X



トップページハングル
1002コメント383KB
日韓宇宙開発事情Part137
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 09:05:01.64ID:Eu7LYjMu
ロシアからの第1段機体提供と技術協力を基に露韓共同開発された羅老 (KSLV-I)は、
2009年のフェアリング分離失敗、2010年の機体爆発を経て、2013年1月の3次発射で人工衛星の軌道投入に初成功した。
だが韓国より先んじた2012年12月に、北朝鮮が銀河3号で人工衛星の軌道投入に初成功しており、
韓国社会には韓国版スプートニクショックともいえる反応が広がった。

独自開発の羅老後継のKSLV-IIは3段式のケロシン燃料ロケットで、推力は1段75トン×4、2段75トン、3段7トン。
燃焼方式は1、2段がガス発生器サイクル、3段は圧送式サイクル。SSO投入能力は1500kgで、開発予算は1兆9572億ウォン。
第一段階の2015年7月までに、75トン級エンジン燃焼試験設備と7トン級エンジンを完成させた。
第二段階の2018年までに、1段エンジン1基で2段式のロケットの試験発射を行い、
第三段階の2020年までに、3段式のKSLV-IIを完成させて初号機を発射する予定だった(クネ政権時)

が、第二段階は2018年10月に1段エンジン1基のみで試験発射、第三段階は2021年に先送りされる模様。

また2018年にはNASAの協力で月軌道船を外国ロケットで、2020年にKSLV-IIで月着陸機を打ち上げる計画(クネ政権時)だったが、
こちらも月軌道船が2020年、月着陸船は2030年(までに)と先送り(と言うよりもはや暗雲状態)。

一方日本は2015年度に、第2段を改良したH-IIA高度化機体で純粋商業発射を成功させ、あかつきの金星軌道投入にも成功した。
今後は衛星分離部を改良したH-IIAの高度化機体の発射が続き、2016年度に強化型イプシロン、2020年度にはH3も発射される。
また2019年度にイプシロンで月着陸機SLIM、2021年度以降にH3でHTV-X(HTV後継機)の発射と注目の計画が目白押しだ。

前スレ
日韓宇宙開発事情Part136
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1538385790/l50
0647マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 00:16:45.62ID:TNwokk+a
>>646
第二次世界大戦が終わったのが1945年でその後に日本でベビーブームが発生。
朝鮮戦争が終わったのが1953年でその後に朝鮮半島でベビーブームが発生。

だいたい8年くらいラグがあると見ていいよ。
0648マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 00:24:34.17ID:e5rS6s41
>>641
>もっとも、これから10年20年で日本超すぐらいの勢い有るから 高齢化だけどねw

状況はもっと凄い

韓国で国民年金が開始されたのは1988年だからまだ30年しか経ってない
(受給資格は20年だが、満額支給は40年の加入が必要)
0649マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 00:50:28.54ID:AVlARTp+
今でも小日本がアジア1位だと思ってるネトウヨ、哀れwwww
0650マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 01:14:24.01ID:z4jhrlOF
>>649
中国から見れば、小日本かもしれないが、日本より小さい韓国が大韓民国と名乗るのはギャグにしか見えない。
0651マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 01:16:28.23ID:zrOk4q4E
周りに世界最大クラスが密集してるだけで
世界的には日本もデカい国なんだよなぁ・・・・
0652マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 01:27:08.63ID:VvSbrFAT
>>651
韓国は生き残りのためには、海洋諸国、つまりアメリカと日本の援助が不可欠なんだが、
李承晩がバカやって、日本との関係を壊す竹島侵略をし、
それを北朝鮮や売国奴の反日派が利用してジ・エンド。

韓国は反日が売国奴なんだわ。何事もバランスが大事。
0653マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 01:40:24.54ID:TCJlj+ZZ
10年後の東アジア順位
1位統一大韓国
2位中国3位インド
最下位小日本wwwwww
0655マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 02:08:58.95ID:TCJlj+ZZ
>>654
オマエ
「独島我が領土」と言ってみろ!
0656マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 02:18:50.03ID:ji9FTeZt
>>655
だって”独島”って、鬱病島の脇にある
鼻くそみたいに小さな島の事でしょ?
0657マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 05:11:45.81ID:yDEVsInm
>>655
どうでもいいが、韓国人なら韓国の宇宙開発の話をちゃんとしろよ
ここはそういうスレだ。
それならバカにされないぞ?
0658マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 05:15:34.14ID:yDEVsInm
>>655
勝った、負けたじゃなくて
普通に韓国の宇宙開発事情の話をすればいいじゃないか。
やれ日本に勝っただの小日本だの言えばそりゃ馬鹿にされるわな。
0659マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 05:16:29.70ID:7wvUOMVR
>>647
良いことを思いついたニダ。
また戦争やってベビーブ−ムを起こせば良いニダ。
0660マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 07:13:57.30ID:vyGlN4yB
打ち上げも僅かしか受注できない 
衛星も殆ど輸出できない
小日本の宇宙開発は負組kkk
0661マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 07:20:48.14ID:vyGlN4yB
ココはネトウヨの妬みと負け惜しみスレ
0663マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 08:58:30.89ID:KEGRJwAv
>>606
中米は立地的には低緯度で打ち上げには都合がいいだろうね。
三大峡谷?なに言ってるか判らんが、コスタリカあたりと韓国が同等といいたいのかな。
0664マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 12:06:26.07ID:lo0HriVA
はやぶさ2が帰ってきたら横取りしようとするまで話題はないな。
0665マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 12:30:07.99ID:qff3NosE
このスレで宇宙開発において南朝鮮に妬みや嫉妬する日本人はいないなあ。ここにいる日本人以外は南朝鮮が宇宙開発してるの知らんだろうし。
出来るものなら月へのサンプルリターンぐらいやってみなさいな。
月に太極旗をおっ立てるだけのために月探査するだけだろw
0667マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 17:25:48.00ID:vyGlN4yB
ネトウヨ、いと哀れなりww
0668マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 17:41:40.65ID:QJSTzsVF
>>666
働けよゴミ
0669マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 18:27:05.98ID:yDEVsInm
>>667
スレに沿った話しをしなよ。日本に勝てなきゃネトウヨ云々で荒らすなら、子供でしかない。
0670マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 18:31:13.10ID:cpxGDKrr
国際社会のデブリ韓国、どこにもたどり着けず漂うだけの汚物。
0671スマホから変態さん
垢版 |
2019/03/19(火) 18:57:49.32ID:JxX/SzxT
まぁ、歴史上コレほどまでに自力でナニも作れなかった生物は、なかなかいないわな。
0673マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 21:36:21.27ID:jscCMvti
私たちの技術で開発した韓国の航空機3種の記念切手発行

 科学技術情報通信部郵政事業本部は、私たちの技術で作られた航空機3種を盛り込んだ「韓国の航空機」記念切手58万5000枚を20日に発行する。

 航空機の技術は、国防力強化だけでなく、付加価値の高い防衛産業に非常に重要である。
スタンプは、私たちの技術で開発されたKT -1基本訓練機、T-50高等訓練機、FA -50軽戦闘機を入れて発行される。
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=shm&sid1=105&oid=014&aid=0004195746
0678マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 22:37:33.09ID:94umCNHf
やったね!

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO4267973019032019000000/

探査機「はやぶさ2」が着陸した小惑星「りゅうぐう」の
地表一面に水の成分を含む岩石があることを
宇宙航空研究開発機構(JAXA)や会津大学、東京大学、
名古屋大学などが上空からの観測データを解析して
突き止めた。
2月下旬の着陸で岩石の回収に成功したとされ、
水分を含む岩石を地球に持ち帰り、
詳細に調べるのは世界初となる。

りゅうぐうの成り立ちに迫る成果など3編の論文は20日、
米科学誌サイエンス(電子版)に掲載される。
生命の起源を探る今後の研究に弾みがつきそうだ。
0679マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 22:38:10.40ID:94umCNHf
かつて地球に衝突した小惑星に生命のもととなる
有機物や水分が含まれ、
地球で生命が誕生するきっかけになったとの仮説がある
。地球に落ちた隕石(いんせき)
に水分を含む鉱物が見つかることがある。
小惑星にどれだけの水分や有機物があるのかを
探ることが、はやぶさ2の最大の使命となっている。

これまでもりゅうぐう以外の小惑星で水の
存在を示す証拠が見つかっているが、
実際に地球に持ち帰った例はない。

りゅうぐうの地表が反射する太陽光の一部を
上空から観測したところ、特定の光だけが少なかった。
酸素原子と水素原子がつながった水の成分が吸収した
とみられ、「含水鉱物」という形で水分が
わずかに存在すると結論づけた。
0681マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 19:10:44.62ID:7VTed8vq
ネトウヨ、一日中大韓国が気になって気になってww
0682ユソ・ンナ ◆8tn5L77etnX8
垢版 |
2019/03/21(木) 19:51:27.49ID:QY8xT1HC
ウリナラ衛星でもキャッチしてたけど、優れた性能を知られないようにヒミチュにしてたニダ。

ニュース+板
【ロシア】カムチャツカ沖上空で隕石爆発 広島原爆の10倍規模 昨年12月、日本の気象衛星ひまわりが記録 誰も気づかず...
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552964870/ (dat落ち)

中国様の許可は得たニカ?

【岩屋防衛相】国産の中長距離巡航ミサイル開発へ 中国に対抗、防衛力強化 戦闘機に搭載
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552970267/
0683マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 20:30:54.92ID:yyVgv6tI
>>682
あれ記事読んだけど、NASAの衛星とカナダの学術チームは探知したと成っていた様な。
NASAの衛星もJPLが関わっている早期警戒衛星でないのとか…誰にかドンドン扉を叩くのは…
0684マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 23:15:37.83ID:eRwMYYLY
いや、久しぶりに覗いてみたら、皆さんお元気のようで何より。
こちらが心配しても、どうしようもないし。
前大統領も疑問だったが、ロウソクデモで更に強力なのが出てくるとは・・・
もうお好きなように(力の無い笑み)。ここまで来ると、なるようにしかならないし。

こちらは、儲けられれば全てお客様ですし。ええ。支払いを続けられる限りは
そうですよ。(ニッコリ)これからも共存共栄で行きましょう。
0685マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 23:09:10.50ID:FJVvJ16O
小日本は宇宙の話題が全然ないなww
0687マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 18:03:55.30ID:uRlATndE
コリアの宇宙開発関係のネタ、ここ何年もありませんがね。
0689マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 19:19:47.50ID:kvajcfxA
>>685
お前は盲か、聾か?
0691マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 19:50:19.88ID:Wi73uYbz
躍進する大韓国 衰退する小日本w
0694マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 20:38:02.23ID:bKXJIcYx
>>690
なんか「イプシロンに打ち上げてもらおう!」
みたいな事が書いてあるけど・・・
0695マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 20:42:05.40ID:FCa2R8AP
釣られてやるよ、月に打ち上げるのは2020年だったよなあw
予定はあくまで未定。KFXなんか既に失敗してる。
0697マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 21:02:21.74ID:/IHx5fss
躍進するウリナラの席は無いニカ?

宇宙戦争、もう映画だけではない時代 日本が演習初参加
ttps://www.asahi.com/sp/articles/ASLCS7DW6LCRULZU00H.html

 10月中旬、米アラバマ州マックスウェル空軍基地内の一室。米国、英国など国ごとに仕切られたブースの一つで、
日本の防衛省、外務省、内閣府、内閣衛星情報センター、宇宙航空研究開発機構(JAXA)などの職員が机上のパソコン画面を見つめていた。

 同月9〜19日の間、米空軍宇宙コマンドが主催した多国間机上演習「シュリーバー・ウォーゲーム」での光景だ。米軍の宇宙関連の部隊や米政府機関からの約350人のほか、
日本を含む7カ国が参加した。演習名の由来は、米軍の大陸間弾道ミサイル(ICBM)の開発や宇宙活用に大きな功績を残したシュリーバー元空軍大将の名前にちなむ。

 演習の内容は「機密」扱いだが、複数の政府関係者によれば、想定はこんなシナリオだったという。

 2028年。太平洋からインド洋の東側までを担当する米インド太平洋軍の管内で、
米国の偵察衛星や通信衛星が「ある競合国」から攻撃や電波妨害を受け、軍事作戦に欠かせない全地球測位システム(GPS)もダウンした――。

 宇宙空間での軍事作戦をテーマに2001年に始まったこの演習は今年で12回目。北大西洋条約機構(NATO)加盟国の一部が加わった年もあったが、
多くは軍事諜報(ちょうほう)の世界で「ファイブ・アイズ」と呼ばれる米、英、豪州、カナダ、ニュージーランドの5カ国を中心に続けられてきた。
そんな「極めて秘匿性が高いインナーサークル」(自衛隊幹部)の演習に日本が招待を受け、今年、初めて参加したのだ。

 背景にあるのは、現代戦における「宇宙」の比重の大きさだ。新たな防衛大綱の策定に関わる政府関係者はこう話す。
「弾道ミサイル発射の兆候も含めて情報収集や警戒監視、通信、測位、気象観測……。陸海空の作戦と装備は、宇宙に深く依存している。相手の宇宙インフラを使えなくすれば、
死傷者を出さずに陸海空の戦いで圧倒的に有利になる。だから、現代の戦争は宇宙とサイバーから始まる。宇宙を制する者は現代戦を制すだ」

0702マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 20:01:59.38ID:FH9Pz8St
701なら>>700の粗国はこの世に存在を許されてない。
無人の緩衝地帯のなってる。
>>700はロシア国境と支那の国境の辺境へ追いやられ、同族は数を大幅にへらし、絶滅危惧種になってる。
0703マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 21:14:54.12ID:1JueLttM
>>699
レッドチームも衛星打ち上げ能力が不確かで高コスト、予算も無く技術力も30超えたここのパンチョッパリアジョシの願望プランだけではムリポ。
これ以上ムン災害がレッドチームに擦り寄ると米帝の制裁でF-35と通信衛星もサヨナラに成りかねない。

「韓国軍専用」の通信衛星 米国で11月に打ち上げ予定
ttps://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20190307001100882

【ソウル聯合ニュース】韓国防衛事業庁の関係者は7日、米防衛大手ロッキード・マーチンが戦闘機F35Aの購入契約時に韓国政府に提示していた
軍通信衛星1基の提供約束を実行することになったと明らかにした。この衛星は11月に米国で打ち上げられる予定だ。

 ロッキード・マーチンは韓国がF35Aを購入すれば軍通信衛星1基を提供するという条件を提示していたが、契約後、多額の費用がかかるとして韓国政府に費用分担を求め、
衛星事業を中断。政府としては北朝鮮の核・ミサイル脅威に対応するため軍通信衛星を早急に手に入れる計画だったが、
ロッキード・マーチンの事業中断で目算が狂った。防衛事業庁はその後、同社側と協議を続けてきた。

 同庁の関係者は「現在は軍と民間が兼用する通信衛星(ANASIS)を運用しているが、ロッキード・マーチンが提供する衛星が打ち上げられれば韓国軍専用として使うことになる」と説明している。

 この衛星は米フロリダ州の空軍基地から打ち上げられるという。
0704マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 21:44:09.63ID:1JueLttM
躍進する大韓国 衰退する小日本、ギギギ。

579 日出づる処の名無し sage 2019/03/27(水) 21:34:24.15 ID:LcbZR2C9
> 日本初の民間ロケット発射場を正式決定 和歌山・串本
2019.3.27 07:12 産経WEST
>  本州最南端の和歌山県串本町から日本初の民間ロケットを打ち上げる構想で、
> キヤノン電子やIHIエアロスペースなどが出資する宇宙事業会社「スペースワン」
> (東京)は26日、発射場を町内の田原地区に建設すると正式に発表した。

>  同社によると、発射場は年内に着工し、2021年度に運用開始。
> 20年代半ばには年間20機の打ち上げを目指すとしている。

> 予定地は約15ヘクタールで、ロケットの組み立て棟や保管庫なども設置する。
> 土地は約7割を保有する串本町が無償貸与。

> ロケットは固体燃料3段式で、全長約18メートル、重量約23トン。
> 高度約500キロの太陽同期軌道に打ち上げ、小型衛星は重量150キロまで
> 搭載できる。申請から1年以内で打ち上げ可能といい、太田社長は
※一部抜粋、全文はリンク先で
https://www.sankei.com/west/news/190327/wst1903270006-n1.html

スペースワン プレスリリース
太陽同期軌道(SSO):150kg
地球低軌道(LEO):250kg
年間目標打上げ機数 20 機(2020 年代半ば)
ロケット概要 固体燃料 3 段式+軌道変更用液体推進系(PBS)18m 23t
https://www.space-one.co.jp/doc/pressrelease190326.pdf

このへん?
33.5421413,135.8914246
https://maps.gsi.go.jp/
0705マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 21:46:58.16ID:OS5mqL7I
>>704
これ、まんま、ミサイルっすよね。
技術管理はしっかりしてもらわないと。
0706マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 21:50:34.38ID:lGuPsoT8
軍用通信衛星はいい。
だが追跡や交信用の施設はどうするつもりなんだろう?
0707700
垢版 |
2019/03/27(水) 22:12:11.65ID:UJsAMvlx
>>702
あ、しまった!
ここはジョークスレじゃなかった。

”韓国の10年後”ってネタ、ジョークスレだと
みんな知ってるネタだったんだが、俺が悪かった。
お詫びに、これで許してくれ
;y=ー( ゚д゚)・∵. shot my head
0709ユソ・ンナ ◆8tn5L77etnX8
垢版 |
2019/03/28(木) 21:34:05.67ID:90PVaiMl
みちゅびしロゴの粗悪製品を世界中に流して評判を落としてやるニダ!

ニュース+板
【韓国】三菱重工、『ロゴマーク』も差し押さえ〜「徴用」裁判[03/28]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1553706676/

36 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage ▼ 2019/03/28(木) 02:32:59.40 ID:ufKrD5XX [1回目]
スリーダイヤモンドじゃなくてMHIと書かれてる重工のロゴみたいだな。
だとしても世界中に商標権出してるだろうから韓国でしか使えないな。
完全に嫌がらせのやり方

【宇宙戦争】インド、ミサイルで人工衛星を破壊する実験に成功
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553673113/

【とぐろを巻いた蛇作戦】対衛星システムテストの成功を発表、デブリへの懸念も インド
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553694771/ (dat落ち)

【炎天下】宇宙飛行士の船外活動において、日焼け止めはマストアイテム?
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553613485/ (dat落ち)

【USA】5年以内に有人月探査 初の女性飛行士派遣へ ペンス副大統領
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553632112/ (dat落ち)

【宇宙】NASA、銀河の中心を超高解像度視覚化 迫力ある星の映像
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553516793/ (dat落ち)

NASAの小惑星探査機オシリスレックスが着陸目指す1億2000万キロくらい向こうに有る小惑星ベンヌ、予想以上に岩に覆われているらしい
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553487729/ (dat落ち)

【宇宙やばい】宇宙滞在中の飛行士、半数超でヘルペス・水痘などのウイルス再活発化 原因は
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553240434/ (dat落ち)
0710マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 23:44:22.94ID:Qscg+f3X
>>706
韓国に人工衛星追跡センターが開所
ttps://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=208664

衛星管制センターは判らなかったニダ。
羅老の設備にあるのかも。
0713マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 09:46:11.38ID:Kl7/yNNe
↑米国の手足となって情報を得たら米国に一方的に貢ぐ格好の米日不平等条約
0714マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 12:27:44.20ID:URJO8Vpc
誇らしいウリナラは何ら影響力を持つ基盤が存在しないのを受け入れられず、劣等感爆発からの妄想に突撃する惨めなパンチョッパリ可哀想ニダね。

>日本と米国が2023年から自衛隊と米軍の宇宙状況監視(SSA)システムを連結させ、リアルタイムで他の国の衛星状況とデブリ(宇宙ごみ)などに関する情報を共有する方針を推進する。


米軍宇宙監視センターに自衛官常駐へ 中ロの宇宙利用に対抗
2019年3月30日 11時37分
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20190330/k10011867011000.html


アメリカ軍は、アメリカ西部のカリフォルニア州にある宇宙空間の監視活動を行う作戦センターに日本の自衛官を
常駐させる方向で日本側と最終的な調整を進めていることが分かりました。中国やロシアに対抗するため
宇宙空間を重視するアメリカと、宇宙での防衛力の整備を目指す日本のねらいが一致した形で、双方は
連携の強化を図りたい考えです。

日米関係筋によりますと、アメリカ軍は、カリフォルニア州のバンデンバーグ空軍基地内にある宇宙分野の作戦
センターに、連絡官として日本の航空自衛官を常駐させる方向で日本側と最終調整を進めているということです。

アメリカ軍によりますと、作戦センターでは、ミサイルや軍事衛星に対する攻撃への警戒のほか、宇宙ごみの
監視などの任務が行われているということで、連絡官は日米間の調整や情報交換などにあたるとみられます。

アメリカは、中国やロシアが人工衛星への攻撃能力を向上させるなど宇宙空間の軍事利用を加速させているとして警
戒を強めていて、これに対抗するため「宇宙軍」の創設を目指すなど新たな戦闘領域としての宇宙空間を重視する
姿勢を鮮明にしています。

日本も去年12月に策定した新たな防衛計画の大綱に基づき、宇宙分野での防衛力の整備を目指す方針を
示していて、自衛官の常駐は双方のねらいが一致した形で、今後、宇宙空間での連携の強化を図りたい考えです。
0715マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 15:12:05.48ID:Kl7/yNNe
米国はオワコン
これからは中国が覇権をとるわけだから、
韓国としては中露と手を結ぶのは賢い
0717マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 21:20:23.61ID:Ytp7+Nyx
止めね〜よんw
0718マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 09:04:26.84ID:+IBrjqAo
韓国はレッドチームと言われるけれど、THAAD対立以降は中韓関係は
極めて悪い。
日中関係もあまり良いとは言えないが、それでも中韓関係より100倍は
マシと言われるほど中韓関係は最悪だ。
理由は一時は天安門に習近平と並んで立つほど忠誠を誓ったのに、
韓国が裏切ったから。

韓国人は、「自分が裏切ったこと」はすぐに無かったことにしようとするが
日本以外の国はそれほど甘くない。
現状の韓国が中露の宇宙技術に接近を許されるとは思えないなw
0719マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 12:21:35.38ID:E5xNGt9e
>>718
なんかありそうだけど、裏切るって何をしたの?
単に靴舐めるのやめただけなんじゃないの?
0720マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 12:46:51.97ID:+IBrjqAo
>>719
今後についての何らかの密約無しに、中国が韓国大統領を軍事パレード
に呼んで、序列三位で天安門に上げたりしないよ。
中国はそこまでお人よしじゃない。
逆に
「何らかの密約が中国と韓国との間にあったのに韓国が反故にした」
ぐらいでないと、中国の怒りは説明できない。
その密約は「THAADを絶対に配備させない」であったと言われている。
0721マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 16:14:01.01ID:xfziWmMf
>>720
その密約を破ったのは、朴なんすか?
それなら、北朝鮮エイジェントの可能性のたかい文が
やめればいいだけだが。
それはできなかったのかな。
0722マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 16:24:37.40ID:6gs8dYQ/
AIIBに参加して上海協力機構に擦り寄っておきながら北核に色目使ったからでしょ
0724マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 21:52:34.07ID:pJai6iL7
>>723
みずきさんのブルログより犬豚さんたちのギギギ連呼です。
日本の旭日旗は受け入れて、韓国の独島艦は排除して…中国の観艦式三国志
ttp://oboega-01.blog.jp/archives/1074358195.html
韓国人のコメント
・何も難しくない。
チャンケは韓国の観艦式に参加しなかったのだから、私たちも送らなくていい。燃料ももったいない。
旭日旗も見なくて済む。
共感319 非共感11
・中国は無断で不参加を決めた。
にもかかわらず、私たちが参加するのは馬鹿である。
共感278 非共感6
・そもそも何故、旭日旗を禁止したのか?
2018年の観艦式でも、数ヶ月前のリ????ムパック訓練でも、旭日旗をなびかせていた日本の軍艦たちとどのようにして訓練したのか?
しかもその訓練において、連合艦隊副司令官を日本の自衛隊の将軍が引き受けた。ふふふ
だから政治的ペテンという言葉が出てくるんだ。
共感43 非共感28
・「日本と中国が近づくので、私たちも何かしなければならない」と考えるのは、自信の欠如だと思われる。
その二つの国が近づこうが離れようが、私たちは私たちの力だけを着実に育てなければならない。
共感15 非共感1
・だから何?
日本が戦犯旗をつけて迷惑をかけるのを容認しろと言いたいのか?
中国がうまくやっていると言いたいのか?!
親米しないと馬鹿?親中しないと馬鹿?
とにかく記事を見ると、まともな精神じゃない。あちこち列強の顔色を見ながら外交をするのも大変そうだ。
共感12 非共感0
・21世紀に反日反米感情を育ててナチス式民族主義で独裁を完成させようとする試み自体、どれだけ旧時代的な策略なのか、左派だけが知らない。
世界最貧国のアカ国に媚びて熱狂する左派たちのせいで、国が最低でも40年は後退した…
首脳が集まった席で露骨に孤立している姿を見ると、韓国民というのが恥ずかしい水準である…
共感9 非共感3
・ムンジェインは中国で一人飯させられても同行記者が暴行されても抗議もせず、中国と北朝鮮に忠誠を尽くしていた。醜い姿だ。話にならない。
共感13 非共感8
0725マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 22:04:27.92ID:Gc0OJlOn
>>724
鬼畜米兵を叫んでいた、かつての日本だな。
まあ、外交というものがペテン師同士の馴れ合いだと日本も学んだわけだが、南北朝鮮にはまだ難しい概念でないかね。
0726マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 22:19:56.95ID:+IBrjqAo
>>724
「韓国は中国と組むニダ」と妄想しているけれど中韓関係は良くなく、
またバーターで提供できそうな技術は韓国にない。
むしろJAXAと中国が共同で探査機を打ち上げる方がありえる。
仮にそうなったら、韓国がどんな火病を起こすか見ものだねw
0727マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 23:19:46.48ID:YJnU4k1O
そこでノドンですよ
0728マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 23:39:32.56ID:pJai6iL7
もうJAXAはシューリバー演習の様に安全保障関連で参画し、政府も対中包囲に走り始めている中でお手手繋ないでは、人的な繋がりからの情報漏洩に敏感に成らざる得ない中では厳しい。
それに権威主義的体制の中共が、科学的優位性を誇示できる月探査で栄誉を分かち合うとか、プ○さん(无法搜索)の代は難しいのでは。
0729マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 06:35:28.17ID:0sK4G03z
>>726
JAXAの技術はアメリカ由来が多いんで、アメリカから制限かかるでしょ。
そうじゃなくても、日本の利益から対中包囲網に参加するべきなんで、
ミサイル技術に関連する宇宙技術を中国に教えるのはあり得ない。
0730マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 09:25:31.93ID:6T+TyfVu
>>729
クライアントとして仕事を受けるのと技術供与は別の話やで。
他国の衛星の打ち上げなんてJAXAは何度もやっている。

けど、やっぱり日中共同宇宙開発は無いなw
0732マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 13:21:40.60ID:0sK4G03z
>>731
嘘っぽいなあ。ソースある?
保険料率って、保険が成立しないケースまで宇宙開発ではあるから、
保険料率が出るのはワーストではないと思うよ。
0734マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 13:28:12.49ID:AzmizRSf
嘘だろ 全然信じていない
保険何て条件、付帯条項で全然料金変わってくるのに
どーやって国比較するもんなんかねー

という常識で嘘だとばれている
0735マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 13:51:11.64ID:zX10sGZr
「韓国版NASA」設立すると言って…官僚を増やす科学技術部
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190403-00000013-cnippou-kr

科学技術情報通信部が宇宙探査と関連産業育成のための「宇宙庁」設立を準備している。しかし科学技術界で必要性を
提起してきた米航空宇宙局(NASA)のような独立した形態の宇宙庁ではなく、科学技術情報通信部内の局長級官僚が
率いる宇宙局レベルであることが明らかになった。

イ・テシク漢陽大教授は「宇宙分野はもう基礎研究や探査の単位ではなく、年間360兆ウォン(約35兆円)規模の巨大
産業に成長した」とし「世界の流れに合わせて速やかに宇宙庁を設立しなければ遅れをとるしかない」と述べた。
0737マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 15:57:14.01ID:sL2jF9ON
その辺の奴は大林建設が得意だよね、LDでプロジェクトのCGアニメとか出してたな、日本から遅れること三十数年か
0738マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 16:09:32.07ID:Sw9pK28B
>>735
一方、中世ジャッ〇ランドではJAXAの若手職員がブラック労働で過労死しとる
0739マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 16:12:30.46ID:yvrLgy+E
>>738
>JAXAの若手職員
JAXA業務を請け負うSEDと言う会社に出向したソフト会社の社員さん
0740マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 16:13:13.46ID:8BNtMsio
>>738
残念、今回過労死が認められた人は、JAXAの職員じゃなくて
プログラムの会社から出向してきた人なんだ。
0741マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 16:15:10.94ID:DhOtNInJ
>>737
大林組が宇宙エレベーターで、折り紙式の居住モジュールを設計してたな。
コンペの3つの案は運搬も考えて設計しているようには見えないのだが、火星で一から素材を作るつもりか?
それなら地下を掘って竪穴式の方がいいような。
0742マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 16:17:08.14ID:yvrLgy+E
>>741
>それなら地下を掘って竪穴式の方がいいような。
結構、崖があるので、横穴掘る方が楽そう。とにかく地下だね。
0744マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 17:38:44.60ID:TUjx+g08
KIAなんて米の戦闘機失敗して仕事ねえじゃん。
後は月にロケット打ち込むのだって、エンジンのクラスタ化といえ難題が残ってる。
KFXは既に頓挫してる。
会社潰れる。
無理だよ。誰が韓国に衛星打ち上げを依頼するのさ。
顧客すらつかないぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況