X



トップページハングル
935コメント388KB
【総括】『在日特権』なるモノは、ただの妄想でした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 20:14:52.48ID:0cVn1A1Y
結論から言えば、「在日特権」なるモノは、ただの妄想であった。その証拠に、この期間(2002年〜概ね2014年)にかけて、「自身が在日コリアンであり、それが故に国から
特権を受けている」と名乗り出る当事者は、ただの一人もいないのであった。そして「嫌韓ヘイト本」を粗製濫造する出版界を中心にして、「在日特権」は在日コリアンの問題であった
にもかかわらず、なぜか韓国本国への呪詛へと触手を伸ばし、所謂「嫌韓本」が隆盛する基礎をつくった。

とりわけ2009年に麻生太郎内閣が退陣して鳩山由紀夫内閣(民主党)に交代すると、この「在日特権」幻想はますます燃え上がる格好となった。鳩山・菅・野田の民主党三総理は
「韓国の手先」と指弾され、なかでも菅直人は「カン・チョクト」と韓国風の名前で呼ばれるのが通例となった。菅直人の「帰化人説」が、公然と大手を振ってネット空間にまかり通った。

そして「朝鮮飲み」という、湯飲みの底に片手を当てて飲料を飲む仕草が「朝鮮半島由来の風習」として喧伝され、この仕草を行なった鳩山・菅・野田は、なんらか「朝鮮半島に
ルーツを持つ者」として、徹底的に糾弾されたのである。無論、「朝鮮飲み」という風習は朝鮮半島にも存在しない。湯飲みの底に片手を当てて「ずずっ・・・」と飲み物をすするのは人類共通の
普遍的な仕草であるが、ネット右翼は国会中継や予算委員会での民主党議員たちの所作に注目し、彼らを「帰化人」とか「朝鮮半島ルーツ」であるなどと決めつけ、呪詛の対象とした。
今日では完全に否定されているネット右翼的陰謀論の典型であり、まったく病的な妄想である。

それにしてもなぜ、彼らネット右翼はこのような病的な妄想を以て、民主党議員を「在日認定」せねばならなかったのか。答えは簡単だ。彼らの信ずる「在日特権」なるものの存在が、
いつまで経ってもまったく証明できなかったからである。ネット右翼的な世界観によれば、韓国の手先たる民主党政権の成立は「在日特権」の確立と拡大を意味するものであった
はずなのだが、そのような事態は待てど暮らせど出来せず、それどころか存在すら立証できなかったために、短絡的な妄想に飛びつくほかなかった。

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/58643
0119マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 21:54:27.91ID:0PBL/8lh
>>117
じゃあ何でこんな罵詈雑言の塊みたいな奴にろくに言い返せないでいるの?頭ごなしに嘘つき呼ばわりしたり、論点ずらしてその場逃れしてるだけじゃん。
全くもって非生産的。だからあんたこそ生活費をゼロにしてしまえばいいのに。生きる価値ないよ、あんた。
0120マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 21:57:55.68ID:r3IE18BB
>>118
証明できないことを長々と述べられてもね。。世界の人にアンケートでもとったんかい。なんも証明できんなら黙ってろよ嘘つき。
んで、寄付したの?
世界平和のために寄付しろよ
0121マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 22:00:11.22ID:r3IE18BB
>>119
え?生きる価値のない人っているの?
人権て万人に保障されてると思ってたけど、例外ってあったの?
0122マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 22:02:39.66ID:0PBL/8lh
>>120
どう育ったらこんな自明なことに証明を要するようなひねくれた奴に育つのかねぇ……じゃあ嘘つきでいいよ。少なくともあんたよりは正しくて賢い嘘つきだ。
自明な事柄として示された論説に反証することで背理法を成立させることも出来ない無能に何言われてもノーダメですわ。実際ろくに反論されてないし。

そしてまた寄付、と。だからそれで何を好転させたいのかとか既に言ったんだけどねー。話を無限ループさせたいの?帰結法で論破されたいの?
0124マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 22:04:51.52ID:0PBL/8lh
>>121
死刑って知ってる?殺人鬼とかの「生存権」を無視して殺す刑罰なんだけど。
正直あんたは生きてる価値無いと思うわ。こんな「しょうがっこうのどうとくのじかん」で教えられるレベルの話を理解出来ない人間は。
0126マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 22:12:06.44ID:r3IE18BB
さあ、あとは「道徳が理解できなかったら生存権を奪われ死刑にされる」のソースを待つだけだな。。
はやくたのむな
0127マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 22:13:31.99ID:0PBL/8lh
>>123
>>122の安価の先見てた?何でごちゃんの機能についての理解すら疎かなの?むしろ私が教えてあげようか?

>>125
死刑云々の話は人権が保証されない例外についての話だよ?道徳理解出来ないだけじゃ死刑にならないよ?何言ってるの?
せいぜいサイコパス扱いされるだけだよ?わざと話を曲解してるの?何でこんな初歩的なことすら読み取れないの?

あとその「刑法第何条?」って返しはちょっとガキっぽいよ?罵詈雑言の塊たる私が言うのもなんだけど、相手に見下されないような話し方をするといいと思うよ?
0128マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 22:19:11.97ID:r3IE18BB
>>127
死刑にはならないが、生きる価値がない=人権がないってどういう状態?
0129マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 22:22:11.26ID:0PBL/8lh
>>126
案の定揚げ足取ったつもりだったの?
本質的なことにはノータッチで言葉尻捉えようとして、結局論破出来ずにまた論点ずらすのってどんな気持ちなの?辛くないの?

>>128
まだ分からないの?今回の場合において、人権云々の話とあんたの生きる価値の話は因果関係のない独立した話として扱ってるんだよ?
死刑云々はあんたが「人権て万人に〜」とか訳の分からないことを言い出したから付け足されたおまけ部分だよ?何混同してるの?控えめに言って気持ち悪いよ?
0130マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 22:26:52.96ID:r3IE18BB
>>129
生きる価値=人権は万人に認められてるはずだが、俺だけ人権がないとする理由は?
0131マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 22:34:55.11ID:r3IE18BB
ちなみにアムネスティのサイトより

「性別、国籍、年齢をとわず、この世に生きるすべての人びとは、生まれながらにして、かけがえのない価値を持っています。」
0132マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 22:36:36.54ID:C97Ava48
>>131
金豚一族と戦って、民主化運動してるなら、言ってもいいよ。
0133マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 22:42:51.96ID:r3IE18BB
あれ、返事がなくなったな
久しぶりに頭使って知恵熱でも出たか?
0134マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 22:49:42.66ID:r3IE18BB
>>116
「人殺したいと思った時点で倫理的に問題あるのは自明」
と言っておいて、
>>118
「思ってるだけならペナルティなく、表に出したら倫理的に問題あり」

と言ってるんだよな。
この短い期間でこの矛盾。
認知症かな
0135マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 23:14:07.67ID:0PBL/8lh
>>130
あんたは生きてる価値ないけど残念ながら人権はあるよ。それはそれとして人権が保証されない例外として死刑があるよ。
こうしてまとめないと自分の勘違いを認められないの?どんだけ悲しい頭してるの?

>>134
この場合のペナルティは刑罰等のことだよ?本当に思うだけなら刑罰的なペナルティはないっだけの話だよ?
何を勘違いしてるの?痴呆なの?

ドヤ顔で「認知症かな。」とか言って、それで上に立ったつもりだったの?本気で?
そんな中途半端なこじつけが私の述べた事実を覆せるとでも?どんだけ醜態晒せば気が済むの?
私がちょっと退席してた間にそこまで思い上がれるとか、随分と幸せそうな知能指数だね?
0136マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 23:29:35.89ID:A3t3jc7q
>>135
文科省サイト 人権教育について
 「全ての人は自分の人としての尊厳と価値が尊重されることを要求して当然なのである。したがって、誰であれ、他の人々の尊厳や価値を尊重し、それを侵害してはならないという義務と責任とを負うのである。」

つまり人権がある=価値があるってことやな。なのにお前は俺に価値がないと言った。お前は俺の人権を否定してんねん
0137マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 02:00:05.76ID:5u+DyUrN
まあ結局在日特権は>>30みたいにぎょうさんあったんやけどな
0138マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 04:27:49.53ID:gINYT0w1
そもそも、特別永住が特権なんで。
0139マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 07:07:10.96ID:NK2OQ0MQ
>>138
日本人より優遇されてる特権はいつのまにか無くなりましたw
0140マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 07:29:29.91ID:jT5FC3C1
いまだに在日特権を必死に隠そうとするうそつき朝鮮グック
どこまでもうそつきで卑劣な朝鮮グックだ
0141マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 07:49:20.60ID:axTaeF6s
在日ブラジル人とかスペイン人よりも権利が多いならそれは特権なんだよ。
0142マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 08:10:10.52ID:QIVrAKnN
>>135
「人を殺したいと思うだけならペナルティはない」というなら、人を殺したいと表に出したらペナルティあるってことやな。
どんなペナルティあんの?
逃げずに答えろよ地球市民様
0143マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:09:00.88ID:D650wnek
>>141
https://i.imgur.com/7eiJ6yL.jpg
ヘイト団体がバラまいてた数々の特権はいつのまにか廃止されたんだwww
0144マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:10:23.67ID:D650wnek
>>141
http://blog.livedoor.jp/bbgmgt/archives/3134641.html
デマの発信源在特会がデマだと認めてるけど?未だに信じてるネトウヨはノストラダムスの大予言にまだビビってるアホみたいやなw
0145マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:12:16.11ID:D650wnek
>>141
ブラジルやスペインは日本の植民地だったのか?ブラジル人やスペイン人は終戦時点で日本国内に200万人いたんか?ブラジルやスペインは東西陣営に分断されて戦争状態になって帰国困難だったんか?
0147マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:21:51.63ID:QIVrAKnN
>>145
終戦時に残ってたやつらはまだしも、後から来た朝鮮人はなんやねん。
あと分断されようとそれはその国の都合で日本は関係ないわ。
朝鮮半島に居づらいなら日本でなくともフィリピンでもパキスタンでも好きなとこにいけるやろ。
なんで日本でだけ特別扱いせんといかんねん
0148マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:22:29.71ID:QIVrAKnN
>>143
それはその団体が言ってただけやろ。
俺はもともと永住資格こそが特権だと言ってきた
0149マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:25:15.73ID:cF+ihCCG
>>139
日本人より優遇されてる特権がなくなった?
特別永住がそうだって言ってるじゃん。
韓国では日本人は特別永住を得ることなどできないぜ。
相互主義じゃないから廃止が必要。
0150マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:27:09.17ID:cF+ihCCG
覚せい剤密売してる朝鮮ヤクザを国外退去できないって
事実上の治外法権もいいところだろ。
中国なんて覚せい剤挑戦ヤクザは見つけ次第銃殺だぞ。
0151マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:34:13.74ID:QIVrAKnN
>>149
というか、地球規模で考えれば日本人より在日韓国人のほうが圧倒的に優遇されてるのは確か。
日本人が韓国で永住権とるのに苦労する一方、ほぼ無条件に永住できる在日韓国人てなんなん?
犯罪おかしても強制送還にならんし。
どこの特権階級だよ
0152マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:38:52.02ID:Nn5snTX1
>>136
その「=」は成立しないな。「今はあんたの人権は保証されているが、実際には生きている価値がない人間だ」という話なんだから。
何で無関係な話を強引に結びつけようとしているんだ?

>>142
誰かに対して殺意を抱いていると発言することは「犯罪予告」としてモロアウト(法的に)だ。某弁護士に殺害予告送って訴えられた奴が良い例だな。
納得したか?
0154マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:47:10.21ID:QIVrAKnN
>>152
あと人権はあるが生きてる価値が無いということはありえへんな。
人権がある時点で価値があることを文科省が認めてる。
お前は文科省の方針に逆らうのか?
0155マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 10:39:37.83ID:3F10IoGF
>>153
「誰でもいいから殺したい」や「誰を殺したいかは言わないが犯行の手段は○○だ」みたいなのは結局アウト。
本当にただ「殺したい」と言うだけならギリセーフだな。実名付きで言ってたら今度は社会的にドロップアウトするだろうけども。

>>154
残念ながらありえるんだなこれが。なんせ、「ここで発言しているあんたは匿名の誰か」だ。
実名で生きるあんたはここで言ったようなことをリアルで言わない限りは人権が保証される。
けど、ここで発言していた本性剥き出しのあんたは紛うことなきゴミ。生きる価値なし。
あんたはリアルとここを混同して話している。馬鹿なの?
0156マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 10:47:07.63ID:D650wnek
>>148
お前の人生に1ミリも関係なくて草

単に薄汚い差別を正当化するための言い訳
0157マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 10:48:44.49ID:D650wnek
>>149
お前は韓国に住みたいのか?国外はおろか自分の子供部屋からすらも出てこないくせにw
0159マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 10:50:51.44ID:D650wnek
>>147
さすがに南北分断に日本が一切無関係は無理がありすぎる主張
0160マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 10:51:03.92ID:QIVrAKnN
>>155
>>118で「表に出したら問題になる」と言っておきながら、殺したいと言うだけならセーフになると。
やっぱ嘘つきやんお前
0161マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 10:52:00.58ID:D650wnek
>>158
お前の存在が不快で日本人として恥ずかしい

差別は人類の進歩の足かせ
0163マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 10:52:47.61ID:D650wnek
>>162
自民党の飼い主のアメリカ含めな
0165マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 10:57:51.88ID:D650wnek
>>148
よお、歴史修正主義者
0167マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 11:02:07.86ID:aiA6rIFv
在日特権があるかないかの話なのに「お前の人生に関係ない」だの「差別主義者」だの的外れなガイジ多くねぇか?
0168マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 11:02:49.79ID:D650wnek
>>166
匿名って便利でいいね😊

一生現実世界に出てこなくていいから
0169マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 11:03:37.14ID:D650wnek
>>167
ありもしないものをあると言い張るには理由があると言う話なんだが?発達障害?
0170マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 11:36:31.44ID:o9o9xBrb
>>160
この場合の「表に出す」とは「実名付きかつ公の場で発言すること」ということだよ。
匿名の奴が前後の文脈なしで「殺したい」と言うだけじゃどうにもならないって話。

何でこんな簡潔で分かりやすいことをいちいち説明されないと理解出来ないんだ?
私のことを嘘つき呼ばわりすることしか出来ないのか?
ねえ悔しいの?論点ずらして何度も揚げ足取ろうとして毎回失敗してて悔しいの?
自分の思い通りに話を進められなくてイライラしてるの?沸点低いの?
そもそもあんたが主張したいことってなんなの?何でそれすらまとめて表現することが出来ないの?

馬鹿なの?死ぬの?
0171マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 12:13:07.90ID:QIVrAKnN
>>170
お、どんどん「人を殺したいと表に出す」の条件が狭まってきたね〜
後付けならなんぼでも言えるわな
0174マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 12:38:50.42ID:D650wnek
>>173
日本国民の国際的評価を下げる国賊
0175マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 13:01:56.58ID:qk2bTbqr
>>171
せやな。で?「人を殺したいと表に出す」の定義(「条件」はこの場合不適)が狭まると私が嘘つきになるのか?
ここまで散々論点ずらして逃げてきた分際で、私が直々に事実をより明確にしたら嘘つき扱いするってことなの?頭沸いてるの?

再三言うけど(この言い回しも2度目だけど)、結局何が言いたいの?何で「あんたは何もかも間違えていた愚か者」って事実から逃げてるの?
現実を受け止めて改善しようって気は無いの?
過ちて改めざるこれ即ち過ちなりってことを理解出来ないの?
0178マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 13:54:04.00ID:2GpDUGQ0
>>157
相互主義って知らんのか。
韓国に終戦時にいた日本人に特別永住権を与えるどころか
虐殺したわけだし、本来、特別永住自体が論外だが、
その世襲とかとんでもねえわ。
朝鮮覚せい剤ヤクザの世襲とか、中国にならって、ふつうに
処刑するべきだ。
0179マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 14:00:37.81ID:QIVrAKnN
>>175
後付けで条件絞れば嘘つきでなくなると思ってんのか?
例えば「三角形は等しい長さの二辺をもつ」というのは嘘だとわかるよな。
後から「いや、自分が言ってたのは二等辺三角形の事だ」と言っても、「三角形は等しい長さの二辺を持つ」のは嘘なんだよ。
0180マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 14:04:11.08ID:D650wnek
>>178
で、お前はいつ韓国に移住するの?外国語はおろか日本語も満足に使えないくせにwww
0182マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 14:10:59.39ID:8WA+JViA
法務省が否定
0184マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 14:21:51.03ID:D650wnek
>>178

虐殺の証拠は?

そもそも宗主国と植民地の関係は対等じゃないだろ
0187マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 14:29:11.64ID:D650wnek
>>186
都合の悪いことは見えないメクラネトウヨ

ネトウヨ「法務省はパヨク!!!」

ネトウヨ「日本人は在日!!!」
0188マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 14:31:45.45ID:QIVrAKnN
>>187
そんなこと言ってないが?
はよ法務省が在日特権否定したソース出せよノロマ
0189マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 14:59:39.51ID:dZieotbO
マイノリティ利権に居直りさえしなければ、生き方は当人の自由。
法の範囲で真っ当に暮らしてくれ。
0190マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 15:03:19.08ID:StB1Grfu
>>177
戦争は犯罪です。まだ理解出来ないとか人間辞めた方がいいんじゃないの?

>>179
その例えは不適にも程がある。私はいわば「2辺の長さが等しい三角形がある」と言ったのであって、「三角形の2辺の長さはなべて等しい」というような発言をした訳ではないから。

後付けで条件(定義の間違い)を絞ったのではなく、最初の前提をより詳細に説明しただけである。
故に、これを嘘というのは苦しい。分かるー?分からないから話に付いて来れずに論点コロコロしてるんだろう?どうなんだい?
0191マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 15:06:02.52ID:QIVrAKnN
>>190
戦争は犯罪と書いた法律を貼ってね。
ググれば出てくるやろ?
早めにたのむで
0192マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 15:22:50.19ID:D650wnek
>>188
https://i.imgur.com/IzetfIy.jpg
お前らが盲目崇拝する盗作作家百田尚樹が経営委員を務めたNHKの取材に対する回答
0193マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 15:34:10.35ID:QIVrAKnN
>>190
お前>>98
「少しでも表に出したら実質アウト」と言ってるが、何が「少しでも」なん?
0195マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 15:40:25.73ID:D650wnek
>>194
担当者が断言してれば十分

で、ある証拠をどうぞ

真偽不明な物はあると言い張る方が証拠出すのが当然
0197マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 15:43:17.14ID:D650wnek
>>196

存在するソースをどうぞ

お前の脳内以外で
0198マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 15:44:25.22ID:JRF8kbqc
在日特権は存在する!!!



バカウヨたちの頭の中に・・・
0200マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 15:59:28.27ID:U9brMt8s
日本に住まわせてもらってること自体がすでに在日特権なのに
それが理解できない密入国生物の朝鮮グック
0201マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 17:10:53.78ID:UGy6yWdo
拉致強制連行して「臣民」された被害者を「住まわせてやっている」か・・・・・
これが加害者Japの思考かぁ。
まったくあきれるばかりだなw
0203マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 17:30:43.54ID:EB303phW
うそつき朝鮮グックは証拠も出せずジャップ連呼するだけの低能
試し腹で生まれてくるキチガイならではだ
0204マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 17:43:45.21ID:D650wnek
>>199
ネトウヨ以外の解釈では特権では無いようですが?
0206マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 17:57:08.61ID:D650wnek
>>205
ネトウヨ以外が在日特権なる妄想を語った実例をどうぞ
0207マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 18:07:47.28ID:QIVrAKnN
>>206
なんのために?
実例がある→お前は嘘つき
実例がない→ネトウヨ以外が特権だと解釈していない証明にはならないので、結局お前がソースを示さなくてはならない

はよソース出せ
0209マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 18:23:31.63ID:QIVrAKnN
>>206
さらに追加。同リンク先から
「在特会を批判する野村旗守は在日特権について「まったくないとは言えないが、現在はもうほとんどないはずだ」と記しており、「まったくない」とは主張していないとしている」


これ野間が書いた本な。
おいどうする?
0212マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 06:06:25.21ID:AZqZIhyf
なぜ朝鮮グックは在日特権があることを必死になって隠すのか?
0213マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 06:24:33.39ID:nl9MuVxn
10000回言ってもデマはデマ
0214マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 07:55:01.97ID:nXs4Eaq3
小谷野敦は野間易通の『「在日特権」の虚構: ネット空間が生み出したヘイト・スピーチ』にて

「「永住特権」や、徴兵免除は特権だろうと思うのだが、そこにまた奇妙なレトリックがあり、
野間は「特権」というのは、社会的に高い地位にある者に与えられるものだから、マイノリティである在日にある種の権利が与えられていてもそれは特権ではないと言う。
『岩波国語辞典』で見ると「特定の人・身分・階級に与えられている、他に優越した権利」とあり、
『大辞林』で見ると「特別の権利。ある身分・資格のある者だけがもっている権利」とある。
どうやら野間は、「優越した」が「特定の優越した」に読み違えたらしい。
そしてどうやら「特権」を「特別な権利」だと『大辞林』のように解釈すると、それはネトウヨの言い分になってしまうらしい。
「外交官特権」とか「免税特権」とか考えたら、それは別に「特権階級」の「特権」とは違うことが分かるであろう。
徳川時代の日本では、盲人には「当道」として特権が与えられ、学問などに優れればそれなりの地位が与えられた。
まさか盲人が特権階級ではあるまい」[112
0215マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 08:54:12.13ID:so9XLfmH
とりあえず、以下はデマって事でよござんすね

・地方税→ 固定資産税の減免
・特別区→ 民税・都民税の非課税
・特別区→ 軽自動車税の減免
・年  金→ 国民年金保険料の免除
・     心身障害者扶養年金掛金の減免
・都営住宅→ 共益費の免除住宅
・     入居保証金の減免または徴収猶予
・水  道→ 基本料金の免除
下水道→ 基本料金の免除水洗便所設備助成金の交付
・放  送→ 放送受信料の免除
・交  通→ 都営交通無料乗車券の交付
・      JR通勤定期券の割引
・清  掃→ ごみ容器の無料貸与
        廃棄物処理手数料の免除
・衛  生→ 保健所使用料・手数料の滅免
・教  育→ 都立高等学校・高等専門学校の授業料の免除
・通 名→ 仮名が公式書類にまで使える。
(会社登記、免許証、健康保険証等)
・  (犯罪を犯しても通名で報道される。)
・  (通名で口座を作って脱税し放題)
・生活保護→ 家族の人数×4万円+家賃補助5万円 ※金額については諸説あり(笑)
(仕事を持っていても給付対象から外されない)
・住民票→ 在日の「外国人登録原票」は閲覧不可

なんでこんなん信じてたのかねえ……。
0217マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 10:10:02.03ID:dK23S7ZU
これほど優遇されているのにいまだに差別、差別と大嘘をつく朝鮮人
日本に住む外国人でこれほど厚い待遇を受けてるのは朝鮮人だけ
しかも密入国者のくせして日本に甘えすぎ
もう朝鮮人なんか一匹残らず強制送還してやればいいんだ

▼在日朝鮮人が脅しと暴力で奪った在日特権

@地方税→ 固定資産税の減免
A特別区→ 民税・都民税の非課税
B特別区→ 自動車税の減免
C年  金→ 国民年金保険料の免除
D      心身障害者扶養年金掛金の減免
E都営住宅→ 共益費の免除住宅
F      入居保証金の減免または徴収猶予
G水  道→ 基本料金の免除
  下水道→ 基本料金の免除水洗便所設備助成金の交付
H放  送→ 放送受信料の免除
I交  通→ 都営交通無料乗車券の交付
J      JR通勤定期券の割引
K清  掃→ ごみ容器の無料貸与
         廃棄物処理手数料の免除
L衛  生→ 保健所使用料・手数料の滅免
M教  育→ 都立高等学校・高等専門学校の授業料の免除
N通 名→ 仮名が公式書類にまで使える。(会社登記、免許証、健康保険証等)
O    (犯罪を犯しても通名で報道される。)
P    (通名で口座を作って脱税し放題)
Q生活保護→ 家族の人数×4万円+家賃補助5万円 ※金額については諸説あり(笑)   (仕事を持っていても給付対象から外されない)
R住民票→ 在日の「外国人登録原票」は閲覧不可。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況