トップページハングル
1002コメント400KB
余命三年時事日記って真に受けていいの? 308
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 07:48:30.36ID:NGj6zz9x
今更になって弁護士軍団と和解しようだなんて考えても .....OKだよ。

過去スレのログは >>2 参照

余命三年時日記
http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/
「余命」に天誅! せんたくブログ 小野誠
http://yomei.jp/

【関連スレ】
IDコロコロガイジ・ションベンライフルスレ★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1540012309/
【臭作】津崎尚道(自称:五十六パパ)スレ 11【川崎】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1540685038/
彡(゚)(゚)余命一日時事日記
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1539654701/
【転売】 余命事件関連競売情報共有スレ 【競取り】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1541157666/

【余命様のお言葉】 https://i.imgur.com/aFt8838.jpg
秋霜烈日な検察庁のお言葉 https://i.imgur.com/4WrAibY.jpg

・余命流裁判術
裁判官が呆れかえるような放言を行い、自分への心証を最悪にし、相手側の勝訴を促すというかつて無かった法廷戦術である。

・ネトウヨコピペ発狂術
日本語が出来ないネトウヨが、都合の悪い書き込みを埋没させようと必死に同じ内容の書き込みを行う戦術である。
書き込み内容が果てしなく下品かつ低俗であるため、ネトウヨが賤しい階層の出身者である事が確認できる。
0356マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 07:49:52.98ID:YLsGhr+N
>>353
なるやろなあ
ていうか既に栞の配送でトラブっとるらしいで
0357マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 08:03:02.75ID:B6ri8qI+
>>356
栞を買ったやつがいるのかw
0358マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 08:07:48.17ID:rRtq2AVy
>>352
オクタウィアヌスの正式な名乗りは
「インペラトール・ガイウス・ユリウス・カエサル・オクタウィアヌス・アウグストゥス」
なので、前半部分だけを端折ったと考えれば、完全な間違えとは言えない……と言い訳しても
世界史の教師が怒るわ
0359マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 08:12:36.70ID:bnCu7fkT
>>358
任務や称号は後継者ではあるが、ジュリアス・シーザーの時代のローマは一応共和制だったからw
0360マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 08:12:54.47ID:x40HjrQr
>>352
アウグストゥスもカエサルの養子になったガイウスさんやし間違っちゃあいないんやが…

> 「人間は、見たいと思う現実しか見ない」。古代ローマ帝国の初代皇帝、ユリウス・カエサルはこう語った。
これはハゲの方のカエサルやなあ…
0362マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 08:24:29.49ID:n0lqtdp8
ささきたがこの案件にのみ関わるなら別だが、信者全員提訴することは不可能だろうな。主目的は以後の濫懲戒請求を防ぐことだろうし、弁護士から多くのカンパ理由もそれだろう。
まあ全員を提訴する義務もないし、カンパした人が文句を言ってきたら返金すればすむ話。事務局や弁護士の負担を考えたらカンパの桁が足りないよ。
0363マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 08:27:16.49ID:nV+hwEsq
>>362
でお前カンパしたの?
0365マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 08:35:36.12ID:ejYCcxrX
コピペ答弁書で法廷に立って
ボロクソな主張してどんな気持ちなのかね

普通の人間なら惨めさと無力さと恥ずかしさで流石におかしいことにきづくはずだけど

「効いてる効いてるwこれ勝ったなww」
とか思ってそう
0366マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 08:57:12.71ID:93MB2Ttk
>>160
不正選挙で言いたくなるのもわかるけど大田区ってこのレベルの馬鹿結構いそう
0367マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 09:02:50.82ID:OfuuEse0
>>362
旬報事務所ってアレな事案のエキスパートだけど。

既に和解提案届いてる奴はきちんと市区町村役場の無料相談で恥かいてこいって話だよ
0368マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 09:08:12.52ID:w9BzGvTP
>>365
釘バットを持ってバッターボックスに立ってピッチャーに向かってフルスイングしているようなもんなんやで
0369マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 09:16:32.25ID:y5wJKXzQ
>>340
まあ旗色悪い味方に対しては、いきなり敵認定して攻撃に回るのが典型的なウヨしぐさだからねえ。
挙句ビジウヨだと素直に収入に対して競合相手なのだし。
0370マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 09:18:51.12ID:t3B0mR9T
残りの160人以上の弁護士が訴訟を起こすなら、どのみち、共同不法行為になるよ

理由
・アホ信者1000人から1人50万円の賠償金で総額5億円だけど踏み倒すやつは大勢いるし手間がかかる
・アホ信者1000人から共同不法行為で総額5000万円の賠償請求して、金持ち信者から回収したほうが効率いい
・そもそも、こいつらのエセ愛国ごっこに関心ない
・とりあえず、落ちてる金を拾っとけみたいなw 取れるとこから取っとけみないなw
0371マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 09:20:41.96ID:ZlksNBiM
保守速報といい余命キッズといい、雇う弁護士が尽く左派なのは身を張ったギャグなん?
0372マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 09:22:55.40ID:y5wJKXzQ
>>362
やると言ってんだから信じて居れば良いだけでは?
勿論片方だけ贔屓って訳には行かないから、余命は第三者って意見も信じてあげているよ。
0373マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 09:23:06.36ID:luXNM3+K
>>370
共同不法行為にしちゃうと1000人から100万も取れるか取れないかだと思うんですがそれは
0374マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 09:23:22.49ID:t3B0mR9T
訴訟を共同不法行為にして
アホ信者1000人から共同不法行為で総額5000万円の賠償請求して、金持ち信者から回収したほうが効率いいなwww

5000万円というのは和解金1件5万円と計算した
0375マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 09:24:17.43ID:t3B0mR9T
>>373
1000人が署名捺印して虚偽告訴したんだから、1人あたり最低5万円の慰謝料と計算するのが妥当
0376マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 09:25:46.23ID:6T35X3FQ
とりあえず何か下がるらしいってのは理解しただけ上出来や
でも結局このガイジ共同不法行為については何もわかってないやんけ
0377マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 09:26:10.15ID:y5wJKXzQ
>>317
確か日本に謝罪要求していた団体は、そっちの案件には韓国側への非難と謝罪をしていて筋は通しているな。
0379マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 09:29:34.21ID:y5wJKXzQ
>>370
だから原告・被害者側は訴え方を選べるんだよ。
その訴え方に対して状況が適応していれば良いだけ。
被告・加害者側が「その訴え方は違う」って言っても意味が全くない。
もうそれこそ100回位は言われて居るだろうに、未だに理解できない?
0380マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 09:33:26.12ID:t3B0mR9T
>>379
だから、弁護士側は共同不法行為にして、金持ち信者から賠償金を払わせるほうが効率いいだろ、って言ってんだろ
それで賠償金は大して下がらない
なぜなら、前例がないし、不当懲戒請求の賠償金は1件50万円くらいが相場だから

日本語わかんねーのかな
0381マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 09:34:21.15ID:y5wJKXzQ
>>374
まあ効率は良いと思うから営業センス次第なんだよね。
そもそもわざわざ共同不法行為にするって事は加害事実を認めるのだから、
わざわざ裁判するまでの話じゃないんだよ。
それこそ5000万円でも積んで「慰謝料出しますのでこれで訴訟を取り下げて下さい」ってお願いすれば良い事。
バカウヨさんってまさか示談って言葉知らんのかな?と思える。
0382マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 09:35:11.08ID:t3B0mR9T
このような大量懲戒請求は前例がないし、
不当懲戒請求の賠償金は1件50万円くらいが相場だから 、共同不法行為にしても賠償金の総額は個別と比べて同じだな

はい完全論破
あとは
スレの余命一味は「キャンピングカーガイジがー」と泣き叫ぶだけw
0383マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 09:36:24.91ID:t3B0mR9T
>>381
>それこそ5000万円でも積んで「慰謝料出しますのでこれで訴訟を取り下げて下さい」ってお願いすれば良い事。


5000万円と5千円を勘違いしてるのかな
0384マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 09:37:47.41ID:w9BzGvTP
>>380
弁護士が求めているのは効率じゃなくて謝罪と反省。
0385マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 09:38:38.36ID:y5wJKXzQ
>>380
一つ問題があって共同不法行為を証明しないといけないのが面倒。
だからまあ信者さん側から提示されるのであれば吝かでも無い人も居るだろうけど、
今の先生達を見るに、そんなのを問題にしていないよね。
ついでに金取るのを優先するのなら簡単だ。
ある程度執行が進んでそれでも余裕が見える奴から順番に訴えて行けば良い。
どうせ勝てないと思うと訴訟にもならん事も増えていくだろうしずっと効率が良い。
0386マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 09:40:05.75ID:t3B0mR9T
>>384
それは、現在訴訟を起こしてる数人の弁護士だけ
のこりの160人以上の弁護士はそのような考えはないと予想

のこりの160人以上の弁護士が訴訟を起こさないことが、おまえら余命一味の願望
0387マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 09:40:16.46ID:D8z0iWEP
自分が真の日本人=ハプログループD1bかどうかを知るためにハプログループを検査して
本当の日本人でなかった場合は国外へ出ていくか日本国内での生殖行為を禁じましょう
女性の方はお父さんのハプログループを調べてください

●日本人のY-DNAハプログループ
【真の日本人】
D1b--日本固有種です 皇室はこのグループに属します 日本が世界をリードする科学技術を持ち
アジアで唯一の先進国なのはこのDNAのおかげです 日本人がノーベル賞を取れるのもD1bだからです  

【偽の日本人】
O1b2-朝鮮民族です 
O2---漢民族です   
C2----モンゴル系民族です 
C1----オーストラロイドです
O1b1--東南アジア人です
O1a---台湾先住民です
N1----ウラル系民族です
Q1--アメリカ先住民です

自分のハプロタイプが調べられる機関
https://genelife.jp/genesis2.html?_ga=2.118042889.1091383604.1503315419-1291393617.1469780480
https://genographic.nationalgeographic.com/
https://www.familytreedna.com/
https://www.23andme.com/
0388マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 09:41:01.37ID:y5wJKXzQ
>>383
共同不法行為の膳被害を5千円で示談に持っていけるとか信じているのなら、
そりゃどうしてもって変な思考になるよなあ。
0389マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 09:41:09.89ID:OMFxs9UA
多分キャンピングガイジに成り済ましたただのレス乞食なんじゃないかな
釣りじゃなかったとしてもガイジ相手に長文で説明してやる必要はないし構うと余計スレに住み着くからやめとけ
0390マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 09:42:12.31ID:t3B0mR9T
>>385
共同不法行為を証明とか簡単だろ

余命ブログがアホ信者1000人のコミュニティの場であるのは明白だし
懲戒請求書面も同じコピペばかり(しかし、虚偽告訴罪には変わりない)
0391マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 09:43:45.15ID:t3B0mR9T
>>389
共同不法行為の話題は、おまえら余命一味にとってかなり都合が悪いんだろw
余命一味は無関係者気取りだもんなwww
しかし、どう見ても共同不法行為なんだよなあwww
0392マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 09:45:51.35ID:y5wJKXzQ
>>390
じゃあそれを確実に個人に紐付けて証明してみなさいな。
因みにプロバイダの開示要求すら未だに裁判途上だぞ。
0394マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 09:48:40.07ID:t3B0mR9T
>>392
懲戒請求書面に記載した理由は、アホ信者が個別に考えた内容ではなく、余命ブログにある同じコピペ
それが共同不法行為を証明している
0395マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 09:53:27.94ID:7vJqApfv
静岡地裁の裁判なら見に行ってみたいなぁ
会社休めるかしら
0396マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 09:54:28.79ID:y5wJKXzQ
>>391
今共同不法行為を使わないだろうって言って居るのは余命一味ではないだろ。
損害賠償の時点では争点にならんって考えや、中途半端な状況で余命が逃げる余地を残した間は刑事事件化すべきじゃないって人たちじゃないかな。
別に現状共同不法行為なんぞ関係無しに粛々と裁判は進んでるんだから、それはそれで原告の判断で尊重すりゃあ良いだけの話。

ぶっちゃけ、共同不法行為なんぞ信者全員の判決後に余命爺に対してのみ使えば良いだけだろうに。
実行犯についての加害事実は別に何も疑問も無い、署名捺印の上弁護士会の確認まであるのだし。
0397マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 09:54:41.72ID:lkeVZ0Vz
>>380
神原や金弁護士の目的から考えれば、極めて効率が悪い手法なんだが。

それがわからない馬鹿なのか、わかってて詭弁を唱えているのか、どっちだ?
0398マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 09:54:46.06ID:t3B0mR9T
170人の弁護士の誰かが、共同不法行為で提訴して1000人に対し賠償請求2億円に設定したら勝訴したとかありえそうw
0399マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 09:57:40.10ID:t3B0mR9T
>>397
その2人の弁護士と残りの168人の弁護士は一切関係ないし考えもそれぞれ違う
頭悪いねw
まあ、おまえは余命一味であり、共同不法行為とか多額の賠償金は都合が悪いので、はぐらかしたいのだろうw
0400マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 09:58:55.98ID:T/fXe3ec
>>392
共通の意思を持って連携していたかどうかというのは必要条件ではないと思うけど

http://milight-partners-law.hatenablog.com/entry/2018/05/22/111755
> 尚,この「2」で求められている「客観的な関連共同性」については,意思の共同は必要ではなく,客観的に1個の
> 不法行為であるとみられるような関係であれば足りると伝統的に解されています(我妻説など)。
> つまり,「共謀」は不要ですし,「共同していることの認識」も不要ということです。
0401マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 09:59:38.74ID:Hme3Jneg
>>399
君にとって共同不法行為とかいうのが都合がいいだけの話ちゃうの?
0402マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 10:00:12.79ID:t3B0mR9T
>>397
ネトウヨ1人で100人〜170人の弁護士に懲戒請求したわけだし
その2人だけ敵視するのはやめようよw

ネトウヨの敵は170人の弁護士なw おまえらが勝手に懲戒請求してケンカふっかけたんだw仕方あるまいw
0403マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 10:01:18.75ID:0WfixjRv
>>400
懲戒請求書が1通なら客観的な共同とはいえるが、懲戒請求書が全部独立してるからな。
文面がコピペでもそれだけでは客観的に共同とはいえない。
0405マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 10:03:43.72ID:t3B0mR9T
>>403
大量の懲戒請求書面(ダンボール○箱)は、余命一味が信者から集めて、まとめて発送したもの
これでも共同不法行為ではない、としらをきるのかw
0407マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 10:07:17.90ID:0WfixjRv
>>405
しらを切るも何も個別の単独不法行為が成立するのに共同不法行為構成にする義務はないし、原告が単独不法行為構成を選択して訴訟した以上は裁判所もそれに拘束される。
被告が共同不法行為構成を主張したところで相手にされない。
0408マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 10:07:27.80ID:PEOt3RR6
>>404
共同不法行為にするってことは、金持ちから取り立てて貧乏人は放置されるってことだからな。

共同不法行為論を必死に主張しているのは、無職ネトウヨだろうな。自分が逃げるために。
0410マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 10:08:27.92ID:t3B0mR9T
>>404
貧乏人信者はそう主張するようになるよw
そして、無関係きどりの余命一味は主犯格になり自身にも責任追及され、かなり都合が悪すぎるw
0411マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 10:11:32.77ID:y5wJKXzQ
>>400
いや、別に訴える事自体は出来るとは思うけど、刑事事件としてキッチリ余命爺を取れなきゃ意味無いだろ。
自分的にも既に余命爺を裁判所に招待できる位にはなっているとは思うよ。
でも余命は否定するってのも既に判って居るよね。
確実性を上げるには、信者たちに主張して貰うのが手っ取り早い。
その手段として見れば、敢えて共同不法行為を問わないってのは上手い手だと思うよ。

あと別に共同不法行為として刑事事件化しても個別案件として賠償請求するのって、別に何も問題は無い。
そもそもそれって別の裁判だからね。
0412マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 10:14:56.15ID:0WfixjRv
共同不法行為構成になるかどうかは原告の考え一つという基本的なことを理解してないのだろうなぁ。
0413マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 10:15:15.79ID:N68LpjWW
>>407
何よりも被告に致命的な点は、共同不法行為なる主張が仮に裁判所に認められると、事実については争う余地がなくなることと、不法行為責任も争う手段も失うこと。
事実には自白が成立して、責任についても相手方と争いが無いと判事が判断するから。
共同不法行為は不法行為の一種だから不法行為の成立が無いと成立しない。そして原告が共同不法行為を主張しないので被告はそれの成立を主張出来ない。
不法行為法と弁論主義@民訴法の規定上こうなる。
0414マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 10:15:26.87ID:t3B0mR9T
>>407
残りの160人の弁護士側が共同不法行為を主張するかも、と言ってるわけだが?
日本語わかんねーのかな
0416マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 10:19:06.47ID:t3B0mR9T
余命一味 「否応なく第三者である」
「共同不法行為だよなあー」
余命一味 「ねーぞ、ねーよ、関係ねえって言ってんだろ。自己責任だ。個別で裁判しろ、こっち見るな」
0417マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 10:25:57.04ID:t3B0mR9T
>>408
共同不法行為論を必死に否定しているのは、余命一味だろうな。自分が逃げるために。
0418マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 10:26:22.59ID:Hme3Jneg
素直に共同不法行為にして僕を助けてくださいとは書けないの?
ほんと何のプライドなのそれは?
0419マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 10:29:19.53ID:t3B0mR9T
主犯格は余命一味
共犯者はアホ信者1000人

余命一味が無関係きどりしても、まぎれもない事実
0420マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 10:29:53.93ID:y5wJKXzQ
>>416
安心しろ。
最後には余命一味がターゲットになると思うぞ。
ささきた先生はそれを明言していたし。

それとは別のお話で、個々の懲戒請求者にも全員法廷にご招待ってだけで。

単に「貧乏人信者を救う目的で共同不法行為で訴えるのは無意味」って事で。
損害賠償は単純に損害の事実だけで良いんだから他の事増やすのは無駄な手間だろ?
0421マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 10:31:50.02ID:T/fXe3ec
>>403
リンク先に出てる例で言うと、全くの無関係の工場Aと工場Bの粉塵で周辺人間に被害が生じた場合でも、
共同不法行為なんよ。AもBもどっちも加害者であることが認められるなら、被害者にまとめて払えって話。
0422マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 10:33:51.82ID:t3B0mR9T
>>420
しかし、無関係者きどりする余命一味にとって、共同不法行為はかなり都合が悪いのも事実
このスレで共同不法行為を否定する連中は余命一味と推測するのが妥当
0423マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 10:36:16.68ID:D1kDsay8
>>417
北先生もTwitterで言ってたけど共同不法行為になると加害者が増えれば増えるだけ一人辺りの負担金額が下がるんだよ
1000人なんて大規模になると1人1件数百円になっちゃうの
0424マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 10:37:02.61ID:t3B0mR9T
>>420
弁護士は慈善活動してんじゃないから、
共同不法行為にして金持ち信者から賠償金をまとめて払わせるほうが効率的
0425マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 10:37:41.20ID:y5wJKXzQ
共同不法行為と言う絶対的な状況が発生してそれ以外を考慮してはいけないって事は無いからな。
被害者が救済を受けるのに問題や負担にならない様に、共同不法行為を主張できるってだけの話。
もちろん、共同不法行為を主張しないってのも選択肢として存在可能で。
「被告が損するから共同不法行為以外認めない」
なーんてのは話にもならん。
0426マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 10:38:46.16ID:w5rClY7p
なんやキャンピングガイジは共同不法行為ガイジに進化したのか
0427マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 10:39:24.38ID:w9BzGvTP
>>424
おい、貧乏信者。そんなに金を払いたくないのか!
0428マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 10:40:22.33ID:t3B0mR9T
>>423
そんなに少額にならないよ。もし、そうなら余命一味は共同不法行為を主張すればいいしw
しかし、ならない。前例がないもの
最低でも1人あたり数万円だろう。それでも総額5000万円はいくな
0429マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 10:40:57.15ID:ceA/iDA6
ウリストウリスト赤い十字架のウリストww

>米国人が見た韓国人:他のアジア人とは大きな差
>11/28(水) 6:15配信

どんな質問にも答えるサイトがある。それを見た人が回答するサイトだ。
筆者は試みに「米国人は韓国人についてどう思っているか」と質問してみた。
真っ先に発信してきたのは、韓国在住のクリスチャン・スタンコ氏だった(名前からするとルーマニア系のようだ)。

「私は米国人でも韓国人でもない。
韓国は発展を続けており、多くの製品を作って外国に輸出している」
「PSY人気は去ったが、韓国には数万人の米国人英語教師がいるし、
米国に移住した韓国人の多くはビジネスなどで成功している。
韓国人は米国に好かれており、ますます成功するだろう」

その直後、スタンコ氏に対する反論が出た。

「外交辞令としては結構だが、米国人の中には韓国の現代(ヒュンダイ)の自動車は
日本製だと思っている人やLGは米国企業だと信じているものがたくさんいることもお忘れなく」
「米国人やカナダ人の韓国に対する認識は、韓国人が
(アフリカの)マリに対する認識の程度と同じだろうと思う」
「韓国と北朝鮮の区別すらつかない米国人が沢山いる。米国人にとっては、
タイやネパール、ブータンについて知っておかねばならない以上に韓国について
知っておかねばならないなどという理由はどこにもない」
「韓国大好きという米国人の多くはエバンジェリカルズ
(キリスト教原理主義者)ぐらいなものだ。
韓国のキリスト教人口は他のアジア諸国に比べ目立って多いからだ」(ソウル在住のゴード・セラーズ氏)
0430マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 10:43:34.35ID:t3B0mR9T
共同不法行為で賠償金がかなり減額されるなら、余命一味とアホ信者は共同不法行為を主張すればいいしw
しかし、こいつらは、共同不法行為を主張しないし否定する

なぜなら、共同不法行為でも賠償金は同じ額になし、連帯債務者の鎖に繋がれて、かなり都合が悪いからwww
0431マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 10:46:04.61ID:Sp2rK0lj
>>429
キャンピング農奴くんに負けとるぞお前
ゴミクズはゴミクズらしくID真っ赤にしてコピペ爆撃せんか
0433マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 10:52:50.36ID:y5wJKXzQ
>>430
自分が否定しているのは、
「弁護士先生方が懲戒請求者に対して共同不法行為を主張する『必然性』」
だけどね。
単に弁護士先生方の選択を尊重すれば良い。
それに不満が有るのが実に不可思議だ。
どうやって訴えるか、金銭以外の何かを優先にするか、そんなのは原告の自由。
他人がとやかく言う事じゃない。

共同不法行為の主張なんてものは余命爺さんを訴える時にでも使えば良いだけの話だ。
0434マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 10:57:36.35ID:ceA/iDA6
< `∀´>
「私は米国人でも韓国人でもない。
韓国は発展を続けており、多くの製品を作って外国に輸出している」
「PSY人気は去ったが、韓国には数万人の米国人英語教師がいるし、
米国に移住した韓国人の多くはビジネスなどで成功している。
韓国人は米国に好かれており、ますます成功するだろう」

(^^)
0435マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 10:59:19.57ID:N68LpjWW
>>433
誰も原告である被害者弁護士の主張に異論を唱えないけど。ウニ他以外は。
0436マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 11:03:22.39ID:1kOHbH/3
共同不法行為ってのが流行ってるのかw
共同不法行為で訴えてくださいって言う願望なのか?
弁護士がココ見てそうだ!共同不法行為で行こうと心変わりするかな?京都旅行のCMじゃあるまいしw
コピペ答弁書止めて共同不法行為を答弁書で主張したらいいんじゃないかなwココより注目集められるんじゃないかなw
0437マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 11:04:46.76ID:G9WDNgrc
キャンピングガイジに難しい説明しても理解できるわけないじゃん
「森の仲間たちが集めたリンゴをくまさんが独り占めしちゃった」とか幼稚園児でもわかるような例をあげないとダメだろ
0438マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 11:13:26.18ID:ceA/iDA6
>【速報】元徴用工訴訟、三菱重工に賠償命令 女子勤労挺身隊員にも
>賠償命令−韓国最高裁 ★2

>【国際法違反】河野太郎外相「対抗措置も含め、毅然と対応する」
>元徴用工判決で談話

河野氏は韓国政府に対し、速やかに国際法違反の状態を是正するよう
適切な措置を講ずることを求め、
「ただちに適切な措置が講じられない場合には、国際裁判や
対抗措置も含めあらゆる選択肢を視野に入れ、毅然とした対応を講ずる考えだ」とした。
0439マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 11:13:36.71ID:0WfixjRv
東京出張ついでに傍聴レポ

2018/11/29 10:30
H30(ワ)22680
原告 金竜介
被告 TN

1 原告
・準備書面(1)陳述
・被告に対する求釈明書陳述
・甲1〜6提出
・裁判官からの宿題
(1)この件はいろいろ報道されてる奴だと思いますが、他の懲戒請求者との関係で損害論について個別不法行為としてみるのか共同不法行為としてみるのか?
(どうやら損害論について共同不法行為的な他の懲戒請求者との一体論が書かれてるぽいことを受けての質問の模様)
 →基本的に個別の不法行為と考えて請求を構成しているがいったん持ち帰って検討して整理した書面を提出する。
(2)損害論について差別的な懲戒請求としての慰謝料のみかそれとも懲戒請求に応じる手間(業務妨害的なもの)も含むのか。
 →基本的には差別的な懲戒請求であることを問題としているが、業務妨害的なものも含むかも検討して書面化する。

2 被告(出席:30代ぐらいっぽい男)
・準備書面1−1、1−2陳述
・乙1〜48提出
・裁判官からの宿題
 なぜ、多数いる弁護士会の会員の中から原告をピックアップして懲戒請求したのか。
 →ラザックが〜
 懲戒請求書の理由に書いてる弁護士会の会長声明とラザックは関係ないはずですが?ともかく、原告を選んだ理由を書面化して出してください。

3 裁判所
当事者双方に宿題を指示(2019/01/10締切)

4 次回 2019/01/17 10:30 704法廷
0441マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 11:24:02.24ID:FvjJiIgR
>>440
↑何で余計なスペースが入っているか考えよう
禁止用語らしいからよほど半島由来の諺が気に障るようだな
俚諺なんて民族知恵遺産なんだが触れられたくないんだね
運営も朝鮮系かな
0443マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 11:30:59.69ID:Hme3Jneg
また意味分からんタイプのネトウヨが出てきたな?井戸?スペース?何?
0447マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 11:34:44.50ID:w9BzGvTP
>>442
原産地が日本なだけのナニかなんや
0448マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 11:35:25.26ID:y5wJKXzQ
本日のレポート、乙です。
0451マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 11:39:43.16ID:xpUHkvpo
ネトウヨさん何でみんな書き込みおかしいのか謎だな
誰かドキュメンタリー作ってくれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況