっていうけど、すでにニュースなんかで明らかにされてる情報を拡散して何が悪い?
ニュー速あたりで殺人事件や性犯罪のニュースのスレが立つのと完全に同レベルだと思うけど、自分が同じ目にあったときだけ大騒ぎするのか目を覚ませクンは?

そんなんだから裁判で訴えられるんだよ。早く目を覚ませ、雑魚以下のプランクトン笑
0799マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 11:49:14.20ID:sYVNdp0+
>>798
金儲けを考えてる訳じゃないんならネトギク関係の記事で発生したPV分のお金を全額どっかに寄付すれば。あとそれを書いて生まれた認知度とかもなかったことにしろよ。

メディアとかは金と知名度がないと存続できないが、暇潰し一般人は真実を追求すればいいだけだけ。だからこそ純粋な判断ができる余地があるといってるんだよ。
0800マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 12:34:14.18ID:Q3cpS4dG
>>799
> 金儲けを考えてる訳じゃないんならネトギク関係の記事で発生したPV分のお金を全額どっかに寄付すれば。あとそれを書いて生まれた認知度とかもなかったことにしろよ。
アタマ大丈夫?笑 これが反論だとでも言いたいわけ?

よし、じゃ、こう言ってみよう。ネトギクも迷惑かけた人たちに全部返金しなよ。

それをしないのなら、ネトギクは金儲けのために人々に迷惑をかけた、ってことが確定するよ。思いつきでバカなこと口走っちゃったねぇw

> メディアとかは金と知名度がないと存続できないが、暇潰し一般人は真実を追求すればいいだけだけ。だからこそ純粋な判断ができる余地があるといってるんだよ。
純粋な判断したら、どんな答えに辿り着くの?
0801マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 19:41:04.16ID:Q3cpS4dG
>>799
あ、そういえばサイレントマジョリティーについての報告いつ?単なる君の妄想?
0802マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 22:05:38.95ID:SdsE82KF
おーい、ネトギクは広告収入の返却するのかー?しないのかー?
0803マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 23:49:07.28ID:YRm8M2PN
永江さんの名前をなぜ出さないのか?という質問に、

1 仕事として言論活動して金と知名度稼いでる人やメディア達に食って掛かっても無駄

2 彼らの影響力の源泉である、流動的で可変性のある一般人の雑魚を啓蒙して説得した方がいい

という話をしてるだけだから。
0805マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:08:06.33ID:0Z3RyHBz
>>803
それを言ったら永江はネトギクの読者相手じゃなくて直接ネトギク相手に戦ってるんだから
君もこんなところで地道に啓蒙するんじゃなくて直接永江と対峙しなよ
0806マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:24:00.86ID:JiYd8Msf
ネトギクの読者を煽って草の根的に応援団を作ろうとしてるんだろうけど、完全に失敗してるもんな。
それどころか、永江氏の応援団の方が増えまくってるという。

つまり、世の中それほどネトギクに踊らされるほどのバカは少なかったってことね。
残念ながらネトギクに残された逃げ道つか勝ち目は全く残されてないんだよなぁ…
0807マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 09:53:38.63ID:f9CsEXbb
>>805
で、君は永江さんやメディアが論破されたら意見をコロッと変えるわけ?そういうところを雑魚だと何度も言ってる訳だが。
0808マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 11:03:23.47ID:s+xDyR50
>>807
で、君はネトギクが裁判で負けても頑なに「ネトギクがやってたことは間違いじゃない!」って言い続けるわけ?
「認めたら負け」と思うまえに、自分たちの主張が世間に認められなかった(=裁判で主張がほとんど認められなかった)という事実を受け入れるしかないよ。
いつまでもウジウジと「ネトギクもいい部分はあった」とかいってオナニーしてる間に世の中から置いていかれるぞっ。
0809マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 15:29:50.51ID:f9CsEXbb
>>808
そんなの俺がネトギクの記事で具体的に不快な思いをした経験がないんだから悪いと思うわけないだろ。君はあるみたいだけどね。
0810マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 18:35:51.91ID:JiYd8Msf
>>809
つまり君は、ネトギクが裁判で主張を認めてもらえず、永江氏側の訴えが認められたとしても、「いやそんなことはない、ネトギクにも良いところはある」と考え続けるわけね?
おれも100%全てを否定するつもりはないけど、ネトギクを積極的に支持する考えも、その勇気もない。それがあるという君は、すごい勇気の持ち主だな。
0811マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 22:59:29.49ID:0Z3RyHBz
>>807
論点すり替えですか。
啓蒙で意見を変えてほしいのか論破されて意見が変わってほしくないのかどっちなんだよ。
0812マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 23:12:00.94ID:f9CsEXbb
>>811
永江さんやメディアという正義風の勢力が立場を変えたら一緒金魚の糞みたいに意見を変えるから雑魚なんだよ。

匿名の一般人である俺に論理的に啓蒙されて納得いく形で意見を変えるのは歓迎するよ。
0813マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 23:14:17.51ID:f9CsEXbb
>>810
勇気もなんもないよ。一般人の純粋な判断の結果なんだから。ま、君はヤフーに弱味を握りてるから無理だろうけどな
0814マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 23:18:56.29ID:Maht75zH
>>807
論破論破って切り札みたいに持ち出してるけど、一回でもここの誰かが論破されたことあるんか?
文章とか理屈の展開見てたらわかるけど、相当頭悪いぞこいつは。普通の頭の人には通用してないことぐらい気付け。
で、困ったら雑魚の連発だかんね。マジ頭悪いな。
0816マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 23:20:21.24ID:Maht75zH
>>813
一体お前は何のことを言ってるんだ?ヤフーに弱みを握られてる?なんのこと???
0817マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 23:23:43.22ID:f9CsEXbb
>>814
がははw
俺はお前に誰がどんな形で論破されたか何て解説してる時間はなーいw
これでも時給換算で6000円の仕事してるからw

お前さんのように強い言葉でものを語っても人は動きません!

怒りに思考を支配されるな!
0818マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 23:24:43.12ID:Maht75zH
どうやら目を覚ませクンは、自分以外の他人はバカばっかりで自分が一番物事をわかってると勘違いしてる厨二のようだな。
他人からもっと学べ。時間を無駄にするな。目を覚ませ。
0819マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 23:26:26.89ID:Maht75zH
>>817
ぽかーん

バカにつける薬はないとはこのことか。

で、次の三つの答えよろしく。

1.サイレントマジョリティーの実態
2.ネトギクは広告料を返すべきか
3.ヤフーに握られてる弱みとは何か
0820マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 23:33:04.09ID:Maht75zH
おーい、返事はまだかー?
目を覚ませクン改め、「都合悪くなったら無視して逃避癖クン」ってばよぉw
0821マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 23:38:26.69ID:Maht75zH
あれ、ひょっとして今おれ…


目を覚ませクンを論破した?www
0822マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 23:43:31.66ID:0Z3RyHBz
>>812
なんで何処ぞの誰かもわからない一般人の君に啓蒙されて意見を変えなきゃいけないんだよ。
0824マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 23:46:33.29ID:Maht75zH
>>817
話の流れの中にある隙を見つけて、自分に有利な内容だけ使って反論したつもりになるの、得意なんだろ?
お前の次の手を予測しながらコッチは待ってるんだから、早く何か反論してこいよw
0826マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 23:57:45.30ID:f9CsEXbb
大変だあなぁ、ネトギクの記事で傷つくガラスのハートの雑魚私刑を傷つけずに議論が成立している風に相手するのは

┐(-。-;)┌
0829マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 00:04:32.05ID:ZT5sLZjV
>>826
で、サイレントマジョリティーのやつと迷惑かけた人に返金するのかと、ヤフーに握られてる弱みの中身と、返事くれよなっ!

返事しないと、この後もどんどん質問が累積していくぜ!!
0833マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 00:14:20.33ID:ZT5sLZjV
>>826
うすうす気づいてるだろ?お前はこのクソのような言い合いにすら負け続けてるんだ…それを受け入れるんだ!
0835マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 00:14:54.26ID:ZT5sLZjV
>>826
うすうす気づいてるだろ?お前はこのクソのような言い合いにすら負け続けてるんだ…それを受け入れるんだ!
0837マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 00:19:52.58ID:CXwYetQ3
公立中、高、国立大しか行けなかった雑魚の僕には灘に入学できた永江さんはマジ格好いい憧れです!信者がつく気持ちもわかりますよー(笑)
0843マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 21:58:00.19ID:VFZbvzbd
私刑されやすいタイプなんだろうな。いじめられっ子と同じ路線。
0845マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 16:51:49.80ID:tsB/4rNH
>>837
頭悪いから、ポイントをついた反論の答えが見つからずに苦難してるのか?
仕方ないよな、頭悪いもんな。
0846マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 19:43:58.79ID:DwduNS6f
>>845
偏差値40の高校にしか行けず、国立大にしか進学出来なかった雑魚ですいませんね。やっぱ地頭は灘とかに受かる人に勝てないわ(笑)
0847マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 21:23:13.49ID:tsB/4rNH
>>846
永江コンプレックスなの?ハズカシネー

この後に及んでも、俺らが永江氏に踊らされてると信じ込んでるわこのミジンコくんは。

言っとくけど、おれ、過去の永江氏の言動などが原因で、わりとアンチ永江なんだけどなぁw クソ勘違いしてるから、この際教えといてあげるわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況