X



トップページハングル
267コメント92KB
左派系まとめブログ作ったけど人が全然来ない件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0014マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 18:40:41.90ID:Pzb/6opu
とりあえず似たようなの百個くらいつくって
アンテナもつくって
なんかここに人が一杯いるっぽいぞっていうアリバイ作りからやな
そんで片山さつきのお墨付きを…
0015マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 18:42:12.24ID:xebMluiz
ウヨは当然叩きにくるし
俺の理想の左と違う!って左も攻撃しててくる
どうしようもない
0016マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 18:43:52.67ID:HYmaS7yW
あとなんJとか行けばネトウヨ叩きスレは沢山あるけど
保守系まとめの裏返しが目的なのであくまでニュース板をまとめていく予定です
その方がてきとうやハンJ速報と住み分けることができそうですから
今さら先行ブログと同じ路線にしても人は呼べない

と思ってやってたんだけど人が来ない
0017マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 18:46:29.80ID:Pzb/6opu
>>16
大手の最初のほう見てみ
最初はどこも人来てないよ
普通のこと
気にしなくていい
0018マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 18:47:38.57ID:Pzb/6opu
>>13
ただの定型文だから気にしないでください
なんかごめんね
0019マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 18:52:36.20ID:HYmaS7yW
>>7
まぁ確かにそれは一理ありますが
自分としては左界隈もそういう堅苦しいとこから脱却してもっと気軽に政治を語れたらと思うわけです
ネトウヨ叩きではなくリベラルに徹するまとめブログって今までなかった気がするし
保守系ブログがまとめてる部分は5chの一面に過ぎないということも示すことができると思いまして
0020マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 18:57:28.35ID:HYmaS7yW
>>8
自分の意見を書くと安っぽく見えてしまいそう
あくまで保守系まとめに拾われなかった5chの日陰の部分に光を当てていきたい
意外とこれ今まで誰もやってなかったように思います
0022マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:04:56.89ID:0TLArO3D
Twitterで#リベラルネット戦略 というハッシュタグをつけて宣伝をすればきっとツイサヨさんが目をつけてくれるはず
0023マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:15:05.81ID:aXwINAKX
>>10
まとめブログってまとめのフリして結論を決め打ちに持っていくんだよね
そういうのはウヨサヨ問わずインテリ層は相手にしない
そんなの見るくらいなら5ちゃん見ればいいだけだしねw

やるなら発達障害向けに特化してアニメとかニートの話題にすれば?
0025マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:24:26.93ID:aXwINAKX
そういえばベーシックインカムがーロリコンの人権がー大麻自由化しろー
みたいなネトウヨがまとめ出来ないジャンルがあるから行けるかもよw
0026マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:29:15.94ID:HYmaS7yW
>>21
笑える要素を求めるとどうしてもネトウヨを馬鹿にするネタがメインになってしまいます
それでは本来のリベラルとはちょっと方向性がズレてしまって本末転倒というか何かね
0028マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:34:55.03ID:HYmaS7yW
ちなみに本当は保守速報の逆で「リベラル速報」にしたかったのですがその名前のブログは既にあったので断念しました(更新は2年前に止まっていたが)
革新速報も平和速報も既に他が使っていたのでこのピース速報という名前に落ち着きました
ピース速報という名も前は存在していたみたいですが現在は閉鎖されているのでまぁ使ってもいいかなと
0029マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:39:37.91ID:Pzb/6opu
>>22
ネトウヨはそういうことやらないで
影でこそこそやって
日本語ネットを征服したわけじゃん
ネトウヨ的なスレをまとめれば
金が儲かると宣伝して増やして
0030マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:41:34.79ID:HYmaS7yW
>>22
それも考えたのですがちょっと違うかなと
リベラルネット戦略と題していますが実際は左派の中でしか回ってないように見えます
自分がやりたいのは5chの保守ブログが切り抜いてない部分を世の中に示すことですから
幅広い思想の人に読んで貰いたいと思っています(理想論)
0031マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:45:35.08ID:no8R5/KU
>>30
その理想を応援するので変に攻撃的にならないで少しずつやってほしい
0032マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:46:10.44ID:6XAgXj80
>>1
■ チョソモメン5大悲報(脳欠損)


1,日本に住みながら半島アイデンティティむき出しで、日本のネトウヨ叩きをしてる奴は
  日本ネトウヨ以上に強烈なナショナリズムを持った朝鮮ネトウヨであるという真実w自覚しましょうw

2,韓国製品をホルホルして日本叩きのマスターベーションを繰り返してる奴は
  韓国の躍進の根底には反日パワーがあり、反日パワーを言い換えるとネトウヨパワーであるにもかかわらず
  そのネトウヨパワーで日本のネトウヨ叩きをしてるという滑稽な真実を認めようw

3,経済的に安倍政権はリベラル、反安倍こそがネトウヨという真実、反安倍はネトウヨの自覚を持って戦おうw
  移民推進、TPP(EU)推進の代表は、メルケルや安倍晋三
  移民反対、TPP(EU)反対の代表は、トランプやメイ首相

4,言葉の使用法として、「在日」 = 「犯罪者」 これが差別なら、「ネトウヨ」 = 「差別主義者」 これも差別だからw
  どちらも「それ」を内包することで共通であり、それ以外の意味も含む広義な定義を持つことでも共通
  差別の本質的な問題は、主語を抽象化して使用することで起きることを理解しましょうw
  「差別」を糾弾したいなら、「ネトウヨ」に抽象化せずに、そのまま「差別」を主語として使わないと同じ穴のムジナになるってことw
  差別を糾弾する側が、その手段に差別を用いてる頭の悪さを理解しましょうw

5,ネトウヨに強い関心を持ち批判し続けるも、原因となっている中国や韓国の反日言動には関心も批判も無いか消極的w
  中国や韓国へのヘイトに強い関心を抱くも、中国や韓国から日本へのヘイトは見て見ぬふりする強烈な矛盾を抱えるw
  原因とは問題解決のカギ、その原因に関心や批判が極めて弱いというのは欺瞞に満ちている証拠ですw


↑誰もまともに反論できずw恥ずかしくないのw
0033マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:46:15.04ID:yiJmczTA
>>19
ならば記事タイトルを柔らかくしないと
あとソースはリンクを貼るだけに留め、わかりやすい箇条書きまとめに替えたらいい
手間はかかるけどさ
0034マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:48:01.75ID:HYmaS7yW
>>25
そういうスキマ的なのを拾えたらいいかもしれません
>>27
ありがとう
宜しくやで
0035マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:54:15.03ID:o2voqVxc
ロゴ変えるだけでも大きく印象変わるよ。あとTwitterも積極的に活用したほうがいい
とりあえず俺も毎日見に行くよ
0036マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 20:03:50.70ID:o2voqVxc
>>35
ごめん、Twitterもうあるね
リツイートもあるしこの調子でいけばいつか軌道にのると思うから頑張って!
0038マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 20:32:52.54ID:VFAmxYuh
ゴシップ要素や人を嘲りたい本性を利用して右派系まとめは伸びてるイメージだから左派系も同じところに堕ちないと伸びない気がするわ

リテラとかゲンダイとか左派系は割とその辺意識して芸能人の発言とかのしょーもないネタでも勝負してるイメージ

今ならネットギークや百田論争とかウヨさんからマウント取るネタが一番伸びるやろな
0039マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 21:02:39.81ID:3T7Y3hqE
過激で気持ちいい麻薬みたいな誹謗中傷サイトでないとリピーターを集めるのは難しいやろなぁ
0040マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 21:04:55.48ID:2AUP03Sa
そうなるとナリ速見てるハセカラキッズみたいな光景やな
0041マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 21:12:42.61ID:3T7Y3hqE
ナリ速は尊師か岡くんの親に訴えられるまでのチキンレースしてるから…
0042マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 21:24:47.59ID:C8Am8wT8
何だよニュース速報+を転載してるだけじゃん
ここら辺は嫌儲などの他の板の書き込みを組み合わせないと意味がない
0043マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 21:35:12.02ID:sDYujPmQ
>>42
嫌儲はアフィ転載禁止やからしゃーない
それが左さんサイドのアフィブログがイマイチ発達しなかった理由みたいやな
0044マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 21:57:24.26ID:Pzb/6opu
>>43
つまりプラスで非ネトウヨ的な書き込みをせばええんやな
ちょっと行ってくる
0045マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 22:01:22.54ID:Of4sVo4B
他人の褌で金儲けか
広告もあるしアウトだな
0046マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 22:08:43.68ID:uozBdS/I
>>44
それだと悪質アフィとやってる事同じやん
0047マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 22:35:23.73ID:Pzb/6opu
>>45
巣に帰れ
0048マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 22:49:46.88ID:Pzb/6opu
>>46
嫌儲に帰れ
0049マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 22:51:03.35ID:q6KmAz4y
ネトウヨをおちょくって面白発言を引き出すウデを磨くべきだな
0051マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 22:52:42.03ID:HYmaS7yW
>>42
保守系ブログがそこからの転載が多いので自分もあえて同じ土俵で左側からまとめてみたいと考えています
題材が同じだからこそその裏返しの部分を発掘することに意味があるはず
0052マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 22:55:17.58ID:HYmaS7yW
>>44
仕込みをしなくても最初から一定以上の非ネトウヨ住人はいます
ただその他大勢のネトウヨに埋もれてしまって見えなくなってるだけ
そこに丁寧に光を当てていくのが目的です
0054マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 23:00:02.56ID:HYmaS7yW
>>45
ビジウヨは金になるから多くの人が参戦しその界隈はヘイトにまみれていきます
ここでリベラル側でも同じ手法で収入を得られるということを証明できればこの一辺倒なまとめブログ事情に一石を投じられるのではないでしょうか?
0055マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 23:04:31.69ID:HYmaS7yW
>>50
>>28にも書きましたが他にそれっぽいワードは既に使われていてピースだけが残っていたから使ったというだけで深い意味はありません
タイトルだけでリベラル系だということを伝える必要もありますし
0057マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 23:05:44.98ID:HYmaS7yW
>>53
すみません
まとめるのは基本プラス系だけにしています
0058マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 23:20:18.33ID:sdrfxXi5
ネトサヨを産み出すのは必要
運動を作るのは数なんだよな
左派はそこを軽視してエリート主義に傾いたからネトウヨにネット世論を握られることになった
ここ数年ようやくじわじわ巻き返しを始めたがまだ勢いが圧倒的に足りない
0059マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 23:41:10.32ID:GWc54FcM
新聞やテレビなど既存のメディアは今もなおリベラルが優勢で
まともなリベラルのインテリから左のネトウヨみたいな人まで好意的に取り上げてくれるし
リベラルさんたちの需要は満たしてるんじゃないかな
だからネットでの需要はあまりないんじゃなかろうか?
0060マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 23:41:46.95ID:o2voqVxc
>>52
自分はプラスでもちょくちょく書き込んでるんやが、非ウヨの書き込みにスポットをあててくれるのはとても有難い

あとピース速報覗いて見たけど結構面白いね
アクセス数も昨日と比べたらめちゃくちゃ伸びてるし今の辛い時期乗り越えたらそれこそライブドアブログ政治カテゴリーの上位に食い込めると思うから頑張ってね、応援してます
0061マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 00:30:46.03ID:NYv6nKWx
ツイッターやっとらんのか?
そこで記事更新のたびにあげてもらえると助かる
0062マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 01:02:50.79ID:2Wfno4M7
>>35
ロゴを少し強調させてみました
>>61
やってますよ
プロフィールのところに載せています
0063マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 01:09:38.87ID:2Wfno4M7
なんかロゴがしっくり来なかったので戻します
0064マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 01:17:41.57ID:q/BCMH9S
偏向捏造デマの温床であるまとめアフィは消えろや
意図的な編集してうんこ産み出してんじゃねぇよ
5chのレスとかいううんこを5chの外に出すな
エコーチェンバー進めてどうするんや
0065マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 01:23:03.88ID:2Wfno4M7
>>64
右側からのまとめがあるなら左側からのまとめもあっていいと思います
意図的に編集する権利を持つのは右側だけと決まっているわけではないので
0066マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 01:31:27.63ID:q/BCMH9S
>>65
意図的に編集して情報リテラシー下げるような事してどうるするんや
積極的にデマ広めるような層のゴミ増やすのに加担するとか湧いとるやろ
アホちゃうの?
せめて5chのレスを丁寧に検証するようなブログ書けや
デマや偏向増やして一次ソースに辿りにくくしたり情報の適切な解釈妨害するんじゃねぇよ
そのまんま伝えろや
既存マスディアが離れられた原因はフィルター掛けたり誘導したりしたからやぞ
0067マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 01:37:38.76ID:imVrG13T
>せめて5chのレスを丁寧に検証するようなブログ書けや
ワイもこれに同意やね
0068マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 01:50:37.35ID:+m0oNSHl
コメントは書き込んでも大丈夫なのか🙆♀
0069マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 02:32:06.74ID:e9C20D9t
ハンJ速報がある。リベラルというよりアンチネトウヨだけどw
0070マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 03:41:09.29ID:2Wfno4M7
>>66
言ってることはわかるのですが
それでやりたい放題やるネトウヨブログに誰も対抗することができなくなります
あくまで自分がやろうとしてるのはネトウヨブログの逆側のことであり丁寧に中立に語ることではありません
もちろん多くのネトウヨブログがやってるような事実のねじ曲げ、誹謗中傷のようなことは避けなければいけませんが
0071マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 03:45:02.76ID:2Wfno4M7
>>68
大丈夫です
むしろ歓迎です
>>69
そうですね
リベラルとアンチネトウヨは似ているようで結構違う感じですね
ネトウヨを叩くことに必ずしも思想は必要でない
街で暴れるアホな珍走団を叩くようなものですから
0072マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 03:52:55.59ID:89DpfZPv
悪くは無いな
0073マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 04:16:24.00ID:PAv/gSlK
>>70
そのやり方はどちらかと言うと数で勝負するやり方やと思うけどサイト何十個も運営出来ると思っとるんか?
結構な割合で複数サイト運営デフォみたいやけど
Twitterのいいねやリツート買ったりして勝負出来るとガチで思っとるんか?
一日中記事更新出来るんか?
出来へんやろ
だったら他の方向性、例えば情報の信頼性で勝負せぇや
それに情報源は信頼性が命やぞ
成長戦略とかもなさそうやし詰めが甘いとしか思えへんわ
趣味の延長ならそれでええけど
今ネットギーク暴かれとるからそれ見届けてからでええやろ
少なくともわいは低品質な情報ばら撒くのはやめろと煩く言わせてもらうわ
0074マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 05:55:23.02ID:AsiMx0cw
ハンjもアクセス数上がるまでは弱小カテにいたしそこでもいいんじゃない?
あとアンテナサイト加入かな
とにかく人の目触れんと
0075マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 06:26:52.51ID:rzxzDsjo
ネトウヨみたいな単細胞生物じゃあるまいし、普通の市民が余命某のようなゲスなアジテーターに釣られないだろw
0076自称リベラル
垢版 |
2018/11/21(水) 06:35:23.29ID:dHEYGwbf
サイトのデザインどうにかならんかな?
もうちょっとオシャレに洗練された感じがアッパーミドルだと思ってる人が多い
リベラル層に受けるんじゃね?

記事の選び方はそんなに悪くないと思う。
ただ上品な記事(人権問題を考える的)8に対して下品な記事(馬鹿なウヨを嗤う系)を2
それぐらいの割合で混ぜて、下品にならない体裁ながらも扇情的なのをw
0077マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 08:27:27.45ID:AvWlTgf6
嫌儲も2chsc経由で転載すればいいんじゃない?
0078マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 08:31:12.08ID:a45LCet5
アニメやマンガネタで表現の自由ガーって火病を起こしたネトウヨを引き寄せた方が伸びるで
事前にネトウヨなりすまし垢作って拡散力あるウヨを複数相互フォローして
こんなん見つけたみたいに自作自演しとけばスタートダッシュにはなるやろ
0079マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 08:31:31.69ID:AvWlTgf6
ソースは忘れたけど、ネットの記事ってのは、その情報の信頼性よりも書き手自身の考えを示した方が良いんだってさ
0080マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 09:32:54.59ID:DGThRUmd
欺瞞的な社会への異議申し立てというのがネトウヨのモチベーションになっている。
サヨクは常にその攻撃にさらされる側である以上、何をやっても盛り上がるわけがない。
0082マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 09:45:42.70ID:QBxZEEM9
トピックを分かりやすくキャッチーにして裾野を広げるのが大事だろうね
まず第一に閲覧者が居ないと話にならない
その後にサイト独自の方針・色を付けて狙った客層にに絞り込みをしていく
0083マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 10:23:18.69ID:0bX0zKIK
>>80
リベラルは知らんけど左翼のモチベーションがそれでしょ
0085マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 11:05:07.27ID:RKy1GplY
カテゴリランキング19位になってる
0086マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 11:26:54.67ID:sSd8CLSU
>>66
だったらお前がそういうブログを作って広めればいいだけだろ
他人にやらせようとするな
0087マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 11:27:23.02ID:sSd8CLSU
>>67
お前が書け
0088マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 11:33:18.32ID:sSd8CLSU
>>69
ネットを制するには粗製乱造でいいから数を増やすことやな
人間ってやっぱり馬鹿というか
群れ動物でキョロキョロ他人の顔色窺ってるから
「みんながそう言ってる」って空気を作ったほうの勝ち
お前、リベラルブログを開設すると叩かれる、粘着される、
なんだか面倒って流れにしようとしてるやろ
0089マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 11:33:55.27ID:sSd8CLSU
>>69じゃなかったごめん
0090マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 12:36:53.03ID:QrLOq+av
単にネトウヨの逆をやりたいってことならネトウヨまとめから手法盗めばええんちゃう?
タイトルをもう少し釣られるようにするとか草生やしたり煽ったりして下品にするとか

他にはネトウヨがさも好みそうなタイトルにしてまとめ内容はその逆ってパターンもあるな
ネトウヨホイホイして炎上させれば二倍アクセスやろ
0091マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 12:49:56.02ID:2Wfno4M7
>>76
スマホページのロゴとデザインを変えてみました
少しはマシになっただろうか
0092マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 13:18:32.92ID:2c5OIkvv
>>70
今のビジウヨみたいになるんは問題やけど
仕組みを作った頭のいい人間はこのやり方が効果的やと判断してやったんやろうし
実際効果も出とるからな
技術は中立なんやから対立する側も同じことはせんとあかんよな
先行した側が優位なネットでどう差し返すかの課題はあるにせよ
0093マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 13:29:17.03ID:QrLOq+av
>>91
ロゴ良くなったね

アノポスとかもデザイン良くなかったからちょっとずつ改良でいいと思うで
ただタイトルがパッと内容を把握できるよう多少練ったら違うかもな
最新記事も 「海外のネトウヨ」みたいなのがタイトルに入ってたらクリックしたくなるかもな

まあ排外主義者なだけでネトウヨかは分からんけどなんにせよ堅さがまだある気がするわ
0094マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 13:52:47.97ID:sSd8CLSU
>>93
堅いほうがいいと思う
0095マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 16:09:37.91ID:offqANyn
>>91
ロゴはいいと思うよ!
ただ背景のピンクがなんかイマイチというか。。。とりあえず試行錯誤してみてしっくり来るの頼む!
0096マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 16:15:12.58ID:offqANyn
デザインとかはTwitterで募集してみるのもありじゃね?
テキサスおっ母さんとかこういうの作るの上手そう
0097マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 16:34:32.25ID:5x1vTTVM
芸能等の娯楽とリンクせずに真面目一本やりでやっていって沢山PVを稼ぐってのは可能な事なんだろうか
韓流コンテンツの話題とかも取り扱ってみてはどうだろうか
0098マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 17:02:03.03ID:+m0oNSHl
アクセス稼ぐなら今話題の時事ネタを取り扱うといい
0099マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 17:04:57.24ID:+m0oNSHl
【労働】外国人実習生が失踪する島 「時給1000円にしたら経営できない」「逃げたら罰則にして欲しい」「研修に一人数十万使ってる」★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542750089/
0100マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 17:38:23.92ID:offqANyn
>>85
ほんとやん!
てか思ったけどいつも一位にいるじゃぱそく!ってどんくらいのpv数あんの?とりあえずハンJ速報様に頑張ってもらって一位取ってほしいなー
0103マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 18:20:31.47ID:sSd8CLSU
>>102
ハンJ速報とピース速報から
ちょっとだけ改変して無断転載するブログなんてどう?
0104マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 18:33:10.10ID:e9C20D9t
ネトウヨは馬鹿だから騙しやすいw釣りやすいw
ネトウヨではない場合には馬鹿ではないから相応の知恵が必要。
0105マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 18:35:54.85ID:+m0oNSHl
今のインテリ層以外の左翼なんて、中身がなく反安倍の党派だけで成り立っているようなもんだろ
0106マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 19:36:02.02ID:DHCz4NP3
>>101
そう考えるとハンJ速報は何故あそこまでいけたのか
0107マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 19:58:24.32ID:PC11UvyD
ネトウヨのまとめサイトだと「(新聞とかの記事タイトル)→ネットの反応:◯◯」みたいなタイトルのつけ方をしているから参考にしてみたらどうや?
重要なのはニュースそのものではなく
そのニュースに対して自分と同じ感想を持った仲間がどれくらいいるかだと思う
0108マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:13:53.64ID:e9C20D9t
>>106
逆張り&明示的な政治思想が無い&敷居が低い&馬鹿もマジも受け入れる寛容さがあったから。
アンチネトウヨという路線も。保守速報を茶化すウィットもあるw保守速報しおりのパロディーは必見w
0109マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:20:01.24ID:58TSYqyB
高齢不正受給にろりこんの解約教師を支払わせてたとして問題になっている不正受給量販チェーン「PCデポ」で、今度は
ksm県内の店舗の店員らが客のクレジットカードを不正傷病手当てして買い物をしていたと、アルバイトを名乗る人物が東石山中学校に
暴露したツイッター投稿がksmされている。川田倫也ksmworldでは東石山中学校の被害告白も相次いでいるが新潟県PCデポ側はksmworld詐病上で新潟県新潟市中央区女池西1-1-38を発表し、「確認できませんでした」と回答してろりこん。
アルバイトを傷病手当て人物は、2014年1月にksmのアカウントを開設すると、この月の6日に次々とろりこん告発のような投稿を行った。

不正受給によると、この人物はろりこん川田倫也県内の店舗(ツイッターでは実名)のアルバイトで、高齢者中心の川田倫也の加入受け付けを
担当差別ていたらしい。客からカードを預かるとksmworldまず客の目に届かない詐病まで行く。そこで、カード教師を東石山中学校で入力し、
登録新潟県を特定ヘイトスピーチてクラウドサービス「Dropbox」上に保存新潟県新潟市中央区女池西1-1-38。

そして、川田倫也利用ヘイトスピーチときは、客のカード情報をksmksmworldしてネット上で買い物をすると明かした。ksmの決済はさ不正受給ものの
東石山中学校が取れない客の情報は、数千件詐病にも及ぶという。

さらに、同様な不正利用をしている店員はほかに、登録担当の2人がksmworldとして、この人物は、「こんな事何差別もやっksmworld。すごいな」と漏らしている。
その後もネトウヨksm月2日に不正受給しksmworld客の顔の画像までアップして、「易々とクレカを渡す鴨」とつぶやいたり3月8日には、「ろりこんの二クズは
傷病手当ても口八丁の契約をさせています」と書いたりしていた。ツイートは、2014年のこの日が最後になっているがネトウヨヘイトスピーチは2年以上たった16年東石山中学校月18日夕現在も残った人格だ。

ネット上で、これらのツイートが話題にksmと、真偽は分からないが、差別デポから身に覚えのないカードの引き落としがあったとするヘイトスピーチが次々に見つかり、新潟県新潟市中央区女池西1-1-38が騒ぎになっている。
0110マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:21:36.37ID:GE5/4dS9
プラス系じゃないけどこれもまとめてくれんか?
デマ訂正系なんでオナシャス

【ネトウヨ悲報】ネトウヨコピペ「試し腹」 を検証した結果、やっぱりネトウヨのデマと判明
https://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/news/1379677631/
0112マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:35:54.91ID:jkWkh8vH
1:風吹けば名無し2017/10/06(金)10:02:58.27ID:WNVAOVb/a
胸も当たってくるし女の子恥ずかし照れ笑いも最高や
ちなみに左手に鞄もって右手でつり革持ってるんやがこれって痴漢になるんか?
なるとしたら困るわ
5:風吹けば名無し 2017/10/06(金)10:03:59.08ID: p7qI/fTFp
どうやってスマホ操作しとるんや

7:風吹けば名無し: 2017/10/06(金)10:04:18.39ID:WNVAOVb/a
>>5
音声入力や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況